Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чичундра

Кашемировая вещь

Люди! Не бросайте камушками! Сколько может стоить свитер или водолазка из кашемира?
Постоянно в романах попадается выражение восхищения и подчеркивание дороговизны вещи. Ну любопытство замучало, СКОЛЬКО может стоить :)))
07.11.2003 19:00:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я купила менее чем за 100 уе. свитер.Производство - Монголия,магазин - захолустная галантерейка:)Думаю,в Пассаже было бы дороже:(.
Очень приятно к телу:))
10.11.2003 11:35:22, Кarolina
кашемир-само по себе сырье дорогое-это подшерсток определенных коз,который вычесывают и выщипывают вручную,волоски тончайшие,потом их особым образом сплетают в нить,технология тоже сложная и дорогостоящая,поэтому с кашемиром работают дорогие фирмы и дизайнерские дома,только они могут оправдать первоначальную цену на сырье,приплюсовав качество своих изделий и имя бренда.В изделии может быть до 60% кашемира,добавки всегда присутствуют,иначе все вытянется и станет бесформенным.С удивлением обнаружила,что моя тонкая "шерстяная" водолазка от СКАПА имеет состав:67% шелк,14%коттон(хлопок,вероятно имеется ввиду),14% этого самого кашемира,3-акрилл,2-эластан.Мягчайшая,приятная к телу,правда недавно купленная,поэтому про скатывание говорить рано,стоит 140 евро.Всегда смотрите ,что написано на этикетке:),конечно,если речь идет о магазинах,а не рынке.Думаю,что пальто может стоить и 500 евро и 5000евро,если это Макс-Мара,например,,, 09.11.2003 01:23:14, Анима-Ила
И чему же мне верить - этикеткам на свитерах и пальто, где стоит 100% Cashmere или написанному Вами? Кстати, далеко не все из них от супер-известных фирм, масс-маркет, в основном. 09.11.2003 16:00:15, лягушка-путешественница
верьте этикеткам и масс-маркет,вполне возможно,что они чистошерстяные,и допустимо,что из вычесанной козьей подпушки,но только "не все козы делают это",если речь идет о настоящем кашемире,то я согласна иметь 14% в своем свитере:)Если вы почитаете информацию о том что подразумевается под кашемир,то поймете,что он не может быть недорогим. 09.11.2003 22:44:11, Анима-Ила
Я про недорогой не говорю, он, имхо или дорогой, или очень дорогой :о) (ну, по сравнению с шерстью) Но все равно, имхо, не такой уж это эксклюзив.
А про "не все козы делают это" мне очень понравилось!
10.11.2003 00:38:13, лягушка-путешественница
Все зависит от фирмы. Например есть магазин "Кашемир и шелк" так там цены просто заоблачные - по 700-1000уе костюм трикотажный, а вот в Гленфилде около 150уе. 08.11.2003 09:23:09, rijik
Чичундра
Ох, ничего себе! А я в Гленфилде не видела таких вещей, хотя там два-три часа провела :) Может не было просто, или я не обратила внимание на состав (скорее всего). 08.11.2003 10:28:05, Чичундра
Я покупала брендовую "Бёрберри" около 300 фунтов, или под 500 долларов (ну нашло затмение какое-то на меня :) ), начала скатываться через две недели.:( 08.11.2003 00:07:06, Schkura
Maultasch
зависит от качества кашемира. он тоже разный бывает.
у нас самое дешевое - самый простой джемпер 80 евро. но это не из самого лучшего кашемира. из качественного обычная водолазка - 150-180 евро, шарфик под 100 и больше. это из чистого 100%. еще есть кашемировые пальто, ну от 700-800 и дальше (мужские). еще есть вещи с добавлением кашемира, тогда просто подороже чем обычная шерстяная вещичка.
07.11.2003 19:26:21, Maultasch
Чичундра
Кстати, про кашемировые пальто :) Писательница Устинова любит упоминать мужчин в кашемировой одежде, в частности -пальто. По ее оценке кашемировые пальто стоят дороже, чем стоимость автомобиля Нива, или нескольких годовых зарплат московской журналистки. после ваших слов я сильно сомневаюсь:)) 07.11.2003 20:05:08, Чичундра
Пантерка
правильно сомневаетесь. Вчера видели в Гуме например такую цену 42000 руб. Не Нива :))) 10.11.2003 13:49:09, Пантерка
У меня такое ощущение, что большинство наших писательниц таки слаще морковки в своей жизни ничего не ели, и о ценах на относительно дорогие вещи представления вообще не имеют.
Короче, не верьте!
09.11.2003 15:47:58, лягушка-путешественница
Maultasch
и правильно сомневаетесь! хорошее, качественное и элегантное кашемировое пальто на мужчину стоит как раз столько сколько я написала - 700-800 можно купить в хорошем магазине. конечно есть и дороже, и за 2-3 тысячи, при желании наверно можно и за цену нивы найти и дороже тоже, если очень хочется.))) 07.11.2003 20:31:51, Maultasch
Яна Савина
угу. вот мы сегодня мужу присмотрели кашемировое пальто. (скорее полупальто) стоит 1 тыс. долл. Женщина уверяла что оно не скатается. и что супер пупер качество.. мол у них даже Галкин одевается :)) Я мы в соменениях. 07.11.2003 22:16:49, Яна Савина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!