Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно выбрать цвет туши?
Как правильно выбрать цвет туши?Зашла сегодня в магазинчик Ив Роше и за неимением чёрной туши меня агитировали прикупить коричневую или зелёную, честно говоря меня это заинтриговало, но вот не знаю, адекватно ли смотрится разноцветная тушь на глазах.Мне почему-то кажется, что коричневая, при моих карих глазах будет совершенно не заметна и никакого эффекта красоты не будет.Пользовался ли кто-нибудь зелёной, синей, фиолетовой и как это вообще прилично, или только как вечерний вариант под какое-нибудь платье.Лювилла, Инга, плиз, просветите в этом вопросе...
24.11.2000 21:24:48, Leda
9 комментариев
Я брюнетка с карими глазами,и фанатка фиолетовой и синией туши...
Это придает оттенок карим глазам,какой-то сиреневый оттенок ресницам.
Советую попробовать... 26.11.2000 15:28:30, Фая
Это придает оттенок карим глазам,какой-то сиреневый оттенок ресницам.
Советую попробовать... 26.11.2000 15:28:30, Фая

Цветная тушь считается уместной:
- лет до 15-16 - везде
- до 20-22 почти везде (зачёт точно можно с ней сдавать :)), а вот если Вы уже стажируетесь в солидной фирме - лучше классика)
- всем остальным (не связанным с бомондом :))) - цв.тушь - это праздничный вариант.
Теперь конкретно о выборе.
зелёная - блондинки (если цвет глаз не зел. нужна зелень в одежде), рыжие с зелёными глазами - отпад полный, каштановые волосы + карие глаза - практически ни как (нужны сильные цветовые "подпорки" в макияже и одежде), брюнетки - им всё равно лучше чёрной туши ничего не предложить.
синяя - цвет коварный, т.к. "убивает" голубизну в серо-голубых глазах,
т.е. в этой туши они сразу - серые. Этот цвет хорош тёмно-каштановым волосам и карим (не светлым) глазам. Блондинкам - только с подпоркой в одежде. В общем, не массовый цвет, но есть кому идёт.
фиолетовая - вах! если тёмная, то смотрится классно практически на всех холодных типах. Нужно только помаду из сливово-лиловой гаммы, каплю теней, а если добавить маникюр с "фиолетовинкой" - будете в фарватере моды нынешнего сезона :))
серо-голубая тушь (в России не встречала в продаже, просветите, кто имеет фирма+цвет, люкс? Плз.) - блондинки, светлые шатенки, светло-русые с серо-голубыми глазами и дымчатым естественным макияжем!! Ой, люблю! Я называю для себя этот макияж "русский, загадочный" :))
И последнее, но тем не менее - важное. В природе существует только 2 цвета красителей (чёрный и коричневый), БЕЗВРЕДНЫХ для глаз/ресниц. Всё остальное - химические. Это не значит, что все фирмы выпускают чёрную и корич. тушь на природных компонентах (дорогое удовольствие ;), но то, что другие цвета их не содержат - это точно. Поэтому, Вы должны отдавать себе отчёт, что Вы наносите на глаза.
Если Вам очень идёт цветная тушь, но Вы не хотели бы экспериментировать с чувствительными глазами могу посоветовать попробовать так: красите ресницы привычной тушью, когда она подсохнет, мягкой кисточкой для теней "припушаете" реснички. Делать это нужно осторожно и желательно наклонившись над зеркалом, чтобы осыпающиеся излишки падали не на веки или лицо. Такую технику "выносят" тушь и тени только марок люкс (т.е. не осыпаются всю ночь). Если охота "писк", можно взять крем-тени светлого перламутрового оттенка, не пожалев нанести их на старую кисть от туши (предварительно её помыв :))) и "причесать" кончики ресниц. Эффект - потрясающий! Особенно при искусственном не ярком свете.
Эк меня плавно к вечернему макияжу засосало :)))
Уф-ф... Вы почему такие длинные вопросы задаёте, девушка? :)))
Я ограничилась общими советами, и если не упомянула Ваш вариант - конкретизируйте, постараюсь ответить. 25.11.2000 00:41:22, INGA

Я покупаю только чёрную. Для моего от природы бледного вида подходит только она, потому что ни подводкой, ни тенями я не пользуюсь, нужно же как-то глаза выделять, вот потому и тушь у меня чёрная. Пробывала цветные, мне как-то не очень, бледноваты они.
25.11.2000 00:27:57, ЛенаР

А в плане уместности цветной - это как себя подать, можно ведь и накрасившись черной тушью довольно фривольно себя вести.
Правда, сейчас уже нет былого бума на цветную тушь, тушь для волос и блеска на разные части тела, но...
Кому что нравится и идет
Потом, можно накрасить черной тушью все ресницы, а цветной подмахнуть только кончики, мне так нравится делать с синей тушью.
Решать Вам... 24.11.2000 23:20:06, Luvilla
Я пользуюсь темно-синей тушью MaxFactor. Очень довольна. У меня русые волосы и голубые глаза.
24.11.2000 22:49:24, Наташа
Я в восторге от цветной туши "Буржуа". Пользовалась серой и синей. Они не очень яркие. Цвет виден только при определенном угле (или углу :)) освещения). Я блондинка и мне не идет черная - очень сильный контраст с кожей. А "буржуазные" варианты очень хороши!
25.11.2000 11:12:38, Оля

Луми. 24.11.2000 22:28:30, Lumi
Очень важен цвет ресниц. Например, на черных ресницах коричневую тушь просто не будет видно, а вот фиолетовая или ярко-синяя на яркой брюнетке будет просто класс!
Или, например, такой макияж. Бесцветный блеск с "эффектом мокрых губ"(никакой помады!) плюс цветная тушь на ресницах в тон одежде , но это - все и больше ни грамма косметики!
По-моему, цветной тушью можно пользоваться до тех пор, пока вы не выглядите теткой, так что многим дамам можно смело красить ресницы в веселые цвета лет до 45, а то и дольше. 26.11.2000 01:37:18, Деми
Или, например, такой макияж. Бесцветный блеск с "эффектом мокрых губ"(никакой помады!) плюс цветная тушь на ресницах в тон одежде , но это - все и больше ни грамма косметики!
По-моему, цветной тушью можно пользоваться до тех пор, пока вы не выглядите теткой, так что многим дамам можно смело красить ресницы в веселые цвета лет до 45, а то и дольше. 26.11.2000 01:37:18, Деми
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.