Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сложный макияж ежедневно?

Недавно попался мне в инете топик, где народ со вкусом обсуждал, как увеличить маленькие глаза при помощи косметики. Причем процедура описания этого дела составляла примерно полстраницы текста А4, в качестве обязательных подручных средств фигурировали кремовые перламутровые тени и серебряный карандаш + специфические способы обводки глаза, вплоть до белой линии по верхнему веку. На все случаи маленьких глаз. Меня это всерьез заинтриговало - неужели народ это действительно делает и каждый день при том? В общем, с горя я нашла у себя водостойкий белый карандаш, обвела им по нижнему веку с внутренней стороны, и вроде тоже неплохо вышло, ну т.е. лишним не стало. А вы вообще об этом паритесь?
01.10.2003 15:50:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Знаю такую даму. Ежеутренне посещает салон, где ей обрабатывают облыччя по полной программе. Похожа на пластиковую иммитацию:) 02.10.2003 10:57:21, rozmaita
Кла
ужассс. Максимум - обведу глаза серыми тенями не ярко - иначе будет казаться, что я слишком ярко накрасилась днем, тушь и губы какой нить неяркой помадой 02.10.2003 10:12:56, Кла
Ivory*
А сложный макияж вовсе не подразумевает под собой обязательно быть ярким. 02.10.2003 13:40:51, Ivory*
Достаточно быстро привыкаешь. У меня макияж занимает 5-7 мин, карандаш тени и тушь+пудра. Тенями "убирается недостаток, у меня слегка нависшее веко со внешнего угла глаза, то есть оно не нависает, но если его затемнить глаза становятся выразительнее и кажутся больше. Ьаких хитростей уйма и вовсе несложных:))) 01.10.2003 22:42:38, эстетистка
Я вот здесь и прочитала конкретно про подвоку по нижнему веку, прям возле "за ресницами", не знаю как объяснить Правда я серым перламутром пользуюсь - здорово )) а макияж утром у меня занимает ровно столько времени сколько есть свободного + 5 мин )))))) Вот если знаю, что есть пол-часа лишних, то именно столько и буду красоту наводить. Нравится это мне ) 01.10.2003 16:24:27, sweetanok
Teena(Танюшка:))
Именно исправлением так называемых "дефектов" или просто сложным, "правильным" макияжем? 01.10.2003 15:57:48, Teena(Танюшка:))
Ivory*
Мне маскировать/корректировать ничего не требуется. Я каждое утро делаю именно сложный макияж по всем канонам. На глаза - карандаш, тени до 3-х оттенков, специальные крем-тени перламутровые как раз для спецэффекта сияния, тушь. Крем-пудра, тени и гель на брови, корректор на небольшое пятнышко, румяна и карандаш с помадой. Крашусь минут 45-50, просыпаясь и слушая новости. Но я очень тщательно вывожу глаза и губы, вообще весь макияж люблю идеально сделанный. Время занимают всякие растушовывания и выравнивания. Краситься грамотно меня научила INGA. Когда-то наносить тени не аппликатором поролоновым, а натуральной кисточкой было для меня открытием:)И о существовании специальной кисточки для проведения тончайшей перламутровой линии кремовыми тенями по линии роста ресниц я тоже не подозревала... В течении дня ничего не поправляю, хожу очень много часов. Люблю красивое лицо, как у моделей в глянцевых журналах, профессионально. Это моя самая настоящая "жертва", встаю в 5.30 На работу к 9.00, подняв и отведя дочь в детсад. 02.10.2003 00:02:20, Ivory*
А что за крем-тени перламутровые для эффекта сияния? Это под глаза во внешних углах? Как они называются, а то я в магазинах не встречаю:( 02.10.2003 11:36:20, Карина*
Ivory*
Я раньше тоже, глядя на моделей, пыталась сделать себе такие глаза тенями перламутровыми, карандашами. Всё было не то. Инга показала, как это делается и чем, от МК. Это такой малюсенький тюбик-туба, сильно перламутровая кремообразная масса. Есть только два оттенка. У меня бежевый под все цвета, есть бронзовый для смуглых и коричневой гаммы. Я в магазине никогда не видела или не замечала. Наносится тоненькой как волосок кисточкой снизу по линии роста ресниц от внутреннего угла к наружному. Сверху на всё веко тоже только внутренний угол, дальше уже любыми тенями. Глаза кажутся более большими, открытыми и взгляд очень эффектный, сияющий. Тюбиком 7 мл. мажусь почти каждый день уже лет 5... 02.10.2003 13:39:09, Ivory*
А, мы, кажется о разном. Я говорила про то, что мажут чуть выше скул, чтоб был эффект сияния кожи изнутри, эта масса отражает свет.
А то о чем вы говорите первый раз слышу. Заинтриговали:) МК - это Мэри Кэй что ли? А потом тенями под глазами проводить можно? Не замажется эта перламутровая полоска?
02.10.2003 14:50:21, Карина*
Ivory*
То, что выше скул, это уже тенями рисуют. Причём, сияющее, наносят вообще под бровь. МК- это Мэри Кей. Ими красят ВНУТРЕННИЙ угол глаза. С середины к внешнему уже идут цветные карандаш-тени. А на этот перламутр сверху конечно же уже ничего не мажут. 02.10.2003 23:35:36, Ivory*
Спасибо.(-) 03.10.2003 12:47:53, Карина*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!