Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня назрел вопрос: почему мы так цепл
у меня назрел вопрос: почему мы так цепляемся за наших мужей? они не боятся нас потерять, а мы? почему же? или они не переживают так как мы, или у них полная уверенность, что их ждут и любят другие женщины, или у них быстее проходит когда-то сильное чувство?
17.02.2004 15:39:51, рима
25 комментариев

Я не цепляюсь тоже. Я люблю мужа и дорожу им, но уверена, что и он испытывает ко мне то же самое. Как только моя уверенность начнет колебаться...не думаю, что я стану удерживать его возле себя - мне необходимо 24 часа в сутки чувствовать себя любимой, желанной и нужной.
17.02.2004 23:25:27, Стелла
хто это мы? Я лично не цепляюсь ни за кого:)
17.02.2004 18:23:33, Лара Помидорова
а я вот "цепляюсь" - потерять близкого человека это больно и очень!
17.02.2004 18:36:29, рима
Аналогично. И вот ведь что, чем меньше за них цепляешься, тем сильнее они липнут:)
17.02.2004 21:31:10, NAD
Почему Вы считаете что не боятся? Не цепляются - да, однако для нормального мужика потерять вас(= потерять семью) - как минимум не менее больно чем вам - его. Даже если внешне это и не проявляется истериками итп...
17.02.2004 17:33:14, male
а бывает, что люди любят друг друга и расходятся? для меня - это несовместимые понятия
17.02.2004 17:55:58, рима
Бывает всякое.
17.02.2004 18:11:40, male
это трагедия...
17.02.2004 18:34:25, рима
Это ЖИЗНЬ. %-( Бывают люди способные оценить что-то лишь потеряв это "что-то". Когда один ЦЕПЛЯЕТСЯ за другого, другой может просто ЗНАЕТ что он не теряет ничего. Считает что к нему вернутся обратно как только позовёт. И он спокоен.
Другой вопрос что если оба любят но разбегаются как "несошедшиеся характерами" - это ненормально. Либо разбегаться на поверку совсем не обязательно, либо всё же и с "чуйствами" что-то не то... 17.02.2004 20:57:11, male
Другой вопрос что если оба любят но разбегаются как "несошедшиеся характерами" - это ненормально. Либо разбегаться на поверку совсем не обязательно, либо всё же и с "чуйствами" что-то не то... 17.02.2004 20:57:11, male
это у кого как
нужно обоим беречь друг друга, а не цепляться
и не молчать о проблемах...
и еще - да, другие женщины ждут - но зачем, если есть своя, любимая, родная, к ней уже привык, все знакомо... и надежно!
имхо сто раз 17.02.2004 17:20:33, MaximA
нужно обоим беречь друг друга, а не цепляться
и не молчать о проблемах...
и еще - да, другие женщины ждут - но зачем, если есть своя, любимая, родная, к ней уже привык, все знакомо... и надежно!
имхо сто раз 17.02.2004 17:20:33, MaximA
Мужья тоже переживают. Это от конкретного человека зависит. Мой муж очень переживал, когда стал обдумывать возможность меня бросить.Думал-думал, да и остался. А переживал очень, это было видно.
17.02.2004 17:03:48, lovec
потому, что быть не замужем после 25 - неприлично :) это знак "второсортности" :)) Менталитет, однако.
В столицах, чем ближе к "Европе", к цивилизации, чем женщина самостоятельнее во всех смыслах - тем она менее зависима от мужчины, и тем меньше процент "цепляющихся".
Как обычно - бытиё определяет сознание :))) 17.02.2004 16:11:10, мнение
В столицах, чем ближе к "Европе", к цивилизации, чем женщина самостоятельнее во всех смыслах - тем она менее зависима от мужчины, и тем меньше процент "цепляющихся".
Как обычно - бытиё определяет сознание :))) 17.02.2004 16:11:10, мнение

Большинство мужчин убеждены, что жена от них никуда не денется. А жёны деваются, и подчас очень удачно! 17.02.2004 16:01:06, risha
Не надо обобщать :))) Кто-то цепляется, а кто-то и нет :)
17.02.2004 15:45:02, Lii
я а и не обобщаю, я назвала это так потому, что здесь очень много топиков на эту тему и почти всем авторам плохо было или в настоящий момент еще
и инициаторами развода были не они, а чаще вообще и не думали расставаться с мужем 17.02.2004 15:52:59, рима
и инициаторами развода были не они, а чаще вообще и не думали расставаться с мужем 17.02.2004 15:52:59, рима
Мне кажется, что за одну минуту никакой муж не решит уйти от жены (если конечно у него с головой всё нормально). И уходят обычно не в никуда, а куда-то. Значит - были предпосылки, которые жена не заметила. А что же тогда за отношения в семье, если такое можно не заметить?! И не подготовиться хотя бы морально, это уже половина дела...
17.02.2004 15:59:24, Lii
Я с вами согласна, что проблемы появляются не из неоткуда, но, если муж молчит что его что-то неустраивает, то жена не может догадаться что на уме у мужа, если только она не телепат. И я считаю, что это муж виноват, что ничего не говорил. мое мнение такое, если есть проблема, или что-либо неустраивает - скажи, давай вместе решим проблему, потому что мы хотим жить вместе и дальше. А то как получается, надо больше всего жене эти отношения, а мужу значит не надо, пусть жена ломает голову. В конце концов мы живем в цивилизованном мире и у человека есть язык, и люди должны общаться и обсуждать проблемы по мере их возникновения, а то сидел думал-думал и на тебе получай, ты меня не поняла. Тьфу! Детский сад какой-то!
18.02.2004 15:00:10, Oven
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.