Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разобраться с чувствами
Здравствуйте. Полгода назад я рассталась с мужем, это был долгий брак, больше 10 лет, и я его очень любила, недавно родился ребенок, но отношения были сложные, а потом возникли и другие проблемы, разрешить которые оказалось невозможно. Я легко пережила разрыв, как мне казалось, и даже с некоторой ненавистью к мужу, потому что последнее время он жестоко обходился со мной, поднимал на меня руку, почему я и решила расстаться с ним. Я прекрасно эти полгода жила без него, почти не вспоминала, все было хорошо. А тут у меня завязался роман. Вчера мы были близки. Мне было хорошо с моим мужчиной, и секс оказался замечательный, конечно, пока я не готова сказать, что люблю его, но он мне нравится, и я хочу снова его увидеть. Но вот потом вечером дома у меня приключилась истерика. Я проревела всю ночь. Я вспоминала своего мужа, нашу с ним любовь, наш секс, а он был замечательный... Вспоминала все хорошее, что у нас было, разные радостные моменты, разные знаки внимания, нежности, разные случаи... Вспоминала его тело, все его черточки, родинки.... Мне было ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо. Я вдруг словно забыла о его подлости, жестокости по отношению ко мне... С трудом я уснула, думая, что утром проснусь , и все изменится. Но нет - сижу вот сейчас и снова плачу. ЧТО СО МНОЙ? Неужели я до сих пор люблю своего бывшего мужа? Но примирение невозможно по очень объективным причинам. Я должна, должна как-то забыть его. Что же мне делать? Я не могу разобраться в себе и боюсь впасть в какую-нибудь депрессию :(.... Очень надеюсь на ваши разные мысли, может, это мне как-то поможет побороть мои страдания...
01.02.2004 11:43:36, мне плохо
21 комментарий
Спасибо вам всем большое. Вы дали мне очень много мудрых советов, я постараюсь следовать им :). Спасибо, что поддержали, мне стало немного легче.
02.02.2004 14:27:47, автор топика
"Вспоминала все хорошее, что у нас было, разные радостные моменты, разные знаки внимания, нежности, разные случаи... Вспоминала его тело, все его черточки, родинки.... Мне было ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо." Попробуй развести эти понятия в разные стороны, чтобы не было ПЛОХО от того, что когда-то было ХОРОШО. Если надо, заставь себя - мне хорошо от того, что БЫЛО хорошо с ним, и БУДЕТ хорошо, а может и лучше, с другим :). Память жестокая штука - она постоянно будет выкидывать "де-жа-вю", главное, ИМХО, научить себя (если хочешь - пручить) спокойно реагировать на эти волны :). А уж здесь у каждого свои способы, - кто-то сразу себя переключает (в меру возможности,), кто-то наоборот - отпускает себя по полной (проплачусь и все пройдет):), кому-то удобней поддерживать в себе отрицательные эмоции по поводу прошлого, у всех по разному. Главное не дать своим воспоминаниям довлеть над тобой - не твое прошлое главное, главное, какая ты СЕЙЧАС, какой ты хочешь быть, пройдя определенные испытания в своей жизни. Радуйся тому, что у тебя было, - это твое прошлое и только :), а ты уже идешь дальше, все позади :). Тем более время бежит быстро :))))).
02.02.2004 12:16:39, Торрес
Я заметила интересную тенденцию: люди пережившие серьезную любовную травму идут дальше одним из двух путей.
1. больше ЭТИМ не болеют. Иммунитет на всю жизнь. Живут дальше другими приоритетами.
2. опять наступают на те же грабли и так уже всю жизнь. Грабли-удар-новые грабли-опять удар...Хроники.
Вот только что лучше я лично сказать затрудняюсь... 02.02.2004 11:24:38, Булочка
1. больше ЭТИМ не болеют. Иммунитет на всю жизнь. Живут дальше другими приоритетами.
2. опять наступают на те же грабли и так уже всю жизнь. Грабли-удар-новые грабли-опять удар...Хроники.
Вот только что лучше я лично сказать затрудняюсь... 02.02.2004 11:24:38, Булочка
Время- лучший палач! Время никогда не лечит... оно убивает... плохие чувства хорошие, да и нас по прошествии... Можно долго говорить о том как будет хорошо когда пройдёт время, а как жить сейчас, когда не знаешь какое количество времени должно пройти для того что бы боль ушла... когда считаешь каждый день и ждёшь отпустило или нет???
Я был в браке 8 лет, от жены ушел 9 месяцев назад к другой женщине. Когда новые чувства угасли мысли о жене, о том чтобы всё вернуть не дают покоя уже 3 месяца.
02.02.2004 09:58:14, Red_Andrew
Я был в браке 8 лет, от жены ушел 9 месяцев назад к другой женщине. Когда новые чувства угасли мысли о жене, о том чтобы всё вернуть не дают покоя уже 3 месяца.
02.02.2004 09:58:14, Red_Andrew
Если уходить - то ОТ бабы а не К бабе. Иначе сложно понять что же тебе всё-таки надо.
02.02.2004 17:59:19, male
Если уходить-то не К бабе а ОТ бабы. Иначе невозможно понять что именно тебе самому нужно.
02.02.2004 17:48:36, male
А зачем было уходить?
02.02.2004 11:10:09, Пытаюсь понять
Ушел за новыми чувствами... Полюбил другую, а иметь любовницу (она была не против роли любовницы) понял что не смогу. Не смогу жить с одной и бегать "на сторону". Поэтому разорвал моментально с женой. И попытался построить что-то новое... но ошибся в человеке. КОгда остыл, понял, что чувства к жене остались... они стали немного другими... это уважение за МНОГИЕ качества которые раньше не замечал в ней (соответственно качества которые не нашел в новом человеке). Мелочи до которых раньше не додумывался, пришли как-то сами собой, а в отношениях с женой это было иногда камнем преткновения...
02.02.2004 12:49:23, Red_Andrew
У тебя есть ICQ? Мне бы задать пару вопросов... Или мыло, на крайний случай...
02.02.2004 13:02:57, Пытаюсь понять
boulevard@rambler.ru Если это вы меня конечно спрашиваете.
02.02.2004 13:10:26, Red_Andrew
Ага... Вам.
Написала :) 02.02.2004 13:30:31, Пытаюсь понять
Написала :) 02.02.2004 13:30:31, Пытаюсь понять
ИМХО, у Вас сработала защитная реакция, все отрицательное, связанное с расставанием, отложилось в "долгий ящик" сознания, Вы заместили его чем-то насущным на тот момент, например, заботой о ребенке. А близость с другим мужчиной подобрала ключик к ящику воспоминаний. Увы, рано или поздно оно бы случилось. Не вините себя, я бы многое отдала за такое развитие событий при моем расставании с мужем.
Вам надо успокоиться, понять, что это уже давнее, в общем-то, прошлое. И подумать над словами Фяки и Елены Н.(полностью с ними согласна!). Живите настоящим и будущим, дайте прошлому спокойно "засохнуть"! 01.02.2004 23:04:58, Фиглия
Вам надо успокоиться, понять, что это уже давнее, в общем-то, прошлое. И подумать над словами Фяки и Елены Н.(полностью с ними согласна!). Живите настоящим и будущим, дайте прошлому спокойно "засохнуть"! 01.02.2004 23:04:58, Фиглия
Время лечит... Улыбнитесь пока не поздно. Я вот этого не понимала. Думала, что в моей жизни черная полоса. А она белая оказалась, как в анекдоте :-[
Ни в коем случае не терять оптимизма!!!
Жизнь на то и жизнь, чтобы все в ней менять время от времени. 01.02.2004 19:32:02, Зося
Ни в коем случае не терять оптимизма!!!
Жизнь на то и жизнь, чтобы все в ней менять время от времени. 01.02.2004 19:32:02, Зося
Только время. Забыть все не получится, но боль эта притупляется со временем. Знаете, у Вячеслава Добрынина был такой хит "Не сыпь мне соль на рану". А там есть такие слова "Мы календарь с тобой перевернули, так дай мне право жить своей судьбою". Переверните тот старый календарь. Попробуйте в мыслях пореже возвращаться ко всему тому хорошему, что было раньше, вы этим самым сами себе сыпете соль на еще не зажившую рану. Просто запретите себе это. Решения все приняты, попробуйте в мыслях представить себе ту связь, которая вас продолжает связывать с теми прожитыми годами и с тем человеком в виде толстого каната. Мысленно возьмите огромный топор и разрубите этот канат. Сделать это трудно, но надо. Иначе - рискуете впасть в глубочайшую депрессию, а у вас ребенок и хотя бы ради него постарайтесь начать строить свою новую жизнь без оглядки на старую. У меня было что-то в этом духе. Одна хорошая знакомая, прошедшая через подобное, посоветовала вспоминать почаще то плохое, из-за чего "не сложилось", а хорошее - оно уже пошло в зачет как бы. Оно останется всегда вашим прошлым. А если плохое перевесило, привело к разрыву, значит то хорошее имело какой-то предел и лимит. А жизнь как зебра. После хорошего - плохое, а потом опять хорошее. И как скоро произойдет эта смена зависит только от вас. Все обязательно образуется. А новый мужчина - он другой. Никто не будет никогда точной копией вашего бывшего. Не старайтесь их сравнивать. Удачи.
01.02.2004 16:32:10, Liza8

да, конечно, очень жаль, что ничего не вернуть, но ведь это закон жизни... Вы ведь понимаете, что в детство уже не вернуться, что родители не станут молодыми, а Вы ребенком - попытайтесь так же прочувствовать, что Вам с мужем тоже не стать прежними, 20-летними, Вы оба ИЗМЕНИЛИСЬ, просто не заметили этих изменений из-за того, что все время были рядом, это не так заметно, как если сравниваешь себя 10- и 20-летнего... вы "ушли" друг от друга в разные стороны и, очень-очень маловероятно, что сможете снова "придти", заново полюбить друг друга такими, изменившимися (или вернее зная друг друга и себя лучше, чем знали тогда)... 01.02.2004 16:09:59, Елена Н.

Вы плачете о своей любви, своей прекрасной сказке, вам больно, что она кончилась, вам ее бесконечно жаль. Но поймите, что тот человек, на которого она проецировалась, в общем-то и ни при чем. Он скорее всего, чувствовал что-то свое, а может и совсем другое. Это была ВАША любовь, и вам больно, что она умерла. Это пройдет - это как цветок, лишившийся корней - можно его пытаься сохранить, засушив в толстой книге, но все равно он уже умер, это просто воспоминание. 01.02.2004 15:53:25, Фяка-Пфяка

Время, только оно всё залечит. Вам ещё повезло, у Вас есть другой мужчина, постарайтесь быть с ним счастливой, не срывать на нём свои переживания. 01.02.2004 13:08:06, risha
Прости и отпусти. Искренне и навсегда. Библию почитай, в церковь сходи - помогает.
01.02.2004 11:53:17, Z gjqve
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.