Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свекровь достала
Нужен совет, как воздух. Мы с мужем женаты 10 лет, подрастает сын - скоро 3,5 года. Свекровь живёт в соседнем подъезде, дама ОЧЕНЬ богатая, властная по натуре, меня не взлюбила сразу и навсегда. (Я из типичной интеллигентской семьи - папа-мама - профессура, она же хотела женить сына "на какой-нибудь банкирской дочке") Я надеялась, что когда родится ребёнок, она станет помягче, но факт рождения внука она проигнорировала. Все годы я выступала грушей для битья. Каждый раз, приходя к нам домой, она придиралась ко мне. Сначала - что грязь в доме развела. Потом (когда я была сильно занята по работе) - что ни хрена дома не делаю, наняла домработницу, какая я ж после этого хозяйка. Нанимала из газеты "Из рук в руки" каких-то шаманов, сыпала соль мне в карманы одежды, а однажды срезала волосы с головы мужа, мотивировав тем, что "эта змея тебя окрутила, я избавлю". Достала меня. Ребёнок у меня не совсем здоров - он пока не говорит совсем, ходим по врачам (ну и ещё до кучи много неприятного) Меня в этом обвинила - "урода родила". Теперь у неё новая песня - "мать-злодейка специально ребёнка мучает, таскает по врачам, лазиет ему в МОЗГ(?!)" Несколько раз устроила страшный скандал с матом на тему "мой сын зарабатывает деньги, а ты тратишь их на то, чтобы угробить внука" При этом с этим самым внуком не сидела ни минуты, и не интересовалась, как он живёт, что кушает, и как вообще растёт. Я долго терпела. На последний раз не выдержала. Она пришла к нам домой и стала орать, чтобы я и ребёнок выметались из квартиры (квартиру купил муж, кстати), потому что я недостойна евроремонта и испанской мебели. Всё. Ребёнок, хоть и не говорит, но всё понимает, он испугался, прятался в подушках. После этого я не общаюсь со свекровью и отказала ей от дома, я не хочу, чтобы ко всем ребёнкимым болезням добавилась неврастения. Теперь она постоянно звонит мужу и орёт, что хочет видеть ребёнка и будет добиваться этого в органах опеки. Я понимаю, что ребёнок ей не нужен, она просто манипулирует понятием "ребёнок", чтобы заставить снова нас играть в эти игры. Что делать,а?
27.01.2004 22:44:58, без имён
21 комментарий
Я тоже через это прошла, убедительно прошу сходить к невропатологу взять справку о состоянии психики ребенка, как уже советовали записать все ее слова на диктофон и ни в коем случае пока не давать видиться с ребенком. И самое главное - дай ей отпор, например, извините, мне некогда, я занята и все это вежливо и спокойно. По крайней мере именно вежливость и полное согласие с бреднями моей свекрови привело к тому, что она официально заявила, что не будет мне больше звонить. И начинайте мягко прорабатывать мужа, думаю, что ему эта ситуация тоже не нравится. Желаю вам удачи, помните вы в ответе за своего ребенка, вы должны его защищать!
05.02.2004 10:02:04, Oven

а как вообще на все это МУЖ то реагирует? тут везде написано о ваших с ней взаимоотношениях... муж что говорит - ведь это его мать вам нервы треплет...а все эти истории с какими то шаманами, соль, срезанием волос - вообще ничего хорошего не предвещают...а сын от рождения болеет? или недавно началось?
28.01.2004 08:45:45, Roxana

Не обращать внимание. А муж у вас молодец - он сейчас основной удар держит. Жалко его, конечно, но думаю еще немного продержитесь - и кошмар кончится.
28.01.2004 04:12:37, Artemis
этот кошмар не кончится никогда - он может как то ослабевать на время - но совсем он не кончится...если только не переехать на другой конец Москвы и не давать свои координаты
28.01.2004 08:52:46, Roxana
Я поражаюсь Вашему терпению. Терпеть такое отношение в течении 10 лет и не пытаться изменить ситуацию я бы не смогла. Начните хотя бы с переезда. Если конечно Ваш муж не будет против. А если он принимает сторону матери и у Вас есть возможность жить САМОЙ отдельно- БЕГИТЕ!
28.01.2004 01:57:57, Danja

ПС.Мне моя свекровь звонила вечером,когда мужа не было дома,и говорила,что мол,все они любят по девкам походить-это ничего,ты терпи,он тебе сейчас изменяет,а ты как дурочка дома,а потом он тебя бросит.Я сначало заводилась,но потом,как такие звонки стали как "спокойной ночи малыши" стала просто откладывать трубку в сторону и заниматься всоими делами. после,она интересовалась опять как ниши дела)))))))))))))) и искренне удивлялась моей глупости,как я могу терпеть такого гуляку))))))))))))
Смотри на все с мором-так жить проще0 27.01.2004 22:57:16, gera
Жуть какую то вы рассказали. А как на всё это реагирует ваш муж? Он ваши чувства уважает хоть чуть- чуть? Или ему наплевать на этот кошмар?
27.01.2004 22:55:17, Как Галатея
Ну не все Пигмалионы-ждут свою Галатею)))) многие не страдают переживаниями по поводу своих жен и матерей-позиция сами разберутся.
27.01.2004 22:58:57, gera
Такая позиция тоже неплоха. Вот жена и разобралась - отказала свекрови от дома и от ребенка. Пусть еще и мужу скажет особо с ней не болтать и квартиру поменять на подальше. И проблема решена.
Плохая ситуация - если муж считает, что жена его маман обидела. Вот тогда трудно... 27.01.2004 23:49:08, Anykey
Но ведь позиция мужа неизвестна.
А если он предпримет активные действия, то свекровь на неё ещё больше обозлится - сына против неё настроила. 28.01.2004 08:42:32, risha
надо учитывать вариации и таких людей,которые базируются с точки зрения-раз женщины-сами разберутся-что не является опримальным решением проблемы.Просто они считают,что женщины лучше понимают друг друга,но от этого не легче.В принципе нельзя вот так наотрез заявить,что это плевок в лицо:слишком размыто понятие и суть.проблема глубже.
27.01.2004 23:34:55, gera

Плохая ситуация - если муж считает, что жена его маман обидела. Вот тогда трудно... 27.01.2004 23:49:08, Anykey
Я считаю такую позицию мужа - просто плевком в лицо. Он сам должен разбираться со своей матерью.Это его внутренние семейные проблемы. Я не допустила бы такого наплевательского отношения мужа ко мне и моим чувствам. При условии, конечно, что о чувствах в этой семье принято говорить, ибо фиктивные браки тоже бывают...
27.01.2004 23:06:04, Как Галатея

А если он предпримет активные действия, то свекровь на неё ещё больше обозлится - сына против неё настроила. 28.01.2004 08:42:32, risha
а что, лучше терпеть все эти выходки? тем более, что сейчас уже нервый трепятся не только жены, но и ребенка...
28.01.2004 08:58:01, Roxana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.