Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не хочет ребенка
Мне очень нужна ваша помощь, мой муж никак не может решиться. Все мои попытки серьезно поговорить не дают результата. Мы уже 6 лет женаты, он находит миллион причин, чтобы отложить появление малыша. У него есть ребенок(видится редко, я - не препятствую) от 1-го брака , возможно, именно в этом причина (он ткровенно говорить не хочет). Как мне помочь ему решиться и сколько лет еще ждать? Самое смешное, что я уже начала думать - а вдруг он не захочет общего ребенка никогда!?
22.01.2004 14:57:29, Моська
84 комментария
От автора: Самое смешное, в моей ситуации то, что муж работает по графику "неделая через неделю". Наверное поэтому у нас интим редковат и шансов зачать меньше (чем если бы это было каждый день/через день/через два). И недавно, может месяцев 5 назад, при последней попытке серьезного разговора, я обозначила "опасные дни" на календаре и еще (какая же я ДУРА) сказала, что цикл у меня постоянный (вдруг он за 6 лет не выучил) и эти самые дни очень легко высчитываются. Или это жизненная случайность или делается специально, но я заметила что в "эти дни" у нас вообще ничего нет. То у него голова болит, то устал после работы, то "не сейчас", то "давай завтра с утра"... Может меня клинит, но делаю вывод что без желания мужчины забеременнеть очень сложно??? Хотя я не зацикливаюсь на зачатии и не афиширую что именно сегодня именно те самы дни, но, естественно, лично я про них помню. Мне так нужна поддержка, а с подругами или коллегами по работе не очень хочется обсуждать я не люблю когда кто-то с кем я очень часто общаюсь в курсе моих проблем. Всем, кто мне ответил ОГРОМНОЕ спасибо, я сделала определенные выводы, наметила план, буду возращаться к этой теме.
23.01.2004 11:23:41, Моська
Такой дурацкий совет, если интересно. Попейте несколько месяцев ОК. Цикл малость сдвинется. А после окончания приема таблеток беременность, говорят, наступает легче.
23.01.2004 17:33:19, Anykey

Когда в очередной раз мне муж сказал, что он еще не готов стать отцом, я сказала, что мы разводимся. Я действительно собиралась разводиться раз такое дело. Видимо, он понял, что я не шучу. Теперь каждое утро градусник мне приносит, чтобы БТ мерять :))
23.01.2004 10:26:17, Oля

Поэтому муж очень не хочет повторения этого во втором браке.. Обжегшись молоком на воду дуют..
Я думаю, что тебе нужно представить ему доказательства того, что инетерс к нему не потеряешь и что на ребенке не зациклешься.. :)
23.01.2004 09:04:36, Siniy
Простите, синий, а "зациклЕлась" - это от слова "циклевать"?
23.01.2004 14:06:15, lovec
Loves, естественно... в контексте именно такой смысл
23.01.2004 14:11:30, Моська
шо значит не хочет, не хочет - захочет:) всегда ведь есть возможность 'случайно" залететь. А вообще - куда торопиться то? Если вам еще не 30, то лучше не спешить - наслаждайтесь жизнью.
22.01.2004 23:37:28, Лара Помидорова
Знакомая ситуация... У моего мужа тоже ребенок от первого брака и он очень долго омазывался от нашего общего. Говорил, что не сейчас, не готов, не достиг и т.д. Просто в один прекрасный день я поняла, что готова, что могу, хочу и именно от него. Когда я забеременела муж оказался рад, сейчас дочку на руках готов носить. После разговора по душам оказалось, что муж просто боялся, что ребенка ему не поднять (первый ребенок родился, когда обоим было по 20 лет - институт бросил, зарабатывал копейки, но старался, возникли проблемы и т.д.) Сейчас ему проще - за спиной оказался надежный тыл в виде меня, а теперь еще и дочки. Хотя и я могу попилить :) И ребенка повредничать :) Вам нужно решить для себя - готовы ли вы к ребенку. Что будет, если вдруг вы окажетесь одна с ребенком на руках и пр. подобные вопросы. Если вы сможете все преодолеть сама, то вместе с мужем - и подавно :) Удачи!
22.01.2004 22:21:08, Sniffy
Все же Вам надо добиться какой-то определенности. Если не от мужа, раз он такой у Вас неразговорчивый, то хотя бы для себя решить, чего Вы ждете от жизни вообще и от мужа в частности. Я вообще не смогла бы столько лет жить с таким неразрешенным вопросом. Кстати, лично у меня в семье беременность нагрянула внезапно, вопреки всем предохранениям. Очень невовремя, хочу заметить. Но ни у кого даже мысли не возникло, что это ай-я-яй, плохо. Родили, растим, вот уже 13 лет. Второго, правда, не сподобились, но тут и муж не хочет на эту тему даже говорить, и я так, хочу больше на словах, чем на деле. Но! Если б я захотела, я смогла бы однозначно эту мыслю мужу удачненько привить. И куда бы он делся? И родили бы, и растили бы, и не представляли бы жизни без этого ребенка. На то она и жизнь! И Вам я от души желаю родить здоровых деток себе и мужу на радость!
22.01.2004 18:46:40, просто мария

Я бы на вашем месте на некоторое время совсем прекратила такие разговоры, сделала бы вид, что забыла, отвлеклась, больше не думаю о детях... и забеременела. Но это, если вы достаточно самостоятельны как в финансовом, так и в психологическом плане. Мнение каждого человека субъективно. Я бы сделал именно так, т.к. для меня ребёнок важнее всех мужчин вместе взятых:-) 22.01.2004 17:47:24, ROlia
Ой, у меня похоже, только у него детей от прошлого брака целых двое и он их очень любит. И лет мне побольше, чем Вам.
У него любимая отмазка: да, дорогая, но не сейчас. А сейчас ему очень не хочется повтора пеленок, криков и нехватки денег. Что ж, могу понять. Я подожду, конечно, еще немного. А потом рожу, благо обеспечиваю себя сама и на шее ни у кого не сижу.
Боюсь только, его мнение насчет размножения и воспитания потомков меня интересовать перестанет. 22.01.2004 16:40:19, пробегала мимо
У него любимая отмазка: да, дорогая, но не сейчас. А сейчас ему очень не хочется повтора пеленок, криков и нехватки денег. Что ж, могу понять. Я подожду, конечно, еще немного. А потом рожу, благо обеспечиваю себя сама и на шее ни у кого не сижу.
Боюсь только, его мнение насчет размножения и воспитания потомков меня интересовать перестанет. 22.01.2004 16:40:19, пробегала мимо
Вы склоняетесь к разводу? Или я не правильно поняла?
22.01.2004 16:47:09, Моська
Мы с мужем были вместе почти 6 лет, первый год учились и он говорил, вот закончим институт... Закончили. Я только устроился на работу, годик отработаю... Офицально зарегистрировали отношения. Ну надо обжится... Прошол еще год. Как то мне не очень наши отношения нравятся. Потом отговорки были еще интереснее, типа у меня сейчас насморк, надо же быть здоровыми. Почти год как развелась. Это было основной причиной. Ему сейчас 27 и детей не было и нет.
22.01.2004 16:37:04, Hanni
так вот и определитесь - ребенок любой ценой и вы к этому готовы, или нет. или хотите ребенка только с тем условием, что он будет рожден в браке
22.01.2004 17:54:30, sheriff
Совсем не в тему.Лена,недавно в шумном топике про чью-то стерву жену,Вы настойчиво советовали автору нанять тётеньку с тряпкой за 150 долл.Где такие водятся за 150 долл.,и что входит в обязанности?Ну очччень актуально...
22.01.2004 17:43:44, Ироник
А чего она за полдня успевает?Полдня ведь очень много можно сделать.Но ведь 150 всего!Моя за 150 с дивана не встанет!
22.01.2004 18:22:26, Ироник
Здорово как.Мне няня не нужна,нужно только по дому.А что,готовит тоже она?Эх,мечта...:))
22.01.2004 19:00:35, Ироник
А где Вы находите такие брульянты:))?Или знакомая это?И ЧТО она делает целый день?
22.01.2004 18:53:31, Ироник
А чего там убирать каждый день по 6 часов?Эхх...Никто мне не подкинет такое счасьтье!Хоть рыдай..:))
22.01.2004 20:33:56, Ироник
Вот я пытаюсь объяснить всем что у меня уже наступил предел, когда мне хочется определиться, сколько еще ждать? Конечно я не прошу мне указать сколько конкретно лет, но все же.
22.01.2004 16:46:02, Моська

А почему нет? Я бы именно спросила, соклько лет и постаралась бы оговорить устраивающий меня срок.
22.01.2004 17:24:56, Artemis

Офф на офф.
Тетеньки с тряпкой водятся много где - в газетах по объявлениям, например. Я свою няню-домработницу нашла на job.ru
Естественно, за 150 баксов будет максимум на полдня. 22.01.2004 17:53:35, Artemis
Тетеньки с тряпкой водятся много где - в газетах по объявлениям, например. Я свою няню-домработницу нашла на job.ru
Естественно, за 150 баксов будет максимум на полдня. 22.01.2004 17:53:35, Artemis

У меня сейчас она работает за 350, но на полный день.
Примерно 3-4 часа в день из них работает по дому. Остальное время с ребенком.
Ведет хозяйство полностью - я у себя дома пальцем не шевелю.
22.01.2004 18:53:14, Artemis
Примерно 3-4 часа в день из них работает по дому. Остальное время с ребенком.
Ведет хозяйство полностью - я у себя дома пальцем не шевелю.
22.01.2004 18:53:14, Artemis

Можно вмешаюсь? :)
Моя за 160 убирает 150кв.м. Полный день.
Может, Вам еще поискать?
22.01.2004 18:28:31, КАпель
Моя за 160 убирает 150кв.м. Полный день.
Может, Вам еще поискать?
22.01.2004 18:28:31, КАпель

Брульянт мне по знакомству подкинули. :)
С целым днем я конечно загнула. с 11 до 17-18. 6-7 часов. Что делает? Убирает. :) 22.01.2004 20:18:18, КАпель
С целым днем я конечно загнула. с 11 до 17-18. 6-7 часов. Что делает? Убирает. :) 22.01.2004 20:18:18, КАпель

Если бы вы знали моего мужа, то тоже улыбнулись бы. Его бы взбесило, что его загоняют в угол. Я уже сделала определенные выводы из свех советов. Может действительно стоит категорично спросить "когда конкретно". Боюсь результата не принесет.
22.01.2004 17:30:28, Моська
Разве вы не имеете права согласовывать с ним такие важнгые для себя вопросы?
Отказываясь от вопроса "в лоб", вы даете понять, что ваши интересы не существенны и ими можно пренебречь. И вы готовы сидеть и ждать у моря погоды.
Я бы прямо поговорила - знаешь, дорогой, я тебя люблю, но семьи без детей не вижу в принципе. А у нас с тобой какая-то неопределенность. Давай-ка разрушим эту неопределенность. Ты уже 6 лет отговариваешсья - "не сейчас, не сейчас". А когда конкретно наступит "сейчас" - никому не известно. А мне надо знать. В конце концов, чтобы принять решение, оставаться мне с тобой или понять, что семьи с детьми при проживании с тобой мне не светит и найти человека, с которым я могла бы иметь ту семью, которую хочу.
Может, оно резко звучит, но должно его отрезвить. 22.01.2004 17:41:46, Artemis
Отказываясь от вопроса "в лоб", вы даете понять, что ваши интересы не существенны и ими можно пренебречь. И вы готовы сидеть и ждать у моря погоды.
Я бы прямо поговорила - знаешь, дорогой, я тебя люблю, но семьи без детей не вижу в принципе. А у нас с тобой какая-то неопределенность. Давай-ка разрушим эту неопределенность. Ты уже 6 лет отговариваешсья - "не сейчас, не сейчас". А когда конкретно наступит "сейчас" - никому не известно. А мне надо знать. В конце концов, чтобы принять решение, оставаться мне с тобой или понять, что семьи с детьми при проживании с тобой мне не светит и найти человека, с которым я могла бы иметь ту семью, которую хочу.
Может, оно резко звучит, но должно его отрезвить. 22.01.2004 17:41:46, Artemis
У меня такой период наступил 2 года назад. Я сделала выбор. Но это не совет. Потому как развод просто дает возможность найти другова мужчину, который может и захочем ребенка.
22.01.2004 16:53:23, Hanni
А теперь Вы счастливы? Не жалеете что расстались?
22.01.2004 16:57:14, Моська
Все не очень просто я уже писала на эти темы в конфе, не хочу повторять пишите на мыло. С радостью еще пообщаюсь
22.01.2004 16:58:42, Hanni

Но, решаясь родить без его согласия, Вы на 100% должны быть уверены, что готовы воспитать ребенка одна, совершенно без его участия. Если нет - то только убеждения. 22.01.2004 16:33:48, Anykey
Судя по всему, муж человек по природе нерешительный. Ну а за нерешительных должны решать другие. Беременейте, но будьте ко всему готовы... Может, он сам хочет, но боится брать ответственность, все-таки возраст не 22 года.
22.01.2004 16:23:47, AleXXX
AleXXX, "Беременейте, но будьте ко всему готовы..." хорошо сказано, а потом Вы будете мне давать советы как вернуть мужа в семью к плачещему ребеночку, пеленкам...:)
22.01.2004 16:27:33, Моська
А Вы советы слушайте, да выводы делайте. Я уже говорила, повторюсь: невозможно предусмотреть все.
22.01.2004 16:33:13, просто мария
Вы ведь не зависите от мужа материально, насколько я поняла. Если даже (тьфу, тьфу) появление ребенка он воспримет в штыки, не пропадете? Хотя я не верю, что нормальный любящий мужчина откажется от ребенка, нажитого в браке, к тому же он должен понимать, что для его молодой жены это необходимо.
22.01.2004 15:58:31, просто мария

Любочка, лично мне кажется что они встречаются слишком редко (только по праздникам). Я говорила ему это много раз, но в тоже время не настаиваю на встречах. Но в этот Новый год он даже не поехал поздравлять, я задумалась, что он меня обманывает (так было несколько раз, он съездит а я потом случайно узнаю (от свекрови например)). Клянусь я даже мысленно не препятствовала их встречам.
22.01.2004 15:38:17, Моська
куча вопросов:
1. а чем он в данный момент объясняет свое нежелание?
2. сколько лет вам? именно вам?
3. как у вас обоих со здоровьем?
4. а с материальным достатком? то есть сможете жить на его з/пл (+алименты первой жене) полтора года? 22.01.2004 15:18:49, MaximA
Гм-м.. Вот, по моему мнению, ГОТОВИТЬСЯ он точно не станет! Не любят мужики этого :) Да ведь это и не обязательно
А не готовясь, он тоже не согласен? 22.01.2004 16:35:49, Anykey
А так. Вы приходите, чмокаете его и говорите, милый, я с сегодняшненго дня бросаю предохраняться. А то сами мы никак не решаемся, так пусть судьба, типа, решит за нас :)
Муж предупрежден. Готовиться его никто не принуждает. Откровенно говорить никто ни о чем не просит. Если он это принимает, то и хорошо. Но если отказывается категорично - лучше не надо... 22.01.2004 19:07:40, Anykey
Тогда то же самое плюс торжественное выбрасывание пачки презервативов. Или Вы не это имеете в виду? Прерванный акт?
22.01.2004 21:57:46, Anykey
Это сложнее. Отказаться заранее тогда нельзя. То есть - можно продекларировать, больше не прерываемся. Наконец-то я тебя почувствую по настоящему :) А в самый момент попытаться удержать его... Но все же - контроль за ним. Да еще решать эти проблемы в момент пика - так можно, вообще, заболеть :(
Но, ничего же вам удается 6 лет так продержаться!!!! Метод-то не особо надежный.... 23.01.2004 13:24:48, Anykey
Ну проколите презерватив прямо в упаковке иголкой. Моя подруга так забеременела.
22.01.2004 20:57:26, risha
Отчего ж не поверить-то?
В свои 38 лет он уже через всё это прошёл и естественно, что не горит желанием завести ещё ребёнка. 22.01.2004 17:51:01, ROlia
Так выясняйте. Что же это за партизан такой! Ну скажите, что это для Вас вопрос жизни и смерти! Ну сыграйте трагедию! Каждая женщина - гениальная актриса!
22.01.2004 20:59:52, risha
1. а чем он в данный момент объясняет свое нежелание?
2. сколько лет вам? именно вам?
3. как у вас обоих со здоровьем?
4. а с материальным достатком? то есть сможете жить на его з/пл (+алименты первой жене) полтора года? 22.01.2004 15:18:49, MaximA
Он не говорит: "Я не хочу", он увиливает от ответа - попозже. Мне 25, ему - 38. Материальных проблем у нас нет, причем я работаю на фирме, где можно уходить в декретный отпуск когда угодно и сколько угодно раз, т.е. полное соблюдение ТК РФ.
Здоровье: Я предлагала подготовится (приводила примеры мнимых сотрудниц) к процессу появления малыша... сходить сдать анализы... сходила только я. Муж говорит, что у него ничего не болит, значит - здоров. Я не могу его ЗАСТАВИТЬ что-либо делать. Просто я немного устала ждать. 22.01.2004 15:28:37, Моська
Здоровье: Я предлагала подготовится (приводила примеры мнимых сотрудниц) к процессу появления малыша... сходить сдать анализы... сходила только я. Муж говорит, что у него ничего не болит, значит - здоров. Я не могу его ЗАСТАВИТЬ что-либо делать. Просто я немного устала ждать. 22.01.2004 15:28:37, Моська

А не готовясь, он тоже не согласен? 22.01.2004 16:35:49, Anykey
Он откровенно не хочет говорить.
Любая женщина, пережившая этот период когда хочется ОСМЫСЛЕННО, а не просто хочется потому что...., поймет как мне все это тяжело. Самое обидное что весомых причин (безденежье, жилищные проблемы, тяжелые заболевания, плохие отношения...) у нас нет. 22.01.2004 16:41:53, Моська
Любая женщина, пережившая этот период когда хочется ОСМЫСЛЕННО, а не просто хочется потому что...., поймет как мне все это тяжело. Самое обидное что весомых причин (безденежье, жилищные проблемы, тяжелые заболевания, плохие отношения...) у нас нет. 22.01.2004 16:41:53, Моська

Муж предупрежден. Готовиться его никто не принуждает. Откровенно говорить никто ни о чем не просит. Если он это принимает, то и хорошо. Но если отказывается категорично - лучше не надо... 22.01.2004 19:07:40, Anykey
Я не предохраняюсь таблетками, мы предохраняемся физическим путем, это все усложняет. И когда я писала про "женские хитрости" именно этот фактор имела ввиду.
22.01.2004 19:26:35, Моська

Именно прерванный.
23.01.2004 11:05:59, Моська

Но, ничего же вам удается 6 лет так продержаться!!!! Метод-то не особо надежный.... 23.01.2004 13:24:48, Anykey

могу посоветовать не загонять его в угол своим "КОГДА?"
попробуйте с другой стороны:
1. при покупке очередной штучки ему/вам (видеокамера, комп, машина, мебель, что угодно) - "как здорово, малышу бы понравилось... *задумчиво так улыбаясь*
2. после очередного его милого поступка (принес вам цветы, провели прекрасный вечер в ресторане, сам ужин приготовил, да хоть дверь перед вами открыл, что угодно!) - глядя ему в глаза "любимый, ты будешь самым лучшим папой!* больше ни слова, это должно быть так, как "спасибо!"
3. когда на улице/в магазине/в гостях/на фото/в телевизоре/в журнале вы увидите прелестного малыша - ему показать и с улыбкой "посмотри, какая прелесть! а у нашего были бы ТВОИ глаза..."
4. в парке/театре/кино/ресторане - "ой, ты посмотри, тут даже для детей есть площадка/спектакль/мультики/меню..."
ну вы поняли, о чем я? :)
то есть не давите своим желанием иметь ребенка, а тщательно разогревайте ЕГО ЖЕЛАНИЕ стать папой.
а вот если он припрет вас к стенке с криком "что все это значит?! чего ты уже два месяца мне твердишь о ребенке, ты же знаешь - я сказал ПОЗЖЕ!!!!"
вот тогда можно нежно (!!!)его погладить, обнять и "я тебя очень люблю!мне очень бы хотелось тебя маленького...с такими же глазами, с твоим подбородком:) хочется чтобы ты научил его плавать/читать/водить машину (выбрать нужное, что он хорошо делает)
в общем, главное - чтоб он почувствовал себя не донором спермы (я хочу ребенка, дай мне его!!!!), а самым-самым лучшим отцом! 22.01.2004 15:54:53, MaximA
попробуйте с другой стороны:
1. при покупке очередной штучки ему/вам (видеокамера, комп, машина, мебель, что угодно) - "как здорово, малышу бы понравилось... *задумчиво так улыбаясь*
2. после очередного его милого поступка (принес вам цветы, провели прекрасный вечер в ресторане, сам ужин приготовил, да хоть дверь перед вами открыл, что угодно!) - глядя ему в глаза "любимый, ты будешь самым лучшим папой!* больше ни слова, это должно быть так, как "спасибо!"
3. когда на улице/в магазине/в гостях/на фото/в телевизоре/в журнале вы увидите прелестного малыша - ему показать и с улыбкой "посмотри, какая прелесть! а у нашего были бы ТВОИ глаза..."
4. в парке/театре/кино/ресторане - "ой, ты посмотри, тут даже для детей есть площадка/спектакль/мультики/меню..."
ну вы поняли, о чем я? :)
то есть не давите своим желанием иметь ребенка, а тщательно разогревайте ЕГО ЖЕЛАНИЕ стать папой.
а вот если он припрет вас к стенке с криком "что все это значит?! чего ты уже два месяца мне твердишь о ребенке, ты же знаешь - я сказал ПОЗЖЕ!!!!"
вот тогда можно нежно (!!!)его погладить, обнять и "я тебя очень люблю!мне очень бы хотелось тебя маленького...с такими же глазами, с твоим подбородком:) хочется чтобы ты научил его плавать/читать/водить машину (выбрать нужное, что он хорошо делает)
в общем, главное - чтоб он почувствовал себя не донором спермы (я хочу ребенка, дай мне его!!!!), а самым-самым лучшим отцом! 22.01.2004 15:54:53, MaximA
После трех повторений чего-то подобного любой нормальный человек попросит прекратить зомбирование...
22.01.2004 16:14:49, AleXXX
дык не каждый день)))
любой нормальный человек - хочет продолжения своего рода, хочет воплощения своих идей в детях - этот случай ненормален
мужик в 38 лет и не хочет детей, и нормальный - не поверю:))) 22.01.2004 16:49:48, MaximA
любой нормальный человек - хочет продолжения своего рода, хочет воплощения своих идей в детях - этот случай ненормален
мужик в 38 лет и не хочет детей, и нормальный - не поверю:))) 22.01.2004 16:49:48, MaximA

В свои 38 лет он уже через всё это прошёл и естественно, что не горит желанием завести ещё ребёнка. 22.01.2004 17:51:01, ROlia
А у него уже есть... Ему это не надо. Надо - автору. Вот пусть и беременеет. В конце концов я не поверю, что человек, живущий с другим 6 лет не знает истинных мотивов "увиливания". Если у автора есть мысль, что это "увиливание" - результат неспособности мужа вообще принимать серьезные ешения, надо решать за него.
22.01.2004 17:10:33, AleXXX
Если муж не способен принимать серьезные решения,ни жить с ним, ни рожать от него лучше не надо.
22.01.2004 17:27:52, Artemis
А с чего Вы взяли, что он его не принял? Как раз топик доказывает обратное. НЕ хочет он ребенка - это его решение, которое надо уважать.
23.01.2004 14:39:03, Один муж
Я сказала - если.
Кстати, если он принял решение, то неплохо бы о нем известить вторую половину. Чтобы или смирилась, или не тратила бы с ним время. 23.01.2004 18:10:02, Artemis
Кстати, если он принял решение, то неплохо бы о нем известить вторую половину. Чтобы или смирилась, или не тратила бы с ним время. 23.01.2004 18:10:02, Artemis
Artemis, я тоже так думаю. Почему я должна уважать его решение, а он не уважает мое. Хотя я свое озвучила, а он - нет.
23.01.2004 19:18:47, Моська
Может наоборот, я достигла такого возраста, когда желание ребенка обдуманно, а он - НЕжелание обдуманно. Ему 38, жизнь удалась. может ему наоборот покоя хочется а тут я...
22.01.2004 16:54:14, Моська

А что делать-то девушке? Зачем тогда муж, семья? Невозможно годами замалчивать проблему. Или Вы развод посоветуете?
22.01.2004 16:24:43, просто мария
Просто мария, как Вы думаете, сколько мне еще намекать, уговаривать, искать подход, косвенно внушать ему что он будет хорошим папой...???
22.01.2004 16:31:32, Моська
Надесь, Вы не думаете, что я хожу за ним со словами "Давай сделаем маленького, по-жа-луй-ста-а-а-а"
22.01.2004 16:22:26, Моська
Присоединяюсь к Максиму. Это называется "найти подход". странно, что после 6 лет брака подход не найден. Или утрачен?
Вы, наверное, по натуре нерешительный и робкий человек, потому муж и позволяет себе держать Вас в подвешенном состоянии. 22.01.2004 16:06:30, просто мария
Вы, наверное, по натуре нерешительный и робкий человек, потому муж и позволяет себе держать Вас в подвешенном состоянии. 22.01.2004 16:06:30, просто мария
Не говорит категорически "нет" - это хорошо. А может, он про себя думает, что желание иметь ребенка у Вас со временем рассосется? А если не рассосется, примет все как есть. То есть он решение свое не озвучивает, потому что нет у него решения. Он от Вас ждет действия либо бездействия. Как Вы сделаете, так и будет. И он примет Ваше решение.
22.01.2004 15:47:46, просто мария

Риша, а что делать? Можно пойти на "женские хитрости", но это не честно, мне бы не хотелось обманывать мужа.
22.01.2004 15:16:25, Моська
Эти хитрости называются ЖИЗНЬ.
Не бойтесь жить! А предугадать все заранее невозможно и соломки настелить на все случаи. 22.01.2004 15:50:36, просто мария
Не бойтесь жить! А предугадать все заранее невозможно и соломки настелить на все случаи. 22.01.2004 15:50:36, просто мария
просто мария, знаете чего я боюсь? Я боюсь, а вдруг, пойдя "на хитрости", забеременев, я не увижу радости в его глазах. Ведь для него это не будет ТАКИМ СОБЫТИЕМ?
22.01.2004 16:06:54, Моська
А как у вас с мужем отношения складываются в остальном? Он, наверное, сдержанный, скупой на эмоции человек? У вас довольно большая разница в возрасте, может причина в этом? Но если в семье все хорошо, есть доверие, понимание, материальное благополучие, то объективных причин отказываться от ребенка я не вижу. Возможно, мужа пугают пеленки, ночные бдения с младенцем, сопли-вопли. Но это все не сравнится с радостью, которую ребенок принесет в семью. Мужчины, к сожалению, часто понимают это только тогда, когда ребенок немного подрастает. Но все равно, пока Вы будете беременны, и когда родится младенец, скорее всего муж будет гордится собой, молодцом, может внешне это и не афишируя. И потом, подумайте об уходящих годах, если у вас есть какие-то проблемы медицинского характера, лучше узнать об этом пораньше.
Дерзайте! 22.01.2004 16:21:22, просто мария
Дерзайте! 22.01.2004 16:21:22, просто мария

Жить столько вместе и не разговаривать откровенно - не понимаю. Моё субъективное мнение - от любимой женщины хочется иметь детей.
А Моська(господи, прости) может в результате остаться и без мужа и без ребёнка.
Обязательно нужно добиваться внятного ответа. 22.01.2004 15:27:21, risha

Sheriff, совершенно с Вами согласна. К томуже мне 25, ему 38, будет он мои уверения слушать?!
22.01.2004 16:50:30, Моська

А КАК ПРИПЕРЕТЬ К СТЕНКЕ????? ПЫТАТЬ?????? Мне правда очень-очень тяжело. СКАЖИТЕ К А К ??? Может мужчины мне посоветовали бы, но знакомым эту проблему высказывать не хочется.
22.01.2004 15:31:35, Моська
ни в коем случае не ПРИПИРАТЬ!!! вы що??? :))
22.01.2004 15:56:31, MaximA

У нас с ней хорошие отношения. Но она слишком двулична по натуре (это не только мое мнение и оно обосновано) и не знаю подействует ли это. Свои силы кончились, наверное стоит попробывать. Мои родители пытались с ним поговорить (мама), но эффект тот же.
22.01.2004 15:43:09, Моська
А где обсуждалось (извиняюсь, но я не нашла)? Не подскажите, где посмотреть, в каком разделе. Просто у меня эта тема слишком наболевшая
22.01.2004 15:18:16, Моська
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.