Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос назрел

Возможна ли нормальная жизнь в семье если у жены образование высшее и соответствующая работа, а у мужа нет образования и он рабочий. Очень надо. Много слышала, что так очень сложно, не хочется в это верить, но и на собственных ошибках как то тоже не хочется....
21.01.2004 16:33:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВОЗМОЖНА НО НЕДОЛГО.потом все равно пропасть между вами будет увеличиваться с каждым днем.
была в такой ситуации(гражданский брак)
страсть остыла==я его бросила
23.01.2004 01:06:04, КатриМ
а по мне так главное,чтоб любил.Мноооого лет вместе и пока все нормально, на высшее я его уломала через 7 лет совм.жизни, и он об этом нисколько не жалеет:)) 23.01.2004 00:48:35, Девушка с севера
У меня так. очень сложно, т.к. муж не хочет дорасти до меня, а пытается все время принизить. Собираюсь расходиться. 22.01.2004 11:49:29, Сплюшка
Любочка
Я думаю, проблем не избежать, но все от людей зависит.
Мой муж пошел в институт только благодаря моему примеру, надо сказать ему это понравилось!
22.01.2004 10:55:36, Любочка
Дело не в дипломе или отсутствии такового. И рабочий может быть умным, начитанным, а человек с двумя верхними образованиями быть дуб дубом. Подходите ли вы друг другу - решать только Вам. И немаловажный факт - хочет ли молодой человек учиться дальше и менять работу. 22.01.2004 09:21:04, Милa
AnnaKV
Был опыт гражданского брака в течение 1,5. Итог - разошлись. Разница ощущалась приличная. Мне самой стало неинтересно, когда стала общаться с людьми как тут выразились - с высшим образованием. По рассказам своих подруг, у их родителей в данной ситуации тожу были проблемы, причем на этой почве. Хотя сейчас у моего мужа за плечами ПТУ в России, и ничего, проблем на данной теме не возникает. 22.01.2004 01:55:52, AnnaKV
Четыре года уже живем, полет нормальный:) Муж учится в институте, образование средне-техническое есть и 13 лет работы на одном месте, уже столько инженеров в свет выпустил (у них на работе и с вышим образованием начинают с 5-го рабочего разряда). Интеллектом не далеко не обделен, в истории, химии и литературе лучше меня подкован. 21.01.2004 21:29:11, GalaNTka
У меня такой брак был крайне неудачным. Причем со временем становилось все хуже - я училась, а он деградировал... Под конец заявил: "Если пойдешь в аспирантуру, я с тобой разведусь - мне такая умная жена не нужна". Я сама от него ушла и очень этому рада. 21.01.2004 21:01:57, Shelly
бывает:) живут кто нормально, кто страдает от того, что поговорить вроде и не о чем... Кто-то страдает просто от того, что им вместе так хорошо, но вот интересы разные и один другого не понимает и не принимает:((( 21.01.2004 20:55:34, Олененок
Все кого знала развелись. Положительных примеров не знаю к сожалению. 21.01.2004 20:19:54, Йоко
У нас такой брак - скоро 16 лет будет, сыну - 15.
У моего мужа много человеческих и мужских качеств, за которые я его и полюбила, а образование - для семьи это не первая необходимость.
21.01.2004 19:10:22, Образованная
знаю несколько примеров подобных браков.
Один закончился разводом лет через 12, причина - муж нашел другую
Второй - люди живут вместе уже много лет, двое детей, но там муж, несмотря на отсутствие образования, очень интеллектуально развитый и интересный человек (Прямо Гоша из "Москва слезам не верит")
Третий - прожили вместе 7 лет, один ребенок, развелись, муж нашел другую, но там и жена очень властная женщина
Четвертый - живут вместе больше 10 лет, ребенок. Семья, на мой взгляд, странная, из-за жены, но живут ведь:)
21.01.2004 18:19:13, Hel
Мли родители такие, и вот уже 24 года в этом году будет, как живут. Мама - высшее, местная адм-я, папа рабочий на заводе. В бытовом плане, семейном все прекрасно. В остальном, подозреваю, что тоже:))) 21.01.2004 17:35:50, Скат
у моей подруги не получилось

она - высшее филологическое

он - водитель
21.01.2004 17:21:48, MaximA
Не знаю, меня всегда интересовали мужчины умнее и образованнее меня. 21.01.2004 17:20:21, Лара Помидорова
Родители моего одноклассинка: мама-скрипачка, папа - рабочий на "Кировском заводе". Вместе прожили 25 лет, дети замечательные, если и были какие-то трения, со стороны они не были видны. Обнадеживает?
21.01.2004 17:20:01, Лоретта
Обнадеживает, потом дело в том, что да же если и есть проблемы то не всегда из-за уровня образования 21.01.2004 17:39:46, Скроюсь
Банальный совет - если уже сейчас Вас это настораживает, не выходите замуж. Я в такой ситуации вышла и потеряла полтора года жизни (хорошо, что не больше). 21.01.2004 21:04:10, Shelly
risha
В жизни бывает всё! Из всех правил есть исключения.

Проще судить о конкретной ситуации, а не о абстрактной.
21.01.2004 16:53:36, risha
у обоих мужей не было ВО. Только первый работает машинистом, а второй - программистом. Почувствуйте разницу :) 21.01.2004 16:52:37, школя
Поэтому и оговорилась, что он рабочий 21.01.2004 17:05:38, Скроюсь
единственный совет могу дать - детей заводить не спешите. Хотя бы года 3-4 поживите, тогда поймете, ваше это или нет. 21.01.2004 17:20:52, школя
точно..согласна.. 21.01.2004 18:00:59, MinnaK
Anykey
Нормальная жизнь возможна всегда.
Различия (в образовании, в возрасте, в вероисповедании или в национальности) - это не более, чем сигнал о том, что совместная жизнь может (и довольно вероятно!) сопровождаться значительными трудностями. Труднее будет понять друг друга.

Но ведь любые трудности преодолимы, если люди жруг друга любят и хотят понять. Просто тем, у кого нет таких разительных отличий, - им проще...
21.01.2004 16:46:28, Anykey
Олеандра
Ну нету моего мужа высшего и нет никакого желания его получать, но он поумнее многих моих сокурсников ;-)) Просто исторически так сложилось, что он больше руками работает с подключением головы :-)) А не наоборот :-) 21.01.2004 16:39:16, Олеандра

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!