Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожалуйста, посмотрите топик ниже
Очень надо ваших советов. Он конечно длинющий, да короче не вышло. Спасибо.
19.01.2004 16:41:42, OleNkaM
12 комментариев

Это пиво каждый день?И все?
А как потом себя ведет?
тебя раздражает его поведение?Или факт того, что он пьет?
А как часто у него есть возможность пить с друзьями без тебя?
Повышенное давление его как-то беспокоит?
Он осознает выпивку, как свою проблему?Или считает ее твоей?
Он меняется, когда выпьет?
тут вопросов пока больше, чем ответов.
Судя по описанию, ничего страшного у вас нет.Есть некоторый кризис и непонимание.
Вам бы здраво разобраться в себе. 20.01.2004 10:52:50, =СветА™=

Кроме пива в праздники может конечно выпить до спящего состояния, или задержаться до часу у друзей (раз в месяц). Говорит, что не пил бы если не наши ссоры, т е получается замкнутый круг. Раньше я просто дулась, гадости говорила, готова была разойтись. А теперь что то поменялось, я вижу что все еще нужны друг другу. Вот и стараюсь найти выход. Кроме моих троих мужиков больше ничего мне не надо. Плюнула я на карьеру, институт, любимую Москву – уж лучше в одном разберусь как следует. Здоровье его беспокоит, но опять же ему становится легче, когда выпьет. Кажется что не может вырваться из этой зависимости и депрессии (когда все идет в гору конечно он меньше пьет).
ЗЫ: Ваш комбез и сапожки Сашка еще и в этом году донашивает, а в следующем уже Женька будет ходить. Я довольна как слон. Столько пользы. Тута в нашей деревне мы одни такие модные и непромакаемые, что немного приятно так)))
20.01.2004 11:53:18, OleNkaM
Мне тоже кажется, что особых проблем в его выпивке нет. И в самом деле для здоровья полезнее выпивать вместо 3 бутылок крепкого пива 150 водки под хорошую закуску...
20.01.2004 14:06:27, AleXXX
В семье, где есть один пьющий (выпивающий), находящийся уже в состоянии зависимости, другой партнер выступает в роли со-зависимого. Постоянно живя в другом измерении.
Вы можете обратиться за АНОНИМНОЙ помощью в наркологический диспансер по месту жительства. Вашего супруга могут проконсультировать как специалист - нарколог, так и медицинский психолог, психотерапевт. Часто подобные учреждения применяют лечебный сон, беседу, гипноз, а не только кодирование или медикаментозное воздействие. В каком Вы районе подмосковья? Есть очень много достойных специалистов. Клиники также стараются распологать в Подмосковье, санаторного типа. 20.01.2004 06:42:14, Лиса-Алиса
Вы можете обратиться за АНОНИМНОЙ помощью в наркологический диспансер по месту жительства. Вашего супруга могут проконсультировать как специалист - нарколог, так и медицинский психолог, психотерапевт. Часто подобные учреждения применяют лечебный сон, беседу, гипноз, а не только кодирование или медикаментозное воздействие. В каком Вы районе подмосковья? Есть очень много достойных специалистов. Клиники также стараются распологать в Подмосковье, санаторного типа. 20.01.2004 06:42:14, Лиса-Алиса
Ты знаешь, я честно его прочитал, но слишком нагромождено :-))
Перепиши, заодно и сама поймешь чего-то :-)) 19.01.2004 17:13:51, Курмышкин
Вот правда пыталась короче – не вышло..Но я не всегда так гружу, может бессоница сказывается. А если б сама что то понимала, уж точно не стала бы грузить. Написала же – совсем запуталась. Для тебя короче: Мужа не устраивает что я не внимательна к нему и ничегошеньки не понимаю, в отличие от его друзей. Меня не устраивает его вечно хмурое лицо (пока не выпьет), не желание помогать больше и ба-а-альшое желание чаще гулять и отдыхать. На этом постоянные ссоры. Как на него незаметно воздействовать, если он еще исправим?
19.01.2004 17:39:33, OleNkaM
Вот я он так говорит… Только пока ничего не придумывается… Наш общий очень хороший друг говорит что у нас интересы разные.
20.01.2004 11:50:35, OleNkaM
Перепиши, заодно и сама поймешь чего-то :-)) 19.01.2004 17:13:51, Курмышкин

Мне кажется, я понимаю вашего мужа. Он устал, он устал от происходящего вокруг, он чуствует себя одиноким. Дайте ему возможность, подтолкните его к чему-то, в чем он может увидеть результат своей деятельности незамедлительно. Компьютерная игрушка, автомобиль...это варианты, но не ахти. Делать что-то руками...например, корпусную мебель...это несложно...спортом заняться каким-то...вообщем, изменить привычный круг лошади, которая весь день вокруг столба дорожку протаптывает, воду накачивая...
Иллюзий по поводу того, что пить прекратит строить не надо...запрещать насильно или предлагать замену бесполезно, а вот отвлечь наверно получится...только не тем, что "надо", а тем, что его привлекло бы, просто он не сталкивался ранее... 20.01.2004 02:24:28, Вежливый Олень
Иллюзий по поводу того, что пить прекратит строить не надо...запрещать насильно или предлагать замену бесполезно, а вот отвлечь наверно получится...только не тем, что "надо", а тем, что его привлекло бы, просто он не сталкивался ранее... 20.01.2004 02:24:28, Вежливый Олень

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.