Я запуталась в себе, выслушайте и подскажите, пожалуйста..
Началось с того, что я стала избегать мужа - мне было интересней почитать ночью книгу, чем проводить время в его обществе. То же самое и с сексом - не хочу. То есть не то чтобы секса не хочу, а не хочу мужа ( привлекательного внешне и в сексуальном плане мужчину). Потом, после пренесенной разлуки в две недели, поймала себя на мысли, что не скучаю без мужа, и вообще, довольно неплохо чувствую себя в одиночестве. Дальше - хуже. Копаюсь в себе, что нахожу - не люблю. Не интересно. Замуж выходила, потому что он был рядом "в нужное время в нужном месте". Залатал ту дыру одиночества, которую мне на тот момент хотелось чтобы кто - то залатал. Ну, и хотелось узнать, как это - быть в статусе замужней женщины. Большой любви с моей стороны не было, может, просто влюбленность и гамма других чувств ( благодарности, уверенности в нем и его любви). Мне в тот момент нужно было почувствовать себя любимой, и он мне это дал. В общем, нагородила по молодости кучу ошибок. Вся беда в том, что муж - почти идеальный, без вредных привычек, отличный семьянин, отец, помощник по дому, не лентяй, хорошо зарабатывает. Очень верный и преданный, терпит мое в последнее время несносное поведение и постоянные капризы, не понимая, в чем дело.
Одним словом, я даже и не знаю, что тут у вас спросить.. Я понимаю, что жизнь с моим мужем - это надежно, спокойно, купаясь в его любви. Но...я его не люблю и не любила никогда. Мне с ним не о чем поговорить, у нас немного разные уровни развития, впрочем, как и интересы.
Советы по поводу заинтересоваться его интересами не помогут, потому что то, что интересует его, мне было уже когда - то интересно. Если мыслить трезво, то за приключениями я не гонюсь, размеренная жизнь меня привлекает и устраивает, но не устраивет тот, кто меня в ней сопровождает. Притом, даже не представляю, как сказать мужу, что с моей стороны нет никаких чувств к нему. Это просто разобьет его сердце и сделает несчастным, потому что его любовь ко мне уже скорее стала похожа на идею - фикс...Зажралась? Возможно. Но и не могу сказать, что все тянет на себе только муж. Скажем так - я инициатор, лидер, он исполнитель и позволяет собой управлять, так как характером я сильнее и подавляю его. И его это устраивает. Только вот меня нет. Прокручивая в голове все подробности, понимаю, что если бы не ребенок, я бы приняла решение пожить отдельно друг от друга, чтобы посмотреть, как мы себя будем чувствовать, не сталкиваясь ежедневно друг с другом. Но ситуация в данный момент ( есть еще причины) не позволяет этого сделать. Рубить сгоряча я не хочу, но и так, как есть,продолжаться тоже не может. Надо принимать хоть какое - то решение. В голове сумбур, мысли перескакивают с одного на другое. Кстати, браку 4 года, думала уже и о том, что это и есть так называемый кризис.
В общем, была бы благодарна за ваши мысли...Спасибо что прочитали такую длинную историю.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начало конца?
11.01.2004 16:52:54, ????222 комментария

Я ржала до невозможности. Попросила ее представить, что это все есть в РЕАЛЬНОСТИ и каждый день. Через три дня подходит и говорит: “какой кошмар! Я представила! Мне стало скучно”
Вот знаете, есть такая фигня…. Вот вы пишете, я – ведущая в браке, я подавляю своего мужа, я – инициатор… А уверены ли вы в этом? Ведь может быть и так, что это муж позволяет вам вести себя так, ибо любит вас, а вовсе не потому, что он слаб?
Ведь подумайте, что вы пишете: вам не нравится, что он надежный, вам не нравится, что он верный, вам не нравится, что он не хам и не грубиян, вам не нравится, что он без вредных привычек… Вы сидите на диване с книжкой, покачиваете пяточками и ноете, как вам (духовной особе) плохо. Ах-да! Есть же один достойный повод придраться: у вас с ним разные интересы, он не читает те книжки, что читаете вы! Ах, кошмар! Он, типа, недоразвитый в ваших глазах… Может вам надо жить с зеркалом?
Не в этом причина. Не в слабости вашего мужа, не в его «недуховности»… Проблема в вас. И лежит, вероятно, глубже, а именно, в постельном вопросе, в общей скуке вашего существования, в которой не виноват никто кроме вас.
Вы считаете себя образованной девушкой, некой «приглашенной звездой» в этот брак. Вы озаряете темную и пустую жизнь этого слабака, который имеет несказанное счастье называться вашим мужем и питаться от корней вашей духовности и красоты. Скажите, эти восхитительные мысли возникли в вашей головке потому, что вы читали Борхеса, а он еще нет?
Может вы как-то не так книжки читаете, а:)? Духовность… Конечно, это предмет особого разговора и отдельного топика… Но когда мне говорят: ах, он не подходит мне духовно, хотя во всем остальном просто замечательный человек, меня так и тянет сказать, что это с вашей духовностью что-то не то случилось, ИМХО, и пора со своих глазок снять что-то придуманное другими людьми…
12.01.2004 17:06:56, масяня+Настя
Не поняла сарказма. Я разве писала, что мне не нравится порядочность мужа? Наоборот. Он почти идеальный. По поводу того, что я подавляю его, потому что он предоставляет мне эту возможность : я не пыталась взобраться на семейный пъедестал лидерства, когда мы только начинали жить. Муж же сидел на месте, не проявляя инициативы. Будет работа - хорошо. Не будет - ну что поделать. Подумаешь, как - нибудь проживем. Родители помогут. И так во всем, забить гвоздь и то не надо, пока не ткнешь. Пришлось брать инициативу в свои руки. Как ни прискорбно. И мужу очень даже пришлась по душе такая вот моя инициатива. А мне хочется видеть около себя мужчину, который сам бы мог принимать какие - то решения. Если же такого нет, то мне легче самой. Потому что не надо каждый раз думать, как бы направить так, чтобы не уязвить его самолюбие. А ведь я тоже не скучаю, как вы соизволили вывести. Я пашу, причем не меньше его. И вот когда я прихожу домой, мне просто хочется поплакаться, хочется почувствовать себя маленькой и слабой за сильным мужчиной. Но не получается. Потому что надо вести контроль. Потому что муж сам этого не может и просит меня. А если плюнуть и предоставить все делать ему самому, то все придет к тому, с чего начинали. Плавали, знаем.
Я не говорю, что он слабак и это плохо. Он замечательный в общем и целом, а негатива в каждом из нас хватает. Но лично МНЕ с этим человеком некомфортно. Не интересно. Ощущение, что у меня дома не мужик, а ребенок. Не заполняет он меня. Душу не греет. Нафиг любовь, хочу понимания. А нету.. Поэтому книгу почитать интересней. Нежели давать указания и поручения, до которых мог бы и сам дойти, не тупица ведь. И объясняла не один раз,чего я от него хочу. Но как хозяин и добытчик он только из - под палки. Увы. Наверное, я сама себя неправильно поставила, взяв на себя бразды правления, но ведь не взяла бы - так бы и плавал инертной медузой в поисках себя. Если бы вообще были эти поиски. И что самое интересное - пока мы не были женаты, крутился сам, как мог, хорошо получалось, а вот после женитьбы пропал куда - то этот пыл. Попытки возродить его к успеху не привели. Видимо, человек хочет быть просто исполнителем. А я не хочу всю жизнь раздавать указания. Я хочу равноправного общения. Партнерства двух схожих по духу людей. И иногда, чувствовать себя слабой. Может, даже чаще, чем быть сильной. 12.01.2004 21:12:31, ????
Я не говорю, что он слабак и это плохо. Он замечательный в общем и целом, а негатива в каждом из нас хватает. Но лично МНЕ с этим человеком некомфортно. Не интересно. Ощущение, что у меня дома не мужик, а ребенок. Не заполняет он меня. Душу не греет. Нафиг любовь, хочу понимания. А нету.. Поэтому книгу почитать интересней. Нежели давать указания и поручения, до которых мог бы и сам дойти, не тупица ведь. И объясняла не один раз,чего я от него хочу. Но как хозяин и добытчик он только из - под палки. Увы. Наверное, я сама себя неправильно поставила, взяв на себя бразды правления, но ведь не взяла бы - так бы и плавал инертной медузой в поисках себя. Если бы вообще были эти поиски. И что самое интересное - пока мы не были женаты, крутился сам, как мог, хорошо получалось, а вот после женитьбы пропал куда - то этот пыл. Попытки возродить его к успеху не привели. Видимо, человек хочет быть просто исполнителем. А я не хочу всю жизнь раздавать указания. Я хочу равноправного общения. Партнерства двух схожих по духу людей. И иногда, чувствовать себя слабой. Может, даже чаще, чем быть сильной. 12.01.2004 21:12:31, ????

Но ведь БЕЗ ВАС он крутился, а именно с вами стал, как вы пишете, "ребенком". Не пора ли на себя-то обратиться-а? 13.01.2004 20:02:13, масяня+Настя
Просил кто? Стыд сидеть на родительской шее. Потому что я тогда хоть и зарабатывала, но в основном училась, диплом получала. Так что моих тогдашних заработков хватило бы как раз на мои учебники. А жить нормально хочется. И муж на диване лежит. Думы думает. Потому что знает - с голоду не умрем, родители помогут. Подождала. Еще подождала. И еще. Намекала. Говорила. Потом плюнула и взяла бразды правления в свои руки. Потому что я обычно если что - то хочу, то стараюсь и что - то делать для этого, а не ограничиваться голословием и рассуждениями.
13.01.2004 23:40:31, ????

пока мы не были женаты, крутился сам, как мог, хорошо получалось, а вот после женитьбы пропал куда - то этот пыл
Он на Вас сейчас этот пыл расходует. 13.01.2004 00:39:03, male
Он на Вас сейчас этот пыл расходует. 13.01.2004 00:39:03, male
И что самое интересное - пока мы не были женаты, крутился сам, как мог, хорошо получалось, а вот после женитьбы пропал куда - то этот пыл. Попытки возродить его к успеху не привели. Видимо, человек хочет быть просто исполнителем.
нет, эт не совсем так. Просто присутствие слишком сильного партнера подавляет. Особенное если более сильный партнер - женщина. 12.01.2004 21:26:18, Artemis
нет, эт не совсем так. Просто присутствие слишком сильного партнера подавляет. Особенное если более сильный партнер - женщина. 12.01.2004 21:26:18, Artemis
Возможно. Поэтому разговоры о моей " звездности " и бешенстве от скуки кажутся мне абсолютно необоснованными.
12.01.2004 22:31:06, ????
Моей семье тоже 4 года,двое детей.Прочла вас и узнала себя,год назад.Мужа я не любила,была симпатия,привязанность,интерес первое время.Переключилась с поиска идеала на того,кто рядом.Кто любит меня так,как только можно мечтать,кто балует,кто на первое место поставил мои интересы...Решилась на второго ребенка и не жалею.Все стало на свои места-любовь приходит со временем.Не накал страсти,не пьяняще-щемящее чувство,а именно осознанная и взрослая любовь.
Надеюсь вы придете к решению,которое будет для вас оптимальным и наиболее верным. 12.01.2004 14:36:29, полюбившая
Надеюсь вы придете к решению,которое будет для вас оптимальным и наиболее верным. 12.01.2004 14:36:29, полюбившая
Анекдот старый вспомнился. Надо "купить козу", пожить с ней в одной комнате некоторое время, а потом продать и понять, как же все замечательно...
12.01.2004 14:06:00, Liza8
Гланое, чтобы в процессе проживания коза не "забодала". :-)))
12.01.2004 14:13:07, Один муж
Если полагаться на суть того анекдота, она именно и должна "забодать" до такой степени, чтобы после ее продажи всем вдруг стало хорошо. Или уберите кавычки" в своем сообщении.
12.01.2004 16:44:03, Liza8
Я имел в виду насмерть
12.01.2004 16:49:45, Один муж
Все что написано - супер! Мнения разделились, как в анекдоте: "все мужики - сволочи, а все женщины дуры". На минутку остановитесь и подумайте: мы не знаем ни самого автора, ни ее мужа. Нельзя вывести общую теорию только со взгляда одного человека.
При грубом приближении, если автор станет "умной" (и сильной), то сохранит семью, а если "сильной" (и умной), то будет жить и искать свой идеал. И то и другое для разных людей имеет место быть. Спорить с этим - утопия! 12.01.2004 13:55:04, По существу
При грубом приближении, если автор станет "умной" (и сильной), то сохранит семью, а если "сильной" (и умной), то будет жить и искать свой идеал. И то и другое для разных людей имеет место быть. Спорить с этим - утопия! 12.01.2004 13:55:04, По существу
Проблемы у Вас от того, что муж Вас слишком сильно балует. Зажрались Вы, как сами правильно сказали. Вам надо IMHO, если Вы действительно хотите решить проблему, больше жертвовать своим временем, статусом, возможностями и пр. ради мужа и семьи, и перестаньте о себе думать, что он без Вас ни с чем не справляется, фигня это все. Перестаньте тянуть в принятии решений одеяло на себя, а подчинитесь мужу вне зависимости от результата. Он сам сильно изменится и все будет по другому. Но это трудный путь, подумайте по зубам ли он Вам? :-)))
12.01.2004 09:46:13, Один муж
мож и не интересно, но они всеми силами хотят хотя бы иметь видимость такого "стеления" :)
12.01.2004 13:46:42, Елена Д.
Ну, не знаю, куда уж еще сильнее :) Вот представьте мужчину, хозяина в доме, добытчика, который бы допускал бы, чтобы им командовала жена? Для меня - это уже не сильный мужчина или недостаточно сильный для данной женщины.
12.01.2004 14:10:19, Елена Д.
Я допускаю, что можно вообще не командовать :) Термин мне этот самой не нравится. Просто как объяснить, что сильный по характеру человек, по своей природе будет стараться сделать так, как считает нужным, поэтому, если с ним будет жить партнер, такой же, сколько у них шансов того, что кто-то из них будет уступать? Пусть не все время, но часто? Думаю, мало. Поэтому, считаю, что один из партнеров должен быть морально готов уступить :) если не удается убедить.. Мы, наример, просто поделили "сферы влияния", чтобы не спорить по каждому вопросу :) но я всегда готова уступить по непринципиальным для меня вопросам, абсолютно легко :)
12.01.2004 14:33:59, Елена Д.
По способности на поступок и ответственности за его последствия.
И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ отсутствию истерик.:)) 12.01.2004 14:23:45, Фяка-Пфяка
Я, например, разошлась с эксом в вопросе суммы моих денег, которую он хотел тратить на своих пассий.
12.01.2004 18:21:45, Фяка-Пфяка
Не согласная. Сильный партнер очень часто чудно ладит со слабым - опекает его, балует, и т.д. И все счастливы. Два "танка" в одном гараже уживаются редко - если они начинают меряться, кто круче, ничем хорошим это не кончается.
12.01.2004 13:24:25, Фяка-Пфяка
Восхищаться можно, по-моему, только более сильным (умным) партнером, поэтому все-равно кто-то будет слабее :) Одинаковые по силе вряд ли долго смогут уживаться вместе..
12.01.2004 13:55:16, Елена Д.
Ну, понятно, что сильно разные "весовые категории" не уживаются тоже, потому как более сильному, как правило надоедает более слабый. Но, я так же уверена, что абсолютно равные по силе партнеры вряд ли смогут ужиться так же легко, как те, в которых мужчина слегка все-таки доминирует.. Ведь женская природа все-таки не расчитана на доминанту.. в большинстве своем. Хотя, например, моя мама, уверяя на каждом углу, что ей нужен сильный мужчина, не смогла бы с ним жить долго, ей надо, чтобы он был все-таки слабее, ей так легче командовать парадом :))
12.01.2004 14:14:49, Елена Д.
Ну, вот у меня довольно приличный опыт совместного проживания с сильным мужчиной и он никогда не стучит по столу :) но потребность в том, чтобы "было сделано, как я решил" сидит настолько сильно, что да, мне проще уступить, чем "бодаться" с ним.. причем он не волюнтарист и если я нахожу убедительные аргументы, то он, конечно, уступит, но только тогда, когда это решение он посчитает своим. И вот сколько знаю людей такого плана, все такие. Просто если бы у меня характер был такой же, как у него, мы разбежались бы достаточно быстро..
12.01.2004 14:41:26, Елена Д.
комплексы чего? Просто человек привык в жизни полагаться на себя, и принимать решения и брать на себя ответственность, это комплексы? Тогда я пожелаю всем мужукам и не только им таких комплексов заиметь :)
12.01.2004 14:57:01, Елена Д.
нет, не болезненно :) но изначальная установка такая.. но только в вопросах, в которых он компетентен, в других, он даже вникать не будет.. Нет, я не считаю это комплексом, это черта характера, которая меня, в принципе устраивает, т.к. я всегда имею возможность переложить груз ответственности за решение некоторых вопросов на него.. и у меня даже голова болеть не будет, я уверена, что будет сделано, как надо..
13.01.2004 07:16:59, Елена Д.
Найду школу, где вторым будет английский.
Ерундой занимаетесь. Нет в природе ситуаций, в которых не договорились бы взрослые умные люди, которые ХОТЯТ договориться.:)) 12.01.2004 15:33:50, Фяка-Пфяка
А некоторые женщины закладывают к сему событию определенного размера заначку.
12.01.2004 14:59:12, Фяка-Пфяка
Да, боюсь, что если бы я попыталась стать такой жЭнщиной, то ребенка то у меня точно еще не было бы.. Я понимаю, приятно быть ни от кого независимой, но иногда за это приходится дорого платить..
12.01.2004 15:32:27, Елена Д.
Для меня - зависит, т.к. если бы я делала карьеру в той области, в которой работаю, такую, чтобы быть ни от кого независимой, в том числе и в жилищном вопросе, мне пришлось бы работать столько втечение суток и втечение жизни, что ребенка родить просто было бы некогда :) или :( это у нас, здесь, могут позволить себе только мужчины.. и только если их жены их в этом поддерживают.
13.01.2004 07:04:28, Елена Д.
Ну Вы уж крайности такие не рассматривайте, все-таки большинство, думаю, с голоду не помрет, если голова есть на плечах.. и, думаю, мужчина, который уходит от женщины в последнюю очередь будет думать о том, как она себя обеспечивать будет, о ребенке еще может и подумает, хотя многие и о детях-то не думают :( А уж жить из жалости будут единицы..
13.01.2004 07:08:47, Елена Д.
Ах, эти вековечные мужские сказки... Ах, эти сказочники...
Независимость - это мое спокойствие. Это спокойствие моих детей и их защищенность от новой сказки мужа в условиях нашего сказочного российского бездорожья и символических законов.
А любовь - она как-то лучше получается на новом диванчике.:)) 12.01.2004 15:51:29, Фяка-Пфяка
А для меня - спокойствие, когда я знаю, что кроме меня у ребенка еще есть человек, который его обеспечит в случае чего, вот так вот брать такую ответственность полностью на себя я бы не стала, все мы люди, в конце-концов..
13.01.2004 07:10:25, Елена Д.
ну, вот, мы, например, спорили о смене автомобиля этой осенью, а не на следующий год, когда будет проще с финансами. Чья это компетенция? Если расходами в семье управляю я, автомобиль водим оба, ухаживаем оба? Я уступила, просто потому, что ему очень хотелось ее поменять, хотя аргументы меня не убедили :) хотя, в результате, ответственность несем оба, в том числе и финансовую (пришлось брать кредит). Как надо было поступить по-вашему?
12.01.2004 14:52:41, Елена Д.
В качестве бонуса я бы свалила на мужа обслуживание новой игрушки полностью.:))
12.01.2004 14:58:01, Фяка-Пфяка
он и так взял на себя обслуживание :) Просто меня больше устраивал прошлый вариант, машина проверенная, я к ней привыкла, два года всего, обкатанная, без проблем каталась в любой мороз.. ну и финансовый фактор был немаловажен. Но я все-равно уступила, как более уступчивый член семьи, чтобы не нагнетать обстановку :)
12.01.2004 15:14:30, Елена Д.
Так а я об чем? Мало найдется охотников таким женам соответствовать напрягаться.
Ан-масс мужчинам чего бы попроще... 12.01.2004 13:48:48, Фяка-Пфяка
Взять все да поделить... и проблема решена. В вашем случае - "женщина должна знать свое место возле параши".
Что там чувства какие-то, проблемы... все очень просто.
Как просто жить людям с психологией Шарикова. 12.01.2004 11:00:24, Artemis
Что там чувства какие-то, проблемы... все очень просто.
Как просто жить людям с психологией Шарикова. 12.01.2004 11:00:24, Artemis
Горазды Вы ярлыки вешать. :-)) Вы просто сами усложняете себе жизнь, а на самом деле в мире не происходит ничего нового в плане человеческих взаимоотношений (люди не меняются). Доминирующая жена при слабохарактерном муже - это такая же банальная ситуация как и схема теща - зять. :-) Конечно многие в силу ума негативные стороны данных ситуаций нивелируют, но судя по постингу автора у нее классический случай "зажратости" (термин автора %-)
12.01.2004 12:36:16, Один муж
присоединюсь и дополню, что доминирующая жена и сильнохарактерный муж - вообще нонсенс. Они просто не уживуться....поэтому надо искть выход в том, что имеем...
12.01.2004 13:23:01, шушу
12.01.2004 13:23:01, шушу
Любая сильная женщина при слабом мужчине становится доминирующей. Тайно или явно.
Сильнохарактерному мужчине, кстати, не интересно, когда перед ним стелются. 12.01.2004 13:27:29, Artemis
Сильнохарактерному мужчине, кстати, не интересно, когда перед ним стелются. 12.01.2004 13:27:29, Artemis
Склонность к доминированию - не зависит от того, какой партнер попался. Это скорее врожденная или воспитанная характеристика или - форма защиты, приобретенная соответствующем опытом.
И то, что сильному мужчине не понравится что перед ним стелются - не факт. А вот то,что он точно не потерпит непонятную ему своенвравность своей женщины...и дальше....либо побьет, либо уйдет, либо заведет "отдушину" в любой ее форме, либо ...измениться и подогнется - т.е. станет слабым - и...так далее...см.все темы данной конфы.... 12.01.2004 13:54:38, шушу
И то, что сильному мужчине не понравится что перед ним стелются - не факт. А вот то,что он точно не потерпит непонятную ему своенвравность своей женщины...и дальше....либо побьет, либо уйдет, либо заведет "отдушину" в любой ее форме, либо ...измениться и подогнется - т.е. станет слабым - и...так далее...см.все темы данной конфы.... 12.01.2004 13:54:38, шушу

А вы не допускаете, что в доме не обязательно кому-то кем-то командовать :-)))?
12.01.2004 14:14:13, Artemis

Ну, в принципе так и ищутся решения - делить сферы компетенции, определять приоритетность и так далее.
12.01.2004 14:35:36, Artemis
Ну так жена доминирует не потому, что она стерва такая, а потому что муж слабее. Ей бы нужен кто-то ее весовой категории.
12.01.2004 12:39:05, Artemis
рассматривая данную конкретную ситуацию, и только ее, то есть когда люди уже несколько лет в браке и имеют детей..., а не когда знакомы 2-4 месяца можно сказать: что Вам в любом случае придется платить за СВОЮ недальновидность - не просчитали, когда женились,за СВОЮ слепоту - не разглядели,что за человек, за СВОЙ пофигизм - а, поживем, увидим. И платить дорогой ценой: либо бросать все, делать несчастными близких Вам людей, детей в том числе, переворачивать весь свой быт с ног на голову..либо..терпеть, и постараться адаптироваться к данной ситуации и вылущить плюсы над минусами....Выбранной путь зависит от силы конкретного индивидума , чувства ответственности, ума в конце концов...
И не надо валить на окружающих собственную несостоятельность ни в выборе парнера для жизни, ни в достойном продолжении, пусть даже неудачного, но все равно = СВОЕГО выбора. 12.01.2004 14:05:59, шушу
И не надо валить на окружающих собственную несостоятельность ни в выборе парнера для жизни, ни в достойном продолжении, пусть даже неудачного, но все равно = СВОЕГО выбора. 12.01.2004 14:05:59, шушу
Да, все мы совершаем нечто, за что иногда приходитсяч платить.
ТОлько я не вижу причин эту ситуацию усугублять ее "терпением". 12.01.2004 14:09:39, Artemis
ТОлько я не вижу причин эту ситуацию усугублять ее "терпением". 12.01.2004 14:09:39, Artemis
Так ведь я просто ответил на вопрос автора "Что делать в данной конкретной ситуации?". Ведь за новыми впечатлениями она, как сама говорит, не гонится, следовательно семью менять не особо хочет, но и жить ей тяжко, устала она, хочет потенциал свой женский реализовать. Да и кто сказал,что в случае развода ее поиски увенчаются успехом, мужики как правило не очень любят "мужиков в юбке". :-)) Да и ту ситуацию, которую она имееет, она сама "слепила из того, что было", что должна понять IMHO. Мужик, когда не ощущает ответственности за принятые решения, как правило расслабляется и забивает крупный болт. :-)) Если ей это не нравится пусть будет слабой или пускается в пресловутые "ПОИСКИ СИЛЬНОГО ПАРТНЕРА", который как показывает практика всегда со своими сильнопартнерскими минусами. :-)))
12.01.2004 12:48:25, Один муж
12.01.2004 12:48:25, Один муж
Но и с сильнопартнерскими плюсами. Которые может оценить только та дама, которой этот партнер по силам.
А вот ветошью прикидываться - это быстро надоест. 12.01.2004 12:56:19, Artemis
А вот ветошью прикидываться - это быстро надоест. 12.01.2004 12:56:19, Artemis
Это не только надоест, это и не даст ничего. Я пробовала. Быть слабой и нерешающей, а муж пусть решает. Это как в древние пионерские времена была такая заморочка, пусть председателем совета отряда побудут все по очереди, и лидеры, и не лидеры, типа школа руководителя. Получалась полная хрень. Лидерами рождаются и не лидерами тоже. Отдаёте слабому мужу бразды правления - получаете полный развал и сами от этого развала взвываете в конце концов. Это не теория, это опыт.
12.01.2004 13:26:29, NAD
Иногда минусы сильно перевешивают плюсы, знаю примеры, развернутые во времени. А ветошью прикидываться как раз и не надо, надо помочь мужу обрести уверенность в себе и ответственность за принимаемые решения, если конечно он Вам дорог как человек и если Вы на самом деле сильная. Вы в этом случае и сами возрастете, как человек. Помните как Христос умыл ноги своим ученикам?
А томно закатывать глазки мол жидковаты мужики пошли, ни силы ни ума не надо, только одни понты. 12.01.2004 13:05:59, Один муж
А томно закатывать глазки мол жидковаты мужики пошли, ни силы ни ума не надо, только одни понты. 12.01.2004 13:05:59, Один муж
Я бы не хотела на месте автора ралотать благотворителем. Помочь можно только тому, в ком чувствуется определенный потенциал и амбициозность. Т.е. если в силу каких-то причин (возраста, например) человек "не дорос" до моего уровня, но явно собирается - вот тут можно и помочь.
Что касается минусов сильного партнера - то еще раз повторюсь, такой партнер не для всех. С ним может сладить только равная по силе партнерша. 12.01.2004 13:15:54, Artemis
Что касается минусов сильного партнера - то еще раз повторюсь, такой партнер не для всех. С ним может сладить только равная по силе партнерша. 12.01.2004 13:15:54, Artemis
НЕ гордитесь, даже если есть чем. Если сильный характер (возьмем априори, что он у Вас есть) - это Ваш единственный "козырь" как женщины, то мне Вас жаль. "Не дорос до моего уровня" - я такие перлы слышал только от подростков, честно. А что касается "сладить с партнером", то такие отношения возможны только очень непродолжительное время, семью на них НЕ построишь IMHO.
12.01.2004 13:26:51, Один муж
Как это: [censored] есть, а слова такого нет :-)))?
Так и здесь. "Не дорос до моего уровня" - это можно думать сколько угодно. Но не дай бог высказать вслух. Или признаться самой себе.
А семью можно построить на основе родства душ и взаимного уважения. Которое со слабым партнером невозможно.
12.01.2004 13:42:00, Artemis
Так и здесь. "Не дорос до моего уровня" - это можно думать сколько угодно. Но не дай бог высказать вслух. Или признаться самой себе.
А семью можно построить на основе родства душ и взаимного уважения. Которое со слабым партнером невозможно.
12.01.2004 13:42:00, Artemis
Вы значит уважаете ТОЛЬКО силу? Слабых характером людей не уважаете? Мне кажется, что Вас ждет много сюрпризов в жизни. :-)) А если не секрет как Вы определяете, Ваш уровень в стравнении с уровнем мужа? :-) По какой такой шкале?
12.01.2004 14:11:00, Один муж

И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ отсутствию истерик.:)) 12.01.2004 14:23:45, Фяка-Пфяка
Простите, а к себе Вы тоже такие требования предъявляете (особенно по части истерик)? Или что позволено Юпитеру...
12.01.2004 14:30:08, не согласна
Вот блин страсти африканские :-) Ох и повозят вас лицом по асфальту IMHO. И это если Вам "повезет" найти сильного в Вашем понимании. А над характером Каждый человек должен работать, и слабый, и сильный. Вам нужно перечитать книжки по семейной психологии, все таки и мужчина и женщина в семье играют роли, без этого никак. Так вот женщина не может долго доминировать, устает, а привычка решать за других и быть каждой бочке затычкой избывается куда как сложнее. Вам надо себя менять IMHO и сильно уважать своего мужа хотя бы за то, что он Вас такую терпит. Я бы и пяти минут судя по разговору не выдержал, слабее его наверное. :-)))
12.01.2004 14:22:10, Один муж
Я мужа выгнала 2 года назад. Спасибо за экскурс в психологию. Особенно люблю, когда мне указывают, что мне "надо". Вы знаете, я себя вполне устраиваю такой, какая я есть.
Еще раз повторю - в мои цели не входит доминировать. В мои цели входит партнерствовать. А это возможно только с достойным по силе партнером, который не будет ни прогибаться под меня, ни пытаться самоутвердиться за мой счет. 12.01.2004 14:26:51, Artemis
Еще раз повторю - в мои цели не входит доминировать. В мои цели входит партнерствовать. А это возможно только с достойным по силе партнером, который не будет ни прогибаться под меня, ни пытаться самоутвердиться за мой счет. 12.01.2004 14:26:51, Artemis
Отношения на равных возможны лишь в системе, где не решаются вопросы, связанные с дальнейшей ответственностью за что-то. О куммунизме мечтаете в отдельно взятой семье :-)))
12.01.2004 14:34:16, Один муж
Отношения на равных предполагают наличие у обоих некоторого количества мозгов, которое позволит грамотно поделить сферы компетенции, расставить приоритеты и идти друг другу навстречу.
12.01.2004 14:38:36, Artemis
Не нужно идеализировать, все так и делают как Вы говорите, вопросы как раз возникают на "границах" компетенций" :-)
12.01.2004 14:40:41, Один муж
Ну вот, скажем, из-за разногласий в каком вопросе Вы выгнали мужа два года назад?
12.01.2004 18:08:18, Наташ
А причем здесь мой бывший муж? Вот он как раз слабый, с ним невозможно вести диалоги, он ведет себя как тип, описанный несколькими пассажами выше - усиленно пытаетсмя утвердиться за чей либо счет.
12.01.2004 20:27:28, Artemis

Да надоело мужиков опекать - что я им: мама? И как можно этого мужика уважать и восхищаться?
12.01.2004 13:28:12, Artemis

Елен, существует такое понятие, как весовая категория. Так вот: я хочу партнера в своей весовой категории. Кто на полкило больше, кто меньше - не принципиально.
Быть сильным - это не всегда доминировать и навязывать. Существуют компромиссы, существуют разговоры.
12.01.2004 13:59:28, Artemis
Быть сильным - это не всегда доминировать и навязывать. Существуют компромиссы, существуют разговоры.
12.01.2004 13:59:28, Artemis

Знаете, Елен, есть определенные правила для сосуществования сильных натур - не ограничивать свободу друг друга, но и не слишклм хлоупотреблять свободой. Делать то, что можешь и не требовать ничего от другого. Уметь искать и находить приемлемое для всех решение. Конфликты решать с помощью откровенного разговора. И так далее.
Ведь на самом деле силен не тот, кто кулаком лупит по столу и кричит "я сказал!!!!!".
Силен тот, к кому прислушиваются, чьему мнению доверяют. 12.01.2004 14:18:31, Artemis
Ведь на самом деле силен не тот, кто кулаком лупит по столу и кричит "я сказал!!!!!".
Силен тот, к кому прислушиваются, чьему мнению доверяют. 12.01.2004 14:18:31, Artemis

А Вы, дорогая Артемис, не допускаете возможности наличия у партнера комплексов?
В таком случае считаете ли Вы себя свободной от них?
У меня куча комплексов. У моего мужа тоже навалом. НУ и что? Не знаю чела, у кого их нет. 12.01.2004 18:12:21, Наташ
В таком случае считаете ли Вы себя свободной от них?
У меня куча комплексов. У моего мужа тоже навалом. НУ и что? Не знаю чела, у кого их нет. 12.01.2004 18:12:21, Наташ
Комплексы есть у всех. Но нестоит их выдавать за характерное поведение "сильного" мужчины.
12.01.2004 20:28:39, Artemis
Комплексы - вообще штука не характерная. Они у каждого свои
12.01.2004 23:16:41, Наташ

Для него болезненно важно, чтобы последнее слово осталось за ним, иначе его самоценка страдает. Незакомплексованному человеку на это плевать.
12.01.2004 20:29:39, Artemis
12.01.2004 20:29:39, Artemis

Это возможно, пока в семье не возникнут серьезные вопросы, мнения по которым у мужа и жены расходятся диаметрально противоположно. И как прикажете решать такие вопросы? Голосованием невозможно, их всего двое. Кто-то должен смириться, а другой взвалить всю ответственность за принятие важного решения на себя. Я считаю, что в данной ситуации смириться с решение мужа должна женщина. Причем мое мнение постоянно подтверждается большинством примеров, с которыми я имею дело.
12.01.2004 14:28:04, Один муж
А я считаю, принимать решение должен тот, кто в данном вопросе более компетентен.
12.01.2004 14:31:11, Artemis
А если вы оба считаете себя семи пядей во лбу в любом предмете (как обычно в спорах и происходит)?
12.01.2004 14:37:10, Один муж
Значит есть следующие варианты решения:
1. Уступить тому, кто непосредственно данным проектом будет заниматься (он делает - ему решать).
2. Уступить тому, кто в наибольшей степени страдает от того, что решение будет принято не в его пользу.
Кстати, можно ли конкретику в студию? Я лично плохо представляю себе, по какому вопросу двум людям ну никак нельзя договориться. 12.01.2004 14:41:18, Artemis
1. Уступить тому, кто непосредственно данным проектом будет заниматься (он делает - ему решать).
2. Уступить тому, кто в наибольшей степени страдает от того, что решение будет принято не в его пользу.
Кстати, можно ли конкретику в студию? Я лично плохо представляю себе, по какому вопросу двум людям ну никак нельзя договориться. 12.01.2004 14:41:18, Artemis
Например, вопрос о рождении ребенка: один хочет, в принцепе, а другой хочет, но как можно скорее. У каждого свои доводы "за" и "против".
12.01.2004 15:02:28, не согласна
Беременности нет?
Значит, если я хочу ребенка =- я прошу озвучить, когда конкретно этот "принцип" реализуется. Если я не хочу ребенка - соответственно озвучивать буду я. Договоренности должны быть четкими и реальными (не после дождичка в четверг, когда мы с зарплат 200 баксолв накопим на трешку, а нечто вполне конкретное и выполнимое.
12.01.2004 15:18:57, Artemis
Значит, если я хочу ребенка =- я прошу озвучить, когда конкретно этот "принцип" реализуется. Если я не хочу ребенка - соответственно озвучивать буду я. Договоренности должны быть четкими и реальными (не после дождичка в четверг, когда мы с зарплат 200 баксолв накопим на трешку, а нечто вполне конкретное и выполнимое.
12.01.2004 15:18:57, Artemis
Например муж хочет две трети зарплаты дать в долг лучшему другу, а вы не работаете и должны будете сильно ужаться до получения новой зарплаты. Причем Вы эти деньги уже запланировали в семейный бюджет на очень (по-вашему) нужные цели. И друг его Вам совсем не нравится, который к тому же к примеру и пьет. Вы категорически против того, чтобы вот сейчас отдать в долг эти деньги, когда ..... то се пятое десятое, к тому же долг маме нужно отдавать ну вякие там стечения обстоятельств бывают додумайте сами).
А для мужа - это вопрос принципиальный, не зависящий от обстоятельств, этот друг ему там где то в армии помог сильно и т.д. Он хочет отдать в любом случае.
Так вот какие бы проблемы Вам и детям не сулило отсутствие этих денег, Вы должны принять решение, устраивающее всех. Это так навскидку. 12.01.2004 14:53:10, Один муж
А для мужа - это вопрос принципиальный, не зависящий от обстоятельств, этот друг ему там где то в армии помог сильно и т.д. Он хочет отдать в любом случае.
Так вот какие бы проблемы Вам и детям не сулило отсутствие этих денег, Вы должны принять решение, устраивающее всех. Это так навскидку. 12.01.2004 14:53:10, Один муж
Во-первых, мне сложно представить себе ситуацию ."не работаю". Соответственно, деньги на прокорм себя и детей у меня есть.
Во-вторых, если уж я не работаю, то у нас есть договоренность, какой частью бюджета я имею полное право распоряжаться (скорее всего половина). Вот из своей половины муж и сможет дать в долг другу.
В-третьих, даже если первые 2 условия не соблюдены, предполагается, что мой муж - человек, который отвечает за свои действия. И если он берет деньги из бюджета, чтобы одолжить их другу - значит, он должен найти способ точно такую же сумму в этот бюджет положить. Как он это будет делать - его проблемы. Займет, заработает, неважно. Но в моем представлении нормальный мужик не будет решать проблемы друга за счет меня и ребенка. 12.01.2004 15:04:10, Artemis
Во-вторых, если уж я не работаю, то у нас есть договоренность, какой частью бюджета я имею полное право распоряжаться (скорее всего половина). Вот из своей половины муж и сможет дать в долг другу.
В-третьих, даже если первые 2 условия не соблюдены, предполагается, что мой муж - человек, который отвечает за свои действия. И если он берет деньги из бюджета, чтобы одолжить их другу - значит, он должен найти способ точно такую же сумму в этот бюджет положить. Как он это будет делать - его проблемы. Займет, заработает, неважно. Но в моем представлении нормальный мужик не будет решать проблемы друга за счет меня и ребенка. 12.01.2004 15:04:10, Artemis
Или еще пример. Вы решаете какой язык учить ребенку. Вы больше любите английский, считаете,что в жизни - это однозначно полезнее, а муж любит монгольский и хочет с ребенком разговаривать на монгольском. И в школу хочет отдать с углубленным изучением монгольского соответственно. Что для Вас разумеется есть тихий ужас. Причем это принципиально вдруг для обоих, вот уперлись оба - вопрос принципа.
Да таких ситуаций - море, я просто фантазирую тут на досуге, в жизни их навалом. 12.01.2004 15:17:59, Один муж
Да таких ситуаций - море, я просто фантазирую тут на досуге, в жизни их навалом. 12.01.2004 15:17:59, Один муж

Ерундой занимаетесь. Нет в природе ситуаций, в которых не договорились бы взрослые умные люди, которые ХОТЯТ договориться.:)) 12.01.2004 15:33:50, Фяка-Пфяка
Блин да я согласен с Вами договорятся, но кто-то ФАКТ уступит. (И это правильно)
12.01.2004 15:47:23, Один муж
А почему вы считаете, что уступают только слабые?
Вот вы зхотите себе купить новые джинсы, а ваш 3-летний ребенок облизывается на железную дорогу и просит у вас.
Если вы этому маленькому человечку уступите, это значит, что вы слабее?
Вон уступила своему мужу, который хотел в машинки поиграться - но не факт, что по слабости. 12.01.2004 20:31:51, Artemis
Вот вы зхотите себе купить новые джинсы, а ваш 3-летний ребенок облизывается на железную дорогу и просит у вас.
Если вы этому маленькому человечку уступите, это значит, что вы слабее?
Вон уступила своему мужу, который хотел в машинки поиграться - но не факт, что по слабости. 12.01.2004 20:31:51, Artemis
Да я не об этих ситуациях, а про те, в которых надо свой "умный" голос в ..... засунуть
13.01.2004 09:38:02, Один муж
А ребенка спросить забыли, какой язык он хочет учить?
Вы понимаете, ваши ситуации - они как-то в принципе надуманы. 12.01.2004 15:21:33, Artemis
Вы понимаете, ваши ситуации - они как-то в принципе надуманы. 12.01.2004 15:21:33, Artemis
Это потому, что я их сижу и из пальца высасываю по Вашей просьбе, ну не Лев я Толстой, уж извините. Но таких ситуаций много и далеко не все можно решить убеждением, увы. Иногда кому-то необходимо бывает и выю склонить. :-)))
12.01.2004 15:24:59, Один муж
Ну, не высосите вы такие ситуации :-)))).
Потому что при тех отношениях, которые я хотела бы иметь, их практически не бывает. 12.01.2004 15:26:40, Artemis
Потому что при тех отношениях, которые я хотела бы иметь, их практически не бывает. 12.01.2004 15:26:40, Artemis
И долго у Вас длились подобные отношения (только честно)?
12.01.2004 15:32:18, Один муж
А есть ли в природе подобные исполины духа? :-) Хоть издалека выдели таких?
12.01.2004 15:49:49, Один муж
Женщины иногда рожают и дома сидят. Да Вы знаете наверное :-))
12.01.2004 14:57:47, Один муж

Зарплаты у всех разные. Некоторые не могут себе позволить откладывать
12.01.2004 15:04:52, Один муж
(с грузинским акцентом) А сильный женщин - богатый женщин?
Это обязательное правило? 12.01.2004 15:19:50, Один муж
Это обязательное правило? 12.01.2004 15:19:50, Один муж
Силный жэнщин может себя обеспечить и не засисит от чьего-то содержания.
12.01.2004 15:22:23, Artemis

Хорошо, что еще не говорят, что сильная женщина - тогда сильная, когда она сама себя оплодотворить сможет. :-) Сила женщины - не в заколачивании бабок, не в пахоте. В этом сила здоровой кобылы. А женщина сильна как раз своей слабостью. Эдакая мягкая сила. А независимость - это ловушка, такая же ловушка как любые понты, подначка на слабо. А где любовь, дорогие мои женщины? Вы можно сказать наш единственный маяк в этом мире чистогана! Горько мне! (утирая глаз платочком) :-)
12.01.2004 15:42:23, Один муж
Почему именно удара в спину? Простоне хочется, чтобы к любви примеивались всяческие финансовые мотивы. Вот разлюбил меня мужчина. И думает - уйду - она ж без мнея пропадет, голодать будет. И живет рядом из жалости. А я это осознаю, но думаю - куда ж мне без него, пропаду. И живу от безысходности.
Так почему бы не исключить этот фактор совсем?
12.01.2004 20:38:48, Artemis
Так почему бы не исключить этот фактор совсем?
12.01.2004 20:38:48, Artemis
Любовь приходит и уходи, а куать хочется всегда. А ребенку, знаете ли, в особенности.
Яне говорю, что нужно непременно гоняться за миллионами, но элементарно обеспечить себя материально, чтобы не полагаться на милость благодетеля для себя считаю обязательным.
И почему это должно вредить любви? Неужели мужчине не нравится, когда женщина с ним не потому что без него с голоду помрет на панели, а потому что любит?
12.01.2004 20:35:16, Artemis
Яне говорю, что нужно непременно гоняться за миллионами, но элементарно обеспечить себя материально, чтобы не полагаться на милость благодетеля для себя считаю обязательным.
И почему это должно вредить любви? Неужели мужчине не нравится, когда женщина с ним не потому что без него с голоду помрет на панели, а потому что любит?
12.01.2004 20:35:16, Artemis

Независимость - это мое спокойствие. Это спокойствие моих детей и их защищенность от новой сказки мужа в условиях нашего сказочного российского бездорожья и символических законов.
А любовь - она как-то лучше получается на новом диванчике.:)) 12.01.2004 15:51:29, Фяка-Пфяка

Да я не спорю, я сам независимость люблю :-) Но если я люблю человека, я уже зависим. Уж такой я земной человек, примитивный. :-) Вас просто жизнь сильно покусала, боитесь удара в спину. Это нормально, но безрадостно как-то, если б у Вас детей не было взвыли бы наверное. Но это тоже ловушка блин, иллюзия опыта. Вы меня извините, если чего я тут выпиваю и в конфу пописываю, я на самом деле вас люблю всех.
12.01.2004 16:00:35, Один муж
Блин заглючило, два раза отослал
12.01.2004 15:13:23, Один муж
А когда зарплата небольшая? Бывает ведь и у сильных и у слабых.
12.01.2004 15:04:20, Один муж
Как вам сказать... Я предпочитаю в любой ситуации ни от кого не зависеть.
12.01.2004 15:16:42, Artemis

То есть это в наказание, что решение приняли не Вы? А без раздражения нельзя разве реагировать?
12.01.2004 15:05:34, Один муж
Какая Вы шантажистка, однако! :-)
12.01.2004 15:22:18, Один муж
Значит, если мама - то опекать можно.
А если муж любимый - будь добер и деньги зарабатывать и жене помогать-развлекать, да и еще думать, как бы жене не наскучать.
Жалко мне мужчин ваших... 12.01.2004 13:36:01, жалко
А если муж любимый - будь добер и деньги зарабатывать и жене помогать-развлекать, да и еще думать, как бы жене не наскучать.
Жалко мне мужчин ваших... 12.01.2004 13:36:01, жалко

Ан-масс мужчинам чего бы попроще... 12.01.2004 13:48:48, Фяка-Пфяка
Ну, мама - на то и мама. А мужа вместо сынка - не хочу себе. Проще еще ребенка родить.
Жалко мне мужчин ваших...
Дык и я работаю, и если выйду замуж - уж постараюсь мужу не наскучить.
12.01.2004 13:43:56, Artemis
Жалко мне мужчин ваших...
Дык и я работаю, и если выйду замуж - уж постараюсь мужу не наскучить.
12.01.2004 13:43:56, Artemis
Показано 129 комментариев из 222
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.