Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет, пожалуйста!!!

Такая история: познакомились, полюбили.. У обоих семьи, жили в разных городах, за 4 тысячи километров друг от друга.. Разъехались, поняли, что не можем друг без друга.. Стали встречаться раз в месяц в Москве. Он вернулся домой и…развелся. Предложил переехать вместе с моим ребенком в Москву, пожениться, быть вместе. Любовь.. Совпадения, сказка.. Приучил меня к тому, что все время рядом.. Пусть смс и звонки, но постоянно!каждый день такие письма.. Перед новым годом решили встретиться в Москве (мужу я так и не сказала, хотя любимый настаивал, что-то удержало..).. За неделю до встречи звонки стали все реже, смсок приходило максимум 5 в день (вместо обычных 15-30).. Собиралась на встречу в пятницу, как на вручение Оскара, дура, купила подарок, платье, всю программу продумала.. Вечером в четверг звонок.. «Шеф поставил ультиматум…если уеду, уволит»..Шеф – его тесть..Было такое впечатление, что изо всех сил шлепнулась о землю.. Долгий тяжелый разговор.. Слезы.. Думала, поймет, как мне тяжело, забросает сообщениями, звонками.. Одно только «на работе, устал, как ты?» не ответила.. А он и не писал больше.. перед новым годом решилась, послала смс, сказала, что не хочу, чтобы мы встречали новый год с тяжестью в сердце, давай поговорим? На что он ответил, ему тяжело, говорить не хочет, нет и отключил телефон. Естественно, с новым годом не поздравил. Ужасно больно! Почему так случилось? Стоит ли ждать еще чего-то? Не с кем совсем поделиться, посоветоваться, помогите..
03.01.2004 15:23:34,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное всем спасибо, очень помогли! 06.01.2004 14:48:14, Просящая совета
Вместо совета расскажу о своей недавней ситуации. Ребенку 3 года, бабушки и дедушки никогда не помогали, все проблемы решали сами с мужем, в т.ч. пресловутый КВ. Было, мягко скажем, трудновато за эти 3 года. В результате-потеря той близости, которая была до рождения ребенка, депрессия у обоих, мои претензии, разговоры (мои) о разводе (без реального желания этого), усталость - как следствие бурный виртуально-реальный роман моего супруга с девушкой из другого города. Познакомились когда он туда ездил к другу, потом переписывались-перезванивались полгода(!), каждый день по 30 смс-ок, по 5 часов (!!!) по телефону разговаривали, когда меня не было, как потом оказалось. Муж действительно думал, что у нас с ним все кончено, что он мне не нужен, и я ему поэтому "разнадобилась", решил разводиться, там сказал, что еще немного -и примет решение. Когда я все узнала, поговорили, "нервно посрывались", и выяснили вдруг что на самом деле семья очень важна для обоих, что любим друг друга, что оба не правы и что "решения" вообще с такими эмоциями нельзя принимать. Теперь - у нас полная идиллия. А девушка... Писала ему по 50 смс в день "что случилось? напиши, чем я тебя обидела" Хотя он ясно написал "общаться больше не могу". Теперь вроде успокоилась, кажется...
Мой вам совет: снимите розовые очки и подумайте о себе любимой. То что должно сложиться - сложится в любом случае при любых обидах и паузах в общении, то что не должно - не сложится даже если вы сто раз через голову перевернетесь. Если он ваша половинка - то возобновит отношения невзирая ни на каких тестей-шефов, только не стоит на это надеяться и из-за этих надежд портить себе жизнь
05.01.2004 11:19:36, Был опыт...
Спасибо большое, мне очень помог ваш рассказ! 06.01.2004 14:39:04, Просящая совета
правы те, кто сказал, что хорошо, что Вы не развелись, не бросили всё и не приехали к Вашему любимому. Больно, конечно, но ВСЁ ПРОХОДИТ ("проходили, знаем") Удачи Вам! 04.01.2004 14:43:59, women
Siniy
правильно.. любовники/любовницы чаще всего хороши как любовники/любовницы, как друзья и т.п.. замахнувшись на большее можно попортить то, что было хорошо 04.01.2004 15:37:47, Siniy
Ну не расстраивайтесь вы так. У меня есть любимое выражение из известного фильма - "Tomorrow is another day" (типа, посмотрим, что будет завтра).
Я вот тоже думала, что все понимаю про мужиков (типа, 8 лет замужем, 2 детей и пр.). А мне тут попалался типа вашего. Все было супер, вдруг звоню, он - типа, все ясно, пока, на работе, не отвлекай. Короче, курю на лестнице, тихо плачу, что произошло, в голове мысли, что у него еще там два десятка девиц на очереди. Ладно, звоню. Оказалось (!!!) ему не понравилось, как я прореагировала, когда он сказал, что мы не успеваем сделать мне визу за границу на праздники...!!!
Устаканится все. подождите. выдержите паузу. сам позвонит. неприятно, конечно, но у них такое бывает. психи, что с них взять?
03.01.2004 21:13:42, просто кошка
Проблема в том, что он сейчас далеко,мы уже месяц не виделись.. Постоянно созванивались, писали друг другу письма.А теперь.. Уже пять дней ни слуху, ни духу..Я ведь даже предположить не могу, на ЧТОон обиделся??? 04.01.2004 14:54:36, Просящая совета
да не обиделся он,просто сделал выбор не в Вашу пользу 04.01.2004 17:55:01, Девушка с севера
Siniy
а мож и обидился.. мож для него что-то было серьезным 04.01.2004 18:18:54, Siniy
тогда тем более не о чем сожалеть,что за мужчина ,показывающий что он обиделся?! 05.01.2004 02:20:53, Девушка с севера
Siniy
ну, если мужчина не боится показать, что он обиделся, то это смелый мужчина :)
хотя, все хорошо в меру
05.01.2004 02:55:15, Siniy
извини,это-дурак ИМХО 05.01.2004 18:35:59, Девушка с севера
Siniy
зависит от ситуации 05.01.2004 21:41:21, Siniy
ЕК настоящая
Поверьте, бесполезно гадать. И даже если спросите в лоб, вряд ли услышите правду.
Скорее всего, окатили его холодной водой, вот "романтизьм" и схлынул, или свекр "взял за я...ца", мужик и испугался. Не готов он оказался круто развернуть свою жизнь.
Молод исчо для таких шагов.))))))))
04.01.2004 15:13:05, ЕК настоящая
Мои действия??? Какие могут быть действия, если мы только переписывалсь??? Все было здорово, конечно,я старалась разнообразить наши отношения и не зацикливаться!!! Совпадения были во всем, мы поражались, насколько два человека мгут быть похожими (не внешне, конечно)..Были уверены, что полоинки одного целого. Как понять, что не потерял единственного любимого человека? Ведь можно было объяснить, что отношения уже не те? Поговорить откровенно??? 03.01.2004 20:10:57, Просящая совета
ЕК настоящая
Зря не прислушиваетесь к тому, что я написала ниже.
Я с коллегами долго занималась этой проблемой, сама проводила эксперименты. Поверьте, что не Вы единственная вот так "пострадали": "две половинки", общность взглядов, всю жизнь мечтали о таком и пр., а потом вдруг СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫЙ и разумно никак необъяснимый разрыв.
Это - особенности жанра виртуальных игр = виртуальных романов.
Мой совет: дайте времени залечить Вашу боль и попробуйте осознать все это как совершенно необыкновенное приключение в жизни.
03.01.2004 21:06:40, ЕК настоящая
Какой же это виртуальный роман, если мы месяц жили вместе, а потом разъехались по нашим городам? 04.01.2004 14:44:26, Просящая совета
ЕК настоящая
Общались-то Вы как? Вы же пишете: эл.почта, СМС-ки, тел. разговоры. Вот такой способ коммуникации и определяет жанровость, вынуждает считаться с ее законами.
Виртуальный роман - это не только когда Вы познакомились в аське и переписываетесь, а потом встречаетесь в чате и признаетесь в любви и мастурбируете (извините, ежели что).
Виртуальный роман - это когда бОльшая часть общения происходит не лично. Это может стать и страстью, и дружбой, и большой любовью. (Посмотрите поиском топики тут: сколько здесь присутствующих познакомились по инету и поженились! Сколько народу переехали из своего города в другой - к будущему мужу/жене.)
Будет интересно, повесьте отдельный топик, поспрашивайте об опыте людей в виртуальных знакомствах и любовях. Увидите, сколько у Вас единомышленников.
Всяко могло быть.
Но не факт, что плавный переход от эпизодических встреч и виртуальных страстей к семейному быту был для Него желаемым вариантом и идеален для Вас.
Но я сейчас не обсуждаю, как Вам надо было себя вести и в чем Вы ошиблись, нет! Я говорю Вам, раз Вы спрашиваете, что делать дальше.
А дальше надо поблагодарить Бога, что все кончилось так хорошо, что Вы не успели наломать дров (развестись, обидеть мужа, собрать детей, продать квартиру и приехать на пустое место в Москву и т.п.). И отнеситесь ко всему произошедшему как к не совсем обычному роману, сумасбродству, забавному приключению. Просто настройте себя на это, пусть психологическая защита сработает. А горечь Вашу я прекрасно понимаю. Надо пережить.
04.01.2004 15:09:41, ЕК настоящая
Siniy
всякое бывает.. к примеру, когда человек искренне радуется тому, что нашел "половинку", второй вряд ли захочет его огорчать, когда заметит мелкую нестыковку, мелкое несовпадение.. потом таких несовпадений набирается много..

действия - это не только когда люди рядом
действия - это любые реакции, любое описание своей жизни является описанием своих действия и тоже действием
03.01.2004 20:21:08, Siniy
Если честно, то я очень обижена...Может, мои действия в чем-то были не такими, как ему хотелось, но можно было хотя бы по-человечески поговорить, когда я ему "протянула руку"? Если столько всего хорошего, удивительного было, разве может все рухнуть так, сразу же? Конечно, я очень переживаю.. Конечно, он мне очень дорог.. Но биться об него, как о стену, вымаливать прощение за то, чего не совершала, не наю, за что... олько унижать себя. Разве я не права, Синий? 03.01.2004 20:37:01, Просящая совета
Siniy
если тебе плохо, то ты не права..

что же касается обидок, то обижаешься же ты.. Даже если он хочет тебя обидеть (иногда это самый лучший и безболезненный способ порвать, кстати), то ведь реакции то твои, так что только ты за это в ответе.. могла бы среагировать иначе..

Но ты есть ты и среагировала так..
Поэтому чужие советы - это всего лишь слова.. Все равно действовать будешь так, как тебе ближе

И что в результате получишь - тоже будет ближе тебе
03.01.2004 22:11:50, Siniy
хорошо,что все хорошо закончилось,для Вас. 03.01.2004 19:57:21, Девушка с севера
Вернитесь к этой проблеме (мыслям о ней) к Старому-Новому.... Увидите, что уже многое будет проще...
А так, ничего тянущего на оскаровский сценарий (пардон, - сказывается вчерашний "Титаник") не увидел....
У лётчиков есть такой термин - "высота принятия решения", т.е. когда снижаешься, но ещё можно зайти на второй круг, или взлететь, а потом будет поздно...
Так вот, судя по всему, он его принял...
03.01.2004 19:30:00, PerCapita
Принял, только почему тогда честно об этом не сказать, а писать, что нужно побыть с собой наедине (цитирую)? Зачем тогда давать надежду? Все, значит все..А вот платьедля встречи купила действительно, достойное Оскара.. Дурочка.. 03.01.2004 20:40:55, Просящая совета
Печально... :-( Бывают сказки и с печальным концом... 03.01.2004 18:10:36, Та-ищёя дамочка
Леший
А что именно Вас так удивило? Не уж то Вы не знали, что сказка по определению отличается от реальной жизни? Или Вы всерьез полагали, что Ваш избранник всю жизнь будет Вам присылать по 20 любовных эсэмэсок и по десятку пламенных писем ежедневно? :) 03.01.2004 18:04:30, Леший
Да нет, конечно!Мне уже 27 и я считаю, что могу отличить зерна от плевел. а сказкуот реальной жизни. Просто очень больно шмякнуло меня об землю после всего.. 03.01.2004 20:43:33, Просящая совета
Леший
Не сочтите за ерничание, но Вы сами себе противоречите. Ибо...если бы Вы умели отличать игру от жизни, то тогда не шмякнулись бы о землю. Видимо, при всем Вашем рационализме, Вы все равно, где-то глубока в душе очень хотели обмануться. Потому и поверили в то, во что хотели поверить.

Впрочем, я так думаю, что Вам можно радоваться удачному исходу. Согласитесь, было бы значительно хуже придти к этому финалу тоже разведясь с мужем и разрушив привычную жизнь?

Я ни сколько не осуждаю Ваше приключение. Более того, я считаю, что иначе бы жизнь была чертовски скучной штукой. Однако... когда игра становится совершенно очевидной ИГРОЙ, СКАЗКОЙ... это тоже уже занатто. Как минимум, потому, что сказки никогда не длятся вечно.
04.01.2004 15:59:08, Леший
Скарлетт
Я думаю поигрался и все. Не расстраивайтесь и не надо ничего говорить мужу. Так, вспышка флирта была и прошла. Ну и относитесь к этому так же. 03.01.2004 17:08:36, Скарлетт
ЕК настоящая
Мне кажется, что у Вас был классический виртуальный роман. С классическим завершением.
Да, конечно, бывает, что до разводов дело не доходит. Бывает, что новым браком заканчивается встреча.
Но другие "расклады", отличные от Вашего, все же относительно редки.
Причем, совершенно не обязательно для развития виртуального романа знакомиться в сети и общаться только емейлами, часто бывает именно как у Вас.
Я понимаю Вашу горечь. Но, по-моему, ничего разрушительного в Вашей жизни не случилось. Наоборот! Вы получили роскошное приключение и отличный опыт.
И советую все же почитать материалов на эту тему.
Дам несколько ссылок, а Вы поищите еще.

http://interznak.ru/articles/2/1036945606/

http://www.iworld.ru/magazine/index.phtml?do=show_article&p=44040920

http://love.kulichki.ru/roman/index.html

http://www.lovehate.ru/opinions.cgi/12641/1&text=%E2%E8%F0%F2%F3%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%EE%EC%E0%ED&dsn=28&d=2227269

http://www.langiron.ru/cgi-bin/biblio/view.pl?id=&tema=9&nm=112
03.01.2004 16:58:39, ЕК настоящая
Слава Богу, что все получилось именно так. Что Вы ничего не сказали мужу. Что этот "мужчина" не бросил Вас с двумя детьми и без жилья. Что он показал себя сейчас, а не позже. Удачи, все образуется! : ) 03.01.2004 16:10:27, Shelly
Siniy
видимо, он оценил ситуацию и понял, что продолжать будет невыгодно

может быть его напрягло то, что ты оставляла его как запасной вариант, не разводясь с мужем, тогда как он сам развелся (ну, бывают зацикленные на полных одинаковостях и совпадениях люди, которым любой шаг в сторону от их желаний уже портит картину и дает понять, что это не то)

Может быть у него просто депрессия, которые бывают, к примеру, каждый год по месяцу, поэтому нужно переждать спокойно.. и каждый раз тогда пережидать..
Все же постоянно "быть рядом" человек не может, от этого тоже какие-то сдвиги происходят.. Вот поешь одних помидоров много дней подряд, ведь потом загрустишь от этого.. На каждое акивное действие в глубине человека накапливается что-то вроде противодействия.. которое потом прорывается в какой-то момент

Вообщем, не так важно, что там такое на самом деле
Тебе нужно максимально успокоиться (свои нервы дороже) и просто ждать, жить максимально приятной для себя жизнью.. ауж жизнь сама расставит все по своим местам.. В мире ведь полно всего хорошего.. Если ты не замечаешь это хорошее из-за одного плохого, то это неправильно, это аналог наркотической зависимости, от которой стоит избавляться.. Тогда в результате все будет так, как может быть наиболее хорошо для тебя
03.01.2004 15:41:06, Siniy
Скарлетт
Что то мне кажется что и неразводился он вовсе... 03.01.2004 17:09:25, Скарлетт
Siniy
ну, это более смелое предположение, чем то, что какие-то ее действия его оттолкнули 03.01.2004 19:18:45, Siniy
И еще.. Он довольно жесткий человек, если ему что-то не нравилось втом, что я делала или говорила, он сразу бы об этом сказал.. Уверена..Кошмар, думаю об этом постоянно.. Как избавиться от этой боли.. 03.01.2004 20:20:39, Просящая совета
ЕК настоящая
Это надо ПЕ-РЕ-ЖИТЬ. Как головную боль. Все пройдет. И это тоже. 03.01.2004 21:09:34, ЕК настоящая
Siniy
поболит и пройдет.. избавляться - только больнее.. 03.01.2004 20:33:28, Siniy
Был только тот, последний разговор, когда я заплакала, просила приехать, эта встреча была для меня важна.. На следущий день он написал мне, но я не ответила.. А он не перезвонил, а просто замолчал..Потом яему написала, что хочу пооворить.. "Прости...нет". "Прощаю" Вот и все. Ждать ли еще чего-то? Гордоть не позволяет опятьсамой сделать шаг... Да и стоит ли? 03.01.2004 20:14:09, Просящая совета
Siniy
конечно стоит делать шаги, если для тебя оно реально важно

впрочем, нужно быть собой.. и если ты не можешь или не хочешь, то не надо
03.01.2004 20:22:07, Siniy
Я тоже об этом подумала... 03.01.2004 19:00:46, Та-ищёя дамочка
Меня всегда забавят советы типа "надо успокоится", "возьми себя в руки" и прочее. :-)) 03.01.2004 15:46:34, Курмышкин
Siniy
ну так да, есть руководитель проекта, который говорит "надо сделать это" и есть подчиненные, которые знают, "как сделать это" :) они подскажут конкретнее ;)

если человек поймет, что ему нужно, то даже если не сделает это полностью, то все равно сделает больше подходящего для себя

а пусть к спокойствию лежит обычно через волнения
03.01.2004 16:15:36, Siniy
Ну так все нормально. Все как всегда: после пьянки - похмелье. Попей рассольчика, время все вылечит. Только не пробуй лечится тем же самым - будет только хуже при временном облегчении. 03.01.2004 15:40:46, Курмышкин
Паровозик из Ромашково
Честно? я бы не ждала ничего...извините, что жестоко... 03.01.2004 15:40:05, Паровозик из Ромашково
А почему? 03.01.2004 20:15:03, Просящая совета
Милая, Вам очень повезло - Вы узнали обо всем вовремя и не сделали непоправимых ошибок. Если бы Вы развелись, приехали, бросив все, в Москву, а потом оказалось, что Ваш принц под каблуком у тестя, что для него Вы находитесь не на первом месте и т.д... Радуйтесь ненабитым шишкам! Аеще - с прошедшим Вас Новым Годом! :-) 03.01.2004 22:53:55, Лилечка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!