Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КВ

Девочки! Люблю я эту конфу за то, что становится легче, когда выскажешься, а уж когда прочитаешь советы, то, правда, как-то спокойнее, иногда и злость уходит.
а у нас такая ситуация: мы с мужем снимаем квартиру. детей пока нет. к сожалению, муж так воспитан, что есть крыша и еда - и слава Богу, понемногу я начала ему показывать, что в жизни много чего интересного, на что неплохо бы иметь деньги, а то он считал, что с его з/п в 400 уе мы оч. спокойно родим и проживем с ребенком. Но я прошлась по врачам и сама удивилась ценам, и мужу сообщила - он призадумался.
Теперь свекры: 3-ка, с ними живет мужнин неженатый брат. свекровь сразу в 55 ушла на пенсию. Свекр иногда подрабатывает, тысяч 5-6 в месяц. Тот сын отдает им пол-зарплаты (типа на еду) - около 4 тыс (не смейтесь). Семья такая, что им лучше говорить, что тяжело жить, а думать о подработке или учебе - ни за что - вот раньше все работали и были счастливы.
Мой муж дает им около тысячи руб. в месяц, а иногда и еще чего-нибудь покупает из еды.
Мои родичи озабочены разменом квартиры, но пока не особо получается, и тут встал вопрос - а свекры вообще не обсуждают наши жилищные условия, вообще! т.е и об обмене своей квартиры они молчат.
Муж сказал, что не хочет травмировать родителей, но на мои вопросы о будущем отмалчивается.
Итак, вчера муж мне говорит "ты знаешь, мама давно хотела купить новую ванну", м.б. подарим им на новый год?
я поначалу расстроилась, т.к. и сумма для нас не маленькая, и получается, что я покупаю эту ванную не для мужа (про сбея молчу), а его родственникам, которые нам почему-то помочь не хотят.
потом сдержалась
А сегодня целый день в раздумьях и очень хочется ему сказать " а зачем новая ванна, если размениваться?" (о это я вредничаю)
Получается, что муж принимает их точку зрения (причем у нас был разговор и я сказала, что думаю: родители не обязаны выделять жилплощадь, но они могут захотеть помочь, могут хотя-бы принять участие в обсуждении, причем помощь я не оцениваю в деньгах (ведь , например, можно предложить пожить у них, а взять кредит и сдавать пустую квартиру) и т.д. - все-таки сейчас варанты есть), т.е. важно желание помочь (а в понимании этого мне помогла эта конференция)!!!
А брат мужа сейчас познакомился с девочкой не из нашего города, вот я и думаю, как родители отреагирует на такой поворот событый?
19.12.2003 15:45:59,

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зря вы сюда обратились,здесь сытый голодного не разумеет и никогда не поймет.ЗДЕСЬ просто не могут понять,что когда им хорошо кому-то может быть плохо, т.к.большинство присутствующих имеет совсем другой доход , а не 400 уе в месяц, на которые живет бОльшая часть страны.Я со своим весьма приличным доходом не могу позволить купить себе квартиру,это нужно несколько лет ни есть, ни пить ,ни платить за "дешевое" обучение детей.ИМХО, квартиру могут позволить купить себе люди: 1.активно уклоняющиеся от уплаты налогов, 2.те,которые могут взять кредит на работе.Ну .ещ можно продать одну и купить другую,но продают то что, или квартиру родителей или наследство,т.е. не свое.
Вообщем,не читая,не удивлюсь ,если Вас уже растерзали.
Не портите себе нервы и выруливайте сами свою ситуацию,т.к. считаете нужным.
20.12.2003 08:35:36, скроюсь однако
$alo
А я вообще не понимаю, чего там делить?
Трешка у свекров? Так там еще и брат есть...
И на что ее менять? Уходить свекрам с младшим сынов в однушку, чтобы автор с мужем тоже в однушку переехали?
Какие обидки? какая дележка? Нечего ведь делить!
21.12.2003 16:05:34, $alo
как я понимаю речь-то не очень чтобы о квартире,речь о чувстве долга,должен он быть как таковой или нет в разных ситуациях.Квартирный вопрос в данном случае не решить.Меня так задела,пардонте,ванна.Чего ради нуждающийся сын должен помогать брату и дарить ему ванну,квартира-то де факто не его, и уж тем более не автора, почему ОНА должна, а ей нет?причем она и её муждолжны всегда и всем, а им никто,а?чем они виноваты,что на свет белый их родили? почему некоторые люди позволяют на себе ездить, а другие запрягают и не стесняются по бокам бить?Не знаю,как Вы ,но я с подобными ситуациями сталкиваюсь постоянно, чем больше делаешь,тем больше от тебя ждут,причем безвозмездно,т.е. даром;) 21.12.2003 16:50:40, скроюсь однако
$alo
А что ванна?
Мама мечтает купить ванну, во-первых, это говорит об их уровне жизни... раз человек мечтает о ванне.
Покупать ее никто не должен, муж просто высказал версию подарка. Про ванну для брата вообще речи не идет.
А насчет чем они виновты, что их на белый свет породили...
Была у меня однокурсница, тоже так считала, и ее мама тоже, что должна дочери, за то что она ее родила. Так в семье было так: дети чистили зубы дорогой пастой, а родители дешевой, дети ели яблоки, а родители ни-ни, моя однокурсница покупала себе купальник, кот. стоил половину зарплаты мамы. А мама зарабатывала тем, что проводила гимнастику-аэробику в садиках, это сколько надо садиков набрать, чтобы прилично заработать?
И мама, живя в съемной квартире, копила на квартиру дочери, т.к. дочь ведь не виновата, что мама ее родила!
А дочь и пользовалась этим на полную.
Коментарии?
21.12.2003 22:42:46, $alo
а какие могут быть комментарии?что воспитала,то и получила,каждый роет себе яму сам:)бывает все совсем наоборот,я тоже знаю такие случаи,так ,например,моя подруга считает ,что ей все должны, и что самое интересное всех в этом убедила и все дружно вкалывают на очередной брюлик к ДР- и свекр,и свекровь, и муж, и взрослые дети и попробуй не подари.У её сыновей не удержалась ни одна девица,как с мамой знакомятся,ноги делают.Примеров ,знаете,много можно привести и мне , и Вам, только что это изменит?
А ванну и брат мужа может спокойно купить, отечественная недорогая, автору деньги на свою квартиру копить нужно, а не о ванной для свекрови "мечтать".Извините,но это МОЁ мнение,меня о нем спросили и я его высказала,что же делать,если оно расходится с Вашим,ну не топиться же мне в самом деле:)))
22.12.2003 21:00:52, скроюсь однако
Anykey
Слушайте, но что Вас задело? Вы перечитайте топик. Муж сказал: "Ты знаешь, мама давно хотела купить новую ванну". Что в этом может задевать????

Мама что, требует ванну от них? Давно просит у сына эту ванну? Считает, что ей невестка должна ванну подарить?

Мама мечтает ее купить. Мечтает давно. Пока, видимо, не может себе позволить. Может, и никогда не сможет и не купит. Сын об этой мечте слышал и подумал, что это хороший подарок. Из прочего в письме я делаю вывод, что он, скорее всего, цены этого предмета не представляет.

Узнает цену, сопоставит со своими доходами и поймет, что это не вариант подарка.

Вот чем тут возмущаться я не понимаю. Свекровь не должна мечтать, или никому не должна о своей мечте обмолвиться?
21.12.2003 17:32:48, Anykey
пардонте,свои мечты нужно держать при себе, а не высказывать сыну, а то, что она не представляет стоимость ванны,так не верю,извините.Если бы не знала стоимость,то и не мечтала бы, а купила вместе с мужем и вторым работающим сыном.О внуках то она почему не думает?Или о них думать это аморально, а о деньгах для ванной морально.Хотя, знаете,я ,как и все, сужу по себе,не представляю, что я буду что-либо просить у своих детей. 21.12.2003 21:14:53, скроюсь однако
Anykey
Она совершенно не просит ванну у своих детей. Это уже Вы сами придумываете. Еще раз перечитайте топик!
И стоимость ее она, уж конечно, представляет (я не пишу, что она ее не знает) - не представляет ее сын (перечитайте мой ответ).
Почему это она свои мечты должна держать при себе, интересно? Мечтает о чем хочет, и говорит об этом кому хочет. Еще ей задумываться, о чем можно своему сыну сказать, а о чем нет. Она не просит у него эту ванну и не рассчитывает на его подарок - да его и не будет!

А внуков у нее пока нет. Будут - она будет о них думать и печь им пирожки на праздник. Для всех остальных раздумий у них родители будут.
22.12.2003 22:07:27, Anykey
_внуков у нее пока нет_,чтобы они были, автору нужны деньги на квартиру,не так ли?Так может свекрови не стоит оттягивать покупку своими мечтами.Еще раз повторяю:сужу по себе -никогда не буду обременять детей своими мечтами и высказывать их вслух, скорее помогу накопить им на квартиру.
Странно получается,не правда ли-у внуков есть родители, а у детей,они есть?Странно,что ответственность почему-то по Вашим словам несет только одно поколение семьи.А если никто не будет нести или все вместе,что проще или лучше?
В моей семье,к примеру,на данный момент три работающих поколения,никто не собирается бросать работу и никто не зависит финансово друг от друга,разумеется помогаем и дочери , и родителям,но это зависит от наших возможностей, в первую очередь, а не от их потребностей .
23.12.2003 08:00:46, скроюсь однако
Anykey
Да свекровь, вполне возможно, о внуках и не мечтает. Вы где-то прочитали, что она уговаривает автора ей внуков поскорее преподнести?

А если Вы не сможете поделиться со своими близкими своими мечтами... что ж - мне Вас жаль.

Ничего странного не вижу. Внуки, когда они будут, будут поначалу маленькие - и тут за них будут нести ответственность родители. Которые уже взрослые - за них кому-то отвечать глупо, они уже "сами с усами". А потом и внуки вырастут и родят своих детей, за которых будут отвечать уже сами. Что тут удивительного? А что бабушка с дедом должны отвечать за все поколения пошедших от них потомков, а те на шее у них сидеть?
24.12.2003 12:42:11, Anykey
а мне Вас жаль и Ваших близких ,когда Вы начпнете грузить их своими мечтами.Не завидую ни Вам,ни, тем более, им:))) 24.12.2003 23:01:44, скроюсь однако
Anykey
А я уже и сейчас мечтаю вместе с близкими. На то и близкий человек, что его мечты не грузят, а интересуют :) Я это так понимаю.

А тот, чьи мечты "грузят", как Вы выразились - это не близкий, это уже чужой, про которого опасаешься, как бы еще не стал просить твоей помощи...
24.12.2003 23:58:48, Anykey
а я видите ли стесняюсь грузить кого-либо.А мечтать могу только с мужем.Люди ж разные,я не требую,чтоб на меня кто-нибудь походил,а почему же Вы такая максималистка,вроде не по возрасту?
Давайте мечтать по-разному;)
25.12.2003 23:05:14, скроюсь однако
Anykey
Давайте. Но не почему же Вы считаете, что абсолютно чужая и незнакомая Вам женщина - свекровь автора топика - обязана мечтать именно так, как хотите Вы ("свои мечты нужно держать при себе, а не высказывать сыну")? Вы ее обвиняете за то, что она мечтает, как хочется ей. Это очень странно.

А я Вам вроде своих способов мечтания не навязывала.
26.12.2003 11:32:07, Anykey
оба-на,где ж Вы обвинения увидели?:)))я не прокурор.По большому счету(да и по маленькому тоже:))мне пилювать,это не моя семья.Девушка, Вы чего??????Ну Вы даете...нет слов:)))) 26.12.2003 23:34:04, скроюсь однако
Anykey
Цитирую пример такого обвинения еще раз, если Вы в прошлом письме не заметили: "свои мечты нужно держать при себе, а не высказывать сыну"... 27.12.2003 10:56:43, Anykey
а Вы чувствуете разницу между обвинениями и пожеланиями? 29.12.2003 16:06:30, скроюсь однако
Почему не думает о внуках? Кстати, когда второй сын женится и родятся еще внуки, родителям и последнюю квартиру отдать, думая о внуках?
О ванне. Проблема в том, что старший сын женившись, так и не оторвался от мамы. Он продолжает жить в родительской семье. Ведь не обязательно родители просили купить ванну именно этого сына. Можно планировать ремонт, при этом сын участвует в этих разговорах. Ему это интересно, но почему-то ему не интересно обустраивать жизнь своей семьи. Почему его не тянет? В нем ли только причина? Как сама жена себя ведет? Ждет, когда родители или муж наладят ее жизнь? Хорошо, если у ее родителей она одна и у них есть возможность помочь им. А у родителей мужа детей двое и одна квартира, которую на три квартиры вряд ли поменяешь без хорошей доплаты. Еще не забывайте, что в родителям нужно будет в новой квартире сделать ремонт, это тоже не малые деньги. А денег у родителей лишних нет. Что вы им предлагаете? Отдать квартиру внукам, у которых молодые и здоровые родители, имеющие больше возможностей заработать, чем у дедов? А дедам куда?
22.12.2003 19:25:49, Свет-лана
о ужас.И где это Вы все увидели,подтекст какой-то разглядели?Откуда у Вас ТАКИЕ выводы?Автор Вам тайком нашептала или тоже по себе судите?;) Так нельзя,девушка, Вы можете обидеть автора,а она ни в чем и ни перед кем не провинилась,просто спросила совета, а Вы уж тут её семейное положение по-своему домыслили.Ну и фантазия!В Вас погибла Ролинг как минимум:))) 22.12.2003 20:46:30, скроюсь однако
Ваши слова "нуждающийся сын должен помогать брату и дарить ему ванну", "почему ОНА (автор) должна", "а ванну и брат мужа может спокойно купить" не домыслы? Откуда ваши выводы?

<Вы можете обидеть автора> - благими намеряниями выстелена дорога в ад. У меня не было намерений обидеть автора. Поплакаться с автором "какие свекры сволочи", большой пользы не принесет.

<тоже по себе судите?> - возможно. Может поэтому я имею _свою_ трешку, не срывая родителей из их дома.
22.12.2003 22:02:58, Свет-лана
мои-то выводы из её текста,внимательнее будьте,забыли ,что наверху написано?Брат живет с родителями или автор с мужем?И где же тут домыслы Вы увидели, если человек(юрат) живет в этой КВ ,то он и должен обеспечить себя достойным мытьем,а;))
Насчет _своей_ трешки , я своё ИМХО тоже уже высказала.В какой Вы категории?
А насчет благих намерений,ада и свекров,что-то Вы ,девушка, совсем уплыли,простите.Какое глубокомыслие на ровном месте:))-вчитайтесь ЧТО Вы написали,это ж просто бред.На всякий случай слова о Ролинг беру обратно,преувеличила я,понимаю))))).
P.S.Думайте,думайте иногда прежде ,чем ответить, не сажайте себя в галошу.
23.12.2003 07:48:02, скроюсь однако
Приятно поражена! Есть реально мыслящие люди на конфе! Я полностью поддерживаю Вас!Если не трудно, напишите на мыло, кто со мной в одной лодке ? 26.12.2003 01:21:39, Дев и Котенок
извините-не могу,жаль:(,но скрываюсь:) 26.12.2003 23:45:25, скроюсь однако
ничего, бывает:)) 27.12.2003 01:15:54, Дев и Котенок
Anykey
Я соглашусь со Свет-ланой. Вы очень вольно трактуете текст автора.

И это бы ладно, мало ли кто чего домыслит к исходному топику - бывает. Но при этом самой обвинять в домыслах кого-то другого?! Это уж перебор...
25.12.2003 00:12:33, Anykey
девушки,да это ж ВЫ ОБЕ домысливаете,а не я.Я понимаю чем я вас так задела,но я же писала - ИМХО 25.12.2003 22:59:27, скроюсь однако
"Жить в родительской семье" вы, возможно, поняли в прямом смысле. Думаю, домысливать иногда полезно, чем восклицать сразу: "О ужас".

26.12.2003 21:17:57, Свет-лана
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.12.2003 23:41:33, скроюсь однако
Может ссылочку дадите на приписывание мною вам чужих мыслей. 27.12.2003 00:02:58, Свет-лана
Читаю, "что наверху написано":
<мама давно хотела купить новую ванну, м.б. подарим им на новый год?> - МАМА ХОТЕЛА..., а не ПОМОГАТЬ БРАТУ.
<м.б. подарим> - не означает, что АВТОР ДОЛЖНА.
А ваши <брат мужа может спокойно купить> - вообще автором не упоминалось о "спокойно купить".
<если человек(юрат) живет в этой КВ ,то он и должен обеспечить себя достойным мытьем> - где вы прочитали, что брат недостойно моется? Плиз, процитируйте.

Действительно, возьмите свои слова о Ролинг обратно, на всякий случай. Они вам более подходят.
23.12.2003 20:31:34, Свет-лана
я уже на все это ЭТО ответила,читайте выше, и на разницу между тайным желанием и открытым хотением тоже:)))А что подходит мне,я уж как-нибудь и без Вас;))))) 24.12.2003 00:02:51, скроюсь однако
<А что подходит мне,я уж как-нибудь и без Вас> - взаимно.

ИМХО. Уж лучше открыто желать, чем тайно ждать от свекров размена квартиры.
24.12.2003 08:18:53, Свет-лана
??? 24.12.2003 23:03:24, скроюсь однако
Ну почему же. Не надо так. Здесь люди с разными доходами, есть и поменьше 400 в месяц. Дело не в деньгах, а в жизненной позиции. Мы тоже сейчас живем с родителями, хотя у нас есть своя однокомнатная квартира. Но она неремонтированная, чтобы в ней жить ее надо обустроить, а деньги вкладывать не хочется, т.к. мы хотим менять ее на большую. М.б. будем ее сдавать, еще не решили. А пока копим на обмен, что тоже происходит не быстро. С родителями мы живем хорошо, они много помогают с нашим ребенком. Конечно, хочется жить отдельно, и при подходе автора я могла бы потребовать размена трехкомнатной квартиры моих родителей (где есть моя часть), и двухи свекрови (где она живет одна), а доплату за размены затребовать себе на скорейшее улучшение наших жилищных условий. Но почему-то нам это даже в голову не приходит. Живем, откладываем, планируем. Рассчитываем только на себя, а не на кого-то, кто поделится с нами куском пирога. 20.12.2003 15:41:59, Мамзель
а вам не приходило в голову свекровь в однушку, а вам в ее двушку? 26.12.2003 01:26:20, Дев и Котенок
А мне не понятно, почему нельзя жить в однушке и также откладывать денег. Сделать косметику можно и самим. Или хотя бы сдать ее, 300 у.е в такой ситуации не помешает.
И как мне кажется все живут так, как их устраивает. Мне вот предложения жить с родителями, а однушку сдавать, не устраивало и я живу в однушке. Я переезжала в однушку только с небольшой косметикой, с обваливающейся в ванной плиткой, и бежала туда. А муж мой ныл как так мы будем жить без телевизора (телевизор был ч/б) и без него он туда не поедет. Его устраивает жить с любыми родителями в любых условиях. Меня нет.
Вот когда людей что-то не устраивает и нет возможности быстрого решения вопроса, тогда и начинается КВ :))
20.12.2003 17:17:36, Йоко
Siniy
ах ты... я не ныл, я телевизор купил ;) 20.12.2003 22:13:56, Siniy
На деньги откладываемые на стиралку :) 21.12.2003 20:43:51, Йоко
Siniy
вот и женись на женщинах с хорошей памятью ;) 21.12.2003 22:28:21, Siniy
Прошу вас обратить внимание, что автору есть где жить - у нее ЕСТЬ своя квартира. Лично я довольно долгое время жила в настоящей бедности и мои знакомые тож, но, почему-то, никто из них не требовал у своих свекров и свекровей разменять их квартиру, чтоб улучшить жилищные условия. Все как то стараются сами крутиться. 20.12.2003 10:43:14, rijik
согласна с Вами, насчет того, что "нужно несколько лет ни есть, ни пить ,ни платить за "дешевое" обучение детей". Мы с мужем "копим" 100-200$ в месяц (не каждый) смешно просто, чтоб поменять квартиру с такими вот отложенными суммами копить лет 10 надо. Но мы не отчаиваемся и ждем, когда я выйду на работу и будем откладывать побольше. А от родителей своих мы ничего не требуем и подарков дорогих не делаем (ванна, ТВ и пр.) и родители это понимают. 20.12.2003 10:16:11, тоже скроюсь
aCoolina
Из всего, что я прочла (ваш топик, ответы) могу повториться, что рассчитывать нужно только на свои силы. И в пример приведу два случая жизненных, один мой, один из жизни знакомых.
1-ый мой вариант - снимали с мужем (были тогда без детей) квартиру двушку. Решили подкопить денег и купить квартиру в кредит (нехватало до необходимой суммы немножко). Переехали к моим родителям в 3-ку (мать, отчим, сестра). Через пару месяцев отчим взбрыкнул. Через некоторое время я забеременела. И потом начались скандалы со стороны отчима (ищите квартиру, уходите), не смогли найти подходящий вариант, цены выросли и пр., закончилось все разводом материным. Пожили мы вместе с мамой и сестрой еще пару лет. Сейчас мы уломали бабушку поменяться со мной площадью и живем отдельно ото всех в однушке втроем с ребенком и копим деньги на увеличение жилплощади (т.к. те деньги ушли на откуп от отчима, ремонт).
2-ая ситауция: картина ОДНУШКА. В ней живут: мать, отец, дочь с мужем и двуми детьми, сестра с ребенком= 8 человек. Стоят в очереди на увеличение площади 10 лет и квартиру/субсидии им никто не дает и НЕ ДАСТ, т.к. нет денег на подкупы и умасливание.
В вашем варианте я почему-то вижу картину: что Вы селитесь с родителями мужа (как мы в свое время), для накопления необходимой суммы. Брат мужа женится, пошли дети в обеих молодых семьях. Накопление практически невозможно, потому что .... это будет совсем длинно.
Рассчитывайте на себя.
удачи Вам
19.12.2003 21:19:38, aCoolina
Лена _Ф
Извените, я уж свои 5 копеек внесу;)
Мне кажется что это не справедливо по отношению к молодой семье,что родители с одной строны принимают ярое участие в помощи деткам,а с другой строны наплевательское.
Я бы на вашем месте не стала разменивать квартиру своих родителей если свекры не будут разменивать свою.А почему ваши родители должны ето делать?Сами будут в плохих условиях.А свекры останутся при своем.Не порядок;-)))
На счет ванны я бы тоже с мужем поговорила."какие ванны"?
Вот кто-то в низу верно заметил.Пусть младший брат и покупает или помогает ее купить.Он ведь там живет.А вы можете другое что то подарить,наверняка можно придумать всем хорошие подарки!
Все мое ИМХО.
Удачи!
19.12.2003 19:05:57, Лена _Ф
Лягушка
Знаете, мухи отдельно котлеты отдельно. Т.е. ванна обсуждается исходя из ваших мат. возможностей (можете ли вы делать дорогие подарки), а квартира вообще не обсуждается, поскольку не ваша. Захотят помочь - сами предложат. 19.12.2003 18:26:10, Лягушка
azazelo
Кое-что хочу сказать (не кидайтесь в меня помидорами и камнями) :-))
Нельзя ни чего ни от кого ожидать! Никогда. Только сам или вдвоем с любимым человеком. У меня вот ситуация была - родители мужа очень хотят нам помочь, и есть возможности. Но я категорически против. Считаю, что если мы не этого не заслужили, то не имеем права (так уж воспитали). Мы тоже снимам квартиру, хотя есть возможность жить с его родителями, у которыми и у меня и у него отличные отношени) в доме с отдельными комнатами. Не хочу!!! Не хочу быть ни кому обязана. Постарайтесь и Вы не решать проблемы за счет создания проблем другим. Я понимаю, это тяжело, но кому сейчас легко??? Никому. Вот вам и ответ. Живите и радуйтесь. Родители вам помогут приятным общением (если вы не устроите с ними конфликта)!
19.12.2003 18:09:03, azazelo
Решайте свои проблемы вместе с мужем, не втягивайте ни своих родителей, ни родителей мужа, чтобы потом ни от кого не зависеть, найдите более высокооплачивемую работу, берите кредит или решайте жить всегда на съемной, ваши проблемы - это только ваши проблемы, да и то мужа, как я поняла все устраивает 19.12.2003 17:50:28, Лапка-растяпка
Во-во, даже если Ваши родители Вам помогут, где гарантия, что через лет 5-7 они не будут Вас попрекать тем, что ухудшили свои условия, чтобы помочь вам... Зачем быть зависимыми? 19.12.2003 17:57:18, Анитра
ЕК настоящая
Скажите мне, а что такое зависимость? От родителей, в данном случае (именно в данном). И что в этом плохого?
Хочу понять, а не поспорить.
20.12.2003 15:10:39, ЕК настоящая
Просто мне было бы неприятно. если кто-то из родителей в определенный момент сказал, что квартира-то не ваша, так чего вы здесь перестановку затеяли и т.д. 20.12.2003 22:08:14, Анитра
ЕК настоящая
А что это изменило бы? Реально - ничего.
Возможно, Ваше отношение к родителям. Но тогда они это самое отношение вот этим попреком уже сами бы продемонстрировали.
А вообще-то получается, что не имея реальных оснований, Вы просто боитесь спровоцировать такой их выпад в Ваш адрес. А это значит, что уже сейчас не совсем близкие отношения у Вас (ну или Вы подсознательно это чувствуете).
Такая вот у меня логика...
20.12.2003 22:37:07, ЕК настоящая
У нас близкие отношения, но жить все равно лучше раздельно. И это не потому, что кто-то кому-то не доверяет, а потому, что у взрослых людей (пусть даже и родных) часто бывают разные взгляды на жизнь, на быт, домашнее хозяйство. Не нужно специально эти противоположности сталкивать. 20.12.2003 23:26:47, Анитра
ЕК настоящая
100% согласна, хотя ни одного дня не жила с кем-либо, кроме мужа.
Но речь-то о "помощи" как таковой, а она может быть разной.
21.12.2003 00:36:26, ЕК настоящая
Anykey
Гм-м.
Но как-то не очень даже понятно, а вот даже если свекры всей душой захотят вам помочь с жильем... а какого размена от свекров вы ждете-то???? Разменять трешку они смогут на две однокомнатных квартиры (как я поняла по деньгам - речь о существенной доплате при размене идти не может).
Чтобы в однокомнатной квартире остались и свекры, и старший брат мужа - это по-моему, нереально, об этом и речи быть не может. А как еще? Если брата отселить, то вам все равно ничего не достается.
Там нечего делить-то!
19.12.2003 17:35:17, Anykey
Вы меня, дорогая Заря, извените, но....Если честно - просто поражена [censored]. Во-первых - вам крупно повезло в жизни - вам достался в мужья человек, который счастлив, довольствуясь малым. Это очень ценное на мой взгляд качество, когда человеку много не нужно для счастья, и вы напрасно подтруниваете над этим. Во-вторых он очень добрый и внимательный чел, что показывает его (не гипер, замечу, а простую человеческую)заботу о его родителях, пожилых людях, которые СОВСЕМ вам ничего не должны. Ну не обязана свекровь разменивать свою квартиру вам в угоду. И как так только можно??
Вы меня просто сразили.Уж правду мой муж говорит, лучше воспитанная приятная девочка из глубинки(в роли невестки) чем нахалка из Москвы:-(.
19.12.2003 17:21:42, rijik
Лена _Ф
Я в просто в шоке,что вы пишете ,народ.Ну уж извените меня пожалуста:)))Но:
"Во-первых - вам крупно повезло в жизни - вам достался в мужья человек, который счастлив, довольствуясь малым. Это очень ценное на мой взгляд качество, когда человеку много не нужно для счастья, и вы напрасно подтруниваете над этим."
Человек должен ,например,работать, жить, водить машину.И всегда хотеть лутшего.Мне кажется это нормальное человечексое чувство:-)И если оно есть (оссобенно у мужчины)он всегда будет старатся улутшить свою среду.Если ему и дома хорошо,то зачем ездить на "отдых".Если он счастлив смотреть чернобелый телевизор,то зачем зарабатывать на цветной.Если он сачастлив ходить в изношенной обуви,зачем зарабатывать и носить новую?И т.д.
Мне кажется можно мужу дать понять что можно быть по требовательней к жизни.Так будет лутше если вы хотите иметь детей.ИМХО
19.12.2003 19:25:58, Лена _Ф
Человек должен ,например,работать, жить, водить машину.И всегда хотеть лутшего.Мне кажется это нормальное человечексое чувство---если так ВАМ кажется, это совсем не значит, что так кажется остальным. то просто ваше мнение. А мужу этой барышни так не кажется. и мне тож. 20.12.2003 10:50:53, rijik
Для счастья не нужен ни цветной телевизор, ни новая обувь : ) 19.12.2003 20:36:50, panna
Лена _Ф
Значик и в квартире не нужен ковер,мне и так нормально(даже если,ноги мерзнут).Другой пример,"опять с потолка" 19.12.2003 23:24:19, Лена _Ф
Не нужен. Потому как при наличии ковра счастье становится невозможным без моющего пылесоса : ) 20.12.2003 15:09:17, panna
Лена _Ф
Мои примеры были " с потолка":)
А отдых на море,например, тоже не нужен?А в кино сходить,тоже не нужно,ведь телевизор есть за чем в кинотеатр ходить?;)
Примеров можно найти массу,для кого-то приорететней в своей квартире жить и во всем себе отказывать.А кому то и снимать хорошо , зато жить не отказывая себе во многом.
19.12.2003 22:00:59, Лена _Ф
Строго говоря, для счастья нужно малое: крыша над головой (пусть съемная), еда и минимум одежды. Ни кино, ни телевизор, ни море необязательны для счастья:) Но есть люди, которые без этого чувствуют себя несчастными, потому что счастливы они не от внутреннего состояния души, а от внешней атрибутики:)) 19.12.2003 22:57:01, Чернобурка
Скорее несчастным людям кажется, что счастья нет исключительно из-за отсутствия ковра, телевизора и т.д. На самом деле так редко бывает - в голове человека ничего кардинально не изменится, даже если скупить весь магазин. Поэтому после покупки пресловутого ковра для счастья остро не хватает чего-то другого. И так до бесконечности : ) 20.12.2003 15:06:43, panna
Не столь даже от атрибутики а от того что "у всех есть а у меня нет" - значит все крутые а я лох... 20.12.2003 01:21:54, male
Лена _Ф
Упс;)похоже я не правильно поняла,что вы имеете ввиду под "внешней атрибутикой".Обьясните пожалуста:) 19.12.2003 23:11:46, Лена _Ф
Я перечитала, подумала и поняла, что некорректно сформулировала ответ:) Так как счастье - это состояние души, то для него в принципе не важны внешние элементы. Но если эти элементы доставляют душе радость и приводят ее в нужное состояние, то, значит,для конкретной души счастье зависит и от этого тоже:)) Так что правильнее сказать, что для счастья каждому нужно свое:) 20.12.2003 00:13:48, Чернобурка
Лена _Ф
Согласна на все 100%;) 20.12.2003 00:21:39, Лена _Ф
Лена _Ф
Глупости!Причем сдесь внешняя отрибутика.На солнышке позагорать или пасочки с ребеночком построить ,ракушки пособирать...Для меня это просто счастье без которого я не могу обходится ни одно лето.
Трудно вообщето про "счастье" рассуждать.Для всех оно разное.Я вот телеман например.Мне нужен хороший телевизор,люблю ходить в Кино.Кому то очень важно вкусно кушать и он ходит по ресторанам или дома готовит сам деликатесы.
Если бы мне нужна была квартира.Я бы не стелнялась подключить своих родителей на поиски правильного решения.Если бы они мне отказали в помощи,не обиделась бы.Но спросить,спросила бы.И рада буду если мои дети будут приходить ко мне за помощью если нуждаются.Буду помогать по мере возможности!
19.12.2003 23:04:08, Лена _Ф
пчела Майя
В кино можно не ходить, это точно. Уж во всяком случае, для счастья. А на море - я знаю людей, которые предпочитают отдыхать на речке, при этом деньги на море есть. 19.12.2003 22:34:56, пчела Майя
Точно. В кино обдолбаные подростки не дают кино глядеть. :-) 20.12.2003 01:23:25, male
Лена _Ф
А почему про себя не пишете,а про Васю,Петю.Может у них и есть деньги,но они тратят их на что то другое экономя на море;)
Давайте уж лутше про себя,А?
19.12.2003 23:14:25, Лена _Ф
пчела Майя
Мы в Карелии отдыхаем, на байдарочках. На море я иногда езжу, но только на неделю и без мужа - дольше недели мне это скучно, а муж вообще не хочет. Про Васю с Петей я написала, так как у нас походная-то компания достаточно значительная каждый год набирается. 19.12.2003 23:32:28, пчела Майя
Лена _Ф
Так не обязательно"море","горы".Ведь ездите отдыхать,а это ведь денег стоит?Вообщем у каждого свои приоритеты! 19.12.2003 23:41:53, Лена _Ф
пчела Майя
Ну в поход-то недорого. Мы правда иногда забираемся в такие места, что заезд немало стоит, но это не обязательно. 19.12.2003 23:48:30, пчела Майя
Лена _Ф
:-))) 20.12.2003 00:04:29, Лена _Ф
Лена _Ф
Вообщето "счастье" для всех разное.
Я например, без отдыха на море не могу,без кинотеатров тоже.
Но вот шубы дорогие или брилианты меня счастивее не сделают;)
По крайней мере сейчас,так как есть вещи по важнее на которые тоже нужны деньги.
Можно вообще себе во всем отказывать и говорить что ты очень счастлив.Но таких людей нет;-)Я просто не верю что такие есть.
19.12.2003 22:57:12, Лена _Ф
Лена _Ф
[пусто] 19.12.2003 23:19:12, Лена _Ф
пчела Майя
Так не вас обсуждали, а мужа автора топика. Возможно, он может без отдыха на море. И без всего прочего. Такие люди вообще есть - может быть, он на самом деле не такой, я его не знаю, как и вы. Но вообще такое бывает. 19.12.2003 23:12:56, пчела Майя
Лена _Ф
Так отвечают же мне, на мои топики.
Про мужа автора я выше написала.
19.12.2003 23:21:23, Лена _Ф
Опять пишу:
я думаю: родители не обязаны выделять жилплощадь, но они могут захотеть помочь, могут хотя-бы принять участие в обсуждении, причем помощь я не оцениваю в деньгах (ведь , например, можно предложить пожить у них, а взять кредит и сдавать пустую квартиру) и т.д. - все-таки сейчас варинты есть), т.е. важно желание помочь (а в понимании этого мне помогла эта конференция)!!!
а они-то совсем ничего не желают знать
видимо, у меня еще и обида на мужа - он не в состоянии (со мной) накопить на квартиру, ему кажется, что пока все хорошо, не нужно задумываться о том, что будет завтра
19.12.2003 17:40:39, Заря
Anykey
Но ведь у них пожить это тоже вариант ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ так себе. И отношения у вас с ними, скорее всего, от такой "совместной жизни" не налядтся, а будут безнадежно испорчены. Они это понимают.
Денег у них нет.
Разменять квартиру им не на что.

Они НЕ МОГУТ помочь! Они, конечно, думают об этом и переживают - не сомневайтесь. Каждому родителю хочется лучшего для своих детей. Но что толку им с вами об этом говорить? Причитать "Ах как бы мы хотели помочь, но не можем!"? Но это как-то того...

Вот и не поднимают тему. Не обижайтесь!
19.12.2003 18:16:41, Anykey
Извините, я все равно не поняла. О какой пустой квартире вы говорите? Той, которую вы купите в кредит? И как вы себе это представляете - будете жить у родителей, пока не выплатите кредит? Пятеро взрослых плюс, возможно, ребенок, плюс девушка брата... 19.12.2003 17:59:41, Eden
Ну нет у них желания вам помогать, потому как вы не на улице живете, у вас нет детей(как отягчающих обстоятельств квартирного вопроса), и они не обязаны это желание иметь и муж ваш молодец, что не просит у них помощи, честный и работящий человек, который видимо любит вас, и счастлив что вы рядом. А вы вместо того чтобы самой стараться заработать, перекладываете все на кого-то другого - и муж у вас растопша - не хочет миллионов, и родители у него придурки - что не хотят помочь вам их выселить из квартиры...попытайтесь начать с себя. Удачи! 19.12.2003 17:55:22, rijik
А могут и не захотеть :( Представьте себя на месте свекрови - 3 комнатная квартира (100% не все комнаты изолированны), а Вы хотите, чтобы она например предложила Вам с мужем у них пожить - ничего себе коммуналка получается + кому-то придется жить в проходной комнате. Перемещаться по квартире станет невозможно. Она хочет чувствовать себя хозяйкой в доме, да и Вам-то такая "радость" зачем. От сдачи пустой квартиры много не получишь :(

Кстати, она может рассудить, что её сын тоже может захотеть ей помочь и захочет купить ей ванну (Вам же это не нравится). Т.ч. рассчитывайте на себя (кстати, так гораздо приятнее жить). А снимать сейчас гораздо выгоднеее, чем покупать.
19.12.2003 17:47:14, Я_Сама
Ну, девушка, вы даете! Это с чего же он обязаны разменивать квартиру, чтобы ВАМ обеспечить беспроблемное существование? Женился ваш муж, замуж вышли вы, вот и давайте, зарабатывайте, мужа подталкивайте. Сами крутитесь, в конце-концов. Блин, ну смешно об таком и говорить то, право слово. 19.12.2003 17:06:34, Болтушка
В отношениях со свекрами все прям как у Вас. Сначала обижалась про себя, потом просто забила. Это их дело, их жилье. И легче стало гораздо, поверьте. Просто не рассчитывайте на них, и все. Забудьте, крутитесь сами. Понимаю, что тяжело, но это самый безболезненный вариант, по-моему. Помогать им или нет - не знаю. Я так поняла, что Ваше финансовое положение не позволяет делать такие подарки, как ванна. Так им и объяснить, если попросят. Не потому что жалко денег, а потому что их просто нет. Ведь если быб были лишние, то не было бы проблемы вообще. Вот. Удачи :)) 19.12.2003 16:44:13, Митя
Ну наверно ничего нового вам не скажу о том, что вы не праве ждать от свекров размена их квартиры с целью улучшить ваши жилищные условия. Я вообще считаю, что родители могут помочь детям в плане жилья только тем, что пустят их к себе пожить на какое-то время, а может навсегда :) - как договорятся - а дети в это время смогут подкопить и сэкономить на съемном жилье. Но слушать и читать эти бесконечные разговоры о том, что родители ДОЛЖНЫ разменивать свое жилье - я не понимаю этого. Тем более в вашей ситуации у мужа есть еще неженатый брат, он пока живет с родителями (куда вы планируете его выселить? и уже так беспокоитесь о появившейся девочке), на вашем месте я бы о размене и не заикалась.

По поводу ванны. Раз вы снимаете квартиру и платите, наверняка, немалые деньги, то всякого рода дорогостоящие подарки нужно сразу отметать. Вы же наверняка пытаетесь что-то откладывать? Какие уж тогда ванны? Так мужу и объясните. Пусть ванну покупает младший неженатый, проживающий непосредственно в этой, нуждающейся в ванне квартире, брат.
19.12.2003 16:42:48, Мамзель
Я вообще не поняла - чего разменивать-то? Трешку на три семьи - это как, по комнате в коммуналке каждому? 19.12.2003 16:55:57, Eden
при обсуждении вариантов обмена - у меня же есть родители, которые хотят помочь с КВ, их помощь плюс помощь свекров - это уже оч. хорошее подспорье
но только моим родителям это не потянуть, или им придется уж очень ухудшать свои условия, а я теперь думаю - почему мои родители готовы на такое пойти, а его - и не собираются? т.е. мои родители будут в худщем положении, а свекровь останется при своем
19.12.2003 17:43:15, Заря
Anykey
ну, я, конечно, не знаю, что у Ваших родителей за жилплощадь и как они собираются ее разменивать.
Но если у них двушка - то разменивать им тоже не на что. А если у них трешка и они живут там вдвоем, то они могут разменяться на две однокомнатных, одну из которых отдать вам. Если захотят.

Но как бы они не ухудшали свои условия, важен ведь еще результат - а с чем оставться? Можно и с десяти комнат уходшить до двух (очень сильно ухудшить!) А можно ухудшить с двух комнат до комнаты в коммуналке (не так сильно ухудшить, но получить непереносимый результат).
19.12.2003 18:21:46, Anykey
В трешке они живут, со вторым сыном. 19.12.2003 18:24:17, Eden
Anykey
Это родители мужа так живут. И им со вторым сыном разменивать эту трешку и не на что особо.

А вот родители жены что-то там себе думают про размен. Это я про них написала. Автор раздумывает, кто больше потеряет, помогая молодой семье - ее родители или его.
19.12.2003 21:35:44, Anykey
Простите за глупый вопрос - но когда вы замуж-жениться собирались, о чем думали? О любви...и не дай Бог родители бы вашу точку зрения не одобрили...Кто б их слушать стал....Вы ж уже вполне самостоятельные взрослые люди....Так и ведите себя по-взрослому, самостоятельно!!!
Почему то обычно родители невесты более озабочены решением квартирного вопроса (наверное, это генная память от предков...невесты у нас с приданным должны были быть). Но вы сами то сможете жить в квартире, которую Ваши родители путем ущемления себя, вам подарят? Если да, я бы на их месте задумалась о пробелах в воспитании нежно любимой доченьки...
19.12.2003 18:20:35, будущая свекровь
Лена _Ф
Ну и БРЕД!Вы же сама мать не ужели ВЫ не зделаете Своему ребенку квартиру,если он нуждается в вашей помощи.Не важно кто он девочка или мальчик.
НОРМАЛЬНЫЕ родители пытаются помочь своим деткам "встать на ноги" если у них есть возможность.Например:немного ухудшить свои условия,но зато деткам помочь купить квартиру.
Я бы так и сделала,не задумываясь.Не всегда можно легко заработать"кучу" денег;)))А деткам надо помогать,так же как родителям.ИМХО
19.12.2003 18:52:47, Лена _Ф
Увы...масса примеров, когда родители помогают "встать на ноги" своим чадам до 50- 60 лет (чадоных). Сначала нужно поступить в институт, хороший - но здесь я согласна помочь, но только возможностью курсов или репетиторов, потом престижную работу подавай, потом квартиру на блюдечке с ремонтом, потом пешком ходить ни он, ни его супруга не желают....
поверьте много таких нахлебников, и я не боюсь этого слова, т.к. оно соответствует действительности!!!
И потом мы тоже ни у кого не просили помощи, 6 лет с маленьким ребенком снимали маленькую однушку. Но КАК я могла бы выгнать!!! своих или его родителей из ИХ дома?
Я хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, а вдруг со мной что-нибудь случится, чтож для них наступит катастрофа? А если нам с мужем надо будет помогать в старости, как они смогут это сделать, если даже для себя не могут?
И дело не в жадности, не в сытости...
Возможно, когда у вас будут свои дети уже взрослые, тогда
Вы поймете, о чем я говорю.
На улице своих детей я, естественно, не оставлю, но решать их проблемы не буду!
21.12.2003 14:25:12, будущая свекровь
Кхм...вы бы сделали и не задумались? А вы уверены, что это правильно? А почему вы себя дожны ущемлять настолько? Я уж не говорю о том, что если быв вы так сделали, то, видимо, вы бы посчитали правильным, чтобы и для вас сделали то же самое.

Но все же мне не ясно - если люди женятся, создают семью - не вынужденно (да и тут вопрос о вынужденности спорен), а вполне сознательно, почему кто-то обязан всячески помогать?! Если ты констатируешь, что ты самостоятельный - ну и давай, подтверди делами.
19.12.2003 19:07:23, Болтушка
Лена _Ф
Речь же идет о МОИХ детях.Если бы они мне сказали,что им нужна квартира да еше и другие родители согласны внести всою лепту.Почему нет,это же мои детки!
И причем сдесь свадьба/женитьба??????????????
Типа сын женился, он уже не сын??????????????
19.12.2003 19:33:09, Лена _Ф
К сожалению, так и бывает. и те, кто здесь говорит, что никто никому ничего не должен - это несчастные люди, к которым вот именно так относились их родители (дедовщина)...А мы, видя, сколько в нас вложили родители- никогда не забудем этого и будем ввести себя также! 26.12.2003 02:07:36, Дев и Котенок
"А мы, видя, сколько в нас вложили родители- никогда не забудем этого и будем ввести себя также!" Некоторые забывают перейти в стадию взрослого человека и продолжают вешать на своих родителей внуков. 27.12.2003 17:10:13, taran
А сами вы не хотите чего-нибудь предпринять? Не уплотняя родителей? 19.12.2003 18:15:43, Eden
О размене говорит автор - я не знаю, каким образом она планирует разменять квартиру свекров:) 19.12.2003 17:29:01, Мамзель
ну вы не поняли
я говорю уже не об обмене, а том, что они даже не хотят думать о том, как живет их старший сын - т.е. как-будто-бы все у всех нормально
я думаю, что в такой ситуации я не смогу с радостью помогать им в старости
19.12.2003 17:37:32, Заря
Елена Д.
ну не знаю, когда мы поженились, у моей мамы была трехкомнатная квартира на двоих с братом, у свекров - двушка на двоих и у каждой бабушке по квартире, но нам и в голову не могло прийти просить кого-то "потесниться", чтобы решить наши жилищные проблемы, мы решили согздать семью, мы решили отделиться, значит это наши проблемы где и на что жить. Я считаю, если взрослые дети не готовы взять на себя такие проблемы, значит они еще не готовы к созданию своей семьи. Понятно, что обстоятельства могут быть всякие, но в голове готовность отвечать за себя, не надеясь на других (помогу и спасибо огромное, нет так нет), должна быть.. 22.12.2003 08:43:47, Елена Д.
Лягушка
Откуда Вы знаете, о чем они думают? А потом ведь не как будто бы, а и в самом деле всё нормально. Или у вас проблемы? 19.12.2003 18:32:17, Лягушка
Но вы и не должны им с радостью помогать - у вас есть прямые обязанности перед своими родителями, которые вас вырастили ( поверьте - это не так просто как читается и говориться ) А перед свекровью и свекром обязательства - у вашего мужа...вот он их и выполняет ( я о ванне ).
Кстати, согласна со всеми, кто говорит, что замечательный характер у вашего мужа...если он может заботится о своих родителях, то и о своей семье сможет, только надо немного поостыть и не требовать дворцов к завтраку :))
19.12.2003 18:27:21, будущая свекровь
Ну вы так туманно и непонятно объясняете.. "я говорю уже не об обмене" - о а чем тогда вы говорите? чем они реально могут вам помочь? Я так поняла, что денег у них нет, а о размене вы их не просите. Тогда каким образом они могут вам помочь - просто посовувствовать (вам легче от этого станет?) - какие еще могут быть варианты?

По поводу ваших родителей - прекрасно, что они хотят помочь, а вот его родители не хотят, и это их позиция. Вы один ребенок в семье? Видимо, да. А у них-то еще сын есть и не надо о нем забывать.
19.12.2003 18:22:10, Мамзель
Кстати, хорошая мысль насчет ванны и брата. 19.12.2003 16:51:27, Анитра
Извините за вопрос, а вы сколько получаете? На 400 долларов особо квартиру не снимешь. Кушать тогда будет нечего. В Москве, разумеется. А если Вы не в Москве, то в провинции 400 долларов - большая сумма.
Я считаю так. Родственники мужа мне ничего не должны: ни квартиру, ни дачу и пр. Меня это нисколько не обижает. Раз поженились - значит, должны вместе думать, как на все это зарабатывать.Если кто-то захочет помочь - пожалуйста. Но обижаться из-за того, что свекровь отказывается разменять свою 3-комн. квартиру, я бы не стала. Сами представьте. Вам 55, у вас двое взрослых сыновей и 3-ка. Невестка старшего сына хочет, чтобы вы куда-то съехали и предоставили ей жилплощадь. Вам это не покажется по меньшей мере обидным?!Вы сами заработали эту квартиру, прожили в ней много лет, знаете этот район, соседей... Это несправедливо по отношению к родителям мужа.
По поводу ванны. Меня бы тоже задушила жаба. :))). Скажите, что Новый год - не ДР, можно подарить подарок и попроще. Что вам это не по карману.
Что касается собственной жилплощади, то если не можете накопить сами, в данной ситуации у Вас 3 достойных варианта выхода из этого положения: воспользоваться помощью Ваших родителей (если они могут помочь), жить с Вашими родителями, жить со свекровью. Другого пока не дано. Мы тоже живем с моими родителями, хотя могли бы и снимать квартиру. Сейчас это уже становится тяжело.Подумываем о том, чтобы копить на свою квартиру. В любом случае считаем, что раз у нас семья - это наши проблемы.
19.12.2003 16:37:39, Анитра
живем в Москве
про мужа я писала - он не требовательный, но и не считает, что я могу чего-то хотеть
а уж про затраты на ребенка (хот бы пока я не буду работать) я молчу
19.12.2003 17:47:05, Заря
Про квартиру- зaбыт, стараться заработат на свою.
Ванну - не дарить.
19.12.2003 16:28:52, inostranka
Лена _Ф
Очень верно!Всем от этого будет только легче и счастливее.
Удачи!
19.12.2003 18:56:05, Лена _Ф

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!