Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

No comments!

[пусто]
08.12.2003 23:55:15,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vishinka
молодец. Силы нашлись, значит и дальше так держать.
Ну бывает всякое. Хорошо что много уже пройдено. Вот сына жалко. Между собой вы конечно разберетесь кто вы друг другу, а вот как сыну обясните что у вас теперь такая семья и почему.
10.12.2003 23:57:41, vishinka
Молодец! Только присоединяюсь к мнению Последнего из могикан... 09.12.2003 19:29:10, Думочка
Всегда приятно пойти по пути наименьшего сопротивления... Но так мазохистически тащиться от потери семьи - удивительно... 09.12.2003 19:11:27, AleXXX
[пусто] 09.12.2003 21:31:09, Торрес
Выбор не ограничивался двумя вариантами -пускать сопли или отказаться от семьи...Это были более сложные варианты, и ты ими не решился воспользоваться...

Жена-то возможно ждала от тебя мужского поведения...

Да еще и друзей потерять... Этим-то как можно бросаться?
10.12.2003 10:13:02, AleXXX
[пусто] 10.12.2003 15:36:17, Торрес
Мужским поведением было добиться любыми методами сохранения семьи. А вот уже потом решать - надо оно тебе или нет :) 11.12.2003 11:11:08, AleXXX
ну да, нехай все сдохнут, лишь бы самолюбие не пострадало. 11.12.2003 12:06:49, Ло
Значительно лучше, чем знать, что твоя жена и твой ребенок живут с каким-то посторонним, умиляться этому и финансировать процесс... 11.12.2003 12:14:46, AleXXX
Жена - уже не твоя (в смысле не его). Она и раньше-то была своя собственная:)
В имеющихся обстоятельствах ребенку, скорее всего, лучше с матерью.
А вот финансирование мне тоже не понятно.
11.12.2003 12:41:17, Ло
И еще - как можно в такой ситуации отдать ребенка? Это совершенно запредельно. Но у каждого своя колокольня. В принципе, наверное, существуют некоторые методы, которые неприменимы в борьбе за самку, но за детеныша - применимо абсолютно все... Термины выбраны специально (для непонятливых), чтобы подчеркнуть, что действуют инстинкты... Голые инстинкты... 11.12.2003 23:44:06, AleXXX
да хороший, Вы, хороший :)) Всё Вы делаете правильно. Поэтому будете содержать жену, тёщу, сына воспитывать .. Обычно ТАК ведут себя правильные брошенные жёны, от которых мужья усвистели к молодым любовницам. У Вас ситуация зеркальная, а Алексс у нас феминизЬм не лубит ;)) особливо в мужском исполнении :)))) 10.12.2003 15:51:29, каркаю..
вообще-то ждал другого :) а то что хороший и так знаю :) и скромный :)))) 10.12.2003 16:40:59, Торрес
Вы, AleXXX, требуете или подталкиваете Торриса к "мужскому поведению" :) А разве не понятно, что наличие кое-чего в штанах автоматически не означает, что обладатель ЭТОГО силен духом, способен на борьбу и на "ходьбу" по непростым путям. Что бы отрабатывать "более сложные варианты" э-э .. как минимум нужна внутренняя сила, стержень, осознание цели и цены, которую ты готов за цель выложить. Где Вы ЭТИ качества у г.Торреса увидели?? Это я не Торресу в обиду :) Просто все люди разные .. Нельзя предлагать переплыть реку тому, кто плавать не умеет, утонет ещё на хрен ..;)) 10.12.2003 12:56:44, каркаю..
Весь этот топик - прям-таки иллюстрация к знаменитому "Трактату о люблви..", ссылка ниже, кто еще не читал. Сплошные иерархические игры. Все дружно ругают Торееса, за то, что он в них проигрывает:) И никто не задается вопросом: а нафига в них играть-то? Может, как-то и обойтись можно? НУ вот оторвал бы он сопернику, вернул бы себе своюженщину. А оно надо? Потом всю жизнь бодаться придется, а это не всем в кайф. 10.12.2003 17:40:50, Ло
В целом согласна. Куда-то не туда завернули. А как вы думаете, на что рассчитывал автор? Только ли на восторженные поздравления и сочувствующие реплики, или все-таки на какой-то разговор? 10.12.2003 18:45:04, Liza8
Ему во всем необходимо одобрение. 10.12.2003 21:47:34, Курмышкин
А лично вы когда-нибудь разводились? Я чаще всего согласна с тем, что вы пишете, это не пустой треп и досужие домыслы, как у некоторых,глубочайшим образом уверенных в правильности и непоколебимости каких-то своих, чаще надуманных идеалов, а мудрые мысли и советы. Но вот в этом топике я лично действительно хотела найти какие-то слова поддержки автору, потому что убеждена не только по своему опыту, но и вообще по жизни, что сразу после развода, особенно для тех людей, для кого он вынужденный, очень непросто, чего бы они с перепугу не говорили.Не получилось... Может быть автору действительно нужно сейчас одобрение и поддержка? А? А получилось, что накинулись и почти что покусали и вынудили оправдываться. А зачем? Осадок нехороший какой-то остался. И друзья его не поняли. Вобщем как-то это все не очень. 10.12.2003 23:16:00, Liza8
Да, разводился.У меня вторая семья. Торрес пределенный психотип. Он не совпадает с моим, на самом деле и когда я это понял, то перестал давать советы и оценивать происходящее, так, прикалывался по мелочам :-), надеюсь он меня простит за это.
11.12.2003 10:29:48, Курмышкин
Согласна. А можно мне тоже в ваш клуб? :))) 11.12.2003 12:10:23, Liza8
а членские взносы чем собирать будут? ;)) и как регулярно? (расписание в студию!) А Курмышкин САМ будет .. членствовать? А .. а я .. а мне .. вот ещё .. дыханиье сперло .. :( 11.12.2003 12:27:31, каркаю..
:)))) <А .. а я .. а мне .. вот ещё .. дыханиье сперло > - ворона КАРКнула во все воронье горло...А Курмышкина лично я предложила бы председателем, ну или как там "главарь" еще называется? А вы, или мне показалось, еще вчера "закруглиться" обещали (см.10.12.2003 15:37:47, КАРКаю.. )? 11.12.2003 14:18:16, Liza8
это я Торрессу обещала :)
А с г.Курмышкиным ещё о многом потолковать мона ..;)) в темном месте у тёплой стенки .. о членстве в Клубе ..;)))
11.12.2003 14:41:21, каркаю..
вот под этим НОвым именем? :)) 11.12.2003 15:05:14, Liza8
похоже на аутотренинг
09.12.2003 18:33:34, vk56
Самое фиговое будет когда она позовет тебя обратно! Мол, прости меня дуру, без тебя мне жизни нету. 09.12.2003 17:02:29, Последний из могикан
[пусто] 09.12.2003 21:27:05, Торрес
$-))))))) 09.12.2003 23:04:55, Курмышкин
К сожалению да... 09.12.2003 19:28:28, Думочка
что-то это все мне напоминает... ах да, рассках Шукшина какой-то. "Шире шаг, маэстро", если ничего не путаю. 09.12.2003 15:47:26, Талифа куми
<Наверно слишком много позволял и слишком много отдавал.> цитата из вашей ссылки. Очень знакомо. Чем больше позволяешь и чем больше отдаешь себя и мало требуешь взамен, тем больнее предательство. Вы все правильно сделали, в противном случае - перестали бы себя в конце концов уважать. Но только вот не стоит оставлять рядом с собой как что-то дорогое на память все воспоминания и жить прошлым. Постепенно все притупится и чем раньше вы начнете жизнь сначала, тем лучше для вас. Сейчас, после принятого решения - у вас эйфория, это нормально, потом настроения будут чередоваться - от эйфории до депрессухи, но с этим справиться проще, чем уговорить себя жить во лжи. Успеха вам и сил душевных. 09.12.2003 11:55:06, Liza8
Поздравляю! Молодец! 09.12.2003 10:53:52, Ло
Ну, тут прогноз ясен :-))) Восторженное настроение скоро сменится периодами депрессии с попытками реанимации. 09.12.2003 10:36:48, Курмышкин
[пусто] 09.12.2003 14:08:41, Торрес
Адреналин пойдёт на убыль через пару недель - "исправитесь". 09.12.2003 20:28:35, male
Олеандра
У кого как. Если после долгой нервотрепки человек освободился (как ему кажется), то ликующее состояние практически естесственно, как выброс накопившихся эмоций. А какое настроение у него будет позже зависит уже от дальнейших событий. Но совсем не обязательна депрессия... 09.12.2003 12:08:20, Олеандра
Ну с депрессиями-то все ясно:) А почему реанимация неизбежна? 09.12.2003 10:58:21, NAIV
Эти оставленные якоря тоже, наверное, нужны первое время, чтобы не утонуть без привычки к привязи. Главное - взять курс на постепенное отцепление от дна якоря за якорем и все будет Ок! 09.12.2003 11:58:46, Liza8
[пусто] 09.12.2003 13:58:39, Торрес
<не потерять этого – держать рядом с собой, и в чем-то опереться!> - ваши слова из топика? А теперь сами себе противоречите <Никогда не был собственником - ничего не держал рядом>. А насчет якорей, это я скорее Курмышкину отвечала, наверное. Естесственно, это не о ребенке, ну, вобщем, он меня, кажется понял. А вот про вас теперь совсем непонятно - так вы расстались или где?
09.12.2003 15:21:31, Liza8
Я Вас прекрасно понял :-)) 11.12.2003 10:32:04, Курмышкин
[пусто] 09.12.2003 15:56:36, Торрес
"Никогда не говори никогда." Мой бывший, с которым прожито около 17 лет, прокувыркавшись 2 года со своей "мамзелью" решил нас с сыном "осчастливить" под новый 2003-й год и вернуться в родные пинаты буквально под бой курантов. Только не знал,бедолажка, что я к тому времени уже состояла в новом законном браке и сюрприз на славу не удался. Теперь пьет, чего раньше замечено не было. Это я к тому, что всякое в жизни бывает. И что самое интересное - я не уверена, что не пустила бы его обратно, будь в моей жизни другие обстоятельства... 09.12.2003 16:27:34, Liza8
[пусто] 09.12.2003 21:39:32, Торрес
Вы меня извините, но я не очень понимаю, почему при наличии у вашей жены другого мужчины, вы планируете содержать не только своего 9-ти летнего сына, но и как минимум предстоящий год бывшую жену с бывшей тещей? По-моему, теперь это проблемы того мужчины. У вас - только сын. Она получила то, что заслужила, ну и флаг в руки. Зачем строить из себя супер-благородного Робин Гуда? Она - не инвалид, не кормящая мамашка, а вы хотите сделать ее жизнь буквально шоколадной еще на год. Зачем? 10.12.2003 11:38:20, Liza8
патаму .. :) Это ещё один способ быть к ней поближе.

Это ведь только Торрису кажется, что он ушел. Гы :) Во первых - это его ушли, а во вторых .. и не ушел он никуда. Его попросили повинуться, освободить место для другого мужика, он и подвинулся. Лучше на втором месте, чем .. совсем без неё. Так хоть по телефону с ней поговорить можно, посмеяться .. Торрису и от этого хорошо :)

Зря мы тут все ему "глаза открываем". Ему и ТАК в кайф ;))
10.12.2003 12:45:57, каркаю ..
[пусто] 10.12.2003 14:53:02, Торрес
vishinka
Жалко что раньше не ушел.
На самом деле жалко только сына. Трудно ему будет понимать такие вот отношния.
10.12.2003 23:51:32, vishinka
я, с Вашего позволения .. закруглюсь со своими комментариями :) Я не питаю иллюзий, что Вы понимаете, о чем я. Это не от Вашей "глупости" и не от моей "умности". Это - от разного отношения к своей жизни. Ваша жена - сама решила что ей нужно, САМА.. Вам осталось только принять. Вы - откликаетесь на события, происходящие в Вашей жизни. А Алексс выше призывал Вас взять всё в свои руки, ... Улавливаете разницу? Вы - ведомый. Ведущим в Ваше паре - была жена. Это не значит абсолютная доминанта и вытирание об Вас ног :) Это просто РАСКЛАД сил в вашем браке, на мой взгляд. И что там будет с её пролетарием тоже ОНА решит, и как долго :)) И какими будут ВАШИ с ней отношения - тоже она ... Таки что .. живите :) пока не свистнут. Могут, конечно и не свистнуть никогда ;))

удачи. Ваша следующая женщина (с которой Вы захотите жить!) тоже будет доминантой :)
10.12.2003 15:37:47, каркаю..
:) 10.12.2003 16:15:38, торрес
А мне кажется, что ему просто очень-очень хочется, чтобы окружающие думали, что ему в кайф. Поддержка ему нужна моральная. Вы все правильно написали, согласна. Его ушли. Возможно, что со "строителем" тоже у его бывшей не сложится, ей надоест грубость и необразованность, которая от новизны сейчас в кайф, а "строителю" будет совсем не в кайф через год взвалить на себя чужой, по идее, воз. Как любят говорить в этой конфе - по сути у женщины от скуки случился "легкий перепихон", а Торрес оказался немножко не современным и не воспринял идею о том, что здоровый левак - семье не враг, а совсем даже наоборот. Но вот мне другое теперь уже интересно, не касаясь Торреса - Как вы думаете - вот ситуация - один из супругов тайно изменяет. Другой случайно об этом узнает. Скандал. Узнавший об адьюльтере выгоняет прелюбодея, который уходить из семьи вовсе не собирался, но уходит-таки, с гордым видом сообщая всем родным и друзьям, что "все надоело и ушел". В этой ситуации КОГО УШЛИ? Я рискую ошибиться, но мне кажется, что мы с вами одно время состояли в переписке, угадала? 10.12.2003 14:33:56, Liza8
не угадали :) не состояли мы с вами ни в чем ;))

относительно Вашего вопроса. А какая разница, кто кого ушел в Вашем примере? Кому после разрыва лучше - тот и в выигрыше. А кому хуже - тот в проигрыше. "Лучше" и "хуже" - это абсолютно субъективные ощущения. Женщина может остаться при квартире-машине-даче снова выйти замуж .. но ей ПЛЁХО. Значит, её ушли. А если она осталась не со всеми мат.ценностями, или вообще без них, но ей ХОРОШО от отсутствия выгнанного мужа, значит, с ЕЁ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - мужа ушли. Параллельно, и ушедшему мужу может быть замечательно и хорошо - значит, и ему разрыв на пользу, и с ЕГО ТОЧКИ зрения, он жену "проучил". Вы понимаете о чем я? ;) Вcё относительно :))

Как Вы себя ощущаете - так оно и есть. Остальное - пиар, дань общественному мнению, держание лица, и т.п.
10.12.2003 15:24:48, каркаю..
Проигрыщ и выигрыш определяются не по субъективу. Вспоминается анекдот начала века: мы с другом ухаживали за девушкой, которая была больна сифилисом, правда мы об этом не знали. Девушка предпочла друга. А я остался с носом. 10.12.2003 21:51:50, Курмышкин
Именно. Смеяться хорошо будет тот, кто последний засмеется. 11.12.2003 00:11:32, Liza8
Логично.Спасибо за ответ. 10.12.2003 16:55:18, Liza8
мдя ..:(( ну и каша.
кое что не лечится.
Тут не якоря, г.Курмышкин :) Это Вы Торресу польстили .. тут .. какой у нас самый прочный материал на планете? ;)))

Торресу. Лети, голубь! Радуйся :) Нужен будешь - свистнут. Сам не поймешь, как снова в стойле окажешься ..
09.12.2003 14:48:55, каркаю..
[пусто] 09.12.2003 15:02:24, Торрес
а Вы представьте .. вот звонит она и говорит ТЕ СЛОВА .. ну, не знаю конкретно.. Что Вы хотите услышать от неё БОЛЬШЕ ВСЕГО? Думаете, она не знает? Хи-хи :))

Предположим что-то типа "прости дорогой, я была не права, мне так без тебя плохо, ты мне очень нужен, я с ТЕМ рассталась, я люблю только тебя, я жить без тебя не могу, ты моя опора, моя стенка каменная, только без тебя я поняла, сколько ты для меня значишь, ты был прав, как ты мудр, ты самый хороший, сильный, ласковый, ты тот, с кем мне лучше всех, прости меня дуру, вернись, о свет очей моих!!!..." Ну, там может слезу пустить ... если на Вас это действует ;)

я ж "художественный" свист имею ввиду, а не грубо-примитивное щелканье пальцами.
09.12.2003 15:48:18, каркаю ..
Ну, такие сразу и не отцепишь ;-) 09.12.2003 11:59:59, Курмышкин
ИМхо, сразу никто не отцепит. Но постепенно вполне, и без реанимации. 09.12.2003 12:03:13, NAIV
Оставил кучу якорей. 09.12.2003 11:22:50, Курмышкин
Курмышкин, ну не портьте человеку радость. Ну, будут депрессии, но пройдут и они. Тем более, что Торрес вроде не из тех, кто склонен их (депрессии) холить и лелеять:) 09.12.2003 10:53:03, Ло
Торрес - милый человек. Но у него нет амортизаторов. Несколько дней назад ипохондрия, апатия, пессимизм. Сегодня - ясное небо и радостное настроение. Мне кажется помощь ему заключается в том, чтобы в его депрессии его подбабривать, а в неестественной радости притормаживать. Не так? 09.12.2003 11:29:43, Курмышкин
Это, конечно, так, но не надо уж слишком пугать:) А то еще подумает, что жить ему в депрессии до конца дней. А это не так:) 09.12.2003 11:40:42, Ло
Торесс. Все будет хорошо. Но не сразу. ;-)) 09.12.2003 11:58:23, Курмышкин
Годочков эдак через 5. 09.12.2003 12:06:18, Liza8
Ой, ну прекратите:) Какие там 5 лет? 09.12.2003 12:18:07, Ло
Такую статистику ведут семейные психологи. Наверное - у кого-то раньше, у кого-то позже все проходит, у кого-то не проходит вообще, это в зависимости от конкретного индивидуума и крепости его поруганных чувств-с. А если изначально без лУбви, с пофигистическим настроем семья создавалась, то вполне допускаю, что ее распад - праздник и уже на следующий после развода день, умывшись сутра, кто-то смывает с себя и память о том, чего в природе больше нет (а было ли?) 09.12.2003 12:44:32, Liza8
[пусто] 09.12.2003 14:29:52, Торрес
А кто сказал, что надо ждать 5 лет и лишь потом начинать все строить заново? Если не попытаться заполнить образовавшуюся пустоту вокруг себя, то можно не то, что 5 лет, А ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! продолжать жевать сопли и следовать параллельным курсом, смеясь по телефону, потом вспоминать как смеялись, ну и т.д. Безусловно, все в ваших руках. Нет у вас травмы душевной после измены любимого человека, ну и чудненько! Рада за вас. Тогда к чему весь сыр-бор? Вполне интеллигентные отношения, может и не стоило никаких резких движений делать? 09.12.2003 15:35:32, Liza8
5 лет на каждый развод?! А жить когда?:))
Серьезно, скорость восстановления после развода зависит скорее от того, насколько человек адаптирован в этом мире, а не от предыдущих чуйств:)
09.12.2003 14:19:04, Ло
Насчет адаптации в этом мире я полностью согласна, но это в идеале. Ведь не всегда это удается, к примеру, женщинам, имеющим маленьких или не очень здоровых детей без няни и бабушек, без соответствующего денежного задела как бы на будущее, без хорошего базового образования и работы, способной при любых передрягах в стране и обществе не дать умереть с голоду, без собственного жилья. Ну, вобщем-то, это и есть та самая адаптация. Только вот лично мне как-то глаз режут ваши слова <5 лет на каждый развод?!> Наверное, действительно, так легче жить, когда изначально прогнозируешь свою жизнь из цепи браков и разводов. Хотя, наверное, это действительно, в первый раз - больно и страшно, а потом уже все по накатанной идет и от количества уже и не зависит. Главное - внутрь грудной клетки не пускать и воспринимать все как само собой разумеещееся - типа Бог дал, Бог взял... Я вас правильно поняла? 09.12.2003 16:14:23, Liza8
Лиза, вы как всегда о своем:) Да, материально зависимой женщине тяжело после развода, но здесь у нас вроде мужчина, здоровый, с головой дружащий:)
НАсчет "не пускать в грудную клетку"...Не знаю. Я, когда разводилась, очень все остро переживала, за крышу боялась, но уложилась меньше чем за год:). Но с той поры действительно не пускаю:)
09.12.2003 18:22:05, Ло
:))О чужом через призму своего, как, впрочем и большинство здесь присутствующих. Кстати, я не могу себя лично назвать абсолютно неадаптированной к жизни на момент развода. Просто обобщила, наверное, не кстати, а может быть не совсем так поняла ваш ответ. 09.12.2003 22:55:01, Liza8
Лети. Все вернется на круги своя и следущая уже вглядывается в даль, и снова будет такая чужая и родная. По-другому не бывает. 09.12.2003 00:31:33, Паучиха
[пусто] 09.12.2003 00:48:40, Торрес
Да только и десятый неизвестно какой будет? откуда столько радости, от свободы. так свобода ли? от кого от чего? может быть вам это надо(жизть такая). а вообщем время все покажет. извините за резкость 09.12.2003 10:54:10, Елана
[пусто] 09.12.2003 14:33:02, Торрес

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!