Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шуляева

Обратный вариант

Хочу проянить вопрос морали и гендерных стереотипов.
Представьте, пожалуйста, ситуацию:
Мужчина знакомится с женщиной. Она ему кажется очень привлекательной, ему хотелось бы серьезных отношений, возможно совместной жизни, а в дальнейшем и брака. Однако девушка замужем. Этот факт не скрывает, однако собщает, что с мужем не живет вместе, официальный развод не оформляет из-за того, что не хочет лишней беготни по инстанциям, траты времени и сил.
Вопросы:
1) Как бы Вы себя повели на месте мужчины:
А)Проигнорировали бы штамп в ее паспорте и строили бы серьезные отношения, просто "регистрацию" оставили бы "на потом".
Б) Общались бы, но не рассматривали бы отношения как серьезные и перспетивные, по крайней мере до ее развода.
В) Никаких отношений, пока она не оформит все бумаги. "на чужой каравай рот не разевай". "на чужом несчастье счастья не построишь" и т.п.
Г) Другое, что именно
2)Если мужчина решает жить с ней вместе и живет, как эта ситуация выглядит со стороны морали:
А) Завела любовника при живом муже, аморальная женщина общаться с ней и ее любовником не стали бы. (ну или сильно изменили бы к ней отношение)
Б) Семья как семья, только без официальной регистрации
В) Другое (что именно)
04.12.2003 13:03:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Если семья фактически распалась и люди не живут вместе, то на мой взгляд, это уже не муж и жена. А наличие штампа в паспорте ни о чем не говорит. Некоторые не разводятся официально десятилетиями, и при этом не видят и не слышат друг друга. Да, вроде бы юридически - семья, а фактически - чужие люди.
1А, 2Б.
05.12.2003 19:28:32, Котенок!
Для меня штамп не играет абсолютно никакой роли - ни при каком раскладе и ни при каких обстоятельствах. 05.12.2003 16:03:32, Ракель (aka Р-ка)
Я начала встречаться со своим нынешним гражданским мужем, будучи неразведенной. Ну руки не доходили. Никаких сомнений у него эта ситуация не вызывала, во всяком случае, мы об этом не говорили. Конечно я сразу ему объяснила, что с бывшим не живу и не собираюсь. Тем более у того уже на тот момент новая пассия появилась, на которой он уже женился благополучно. Так что вот! 05.12.2003 14:56:35, Journ
1. Реальность важнее штампа. Это раз. Второе - предпочитаю общаться с умными. А с умной было бы достаточно ясно - просто "пошла прогуляться" или со штампом покончено. Игнорировал бы, параллельно выясняя какова действительная ситуация.
2. Б
04.12.2003 19:25:51, male
Шуляева
Топик побудивший меня это написать (извиняюсь перед автором, за самовольную цитату):
"И не нужно объяснений о марсианской вдруг вспыхнувшей любви к женатому, ничего не надо. Если внутри женщины существует моральный стержень - не зариться на чужих мужей, то это как бы "табу", "нельзя", "сделаешь больно другой женщине и детям". Ведь есть же какие-то моральные устои и принципы, которым человек следует однозначно всю жизнь, также и здесь, по-моему..."
-----------------------------------
Это к мужчинам тоже относится?
У них может/должен быть такой стержень?
Или если не живут вместе, то это уже не брак?
А как долго тогда надо не жить вместе, чтобы это был уже "не брак": неделю? месяц? полгода? год? несколько лет?
04.12.2003 18:48:55, Шуляева
Тоже относится, в той же степени.
Должен быть.

Тем о чём Вы говорите - не мужчина от женщины отличается а человек от собачки.
04.12.2003 19:20:26, male
Лягушка
1А. Проигнорировала бы и строила отношения как со свободной. Другое дело, что если бы по ходу этих отношений обострились бы какие-то моменты с ее "почти бывшим" - тогда форсировать их развод или разбегаться.

2Б. А как же еще?
04.12.2003 15:16:35, Лягушка
1)-А. "Проигнорировала" бы и "относилась серьезно", но только если описанная ситуация соответствует действительности, т.е. от брака остался только штамп...
2)-Б. Однозначно.
04.12.2003 15:01:27, Нэтка
Елена Д.
Мужчине, в этом плане, мне кажется проще, т.к. ему не рожать детей. И мужчина ничего не потеряет, если его пассия так и не разведется и не выйдет за него замуж, ежели, конечно, она не принцесса :) Правда, есть категория мужчин-собственников, такой не будет встречаться с замужней (пусть только по штампу), ему будет казаться, что эта женщина ему все-равно не принадлежит.
На счет того, что начинают жить вместе.. Да, женщина, в этом случае, выглядит не очень хорошо (как и мужчина в аналогичной ситуации), а на счет того кого у себя принимать, кого нет: меня не интересуют особенности отношений моих друзей, но если ты живешь со своим супругом, то водить в гости любовницу или любовника, у нас, по крайней мере, не принято (я имею в виду не только свою семью). А если фактически твой брак распался.. тут сложнее.. тут возникают вопросы, а чего не разводишься? Ссылки на трудность развода никого не трогают..
04.12.2003 14:33:36, Елена Д.
По первому пункту повестки дня. Зависит от конкретных людей. На собственном примере ситуация вот такая. Муж, штамп, живет со мной, разговаривает, не спит. Имеется бойфренд. Я ему при первой же встрече рассказала все свои расклады. Завязалось нечто. Пока на конфетно-букетной стадии, с предстоящей совместной поездкой заграницу. Что выйдет, посмотрим. Но разводиться-разъезжаться с мужем из-за похода в ресторан с бойфрендом по-моему глупо.

По пункту два. Что есть мораль? Допустим, это Ваша подруга. Какое Вам дело, с кем она живет. Не Вашего же мужа увела. Единственная плохая вещь, это когда дети страдают в результате всех этих женитьб-разводов. А так, что значит штамп в паспорте, если отношения прекратились?
04.12.2003 14:22:13, просто кошка
Дара
Как то так случилось что если мужчина "уводит из семьи" все считают что он борется за свою любовь.. а если женщина - то она разлучница, стерва и тд...
Мне например все равно. Отношения бы своего не поменяла ни к м ни к ж. И относилась бы как к семье...
04.12.2003 14:20:27, Дара
вот я тоже этого понять не могу... 04.12.2003 15:48:43, Nikto
Anykey
1. На месте мужчины (какое забавное место!) я бы объяснила девушке, что мороки и беготни не так уж и много, а там, где побегать все-таки придется, я ее везде отвезу и привезу. И зачем нам эти безумные хвосты в виде ее "ненастоящего мужа"? А то, например, его еще в милицию заберут и будут требовать, чтобы жена оттуда доставала!

2. Мне было бы совершенно фиолетово
04.12.2003 13:57:14, Anykey
Для меня она НЕ замужем. А если из этой ситуации убрать это замужество, то в ситуации больше ничего особенного нет.
Но я человек не придающий значения штампам в паспорте с точки зрения отношений двух людей. Для меня мужчина "занят", даже если у него просто есть девушка, не обязательно даже совместное проживание, не то что штамп. И наоборот - наличие штампа при отсутствии полноценных отношений муж-жена не значит ничего.

Есть правда еще денежно-имущественно-юридический аспект... Но Вас ведь кажется интересует не это?
04.12.2003 13:33:23, NeNaNi
Шуляева
Поняла, спасибо. Денежно-имущественный аспект действительно не интересует. 04.12.2003 13:40:35, Шуляева
ок...
вариант В - мужчины вряд ли когда либо прибегают к нему.хотя могут настаивать..а так - это скорее, женская позиция.
скроее А или Б
касаемо отношения к женщине:я лично относилась бы как в варианте Б...но, судя по кофе-думаю нашлось бы много тех, кто посчитал бы вариант А самым правильным.
04.12.2003 13:27:55, Nikto
мне кажется, что мужчину даже если он будет настиватьна разводе - осуждать не будут...мне кажется, что по вашему вопросу единого мнения не будет....однозначного мнения нет. 04.12.2003 13:17:45, Nikto
Шуляева
А если не будет настаивать на разводе? 04.12.2003 13:23:06, Шуляева
рано или поздно инстинкт собственника, которые давили и глушили - дат о себе знать, вы так не думаете ? 04.12.2003 13:31:04, M150
Шуляева
Но это когда еще будет...
Ситуация начала отношений: мужчина должен решить, он вкладывает душу, время, силы, деньги в эти отношения и считает их серьезными или рассматривает как проходной вариант, "одну из".
Для чистоты эксперемента: девушка заняла абсолютно выжидательную позицию, хочешь жить - будем жить, хочешь встречаться - будем встречаться, хочешь быть только любовниками - будем только любовниками, хочешь друзьями - будем друзьями.
04.12.2003 13:37:43, Шуляева
знаете, я два года назад тоже так думала, такую же позицию выжидательную и заняла, наивно думая, что этот инстинкт не проснется в нем...

полгода не просыпался, потом такое началось..:(

поэтому говорю, исходя из опыта

если это не сработает, значиттцца и чуйство рассеялось уже
04.12.2003 17:09:03, M150
кАтька
а женщина-то какую роль играет, она вообще согласна жить с этим мужчиной? а то - он решил, она ему нравится, а о ней - ни слова :) 04.12.2003 13:06:38, кАтька
Шуляева
Женщина согласна с ним жить, но разводиться ей влом. 04.12.2003 13:07:50, Шуляева
кАтька
а замуж выходить тоже была согласна? :))
<<Мужчина знакомится с женщиной. Она ему кажется очень привлекательной, ему хотелось бы серьезных отношений, возможно совместной жизни, а в дальнейшем и брака.>> А девушка сама чего хочет? <<Однако девушка замужем. Этот факт не скрывает, однако собщает, что с мужем не живет вместе, официальный развод не оформляет из-за того, что не хочет лишней беготни по инстанциям, траты времени и сил.>> А в перспективе планирует разводится?
<<Вопросы:>> Отвечаю:
<<1) Как бы Вы себя повели на месте мужчины:>>
<<А)Проигнорировали бы штамп в ее паспорте и строили бы серьезные отношения, просто "регистрацию" оставили бы "на потом".>> В случае, если бы "регистрация потом" планировалась обоими.
<<Б) Общались бы, но не рассматривали бы отношения как серьезные и перспетивные, по крайней мере до ее развода.>> Если бы она мне (мужчине) нравилась, но уперлась в нежелании ни разводится, ни регистрироваться со мной, т.е. с мужчиной. :)))
<<2)Если мужчина решает жить с ней вместе и живет, как эта ситуация выглядит со стороны морали:>>
<<А) Завела любовника при живом муже, аморальная женщина общаться с ней и ее любовником не стали бы. (ну или сильно изменили бы к ней отношение)>>Если бы она планировала оставить все как есть навсегда и не стремится облачить все в логичную форму (это регистрация с любимым мужчиной).
<<Б) Семья как семья, только без официальной регистрации>>Если бы были объективные причины невозможности развестись.

Вывод: меня очень удручает неразведенность, такая неясность для моей головы м. стать разрушительной. Хотя к неясности в отношении незарегестрированности такого нет.
04.12.2003 13:22:34, кАтька
Шуляева
Пояснения:
Девушке штамп в паспорте не мешает, но она не против когда-нибудь развестись, а возможно и снова расписаться, возможно с этим мужчиной... Возможно, через год-два-три :-))) Объективных причин для "не развода", кроме нехватки времени и нелюбви к гос. инстанциям нет.
--------------------------------------
Т.е. я правильно поняла, что если девушка не хочет в ближайшее время (по крайней мере полгода-год) оформлять развод (дальше не загадыает), то мужчине не стоит оценивать эти отношения как серьезные, и их совместная жизнь, есть блуд, хоть фактически со своим мужем она уже не живет?
04.12.2003 13:32:11, Шуляева
Фяка-Пфяка
Это была моя ситуация лет 10 назад, в начале романа с нынешним мужем.:))
Да, в тот момент я не рассматривала супруга нынешнего как окончательную кандидатуру. Я его в этом статусе рассмотрела вообще много позже рождения общего ребенка. А развод - мне было геморройно возиться с этим самостоятельно, и я взвалила сию почетную обязанность на экса именно сообщив ему, что он рогоносец, и это его проблемы.
То есть я думаю, что девушка от своего экса свободна совершенно, но и стать свободной именно ради нового брака не рвется. Она хочет посмотреть. Праильная девушка. в общем.:))
04.12.2003 13:48:42, Фяка-Пфяка
Шуляева
Бог с ней с девушкой, а мужик в этой ситуации какой? Его должна совесть мучать, что он с замужней женщиной общается? Что развода-то не было и вообще, ему, возможно мозги пудрят? Или это относится только к девушкам "любовницам", а к мужчинам в принципе не может относиться? 04.12.2003 13:52:51, Шуляева
А мне кажется, что все зависит от того, какие у него планы на будущее. Если ему просто в настоящий момент комфортно с ней жить, а там, типа, "посмотрим", то может и абстрагироваться от таких формальностей как штамп в паспорте. НО, если он собирается с ней жить "долго и счастливо, и умереть в один день", и ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ, то тогда регистрация официальная необходима..... Он же не сможет допустить, чтобы его любимые детки официально на другого папу были записаны.... А коли лень заниматься бумагами, юристов нанять можно... 04.12.2003 18:25:49, НБ
Лягушка
Я так думаю, что при душевно близких отношениях пудрение мозгов становится заметно довольно быстро. А если отношения не есть душевно близкие, то чего париться? 04.12.2003 15:23:49, Лягушка
Фяка-Пфяка
Как мне сказал супруг - совесть его сначала грызла. Потому как экс был ему даже не хорошо знаком, а были мы все друзьями. И о том, что я просто так с ним играю, чтобы эксову ревность пробудить, он тоже думал-сомневался.
А потом решил он, что "нихт шнапсель дурака валять"(С) и надо и о себе немножко подумать. Хотя, подозреваю я, если б я роман в тот момент не форсировала, обозлившись на экса окончательно, нынешний мог на пару лет дольше круги нарезать.
04.12.2003 14:02:32, Фяка-Пфяка
кАтька
не совсем так... :) для меня было бы так, если бы я была мужчиной, но я ведь не мужчина :)) у меня была похожая ситуация: парень не разводился и пытался встречаться "серьезно" со мной. но он фактически жил на два дома, очень инфантильно относился к совместному проживания и отношениям вообщем, а может быть - сам не понимал чего хочет :)) вот такой вариант меня не устраивает вообще. но не всех, наверняка можно найти схожие взгяды на штампы в паспорте и жить счастливо :)
а откуда такой интерес, если не секрет? вы же вроде бы развелись и зарегестрировались?
04.12.2003 13:39:36, кАтька
Шуляева
Интерес простой (хоть и разрушит чистоту эксперемента, потому что в каждом конкретном случае (и моем) масса дополнительных деталей) - я была этой "девушкой" и больше года жила "вместе" со штампом от первого брака... Мне мораль была безразлична тогда и общественное мнение не интересовало :-))) А вот сейчас почитала гневные отклики про то, что "НИ ОДНА ПОРЯДОЧНАЯ ДЕВУШКА НЕ БУДЕТ ДАЖЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ"
И задумалась чего-то... Порядочные мужчины с замужними встречаются/живут?
04.12.2003 13:45:14, Шуляева
я бы на вашем месте - положила бы на это...в таких ситуациях первыми бегут орать громче всех ханжи...
а касаемо мужчин и женщин- недаром в народе говорят : "мужчина -как стакан воды.сполостнул-и он чистый"....про женщин такого не припомню.
04.12.2003 16:05:18, Nikto
Так имеется ввиду по настоящему женатым, то есть проживающим с женой, ведущим общее хозяйство и пр. А если у него просто стоит штамп в паспорте, а живут они в разных концах города, я бы этого мужчину женатым не назвала.
А Вас тоже был просто штамп и внутренне решение о разводе. Не вижу ничего аморального, никто ничью семью не разбивал, страданий не доставлял ипр.. А мужчина, конечно, порядочный, судя по Вашим рассказам :)))))
на первый вопрос- ответ "а", на второй "б".
04.12.2003 15:20:49, Эллина
кАтька
я ж говорю - от отношения женщины зависит. а знаешь, ты была порядочной замужней :) имхо.
ты же явно не собиралась продолжать отношения с бывшим, явно хотела жить с настоящим.
в этом случае ответ а на первый вопрос и б на второй.
04.12.2003 13:49:13, кАтька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!