Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Никак не соображу как мне себя
Помогите! Никак не соображу как мне себя вести?.. У мужа на работе новая сотрудница. (Можете себе представить, ту, кого взяли к себе в коллектив четверо мужчин?!!) Стала замечать, что они с моим мужем перезваниваются. Причём, у всех же мобильники теперь, звонить домой и представляться не требуется! Когда она звонит, он уходит на лестницу параллельно курить, чтобы не было мне ничего слышно. Ему приходят от неё SMS-ки, однажды не выдержала (знаю, грех) - прочла: "Как ты считаешь, я толстая?". ЭТО НОРМАЛЬНО??? Я спросила, что, мол за дела? Он ответил, что ничего особенного, 18 лет девочке, ветер в голове... а сам теперь старательно чистит телефон от подозрительной информации. МНЕ ИЗМЕНЯЮТ???
18.11.2003 23:58:16, Barshay
62 комментария

что делать, решить можете только Вы... но я бы все-таки поговорила всерьез с мужем о НАШИХ отношениях... что понимаю, ему нужно общение вне дома, поэтому доброжелательно отношусь к его встречам с друзьями, но флирт (допустим, Вы верите ему, что "ничего не было") с молоденькой девочкой (а иначе нельзя расценить ее частые звонки и смс-ки НЕ по делу, ведь все-таки бОльшую часть рабочих вопросов можно и нужно разрешать на работе, другие-то сотрудники как-то это умудряются делать, если же она не умеет, нужно научить лучше работать и посвятить в этику рабочих отношений) мне ОЧЕНЬ не нравится, подрывает мое доверие к нему... что мне самой очень тяжело сидеть одной в четырех стенах, заниматься исключительно детскими проблемами, поэтому мне хотелось бы бОльшего понимания и внимания к моему душевному состоянию со стороны мужа...
а вообще, по-моему, ошибка очень многих женщин, сидящих дома с малышами, в том, что они считают себя не имеющими права развлечься и жалеют только мужей (а не себя тоже), которые в поте лица работают, обеспечивая семью... ведь ребенок ОБЩИЙ, рожденный по ОБЩЕМУ ЖЕЛАНИЮ... да, женщина не зарабатывает ДЕНЕГ, но ее круглосуточная работа может быть более тяжелой и более ценной (никаких денег не хватит для оплаты), чем у мужчины, который ходит в офис, на привычную работу, заканчивает ее в какое-то время и отправляется отдыхать (домой или к друзьям, или... к "подруге")... поэтому, ИМХО, жена имеет такое же право на отдых и не должна чувствовать себя виноватой в том, что мужу "скучно дома", ОБЯЗАННОЙ предоставить ему "компенсацию" в виде регулярных "отпусков" к друзьям, на пиво и еще куда-то... она-то дома тоже не развлекается... они ОБА имеют право отдохнуть... а если мужчина начинает "злоупотреблять" доверием и доброжелательным отношением жены к его развлечениям, то, ИМХО, стОит попытаться его остановить, напомнить о семье и жене, чтобы он "вспомнил", что они - не "нагрузка", не "нахлебники" и не "обуза", а те, кого он ЛЮБИТ, а значит, наверное, не хочет своими необдуманными действиями поставить под угрозу само существование семьи (даже 5-месячный ребенок не привязывает женщину намертво к его отцу, если она видит, что ее перестали ценить и уважать - обманывают, не считаются с ее чувствами)... 21.11.2003 03:24:15, Елена Н.

видимо, у меня тоже сказывается возраст :), другое, еще советское, воспитание, в котором было и положительное - признание бОльшего значения духовной стороны жизни, чем сейчас принято считать... ИМХО, сейчас в нашей жизни слишком мало духовного, что и понятно - после десятилетий "материального воздержания" все кинулись "потреблять", часто забывая о том, что духовная жизнь не менее важна, потому что наполняет жизнь и это самое потребление смыслом... наверное, во многом поэтому многие богатые люди сейчас идут в церковь, это не только мода, но и потребность души найти какую-то точку опоры, заполнить пустоту, которую невозможно заполнить только материальным... 21.11.2003 19:18:44, Елена Н.
Если не путаю, Вы еще когда она устраивалась на работу переживали. Если это так - то тогда то причин никакх не было. Может это собственные страхи, а если это так то страхи иногда воплощаются, но в этом виноваты мы сами
20.11.2003 17:25:10, Hanni
Да нет, я раньше вообще по поводу того, что с мужем работают женщины не переживала.
20.11.2003 20:18:33, Barshay

"как ты, моя жена, мать моих детей, обо мне ..." - все это только слова. И слова "неправильные". Обычно так защищаются, то есть нападают, именно те, у кого рыло в пуху. Между вами явно стоит какая-то ложь. А вот насколько это серьезно - сказать трудно. Я бы на Вашем месте все-таки присмотрелась повнимательнее ко всей ситуации.
20.11.2003 15:25:17, lovec
расскажете потом.. только если сообщение по работе - надо было сказать - покажи! Вот и проверили бы сразу! эээх!
20.11.2003 00:25:34, sweetanok
Спросите мужа, зачем это он вдруг стал так оперативно стирать сообщения, раньше-то вроде этого никогда не делал? В конце концов, если он ни в чем не виноват, он должен понять, что Вы волнуетесь, что вам плохо, что Вы ревнуете, и постараться избавить Вас от волнений. А если начнет наезжать в ответ, значит, дело нечисто.
20.11.2003 15:31:11, lovec
Ой, как я вас понимаю! Сочувствую, как могу. У самой в душе демоны какие-то живут, грызут изнутри, не могу уже. А тоже - СМС-очки все. Блин, кто их придумал. Напишите, пожалуйста, как у вас дела идут. И держитесь!
20.11.2003 12:56:04, Понимаю...

Да, наверное, какие-то правила нужны. Но... Боюсь, мои нервные клетки они не спасут. Это ад какой-то... Ненавижу мобильники. Иногда думаю, что права поговорка "Меньше знаешь..." Голову новую себе не приставишь, по другому чувствовать себя не заставишь. Но, знаете, я в своей ситуации поговорила с мужем. Сказала, что если еще хотя бы один повод для подозрений будет, уйду. Если я ему дорога, он должен меня понять. Ну, короче, фактически выкатила ультиматум. Не права, наверное... Но по-другому не могу :(. А сейчас мучаюсь мыслями, что если что и было, то сейчас просто станет лучше конспирироваться. Где выход? Вы пишите, ладно, как ваши дела.
20.11.2003 16:06:12, Понимаю...
А я думаю, лучше не знать все-таки, а то оно так глупо и низко что-ли шпионить.., честно, если изменяет - пусть на его совести...тем более вы почувствуете, правда, если любите.
20.11.2003 00:49:44, sweetanok

Знать, не знать... А что значит - не знать? Можно не знать о каких-то эпизодах, которые и в муже-то ничего, кроме чувства вины и похмелья, не вызывают. А как не знать, не чувствовать, не слышать все эти звонки, задержки на работе, равнодушие, не видеть пустые глаза, не замечать, что ты стала неинтересной ему, ненужной, надоедливой помехой? Не знать - это как? В смысле, свечку не держала - значит, не могу быть уверенной?
20.11.2003 15:37:39, lovec

А я вчера мужу обрисовала Вашу ситуацию и он мне выдал два варианта, причем он работает в практически мужском коллективе (2-3) женщины:
1. У нас, говорит, на этих женщин смотрят почти как на мужчин. Поэтому допускаю, что ничего в этом нет такого.
2. Но, с другой стороны, такое понебратство с начальством (если мы Вас правильно поняли) как то подозрительно. Я бы напрягся на месте жены.
Вот так сказал мой муж. 20.11.2003 14:44:30, Sashtash
1. У нас, говорит, на этих женщин смотрят почти как на мужчин. Поэтому допускаю, что ничего в этом нет такого.
2. Но, с другой стороны, такое понебратство с начальством (если мы Вас правильно поняли) как то подозрительно. Я бы напрягся на месте жены.
Вот так сказал мой муж. 20.11.2003 14:44:30, Sashtash

Если можно хоть раз заехать к мужу на работу и встретить эту девицу, возможен такой разговор:
-Вы тут мужу писали и спрашивали, мужикам, конечно, тяжело выразить свои соображения... Но я Вам говорю как дама даме: ничего ты, деточка, не толстая. Не переживай и не плачь. Это все у тебя дурацкие комплексы...
Если девочка не абсолютная дура, то мужу ничего не скажет, а вот доверять перестанет напрочь. 19.11.2003 20:41:19, А приколоться?
-Вы тут мужу писали и спрашивали, мужикам, конечно, тяжело выразить свои соображения... Но я Вам говорю как дама даме: ничего ты, деточка, не толстая. Не переживай и не плачь. Это все у тебя дурацкие комплексы...
Если девочка не абсолютная дура, то мужу ничего не скажет, а вот доверять перестанет напрочь. 19.11.2003 20:41:19, А приколоться?
Не обращай внимания, мой муж тоже заводил себе зазнобу, когда я отдыхала с деткой. Она тоже присылала ему SMS , я устроила скандал, зазноба испарилась. Теперь подозреваю, что переодически он похаживает к профессионалкам. После чего рассказывает, какая я замечательная в 34 года, клянется в любви. Ну нужно им это, после тридцати у них наступает кризис жанра, пусть наберутся эмоций. Как говорила одна мудрая женщина, рожавшая 4-го ребенка, пусть развеется, ничего не сотрется .... Но лучше пусть всегда с разными
19.11.2003 16:10:44, Tay
Если с одной - убью ведь обоих, меня посадят, дети-сироты, родители в горе, друзья в трауре... Ох, лучше ничего не знать.
19.11.2003 23:29:12, Barshay

Знаете, что бы в конфе не наговорили, я думаю, вы и сами чувствуете, что что-то не так. Иначе не писали бы. Я бы озаботилась. Даже если между ними ничего нет(пока) - согласитесь, такие вопросы между людьми разного пола.....ну если они только очень близкие друзья, а я как понимаю, здесь этот факт не присутствует
19.11.2003 14:07:04, Телепузик
Знаете, а теперь очень боюсь этих 18-летних. Хотя сама такой же когда была, но рамок приличия старалась не нарушать.
У моей близкой подруги мужа увела 17-летняя девочка. Наглая такая девица, очень близкой её знакомой дочь , жила и неё несколько раз.
Вот теперь разбилась эта пара наших очень хороших друзей. Прошел год, а мы до сих пор с мужем не знаем как себя вести с ними. Я с подругой переписываюсь, а её бывший муж как-то к нам в гости "запылил" с девушкой. Никто его не звал. А он близким другом мужа был. 19.11.2003 13:32:53, Неумейка
У моей близкой подруги мужа увела 17-летняя девочка. Наглая такая девица, очень близкой её знакомой дочь , жила и неё несколько раз.
Вот теперь разбилась эта пара наших очень хороших друзей. Прошел год, а мы до сих пор с мужем не знаем как себя вести с ними. Я с подругой переписываюсь, а её бывший муж как-то к нам в гости "запылил" с девушкой. Никто его не звал. А он близким другом мужа был. 19.11.2003 13:32:53, Неумейка
Господи, как больно за брошенных жен. И ничего тут сделать нельзя. Вот был-был муж своим, родным и близким, а внутри сидел другой человек, чужой. И осуждать тут некого, того самого, родного и близкого, больше нет, вместо него теперь другой.
19.11.2003 17:20:46, lovec
Пошлите ей ответ со своего мобильного : Да ты толстая (без ковычек).
Она просто глупая и наглая.Пик отношений,когда постоянно думаешь об этом человеке и своим сообщением или звонком напоминаешь ему о себе.
Желаю вам с наименьшими потерями выбраться из этой ситуации.
Любите мужа
Удачи 19.11.2003 12:20:51, S.
Нет, наезжать на любовницу мужа не имеет смысла. Разговаривать по-человечески песполезно - раз до сих пор совесть не останавливала, а устраивать "разборки" с истериками - выставлять себя жалкой, беспомощной дурочкой. Но это когда уже действительно ЛЮБОВНИЦА, а когда только разевает рот?
20.11.2003 20:29:49, Barshay
Она просто глупая и наглая.Пик отношений,когда постоянно думаешь об этом человеке и своим сообщением или звонком напоминаешь ему о себе.
Желаю вам с наименьшими потерями выбраться из этой ситуации.
Любите мужа
Удачи 19.11.2003 12:20:51, S.
гы :) Я однажды прикололась и послала SMS-ку c ЕГО мобильника приблизительно с таким текстом: Извини, ХХХ (ЕГО имя лааасково ;)) ответит позже, он в дУше, мы только что занимались любовью :))
ессно SMSку потёрла ;))))) 19.11.2003 12:32:32, Нормалёк
ессно SMSку потёрла ;))))) 19.11.2003 12:32:32, Нормалёк
А по-моему, разбираться надо с мужем, а не с молодой дурой. Ее ничем не проймешь, ей на Вас наплевать. А вот с мужем надо срочно что-то делать. Не затягивайте!
19.11.2003 17:23:40, lovec
Вот это полная фигня разбиратся надо с девочкой...хотя я бы не стала...нафига, но это просто похоже на ситуацию когда другие дети наезжают на моего ребенка...я всегда в ответ наезжаю на детей, а с родителями ребенка отношений не выясняю :))Помоему это гораздо проще и эффиктивней :))
19.11.2003 19:00:14, Бритни Спирс
Наехать на чужого безответного ребенка - одно, а вот как можно наехать на любовницу мужа - представляю с трудом. Точнее, наехать-то можно, будет ли желаемый результат?
20.11.2003 15:16:53, lovec

Отлично !!! Пять баллов :)))
19.11.2003 12:41:40, S.
Мое мнение основано на личном горьком опыте: не стоит устривать мужу слежку. Ни к чему хорошему чтение его смсок не приведет. Просто любите своего мужа.
19.11.2003 10:52:05, Sonnig
А какая цель топика? Убедить и успокоить что не изменяют? Просто пожаловаться?
Ситуация - банальнее некуда. 19.11.2003 10:48:07, курмышкин
Ситуация - банальнее некуда. 19.11.2003 10:48:07, курмышкин
Банально - это когда не лично с вами это происходит. А если с вами - это трагично.
19.11.2003 17:25:55, lovec
Можете не волноваться, вам изменяют и уже давно.
19.11.2003 10:01:54, аноним
не факт. может не изменяют, но очень хотелось бы :(
19.11.2003 10:08:06, была в такой же ситуации
муж с одной девушкой по работе очень тесно общался, и по телефону много с ней разговаривал, и СМС-ки сплошные. да тоже так все с намеком. Я прочитала как-то одно сообщение. Что я вам могу сказать: мой обиделся, сказал что ему такая жена на фиг не нужна, которая по телефонам шарит. В чем-то он прав, но с девушкой той флирт был явный. пока она замуж не вышла. вот так вот. что посоветовать? честно? не знаю :(( я бы понаблюдала за мужниным поведением какое-то время. во время ли домой приходит? интересуется ли семьей?
19.11.2003 09:28:58, была в такой же ситуации
Повторите ещё раз свой грех..прочитайте как-нибудь её новое сообщеньице и если оно будет подобного рода ответьте ей что-либо...например "зачем ты мне задаешь такие глупые вопросы, с какой целью?" и дождитесь ответа..
19.11.2003 02:12:05, Коро.Левский
Я бы тоже еще раз прочитала. Чтобы понять получше ситуацию и не устраивать скандалов без достаточных оснований. Правда, один аргумент железный уже, как мне кажется, есть: "Милый, мне это неприятно!"
Я лично не так категорично настроена, как многие, по вопросам слежки-чтения СМСок и почты. Возможно, это не очень красиво, но когда речь идет о безопасности (моей, моей семьи), то, на мой взгляд, мораль может отдыхать. Это собственный опыт. Однажды давно-давно муж таким шагом спас нашу семью и кое-чему научил меня. Сделал умно и тактично. Я ему благодарна. 19.11.2003 11:17:50, ЕК
Я лично не так категорично настроена, как многие, по вопросам слежки-чтения СМСок и почты. Возможно, это не очень красиво, но когда речь идет о безопасности (моей, моей семьи), то, на мой взгляд, мораль может отдыхать. Это собственный опыт. Однажды давно-давно муж таким шагом спас нашу семью и кое-чему научил меня. Сделал умно и тактично. Я ему благодарна. 19.11.2003 11:17:50, ЕК
а что читать-то? муж, по словам автоар, все тщательно стирает теперь. Читай-не читай - ничего не выяснишь.
19.11.2003 11:38:39, кира
Не знаю, как вы, я бы сразу объяснила мужу, что такая ситуация для меня не приемлема. Хотя мне не пришлось бы это объяснять, за семь лет совместной жизни, он и так это знает.
19.11.2003 01:27:35, Аринка
Примерила к себе Вашу ситуацию: если бы мой муж начал таки игры, я бы сразу расставила точки над всеми буквами. Потому что хочешь изменить - не трепи жене нервы, сделай это так, чтобы она не узнала. Но что-то мне подсказывает, что мой муж бы так не стал бы поступать, а Вы моему совету не последуете. Может ее в гости пригласить? забавно может получиться...
19.11.2003 01:20:26, Лоретта
В переводе "я толстая?" обозначает - "я тебе нравлюсь?" Наверное мужик тешится, что девочка за ним бегает, но как бы он не решил ей взаимностью ответить... А что делать? наверное так слегонца показать, что вам не все равно. Но все таки с достоинством ждать - что будет дальше... больше ничего умного не могу придумать. Я бы уже от одной СМС-ки взбесилась :-(
19.11.2003 00:24:56, sweetanok
Вот именно! Я вообще задать такой вопрос могу только от силы 3-4-м мужчинам, которых хорошо знаю или это будет выглядеть как открытое заигрывание с моей стороны - это верняк! Интересно, как бы он отреагировал, если мне подобные SMS-ки будут слать? Может мне кто-нибудь что-нибудь послать, вызывающее ревность?
19.11.2003 00:32:32, Barshay
:-)) Да нет... столько раз убеждалась, что быть дурой для мужчин чаще всего - не минус. Важнее размеры разных мест. :-)
19.11.2003 00:51:42, Barshay

Я в Украине, через инет вряд ли дойдет. Пошлите сами себе - через инет))) Только вот как ему подкинуть, чтобы прочитал?
Хотя я думаю - дурочка - так кторая пишет, ничего там серьезного быть не может... может вам от этого легче станет? :-\ 19.11.2003 00:47:03, sweetanok
Хотя я думаю - дурочка - так кторая пишет, ничего там серьезного быть не может... может вам от этого легче станет? :-\ 19.11.2003 00:47:03, sweetanok

Тогда уж проще ничего не делать. Оставаться хорошей, порядочной, естесственной... Хоть не будет в чем себя упрекнуть )
может можно как-то "вышутить" эту тему? Вот она позвонила, а вы так по доброму только: Что свидание? и подмигните. Какая будет реакция? 19.11.2003 00:58:14, sweetanok
может можно как-то "вышутить" эту тему? Вот она позвонила, а вы так по доброму только: Что свидание? и подмигните. Какая будет реакция? 19.11.2003 00:58:14, sweetanok
вряд ли.иначе она не стала бы задавать подобные вопросы.просто "ля-ля".кстати,ничего криминального не вижу в том,что они взяли её на работу:),что представлять то нужно? не поняла...гоните своих тараканов и травите жизнь ни себе ,ни мужу.
19.11.2003 00:10:04, Девушка с севера
:-)) Спасибо! Сама очень надеюсь, что это "тараканы". Иногда как начнёшь о чём-то думать, думаешь, думаешь... До такого можно додуматься!!! Ого-го!
19.11.2003 00:17:44, Barshay
У моего отца на работе была похожая ситуация. Взяли на работу такую же шуструю малолетку. С шутками да прибаутками она увела взрослого неглупого вроде мужика из семьи. Про нее говорили, чт на лице написано было, чё ей надо.
У них же один ветер в голове, о будущем нифига не думают. 19.11.2003 14:42:20, не стоит
У них же один ветер в голове, о будущем нифига не думают. 19.11.2003 14:42:20, не стоит

Думаю, не изменяет, но это "звоночек". Скучно ему, разнообразия хочется, общения или еще чего-то не хватает.
19.11.2003 00:06:03, Shelly
Разнообразия!!??? Мне самой ужасно хочется разнообразия! :-)))
Сижу дома с малышом 5-ти месяцев. Для меня свозить старшего сына на тренировку - и то развлечение. Муж сам хоть иногда с друзьями встречается,(:-(() меня, правда с собой не берёт под предлогом, что детей не с кем оставить, я особо не возражаю - знаю, что рутина - это не сахар, пусть хоть он развлечётся.
Вот не пойму, сказать ему, что меня эти звонки раздражают - это нормально или перегиб, что уж и никакая девушка ему звонить не может? 19.11.2003 00:15:54, Barshay
На самом деле очень мудрый совет. Очень хочу, да всё никак не получается: то одно, то другое. Тешу себя мыслями о том, что через год выйду на работу... :-)
19.11.2003 00:37:34, Barshay
Согласна с Вами. Столько раз обдумываю какую-либо ситуацию, как лучше поступить, прикидываю так и эдак, пытаюсь держать контроль над ситуацией и своими эмоциями, а потом всё равно поступаю как сердце подскажет. И в конечном итоге всегда так выходит к лучшему. Да.
19.11.2003 23:35:41, Barshay
Если устроить скандал - совссем уйдёт в подполье, что же тогда слежку устраивать? Это похоже на паранойу? :-)
19.11.2003 00:34:35, Barshay

Сижу дома с малышом 5-ти месяцев. Для меня свозить старшего сына на тренировку - и то развлечение. Муж сам хоть иногда с друзьями встречается,(:-(() меня, правда с собой не берёт под предлогом, что детей не с кем оставить, я особо не возражаю - знаю, что рутина - это не сахар, пусть хоть он развлечётся.
Вот не пойму, сказать ему, что меня эти звонки раздражают - это нормально или перегиб, что уж и никакая девушка ему звонить не может? 19.11.2003 00:15:54, Barshay
А еще - банальный совет! Придумайте для себя какое-нибудь дело, не связанное с мужем и семьей, пусть хоть на пару часов в неделю : )
19.11.2003 00:32:26, Shelly

Через годщик может быть поздно. Посадите его на вечерок в неделю с ребенком - и развлекаться.
19.11.2003 03:36:27, Artemis
Мне кажется, можно когда она позвонит, отвлечь его чем-нибудь (ну, заманчивым запахом из кухни, стриптизом, интересным фильмом или что его может реально завлечь). Насчет говорить ли ему прямо - не знаю, смотря какой он человек. Моя подруга в подобной ситуации устроила грандиозную разборку и сказала, что если так будет продолжаться, они расстанутся. Подействовало, попросил прощения и звонки прекратились. Но я не сторонница таких мер, тем более угроз.
19.11.2003 00:28:54, Shelly
Я поступила так же. Когда терпеть уже не было сил, устроила грандиозную разборку на целую неделю, довела все до точки кипения, вынудила мужа на признание в измене. А ведь никаких конкретных улик, типа сообщений на мобильном, у меня не было. Было другое - холодность мужа, общее ощущение моей ненужности. Плохо мне было - вот и все. И не могла я терпеть, не могла продумывать -просчитывать. Получилось все само, спонтанно. И знаете - помогло. Постепенно все наладилось, муж все понял, решительно прекратил все отношения на стороне. С той поры прошел уже год. Мои раны почти затянулись. С мужем хорошие отношения.
К чему это я? Да к тому, что часто терпим мы, терпим, себя обманываем, а может, лучше дать волю эмоциям, чувствам, и ситуация разрешится быстрее, в отношениях опять искренность появится. 19.11.2003 17:44:55, soglasna
К чему это я? Да к тому, что часто терпим мы, терпим, себя обманываем, а может, лучше дать волю эмоциям, чувствам, и ситуация разрешится быстрее, в отношениях опять искренность появится. 19.11.2003 17:44:55, soglasna

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.