Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В последнее время много болею. 30-ти еще

В последнее время много болею. 30-ти еще нет, а таких лиагнозов наставили, что мало не покажется. Сейчас то голова кружится, то тошнота, головокружение, сплошные таблетки, микстуры. Муж приходит с работы, орет, любима фраза – ты мне такая не нужна, хлопает дверью и уходит. Возвращается часа через два. Это предательство? Или это нормально для молодого мужика – не таблетку жене принести, а уйти пиво пить с друзьями? Больно так
17.10.2003 18:54:29,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на фиг такого мужа
вы никогда не задумывались о причине ваших болезней? спросите любого врача: стресс и отрицательные эмоции негативно влияют на здоровье
до тех пор, пока у вас на душе обида и неудовлетворенность, вы будете болеть
настройте себя на позитивный лад
перестаньте думать о болезнях, переключитесь на что-нибудь хорошее
верьте в способности своего организма: дайте ему передышку, все прийдет в норму
20.10.2003 10:41:27, vk56
Больно, конечно :(( Но подумать имело бы смысл не о том, предает Вас муж или нет, нормально это или нет, а о том, чего бы Вы хотели - хотели бы остаться с этим мужчиной несмотря ни на что, или готовы расстаться с ним. 19.10.2003 23:28:39, Яся
можно долго кричать, что он - подлец, но болезнь ваша, а не его. он-то здоров и страдать не хочет. надо бороться. не взирая ни на что. прямо упереться и выздоравливать. на таблетки не сильно надейтесь, больше на спорт, питание и свежий воздух. 19.10.2003 10:16:35, Талифа куми
это всё может быть и так, но мы не знаем конкретно, чем болеет автор.

я знаю одного человека, у него жена прикована к постели уже более 10и лет. её здоровье стало резко ухудшаться после рожедения их второго ребёнка, но медицина бессильна. сейчас их младшей девочке уже 20 лет, т.е. жена болеет уже много много лет. ну и что ему делать??? бросить её несчастную??? вы что? он так за ней ухаживает, и всё делает и ... ему очень тяжело. физически и особенно морально. но бросить свою жену вот так??? это было бы предательством.
19.10.2003 20:39:36, odna osoba
я в новом топике расскажу. 20.10.2003 16:27:14, здешняя
болезнь - пассивная манипуляция. а надо активно бороться с болезнью.

если бы автор написала:" болею, как выздороветь, не хочу мужу жизнь портить" а она написала, что вот мол, я болею, а он подлец.
20.10.2003 12:07:48, Талифа куми
И жена позволяет 20 лет, чтобы муж свою жизнь из-за нее гробил??? 19.10.2003 21:15:55, Р-ка
А что ей делать? Самоубийство?
Просто интересно. Вот окажись я в такой ситуации (ТТТЧНС), честно говоря, не знаю, как бы себя повела.
19.10.2003 21:32:37, Н
Зачем? Я бы просто ушла от мужа.
Я не считаю себя вправе портить жизнь другим людям.
19.10.2003 21:49:44, Р-ка
"Жена прикована к постели". Куда ей уходить от мужа? На чем? Это, простите, в нашей стране верный путь к самоубийству. 19.10.2003 21:52:13, Н
"Это в нашей стране верный путь к самоубийству"
люди о которых я говорю живут в Нидерландах, но на мой взгляд суть дела от этого не меняется.
20.10.2003 00:17:58, odna osoba
Ну да, куда лучше мужа к себе приковать. Чтоб и ему тоже было плохо.
Можно не уходить, можно выгнать. Я бы выгнала.
19.10.2003 22:41:28, Р-ка
Просто интересно, если Вы проводите такие мысленные эксперименты про ситуации, в которых не были, а потом в них оказываетесь, совпадает ли Ваша гипотетическая реакция с реальной? И всегда ли?

Я вот заметила, что у меня есть неслабая погрешность, иногда я оказываюсь сильней, чем предполагаю, иногда слабей, а иногда вообще настолько другой, что волосы дыбом :)) И мне интересно, неужели есть люди, точно знающие, что они сделают в том или ином случае?
20.10.2003 00:40:20, Яся
Я была в такой ситуации. Неоднократно. И, видимо, еще не раз буду.
В первый раз все случилось слигшком неожиданно, чтобы я успела что-то предпринять. Правда, мужа тогда еще не было. Был жених и родители. вот тогда я и сделала выводы на будущее. И старалась просто не сообщать заранее о том, что все началось сначала и я опять ложусь на операцию и все последующее. Ну, по мере возможности. И уж точно не выписывалась домой, пока не принимала вертикальное положение.
Но у меня был шанс на то, что я встану. Пока. когда его уже не будет - однозначно, я домой не вернусь.
21.10.2003 12:37:04, Р-ка
Понятно, спасибо :)) 21.10.2003 14:37:05, Яся
Это вопрос выживания. Я бы, вероятно, тоже выгнала, а некоторые жить хотят. Хоть как трава, хоть как-то. А некоторые здоровые сами не выгоняются, совесть не позволяет. Знаю такой случай. Женщина 5 лет мужа выгоняла, а потом напилась снотворного и умерла. А муж после этого спился, потому что спасти не успел. Всякое бывает. Может, там любовь великая. 19.10.2003 22:52:44, Н
а с детьми что?
а сама она бы как? т.е. вы ей повеситься предлагаете???
19.10.2003 23:58:17, odna osoba
эээ, это Вы мне? я-то как раз ничего такого не предлагаю, читайте мои топики внимательней. 20.10.2003 00:00:31, Н
Н, я не вам.
просто в этой "ветке" такой диалог завязался, я сюда и ответила продолжением. надо было написать под ответом другого автора. простите.
20.10.2003 00:14:38, odna osoba
Вот именно чтобы муж детьми занимался, которым еще жить и жить, а не мной, умирающей, которой он все равно ничем не может помочь. Я о последней операции мужу вообще ничего не сказала заранее. 21.10.2003 12:38:41, Р-ка
Пионерка
Во-первых - о диагнозе. А это не могут быть банальные глисты-лямблии итп?! Они могут дать такой эффект тоже.Сама помирала в 91-м году - то ли беременная, то ли еще какая, тошнота, голова, живот... Оказалось - глисты.
Муж может вести себя по-разному. Ваше поведение тоде может быть разным. Наверно, все же в вашем варианте придется сначала заняться собой. и вылезти из этого. Возможно - ситуация обратная - от взаимоотношений с мужем идет такой протест вашего "нутра" - и вы почему-то подсознательно идете таким путем. ( Ну, детский вариант "вы меня тут все обижаете - я сейчас заболею и умру вам назло" - соответственно этому реакция родителей сего чада...)..
Возможно - была бы не лишней помощь психолога - болячки-то вещь психосоматичсеская - все у нас от нервов - как ни крути... Но хорошего психолога тоже найти надо... Но это может оказаться дешевле, чем лечить себя неизвестно от чего.
Так что... Смотрите. И будьте здоровы.
18.10.2003 22:23:45, Пионерка
Предательство.
Очень сочувствую вам. Сама такое проходила. Дело кончилось разводом, после чего сразу стало легче, а через некоторое время здоровье восстановилось.
Совет - думайте сейчас только о себе, а муж пусть как хочет. Просто не обращайте на него внимания, хоть это и трудно... В таком состоянии пытаться удерживать мужа бесполезно, а себе хуже сделаете. Мужиков много, а здоровье у Вас одно и другого не будет.К психотерапевту сходите, если есть возможность. Выздоравливайте, а с мужем потом разберетесь... ИМХО.
18.10.2003 16:44:11, Наталья=)
Leonida
Извините, а какая у вас болезнь? И сколько раз в неделю, если так можно сказать, вы болеете? И как давно? Вы работаете? Дети есть? 18.10.2003 10:48:04, Leonida
Вам есть куда уйти и на что жить? Это самое натуральное предательство :( Выздоравливайте! 18.10.2003 00:46:35, _Тата_
Брат любит сестру богатую, а муж жену - здоровую.
Можно негодовать по этому поводу (народная пословица, кстати), но факт остается фактом - по результатам исследований в случае серьезной и долгой болезни жены с ней остаются до конца лишь 20% мужчин, другие разводятся или прекращают совместную жизнь. В случае боезни мужа процент обратный, кстати.
Ученые объяснеяют этот феноме врожденным инстинктивным поведением мужчины по посиску здоровой самки для продолжения рода. В случае с женщинами же она рассматривает мужа как одного из необходимых в ее опеке детей.
17.10.2003 20:09:29, курмышкин
Детей, к сожалению, также :(
17.10.2003 21:04:40, *~*
так что? отпустить мужа? пусть гуляет? 17.10.2003 20:34:00, здешняя
Ни в коем случае.
Выздороветь.
Судя по всему, у Вас что-то с вегетатикой. И не живете, и не умираете :-)) :-((( Если только нет другого более тяжелого диагоноза - рак, туберкулез, системное аутоиммунное заболевание, СПИД (но мне кажется - нет ничего из этого).
Попробуйте не лечится, а выздоравливать. И не обижаться.
17.10.2003 20:40:15, курмышкин (ночью)
но выглядеть здоровой, если полчаса провела над унитазом и пару раз за вечер в обморок падала, к приходу мужа я не могу, при всем желании. верите? что с этим-то делать? мужа именно это раздражает. его слова: болей, сколько влезет, только, чтобы я не видел. 17.10.2003 20:46:25, здешняя
Надо не болеть, а лечиться активно... 17.10.2003 21:29:49, AleXXX
Bara
надо мужа такого под зад коленом с восьмого этажа... тогда и лечение впрок пойдет сразу же 18.10.2003 22:29:46, Bara
Очень взвешенный совет. И что автор выиграет тогда? останется больная и одна. 19.10.2003 01:12:14, КираТД
А что автор выигрывает сейчас? 19.10.2003 02:52:31, Стелла
Срочно обратитесь к психотерапевту! Мужа не ругайте, это очень тяжело - жить в постояннной больничной атмосфере. Хотя я бы так не смогла. Может у вас просто депрессия и все ваши болячки - от нервов:-) Я не пустомеля, у меня самой так было - всех врачей обошла, всего понаходили, а потом вылечилась у психотерапевта и как то все само и зажило:-) И здорова как бык и бью копытом:-) Чего и вам желаю! 17.10.2003 19:57:08, rijik
болячки не от нервов, к сожалению. бить копытом, может, и буду, но позднее. к психотерапевту с такими диагнозами не ходят. 17.10.2003 20:35:14, здешняя
Ходят с любыми, дело не в том, чем Вы болеете, а в том как. 19.10.2003 23:20:05, Яся
Ох, сочуствую вам, поправляйтесь скорее!!!! 17.10.2003 20:49:50, rijik
Это инфантилизм и безответственность :(( 17.10.2003 18:56:09, Gatta
Точно! Насчет инфантилизма!
И насчет здоровой - это просто цинизм. С каждым может случиться.
Например, когда мы с мужем только поженились, на мне можно было пахать и сеять, а сейчас я - инвалид 2 группы по общему состоянию здоровья.
И я не могу себе представить, чтобы муж меня из-за этого разлюбил, наоборот, мне теперь нужно больше внимания, больше нежности, и какой же он был бы муж, если бы он стал ко мне прохладнее?
Это мое ИМХО - болезни - предлог, а не причина.
18.10.2003 00:18:54, Стелла

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!