Преамбула.
Я очень хорошо отношусь к родителям мужа. Правда! Я радуюсь, когда его отец или мама приезжают к нам в гости. Как радуются гостям - ведь их приезд вносит некоторое оживление и разнообразие. Обычно это все-таки свекровь приезжает. Конечно, через неделю-другую "гостевания" я начинаю уставать от пристутствия посторонненго человека в доме. Но дольше она и не засиживается.
Что характерно - муж это время проводит за компьютером, а я - в разговорах со свекровью (он-то поговорить не мастер) :) Не о нашей с мужем семейной жизни. О ее дочери и внучке (сестре мужа и ее дочери), о политиках и артистах, о летающих тарелках, о войне в Ираке и об экстрасенсах. Надо заметить, что не все эти темы мне одинаково интересны. Однако, независимо от предмета обсуждения, мне приятно с ней поговорить - просто пообщаться.
При это мы с ней никогда не спорим. И она не настаивает (к счастью она не религиозна), если чувствует, что в каком-то вопросе я уж совсем скептична. И я не спорю ни когда слышу о предсказаниях судьбы по снам, ни о цветной ауре, ни о прочей чешуе, о которой не стала бы слушать никого больше пяти минут. А ее слушаю, и даже как бы соглашаюсь, поддакиваю, что весь этот бред имеет место быть. "Ну, мало ли, как бывает. Жизнь штука сложная..." Примерно так. А что мне ее - пытаться переубедить на старости лет, что все это чепуха???!
Мой муж очень хорошо относится к моим родителям. Мы иногда ездим к ним сами. В отпуск, на Новый год... Муж едет охотно и они нам рады. Он с удовольствием пьет с папой коньяк, а мамой до хрипоты спорит. О чем? О Путине, естественно! Папа подключается. При этом они увлекаются, порой даже раздражаются - я вижу. Я их усмиряю с трудом :)
Я: Почему ты с ними так споришь? У них свои взгляды, на это есть свои причины, вы по-разному живете и по -разному относитесь к событиям. Вам не переубедить друг друга - зачем спорить? Ты же не споришь со своей бабушкой (бабушка мужа еще жива) о Зюганове!!!!
Он: Потому что они (мои родители) мне не безразличны. мне с ними интересно. Почему я должен соглашаться как с психическими (как я с его мамой!!!)? Они очень даже любят и умеют спорить, мы друг другу доказываем свои точки зрения. Бабушка старенькая - спорить с ней не интересно, да и ни к чему. А твоих мне хочется убедить.
Вопрос.
Такие вот разные у нас подходы... Кто из нас лучше относится к родителям другого?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это женский подход, пусть будет мир, согласие. пусть все будут эмоционально хорошо настроены.
а у мужа - мужской подход. он их всерьез воспринимает, вот и спорит. 19.10.2003 10:35:06, Талифа куми
а у мужа - мужской подход. он их всерьез воспринимает, вот и спорит. 19.10.2003 10:35:06, Талифа куми

Может, она считает, что только Вы ее понимаете? :-))) Люди-то разные... Вы даете каждому из родителей почувствовать, что его принимают всерьез и что общение с ним Вам не в тягость, а в удовольствие - это же идеальный вариант! 18.10.2003 13:17:44, Tomsik

Мне никогда не жаловались. Восклицают иногда (мама), что больше ни в жизнь не будет с ним о чем-то таком говорить. Но ввязывается потом все равно :)
Ждут и зовут нас всегда и любят. 17.10.2003 15:02:45, Anykey

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание