Девочки, мальчики, помогите разобраться! Ситуация такая: ребенку 2 года, живем втроем, бабушки далеко.
Отношения наши все хуже и хуже. Для меня главная проблема - отсутствие денег и то что мой муженек
совершает очень вялые действия в поисках чего-то более оплачиваемого (получает 300$).
В общем устала я безумно, какой-то постоянный депрессняк.... и никак не могу понять толи отношеня
наши себя уже изжили, толи просто слишком много проблем , как говорит моя мама:"Потерпи еще немножко,
вот выйдешь на работу, денег прибавится, ребенок подрастет и все встанет на свои места" А я что-то
не уверена. Мне кажтся я своему мужу никогда не прощу своего голодного сидения с ребенком,
хотя может я зря на него все проблемы валю....
А вы как думаете , ситуация безнадежная или действительно терпение, только терпение ???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из-за нехватки денег разводятся ???
17.10.2003 14:23:12, Анфиса Пукина30 комментариев
Хм, я в такой же ситуации думала, что разведусь :)) Но все благополучно закончилось, муж стал добытчиком в семье. На самом деле смириться мне все же пришлось с тем, что муж не стремится делать карьеру, что все-таки он не особо утруждает себя в профессиональном росте. Наверное это просто несовпадение взглядов жизненных, разница в воспитании. Но с другой стороны таких инфантильных мужей надо толкать самим :(( Так что активнее его толкайте в поисках более оплачиваемой работы.
17.10.2003 22:30:32, Йоко
18.10.2003 13:48:28, Анфиса П
Я в такой ситуации наняла няню и пошла работать (училась, вернее повышала квалификацию я сидя с ребенком и потом параллельно работе). Ребенку тогда был годик. Брак это партнерство а не сидение на шее у мужа. Надо было или раньше думать сможет ли он прокормить семью или теперь брать на себя груз зарабатывания денег.
Сейчас есть три выхода: начать строить свою жизнь и пойти работать (можно все устроить, только надо захотеть, а не вяло отговариваться, что все непреодолимо), терпеть все как есть или разводиться ( но от этого денег не прибавится)
17.10.2003 17:48:11, Ulya
Сейчас есть три выхода: начать строить свою жизнь и пойти работать (можно все устроить, только надо захотеть, а не вяло отговариваться, что все непреодолимо), терпеть все как есть или разводиться ( но от этого денег не прибавится)
17.10.2003 17:48:11, Ulya
Я вообщем-то не о том как прожить на маленькую з/п, а о том как разобраться прошла любовь или быт заел и временное это. Потому что нехватка денег на настроение ой как влияет, но ведь не разводятся из-за этого, а я иногда думаю: И как я за этого человека замуж вообще вышла ? Пройдет это или нет ?!
17.10.2003 22:02:45, Анфиса П

Все уже размещено. Ждем-с :)
18.10.2003 13:49:05, Анфиса П

А потом я вышла на работу, дитеныш до школы сидел с бабушкой, спасибо ей за это :) 17.10.2003 15:47:09, Xenny
17.10.2003 15:47:56, Xenny
Вот видите, а мне приходят, не знаю уже люблю - не люблю... В чем и вопрос-то, бывает он рай в шалаше или непременно все загубит этот шалаш...
Бабушка сама еще работает и живет далеко 17.10.2003 16:37:47, Анфиса П
Бабушка сама еще работает и живет далеко 17.10.2003 16:37:47, Анфиса П

У меня у подруги аналогичная ситуация. Ну всё ухудшается у неё тем, что муж ещё и пьёт! Это просто какой-то кошмар, я бы, наверное такого не выдержала бы. Слава Богу, что помогают немного деньгами родители. Ещё у неё есть хорошие соседки, которые сидят с её ребёнком, когда ей надо на учёбу. Я тоже сидела с её дочкой, а она с моим сыном, когда мне надо было. Может у Вас найдётся кто-то рядом, кто может хоть немного посидеть с детём. Я ей иногда просто отдавала и шла в книжный магазин на Тульской. Покупала книжек не много, но задо все новинки пересматривала.
у нас тоже нет дедушек и бабушек рядом. В выходные иногда мужа заставляю сидеть с ребёнком, а сама иду куда-нибудь гулять (присоединяётесь, если есть желание). В музей, например можно сходить, на выстовку какую-нибудь. Очень хорошо помогает развеется.
А у подруги сейчас более менее всё налаживается, т. к. дочка пошла в садик, она сейчас ищет работу, есть хорошие предложения для неё, тоже 300 $, но это, я считаю очень хороший старт. Удачи, не грустите! 17.10.2003 14:49:37, Неумейка
у нас тоже нет дедушек и бабушек рядом. В выходные иногда мужа заставляю сидеть с ребёнком, а сама иду куда-нибудь гулять (присоединяётесь, если есть желание). В музей, например можно сходить, на выстовку какую-нибудь. Очень хорошо помогает развеется.
А у подруги сейчас более менее всё налаживается, т. к. дочка пошла в садик, она сейчас ищет работу, есть хорошие предложения для неё, тоже 300 $, но это, я считаю очень хороший старт. Удачи, не грустите! 17.10.2003 14:49:37, Неумейка

Больше мы уже ничего не покупали.... 17.10.2003 14:51:05, Шуляева
300 уев на троих это мало :( Это не голод, но этого хватит, только на скромное питание и одежду + самое необходимое. А как лечится, если что-нибудь вдруг случится вообще не понятно.
17.10.2003 22:35:07, Йоко

Но я не понимаю, как можно сидеть на диване, если видишь, что ребенку твоему чего-то не хватает. Никак не понимаю. 17.10.2003 15:03:34, Фяка-Пфяка

Но как может голодать ребенок в семье с 300 у.е. в месяц.... я хм... не понимаю. Я просто исходу из того, что Москва - самый "дорогой" город. И даже здесь, это нормальная сумма. 17.10.2003 15:08:01, Шуляева
Ребенок не голодает, конечно. Но побаловать себя не на что. Очень угнетает меня что и одеться нормально не могу, и на дни рождения иногда просто не хожу потому как без подарка не могу... Может я действительно слишком многого хочу... Просто до заужества я жила на 400 у е одна и мне тоже не хватало :)
Живем мы кстати в Москве. 17.10.2003 16:42:20, Анфиса П
Живем мы кстати в Москве. 17.10.2003 16:42:20, Анфиса П

Мне кажется ситуация не катастрофическая, бывает намного-намного хуже... 17.10.2003 14:36:05, Melamori

Я еще учусь на вечернем, так что решила что не смогу подрабатывать...
17.10.2003 16:44:04, Анфиса П

Согласна, обида есть. А должен быть типа рай в шалаше ? значит дело в отношениях, а не в деньгах ???
17.10.2003 16:45:19, Анфиса П

Ведь если бы муж вкалывал, зарабатывал, но были бы какие-то объективные причины, по которым денег оставлось мало (пирмер - вся зарплата мужа уходила бы на выплату за разбитую женой чью-то крутую иномарку :)), то эта ситуация психологически не была бы для жены тяжелой. А с финансовыми трудностями вполне можно мириться. 18.10.2003 12:32:18, Anykey
не согласна, любая вина 50/50, а потому надо научиться замотивировать мужа на подвиг иначе может случиться, что и со следующим придется на себя расчитывать:-( Хотя случаются и на редкость отмороженные варианты, тут уж только посмертный учет:-( надеюсь, это не вариант автора топика.
Анфисе: постарайтесь чтоб ЕМУ было некомфортно жить на 300$, а не брать решение проблем на себя, это всегда успеется. Попытка нэ пытка (с) Берия;-))) 17.10.2003 14:41:33, Жена
Анфисе: постарайтесь чтоб ЕМУ было некомфортно жить на 300$, а не брать решение проблем на себя, это всегда успеется. Попытка нэ пытка (с) Берия;-))) 17.10.2003 14:41:33, Жена

Автору мое сочувствие и убежденность, что выход на работу сильно ситуацию не улучшит, если конечно, у Вас нет бабушек, которые в Ваше отсутствие охотно возьмут на себя ребенка и быт. Но если такие бабушки есть, то тогда непонятно, чего до сих пор дома сидите. 17.10.2003 14:39:06, Шуляева
Бабушка сама еще работает. На работу я хочу безумно, к людям.. :) Ребенку скоро в сад (через год), так что работать я конечно буду, а муж (я так решила) на больничных с ребенком сидеть будет...
Мдя... действительно наверно не улучшиться, так и хочется его на свое место поставить. 17.10.2003 16:53:03, Анфиса П
Мдя... действительно наверно не улучшиться, так и хочется его на свое место поставить. 17.10.2003 16:53:03, Анфиса П
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.