Сегодня я случайно узнал, что моя жена мне изменяет. Точнее, ведёт свою собственную, умело скрытую от меня (чтобы не сильно травмировать, видимо, и не ломать сложившийся баланс сил)личную жизнь. Подробностей, типа когда, где и с кем пока не знаю, да это и не так важно. Могу только предположить, что где-то с лета 2001 года не очень часто, днем или не поздно вечером (до 22-00) она встречается с кем-то (скорее всего, любовников было несколько) кто, видимо, не только даёт ей новые ощущения, "разгоняет кровь", но и видит в ней личность умную и интересную, которой она, безусловно, является.
Мы женаты уже больше 7 лет, до свадьбы долго встречались, "подстраиваясь друг к другу", пробовали и жить вместе, и расставались. Это было взвешенное обоюдное решение, да к тому же была и настоящая любовь, и безумный секс! Через два года после свадьбы родился ребенок, в этот период я изредка продолжал встречаться с двумя своими "бывшими", мне было интересно с ними, что, правда, на отношения с женой влияло весьма позитивно. Она же была занята ребёнком и, ес-сно, ей было не до чего и не до меня в смысле секса. Постепенно всё поменялось, "бывшие" повыходили замуж, жена устроилась на престижную работу в новый смешанный коллектив. Я же с головой ушел в любимую работу. С 1999 года я по-настоящему верен жене, то есть у меня нет "личной жизни", то есть такой, в которой отношения с "партнером на стороне" развиваются, и их было бы не просто жаль потерять, но они как бы "укоренены" в прошлом, в юности, в собственной твоей сути. Жене больше не изменяю. Всё это время я её искренне любил, просто сначала мне не хватало секса в связи с ребенком, потом, видимо, "поисковые" инстинкты ослабли, да и за своей внешностью, честно говоря, следить стал хуже - располнел. А жена наоборот - расцвела. И вот теперь, главное - я не раз говорил ей, что, если узнаю про её измену - уйду, втайне надеялся, что она мне не изменяет (мы раньше довольно откровенно обсуждали своих добрачных партнеров, теперь уже давно эта тема не всплывает), а на все свои вопросы получал вполне убедительные ответы - "встречалась с подругой" и не лез в подробности. Понятие "открытый брак" понимал как свободу в частной жизни, свободу общения с друзьями, даже флирт, но, честно говоря, гнал от себя мысль, что жена может изменить. Причины и условия для измены постепенно нарастали, в том числе под влиянием новых более молодых и современных подруг жены на новой работе. Ну и наконец, информация всплыла. Меня огорчает, что жена не стала искать решения проблем вместе со мной, не стала "играть в одной команде". Следуя, видимо, известным в этой конференции рекомендациям Марты и Нормалёк (весьма уважаю, хоть и не разделяю их точку зрения), она начала относиться ко мне как к "соседу с сексом". Друг друга мы считали весьма неглупыми людьми, нам было за что друг друга любить и уважать, у нас за спиной было богатое событиями общее прошлое, развод был невыгоден никому - Ребёнок обожает и маму, и папу, кроме того, развод подрывал бы небольшой, но прочно стоящий на ногах семейный бизнес.
И вот теперь я, по идее, должен развестись, убедившись в неверности жены. Жить с этой мыслью о её измене мне невыносимо тяжело, хотя я, видимо, сам виноват, что копнул слишком глубоко в её "второе Я". Но и простить не смогу.
Получилось несколько сумбурно, но предельно откровенно.
Вячеслав
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объелся груш...
09.10.2003 19:34:11, без подписи40 комментариев

Вы же встречались какое-то время со своими бывшими. Вы предавли жену (да. да... предавадли. что бы Вы там не говорили про любовь). И теперь это просто вернулось к Вам бумерангом... а чего же Вы хотли. простите??? 10.10.2003 22:59:56, Руфь
Почту проверь:-)
Спасибо коллективу семьи за единодушную поддержку, вы удивитесь, но это не разводка:-))) 10.10.2003 13:58:48, она самая....
Спасибо коллективу семьи за единодушную поддержку, вы удивитесь, но это не разводка:-))) 10.10.2003 13:58:48, она самая....
Ладно. Пусть так.
Один из ходов.
Написать записку с содержанием типа:
"И вот теперь я, по идее, должен развестись, убедившись в неверности жены. Жить с этой мыслью о её измене мне невыносимо тяжело, хотя я, видимо, сам виноват, что копнул слишком глубоко в её "второе Я". Но и простить не смогу."
Положить на кухонный стол и уйди на одну ночку переночевать, скажем - к другу.
На другой день придти домой, дождаться её прихода и не говоря ни слова, вопросительно взглянуть ей в глаза, только взглядом уверенным.
Думаю, что должны вы "съехать" с этой мертвой точки...
10.10.2003 13:33:06, Пишущий
Один из ходов.
Написать записку с содержанием типа:
"И вот теперь я, по идее, должен развестись, убедившись в неверности жены. Жить с этой мыслью о её измене мне невыносимо тяжело, хотя я, видимо, сам виноват, что копнул слишком глубоко в её "второе Я". Но и простить не смогу."
Положить на кухонный стол и уйди на одну ночку переночевать, скажем - к другу.
На другой день придти домой, дождаться её прихода и не говоря ни слова, вопросительно взглянуть ей в глаза, только взглядом уверенным.
Думаю, что должны вы "съехать" с этой мертвой точки...
10.10.2003 13:33:06, Пишущий
интересно, на что Вы рассчитывали, когда поставили жену перед фактом: если она изменяет, Вы уходите. На откровенное признание? Это просто смешно. Конечно, она будет молчать и скрывать, зная о Вашей реакции.
10.10.2003 12:51:58, Hel
Как то я с подозрением отношусь к тому что всед за темой где жена плачется на измену сразу идет тема где муж плачется на тоже самое.
Извините, но смахивает на разводку. Тем более, тема с перечислением собственных грехов в прошлом (слабо связанных с настоящим), и в форме провоцирующей женщин на резкие высказывания. 10.10.2003 12:33:31, Арифмометр
ПРошлые грехи в данном случае очень даже могут быть связаны с настоящим.
Странно, что Вы этого не понимаете.
Как минимум связь может быть в том, что жена в отместку за прошлые измены мужа, изменила сама.
Но этой самое простое. 10.10.2003 12:52:59, Агнесса
Я бы не считала действия жены сделынными "в отместку".
Мне кажется, что просто она понимает - в их семье такое считается примлемым. Вот она так и сделала, когда ей захотелось. 11.10.2003 14:15:11, Anykey
Извините, но смахивает на разводку. Тем более, тема с перечислением собственных грехов в прошлом (слабо связанных с настоящим), и в форме провоцирующей женщин на резкие высказывания. 10.10.2003 12:33:31, Арифмометр
Вот-вот, мне тоже подумалось. Тем более такой расстроенный автор молчит.
10.10.2003 13:02:24, Тананда

Странно, что Вы этого не понимаете.
Как минимум связь может быть в том, что жена в отместку за прошлые измены мужа, изменила сама.
Но этой самое простое. 10.10.2003 12:52:59, Агнесса

Мне кажется, что просто она понимает - в их семье такое считается примлемым. Вот она так и сделала, когда ей захотелось. 11.10.2003 14:15:11, Anykey
Я нигде не заметил, где бы утверждалось, что жена знала об его внесемейной жизни. Поэтому измена мужа - отдельно. Измена жены - отдельно.
10.10.2003 16:47:47, Арифмометр
да он ей сам рассказал. ниже читайте
10.10.2003 16:50:02, внимательная
Классно у тебя получается. Ты встречался с подружками будучи женатым, но это было давно и ты не чувствуешь себя виноватым. Типа ты исправился и давайте все по новой. А она завела кого-то - так все, надо разводится.
Нечестно это. Несправедливо. Брак это не гарантия верности и не сертификат взаимной любви, а только хороший повод к близким отношениям и большой долг по отношению к детям. Стоит ли разрушать счастье ваших детей только из-за того что оба Вы - люди, а не безгрешные персонажи Библии.
Бросай ты эту бождягу. Запишись по вечерам потягать штангу, брюхо убери, своди жену в дорогой ресторан, купи ей на последние деньги безумно дорогие шмотки и помотри что из этого выйдет . 10.10.2003 11:00:49, курмышкин
Нечестно это. Несправедливо. Брак это не гарантия верности и не сертификат взаимной любви, а только хороший повод к близким отношениям и большой долг по отношению к детям. Стоит ли разрушать счастье ваших детей только из-за того что оба Вы - люди, а не безгрешные персонажи Библии.
Бросай ты эту бождягу. Запишись по вечерам потягать штангу, брюхо убери, своди жену в дорогой ресторан, купи ей на последние деньги безумно дорогие шмотки и помотри что из этого выйдет . 10.10.2003 11:00:49, курмышкин

По поводу узнаю об измене - уйду... ну пора бы уже перерасти свой юношеский максимализм... вы подумайте что потеряете намного больше в случае ухода.
В общем вы сначала определитесь. Уверены ли вы в том что надо уйти??? 10.10.2003 10:27:01, Дара

А почему же Вы не можете жить с мыслью, что жена Вам изменяет, если сами Вы изменяли ей, да еще в такие моменты, когда она просто должны была заниматься ребенком и не имела возможности ублажать Вас много в сексуальном смысле?
Почему же, скажите мне, Вам можно, а ей нельзя? 10.10.2003 10:16:33, Агнесса

Станьте лучшим,внимательней-создайте конкуренцию аппонентам:выживает сильнейший,заново завоюйте её. И никогда не забывайте,что вы первым,при этом в самую трудную минуту,ей изменяли,оттягивались-когда она создавала тот самый семейный очаг со всеми атрибутами-дети,ужин,хорошая жена)))))) 09.10.2003 22:15:02, gera
Да, и еще: вы уверены, что когда вы от чужой бабы приходили к замотанной ребенком жене, она этого не чувствовала?
А может быть ей было больно. Очень больно. Только она виду не подавала. ПОтому что зависела от вас, потому что ребенок общий, бизнес общий. И сейчас она вам все эти свои унижения возвращает. 09.10.2003 21:28:07, Artemis
А может быть ей было больно. Очень больно. Только она виду не подавала. ПОтому что зависела от вас, потому что ребенок общий, бизнес общий. И сейчас она вам все эти свои унижения возвращает. 09.10.2003 21:28:07, Artemis
Стоп. А вы с ней играли в одной команде, когда она была занята ребенком?
Заметьте - именно ОНА ЗАНЯТА, то есть, вы на нее все перевесили, ухайдокали ее так, что ей не до секса было и шлялись по подругам. А теперь вы "команды" хотите?
Почему вы ДОЛЖНЫ РАЗВЕСТИСЬ? Почему бы не развестись было, когда вы по бабам ходили? Почему надо разводиться в точно такой же ситуации, но с вашей женой? 09.10.2003 21:24:43, Artemis
Заметьте - именно ОНА ЗАНЯТА, то есть, вы на нее все перевесили, ухайдокали ее так, что ей не до секса было и шлялись по подругам. А теперь вы "команды" хотите?
Почему вы ДОЛЖНЫ РАЗВЕСТИСЬ? Почему бы не развестись было, когда вы по бабам ходили? Почему надо разводиться в точно такой же ситуации, но с вашей женой? 09.10.2003 21:24:43, Artemis
Ну, придется поднапрячься и поменять отношение к связям жены на стороне и тем самым сохранить все хорошие стороны Вашего брака, о которых Вы писали. Если не поменяете (или не захотите поменять) - соответственно много чего теряете в обмен на утешение Вашего задетого самолюбия. Задумайтесь над тем, что Вы сами через это прошли. Путь давным-давно, но факт, что тоже не смогли или не пытались с появлением проблем "играть в одной команде". При этом, насколько я поняла, жену Вы продолжали любить, уважать и т.д. "Просто сначала мне не хватало секса в связи с ребенком..." - окей, не хватало и вы восполнили это на стороне, любовь тут не причем.
Зачем тогда так серьезно воспринимать "измену" жены? Ей, видимо, тоже чего-то не хватало и необязательно она Вас воспринимает как "соседа по сексу" (начитались тут! :)
Из всего сказанного я поняла, что больше всего Вас задело то, что при Вашей любви к ней и отсутствии потребности изменять, у нее эта потребность присутствует. Мол, я к тебе всей душой, а ты...
Знаете, на обиженных воду возят. Можно продолжать обижаться, а можно попытаться измениться (сами указывали на некоторые свои недостатки), чтобы жена на Вас посмотрела другими глазами.
Да, кстати. А жена знала о Ваших давнишних связях? Если нет, точно ли вы уверены, что нет. Может попыталась "проглотить" Если да, то как реагировала? 09.10.2003 20:25:52, Тананда с работы
Зачем тогда так серьезно воспринимать "измену" жены? Ей, видимо, тоже чего-то не хватало и необязательно она Вас воспринимает как "соседа по сексу" (начитались тут! :)
Из всего сказанного я поняла, что больше всего Вас задело то, что при Вашей любви к ней и отсутствии потребности изменять, у нее эта потребность присутствует. Мол, я к тебе всей душой, а ты...
Знаете, на обиженных воду возят. Можно продолжать обижаться, а можно попытаться измениться (сами указывали на некоторые свои недостатки), чтобы жена на Вас посмотрела другими глазами.
Да, кстати. А жена знала о Ваших давнишних связях? Если нет, точно ли вы уверены, что нет. Может попыталась "проглотить" Если да, то как реагировала? 09.10.2003 20:25:52, Тананда с работы

Именно с пониманием того, ПОЧЕМУ она это делает вы и сможете все поправить, если захотите. Только не скатывайтесь в бесплодные: "как она могла", "какой я мужчина после этого", "все на моем месте бы поступили бы вот так"... 09.10.2003 20:25:22, SVETKA

> Меня огорчает, что жена не стала искать решения проблем вместе со мной, не стала "играть в одной команде".
Она не стала. Но - вспомните себя. Ведь Вы, когда Вам не хватало секса, тоже не искали решения с ней вместе. Да, она была загружена маленьким ребенком. Но это ведь и Ваш ребенок, почему Вы тогда не были им загружены настолько, что Вам хватало времени и сил на "бывших"? почему не разгрузили ее, чтобы ей тоже хотелось жить? жить с Вами?
А сейчас проблемы у Вас. Причем, они не объективные, как были у нее - Вы не загружены ребенком или чем-то, у Вас просто ослаб интерес к жизни, Вы "перестали следить за собой". И она поступила так же, как и Вы в свое время - стала искать решение проблем на стороне.
Если Вы сейчас поступите так же, как она, когда Вы ей изменяли, то (почти наверняка) со временем она нагуляется, успокоится, и ваша жизнь не претерпит изменений.
Если Вы начнете сейчас не пассивно ждать, а пытаться изменить жизнь к лучшему - сделать ваши с женой отношения ярче, то есть шанс, что ей будет лучше с Вами, чем на стороне. И она "вернется в семью" раньше.
Но, честно говоря, верится с трудом :( Ведь для этого надо даже не простить, а понять. Это не все умеют.
Если Вы не можете простить, то не тяните - уходите сразу, постараясь не обижать друг друга, разбегаясь. 09.10.2003 19:52:12, Anykey
А можно вопрос? Это как-то влияло, на ваш взгляд, на ваши отношения? Ухудшило? Вы не можете простить близость с другим? Ил что-то еще?
09.10.2003 19:50:29, lapa
> >Пока мне видится только один достойный выход, хоть и глупый - узнать, с кем и когда, открутить парням яйца
> можно :) Но исключительно в пиарных целях :) Т.е. шоб жана узнала :) Если будете бороться за брак. Если будете разводиться - не нужно, имхо.
Мне в таком действии не видится ни чего-то пиарного, ни чего-то способного помочь в борьбе за брак. Только глупость и "потеря лица".
Эти действия полностью аналогичны действиям жены, с воплями и соплями царапающей физиономию любовницы. У мужа она вызвает отвращение и недоумение - как я жил с ней раньше? У окружающих - смех.
Именно такую реакцию на разборку с парнями жены получите и Вы. Более того, если жену в глазах кое-кого (судя по здешним высказываниям) может извинить слабая нервная система или "замотанность бытом", то истерика мужчины - вдвойне отвратительна. 11.10.2003 14:27:10, Anykey
СВОЮ честь и достоинство человек опустить может только сам - и как раз, к примеру, такими действиями.
Это на мой взгляд, разумеется - возможно, кому-то такая "защита своей чести и достоинства" и нравится в мужчинах, утверждать за всех не буду. 11.10.2003 15:45:20, Anykey
а почему вы решили, что лучше ей рассказать про ваши измены? права ваша жена, вы ее ударили, она тогда развестись не могла из-за маленького ребенка. теперь она в своем праве - вы считали недотрах и удовлетворение на стороне нормальным. так почему она должна считать иначе?
10.10.2003 12:30:52, sheriff
А я вот например не понимаю, как из-за такой ерунды как недотрах можно причинять любимому и близкому человеку страдания, т.е. изменять ему.
ПОэтому на мой взгляд, жена Ваша имеет полнейшее моральное право теперь, после Вашего такого поведения, ходить налево.
Думать надо было раньше, мне кажется.
Теперь уже, надо смотреть на все философски и понять для себя, тот прорыв, который "отпускает" супругов налево и дает и возможность думать, что поход налево не табу, а вполне нормальное событие в жизни супругов сделали Вы.
Ну и делать что то, чтобы стимулировать жену заинтересоваться Вами и бросить любовника тоже можно конечно, типа того, что Вам посоветовал курмышкин.
МОжет она растает. 10.10.2003 11:17:11, Агнесса
Согласна. Вовсе не считаю такое вот "раскрытие души" безусловно правильным поступком. Очень и очень важные причины для него должны быть.
11.10.2003 14:31:35, Anykey
Это может быть вовсе не месть. ПРосто другой подход к жизни, который частично в ней был воспитан Вами же... Сама в таком же положения жены оказалась и надо сказать приняла эту модель поведения. Брак от этого становится у нас только крепче и как-то мудрее- что ли...
Остыньте. Поговорите с супругой.
Развод это крайний метод, если вы поймете, что эта женщина больше Вам не нужна радом. Но к таким выводам приходят не за пару дней и даже месяцев. Разрушить легче , чем сохранить. ПОговорите с ней, как с другом, а не как с изменницей. Она не совершила преступления, а просто взяла можель Вашего же поведения.
ПРежде чем разводится разберитесь без скандала, что произошло. Но на это нужны силы, желание, терпение и взаимопонимание. В злобе вы их не найдете.
Измена физическая лишь поиск разнообразия.
10.10.2003 13:09:12, lapa
Остыньте. Поговорите с супругой.
Развод это крайний метод, если вы поймете, что эта женщина больше Вам не нужна радом. Но к таким выводам приходят не за пару дней и даже месяцев. Разрушить легче , чем сохранить. ПОговорите с ней, как с другом, а не как с изменницей. Она не совершила преступления, а просто взяла можель Вашего же поведения.
ПРежде чем разводится разберитесь без скандала, что произошло. Но на это нужны силы, желание, терпение и взаимопонимание. В злобе вы их не найдете.
Измена физическая лишь поиск разнообразия.
10.10.2003 13:09:12, lapa
Если сочтете не лишним, пишите не мыло. Может смогу помочь понять ее точку зрения, как мне кажется.
10.10.2003 13:10:56, lapa
понимаете, дело в том, что в свое время мы с женой подробно все проговорили насчет моих "бывших", и по её поведению было видно, что она, во-первых, прекрасно знает, что я с тех пор больше не имел связей на стороне, а во вторых и своим поведением давала понять, что смогла, в общем-то простить и пережить все это. Более того, я ей, похоже, больше нравился в своей "активной", "востребованной на стороне" фазе. А когда мой сексуальный темперамент успокоился, во многом в силу постепенного "врастания" в новые проблемы нашей семьи с ребёнком и простого супружеского привыкания, когда я взял на себя большую часть забот о дочери и жена смогла выйти на работу, тогда-то она и "выстрелила". Вы и многие выше ответившие мне участники конференции правы, ситуация зеркально повторяется, но есть одно существенное отличие: я в своё время нашел в себе смелость откровенно все обсудить с женой, доказал ей, как мне казалось до сих пор, что причина встреч с ними - банальный "недотрах", и скрывать теперь от неё мне нечего. Самое трудное для меня - осознание не её физической измены, а то, что месть (если это всего лишь месть - я в этом сильно сомневаюсь) затянулась на 4 года, а жена видит в этом, похоже, в соответствии с её пониманием "открытого брака", позитивно влияющие на наши семейные отношения моменты. Но я не готов так широко смотреть на "открытый брак". Мне не хочется, чтобы она вела собственную личную жизнь (возможно, напоминающую ей о лучших годах нашего брака), но - со мной в качестве "наблюдателя" или "соседа с сексом".
И еще одно. Я не знаю, правда не знаю, с чего начать разговор. Мы увидимся с ней только на следующей неделе. Пока мне видится только один достойный выход, хоть и глупый - узнать, с кем и когда, открутить парням яйца и развестись с женой (придётся это делать, видимо, через суд)...
С уважением,
Вячеслав
10.10.2003 10:52:55, без подписи
И еще одно. Я не знаю, правда не знаю, с чего начать разговор. Мы увидимся с ней только на следующей неделе. Пока мне видится только один достойный выход, хоть и глупый - узнать, с кем и когда, открутить парням яйца и развестись с женой (придётся это делать, видимо, через суд)...
С уважением,
Вячеслав
10.10.2003 10:52:55, без подписи
>Я не знаю, правда не знаю, с чего начать разговор
Зависит от ЦЕЛИ. Чего хотите добиться разговором? Программа-минимум, пр.-максимум они какие у Вас? Вы просчитали плюсы и минусы сохранения брака и развода? По пунктам: дети, бизнес, мат.ценности, будущая "личная жизнь", кто выиграет при разводе, кто проиграет, ...?
А жена уже знает, что Вы - знаете? Разговор неизбежен?
>Пока мне видится только один достойный выход, хоть и глупый - узнать, с кем и когда, открутить парням яйца
можно :) Но исключительно в пиарных целях :) Т.е. шоб жана узнала :) Если будете бороться за брак. Если будете разводиться - не нужно, имхо. 10.10.2003 12:34:17, Нормалёк в цейтноте
Зависит от ЦЕЛИ. Чего хотите добиться разговором? Программа-минимум, пр.-максимум они какие у Вас? Вы просчитали плюсы и минусы сохранения брака и развода? По пунктам: дети, бизнес, мат.ценности, будущая "личная жизнь", кто выиграет при разводе, кто проиграет, ...?
А жена уже знает, что Вы - знаете? Разговор неизбежен?
>Пока мне видится только один достойный выход, хоть и глупый - узнать, с кем и когда, открутить парням яйца
можно :) Но исключительно в пиарных целях :) Т.е. шоб жана узнала :) Если будете бороться за брак. Если будете разводиться - не нужно, имхо. 10.10.2003 12:34:17, Нормалёк в цейтноте

> можно :) Но исключительно в пиарных целях :) Т.е. шоб жана узнала :) Если будете бороться за брак. Если будете разводиться - не нужно, имхо.
Мне в таком действии не видится ни чего-то пиарного, ни чего-то способного помочь в борьбе за брак. Только глупость и "потеря лица".
Эти действия полностью аналогичны действиям жены, с воплями и соплями царапающей физиономию любовницы. У мужа она вызвает отвращение и недоумение - как я жил с ней раньше? У окружающих - смех.
Именно такую реакцию на разборку с парнями жены получите и Вы. Более того, если жену в глазах кое-кого (судя по здешним высказываниям) может извинить слабая нервная система или "замотанность бытом", то истерика мужчины - вдвойне отвратительна. 11.10.2003 14:27:10, Anykey
>Эти действия полностью аналогичны действиям жены, с воплями и соплями царапающей физиономию любовницы.
не-а, не аналогичны. У мужиков другое отношение к тем, кто трахает их жён. И в понятие "сохранения лица", как раз и входят мордобитие и разнообразные акты членовредительства :))
Другое вопрос, что ЭФФЕКТИВНЕЕ по сухому остатку.. что быстрее и с наименьшими затратами приведет к ЦЕЛИ.
Кстати, даже действительно крутые мужики с не слабым арсеналом влияния первым импульсом, когда их э-э ... ;)) того-самого .. ;)) , так вот даже такие признавались, что ВСЕГДА испытывают желание дать в морду обидчику. Другой вопрос, что чем ты круче, тем меньше грязной работы нужно делать самому :)) А способов "опустить" обидчиков - тьма, особенно у тех, кто в силе. Уйти, просто так, благородно вильнув хвостиком - это мелодрам-с :)) Женщины обольщаются, что дерутся за них, дерутся - за СВОЮ честь и достоинство.
имха 33 :) 11.10.2003 15:13:35, нормалёк всё!
не-а, не аналогичны. У мужиков другое отношение к тем, кто трахает их жён. И в понятие "сохранения лица", как раз и входят мордобитие и разнообразные акты членовредительства :))
Другое вопрос, что ЭФФЕКТИВНЕЕ по сухому остатку.. что быстрее и с наименьшими затратами приведет к ЦЕЛИ.
Кстати, даже действительно крутые мужики с не слабым арсеналом влияния первым импульсом, когда их э-э ... ;)) того-самого .. ;)) , так вот даже такие признавались, что ВСЕГДА испытывают желание дать в морду обидчику. Другой вопрос, что чем ты круче, тем меньше грязной работы нужно делать самому :)) А способов "опустить" обидчиков - тьма, особенно у тех, кто в силе. Уйти, просто так, благородно вильнув хвостиком - это мелодрам-с :)) Женщины обольщаются, что дерутся за них, дерутся - за СВОЮ честь и достоинство.
имха 33 :) 11.10.2003 15:13:35, нормалёк всё!

Это на мой взгляд, разумеется - возможно, кому-то такая "защита своей чести и достоинства" и нравится в мужчинах, утверждать за всех не буду. 11.10.2003 15:45:20, Anykey
Нифига. Нужно оторвать.
Ничего это всё равно не изменит - факт, зато человек почувствует себя лучше - тоже факт. :-)
Такой вот парадокс. 10.10.2003 18:02:57, male
Ничего это всё равно не изменит - факт, зато человек почувствует себя лучше - тоже факт. :-)
Такой вот парадокс. 10.10.2003 18:02:57, male
Спасибо, что откликнулись. Жена пока не знает, что я знаю. В случае развода теряет прежде всего, дочка. Жена приобретает. Я существенно теряю материально (около 75% всего имущества и акций).
Вообще спасибо всем за отклики, особенно за резкие. Я смог посмотреть на ситуацию с другой стороны, словно глазами жены. Честно говоря, даже давление немного отпустило (сутки держалось около 190, пульс под 140, проснулся в 3 ночи и уже не смог заснуть), а мне ведь только 33 года...
Вячеслав
10.10.2003 13:17:33, без подписи
Вообще спасибо всем за отклики, особенно за резкие. Я смог посмотреть на ситуацию с другой стороны, словно глазами жены. Честно говоря, даже давление немного отпустило (сутки держалось около 190, пульс под 140, проснулся в 3 ночи и уже не смог заснуть), а мне ведь только 33 года...
Вячеслав
10.10.2003 13:17:33, без подписи
худеть, срочно худеть ;)) И заниматься спортом ..
Разводиться надо полагать, уже раздумали? ;))) Было бы хорошо, имхо, если так.
На счет разговоров. Не могу сказать, что идея поговорить с женой самая лучшая. Такие разговоры нужно уметь разговаривать ;)) Даже я, профессиональный контактёр, тщательно готовлюсь, к подобного рода "вскрытиям нарывов". Нужно быть готовым ко всему, и к гною, и к крови, и к запашку, и к неприглядному внешнему виду, и ... ещё много к чему. Если решите, что все-таки говорить нужно - закопайте эмоции, четко сформулируйте ЦЕЛЬ разговора, и те аргументы, с помощью которых Вы планируете вести разговор.
Если "светить" свои знания и разговаривать не планируете, то начните меняться в ту сторону, которая, по Вашему мнению будет приятна жене. Вы лучше всех её знаете :) Чего ей не хватает? Что ушло из Ваших отношений? Выбейте у любовника его козыри. Какие они у него?! Я не про зубы, яйца и проч. потроха ;)))
быстро только левые отношения с интересными женщинами не рвутся (мужуки не отлепляются).. Они будут терять интенсивность, возможно перетекут в дружбу ... Вам нужно быть к этому готовым. Это я не для того, что бы заранее Вас испугать и лишить надежды. Это я для того, что бы Вы осознали, что улучшением себя Вы в перую очередь СЕБЕ делаете хорошо, во вторую дочке (с ребенком - обниматься-целоваться-возиться ...! Роль отца - это ВАЖНЕЙШИЙ Ваш козырь, имхо), и только в третьих - супруге. Удачи! 10.10.2003 15:41:25, Нормалёк
Разводиться надо полагать, уже раздумали? ;))) Было бы хорошо, имхо, если так.
На счет разговоров. Не могу сказать, что идея поговорить с женой самая лучшая. Такие разговоры нужно уметь разговаривать ;)) Даже я, профессиональный контактёр, тщательно готовлюсь, к подобного рода "вскрытиям нарывов". Нужно быть готовым ко всему, и к гною, и к крови, и к запашку, и к неприглядному внешнему виду, и ... ещё много к чему. Если решите, что все-таки говорить нужно - закопайте эмоции, четко сформулируйте ЦЕЛЬ разговора, и те аргументы, с помощью которых Вы планируете вести разговор.
Если "светить" свои знания и разговаривать не планируете, то начните меняться в ту сторону, которая, по Вашему мнению будет приятна жене. Вы лучше всех её знаете :) Чего ей не хватает? Что ушло из Ваших отношений? Выбейте у любовника его козыри. Какие они у него?! Я не про зубы, яйца и проч. потроха ;)))
быстро только левые отношения с интересными женщинами не рвутся (мужуки не отлепляются).. Они будут терять интенсивность, возможно перетекут в дружбу ... Вам нужно быть к этому готовым. Это я не для того, что бы заранее Вас испугать и лишить надежды. Это я для того, что бы Вы осознали, что улучшением себя Вы в перую очередь СЕБЕ делаете хорошо, во вторую дочке (с ребенком - обниматься-целоваться-возиться ...! Роль отца - это ВАЖНЕЙШИЙ Ваш козырь, имхо), и только в третьих - супруге. Удачи! 10.10.2003 15:41:25, Нормалёк

- "А если не захочет Аня колоться, что вы делать будете?!"
- "Да... не захочет... Только на Петровке и не такие раскалывались!"
Цитата из "Места Встречи" м.б. неточна, но что, если Ваша жена, уважаемый, просто посмеётся над Вашими подозрениями и все продолжится опять?
Кстати, за откручивание я.. у нас статья полагается, а парни могут оказаться совсем не располневшими!
10.10.2003 12:16:40, Милиционер Семенов
- "Да... не захочет... Только на Петровке и не такие раскалывались!"
Цитата из "Места Встречи" м.б. неточна, но что, если Ваша жена, уважаемый, просто посмеётся над Вашими подозрениями и все продолжится опять?
Кстати, за откручивание я.. у нас статья полагается, а парни могут оказаться совсем не располневшими!
10.10.2003 12:16:40, Милиционер Семенов
Вы когда все ей про себя рассказали? Когда ребенок уже не так ее занимал, она похорошела, посвежела, устроилась на работу? И у нее появилось время и силы, чтобы без помощи любовниц устранять у вас этот самый "недотрах"? то есть когда причины для похождения по любовницам уже не было?
А у нее еще видимо не исчезла причина, из-за которой ей не хватает вас, и появились любовники. И не важно, что это 4 года продолжается, значит причина на 4 года и затянулась.
Мне кажется, что вы задали ей однажды модель поведения. Вроде как "не хватает дома - ищи на стороне. Как только опять будет хватать дома - на стороне прекращаешь, каешься в грехах, получаешь этакую индульгенцию, и все ОК".
Вот из этого, думается стоит исходить.
У вас эмоции еще слишком много - вы пока трезво поразмислить, как мне кажется, не в состоянии. Видимо узнали недавно.
Вы написали : "Самое трудное для меня - осознание не её физической измены, а то, что месть затянулась на 4 года, а жена видит в этом, похоже, в соответствии с её пониманием "открытого брака", позитивно влияющие на наши семейные отношения моменты"
А потом тут же :"узнать, с кем и когда, открутить парням яйца и развестись с женой".
Второе, кажется, более отражает ваше состояние сейчас, первое не совсем искренне.
Так что подумайте. Успокойтесь. И обдумайте.
Надеюсь, все у вас наладится :)
10.10.2003 12:08:25, NeNaNi
А у нее еще видимо не исчезла причина, из-за которой ей не хватает вас, и появились любовники. И не важно, что это 4 года продолжается, значит причина на 4 года и затянулась.
Мне кажется, что вы задали ей однажды модель поведения. Вроде как "не хватает дома - ищи на стороне. Как только опять будет хватать дома - на стороне прекращаешь, каешься в грехах, получаешь этакую индульгенцию, и все ОК".
Вот из этого, думается стоит исходить.
У вас эмоции еще слишком много - вы пока трезво поразмислить, как мне кажется, не в состоянии. Видимо узнали недавно.
Вы написали : "Самое трудное для меня - осознание не её физической измены, а то, что месть затянулась на 4 года, а жена видит в этом, похоже, в соответствии с её пониманием "открытого брака", позитивно влияющие на наши семейные отношения моменты"
А потом тут же :"узнать, с кем и когда, открутить парням яйца и развестись с женой".
Второе, кажется, более отражает ваше состояние сейчас, первое не совсем искренне.
Так что подумайте. Успокойтесь. И обдумайте.
Надеюсь, все у вас наладится :)
10.10.2003 12:08:25, NeNaNi

ПОэтому на мой взгляд, жена Ваша имеет полнейшее моральное право теперь, после Вашего такого поведения, ходить налево.
Думать надо было раньше, мне кажется.
Теперь уже, надо смотреть на все философски и понять для себя, тот прорыв, который "отпускает" супругов налево и дает и возможность думать, что поход налево не табу, а вполне нормальное событие в жизни супругов сделали Вы.
Ну и делать что то, чтобы стимулировать жену заинтересоваться Вами и бросить любовника тоже можно конечно, типа того, что Вам посоветовал курмышкин.
МОжет она растает. 10.10.2003 11:17:11, Агнесса
Не настаиваю, но, возможно, Вы заблуждаетесь в одном из принципиальных вопросов:
"...я в своё время нашел в себе смелость откровенно все обсудить с женой".
Такое "обсуждение" чаще всего является просто переваливанием ответственности. Дескать, вот он я - откровенно рассказал (вывалил) все тебе, был плохой, больше так плохо вести себя не буду, и давай решать, как тут выбираться.
Нашкодил кто-то один, а "решать" вместе. А, по сути, решать - только второй половине. И выбор у нее невелик.
10.10.2003 11:01:51, ЕК
"...я в своё время нашел в себе смелость откровенно все обсудить с женой".
Такое "обсуждение" чаще всего является просто переваливанием ответственности. Дескать, вот он я - откровенно рассказал (вывалил) все тебе, был плохой, больше так плохо вести себя не буду, и давай решать, как тут выбираться.
Нашкодил кто-то один, а "решать" вместе. А, по сути, решать - только второй половине. И выбор у нее невелик.
10.10.2003 11:01:51, ЕК

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.