Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вопрос. Моему дитю полтора года,
У меня вопрос. Моему дитю полтора года, дедушки и бабушки у нас в полном комплекте, но проблема в том, что я не могу оставить его с родителями мужа, они внука обожают, готовы сидеть, когда могут, ноя все время боюсь, что они его чем ни будь не тем накормят, не уложат спать и т.д., муж на меня сердится, а я если он с ними, постоянно как на иголках, звоню через каждые 10 мин. Со моими родителями оставляю спокойно хоть на неделю. Может у меня маразм? У кого ни будь есть подобные опасения на счет бабушек и дедушек?
02.10.2003 10:53:32, Танюсик
11 комментариев

не оставляю категорически (моему 3,5 года)и не оставляла, естественно. Хотя они и попытались обидеться, когда мы про няню заговорили - что люди скажут? при живой-то бабушке! Но чужому человеку оставляла со спокойной душой и была уверена на 100 %, а ей нет. Обижались, а что делать? мне мой ребенок и наше спокойствие дороже.
Время идет, и как оказалось, я была права. Началось с трений по вопросам воспитания и развития, кормления (она делала и говорила такие вещи, что у нас волосы дыбом вставали, приходилось останавливать). А закончилось тем, что она оставила 2-х летнего ребенка на балконе, он залез на табуретку и чуть не грохнулся с балкона (она пошла картошку посмотреть на кухне, хорошо, что я заметила, что она одна вышла). Мы, кстати, находились в это время в квартире (решили не трогать ее - пусть хоть три минуты уделит ребенку). После этого вопрос стоял так - я твоей маме ребенка не доверю никогда, и наедине с ней не оставлю. Перепуг у нас была такой, что муж сразу согласился (а она даже не помнила этого "инцидента"). Причем, внук этот четвертый, лет ей 65, и желания особенного нет уделять ему внимание. Хотя она хотела, чтобы мы оставляли ей ребенка - показать, какая она хорошая бабушка. Но я как-то умудрялась лавировать - то не можем, то с ним пойдем, а то и няню позовем. Сейчас проблема решена (какой ценой! моими седыми волосами), но больше ни скандалов, ни выяснений отношений. Она теперь спрашивает (научили!) что можно дать ему поесть, что нельзя, какую игрушку подарить, какую не надо.
Если есть основания боятся (видели, как обращаются с другими внуками, или были нехорошие инциденты с вашим ребенком) , то лучше не оставлять, по-моему. А если просто скрытая ревность к свекрови - тогда маразм :)))))) 02.10.2003 13:44:15, алона
Время идет, и как оказалось, я была права. Началось с трений по вопросам воспитания и развития, кормления (она делала и говорила такие вещи, что у нас волосы дыбом вставали, приходилось останавливать). А закончилось тем, что она оставила 2-х летнего ребенка на балконе, он залез на табуретку и чуть не грохнулся с балкона (она пошла картошку посмотреть на кухне, хорошо, что я заметила, что она одна вышла). Мы, кстати, находились в это время в квартире (решили не трогать ее - пусть хоть три минуты уделит ребенку). После этого вопрос стоял так - я твоей маме ребенка не доверю никогда, и наедине с ней не оставлю. Перепуг у нас была такой, что муж сразу согласился (а она даже не помнила этого "инцидента"). Причем, внук этот четвертый, лет ей 65, и желания особенного нет уделять ему внимание. Хотя она хотела, чтобы мы оставляли ей ребенка - показать, какая она хорошая бабушка. Но я как-то умудрялась лавировать - то не можем, то с ним пойдем, а то и няню позовем. Сейчас проблема решена (какой ценой! моими седыми волосами), но больше ни скандалов, ни выяснений отношений. Она теперь спрашивает (научили!) что можно дать ему поесть, что нельзя, какую игрушку подарить, какую не надо.
Если есть основания боятся (видели, как обращаются с другими внуками, или были нехорошие инциденты с вашим ребенком) , то лучше не оставлять, по-моему. А если просто скрытая ревность к свекрови - тогда маразм :)))))) 02.10.2003 13:44:15, алона

Глупости. Оставляйте спокойно и расслабляйтесь, уж в полтора-то года ничего с ним не случится, когда он с любящими бабушками-дедушками :)
02.10.2003 12:51:13, КАпель
маразм
02.10.2003 12:19:24, Ludok
Мне кажется, что если ребенок здоров, то после полутора лет - да, маразм и предубеждение.
02.10.2003 11:53:45, Яся
Расслабьтесь, Вы сами нагнетаете страсти. Ну не поспит ребенок - будет потом капризничать. Ну съест не то - поболит животик. Но ведь ничего катастрофического, не уморит же Ваше свекровь ребенка (своих как-то вырастила).
Давайте инструкции (чем кормить, сколько гулять), но если они не очень четко выполняются - не переживайте. Мелочи все это. 02.10.2003 11:37:08, Цокотуха
Давайте инструкции (чем кормить, сколько гулять), но если они не очень четко выполняются - не переживайте. Мелочи все это. 02.10.2003 11:37:08, Цокотуха
у меня есть серьезные опасения насчет свекрови, но они никогда, к счастью, не оправдываются: вчера малыш с ней просидел весь день как раз - вроде бы все в порядке
как ни странно, он ее очень любит:) 02.10.2003 11:32:49, vk56
как ни странно, он ее очень любит:) 02.10.2003 11:32:49, vk56

Они при мне в год хотели шашалык ребенку дать, или при каждом удобном случае что ни будь со стола, слава богу у ребенка нет проблем с желудком и с алергией. А как не оставлять, если муж обижается и его родители тоже?
02.10.2003 11:16:52, Танюсик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.