Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вопрос. Моему дитю полтора года,

У меня вопрос. Моему дитю полтора года, дедушки и бабушки у нас в полном комплекте, но проблема в том, что я не могу оставить его с родителями мужа, они внука обожают, готовы сидеть, когда могут, ноя все время боюсь, что они его чем ни будь не тем накормят, не уложат спать и т.д., муж на меня сердится, а я если он с ними, постоянно как на иголках, звоню через каждые 10 мин. Со моими родителями оставляю спокойно хоть на неделю. Может у меня маразм? У кого ни будь есть подобные опасения на счет бабушек и дедушек?
02.10.2003 10:53:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик@.ru
Почему маразм?Своих родителей Вы знаете всю жизнь,и примерно знаете их поведение и привычки,а родители мужа для Вас совершенно чужие люди,о которых Вы почти ничего не знаете.Я свою дочу с мамой(моей) редко оставляю,а со свекрами вообще не оставлю ,только если приспичит.Мне очень не нравятся их взгляды на воспитание детей,мне не нравиться ,что они по доброте душевной могут моему ребенку наговорить,какая я плохая мама.Зачем мне это нужно?Если не хотите не оставляйте-зачем себя насиловать? Хотя свекры разные бывают:))) 02.10.2003 14:21:53, Светик@.ru
не оставляю категорически (моему 3,5 года)и не оставляла, естественно. Хотя они и попытались обидеться, когда мы про няню заговорили - что люди скажут? при живой-то бабушке! Но чужому человеку оставляла со спокойной душой и была уверена на 100 %, а ей нет. Обижались, а что делать? мне мой ребенок и наше спокойствие дороже.
Время идет, и как оказалось, я была права. Началось с трений по вопросам воспитания и развития, кормления (она делала и говорила такие вещи, что у нас волосы дыбом вставали, приходилось останавливать). А закончилось тем, что она оставила 2-х летнего ребенка на балконе, он залез на табуретку и чуть не грохнулся с балкона (она пошла картошку посмотреть на кухне, хорошо, что я заметила, что она одна вышла). Мы, кстати, находились в это время в квартире (решили не трогать ее - пусть хоть три минуты уделит ребенку). После этого вопрос стоял так - я твоей маме ребенка не доверю никогда, и наедине с ней не оставлю. Перепуг у нас была такой, что муж сразу согласился (а она даже не помнила этого "инцидента"). Причем, внук этот четвертый, лет ей 65, и желания особенного нет уделять ему внимание. Хотя она хотела, чтобы мы оставляли ей ребенка - показать, какая она хорошая бабушка. Но я как-то умудрялась лавировать - то не можем, то с ним пойдем, а то и няню позовем. Сейчас проблема решена (какой ценой! моими седыми волосами), но больше ни скандалов, ни выяснений отношений. Она теперь спрашивает (научили!) что можно дать ему поесть, что нельзя, какую игрушку подарить, какую не надо.
Если есть основания боятся (видели, как обращаются с другими внуками, или были нехорошие инциденты с вашим ребенком) , то лучше не оставлять, по-моему. А если просто скрытая ревность к свекрови - тогда маразм :))))))
02.10.2003 13:44:15, алона
mammik
Маразм. Причем довольно распространенный. Я по началу тоже своей маме доверяла ребенка без проблем, а вот свекрови боялась. Расслабтесь, ничего плохого они вашему ребенку не сделают, сына-то они вырастили, не угробили:) 02.10.2003 13:14:03, mammik
Глупости. Оставляйте спокойно и расслабляйтесь, уж в полтора-то года ничего с ним не случится, когда он с любящими бабушками-дедушками :) 02.10.2003 12:51:13, КАпель
маразм 02.10.2003 12:19:24, Ludok
Мне кажется, что если ребенок здоров, то после полутора лет - да, маразм и предубеждение. 02.10.2003 11:53:45, Яся
Расслабьтесь, Вы сами нагнетаете страсти. Ну не поспит ребенок - будет потом капризничать. Ну съест не то - поболит животик. Но ведь ничего катастрофического, не уморит же Ваше свекровь ребенка (своих как-то вырастила).
Давайте инструкции (чем кормить, сколько гулять), но если они не очень четко выполняются - не переживайте. Мелочи все это.
02.10.2003 11:37:08, Цокотуха
у меня есть серьезные опасения насчет свекрови, но они никогда, к счастью, не оправдываются: вчера малыш с ней просидел весь день как раз - вроде бы все в порядке
как ни странно, он ее очень любит:)
02.10.2003 11:32:49, vk56
Елена Д.
Я бы не боялась, если бы не было прецендентов. Моя бабуля могла дите хлебом черным накормить (а ему его нельзя по диете было), хотя она знала, что мы не даем, ей просто так хотелось накормить "бедного" ребенка :( а мы потом живот его лечили :( Так вот со своей бабушкой я стала дите оставлять только в возрасте 7 лет :) Теперь он сам в состоянии сказать чего ему можно а чего нет и о последствиях отлично знает. В общем, мне кажется, недоверие не возникает на пустом месте, обычно, поэтому, раз не доверяете, не оставляйте пока с ними, ну или не на долго, пусть гуляют. 02.10.2003 11:12:18, Елена Д.
Они при мне в год хотели шашалык ребенку дать, или при каждом удобном случае что ни будь со стола, слава богу у ребенка нет проблем с желудком и с алергией. А как не оставлять, если муж обижается и его родители тоже? 02.10.2003 11:16:52, Танюсик
Елена Д.
Ну так и расслабьтесь тогда :) Если бы у моего дитя не было проблем, я бы вообще на эту тему не заморачивалась, честно-честно. Вот когда проблемы, а бабушки "по доброте душевной" их еще и добавляют, вот это кранты :( А у Вас, все нормально, просто оговорите список продуктов, которые ребенку нельзя давать ни в коем случае и ни в каком количестве (ну там копчености, грибы, консервы, жареное) и предупредите, что если будут давать, то ребенка оставлять с ними не будете. А там пусть обижаются или не обижаются, это их проблемы. А с мужем поговорить откровенно, мой, например, нормально воспринимал мой "мамские" страхи, пройдут, когда деть подрастет. 02.10.2003 11:27:23, Елена Д.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!