Моя подозрительность и ревность отравляют жизнь всей моей семье. Нахожу самые разные доказательства неверности, иногда там, где их нет. Сначала думала, что отец моего ребенка просто даже не может думать о ком-то другом. Он очень страдал, когда я вышла замуж, потом был очень счастлив, что ушла от первого мужа, хотя и знал, что не из-за него и не к нему. А однажды я больше почувствовала, а потом и узнала, что человек которому я полностью доверяла сходил налево... классическая схема - командировка, сауна, девочки... Теперь уже несколько лет иногда начинаю как-бы тоже чувствовать и видеть всякие особенности в поведении, говорящие (по подсказке моего больного воображения) об обмане. Наприме, вчера мне показалось, что он с какими-то новыми интонациями разговаривает с гаишником, в голове сразу промелькнуло "наверное забыл, что в машине я, а не подружка". Вчера же мне показалось, что он как-то занервничал, когда я сказала, что взяла у него из кармана список необходимых лекарств. А сегодя, подавая по его просьбе документы, усмотрела новую зажигалку(обычно он покупает одноразовые, т.к. хотел бы бросить курить и пытается не придавать значения курильной атрибутике), сразу захотелось спросить, ну очень-очень спокойно, "к какому из февральских праздников ОНА тебе эту дешёвку подарила". На самом деле не знаю цен таких безделиц, просто не в моем вкусе, да и не в его тоже. Сдержалась, человек ведь уходил на работу, но знаю, что долго наступать себе на горло н смогу, обязательно поинтересуюсь, и это снова приведёт к ссоре и охлаждению...
Подскажите, такое лечится? Что делать, чтобы победить свою подозрительность?
Не хватает смелости подписаться, просто нужен совет или координаты врача:о(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ревность - это болезнь?
28.02.2000 11:17:04, Z57 комментариев
Ревность - это комплексы. Надо очень себя любить, в любом виде - хоть в вечернем платье, хоть в халате. Замечала неоднократно, как только начинаешь выкладываться по полной программе, ублажать любимого, расстилаться - так они наглеют и на голову садятся. Это у меня так же со вторым мужем было. Я его ревновала безумно, один раз устроила жуткий скандал на свадьбе его друга, когда какая-то его знакомая вытерла моему мужчине щеку салфеткой. Правда, он и действительно был очень красивый мужчина. Ну, и страсти-мордасти с моей стороны... Я его холила-лелеяла так, как никогда и никого. Но после всех ревнивых скандалов все равно разошлись.
Я его понимаю - выдержать эти выходки было сложно. Правда, и он тоже был не подарок, но это уже другая история.
Так вот, сделав выводы, думаю, надо отучить себя ревновать. Всегда можно настроить себя - "Я, самая обаятельная и привлекательная". В конце концов, тут уже много об этом говорили - заняться своей внешностью, сделать что-то такое, чтобы самой было приятно, прическу поменять, сходить в сауну, сделать маникюр и т.д. И пейте витаминчики. А если чувствуете, что заводитесь, успокоительное, травки заваривайте.
29.02.2000 01:08:04, Нюша
Я его понимаю - выдержать эти выходки было сложно. Правда, и он тоже был не подарок, но это уже другая история.
Так вот, сделав выводы, думаю, надо отучить себя ревновать. Всегда можно настроить себя - "Я, самая обаятельная и привлекательная". В конце концов, тут уже много об этом говорили - заняться своей внешностью, сделать что-то такое, чтобы самой было приятно, прическу поменять, сходить в сауну, сделать маникюр и т.д. И пейте витаминчики. А если чувствуете, что заводитесь, успокоительное, травки заваривайте.
29.02.2000 01:08:04, Нюша
[пусто]
29.02.2000 09:28:40
Спасибо, Нюша. Почитала я тут все советы, с разбега взялась за дело, записалась в салон. А когда муж подвёз меня, оттуда выходил один из папаш(из нашего д.сада) с подружкой(слишком уж растерялся он, даже не поздоровался), мама(т.е. его жена ни чуть не уступает другой) полчаса назад забирала ребёнка из сада и в это время, наверное была занята сыном... Фу, как всё это неприятно, сразу переносишь на себя такую возможность...
29.02.2000 11:07:20, Z
А вы уверены, что это "подружка" была? Вряд-ли кто пойёт с любовницей ребёнка из детсада забирать ;-) А мож она его сестра или общая знакомая? Так что - не драматизируйте, угу! А лучше - наоборот искать позитивные варианты. Ведь извесно, что одну и ту же проблему можно рассмотреть с точностью до наоборот, - всё зависит, под каким углом на неё взглянуть. Бум держать эмоции под контролем. Или хотя бы стараться ;-)
29.02.2000 17:43:35, Ритик
да, я уже стараюсь эмоции под контролем держать. Просто написала коряво - папаша из салона с дамой выходил, почти в то время когда мама малыша забирала из д.с., а может и правда с сестрой был, и не поздоровался по какой-то другой причине?..
29.02.2000 21:16:00, Z
Спасибо Вам всем за участие и поддержку!
28.02.2000 21:06:22, Z
Я болею той же самой болезнью...Мы с любимым рассказали друг другу о всех сексуальных контакатах, кот. у нас были, в т.ч. и об изменах супругам ( мы оба разведены). Глупость, конечно, несусветная, но тогда это казалось просто честностью...Мой друг оказался мужчиной очень активным в этом плане, и вот теперь я сижу дома с грудной девочкой и умираю от ревности, хотя муж не дает к этому никаких поводов, он абсолютно изумительный муж и отец...Это чувство очень мучительно и разрушительно, я стараюсь бороться с ним, как могу, но с переменным успехом. Когда мне уж очень хочется высказаться, я вслух сокрушаюсь о своей подозрительности и тоске, получаю от мужа заверения в преданности и на этом временно успокаиваюсь. А вообще я согласна с BelKой - надо научиться знать себе цену и не зацикливаться на своих комплексах. Некоторая доля "стервизма" еще никогда не вредила :)И еще - постоянные подозрения в неверности могут навести мужчину на такую интересную мысль, даже если пока ничего и не было...
28.02.2000 16:45:31, Машка
Когда не было детей, получалось быть сильной, могла спокойно сказать уходи, перетерпела бы, а теперь нервничаю намного сильней, дети-то не причём, а насчёт <навести>, может это меня и притормозит, спасибо.
28.02.2000 16:55:22, Z
Вы знаете, Ваша сила мужа не отпугнет - статистика показывает , что мужчины, в-общем то, держатся за семью и тяжелей переживают развод, если не они инициаторы. Ирония, в т.ч. самоирония, и чувство юмора помогут Вам справляться с приступами (хотя совсем победить ревность нельзя), как помогают мне :))
28.02.2000 17:30:54, Машка
Можно попробовать узнавать не так:)) А похитрее немножко, не в лоб..Например,если Вы работаете, то можно сказать, что ваши женщины дарили мужчинам и походя поинтересоваться, что дарили ему:)) Не надо, даже если есть подозрения, употреблять слово ОНА,тем более, если знаете, что это приводит в бешенство. Следите за речью..И сразу же, как только мелькают мысли о чем-то подозрительном, ищите альтернативу. Не так с гаишником говорит-забыл, что не с подружкой-нет, думает, хватит ли денег на штраф:)) Чаще подходите к зеркалу и говорите сами себе, какая Вы красавица, причем, с улыбкой и уверенным тоном. Спите,по-возможности, побольше.
Ревность-это ужасный эгоизм, и огромное чувство собственничества, и комплексы ..неуверенность в себе, в своей значимости и привлекательности. 28.02.2000 16:16:04, Hel
ой, а зачем эта подозрительность? Ты уверена, что хочешь знать? Что тебе лучше бдет, когда узнаешь? Так узнай... А если не уверена, тогда просто забудь... Ну зачем себе жизнь портить специально? Это как подозревать, что за углом дома стоят бандиты и все равно идти туда, причем не прямо, а пробираясь через канализацию... Не знаю... Жить нужно в радость... Если со стороны твоего мужа никаких ухудшений отношения к тебе/семье нет, то смысл то твоих терзаний? Ведь если что-то и делать, то то, что сможет изменить в лучшую сторону... Так что просто подумай о семье, о ее здоровье и забей на свою ревность... Оставь лишь капельку, ту, котороая так привлекает в любимых женщинах...
Сергей 28.02.2000 19:25:14, Siniy
у тебя есть знакомые мужчины? ну, хорошие знакомые, друзья... которые тебе симпатичны, нравятся... Ну вот, брешеь и предлагаешь такому сходить в ресторан куда, в кафешку... Может в кино, в театр... Сама приглашаешь...Не надо никакого интима... Хотя, немного можно :) И после этого ты немного въедешь в ситуацию, которая обычна для мужчин... Окруженных со всех сторон такими соблазнительными женщинами... И просто хочется с ними общаться, пусть не переходить грань, пусть не тащить в постель... но само общение, проведение иногда времени в обществе приятной женщины - это очень нравится... Вот эсли это понять... то, что люди просто физически и психически тянутся к противоположному полу... но при этом большинство остается верными семье и любимым... То все встанет на свои места, чего ревновать к тому, что заложено природой? Это как красить траву осенью в зеленый цвет... Бессмысленно... Надо просто принимать... понимать и принимать...
Сергей 28.02.2000 20:35:38, Siniy
Ревность-это ужасный эгоизм, и огромное чувство собственничества, и комплексы ..неуверенность в себе, в своей значимости и привлекательности. 28.02.2000 16:16:04, Hel
Согласна с Вашим определением ревности. А зеркало ненавижу(права народная мудрость?), и с малышами выспаться не очень выходит. Я не пытаюсь что-то узнавать, ведь всё равно так правды не скажет, просто предупреждаю, как та Машенька из сказки, что высоко сидит, далеко глядит... Спасибо, Hel, за альтернативу, надо обязательно искать другие объяснения, скорее они и окажутся верными, в том то и беда, что все подавляет подозрительность.
28.02.2000 16:49:10, Z

Сергей 28.02.2000 19:25:14, Siniy
про бандитов - класс... А узнавать то скорее нечего, иначе бы другие вопросы были. И понимаю, что ни к чему подозрительность, вот и думаю, как отнее избавиться.
28.02.2000 20:26:24, Z

Сергей 28.02.2000 20:35:38, Siniy
Удивляюсь как Вам удаётся проводить такие параллели, вроде очевидные вещи, а как-то очень весомо выходит...
28.02.2000 20:51:47, Z

Не врач тут нужен, а откровенность. Хотя, если вы сами пока не знаете, как сделать "первый шаг", то я бы посоветовала сходить на консультацию к хорошему психологу. Желательно - по семейным-таки отношениям. Если кто-то знает такого - напишите здесь, плиз. Потому что жить в состоянии постоянного нервного напряжения не советую. Можно много болезней заполучить, иммунитет посадить, да и для психики не полезно. Хотя знаю людей, которым такое состояние нравится. Вобщем, решайте сами: надо ли Вам разрывать этот "порочный круг". Удачи!
28.02.2000 15:02:35, Ритик
А может быть и не было мальчика? Уезжайте вместе куда-нибудь на недельку! Купи белетики, а сама скажи , что выиграла, в конкурсе * лучший рассказ года о вашей семье* Вот и увидишь как на самом деле! ;))))
28.02.2000 15:52:22, Анна!
Ага, и мой муж считает, что иногда это просто на меня находит и соответственно проходит, но нервы то портятся и не только.
28.02.2000 16:19:32, Z

Спасибо, но в нашей ситуации это не возможно, не на кого оставит детей.
28.02.2000 16:50:33, Z
В один прекрасный день ему это надоест.
28.02.2000 12:51:44, Володя
Да, Володя, мои лаконичные замечания по поводу т.н. подружки, приводят его почти в бешенство, но расцениваю это так, что если бы не попадание в точку - не нервничал бы. Поэтому и думаю, как всё это прекратить. Да и не знаю какая реакция с его стороны поставила бы жирную точку на моих подозрениях.
28.02.2000 14:59:13, Z
А никак.Если ваза дала трещину, ее можно склеить, но она все равно треснет еще больше.Так и семейные отношения.Может Вам повезет, и Вы встретите более достойного человека.Но ревновать бессмысленно.Ревность убивает любовь.
28.02.2000 18:47:53, Володя
Другой человек мне не подходит. А ревность действительно бессмысленна...
28.02.2000 20:56:47, Z
Вот сами и ответили на свой вопрос :о)
29.02.2000 10:52:57, Володя
не только ему это надоест, но и девушка доведет себя до нервного срыва. А это уже намного хуже. Всегда когда хорошо, почему то женщины начинают выискивать что то, чтобы можно было пострадать!
:-)))))))
28.02.2000 13:00:25, Lusi
:-)))))))
28.02.2000 13:00:25, Lusi
Мазохистки наверное :о))
28.02.2000 13:10:51, Володя
Есть у меня и другие причины пострадать, но ощущение обманутоси что-ли забивает всё.
28.02.2000 15:02:30, Z
я вас прекрасно понимаю, у меня ситуация и похуже была. на месте девушки была моя сестра....кот. закрутила роман с моим молодым человеком просто ради просто так.....
28.02.2000 15:12:40, Lusi
Кошмар какой...И чем дело закончилось?
28.02.2000 15:47:42, BelKa
Белка, вы заставили меня улыбнуться....во-первых я была довольно молода.....три дня депрессии, слезы.....а потом опять любовь....
но в конечном итоге всеравно расстались, тихинько...
а с сестрой отношения испортились навсегда 28.02.2000 15:56:05, Lusi
но в конечном итоге всеравно расстались, тихинько...
а с сестрой отношения испортились навсегда 28.02.2000 15:56:05, Lusi
Да, если бы это было лет в 18, и не было детей, предложила бы пожить отдельно, сделать выводы, а теперь...
28.02.2000 16:30:39, Z
Так это клево, что Вам не 18!Жизненного опыта -то с годами прибавляется....
28.02.2000 16:34:50, BelKa
...увы.
28.02.2000 19:57:43, Z
Ну я про отношения с сестрой и спрашивала....А что улыбаетесь на эту тему - классно!
28.02.2000 16:04:02, BelKa
ну сестричка двоюродная еще та, поэтому лучше вообще ничего с ней не иметь....все таки друзей мы вибираем, а родственников никак.....
28.02.2000 16:18:43, Lusi
Славо богу,что не родная сестричка...Хотя мужики тоже хороши...
28.02.2000 16:21:59, BelKa
мужики и есть мужики, а женщины мудрее, рассудительнее, да умнее в конце концов. Но ревность присутствует почти всегда, с этим не поспоришь.......
28.02.2000 16:26:57, Lusi
Хм...от скромности Вы явно не умрете.
Умнее..... хм.... ню ню :о)) 28.02.2000 19:16:38, Володя
Умнее..... хм.... ню ню :о)) 28.02.2000 19:16:38, Володя
Уважаемый Владимир, но это просто неоспоримый факт......ничего уж тут не поделаешь....
29.02.2000 09:30:33, Lusi
Мне кажется, лечение от ревности одно - быть интересной самой себе и побольше любить именно Себя.
А сейчас Ваша самооценка базируется на отношениях с мужчиной,который в данный момент рядом.Нужно попытаться чувствовать себя комфортно даже в случае, если вы расстанетесь (не дай бог).А для этого необходимо иметь какое-либо Дело -
и будете чувствовать себя независимо(для начало материально,правда не знаю
какая у Вас ситуация).Это может быть и профессия , и дети и ...
То есть суть моей теории - должно у женщины меньше времени оставаться на размышления типа "откуда зажигалка?".
Займитесь (серьезно) собственной внешностью - даже если она у Вас в порядке...Всегда есть, что улучшить и скорректировать...Побольше уверенности в себе! 28.02.2000 12:43:11, BelKa
А сейчас Ваша самооценка базируется на отношениях с мужчиной,который в данный момент рядом.Нужно попытаться чувствовать себя комфортно даже в случае, если вы расстанетесь (не дай бог).А для этого необходимо иметь какое-либо Дело -
и будете чувствовать себя независимо(для начало материально,правда не знаю
какая у Вас ситуация).Это может быть и профессия , и дети и ...
То есть суть моей теории - должно у женщины меньше времени оставаться на размышления типа "откуда зажигалка?".
Займитесь (серьезно) собственной внешностью - даже если она у Вас в порядке...Всегда есть, что улучшить и скорректировать...Побольше уверенности в себе! 28.02.2000 12:43:11, BelKa
Ага. А ещё можно заставить мужа настороженно относиться к Вам (если он, конечно, не Отелло ;-)) Тут, конечно, желательно актёрское мастерство, но оно, я думаю, в каждой женщине заложено (или я ошибаюсь?). Прежде всего - классно и уверенно выглядеть. Придумать ряд ходов, благодаря которым ваше поведение выглядело бы... Загадочным. Но никаких прямых наводок! Просто, собираясь к подруге или в магазин - оденьтесь пошикарнее, улыбнитесь позагадочнее, пококетничайте с мужем, и где-нибудь погуляйте подольше. В конце концов, зайдите в какой-нибудь магазин и купите себе то, что мог бы Вам подарить только мужчина ;-) Например, шейный платок. И, разбирая при муже сумку с продуктами, "случайно" достаньте "подарок". Можете засмущаться, чтобы до мужа "дошло", пооправдывайтесь. Вобщем, устройте "маленький театр". А если он начнёт выяснять, - кто да что, сделайте большие невинные глаза и скажите ему смело и открыто, без следа ревности: "Милый, за тобой-то девушка ухаживает, подарки дарит. А мне тоже внимания хочется, и подарков тоже. И представь себе, есть на свете люди, которые могут ухаживать (за женщиной)совершенно бескорыстно. Мне это очень нравится!" Ну и так далее. Только не переигрывайте, умоляю :-)
28.02.2000 15:19:24, Ритик
Он как раз симметричнопротивоположный(во, почти по-немецки) по отношению к знаменитмоу персонажу. Даже когда приезжают(по делам и останавливаются у нас) мои бывшие парни(неженатый, разведённый и т.п.), он спокойно принимает их, хотя они и не относятся к числу наших общих знакомых. Наверное Вы правы, Рита, он полностью уверен во мне, но я боюсь сделать ему больно(исходя из собственных ощущений), поэтому как-бы не замечаю других мужчин вообще. Спасибо за "маленький театр", особенно - за два последних предлжения из написанного Вами монолога:о).
28.02.2000 15:52:28, Z
Очень хорошо, что Вы не хотите делать больно близкому человеку. Но подумайте и о себе! Как известно, альтруизм - высшая степень эгоизма, потому что люди, не заботящиеся о себе доставляют очень много хлолпот своим близким. А если ближе к теме, то иногда человека нужно "ущипнуть", чтобы он очнулся. У меня муж тоже "в упор не видит" ухажёров, что и избавило нас от многих разборок, но не поверю, чтобы мужчина не заметил изменения в поведении собственной жены. Он скорее не заметит на ней нового платья, но состояние духа... И для того, чтобы сыграть эту роль, другой мужчина не очень-то и нужен. Достаточно его мысленного образа образа ;-) Ведь приятно же себе что-то купить (действительно нужное), да ещё если убедишь себя, что тебе это подарили :-)))
28.02.2000 19:12:57, Ритик
Тут пару дней назад девушка Лика просила советов на эту тему...Если не читали - почитайте,много там прикольного насоветовали,может быть Вам поможет что либо..
28.02.2000 16:06:04, BelKa
Спасибо, BelKa. Постоянно пытаюсь заниматься, но видимо слишком плох "исходный материал", т.к. продолжаю чувствовать себя зажатой, ограниченной, с далеко не привлекательной внешностью. Читаю иногда эту конфу, бывает не соглашаюсь с Вашими высказываниями, но мне хотелось бы хоть немного такой-же уверенности и умения преодолевать препятствия. Я не ною, просто пытаюсь понять, как изжить свой недостаток.
28.02.2000 15:16:54
Как я Вас понимаю...Я вот и замуж вышла очень рано (в 17) ,так как мама мне всю юность твердила:толстая,руки как у гибона(клянусь,это ее слова),рост - очень длинная,замуж никто не возьмет...Я всю жизнь,наверное,комплекс этот преодолеваю...Удалось мне преодолеть, но совсем недавно - лет в 25 только...И только когда появилось,
за что мне себя уважать,мне кажется это и на внешности сказывается - уверенность - это очень много!И рост мой меня перестал пугать,и нос (даже хотела пластическую операцию делать в свое время)...А может, Ваши комплексы связаны с негативным жизненным опытом?
Срочно приобретите позитивный!!!! 28.02.2000 15:33:50, BelKa
за что мне себя уважать,мне кажется это и на внешности сказывается - уверенность - это очень много!И рост мой меня перестал пугать,и нос (даже хотела пластическую операцию делать в свое время)...А может, Ваши комплексы связаны с негативным жизненным опытом?
Срочно приобретите позитивный!!!! 28.02.2000 15:33:50, BelKa
Пытаюсь иногда найти себе занятие, что бы не оставаться клушей, зацикленной на доме, детях, муже, даже "бизнес-планы":о) составляю, но дальше дело не идет, обязательно появляются более важные проблемы, дети болеют или ещё что-то(скорее это в оправдание себе).
Согасна, надо срочно залюбить себя, зауважать... Буду икать пути. 28.02.2000 16:10:37, Z
Согасна, надо срочно залюбить себя, зауважать... Буду икать пути. 28.02.2000 16:10:37, Z
А идите куда-нибудь учиться! На заочку, например. Для меня угроза сидения дома была решающим аргументом за поступление. И ничего, если что-то не сдадите (хотя - вряд-ли ;-) Это же - не самоцель! Главное, что Вы будете открывать что-то новое для себя не выходя из дома. А книги можно и по и-нету заказывать!
28.02.2000 19:31:13, Ритик
попробуйте найти интерес в сети, закрутите небольшой виртуальный романчик.....уверяю вас, это будет увлекательно!
28.02.2000 16:33:51, Lusi
Мой печальный опыт подсказывает мне,что играть уверенность в себе очень трудно,почти невозможно.Должна быть реальная почва для уверенности в себе...
Может это и жестоко, но у меня зачатки самомнения проклюнулось только после того,как через год после нашей с мужем свадьбы в меня ТАК один чудак влюбился...Я даже развестись хотела с мужем.Думала - вот это эмоции,вот это любовь...Да, самомнение мое здорово подлечилось тогда...До сих пор эффект налицо... 28.02.2000 16:19:28, BelKa
Может это и жестоко, но у меня зачатки самомнения проклюнулось только после того,как через год после нашей с мужем свадьбы в меня ТАК один чудак влюбился...Я даже развестись хотела с мужем.Думала - вот это эмоции,вот это любовь...Да, самомнение мое здорово подлечилось тогда...До сих пор эффект налицо... 28.02.2000 16:19:28, BelKa
У меня похожая была ситуация ;-) Правда, в моём случае "чудак" разошёлся со своей женой, а я решила сохранить семью, хотя Лёшки (сынульки) тогда ещё и в проекте не было :-) Совесть мучала-а-а, хотя ничего я этому приятелю не обещала. И с девушкой у них и без меня нелады были: вообще-то она от него ушла. И вообще, я бы памятник поставила той женщине, которая смогла бы с ним всю жизнь прожить. Я бы точно не смогла ;-) Но самооценка поднялась, это точно. Вообще, господа мужчины, флиртуйте с нами побольше, ведь мы же себя вашими глазами видим! Только вот "стулья ломать" не надо!
28.02.2000 19:42:31, Риты
Поняла, девочки, надо пойти поучиться, тем более, что есть интерес, желание. Авось там и внимание посторонних мужчин обнаружится, хотя, ну не замечаю я чужих дяденек и всё, но это уже следующий диагноз:о)
28.02.2000 20:13:26, Z
Так это же прекрасно, что "парни побоку"! Значит, вы очень любите своего мужа. А значит - есть смысл искать способы спасать положение. И поэтому обязательно полюбите себя, повышайте свою самооценку (у меня самой с ней по жизни проблемы, хоть никто и не верит). Выше подбородок! Потому что лично я, как закоренелая эгоистка, считаю, что человек, себя нелюбящий и неуважающий неспособен сделать счастливым другого человека. Даже самого любимого. Удачи!
28.02.2000 20:55:53, Ритик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.