Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын и бывший муж

Всем привет! Может, кто поможет в моей ситуации? Разошлась с мужем я уже давно. Растет сынишка, 5 лет. Папу он не видел уже 1,5 года. Хотя папочка живет в 5 минутах езды на машине от нас. С моей стороны никаких препятствий для встреч нет. Наборот!! Я очень хочу , чтобы они встречались!!! Сама дозванивалась до бывшего мужа, предлагала встретиться, но никакого результата. Он обещает, но ничего не делает. Если я предупреждаю сынишку, что завтра папа приедет, он его ждет, надеется. А папы нет.... Теперь я сыну даже ничего не говорю, приедет - приедет, нет - нет. Хотя папа уже полгода, как даже не звонит, не спрашивает, как сын. С днем рождения сына не поздравил! Иногда звонит бывшая свекровь, интересуется... Как-то я ее спросила, почему же все-таки он никак не хочет видеться с ребенокм. Она ответила : "Он боится, что привяжется, и будет трудно расставаться. А вообще-то, даже разговаривать на эту тему не хочет" И все это, несмотря на то, что со свой маьой у него хорошие доверитлеьные отношения.. Вот так ... Сын растет, сейчас уже мало про папу спрашивает. Если спросит, говорю правду, как есть, но все-таки стараюсь хоть как-то представить папу в лучшем свете. Еще добавлю: мое отношение к бывшему мужу и свекрови - вполне хорошее, никакой злости, обиды , просто очень жаль сына, все-таки папа должен быть родным человеком. А от папы ничего: никакой помощи. Ребенок заболевает, помогают друзья, а не папа. Материальной помощи - никакой!!! На алименты не подаю, не хочу с ним связываться. Если бы хотел помогать материально нам, и так бы помогал.
Вот такая ситуация. Длится все это уже года 4. Что сказать сыну про папу? Что ответить, когда сын спрашивает, почему папа не приезжает? Очень боюсь, а вдруг сынишка подумает, что это он в чем-то виноват перед папой?
Заранее спасибо!!!
28.02.2000 08:57:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенка жалко. 28.02.2000 12:48:41, Володя
Уважаемая Наташа!
Тут уже много всего написали, я согласна со всеми (и про алименты, и про то, что надо ребенку объяснить, что он ни в чем не виноват). Хочу добавить только вот еще что (я повторяю эту мысль как молитву всегда и он помогает справиться с такой ситуацией): "Неполная семья - это не та, в которой нет одного из родителей, а та - в которой нет ребенка". Еще один совет - как можно скорее устроить свою личную жизнь. Ребенок очень чутко реагирует и зависит от эмоционального состояния мамы. Если маме хорошо, то и ребенку будет хорошо.
С уважением, Алла
28.02.2000 12:02:43, Алла Буркова
И правильно боитесь. детям кажется, что все что происходит в мире зависит от них. Ребенку нужно прямым текстом сказать, что он ни при чем. Что папа не приходит, потому что он болен, занят на работе, живет далеко и т.д. Но он его любит и помнит. Вы правильно делаете, что приукрашиваете в глазах ребенка его папу. Так ребенку наверное легче. На счет алиментов не знаю. Сама вот уже пять лет не получаю никакой помощи от мужа. Он не звонит, не интересуется вообще. Зато если мне что-то надо, только мешает. Вот думаю подать на алименты из вредности, хотя его копейки мне не нужны. Правильно внизу пишут, жалеть надо таких людей. Но у меня не получается. 28.02.2000 11:45:57, Masha
Анна!
Странно, может быть я не испытывала особого желания видеть папу потому что я девочка (родители развелись когда мне было 5 лет) Но те люди, что меня окружали были мне намного дороже. Папа, конечно приезжал, я была рада , но не больше. И сейчас сильнее переживаю уход в мир иной моего дедушки, наверное, самого любимого человека! 28.02.2000 16:04:25, Анна!
У меня очень мало времени, поэтому вкратце. Обязательно подайте на алименты. Это ваша обязанность как законного представителя своего ребенка. Это не ваши деньги, а деньги ребенка. Что же касается общения, подумайте, есть ли польза от такого отца, не навредит ли общение с таким человеком. Заставить любить никого нельзя.
Единственное, что может вас "успокоит": ваша ситуация типична, к сожалению. Нет любви, нет ответственности, сплошной эгоизм и себялюбие.
Любите своего ребенка и радуйтесь, что он есть. А мужа бывшего простите, таких жалеть надо.
28.02.2000 10:03:15, Татьяна
Наташа
Извините, забыла написать, что это - от меня!!!

Наташа
28.02.2000 08:59:25, Наташа
Наташа, здравствуйте! Дочке 8,5 лет, с 4-х лет отца не видела. Но и до этого 2 года я пыталась с ним развестись, т.е. периодически уезжала к родителям на 2-3 месяца. Мужскую психологию трудно понять, во всяком случае, некоторых мужчин. Я не представляла, что может быть такой заботливый отец, как наш. Он делал все для ребенка. Но как только... так сразу. Первое время он помогал материально, потом у него видите ли начались проблемы с деньгами, он перестал нам помогать. А каково было нам, его не очень-то интересовало. Я сбилась с ног, ища работу и ясли для малышки, потом врачей и т.д. Помогал другой мужчина, он дочку мою в зубах таскал в то время, как ее папашка на мои просьба раз в неделю с больной малышкой дома посидеть отвечал,что у него нет времени. Я плакала от обиды, не понимала. И сейчас не понимаю. Говорят, что с любовью к женщине, у мужиков проходит и любовь к ребенку. Об этом многие писали и здесь. Я уже забыла, когда любила этого человека, но дочь обожаю, даже не вижу связи сейчас уже между ним и моим солнышком. И я уверена, что у большинства женщин так. Встречаются исключения, так их всячески осуждают, поносят, пишут о них статьи, в частности в "Семье", что, мол, променяла ребенка на мужика, бросила на родителей и т.д. А почему так спокойно относятся к целым армиям негодяев, которые как щенят бросают своих родных детей, ломая им психику, обрекая не всегда сильную женщину на выживание в нашей непростой стране, на "выход замуж по расчету, ради ребенка" и так далее. Если бы наши законы немного повернулись в сторону женщин, наверное, мужчинам не было бы так легко бросать детей, не платить денег на их содержание, вообще, общество не должно так спокойно к этому относиться. Ведь не все женщины могут это выдержать, многие спиваются с горя, что не могут обеспечить ребенка достойной жизнью, даже убивают себя и ребенка (знаю такой пример). А папашки порхают, рожают еще детей, бросают и их, возвращаются к первым женам, те их принимают, потом опять бросают их и т.д. Что далеко ходить: вокруг меня работают десятки мужчин, бросивших свои семьи, променявших их на молодых девчонок, которые в свою очередь тоже рожают детей, не будучи не то что замужем, а даже неуверены в своем ближайшем будущем... А отражается все на детях. Извините, Наташа, за длинный ответ. Здесь уже было много таких историй, вот и наболело. Стройте свою жизнь без отца ребенка, расскажите доступно сыну, что папа не может к нему приезжать. И обязательно поговорите СПОКОЙНО с быв. мужем, будет ли он встречаться, платить деньги. Скажите, что обязательно подаете на алименты (ничего в этом страшного нет), и постарайтесь договориться о встречах или договориться, что этих встреч не будет вообще. Мне кажется, это лучше, чем травмировать ребенка и себе душу рвать постоянно. Желаю Вам выдержки и удачи! 28.02.2000 09:40:03, Ket
Таких, извините, производителей надо кастрировать... 28.02.2000 13:27:46
Я вот в одном исследовании прочитала-
те мужчины,у которых нет проблем с потенцией и зачатием детей ,обычно не заботятся о потомстве.А вот кто особо ничего не может и проблемы имеет - те очень заботливы и выхаживают долгожданных...
Мои жизненные наблюдения в целом подтверждают эту теорию.
Во всяком случае имела опыт общения с одним таким.В постели - просто улететь можно..Залететь от него -достаточно рядом посидеть,чай попить..А по жизни - 3 брака,
1 ребенок вне брака, другие тоже папиной заботой неизбалованы...
А он еще жениться собрался и детишек завести...
28.02.2000 13:47:25, BelKa
Наташа
Спасибо всем большое!!! Конечно, наверное, надо подавать на алименты. Но как же не хочется заваривать всю эту кашу! Ведь , если он и так не хочет платить, то найдет кучу справок, чтобы алименты были мизерными.
Об устройстве своей личной жизни тоже , конечно, думала. Но теперь, "обжегшись на молоке, дуешь на воду"... Боюсь начинать серьезные отношения, а мальчишке так нужно мужское нимание!! И чем старше он становится, тем больше. Хорошо, что у нас есть такой замечательный дедушка! Сын от него просто не отходит.
Еще раз огромное всем спасибо!
Наташа
28.02.2000 21:59:41, Наташа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!