![]() А ну-ка, дедушки!В жизни практически каждого мужчины есть два критических периода. Первый - рождение ребенка и превращение из беззаботного юноши в отца семейства. Получая из рук акушерки конверт с розовым или голубым бантиком, молодой человек окончательно расстается с беззаботной юностью и вступает во взрослую жизнь как в физическом, так и в психологическом смысле слова.
|
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ну ка, дедушки!
1 комментарий

Мне кажется, что ситуевина, именуемая кризисом среднего возраста, на самом деле возникает по совсем другой причине.
По молодости человек что-то делает, к чему-то стремится, что-то чувствует, о чем-то мечтает и живет. Жизнь - штука сложная и многоплановая. Хочешь ты или нет, а прогибает она абсолютно любого. Прогибает через неизбежность разного рода компромиссов и подневольного принятия, так сказать, правил игры. Тех самых правил, когда для пацана лет 18 - 23 выкрасить волосы в яркохимический цвет и устроить танцы на столе где-нить типа "Голодной утки" - это считается нормальнымю А вот для 35 - 40 летнего - это уже однозначный моветон. Если человек стал мамой или папой, это значит что "туда не ходи, так не одевайся, так не поступай" и т.д. Девушка в 28 лет в полупрозрачной блузке и короткой юбке - это классно. Но в том же наряде женжина в 40 - это уже повод для ворчания и подозрении в инфантилизме. Даже если фигура позволяет и вкус присутствует.
В общем, день за днем человек привыкает к подобным ограничениям. Привыкает сам (!) считать их нормой. Привыкает как бы обходиться без них. Мол, возраст! Хорошо, когда человек изначально устроен так, что он действительно "нагуливается" в юнности. В том смысле, что он в душе изменился тоже и потому все эти "не ходи, не делай, не думай" его вполне устраивают. Но есть достаточно много людей, кто в душе, на самом деле, так и остается веселым и непосредственным человеком, кто не теряет с годами остроту восприятия радостей жизни, кто не деревенеет душой и чувствами. Потому житейские компромиссы приводят у них не к очерствению, а к чему-то типа дремы.
Т.е. человек как бы засыпает. Но стоит ему встряхнуться, не важно как и почему, как он с удивлением открывает глаза. С удивлением, ибо оказывается, что "зажигать" можно и в 35 и 45. Причем, зажигать даже куда интереснее и веселее, чем в 25. Ибо есть уже жизненный опыт, который позволяет не вляпываться в полнейшие глупости.
Кризисом это називают обычно та часть пары, которую жизнь не только "прогнула", но еще и "пробила". У тех, кто с подобными правилами игры окончательно смирились. У тех, кто уже не может так же радоваться жизни. Потому неизбежно возникает критически острый дисбаланс. И люди расходятся.
Я пока специально не даю своей лично оценки. Я пока лишь описываю механизм происходящего. 11.09.2003 12:00:30, Леший
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|