Я уже псала про свою подругу.. тут вот продолжение вышло..
Ну не понимаю я её.. и говорили мы с ней не один раз,а всё равно не понимаю..:-(
Ситуация така.. Он,она,ребёнок 1 г.,его родители..Папа с явно неуравновешенной психикой,мама-инвали с истерическими припадками.. и день рождения годовалого дитя..
Гости приглашаются к 2 часам.. мы с мужем и грудным ребёнком приходим,как позвали...НИЧЕГО не готово.. Подруга загнаанной лошадью мечется между кухней,ребёнком и столом.. Родители сидят в комнате и играют в карты.. Ребёнок орёт( он хочет есть,пить,писать,спать и желательно всё одновременно) Я отправляю подругу к ребёнку,сама иду на кухню.. приходит ещё одна подружка.. Её мы оставляем с детьми,сами шустрим.. Я интересуюсь,а что случилось? Выясняется,муж ейный уехал чинить машину( на просьбу сходить на рынок и купить овощей она была послана очень далеко). Пока подруга(назовом её к примеру Таня)носилась по рынку(раньше она не могла это сделать,т.к. муж ей только сегодня выделил на это денег) свёкры успели УБРАТЬ приготовленную посуду и спрятать скатерть(её потом так и не нашли).В процессе готовки появляется муж и начинает требовать от Тани одежду к празднику.. Мол ему неудобно ходить перед гостями в спортивном костюме(Таня в это время вообще неизвестно в чём,косметика отсутсвует)Ноа слова жены,что она сейчас разделает рыбу и как только она это закончит делать,то даст ему всё,он начинает злобно шипеть( орать и дать затрещину он не решается,т.к. на кухне я). В итоге выясняется,что он вообще не хотел справлять д/р ребёнка,т.к. это совсем не нужно,что это лишнее и вообще-лишняя трата денег.И что он,весть такой из себя хороший вынужден терпеть рядом с обой такую гадину как она.которая села ему на шею,что она не работает( он кактегорически запретил ей это )Что ребёнок у него ничкомный,орущий жук. и пр..В итоге,доведя Таню до слёз он ушё в ванну.Что творил её свёкор- это вообще непердаваемо.. при каждом удобном случае было подчёркнуто- что Таня полная дрянь,сволочь,шлюха.А вот внученька (к которой за всё время она НИ РАЗУ не подошли и не подарили подарка) просто прелесть.. и вообще... Таких матерей как она надо лишать материнских прав и пр...
В конце вечера,на мой вопрос ,что она делает в этом дурдоме Таня просто промолчала..
Ну обьясните мне,может я ччего не понимаю,но зачем это терпеть?????????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы моей подруги...:-
25.08.2003 21:33:32, подруга/22 комментария
синдром великотерпения ... русские женщины вечно всех спасают ... кроме себя ...руками и ногами ей надо грести отседова ...
26.08.2003 15:10:27, Wint
Прекрасно Вас понимаю. Обидно за подругу.
Но неужели Вы всерьез думаете, что кто-то, кто в глаза не видел Вашу Таню, сможет ее понять и объяснить Вам ее мотивы?
Может Вам лучше не вмешиваться? Если она так живет, значит, что-то есть для нее привлекательное в этом? Может, она мазохистка? 26.08.2003 09:48:15, superJarilo
Но неужели Вы всерьез думаете, что кто-то, кто в глаза не видел Вашу Таню, сможет ее понять и объяснить Вам ее мотивы?
Может Вам лучше не вмешиваться? Если она так живет, значит, что-то есть для нее привлекательное в этом? Может, она мазохистка? 26.08.2003 09:48:15, superJarilo

А подруга-то до замужества/деторождения какая была? Взрослый человек? Или несло ее по течению и вот так не повезло, занесло в дурдом? А вылезти из дурдома никак из-за инфантильности, которую Вашими вопросами не скорректируешь, и по причинам, упомянутым fri? Или она по натуре прирожденная страдалица? Или, как вариант, есть какой-то скелет в шкафу, о котором Вы не знаете?
25.08.2003 22:19:27, Ok-ka

Вполне может быть что "мне некуда идти" было сказано, чтобы не цеплялись. Причина, например, где-то в другом, но обсуждать не хочет.
И тогда, соответственно, рассуждения про ее мазохизм - теряют почву.. 26.08.2003 07:31:43, Арифмометр
И тогда, соответственно, рассуждения про ее мазохизм - теряют почву.. 26.08.2003 07:31:43, Арифмометр
Мазохизм есть мазохизм. Независимо от того, подведена лди под это дело некая теоретическая база.
26.08.2003 11:19:09, Artemis

Куда уйти - всегда можно найти. Не бывает безвыходных ситуаций. Другое дело, что нет желания и сил их решить. Если при этом отсутствует чувство собственного достоинства и уважение к себе - то, конечно, проще терпеть оскорбления и издевательства, чем пытаться от них уйти. Зато муж дает деньги, есть еда, квартира и ничего не надо решать.
...Каждый выбирает для себя (с)... 25.08.2003 22:17:37, Р-ка
...Каждый выбирает для себя (с)... 25.08.2003 22:17:37, Р-ка

Куда реально может деться женщина с годовалым малышом на руках? Снимать комн, зарабатывать, ляльку - в дет. сад?
Ясно же, что дитенок будет дольше болеть, чем в садике присутствовать. Ясно так же, что никто при таких делах не будет держать работника на сколько - нибудь приличной зарплате, а при другой снитие даже комнату проблематично - есть нечего будет, а если на хлеб и хватит, то на что покупать памперсы и соки для ляльки??
26.08.2003 09:25:49, ЕЕ
ну, если так себя настраивать, можно вообще всю жизнь в дерьме просидеть.
Можно работать на дому или по свободному графику. Можно работать на нормально оплачиваемой работе и взять няню. Можно потрясти мужа на предмет алиментов. Главное - чтоб было желание не унижаться больше, а жить нормально.
Или вы думаете, сейчас она больше имеет, когда у муженька на трусы выпрашивает? 26.08.2003 11:17:17, Artemis
Можно работать на дому или по свободному графику. Можно работать на нормально оплачиваемой работе и взять няню. Можно потрясти мужа на предмет алиментов. Главное - чтоб было желание не унижаться больше, а жить нормально.
Или вы думаете, сейчас она больше имеет, когда у муженька на трусы выпрашивает? 26.08.2003 11:17:17, Artemis
Есть еще другой аспект, потерпеть немного, найти работу, поднакопить денег и уйти от мужа не сразу а через время, если сразу не куда идти.
25.08.2003 22:45:39, Йоко

Господи, да бежать надо из такой семьи, пока она девочку не загубили. Из рассказа я поняла что девочка иногородняя или не может вернутся к родителям. Свекров не подпускать к ребенку даже за километр, а муженька мало убить. ИМХО, подруга должна уходить, пока они ее совсем под себя не подмяли.
25.08.2003 21:56:47, Tafi
Понимаете, есть люди-хищники и есть люди-жертвы. Это не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Человек-жертва оказывается в такой ситуации потому, что он так думает и так поступает. Вы, на сколько я понимаю, с самого начала бы не стали встречаться с подобным мужчиной. И уж точно не вышли бы за него замуж. И не стали бы жить в такой семье. И не стали бы сносить такое к себе отношение. Не потому, что Вы лучше или хуже. Вы просто другая. У Вас другая самооценка и другие приоритеты. Потому не пытыйтесь понять, как Ваша подруга "докатилась до такой жизни". Вы не сможете это понять, а она - не сможет объяснить. Нельзя объяснить очевидное. Вы можете объяснить, как Вы касаетесь пальцем собственного носа? Нет. Вы просто делаете это, когда Вам нужно и все. Но объяснить, КАК ИМЕННО - не можете. Так и Ваша подруга.
Но одно Вы делаете правильно. Подруге нужно постоянно вправлять мозги на тему того, что у нее жизнь может быть значительно лучше, чем тот кошмар, который она имеет. Но лучше жизнь без ее собственных поступков и целенаправленных шагов в этом направлении сама по себе не станет. Муж и его родня не станут ее уважать. Если она хочет к себе уважения, то должна САМА этого добиться. Через развод. Через выход на работу. Через повышение самостоятельности и самодостаточности.
Но на счет успеха Вашей просветительской миссии я бы не обольщался. Потому, что ... есть люди-хищники, а есть люди-жертвы. 26.08.2003 10:40:00, Леший
Девочка- москвичка,квартира(т.е. место куда уйти -есть)Работу ей (по её словам) предлагают.Ляльку планируестся устроить в ясли(по поводу болеть-к примеру моя болела за 4 года сада раз 6 всего).
Да,я ещё не написала .. муж денего ей пректически не даёт,на первом месте у него машина,потом он сам любимый..Покупи Тане делаются только после нажимов со стороны знакомых(т.е. намёков и прямых высказываний что Тане нужны грубо говоря трусы).
Папа ейный- очень похож на бывшего военного..:-(
Командир прав,есои он не прав,то см.пунк 1.
Папа хамит всем,за редким исключением(мне не решается после того как я ему чётко обьяснила куда и зачем ему надо идти,и что именно там стоит делатьж-(грубо,но действено) Всеми силами пытаюсь ей помочь,каждый день капаю ей на мозги,что бежать оттуда надо,разводиться и бежать..:-( Я не знаю что её там держит... Я не могу представить себе как можно жить под постоянным страхом ,ждать что тебя в любой момент одидает оплеуха,удар:-( 26.08.2003 09:51:13, подруга.
Да,я ещё не написала .. муж денего ей пректически не даёт,на первом месте у него машина,потом он сам любимый..Покупи Тане делаются только после нажимов со стороны знакомых(т.е. намёков и прямых высказываний что Тане нужны грубо говоря трусы).
Папа ейный- очень похож на бывшего военного..:-(
Командир прав,есои он не прав,то см.пунк 1.
Папа хамит всем,за редким исключением(мне не решается после того как я ему чётко обьяснила куда и зачем ему надо идти,и что именно там стоит делатьж-(грубо,но действено) Всеми силами пытаюсь ей помочь,каждый день капаю ей на мозги,что бежать оттуда надо,разводиться и бежать..:-( Я не знаю что её там держит... Я не могу представить себе как можно жить под постоянным страхом ,ждать что тебя в любой момент одидает оплеуха,удар:-( 26.08.2003 09:51:13, подруга.

Но одно Вы делаете правильно. Подруге нужно постоянно вправлять мозги на тему того, что у нее жизнь может быть значительно лучше, чем тот кошмар, который она имеет. Но лучше жизнь без ее собственных поступков и целенаправленных шагов в этом направлении сама по себе не станет. Муж и его родня не станут ее уважать. Если она хочет к себе уважения, то должна САМА этого добиться. Через развод. Через выход на работу. Через повышение самостоятельности и самодостаточности.
Но на счет успеха Вашей просветительской миссии я бы не обольщался. Потому, что ... есть люди-хищники, а есть люди-жертвы. 26.08.2003 10:40:00, Леший
Знаете, если всё действительно так, значит её это устраивает, как бы дико это не звучало. Может быть, она искренне считает, что так и должно быть ? Тогда Вам не переубедить её никак. Значит, чем-то её такая жизнь устраивает больше, чем у папы с мамой. Перестанет устраивать - уйдёт.
26.08.2003 10:25:50, Nafanya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.