Девочки! Что делать?
Мне преподнесли такой подарок…
Мой муж в годовщину нашей свадьбы напился до кошмариков. Все гости разошлись, и осталась лишь одна пара и лучший друг. 2 напились до ужаса. Мой ноги волок. Разбил тарелку от злости, что я сказала – «может больше не надо?». Я развернулась и ушла. Подруга была со мной. 3 мужиков с криками и песнями ушли нас искать.  Моего домой принесли на плече. Бросили на пол. Он спал. Сколько раз он падал, и что у него с лицом можно представить. Пара отправилась домой. Лучший друг остался на ночь. Через 15 минут звонит подруга – ее муж (тоже в ноль) решил выгнать ее из дома. Мы гуляли на улице до 3 часов ночи. Думали он ее ищет. Пришли к ней, а он миленько спит. Пришла я домой пол четвертого. Мой муж спит на полу в салате, который он съел час назад, извиняюсь, обоссаный, его трясло.  Меня трясло. Я разбудила спящего друга – конечно, мы были в шоке. Разбудили его и направили в ванную – он долго приставал с вопросами «Кто я такая?». Девочки – это было ужасно. 
Видимо, у него много проблем на работе. Он увидел во мне сотрудника фирмы, своего подчиненного, который что-то натворил, начал меня в чем-то обвинять, требовать заявление от ген.директора. Снял ссаные штаны и бросил мне в лицо. Сказал, что это мои проблемы и чтобы я перечислила деньги по безналу. Помыл голову и ушел спать. Он был такой злой, если бы не было друга, который постоянно разжимал его руки, которыми он меня хватал, я не знаю, чтобы со мной было. Я первый раз в жизни его испугалась. И не милиция, никто бы не приехал.
Утром он, естественно, ничего не помнит. А я собирала вещи – он был в недоумении. Я забрала кошку и ушла. Моя подруга, которая тоже в этот момент решала проблемы со своим протрезвевшим мужем приняли меня. У того хоть мозги есть, а мой…
Он не звонил, не искал меня – он «болел». Потом, выслушав мой рассказ про ночь – не поверил мне, и наверно, до сих пор не верит. Он никогда не просит прощения. Он выдавил из себя это «прости». Я никогда ему это не прощу. Мужики считают – извинился – значит надо простить и забыть. Это не возможно. 
Мне так было стыдно за него. Подарок в годовщину свадьбы. Если бы я знала год назад, что я буду плакать горючими слезами…
И сегодня придут все наши родственники – праздновать нашу годовщину. Я буду ломать комедию. Это ужасно. Девочки! Я столько плакала. Разве я это заслужила. Как хорошо, что у нас нет детей. От этого урода еще и рожать – 100 раз подумаю.  Сейчас он как шелковый – а я его ненавижу. Меня от него тошнит. Картина перед глазами – его глаза, его слова, вся эта картина.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извиняюсь премного, что я не "девочка" :-), но всёж скажу.
Сия болезнь, приведённая в Вашем рассказе, неизлечима. Как писалось ниже, мужик выпив изрядно открывается в своём истином свете. В состоянии "изрядного подпития" Вы видите как на подсознательном уровне конкретно этот человек относится к Вам. То есть в обычной жизни работают тормоза, воспитание, привычки. А реально оказывается что лично Вы лично для этого человека не важнее сотрудника.
Я вот про себя знаю, что "в состоянии" становлюсь добродушным моралистом. Знаю даже что жена тоже это ОЧЕНЬ хорошо знает, и иногда пользкуется возможностью чего-нибудь "подслушать". Ну я и не против.
Не "уставайте" себя и разводитесь. Это поступок, конечно. Если Вы не завязаны "по уши" материально - решайтесь.
Мужиков не так чтобы много, но наверное есть ещё. И на Вашей улице будет праздник.
Ещё раз извиняюсь, что влез.
Всем всех благ,
Сергей
29.08.2003 11:34:56, Зелень
Сия болезнь, приведённая в Вашем рассказе, неизлечима. Как писалось ниже, мужик выпив изрядно открывается в своём истином свете. В состоянии "изрядного подпития" Вы видите как на подсознательном уровне конкретно этот человек относится к Вам. То есть в обычной жизни работают тормоза, воспитание, привычки. А реально оказывается что лично Вы лично для этого человека не важнее сотрудника.
Я вот про себя знаю, что "в состоянии" становлюсь добродушным моралистом. Знаю даже что жена тоже это ОЧЕНЬ хорошо знает, и иногда пользкуется возможностью чего-нибудь "подслушать". Ну я и не против.
Не "уставайте" себя и разводитесь. Это поступок, конечно. Если Вы не завязаны "по уши" материально - решайтесь.
Мужиков не так чтобы много, но наверное есть ещё. И на Вашей улице будет праздник.
Ещё раз извиняюсь, что влез.
Всем всех благ,
Сергей
29.08.2003 11:34:56, Зелень
Сочувствую. Дело не в том, что один раз или не один раз. Моя крестная, умнейшая женщина порекомендовала мне перед замужеством - попросить друзей напоить жениха до полусмерти и поглядеть на него. Алкоголь блокирует кору. А кора головного мозга - она сдерживает, тормозит, то, что у нас на самом деле, на подкорке. И когда много алкоголя - тогда истинное лицо и открывается. Что у пьяного на языке... дальше по тексту... так что... Про себя скажу, что отношение ко мне по пьяни и вообще - мой мужчина становится жутко благодушный и добрый-веселый, хоть и может блевануть и так далее, но подкорка у него светлая... В Жизни он сдержаный и суровый, а вот по пьняи - наоборот...вот и все... а ваш рассказ показывает, что вас на подкорке у вашего мужа просто нет... Мне очень грустно.  Сочувствую. Но лучше такие вещи раньше узнавать. Пока детей нет и всё такое. Пока не проросли друг в друга.  Всё еа весах в этой жизни. За финансовый комфорт надо платить. Мужики же не железные денежку закалачивать - вот нервная система и не выдерживает... думайте сами. Держитесь...
26.08.2003 11:37:24, читательница

Есть к кого опыт такого эксперимента? 26.08.2003 09:34:50, ЕЕ
Эта история прямо про меня! И так я промучелась сем лет!!! Господи и за что! Каждый раз я думала, что это случайно, что пройдёт, что- то на работе! НИ ХРЕНА!Всё это продолжилось и продолжается дальше, только я живу с другим! У меня теперь НАСТОЯЩАЯ семья! А он в своем корыте так и остался, жалеет!!! Я счастлива, что пережила расставание с ним))), очень его любила и мучелась 7 лет!
Присмотритесь к своему, может и вправду ну его на ...! Кто первый раз так поступает, даже не помнит ничего!, тот, я вас уверяю, обязательно продолжет в том же духе! Хотя бывают и исключения! 25.08.2003 22:49:42, ...Мама с ангелочком...
Присмотритесь к своему, может и вправду ну его на ...! Кто первый раз так поступает, даже не помнит ничего!, тот, я вас уверяю, обязательно продолжет в том же духе! Хотя бывают и исключения! 25.08.2003 22:49:42, ...Мама с ангелочком...
Лена, можно мне так Вас называть…
Прочла Вашу историю.
Нда, не лучший подарочек на годовщину, и все же…
Поживите недельку раздельно, не думайте об этом.
Вот вам история.
В начале полуголодных девяностых я была свидетельницей на свадьбе у подруги, вся семья которой любила меня как родную. Во время поездок по памятникам мы хлебнули без закуски теплого шампанского и мой слабый желудок не выдержал. Короче, случилось то, что случилось – детали муссировать не хочется. Я думала с ужасом, что эти люди никогда не пустят меня на свой порог. Но – меня поняли и простили, оказали необходимую помощь, и ни разу за эти годы никто ни словом не обмолвился об этом. Я им очень благодарна за помощь и такт – я тогда трудилась на трех работах, питалась символически,уставала как собака…
Еще был инцидент с будущим мужем, которого пришлось однажды бесчувственного волочь на себе с корпоративной пьянки. Он проставлялся на свой д.р. и полагал порядочными людьми тех, кто поднимает с ним рюмки. Был он после 10 часового рабочего дня и, как выяснилось постфактум, через пару дней его уволили, чтобы место досталось сыну начальства. Т.е. нехорошие предчувствия у него видимо были. Дорогой он тоже не понимал, кто его тащит на себе и ругался. Но бросить не могла – было жалко человека.
Да у нас состоялось потом бурное обьяснение даже с оплеухами с моей стороны.
Леночка, мы оба – люди с индивдуальным восприятием алкоголя, он не веселит нас вовсе, ввергает в мрачное состояние.Это совершенно не взаимосвязано с характером, просто биохимия такова. Очень-очень стало много на рынке паленого алкоголя. При этом желудок, печень и почки тоже могут дать непредсказуемую реакцию у некоторых людей. А некоторые просто захлебываются рвотой.
Я Вам советую
- не выянять никаких проблем с пьяным – отложить до утра
- постораться постепенно наладить отношения
- сократить до минимума прием алкоголя в доме – лучше одна бутылочка хорошего вина, чем дым коромыслом и такое продолжение.
А вообще-то, на мой взгляд – годовщина свадьба – праздник двоих….
Верю, что вы разберетесь с этой ситуацией справедливо и великодушно.
Держитесь!
25.08.2003 22:49:22, замаскируюсь, пожалуй
 О чем Вы говорите? Одно дело раз за жизнь человек не рассчитал и в таком состоянии оказался, а другое - вышеописанное. Вы что, не понимаете, что он - алкоголик. Это действительно индивидуальнам биохимия. Ну и пусть он со своей биохимией - отдельно, а она со своей кошкой - сама по себе.
26.08.2003 09:43:32, ЕЕ
О чем Вы говорите? Одно дело раз за жизнь человек не рассчитал и в таком состоянии оказался, а другое - вышеописанное. Вы что, не понимаете, что он - алкоголик. Это действительно индивидуальнам биохимия. Ну и пусть он со своей биохимией - отдельно, а она со своей кошкой - сама по себе.
26.08.2003 09:43:32, ЕЕ 
 Действительно, похоже, что многие просто не представляют ситуацию во всей красе, приводя безобидные примеры своих чудачеств с перепою.
26.08.2003 10:20:25, Пума
Действительно, похоже, что многие просто не представляют ситуацию во всей красе, приводя безобидные примеры своих чудачеств с перепою.
26.08.2003 10:20:25, Пума 
 Надо же, мой слово в слово сказал :-)))
Надо же, мой слово в слово сказал :-)))
А еще я с Вами согласилась, когда Вы внизу сказали, что может дело в дефиците мужчин. Отсюда и терпимость. А не от душевных качеств. 26.08.2003 12:56:56, Пума
 Ну, а если нет любви, почему же сразу в инфантильности обвинять? Я вот тоже таких не люблю. Может и я тогда инфантильна? То, что раньше не разглядела - может быть.. Да и то... Нелегко это раньше-то разглядеть. А вот через год после совсемтной жизни - самое время.
26.08.2003 13:16:00, Пума
Ну, а если нет любви, почему же сразу в инфантильности обвинять? Я вот тоже таких не люблю. Может и я тогда инфантильна? То, что раньше не разглядела - может быть.. Да и то... Нелегко это раньше-то разглядеть. А вот через год после совсемтной жизни - самое время.
26.08.2003 13:16:00, Пума 

Опять же, Вы говорите о своем опыте, совсем не представляя то, что делал этот "герой".
26.08.2003 11:15:43, Пума
Опять же, Вы говорите о своем опыте, совсем не представляя то, что делал этот "герой".
26.08.2003 11:15:43, Пума 
 Девочки,я всё пойму.. только скажите,на основании чего вы решили,что этот вьюноша алкоголик? На основании чьих слов вы пришли к выводу что это был не один единственный раз- а уже регулярность???????? 
26.08.2003 10:24:08, Иришка.( Сашенька 4)
Девочки,я всё пойму.. только скажите,на основании чего вы решили,что этот вьюноша алкоголик? На основании чьих слов вы пришли к выводу что это был не один единственный раз- а уже регулярность???????? 
26.08.2003 10:24:08, Иришка.( Сашенька 4) 
 Я не могу ставить диагнозы - не врач. Но его реакция после протрезвления говорит мне, что это будет повторяться. 
26.08.2003 11:14:38, Пума
Я не могу ставить диагнозы - не врач. Но его реакция после протрезвления говорит мне, что это будет повторяться. 
26.08.2003 11:14:38, Пума 
 почему? Я тоже не валялась в ногах у мужа.. Не выпрашивала прощения за свои выходки,за то ,что я его посылала далеко и надолго,за то что говорила ему,что он полное ничтожество( это всё я узнала не от него,а от дружей. муж,как умный человек,мне об этом просто не рассказал) Когда я у него спросила( сильно после) почему- он сказал,что на пьяный бред обращать внимания не стоит)Я честно выдула предложенное мне пиво и клятвенно пообещала не пить коньяк этой марки.. И всё..  И тоже долго не верила,что всё то,что произошло- произошло со мной...
почему? Я тоже не валялась в ногах у мужа.. Не выпрашивала прощения за свои выходки,за то ,что я его посылала далеко и надолго,за то что говорила ему,что он полное ничтожество( это всё я узнала не от него,а от дружей. муж,как умный человек,мне об этом просто не рассказал) Когда я у него спросила( сильно после) почему- он сказал,что на пьяный бред обращать внимания не стоит)Я честно выдула предложенное мне пиво и клятвенно пообещала не пить коньяк этой марки.. И всё..  И тоже долго не верила,что всё то,что произошло- произошло со мной...
Я тоже после этого алкоголик? И это повториться ещё не один раз? И я социально опасная,т.к. я пыталась дать подчёчину мужу за какую то шутку,которая мне показалась оскорбительной?
Так что? Меня пора изолировать? 26.08.2003 13:04:21, Иришка.( Сашенька 4)
 И это все, что Вы делали? И Вы действительно не понимаете, что то свинское состояние в которое впал "герой" топика и то, что Вы делали - это две большие разницы?
И это все, что Вы делали? И Вы действительно не понимаете, что то свинское состояние в которое впал "герой" топика и то, что Вы делали - это две большие разницы?
Ведь обидетесь, если спрошу - а не писались ли Вы и не кидались ли этим в мужа. Поэтому и обидетесь, что это уже за рамкой. 26.08.2003 13:24:25, Пума
 А в чём принципиальная разница? Человек выпил,у него снесло тормоза.. и в том и другом случае..  а по поводу описаться... ну..  приведу пример из собственного детства..  Мне 14 лет,я последний год в лагеге..  ночь.. я сплю и тут мне хочеться,простите,в туалет.Я поднимаюсь,иду,сажусь на унитаз,расслабляюсь.. и..  просыпаюсь в луже..:-( Мне ЭТО ВСЕ( вставание,унитаз и пр) ПРОСТО ПРИСНИЛООСЬ.. Причём недержанием я не страдаю годков так с 2 ...Это по поводу недержания..
А в чём принципиальная разница? Человек выпил,у него снесло тормоза.. и в том и другом случае..  а по поводу описаться... ну..  приведу пример из собственного детства..  Мне 14 лет,я последний год в лагеге..  ночь.. я сплю и тут мне хочеться,простите,в туалет.Я поднимаюсь,иду,сажусь на унитаз,расслабляюсь.. и..  просыпаюсь в луже..:-( Мне ЭТО ВСЕ( вставание,унитаз и пр) ПРОСТО ПРИСНИЛООСЬ.. Причём недержанием я не страдаю годков так с 2 ...Это по поводу недержания..
А ещё (после родов) у многих тоже.. это.. недержание.. И подпускают они и штаны,и не в штаны.. и ничего,однако.. мужья терпят.. а 26.08.2003 15:22:43, Иришка.( Сашенька 4)
 Не можете никак понять разницы между спящем в собственной луже пьяницой и болезнью? Наверное, муж мой прав, есть еще женщины для таких мужей. 
26.08.2003 17:03:29, Пума
Не можете никак понять разницы между спящем в собственной луже пьяницой и болезнью? Наверное, муж мой прав, есть еще женщины для таких мужей. 
26.08.2003 17:03:29, Пума 
 Прошу прощения- слово напиться ..  ну .. как то немного не то.. Причину входа в сиё великолепное состояние я уже обьясняла ниже.. ЛЕВЫЙ КОНЬЯК.. с одной бутылки пять человек в дупель..:-((Причём.как я уже писала, нормальное спирнтое выпивается в гораздо большем количестве и совершенно без последствий)
26.08.2003 15:18:41, Иришка.( Сашенька 4)
Прошу прощения- слово напиться ..  ну .. как то немного не то.. Причину входа в сиё великолепное состояние я уже обьясняла ниже.. ЛЕВЫЙ КОНЬЯК.. с одной бутылки пять человек в дупель..:-((Причём.как я уже писала, нормальное спирнтое выпивается в гораздо большем количестве и совершенно без последствий)
26.08.2003 15:18:41, Иришка.( Сашенька 4) 
 Я тоже отвечу,не знаю,прочтёте ли вы.. далеко уже всё убежало.. Конбьяк покупался в ОЧЕНЬ дорогом магазине..  вечер был...ну не оди час,т.е. мы не задались целью в 5 минут высосать бутыль в подьезде..
Я тоже отвечу,не знаю,прочтёте ли вы.. далеко уже всё убежало.. Конбьяк покупался в ОЧЕНЬ дорогом магазине..  вечер был...ну не оди час,т.е. мы не задались целью в 5 минут высосать бутыль в подьезде..
В хлам- была не только я одна,а все участники вечеринки.. И накрыло то.. как то всех одновременно..:-( И не после одной рюмки.. И вы считаете,что 1 бутылка на 5 человек- это много??????А по поводу переносишь-не переносишь- Я шампанское не переношу.. и не пью его .. НИКОГДА,.А коньяк- ни до,ни после ТАКОЙ реакции у меня на него не было..Так что дело не в нищите(простите,не страдаем),ни в неумении пить( умеем) а качестве спиртного..
А что подействовало не сразу- так кушали мы хорошо перед этим...вот и не сразу стукануло..
А по поводу друзей- в НАШЕЙ компании НИКТО НИКОГДА не скажет такие слова.. Просто не приучен пальцем тыкать.. Халь,что у вас такие друзья..:-( 27.08.2003 09:07:30, Иришка.( Сашенька 4)
 Простите,а на основании чего вы сделали выод,что он алкоголик? 
26.08.2003 10:18:18, Иришка.( Сашенька 4)
Простите,а на основании чего вы сделали выод,что он алкоголик? 
26.08.2003 10:18:18, Иришка.( Сашенька 4) 
 Ессно, на основании начального топика. То что человек ничего на след день не помнит - говорит не о начальной стадии, а о весьма развитом алкоголизме. Это во-первых. Во-вторых, мне за мою, увы, не маленькую жизнь, приходилось тоже пару раз "перебирать". И тогда на след. день отношение к алкоголю было как к любой еде, вызвавшей отравление - полное его неприятае.
Ессно, на основании начального топика. То что человек ничего на след день не помнит - говорит не о начальной стадии, а о весьма развитом алкоголизме. Это во-первых. Во-вторых, мне за мою, увы, не маленькую жизнь, приходилось тоже пару раз "перебирать". И тогда на след. день отношение к алкоголю было как к любой еде, вызвавшей отравление - полное его неприятае. 
А если на др. день тянет похмелиться, то как раз имеются уже нарабортанные био-химические реакции организма, свидетельствующие об алкоголизме. 27.08.2003 16:22:13, ЕЕ
Прочла Вашу историю.
Нда, не лучший подарочек на годовщину, и все же…
Поживите недельку раздельно, не думайте об этом.
Вот вам история.
В начале полуголодных девяностых я была свидетельницей на свадьбе у подруги, вся семья которой любила меня как родную. Во время поездок по памятникам мы хлебнули без закуски теплого шампанского и мой слабый желудок не выдержал. Короче, случилось то, что случилось – детали муссировать не хочется. Я думала с ужасом, что эти люди никогда не пустят меня на свой порог. Но – меня поняли и простили, оказали необходимую помощь, и ни разу за эти годы никто ни словом не обмолвился об этом. Я им очень благодарна за помощь и такт – я тогда трудилась на трех работах, питалась символически,уставала как собака…
Еще был инцидент с будущим мужем, которого пришлось однажды бесчувственного волочь на себе с корпоративной пьянки. Он проставлялся на свой д.р. и полагал порядочными людьми тех, кто поднимает с ним рюмки. Был он после 10 часового рабочего дня и, как выяснилось постфактум, через пару дней его уволили, чтобы место досталось сыну начальства. Т.е. нехорошие предчувствия у него видимо были. Дорогой он тоже не понимал, кто его тащит на себе и ругался. Но бросить не могла – было жалко человека.
Да у нас состоялось потом бурное обьяснение даже с оплеухами с моей стороны.
Леночка, мы оба – люди с индивдуальным восприятием алкоголя, он не веселит нас вовсе, ввергает в мрачное состояние.Это совершенно не взаимосвязано с характером, просто биохимия такова. Очень-очень стало много на рынке паленого алкоголя. При этом желудок, печень и почки тоже могут дать непредсказуемую реакцию у некоторых людей. А некоторые просто захлебываются рвотой.
Я Вам советую
- не выянять никаких проблем с пьяным – отложить до утра
- постораться постепенно наладить отношения
- сократить до минимума прием алкоголя в доме – лучше одна бутылочка хорошего вина, чем дым коромыслом и такое продолжение.
А вообще-то, на мой взгляд – годовщина свадьба – праздник двоих….
Верю, что вы разберетесь с этой ситуацией справедливо и великодушно.
Держитесь!
25.08.2003 22:49:22, замаскируюсь, пожалуй

Вот как раз разницу между бытовым алкоголизмом и чудачеством на букву м c пацанского перепоя я хорошо представляю, к сожалению. Ибо выросла в коммуналке на 20 комнат, в которой было только 2 мужика не пьяницы - мой отец и еще один сосед. А мужей-друзей имхо, если любят, то не за комильфошный имидж один ... А если не любят, так какая разница, ужрался или нет. 
26.08.2003 10:35:20, Ok-ka
ДА. согласна, если мужей любят, то не за "камильфошный имидж". А за культуру, воспитанность, отсутствие сознательного желания довести себя до состяния "тяжелого опьянения", за поведение, достойное мужчины.
А есть такие семьи, в которых слово "ужрался-ужралась" - вообще не существует. А в представление женщины не укладывается муж в салате с разбитым лицом. Ну воспитали ее так. И такое бывает в этой жизни уж к счастью ли или к сожалению.
Поверьте, мы с мужем вовсе не ханжи, и мы выпиваем. И в подвыпившем состоянии, выходя из гостей разыгрываем всякие фенечки, типа мужик снял проститутку. И ржем в такси, когда таксист на мои претензии к "клиенту" типа 200 баксов и я твоя, искренне советует мужу бросить эту тощую мелкую кошку за 200 и поехать за настоящей бабой за 100.
С друзьями вообще все понятно, ужирающиеся, как-то отпали сами собой, не интересно им с нами, ибо не в этом кайф от общения с друзьями.
Кстати, я показала эту тему мужу,он сказал, что пацан, по всему видать. Надо было сначала учиться пить, а потом жениться. Короче, не поддержал, что характерно (с).
26.08.2003 12:27:09, Huanita
А есть такие семьи, в которых слово "ужрался-ужралась" - вообще не существует. А в представление женщины не укладывается муж в салате с разбитым лицом. Ну воспитали ее так. И такое бывает в этой жизни уж к счастью ли или к сожалению.
Поверьте, мы с мужем вовсе не ханжи, и мы выпиваем. И в подвыпившем состоянии, выходя из гостей разыгрываем всякие фенечки, типа мужик снял проститутку. И ржем в такси, когда таксист на мои претензии к "клиенту" типа 200 баксов и я твоя, искренне советует мужу бросить эту тощую мелкую кошку за 200 и поехать за настоящей бабой за 100.
С друзьями вообще все понятно, ужирающиеся, как-то отпали сами собой, не интересно им с нами, ибо не в этом кайф от общения с друзьями.
Кстати, я показала эту тему мужу,он сказал, что пацан, по всему видать. Надо было сначала учиться пить, а потом жениться. Короче, не поддержал, что характерно (с).
26.08.2003 12:27:09, Huanita

А еще я с Вами согласилась, когда Вы внизу сказали, что может дело в дефиците мужчин. Отсюда и терпимость. А не от душевных качеств. 26.08.2003 12:56:56, Пума
Как хорошо,все, что Вы пишете. Но немного нас. Вы меня уважаете - я Вас уважаю - мы с Вами - уважаемые люди (с). "и немедленно выпил"... ТОлько не не слишком. Так как хуже "ужравшегося" мужчины может быть только "ужравшаяся" женщина.
26.08.2003 13:28:41, Huanita 
Да мы-то вообще непьющие практически :-))) Муж свое выпил до того, меня из-за детского опыта никогда не тянуло. Ужирающиеся друзья давно остепенились. Но в истории автора я вижу не негодяя-жертву, а двух инфантилов ... Ну муж ясное дело, а жена ... Дело не в воспитании, а, имхо, в "не отрекаются, любя" вот так сразу и по такому житейскому обстоятельству. Вот такой я старый романтик :-))) А тут одно себяжеление, имхо ...
26.08.2003 12:50:47, Ok-ka

А разница тогда? Разлюбила и оправдание благовидное ищет, чтоб вина на нем? Зачем? Я бы ушла, и все. Себя винила, что не разглядела что-то, принципиально для меня важное, а для других, может, мелочи жизни. Не знаю. Я по умолчанию предполагаю, что законный брак это не в койку лечь, дело серьезное, а тут хлоп, и нету у меня к нему ничего ... 
26.08.2003 13:28:29, Ok-ka
Ok-Ka, я напишу, что не за автора, а за себя, что меня в этой ситуации на сто процентов отвратило бы от мужа - я бы больше не смогла вопринимать мужа как объект влечения, да, сексуального если хотите. Картина облеванного мужа с разбитым лицом в описанных брюках - какой кошмар. Может быть для кого-то это мелочи жизни, для меня  - важно. И это именно выглядит именно так - разлюбила, враз. МОЕ МНЕНИЕ. Но с моим мужем такое и невозможно. 
Кто прав был в этой конфе, сказал, что польза у нее большая, почитав, придешь домой, глянешь на мужа и вздохнешь с облегчением - какие чудеса-то в жизни бывают. 26.08.2003 13:41:16, Huanita
Кто прав был в этой конфе, сказал, что польза у нее большая, почитав, придешь домой, глянешь на мужа и вздохнешь с облегчением - какие чудеса-то в жизни бывают. 26.08.2003 13:41:16, Huanita
:-)))) Щас словлю на логике :-))) 
У Вас описано другОе, имхо. Про отвращение охотно верю.
Но если у автора так, то какая ей разница, как он себя утром вел? На коленях ползал или гоголем ходил? 26.08.2003 13:55:37, Ok-ka
У Вас описано другОе, имхо. Про отвращение охотно верю.
Но если у автора так, то какая ей разница, как он себя утром вел? На коленях ползал или гоголем ходил? 26.08.2003 13:55:37, Ok-ka
Не, у меня с логикой плохо. Препод по математической логике чуть в дурдом со мной не угодил.)))
Дык, понимаете, как мне кажется, что я у нее вычитала - она его уже и поняла (про стресс описала, про работу), и простить хочется, ан нет что-то не дает, может она через именно вот это отвразение-то и перешагнуть не может. Перешагнет - будут жить дальше, привыкнет, ко всему привыкают, праздники часто у нас. Нет ... разведутся. 26.08.2003 14:06:09, Huanita
Дык, понимаете, как мне кажется, что я у нее вычитала - она его уже и поняла (про стресс описала, про работу), и простить хочется, ан нет что-то не дает, может она через именно вот это отвразение-то и перешагнуть не может. Перешагнет - будут жить дальше, привыкнет, ко всему привыкают, праздники часто у нас. Нет ... разведутся. 26.08.2003 14:06:09, Huanita

Неее, меня там точно не было, ибо сюжет не в моем вкусе. По тексту. Был муж, говорят, любимый. Один раз за празднованием в компании ужрался до невменяемости. Вел себя, увы, не как князь Болконский на первом балу Наташи Ростовой. Но мадам к невменяемо пьяному полезла с разборкой. Ее приняли за подчиненного и послали ... Утром муж не стал валяться в ногах и целовать полы вокруг, а сказал, что столько пить нельзя. Мадам рыдает о потеряном с этим козлом времени. Не вижу тут злодеев и жертв, вижу, гм, ... отмодерят еше ...
26.08.2003 11:32:15, Ok-ka

Я тоже после этого алкоголик? И это повториться ещё не один раз? И я социально опасная,т.к. я пыталась дать подчёчину мужу за какую то шутку,которая мне показалась оскорбительной?
Так что? Меня пора изолировать? 26.08.2003 13:04:21, Иришка.( Сашенька 4)

Ведь обидетесь, если спрошу - а не писались ли Вы и не кидались ли этим в мужа. Поэтому и обидетесь, что это уже за рамкой. 26.08.2003 13:24:25, Пума

А ещё (после родов) у многих тоже.. это.. недержание.. И подпускают они и штаны,и не в штаны.. и ничего,однако.. мужья терпят.. а 26.08.2003 15:22:43, Иришка.( Сашенька 4)

ПУма, знаете, что я Вам сейчас напишу, если бы я сделал хотя бы половину из того, что тут описано - это был бы развод, причем на следующий же день. Напиться до прилюдной истерики, при друзьях пытаться ударить мужа и называть его полным ничтожеством... 
26.08.2003 13:44:55, Huanita 

Ирина, я Вам отвечу. Но, боюсь, что  мой ответ Вам не совсем понравится. Но ВЫ, пож-та, не сочтите это за нравоучение или рассказ о культуре пития. Вы  взрослый человек, сами с усами, я расскажу, как я дошла до жизни такой.  
На мои мозги (ха-ха-ха) плохо действуют водка и виски (коньяк я не люблю). Водку я пью после некоторых неприятных экспериментов в молодости только в коктейлях, а вот виски ... это моя беда, очень я люблю виски с вишневым соком. А друзья у мужа да и мои все сплошь ценители виски. Если пробовать все - наберешься до поросячьего визга, и стыдно будет потом. Поэтому я для себя решила, что в гостях пью винцо красное, белое, брют какой, а виски запоминаю, и потом ищу такое же в Москве. Ну, если совсем устроять невозможно, то сделаю один коктейльчик и сосу целый вечер.
Коньяк - как-то не подразумевает коньяк питье рюмками одна за другой. Это все ж таки салонный почти вечерный напиток. Еще раз прошу прощения, я не жизни учу и не лекторствую, поэтому, как бы поступали я -одним бокалом бы обошлась этого паленого коньяка в конце вечера. Может быть паленый и не так отразился бы.
Ну объясните мне, дуре, ну что за удовольствие опрокидывать рюмку за рюмкой, ведь в спиртном есть же какой-то вкус и в ограниченном потреблении тоже может быть приятственность, а, главное, перед мужем не стыдно, и друзья ему потом не скажут: "твоя-то, твоя, в хлам нажралась и такое несла...." и мужу не краснеть за жену. Ну если я знаю, что водка и виски на меня ТАК действуют, так зачем...?
Вот, а крепкие напитки пью дома, тут даже два коктейля могу позволить, если припрет. 26.08.2003 16:17:19, Huanita
На мои мозги (ха-ха-ха) плохо действуют водка и виски (коньяк я не люблю). Водку я пью после некоторых неприятных экспериментов в молодости только в коктейлях, а вот виски ... это моя беда, очень я люблю виски с вишневым соком. А друзья у мужа да и мои все сплошь ценители виски. Если пробовать все - наберешься до поросячьего визга, и стыдно будет потом. Поэтому я для себя решила, что в гостях пью винцо красное, белое, брют какой, а виски запоминаю, и потом ищу такое же в Москве. Ну, если совсем устроять невозможно, то сделаю один коктейльчик и сосу целый вечер.
Коньяк - как-то не подразумевает коньяк питье рюмками одна за другой. Это все ж таки салонный почти вечерный напиток. Еще раз прошу прощения, я не жизни учу и не лекторствую, поэтому, как бы поступали я -одним бокалом бы обошлась этого паленого коньяка в конце вечера. Может быть паленый и не так отразился бы.
Ну объясните мне, дуре, ну что за удовольствие опрокидывать рюмку за рюмкой, ведь в спиртном есть же какой-то вкус и в ограниченном потреблении тоже может быть приятственность, а, главное, перед мужем не стыдно, и друзья ему потом не скажут: "твоя-то, твоя, в хлам нажралась и такое несла...." и мужу не краснеть за жену. Ну если я знаю, что водка и виски на меня ТАК действуют, так зачем...?
Вот, а крепкие напитки пью дома, тут даже два коктейля могу позволить, если припрет. 26.08.2003 16:17:19, Huanita

В хлам- была не только я одна,а все участники вечеринки.. И накрыло то.. как то всех одновременно..:-( И не после одной рюмки.. И вы считаете,что 1 бутылка на 5 человек- это много??????А по поводу переносишь-не переносишь- Я шампанское не переношу.. и не пью его .. НИКОГДА,.А коньяк- ни до,ни после ТАКОЙ реакции у меня на него не было..Так что дело не в нищите(простите,не страдаем),ни в неумении пить( умеем) а качестве спиртного..
А что подействовало не сразу- так кушали мы хорошо перед этим...вот и не сразу стукануло..
А по поводу друзей- в НАШЕЙ компании НИКТО НИКОГДА не скажет такие слова.. Просто не приучен пальцем тыкать.. Халь,что у вас такие друзья..:-( 27.08.2003 09:07:30, Иришка.( Сашенька 4)
К сожалениею, не все так однозначно, с друзьями. У нас они четко делятся на мужниных (люди мне, практически в отцы годятся, высоко полета, коллекционирующие дорогие игрушки - швейцарские часы, сигары, виски с аукционов, автомобили английского производства), и на моих. Мои, конечно, попроще, гораздо попроще, но я стала замечать, что и со своими уже по-простецки не получается. Не знаю, плохо это или хорошо. Старею, наверное))). Да и вообще, я не очень люблю свойства и панибратства, даже с близкими друзьями. Именно потому, что хотелось бы подольше сохранить отношения. А в моей компании так запросто кто-то может пошутить: "Да это было в тот год, когда Димка набрался, хотел поехать ночевать к маме, а проснулся у тещи"))). Хоть и в шутку, но не хотелось бы мне быть такой точкой отсчета времени.
Ирина, я ж к Вам претензий-то не имею, у Вас воя свадьба - у меня своя, давайте жить дружно. А по поводу некачественного коньяка - так может, Вы отравились не им, а закуской какой, чем-то маринованным, к примеру. В дорогих магазинах дорогое спиртное подделывать - не сталкивалась.
Переходите наверх, удач. 27.08.2003 10:53:51, Huanita
Ирина, я ж к Вам претензий-то не имею, у Вас воя свадьба - у меня своя, давайте жить дружно. А по поводу некачественного коньяка - так может, Вы отравились не им, а закуской какой, чем-то маринованным, к примеру. В дорогих магазинах дорогое спиртное подделывать - не сталкивалась.
Переходите наверх, удач. 27.08.2003 10:53:51, Huanita
А чего тут объяснять? Сколько % Ваших знакомых практикуют схему аперитив-вино к обеду-виски/коньяк к кофе, сигарам etc.? И не покупают дешевку где попало? Да, при такой схеме убраться невозможно. Только сколько стОит такой прием и кому он по карману? Мы сейчас для гостей обычно берем кампари, приличное бордо + Джонни Уокера либо молт какой-нить хороший. И нет проблем. А 90% - водку под салат, ну в торжественных случаях под тот же салат с майонезом как-бы "коньяк" и сладкое "вино" молдавского рОзлива, если к этим продуктам применимы эти благородные имена. Салонный напиток пять звезд, ха :-(((
Деньги, все упирается в нищету и застольные традиции, из этой нищеты выросшие :-(((( Нищета, может, и ушла, а традиции остались :-((( 26.08.2003 16:57:58, Ok-ka
Деньги, все упирается в нищету и застольные традиции, из этой нищеты выросшие :-(((( Нищета, может, и ушла, а традиции остались :-((( 26.08.2003 16:57:58, Ok-ka
Да, сказано не в бровь, а в глаз, точнее не скажешь. Но, Вы знаеете, растет культура пития, растет. Я уже стала замечать, что на многие вечеринки люди приходят со своими напитками, кто что любит, тот с тем и приходит. Мы и сами, частенько, приходим в гости со своей бутылочкой, проверенной. 
26.08.2003 17:30:31, Huanita 

А если на др. день тянет похмелиться, то как раз имеются уже нарабортанные био-химические реакции организма, свидетельствующие об алкоголизме. 27.08.2003 16:22:13, ЕЕ
Я бы взяла это на заметку, коль это первый раз. В последствии выяснилось, смогу ли я жить с этим человеком. То, что у вас произошло очень неприятно, но действительно все люди могут ошибаться. Просто скажите мужу, что вам это неприятно и не хотите повторения. А дальше видно будет.
25.08.2003 22:42:51, Йоко 

Прочитала весь топик и возникло у меня довольно таки двойственное впечатление. С одной стороны, я вас прекрасно понимаю-очень неприятно и обидно так отпраздновать первую годовщину свадьбы. Но с другой стороны... Мне немного не понятна ваша реакцию. Мне вот что кажется: либо вы очень принципиальны именно в этом вопросе. И тогда вам просто надо поговорить с мужем " по душам" ( когда он окончательно придет в себя) и объяснить, насколько вам была неприятна сложившаяся ситуация,что для вас это является очень важным вопросом. И обсудить вашу дальнейшую жизнь, договорится о рамках " дозволенного" . 
Либо же, вы просто очень принципиальный и категоричный человек, который неспособен прощать другим( близким и родным) людям никаких ошибок. В таком случае, на мой взгляд, вам очень тяжело придется в жизни. Потому как люде не идеальны:) и им свойственно ошибаться... Всем без исключения. 25.08.2003 20:05:33, АнняА
 Извините, а Вы в такой ситуации были? Вы животное, мужа то есть в таком состоянии, прощали? И как? Много радости это Вам принесло?
Извините, а Вы в такой ситуации были? Вы животное, мужа то есть в таком состоянии, прощали? И как? Много радости это Вам принесло? 
А если умозрительно, то, извините, Вы не очень представляете предмет разговора. 26.08.2003 09:46:39, ЕЕ
Либо же, вы просто очень принципиальный и категоричный человек, который неспособен прощать другим( близким и родным) людям никаких ошибок. В таком случае, на мой взгляд, вам очень тяжело придется в жизни. Потому как люде не идеальны:) и им свойственно ошибаться... Всем без исключения. 25.08.2003 20:05:33, АнняА

А если умозрительно, то, извините, Вы не очень представляете предмет разговора. 26.08.2003 09:46:39, ЕЕ

- Нет, ну что вы, это произошло совершенно случайно !!! Я вам сейчас все объясню ... (С)
Одно из двух, на мой взгляд... Либо человеку НАСТОЛЬКО хреново по жизни, что он позволил себе такое, либо это просто человек такой и вы еще многого о нем не знаете... Я бы на некоторое время уехала пожить отдельно. Жизнь мудрая штука ... В ней много полутонов ... 25.08.2003 18:41:34, КенгаРу
Бросить человека, когда ему НАСТОЛЬКО хреново - предательство, которого уже точно простить нельзя.
25.08.2003 19:34:57, AleXXX 

ИМХО! Такие вещи непростительны и оправдания им нет. Первый раз очень даже запросто перейдет во второй, а там недолго и до каждодневного.
Более того, если в первый раз прошло все в ТАКОЙ ФОРМЕ, Вы только представьте, что может быть когда ягодки пойдут?!
Может быть я излишне категорична, но это прощать нельзя ни при каких условиях. 25.08.2003 18:30:53, Anahita
Более того, если в первый раз прошло все в ТАКОЙ ФОРМЕ, Вы только представьте, что может быть когда ягодки пойдут?!
Может быть я излишне категорична, но это прощать нельзя ни при каких условиях. 25.08.2003 18:30:53, Anahita
Вашему мужу пить нельзя. Никогда и нисколько.
Вариант сохранить брак только один: он полностью, навсегда перестает употреблять спиртное. Если нет, то развод.
P.S. Говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Каждый может раз в жизни напиться. Но как по-разному эти «каждые» себя ведут... 25.08.2003 18:04:46, n-p-n
 Да Вы что, всерьез полагаете, что алкоголик достоин семьи, жены хоть какой, пусть самой завалящей?
Да Вы что, всерьез полагаете, что алкоголик достоин семьи, жены хоть какой, пусть самой завалящей? 
Почему, собственно? Ведь он и не человек! И сравнение его со свиньей оскорбляет ни в чем не повинное животное. 26.08.2003 09:36:51, ЕЕ

я консультировалась у псхоаналитика. это было по поводу моего приятеля. в трезвом состоянии очень тихий человек, пара рюмок - и идет драться с прохожими, с таксистами, посуду бьет. просто два разных человека. в трезвом виде он все отрицательные эмоции подавляет, в пьяном не может контролировать. необходимо не пить ни капли и лечиться. само собой это не пройдет, только ухудшится
26.08.2003 11:52:19, sheriff
я консультировалась у псхоаналитика. это было по поводу моего приятеля. в трезвом состоянии очень тихий человек, пара рюмок - и идет драться с прохожими, с таксистами, посуду бьет. просто два разных человека. в трезвом виде он все отрицательные эмоции подавляет, в пьяном не может контролировать. необходимо не пить ни капли и лечиться. само собой это не пройдет, только ухудшится
26.08.2003 11:52:19, sheriff 
 боже мой..... какое... ээ... в общем ..неправда ваша,тётенька...:( 
25.08.2003 18:44:53, Иришка.( Сашенька 4)
боже мой..... какое... ээ... в общем ..неправда ваша,тётенька...:( 
25.08.2003 18:44:53, Иришка.( Сашенька 4) 
 ну давайте начём с того.. Вы хоть раз в жизни злились?Я думаю,что  да.. Но вы ж никого не убили до сих пор.. Вы себя считаете потенциально опасной личностью? Рядом с которой жить опасно? Думаю что нет...
ну давайте начём с того.. Вы хоть раз в жизни злились?Я думаю,что  да.. Но вы ж никого не убили до сих пор.. Вы себя считаете потенциально опасной личностью? Рядом с которой жить опасно? Думаю что нет...
Я ответила на Ваш вопрос? 25.08.2003 18:57:45, Иришка.( Сашенька 4)
 Слушайте..  мы сейчас заберёмся в такие дебри,из которых мы будем вылезать долго и мучително..
Слушайте..  мы сейчас заберёмся в такие дебри,из которых мы будем вылезать долго и мучително..
Давайте не уходить от темы ИСХОДНОГО топа..
Я вполне понимаю негодование автора.. Мне тоже было б непритно получить ТАКОЙ подарок..НО рушить из-за этого случая семью я не стала б.. Т.к. Это случилось в первый раз.. В молодой семье много что будет происходить впервые.. и первая ссора,и первый скандал,да многое что другое.. И далеко не все качества людей,открывающиеся в браке будут устраивать другую половину.. Так что ;, Просто надо быть мудрее и делать выводы..
Выод из этой ситуации один.. НЕ ДАВАТЬ ВПРЕДЬ МУЖУ ТАК НАПИВАТЬСЯ,, А каким образом- это надо уже по мужу судить.. Либо покупать меньше спиртного и готовить более обильные закуски,или договариа=ваться .. это уже смотреть по человеку..
Но РАЗЛЮБИТЬ за обосанные штаны- это уже,простите,клиника...Любила,любила,а тут.. понимаешь..:-( НЕЭ прынц,оказалси... 25.08.2003 19:14:11, Иришка.( Сашенька 4)
 Может, может жена влиять, даже очень :) Если, конечно, муж женой дорожит.
27.08.2003 08:58:23, Елена Д.
Может, может жена влиять, даже очень :) Если, конечно, муж женой дорожит.
27.08.2003 08:58:23, Елена Д. 
 ДА.. и МОЙ муж  не напивается в МОЁМ присутсвии..  да и без моего это тоже большая редкость...Я уже писала,что этому должно сопутствовать
25.08.2003 19:25:51, Иришка.( Сашенька 4)
ДА.. и МОЙ муж  не напивается в МОЁМ присутсвии..  да и без моего это тоже большая редкость...Я уже писала,что этому должно сопутствовать
25.08.2003 19:25:51, Иришка.( Сашенька 4) 
 НУ ДА НЕ БЫЛО ТАМ РУКОПРИКДАДСТВА..
НУ ДА НЕ БЫЛО ТАМ РУКОПРИКДАДСТВА..
Читайте хоть внимательно..
там было написано ..ХВАТАЛ.. КАК ХВАТАЛ,ЗА ЧТО зам не написано.. и мы не знаем.что имеется ввиду под этими словами.. не надо выдавать желаемое за действительное 25.08.2003 19:27:32, Иришка.( Сашенька 4)

Можно..  вы читали о моём примере? как у меня вышло,что я не помнила ничего?Я уж не стану писать,что я творила( по рассказам мужа).. и ничего..  Любит же...  не разлюбил.. Понял,принял,простил..Да ещё с утра и пивом опохмелял.. :-) Запойной алкоголичкой не стала..  в нападениях на людей не замечена.. Хотя,по Вашей логике должна бы...
25.08.2003 19:34:01, Иришка.( Сашенька 4)
Можно..  вы читали о моём примере? как у меня вышло,что я не помнила ничего?Я уж не стану писать,что я творила( по рассказам мужа).. и ничего..  Любит же...  не разлюбил.. Понял,принял,простил..Да ещё с утра и пивом опохмелял.. :-) Запойной алкоголичкой не стала..  в нападениях на людей не замечена.. Хотя,по Вашей логике должна бы...
25.08.2003 19:34:01, Иришка.( Сашенька 4) 
 Есть вопросы.. т.е. если меня в компании незнакомый человек ущипнул(предположим) за... грудь..а я ему вместо вежливого обьяснение ,что мне это не приятно и пр..( а он продолжает меня щипать) по роже ,да с розмаха.. За наглость такую.. Это что значит? Всё? Меня от общества изилировать? Как социально опасную? А то ещё убью кого нить?
Есть вопросы.. т.е. если меня в компании незнакомый человек ущипнул(предположим) за... грудь..а я ему вместо вежливого обьяснение ,что мне это не приятно и пр..( а он продолжает меня щипать) по роже ,да с розмаха.. За наглость такую.. Это что значит? Всё? Меня от общества изилировать? Как социально опасную? А то ещё убью кого нить? 
Выходит по вашим словам так... 25.08.2003 19:17:22, Иришка.( Сашенька 4)
 Ну ладно..  отойдём от груди..  попробую другой пример подобрать..
Ну ладно..  отойдём от груди..  попробую другой пример подобрать.. 
Вот представте.. сидите вы(устали до жути)в мягком кресле.. а тут подходят к вам люди и говорят,что мол мотай отседа,иди ложись(а вы никаим образом не хотите ложиться,вы хотите сидет,и причём именно там,где сидмите).. Вы не уходите.тогда вас стаскивают и начинают силой тащить в ванну( вы туда НЕ ХОТИТЕ) .. что вы сделаете? 25.08.2003 19:41:37, Иришка.( Сашенька 4)
 ага..  так вот в той ситуации это и произошло..   Его взяли,бодняли из лужи салата и потащили туда,куда ему не надо было.. Что ж удивляться,что он стал возмущаться этому?
ага..  так вот в той ситуации это и произошло..   Его взяли,бодняли из лужи салата и потащили туда,куда ему не надо было.. Что ж удивляться,что он стал возмущаться этому?
Опыт общения с пьяныпи показывает,что чем меньше их трогаешь,тем ментше проблем от этого.. Хочешь проблемы-начни доставать пьяного человека.. Что и произошло..,собственно 25.08.2003 19:51:20, Иришка.( Сашенька 4)
 так вы поставьте себя на место того человека.. Лежи он,понимаешь,в салате. ЕМУ хорошо,тепло.. А тут приходят,тащат его в ванную(против его воли,между прочим) и только потому,чтовид мужа,лежащего  в салате(путь и сьеденного час тому назад,а потом возвращённого в свет) не нравиться жене.. НО ЕМУ ТО ХОРОШО,,
так вы поставьте себя на место того человека.. Лежи он,понимаешь,в салате. ЕМУ хорошо,тепло.. А тут приходят,тащат его в ванную(против его воли,между прочим) и только потому,чтовид мужа,лежащего  в салате(путь и сьеденного час тому назад,а потом возвращённого в свет) не нравиться жене.. НО ЕМУ ТО ХОРОШО,,
Тут аналогии простые.. мне не нравиться,что меня щипают,ему- что ему мешают отдыхать.. 25.08.2003 19:30:40, Иришка.( Сашенька 4)
Вариант сохранить брак только один: он полностью, навсегда перестает употреблять спиртное. Если нет, то развод.
P.S. Говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Каждый может раз в жизни напиться. Но как по-разному эти «каждые» себя ведут... 25.08.2003 18:04:46, n-p-n
Наоборот - везде и сколько угодно. Через какое-тотвремя поймет, сколько, когда и чего ему надо :)
25.08.2003 19:19:36, AleXXX 
А это - лишнее. Жена должна помогать мужу во всем. А то - ишь, ловкая. А потом будет удивляться, почему он ей не помогает по дому...
25.08.2003 19:42:50, AleXXX 
Я бы сказал иначе - где нет любви, там разум всегда найдет оправдание ее отсутствия:)
25.08.2003 20:15:55, AleXXX 

Почему, собственно? Ведь он и не человек! И сравнение его со свиньей оскорбляет ни в чем не повинное животное. 26.08.2003 09:36:51, ЕЕ
Агрессивное поведение в пьяном виде говорит о том, что он просто сдерживается от такого поведения в обычной жизни. Не по пьяни, так просто под горячую руку может и убить (неумышленно.) Кому такое чудо дома нужно?
25.08.2003 18:40:45, n-p-n 
Так вы сами себе противоречите.
Никто не говорит о личности, а поведение меняется.
Драчуны становятся тихими и ласковыми, тихие люди начинают хулиганить. 25.08.2003 19:08:14, Танья
Никто не говорит о личности, а поведение меняется.
Драчуны становятся тихими и ласковыми, тихие люди начинают хулиганить. 25.08.2003 19:08:14, Танья
«Драчуны становятся тихими и ласковыми, тихие люди начинают хулиганить.»
Не-а :)
Так не бывает. 25.08.2003 19:18:47, n-p-n
Не-а :)
Так не бывает. 25.08.2003 19:18:47, n-p-n
Я не буду с вами спорить, у меня мало знакомых алкоголиков, немного пьющих, но я знаю нескольких человек, на которых алкоголь влияет именно таким образом.
25.08.2003 19:40:39, Танья 
Ну и воззрения!!!
Это как же? Так Вы утверждаете, что в пьяном состоянии у людей появляются неприсущие им личностные качества? Может они и на незнакомом языке научаются разговаривать? Только не берите, как пример "Особености национальной охоты". Ваше утверждение также абсурдно 25.08.2003 19:17:19, Anahita
Это как же? Так Вы утверждаете, что в пьяном состоянии у людей появляются неприсущие им личностные качества? Может они и на незнакомом языке научаются разговаривать? Только не берите, как пример "Особености национальной охоты". Ваше утверждение также абсурдно 25.08.2003 19:17:19, Anahita

Что ж ... Таковы мои жизненные наблюдения...
И они не обязаны совпадать с вашими.
25.08.2003 19:43:57, Танья
И они не обязаны совпадать с вашими.
25.08.2003 19:43:57, Танья
Я говорю об отсутствии логики
26.08.2003 11:47:56, Anahita
Да что Вы?
25.08.2003 18:54:21, Anahita
Я знаю одного очень милого и тихого человека, который под действием алкоголя был пару раз агрессивен, но это было действительно два сложнейших этапа в его жизни.
Проблемы, стресс, нервная система не выдерживает - под действием алкоголя просто был неуправляем :(((
Но в жизни - говорю вам, мухи не обидит и очень интеллигентный человек.
Лет человеку уже много и всю жизнь притворятся я думаю надо быть исскусным актером, а он немного наивен для этого.
Из за одного случая я не стала бы так перегибать палку.
Будет второй - надо уходить. 25.08.2003 18:59:00, Танья
Проблемы, стресс, нервная система не выдерживает - под действием алкоголя просто был неуправляем :(((
Но в жизни - говорю вам, мухи не обидит и очень интеллигентный человек.
Лет человеку уже много и всю жизнь притворятся я думаю надо быть исскусным актером, а он немного наивен для этого.
Из за одного случая я не стала бы так перегибать палку.
Будет второй - надо уходить. 25.08.2003 18:59:00, Танья

Во-первых это не тетенька, а дяденька (и очень симпатичный), а во-вторых, докажите чем он неправ? По-моему наука психология уже на этот счет высказалась. По работе сталкивалась с такими типами, именно, что ситуация "типичная". К гадалке не ходи, как будут дальше развиваться события.
25.08.2003 18:53:21, Anahita

Я ответила на Ваш вопрос? 25.08.2003 18:57:45, Иришка.( Сашенька 4)
Нет.
Ситуация не та. Я никого не убила, потому что Я СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАЛА. Всегда. А человек, который злиться и при этом себя не контролирует действительно способен на убийство. Слышали может быть "убийство в состоянии аффекта"? Только в этом случае человека оправдывают (если доказано, что состояние аффекта наступило в результате каких-либо обстоятельств), а вот в случае, если человек пьян, злиться и кого-либо убивает - пьянство считается отягчающим обстоятельством.
Хотя Вы, наверное, это оправдываете 25.08.2003 19:06:44, Anahita
Ситуация не та. Я никого не убила, потому что Я СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАЛА. Всегда. А человек, который злиться и при этом себя не контролирует действительно способен на убийство. Слышали может быть "убийство в состоянии аффекта"? Только в этом случае человека оправдывают (если доказано, что состояние аффекта наступило в результате каких-либо обстоятельств), а вот в случае, если человек пьян, злиться и кого-либо убивает - пьянство считается отягчающим обстоятельством.
Хотя Вы, наверное, это оправдываете 25.08.2003 19:06:44, Anahita

Давайте не уходить от темы ИСХОДНОГО топа..
Я вполне понимаю негодование автора.. Мне тоже было б непритно получить ТАКОЙ подарок..НО рушить из-за этого случая семью я не стала б.. Т.к. Это случилось в первый раз.. В молодой семье много что будет происходить впервые.. и первая ссора,и первый скандал,да многое что другое.. И далеко не все качества людей,открывающиеся в браке будут устраивать другую половину.. Так что ;, Просто надо быть мудрее и делать выводы..
Выод из этой ситуации один.. НЕ ДАВАТЬ ВПРЕДЬ МУЖУ ТАК НАПИВАТЬСЯ,, А каким образом- это надо уже по мужу судить.. Либо покупать меньше спиртного и готовить более обильные закуски,или договариа=ваться .. это уже смотреть по человеку..
Но РАЗЛЮБИТЬ за обосанные штаны- это уже,простите,клиника...Любила,любила,а тут.. понимаешь..:-( НЕЭ прынц,оказалси... 25.08.2003 19:14:11, Иришка.( Сашенька 4)
А что это за мужик, за которым надо постоянно следить?! Не пей, закусывай, хватит! В шею таких безголовых гнать!!!!!!
25.08.2003 23:01:12, ...Мама с ангелочком... 
Нет уж, я считаю, что есть вещи, которые можно прощать, а есть, которые прощать нельзя. Человек никогда не меняется (в таком возрасте) кардинально, а Ваши наивные утверждения, что жена может удержать мужа от чрезмерного возлияния... ню-ню...
Вы когда-нибудь сами это пробовали? 25.08.2003 19:20:49, Anahita
Вы когда-нибудь сами это пробовали? 25.08.2003 19:20:49, Anahita

Послушайте, это был один и единственный раз.
Никто не говорит о всепрощении, все зависит от ситуации, но если автору после этого противно и что то оборвалось в отношениях, уже не склеишь - пусть уходит, но бывает действительно единичный случай, не переходящий ни во что.
25.08.2003 19:48:28, Танья
Никто не говорит о всепрощении, все зависит от ситуации, но если автору после этого противно и что то оборвалось в отношениях, уже не склеишь - пусть уходит, но бывает действительно единичный случай, не переходящий ни во что.
25.08.2003 19:48:28, Танья

«Но РАЗЛЮБИТЬ за обосанные штаны- это уже,простите,клиника...»
Вам уже раз десять объяснили, что не за это. А за рукоприкладство. 25.08.2003 19:20:43, n-p-n
Вам уже раз десять объяснили, что не за это. А за рукоприкладство. 25.08.2003 19:20:43, n-p-n

Читайте хоть внимательно..
там было написано ..ХВАТАЛ.. КАК ХВАТАЛ,ЗА ЧТО зам не написано.. и мы не знаем.что имеется ввиду под этими словами.. не надо выдавать желаемое за действительное 25.08.2003 19:27:32, Иришка.( Сашенька 4)
Желаемое? Нет, уж, спасибо :)
Ладно, все сказано. Пора и семьей заняться %)
Счастливо всем! 25.08.2003 19:35:28, n-p-n
Ладно, все сказано. Пора и семьей заняться %)
Счастливо всем! 25.08.2003 19:35:28, n-p-n
Я бы добавила за неспособность себя контролировать.
Вот честное слово, ну, не понимаю я, как можно бесконтрольно упиться. 25.08.2003 19:24:16, Anahita
Вот честное слово, ну, не понимаю я, как можно бесконтрольно упиться. 25.08.2003 19:24:16, Anahita

А я не могу. Мне одинаково неприятны как чужие в таком состоянии, тем более близкие.
Возникает то же чувство, что у автора топика: брезгливость, отвращение и еще презрение. Такие чувства совершенно не вяжутся с любовью. 25.08.2003 19:39:13, Anahita
Возникает то же чувство, что у автора топика: брезгливость, отвращение и еще презрение. Такие чувства совершенно не вяжутся с любовью. 25.08.2003 19:39:13, Anahita
«Я ответила на Ваш вопрос?»
Нет.
Злиться - это одно, а желать ударить, произвести насильственные действия - это далеко за гранью злости.
Проявить агрессию может только человек к ней склонный.
Вопросы есть? ;)
P.S. Anahita, спасибо :) 25.08.2003 19:06:41, n-p-n
Нет.
Злиться - это одно, а желать ударить, произвести насильственные действия - это далеко за гранью злости.
Проявить агрессию может только человек к ней склонный.
Вопросы есть? ;)
P.S. Anahita, спасибо :) 25.08.2003 19:06:41, n-p-n

Выходит по вашим словам так... 25.08.2003 19:17:22, Иришка.( Сашенька 4)
По-моему Вы смешали "мух с котлетами" (В.В.Путин)
25.08.2003 19:21:59, Anahita
Как можно сравнивать защиту своего достоинства и агрессию (ну чтоб понятней было, на Вашем примере, это если бы Вы ударили в ответ на нормальный комплимент)?
25.08.2003 19:37:17, Anahita

Вот представте.. сидите вы(устали до жути)в мягком кресле.. а тут подходят к вам люди и говорят,что мол мотай отседа,иди ложись(а вы никаим образом не хотите ложиться,вы хотите сидет,и причём именно там,где сидмите).. Вы не уходите.тогда вас стаскивают и начинают силой тащить в ванну( вы туда НЕ ХОТИТЕ) .. что вы сделаете? 25.08.2003 19:41:37, Иришка.( Сашенька 4)
Представить себе не могу :)) ЧТОБЫ МЕНЯ КТО-ТО ВЗЯЛ И ТАЩИЛ ПРОТИВ МОЕЙ ВОЛИ КУДА-ЛИБО???
Не, это невозможно, либо шутка, к которой я соответственно отнесусь.
Среди моих близких и знакомых нет никого, кто таким образом стал бы со мной поступать. Чего и Вам желаю 25.08.2003 19:47:43, Anahita
Не, это невозможно, либо шутка, к которой я соответственно отнесусь.
Среди моих близких и знакомых нет никого, кто таким образом стал бы со мной поступать. Чего и Вам желаю 25.08.2003 19:47:43, Anahita

Опыт общения с пьяныпи показывает,что чем меньше их трогаешь,тем ментше проблем от этого.. Хочешь проблемы-начни доставать пьяного человека.. Что и произошло..,собственно 25.08.2003 19:51:20, Иришка.( Сашенька 4)
Вы знаете, но мой жизненный опыт показал мне, что чем меньше в жизни опыта общения с пьяными, тем лучше.
Следую этому принципу, поэтому, конечно, мне Ваши сентенции не понять 26.08.2003 12:02:44, Anahita
Следую этому принципу, поэтому, конечно, мне Ваши сентенции не понять 26.08.2003 12:02:44, Anahita
За то, что ущипул - правильно сделаете. И трезвая и пьяная. А вот если просто так, в разговоре, то однозначно пора на лечение :)
Секонал, галоперидол и по нарастающей ;)) 25.08.2003 19:21:59, n-p-n
Секонал, галоперидол и по нарастающей ;)) 25.08.2003 19:21:59, n-p-n

Тут аналогии простые.. мне не нравиться,что меня щипают,ему- что ему мешают отдыхать.. 25.08.2003 19:30:40, Иришка.( Сашенька 4)
Понятно. Ему нужна другая жена! Такая, которая его поймет :)
Вот и хорошо. Как показала данная тема, он найдет для себя подругу жизни :) 25.08.2003 19:34:27, n-p-n
Вот и хорошо. Как показала данная тема, он найдет для себя подругу жизни :) 25.08.2003 19:34:27, n-p-n
Не за что :))) Я - объективна.
25.08.2003 19:10:12, Anahita

Потому что головой то понять можно, что он не со зла, а осадок гадкий все равно не проходит, так ведь?
В любом случае вам бы побыть пдруг без друга немножко, мозги в равновсие привести. Может и у вас все уляжется и успокоиться.
А сегодня уж терпите, улыбайтесь родственникам. Противно, но очень надо постараться. У вас все получится. 25.08.2003 15:54:11, Igla

25.08.2003 16:23:00, Морская

Я б потерпела... 25.08.2003 17:26:32, igla
Показано 100 комментариев из 275
Читайте также

10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень

10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.