Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще раз про алименты :))
Почитала обсуждение внизу... Интересно, что можно сказать по поводу конкретной ситуации: жена зарабатывает 300 баксов, муж - 800, собираются разводиться. Муж считает, что требование алиментов незаконно, т.к. жена с ребенком хорошо живут на зарплату жены (т.е. питаются), а получаемые алименты жена будет тратить "на тряпки", т.е. на себя.
14.08.2003 10:46:30, Loren
138 комментариев
Э-э-э, долго думала, прежде Вам написать, так как алименты и это совсем не моя стезя.ПОтом решиалсь, и вот почему. У меня был опыт общения с мужчиной, у которого как ни складывай, я все в минусе оставалась, вот такой был арифметик. Это был мой начальник, и был он индус (4 года назад я работала в маленькой, но очень гордой индийской компании). Пока все было ничего - и они были ничего, как только грянул кризис, все, это настал караул. Согласитесь, что ситуации похожие. Короче, выплачивать деньги не хотели, обосновывая следующим: "Всем плохо, а тебе хорошо, у тебя работа есть, а еще и денег за это платить - жирно будет". Как я только с ним не билась, и грозилась, и скандалила. В конце-концов -нашла подход. Выплатили все пречитающие и я отттудова сбежала. Может быть Вам найти какой-ндь подход к мужу, ну я не знаю, по-женски, так, через слабость и беззащитность, через его нужность. Конечно, Вам сейчас скажут, что противно унижаться, выпрашивая СВОЕ. Согласна. Но вот унижаться - это когда тебя враги пытают и просят раскрыть Военную тайну. А ты рассказывешь и так тебе унизительно, что все так неинтеллигентно. А тут речь идет о Вашем и ребенкином достатке, развивающих игрушках, няне, Вашем становлении как специалиста. Может быть есть возможность унять свою гордость (не на совсем, а на время?). Ведь и с людьми мягко гворя, прижимистыми, жены находят общий язык, да еще как, жмот вприпрыжку бежит и денюжки несет.
А еще мне почему-то кажется, что с разводом Ваши проблемы не кончатся. Опять же. У меня есть подруга (ну я восточная женщина, у меня рассказов, как у Шахризады, или как у Швейка, который "может нести околесицу хоть до утра"). Так вот подруга развелась и осталась с двумя мальчиками 4 и 7 лет. Частенько сплавляла мне их на выходные, пока она налаживает свою личную жизнь. На вопрос, а почему она не оставит их отцу, отвечала: "Ты знаешь какая у него зарплата, и какие он алименты платит - узнает, что у меня мужик есть - будет давать в притык".
Да и вообще, может быть он такими вот действиями показывает, что развода не хочет? Семью-то сохранить нет никаких возможностей больше? 15.08.2003 10:41:29, Huanita
А еще мне почему-то кажется, что с разводом Ваши проблемы не кончатся. Опять же. У меня есть подруга (ну я восточная женщина, у меня рассказов, как у Шахризады, или как у Швейка, который "может нести околесицу хоть до утра"). Так вот подруга развелась и осталась с двумя мальчиками 4 и 7 лет. Частенько сплавляла мне их на выходные, пока она налаживает свою личную жизнь. На вопрос, а почему она не оставит их отцу, отвечала: "Ты знаешь какая у него зарплата, и какие он алименты платит - узнает, что у меня мужик есть - будет давать в притык".
Да и вообще, может быть он такими вот действиями показывает, что развода не хочет? Семью-то сохранить нет никаких возможностей больше? 15.08.2003 10:41:29, Huanita
Мне кажется, он такими действиями показывает, что "жзена должна знать свое место и сидеть дома" - деньги он начал жать, когда автор вышла на работу.
15.08.2003 13:06:53, Artemis
Дык, я с Вами совершенно согласна. Именно поэтому и написала, что в лоб и открытой войной (или разводом) проблему сложно решить. Может в обход? И он будет доволен, что на своем настоял, и жена будет довольна, что на своем настояла. А может быть он так разовьется, что жене вполне будет возможно сидеть дома и не работать? Так ли уж плох вариант. Другое дело, что для автора он не совсем подходит. Но ведь другой муж тоже не вариант, что будет лучше, у него будут бругие претензии к жене. так в этом и наша жизнь, чтобы уж Вы извините, маневрировать. Это мое мнение.
15.08.2003 14:02:26, Huanita
Может в обход? И он будет доволен, что на своем настоял, и жена будет довольна, что на своем настояла.
В обход - это выпрашивать каждую копейку?
Во-первых, действительно унизительно. Во-вторых, зачем выпрашивать, если можно по закону просто взять свое?
В-третьих, предыдущие выпрашивания дали сумму аж в 1000 руб. в месяц.
А может быть он так разовьется, что жене вполне будет возможно сидеть дома и не работать? Так ли уж плох вариант. Другое дело, что для автора он не совсем подходит.
Поставить себя в зависимость от мужа, который практикует самоутверждение за счет жены?
Очень не советую. К тому же, через пару лет домоседства работу будет найти куда труднее.
Но ведь другой муж тоже не вариант, что будет лучше, у него будут бругие претензии к жене. так в этом и наша жизнь, чтобы уж Вы извините, маневрировать. Это мое мнение.
Ну так что ж теперь: жить с г..м и не попробовать устроить свою жизнь нормально?
15.08.2003 15:18:54, Artemis
В обход - это выпрашивать каждую копейку?
Во-первых, действительно унизительно. Во-вторых, зачем выпрашивать, если можно по закону просто взять свое?
В-третьих, предыдущие выпрашивания дали сумму аж в 1000 руб. в месяц.
А может быть он так разовьется, что жене вполне будет возможно сидеть дома и не работать? Так ли уж плох вариант. Другое дело, что для автора он не совсем подходит.
Поставить себя в зависимость от мужа, который практикует самоутверждение за счет жены?
Очень не советую. К тому же, через пару лет домоседства работу будет найти куда труднее.
Но ведь другой муж тоже не вариант, что будет лучше, у него будут бругие претензии к жене. так в этом и наша жизнь, чтобы уж Вы извините, маневрировать. Это мое мнение.
Ну так что ж теперь: жить с г..м и не попробовать устроить свою жизнь нормально?
15.08.2003 15:18:54, Artemis
Лена, я Вам хочу предложить, давайте бе особой агрессии, Вы со своей колокольни, а я со своей, тем более, что у автора вообще может все по-другому, и она уже, может быть с мужем интимом занимается, пока мы с Вами тут... решаем ее судьбу)))
1. Вот Вы пишите "выпрашивать". А это не совсем, на мой дурацкий взгляд, обходной маневр. Это лобовая аттака. Обходым путем я бы все ж таки назвала "кудахтанье". Ничего унизительного я в этом не вижу,так как сама иногда получаю желаемое у мужа, а он прижимист.
2. По закону. А с этим сложно. У нас не Америка. Война принципов может привести к тому, что вышеозначенный муж может уйти на черный нал, на фри-лансеровую работу, вообще нигде не числиться. В зависимости от упертости мужа.И что тогда будет по закону иметь автор? Исполнительный лист на руках - очень он ей поможет.
3. Год-другой домоседения. Ничего страшного - уверяю Вас. Не много автор потеряет на рцнке. Я сама просидела дома со сломанным бедром год. Если специалист, то подождут.
4. И по поводу г...на. Так ведь он как тот индус, тоже до форс-мажора хорошим был. Или как? 15.08.2003 16:37:46, Huanita
1. Вот Вы пишите "выпрашивать". А это не совсем, на мой дурацкий взгляд, обходной маневр. Это лобовая аттака. Обходым путем я бы все ж таки назвала "кудахтанье". Ничего унизительного я в этом не вижу,так как сама иногда получаю желаемое у мужа, а он прижимист.
2. По закону. А с этим сложно. У нас не Америка. Война принципов может привести к тому, что вышеозначенный муж может уйти на черный нал, на фри-лансеровую работу, вообще нигде не числиться. В зависимости от упертости мужа.И что тогда будет по закону иметь автор? Исполнительный лист на руках - очень он ей поможет.
3. Год-другой домоседения. Ничего страшного - уверяю Вас. Не много автор потеряет на рцнке. Я сама просидела дома со сломанным бедром год. Если специалист, то подождут.
4. И по поводу г...на. Так ведь он как тот индус, тоже до форс-мажора хорошим был. Или как? 15.08.2003 16:37:46, Huanita
1. А где вы агрессию видите?
В принципе, не вижу смысла кудахтать, если можно просто пойти и получить.
Сейчас она "кудахтаньем" выбивает по тысяче в месяц.
Потом, согласитесь, что прижимистость прижимистости рознь.
2. Это будет по принципу "выколю себе глаз шоб у тещи зять был одноглазый"
А автору на самом деле сильно хуже не будет - ей надо на первое время продержаться, пока на приличную работу не устроится.
А дальше уже дилемма будет решена - если она будет зарабатывать столько же, сколько муж, затраты на ребенка как раз будут поровну. Да и сейчас ей няня в копеечку вылетит.
3.Проблема в том, что она уже сидела достаточно долго, и сейчас вновь набирает силу как профессионал. Чем дольше будет опять сидеть, тем меньше шансов. Год в принципе не сильно критично. Два - намного хуже. Три - смерти подобно.
4. А вы бы хотели мужа, который при любом форсмажоре становится г..м? 15.08.2003 17:39:12, Artemis
В принципе, не вижу смысла кудахтать, если можно просто пойти и получить.
Сейчас она "кудахтаньем" выбивает по тысяче в месяц.
Потом, согласитесь, что прижимистость прижимистости рознь.
2. Это будет по принципу "выколю себе глаз шоб у тещи зять был одноглазый"
А автору на самом деле сильно хуже не будет - ей надо на первое время продержаться, пока на приличную работу не устроится.
А дальше уже дилемма будет решена - если она будет зарабатывать столько же, сколько муж, затраты на ребенка как раз будут поровну. Да и сейчас ей няня в копеечку вылетит.
3.Проблема в том, что она уже сидела достаточно долго, и сейчас вновь набирает силу как профессионал. Чем дольше будет опять сидеть, тем меньше шансов. Год в принципе не сильно критично. Два - намного хуже. Три - смерти подобно.
4. А вы бы хотели мужа, который при любом форсмажоре становится г..м? 15.08.2003 17:39:12, Artemis
ну-да, ну-да, соглашаюсь по всем пунктам. раз автор молчит, то сэнкс за разложенное по полочкам. грю, что нету у меня опыта в разводных делах. Поехала я до дому, вон жмот мой Петрыкин приехал. Всем удачных выходных.
15.08.2003 17:59:31, Huanita

Лорен, да не мучайтесь вы моральными принципами.
Зарплата белая- значит, стрясите с этого выродка все, что положено.
Это надо ж - как вас угораздило с таким жлобом связаться!
Желаю вам успешно 1)устроиться на работу 2)обтрясти урода
14.08.2003 17:30:49, Artemis
Зарплата белая- значит, стрясите с этого выродка все, что положено.
Это надо ж - как вас угораздило с таким жлобом связаться!
Желаю вам успешно 1)устроиться на работу 2)обтрясти урода
14.08.2003 17:30:49, Artemis
:))) Спасибо за моральную поддержку. Вроде ничего не изменилось, а на душе легче :))
14.08.2003 17:57:57, Loren
Да-а-а, третий день вместо работы о "положено-неположено, подлец-не подлец". Тут уж не до зарабатывания. Естественно, что больше 300 платить-то не кто не хочет. Вот для таких "брошенных с ребенком", я лично совместно с сис-админом, устраиваю проверки, кто сколько на каких сайтах был. Делаем три предупреждения.
14.08.2003 14:33:08, реально работающая разведенка
Да, зря они так с сотрудниками :-) Разная работа бывает. Вот секретари, например...
14.08.2003 15:54:03, Пума
Извините, а вы что тут делаете в рабочее время :))? Не хочется оправдываться, но я тут вообще очень редко бываю, а на работе сейчас последние две недели отрабатываю. Представляете, хотят "таким брошенным с ребенком" больше платить :)!
Да и почему "брошенным"? Меня никто не бросает, это я бросаю. 14.08.2003 14:43:38, Loren
Да и почему "брошенным"? Меня никто не бросает, это я бросаю. 14.08.2003 14:43:38, Loren
Я зашла в обеденное время посмотреть, на что тратится рабочее время, и ресурсы компании. В данном случае - использование интернета в рабочее время не для рабочих целей.
Посмотрела.
Вам - удачи на новом месте и всех благ!
Может быть, зайду из дома. 14.08.2003 14:58:18, реально работающая разведенка
Посмотрела.
Вам - удачи на новом месте и всех благ!
Может быть, зайду из дома. 14.08.2003 14:58:18, реально работающая разведенка

Взял бы мужик себе ребенка, получал бы 75 баксов с жены алиментов и в ус бы не дул...
14.08.2003 14:30:26, AleXXX
Как это ни смешно, но 75 баксов = кандидатская зарплата в универе. Хотя звучит дико.
14.08.2003 14:49:32, Gr
Ребенка он, наверное, и мог бы "взять", да не хочет, потому что это геморрой немаленький , его и наличие жены не сильно напрягает, его вообще сейчас все устраивает, это меня не устраивает...
14.08.2003 14:49:02, Loren

Он имеет право не хотеть давать денег бывшей жене на ее траты. Если же она что-то дорогое хочет купить ребенку, она может обратиться к нему с конкретной просьбой, типа - я хочу купить велосипед, он стоит столько-то. Он может даже сам пойти в магазин и купить этот велосипед. А попытка поравить свое материальное положение с помощью замужества - не есть хорошо. Особенно, если брак не состоялся 14.08.2003 14:17:26, Пума

Вы разве не поняли? Она не поправила, а ухудшила свое мат. положение за счет замужества. ПОтому что потеряла оплачиваемую работу, выращивая ОБЩЕГО с мужем ребенка. А ублюдок-муж принципиально не давал ни копейки только что родившей от него женщине.
14.08.2003 17:32:35, Artemis
Нет, пока я не работала, он отдавал всю зарплату, только она была даже меньше, чем моя сейчас, приходилось выкручиваться... А когда я вышла на работу - халява кончилась :))
14.08.2003 17:45:03, Loren

Вам будет гораздо легче, если Вы поступите так, как я советую. Проверено на себе ;-) 15.08.2003 11:32:17, Пума
Ну вот от вас я этого не ожидала! Неужели вы не понимаете, что наличие ребенка на руках реально ограничивает способность к зарабатыванию денег?
14.08.2003 15:25:11, Ло

Проблема в том, что в обществе царит такое мнение, что у мужчины надо рвать и тянуть, пока есть что тянуть. А мне кажется, что то, что ты заработал - ты и трать, а на чужое не зарись. А эти деньги уже чужие, раз они развелись.
Кстати, обратите внимание, я не выношу никаких моральных оценок.
14.08.2003 15:48:30, Пума
А ребенок для мужа тоже "чужой", раз они развелись???
Если бы было именно так, то, я думаю, большой процент одиноких матерей были бы согласны полностью отказаться от алиментов.
Ан-нет!!! Папашка хочет и рыбку съесть, и... ног не замочить... Ребенок ЕГО!!! Но денег на ребенка тратить не хотся...
14.08.2003 16:08:13, Нэтка
Если бы было именно так, то, я думаю, большой процент одиноких матерей были бы согласны полностью отказаться от алиментов.
Ан-нет!!! Папашка хочет и рыбку съесть, и... ног не замочить... Ребенок ЕГО!!! Но денег на ребенка тратить не хотся...
14.08.2003 16:08:13, Нэтка

А если перестанет? За неуплату алиментов прав лишат и те же алименты платить заставят?
14.08.2003 17:37:32, Artemis

Опять же, как я поняла, разговор идет не о юридических нормах. По ним мать вправе через суд требовать алиментов. Но мы говорим о моральной стороне дела. На мой взгляд, матери не стоит их требовать. Не "нельзя", а именно "не стоит" 15.08.2003 10:49:32, Пума
Это почему еще аморально требовать деньги, которые принадлежат ее же ребенку?
15.08.2003 13:35:36, Artemis
Принадлежат.
А требовать деньги можно и нужно, если имеешь на то право.
Только здесь и требовать не надо - отнести на работу ему исполнительный лист. ТОгда он эти деньги и в руках держать не будет - прямиком ребенку пойдут.
15.08.2003 15:21:29, Artemis
А требовать деньги можно и нужно, если имеешь на то право.
Только здесь и требовать не надо - отнести на работу ему исполнительный лист. ТОгда он эти деньги и в руках держать не будет - прямиком ребенку пойдут.
15.08.2003 15:21:29, Artemis

Вы лучше не ищите моей выгоды, ее нет, а попробуйте чуть задуматься над тем, что я пишу. Прочитать внимательно и понять 15.08.2003 16:42:22, Пума
Ну с чего, спрашивается, вы вообразили себя истиной в последней инстанции? Задумайтесь, понимаешь ли, над источником мудрости:()
15.08.2003 17:35:03, Ло

Ну да ладно, возможно, что мои соображения Вам не интересны, но это же не значит, что они не интересны никому.
А расхожая традиция трясти мужика, как липку, нам самим же жить мешает 15.08.2003 18:25:04, Пума
Вообще вас не понимаю! У вас же дочка - ровесница моей. Я тут рассматривала возможность дополнительного заработка по вечерам, но отказалась, ибо ребенок был бы тогда совсем безнадзорным, она и так:( А мне очень хотелось, работу предлагали интересную и полезную в плане развития. А вот у мужа такая возможность есть, и он ей активно пользуется.
Насчет "своей ноши": а для мужчины она чья? Ребенок уже стал для него чужим? С каких пор?
А я вот выношу моральные оценки. Есть у меня бывший хороший приятель, который сейчас ведет себя подобным образом. Бывшим приятелем и даже другом он стал не только для меня. Вот такие мы, беремся оценивать! 14.08.2003 16:06:04, Ло
Насчет "своей ноши": а для мужчины она чья? Ребенок уже стал для него чужим? С каких пор?
А я вот выношу моральные оценки. Есть у меня бывший хороший приятель, который сейчас ведет себя подобным образом. Бывшим приятелем и даже другом он стал не только для меня. Вот такие мы, беремся оценивать! 14.08.2003 16:06:04, Ло

Вы в разводе? Тогда ясно. Вы остались в семье, он живет вне семьи. Тот, у кого нет семьи, может больше времени тратить на работу. Ну да, ему же больше делать нечего, у него, кроме работы, больше ничего нет. У меня именно такие чувства вызывают люди активно подрабатывающие после основной работы.
Насчет "своей ноши" - это дело мужчины определить, его это ноша или нет. Если он сочтет, что нет, никто не переубедит. Каждый сам выбирает себе ношу :-) Вообще-то про это тут уже писали последние дни. 14.08.2003 16:58:07, Пума
А если и мать сочтет, что не ее "ноша"? Ребенка куда?
14.08.2003 20:15:40, Свет-лана
14.08.2003 20:15:40, Свет-лана

А почему бы не рассмотреть в данной ситуации этот вариант? Или мать, «которая несла и несет эту ношу», уже такого права не имеет?
15.08.2003 14:48:01, Свет-лана
15.08.2003 14:48:01, Свет-лана
Я думаю, и на ребенка она не планировала одной зарабатывать средства.
15.08.2003 14:58:47, Свет-лана

Причем тут ваша дочка? Меня удивило ваше высказывание, что дети ограничивают возможность зарабатывания денег, пока маленькие. Я залезла в вашу регистрацию...и удивилась еще больше. У меня на ребенка уходит ОЧЕНЬ мнгого ресурсов, dи в этом возрасте тоже, а дальше, подозреваю, будет еще больше. У вас не так?
Про развод вы не угадали:) У меня вполне прочный брак:) Просто муж и работает, и зарабатывает намного больше меня. И пока он за компьютером заколачивает денежку, я - с ребенком. То есть это время трачу не на мужа и не на семью в целом, а конкретно на ребенка. Скажете, я не имею права на денежку, заколоченную мужем в это время? Он так не считает:) А меня какое-то время мучили сомнения на эту тему. Хорошо, что хватило ума мужу о них не рассказывать:) Обиделся бы:) 14.08.2003 17:34:06, Ло
Про развод вы не угадали:) У меня вполне прочный брак:) Просто муж и работает, и зарабатывает намного больше меня. И пока он за компьютером заколачивает денежку, я - с ребенком. То есть это время трачу не на мужа и не на семью в целом, а конкретно на ребенка. Скажете, я не имею права на денежку, заколоченную мужем в это время? Он так не считает:) А меня какое-то время мучили сомнения на эту тему. Хорошо, что хватило ума мужу о них не рассказывать:) Обиделся бы:) 14.08.2003 17:34:06, Ло

Я действительно не чувствую ограничений в карьере из-за ребенка. Если и есть какие-то ограничения, то это именно из-за меня, моей собственной лени :-) И из-за того, что я хочу больше проводить время с семьей (не только с дочкой... даже порой не столько :-)) 15.08.2003 10:45:47, Пума
пример: следуя вашей логике, жена тратит все заработанное на себя, муж - на себя
малыш денег не зарабатывает - что ж ему-то делать?
и вообще, что это за отношение, почему у мужчины на ребенка деньги надо "тянуть"?
14.08.2003 16:01:13, vk56
малыш денег не зарабатывает - что ж ему-то делать?
и вообще, что это за отношение, почему у мужчины на ребенка деньги надо "тянуть"?
14.08.2003 16:01:13, vk56

Сама не понимаю, почему надо "тянуть"? Захочет, сам даст. Раз не хочет, значит не надо "тянуть" :-) 14.08.2003 16:59:57, Пума
В целом, я согласна. Основываясь на собственном опыте. Потому как пока я сама не стала завабатывать достаточно, я вела себя тише воды, ниже травы... (Сразу оговорюсь : к ситуациям с запойными алкоголиками, наркоманами, садистами и т.д. это отношения не имеет). Когда решается вопрос о разводе и этот фактор надо учитывать. Просто я привыкла всегда быть готовой ко всему.
14.08.2003 16:01:05, Nafanya
У нас тут третий день идет смешение двух совершенно разных вопросов: 1. Как относиться к мужчине, поступающему подобным образом? 2. Как быть женщине, оказавшейся в подобной ситуации? Эти вещи мало связаны между собой. По второму вопросу я с вами совершенно согласна, но первоначально задавался первый:)
14.08.2003 16:41:17, Ло
Это как раз в предыдущем топике:) А в этом - как быть женщине...
14.08.2003 16:48:40, Nafanya
а вариант с открытием счета (в какой-нибудь дочке западного банка, дабы была меньшая вереятность потерять эти деньги) для накопления средств, допустим к школе- объективно к этому моменту средств именно на ребенка потребуется гораздо больше - не рассматривается?
14.08.2003 13:04:09, Плакса
"Храните деньги в сберегательной кассе - там от них никакого толка " (с)
:-))) 14.08.2003 13:24:30, Шуляева
14.08.2003 13:04:09, Плакса

:-))) 14.08.2003 13:24:30, Шуляева
Мелочный тип, больше ничего сказать не могу. Им бы детей на шею, посмотрю чтоб они тогда "запели".
14.08.2003 12:35:21, Анастасия2
Он не мелочный, он просто хочет тратить свои деньги по своему усмотрению.
14.08.2003 12:41:26, Loren
А то, что женщина могла бы на свои 300 жить без ребенка намного лучше? ли не имея ребенка могла бы заработать намного больше 300? Это ему в голову не приходит?
На месте женщины я бы искала высокооплачиваемую работу с большой нагрузкой и нанимала качественую дорогостоящую няню. Расходы - пополам. А ежели мужчине хочется, чтобы ребенок больше времени проводил с мамой, а не с чужим человеком - пускай платит. Халява кончилась. 14.08.2003 12:51:43, Ло с чужого компа
На месте женщины я бы искала высокооплачиваемую работу с большой нагрузкой и нанимала качественую дорогостоящую няню. Расходы - пополам. А ежели мужчине хочется, чтобы ребенок больше времени проводил с мамой, а не с чужим человеком - пускай платит. Халява кончилась. 14.08.2003 12:51:43, Ло с чужого компа

Если 300 это максимум, чего жена умеет зарабатывать, и нету папы-мамы-следующего-мужа, чтобы содержали, надо бы жене 100 раз подумать, перед тем, как разводться :-((( Не те доходы, чтобы гордо нести по жизни звание главы семьи ... Морально, не морально, должен муж, не должен, но думать надо головой, имхо (имею такую двоюродную сестрицу :-((((
14.08.2003 12:08:57, Ok-ka
Здесь такая ситуация, что жене выгоднее разводиться, потому что сейчас жена с ребенком живут только на 300 долларов и должны каждый раз доказывать мужу, что материальная помощь с его стороны действительно необходима. Т.е. муж тратит на ребенка только тогда, когда уверен, что у жены уже денег нет, на жену же он не тратит совсем. Дает в долг иногда...
14.08.2003 12:18:32, Loren
Не будет такой муж алименты платить, имхо (будет искать работу с "черной" з/п). Моральные вопросы тут лучше сразу за скобки вынести, все едино одно расстройство ... Требуйте положенное по закону ... Тылы-то есть хоть какие-нибудь, чтобы с ребенком сидеть при нужде да из сада вовремя забрать?
14.08.2003 12:26:36, Ok-ka
Тылов нету совсем, поэтому муж не сильно стремится развестись, согласен брать на себя некоторые обязанности по отношению к ребенку, типа гулять с ним в выходные, но денег давать не хочет. То есть, согласен давать на ребенка ровно столько, сколько необходимо. Придется, конечно, нанимать няню на всякий случай.
14.08.2003 12:40:34, Loren
А можно в этом месте поподробнее ? Т.е. он в принципе готов платить столько, сколько нужно (оплачивать подтверждённые траты на ребёнка?)или вообще не хочет помогать ? Если первое, так его действия вполне правомерны, а если второе - то спорно.
14.08.2003 14:22:51, Nafanya
А кто его знает... Некоторые крупные траты оплачивает - пополам, а некоторые - не хочет. Еду вообще не оплачивает. Няню оплачивать то хочет - то не хочет. Оплачивает по факту - то есть заранее денег не дает. Реально тратит на ребенка около тысячи рублей в месяц и его вполне это устраивает.
14.08.2003 14:32:58, Loren
Тогда, имхо, начинать надо с Вашей работы и зарплаты. Все вопросы, моральные в том числе, решаются легче, когда есть деньги. Няня даже на полдня стоит ДОРОГО для семьи с доходом 300 или даже 500. А наличие прочных "тылов" от одинокой мамы, тем более от молодого специалиста без особого опыта, потребует практически любой хороший работодатель.
14.08.2003 12:47:24, Ok-ka
Няни бывают разные, мои знакомые бабушки согласны сидеть с ребенком за более чем символическую плату, потому что они не профессиональные няни, а пенсия маленькая, но детей тем не менее любят.
14.08.2003 12:54:25, Loren
Поймите, чтобы зарабатывать деньги, Вам нужна 100% гарантия, что в случае болезни ребенка, Вашего аврала или командировки ребенок будет под присмотром. Бабушки могут подойти на эту роль, а могут и нет (лето, бабушка поехала на дачу ягоды собирать - компоты варить, а у Вас срочная командировка в Штаты, и завтра лететь ... ). Найдите работу (тут тоже расходы могут быть!), осмотритесь, приживитесь на новом месте, определитесь с няньским вопросом, и потом разводитесь на здоровье, и пусть, скажем, муж в счет алиментов няню, например, оплачивает.
14.08.2003 13:02:56, Ok-ka
Если мама - одинокая, то она никогда не будет чувствовать себя спокойной, т.к. работу можно потерять, она сама может заболеть, да мало ли что может случиться, поэтому никогда не будет ситуации, когда можно 100% сказать, что теперь-то уж точно можно развестись. А еще несколько лет зависеть от мужа, который сегодня хочет давать деньги на няню, завтра - не хочет, а главное, ставит жену в ситуацию просительницы того, что ей и так принадлежит, потому что просить приходится исключительно на ребенка, тоже не хочется.
14.08.2003 13:38:27, Loren
А-а ... Рассуждения в терминах незалежности и принадлежности ... Вообще, поговорите с теми, кто это все уже прошел. Я сама не одинокая мама, просто разного навидалась ... Это у Вас, простите, еще опыта нет. Моя подруга в сходной ситуации не на 300 выходила, и обладает мозгами редкого качества, и то первые 3 года - на грани выживала. Но у нее выбора не было, а у Вас - есть ...
14.08.2003 13:50:36, Ok-ka

Кстати, это и в интересах жены, поскольку если зарплата 800 баксов черная, то законные алименты будут ничтожны. 14.08.2003 12:07:05, Xenny
Если просто оплачивать половину расходов - то получается дешевле, потому что жена в месяц чисто физически больше 300 баксов не потратит. Сейчас, по крайней мере. А зарплата полностью белая.
14.08.2003 12:20:58, Loren

У меня 2 лучших подруги из 3 - Львицы :)
Небось, еще и программист? :)))
14.08.2003 12:30:59, Xenny

На самом деле, по большому секрету, шепотом, я еще и та самая Kisska, которая Вас в авантюру (прошу извинения, исследование) с "волосатыми" дневниками втянула :-)))
Не жалеете, я надеюсь? И не сильно разочарованы в моей персоне, ник сменившей? 14.08.2003 12:35:27, Шуляева

Волосатые дневники - неплохо, особенно радует, что редко :) а денюжки эти я исключительно для себя любимой расходую - вот весной купила серию Шисейдо для волос как раз на эти деньги. 14.08.2003 12:56:52, Xenny

А фамилия хорошая, привыкнешь.
ЗЫ у нас с тобой теперь инициалы одинаоквые :) 14.08.2003 14:07:29, Xenny

Уникальная фотка: стервозная разведенка с малым детем и мужем-неплательщиком в образе невесты-ангела :-)))) 14.08.2003 14:26:15, Шуляева
Да муж может считать все что угодно, но есть закон, а по нему гони не меньше 25 процентов. И не рассуждай.
14.08.2003 11:54:44, Томик
В регу к Арифмометру загляните:) Он далеко за пределами МКАД дислоцируется:)
15.08.2003 11:37:52, Крапива
Нет. Если говорить о законе, то могут быть проценты, Может быть фиксированная сумма. Может быть помощь в другом виде. По согласованию с бывшей.
14.08.2003 13:30:07, Арифмометр
14.08.2003 13:30:07, Арифмометр
Это понятно, но меня интересует этот вопрос с моральной стороны дела. Ясно же, что пока, по крайней мере, часть алиментов будет идти на бывшую жену, которая как бы уже никаких прав на них не имеет.
14.08.2003 12:10:27, Loren
Что значит - не имеет? А обязанности по уходу и воспитанию _общего_ ребенка она имеет? А то, что на работу ей труднее устроиться с ребенком - это во внимание принимается? Она вполне имеет право на материальную компенсацию своего потраченного времени и сил.
14.08.2003 13:21:06, Антонина К.
ну, не будет же бывшая жена тратить ВСЕ свои деньги на шмотки - все равно часть будет потрачена на ребенка, при этом я уверена, что немалая часть: малыши ведь быстро растут, гардероб постоянно надо обновлять + игрушки + еда + школа\дет.сад\няня и пр. и пр.
мое мнение: если мужчина завел ребенка - должен отвечать за это, хотя бы частью своей зарплаты
тем более, что 300 долларов в месяц - это просто смешно, сейчас за няньку больше отдают(
14.08.2003 12:20:25, vk56
мое мнение: если мужчина завел ребенка - должен отвечать за это, хотя бы частью своей зарплаты
тем более, что 300 долларов в месяц - это просто смешно, сейчас за няньку больше отдают(
14.08.2003 12:20:25, vk56
Это зависит от региона проживания. 300$ скажем за уралом - это вполне хорошая зарплата.
14.08.2003 13:37:44, Арифмометр
14.08.2003 13:37:44, Арифмометр
Ага. У нас оплатить квартиру, машину, обучение ребенка уходит 200$. Остается 100$. Конечно, можно отказаться от машины, не обязательно учить ребенка, переехать из 3-х комн. квартиры в 1-комн. И Вы считаете это хорошо жить? Если нет выбора конечно будешь так жить.
14.08.2003 21:27:56, Живущая за Уралом
14.08.2003 21:27:56, Живущая за Уралом
А какая у вас средняя зарплата по вашему городу? У нас вот к примеру - 5..6 тыщ рублей. Это средняя. Кто то значит и меньше получает.В таких условиях, если женщина получает 300 баксов в месяц - она никак не выглядит нищей и обездоленной.
15.08.2003 14:50:02, Арифмометр
Ну да. Можно себя тешить мыслью, что кто-то живет хуже тебя. Но, когда появляются непредвиденные денежные расходы, почему-то нет желания сравнивать себя с теми, кто имеет доход ниже тебя. Особенно если деньги нужны для ребенка, отец которого прилично зарабатывает.
15.08.2003 16:37:42, Живущая за Уралом
А вы хотите сказать, что за пределами МКАД игрушки, одежда, памперсы, йогурты, детские велосипеды и пр и пр - намного дешевле, чем в Москве?
Может, пропробуете съездить и посмотреть? 14.08.2003 22:24:08, Artemis
Может, пропробуете съездить и посмотреть? 14.08.2003 22:24:08, Artemis
Памперсы и йогурты у нас себе могут позволить далеко не все.
PS: “Потому что у них нет хлеба”. - “Почему тогда они не едят пирожные?” ( (c) Мария-Антуанетта)
15.08.2003 14:52:50, Арифмометр
PS: “Потому что у них нет хлеба”. - “Почему тогда они не едят пирожные?” ( (c) Мария-Антуанетта)
15.08.2003 14:52:50, Арифмометр
Ну дык я и говорю - на 300 баксов хуш здесь, хуш за Уралом сдохнуть не сдохнешь, но жить хреново. ТОлько в Москве это еще и обидно, потому что многие лучше живут, а на Урале - нет, потому что всем так же хреново, а то и хуже.
15.08.2003 15:25:21, Artemis

Реально сейчас так - жена кормит ребенка полностью на свои деньги; одежду и т.д. тоже покупает на свои, но муж потом оплачивает половину расходов, но т.к. на 300 баксов особо не разгуляешься, то получается, что та половина расходов на одежду и сад составляет гораздо меньше, чем 200 баксов. Аргументы мужа - почему чужой теперь ему человек будет жить лучше, чем того заслуживает (исходя из своей небольшой зарплаты) на им, мужем, заработанные деньги? То есть, он и дальше согласен оплачивать половину расходов на ребенка, что будет меньше, чем 200 баксов, а требования жены
его искренне возмущают... 14.08.2003 11:52:15, Loren
его искренне возмущают... 14.08.2003 11:52:15, Loren

Когда они жили вместе у них среднедушевой (в т.ч. и ребенковый) был 350 у.е.
Сейчас у них среднедушевой 150 у.е. Вот пусть и платит свои 200 у.е. для поддержания жизни ребенка на прежнем уровне. 14.08.2003 11:58:34, Шуляева
Так это официально было, а реально на ребенка тратила только жена, свои деньги, а муж включался в расходы на ребенка нерегулярно, не каждый месяц, а свои деньги просто откладывал. Поэтому после развода упадет реальный уровень доходов мужа, как он считает, совершенно неоправданно.
14.08.2003 12:15:00, Loren
Ну и тараканы у мужика в голове. Это к психиатру надо.
ОФФ: интересно, а как этот муж за период совместной жизни деньги на себя тратил (ну там поесть и т.д.)?... так и представляется отдельный (мужа любимого) холодильник... с замком (ОТ ЖЕНЫ).
А для женщины похоже действительно единственный реальный выход - на алименты подавать по закону, пока зарплата 'белая".
14.08.2003 14:36:45, Плакса
ОФФ: интересно, а как этот муж за период совместной жизни деньги на себя тратил (ну там поесть и т.д.)?... так и представляется отдельный (мужа любимого) холодильник... с замком (ОТ ЖЕНЫ).
А для женщины похоже действительно единственный реальный выход - на алименты подавать по закону, пока зарплата 'белая".
14.08.2003 14:36:45, Плакса
Ну ни чего себе!! Вот подлец!!
Его доходы упадут. Надеюсь, что в старости его дети тоже решат, что их доходы сильно упадут и будет он сидеть и клянчить у них копейки на лекартсва... 14.08.2003 13:34:09, Рыська
Его доходы упадут. Надеюсь, что в старости его дети тоже решат, что их доходы сильно упадут и будет он сидеть и клянчить у них копейки на лекартсва... 14.08.2003 13:34:09, Рыська

Жене могу только посочувствовать и посоветовать искать работу получше.
А мужу надо объяснить типа: закидоны твои и нежелание ребенка содержать, терпелись пока мужем был, а теперь давай по закону... Только нежно, чтобы он понял, что его не на деньги кидают, а просто делают все правильно и так как надо.
14.08.2003 12:20:05, Шуляева
По поводу работы получше вопрос решается, такая большая разница только потому, что жена 2 года дома сидела, опыта меньше, а остальные параметры, типа образования, у них одинаковые. Но если муж узнает, что жена зарабатывает не 300, а больше, то он тем более утвердится в мысли, что его кидают на деньги.
14.08.2003 12:26:24, Loren

Я то знаю, чтобы я сделала. Подала бы на алименты и получала бы их пока зарплата белая, а тем временем решила бы вопрос с работой. Стал бы потом юлить и уходить на "неофициальные" заработки вопрос был бы на его совести.
Но я вообще стервозная и гордая и, кстати никаких алиментов не получаю, и практически не пыталась этим заниматься.... 14.08.2003 12:31:30, Шуляева
У меня,хм,в детстве няни не было,в сад ходила,а когда в школу пошла, после уроков я одна дома была,и ничего.
14.08.2003 11:12:03, Печенюшка

В этом случае просто женщина сама работает няней, т.е. получает серьезно меньше ради того, чтобы иметь возможность больше времени быть с ребенком.
Эти 200-300 долларов докладываются не деньгами, а временем и силами. Это не повод урезать ребенка в финансировании :-))) 14.08.2003 11:41:36, Шуляева
Ну,тут он не прав.
Но если жена бывшая действительно будет тратить деньги ТОЛЬКО на себя (а фиг проследишь!),тогда сказать - не получишь ни копейки больше,если такое будет повторяться. 14.08.2003 10:56:34, Печенюшка
Но если жена бывшая действительно будет тратить деньги ТОЛЬКО на себя (а фиг проследишь!),тогда сказать - не получишь ни копейки больше,если такое будет повторяться. 14.08.2003 10:56:34, Печенюшка

Сейчас ребенок достаточно маленький, но уже ходит в сад, т.е. получается, что траты на него меньше, чем 400$ в месяц, поэтому понятно, что не все деньги из алиментов будут уходить на него. Муж считает это нечестным...
14.08.2003 12:03:58, Loren
так неприятны ваши рассуждения(
сразу видно: у вас нет своих детей
я вам как мать могу сказать одно: я лучше голая и оборванная буду ходить, чем возьму хоть копейку из денег, которые полагаются моему ребенку
14.08.2003 12:32:41, vk56
сразу видно: у вас нет своих детей
я вам как мать могу сказать одно: я лучше голая и оборванная буду ходить, чем возьму хоть копейку из денег, которые полагаются моему ребенку
14.08.2003 12:32:41, vk56
Это достойно восхищения, потому что нормально, но далеко не всегда так бывает. Мой муж своей дочке няню нашёл, находясь за 1500 км от города дочкиного проживания, а бывшая супруга затолкала 2-х летнюю девочку в самый задрыпанный гос. детсад и наорала на б.мужа, чтобы не смел распоряжаться ЕЁ деньгами (для справки - оплата няни составляет примерно 1/7 от его алиментов).
14.08.2003 14:31:51, Nafanya
У меня дети есть, но тут вопрос в привычном уровне жизни. Если сейчас мать с ребенком реально живут на 300 баксов и им можно сказать, что хватает - ребенок накормлен, одет и игрушки у него есть, то когда они будут жить на 500, то понятно, что лишние деньги оставаться будут, потому что привыкли-то они жить на 300.
14.08.2003 12:49:06, Loren
Да и на минимальный прожит. минимум люди тянут - на хлебе и кашах. Этой скотине надо бы еще и с 300 баксов жены забирать часть - чтоб не разгулялись, не дай Бог!!
У моего мужа есть ребенок от первого брака, в семье, которая живет гораздо богаче нас, и ребенку уже 19 - т.е. по идее можно и не платиить, но я считаю, что это - обязанность отца пока ребенок сам не работает, а учится.
Да может мать будет эти 200 баксов на летний отдых ребенку откладывать или переведет его в другую - контрактную - детскую поликлинику. Или соберет деньги и купитновую мебель в детскую или отдаст на курсы английского... Да неужели Вы и вправду считаете, что с ребенком деньги лишними будут????? 14.08.2003 13:40:59, Рыська
У моего мужа есть ребенок от первого брака, в семье, которая живет гораздо богаче нас, и ребенку уже 19 - т.е. по идее можно и не платиить, но я считаю, что это - обязанность отца пока ребенок сам не работает, а учится.
Да может мать будет эти 200 баксов на летний отдых ребенку откладывать или переведет его в другую - контрактную - детскую поликлинику. Или соберет деньги и купитновую мебель в детскую или отдаст на курсы английского... Да неужели Вы и вправду считаете, что с ребенком деньги лишними будут????? 14.08.2003 13:40:59, Рыська
значит, повысится качество одежды\еды\игрушек чуток
когда мне повышают зарплату, уже через полмесяца мне снова ее мало
да и потом, вы что же предлагаете отцу вообще денег на малыша не давать? пусть все на себе тянет мама? так, по-вашему, честно? 14.08.2003 13:33:13, vk56
когда мне повышают зарплату, уже через полмесяца мне снова ее мало
да и потом, вы что же предлагаете отцу вообще денег на малыша не давать? пусть все на себе тянет мама? так, по-вашему, честно? 14.08.2003 13:33:13, vk56
Вопрос в том, повышать ли уровень жизни матери в том числе за счет отца ребенка, потому что у ребенка и мамы бюджет будет общий, т.е. доли зарплаты, затрачиваемые папой и мамой на ребенка, будут разными.
14.08.2003 13:48:28, Loren
Доли по любому разные - и доля матери больше. Она тратит половину з/п на ребенка (хотя в реале - бобльше половины!! Ведь та же еда - все лучшее и дорогое именно ребенку), а отец не хочет тратить и 1/4 своих доходов.
14.08.2003 13:53:09, Рыська

Но у ребенка и матери должен быть примерно одинаковый уровень жизни. Я не видела семей, где ребенок живет на 400 долларов, а мама - на 100, как предлагает, видимо, предыдущий оратор :)).
14.08.2003 13:28:40, Loren

я не знаю, как у других
но я буду сидеть на хлебе и воде, но к деткиным деньгам не притронусь
и вообще считаю, если мужик не хочет ребенка ни воспитывать, ни обеспечивать (даже под тем предлогом, что с этим вполне может мать справиться) - его надо родительских прав лишать
а то потом станет нетрудоспособным, вспомнит о сыне, сам подаст на алименты(((
вообще, неприятно все это(
14.08.2003 13:48:32, vk56
но я буду сидеть на хлебе и воде, но к деткиным деньгам не притронусь
и вообще считаю, если мужик не хочет ребенка ни воспитывать, ни обеспечивать (даже под тем предлогом, что с этим вполне может мать справиться) - его надо родительских прав лишать
а то потом станет нетрудоспособным, вспомнит о сыне, сам подаст на алименты(((
вообще, неприятно все это(
14.08.2003 13:48:32, vk56
А почему именно мать должна делить совю зарплату?? ПОчему воппрос не стоит, что надо отцовскую поделить пополам - 400 ему, 400 ребенку?? Это такой же его ребенок как и жены.
14.08.2003 13:45:50, Рыська
Признайтесь, Вы что - следующая жертва этого урода?? И не хотите, чтоб он деньги из новой семьи отдавал?
14.08.2003 13:43:47, Рыська
Да нет, не следующая, а предыдущая :)), то есть, пока единственная. Просто мне уже долго и старательно промываются мозги по поводу незаконности моих претензий на его честно заработанные, вот и хотелось спросить еще кого-нибудь, менее заинтересованного.
14.08.2003 14:03:04, Loren

Это потому, что Вы умеете зарабатывать куда больше 300 :-)) Есть множество женщин, рассуждающих иначе ...
14.08.2003 12:39:29, Ok-ka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.