Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дальнейшее развитие событий

Уважаемые собеседники, интересно ваше мнение о следующем развитии событий.
Жила-была пара, муж и жена, 7 лет в браке. Детей нет, материальных проблем нет. Как-то постепенно отношения стали ухудшаться. Ничего особо "криминального", так, неосторожное слово, скандал, которого можно было избежать, неадекватное реагирование на внештатную ситуацию... И докатились наши герои до решения развестись. Сказано - сделано. Было плохо, одиноко, горько, но решение есть решение. Оба думали, что так будет лучше.
Потом произошла неожиданная встреча (на самом деле тщательно спланированная компанией друзей). И выяснилось вдруг, что обоим этот разрыв принес только боль, что оба долгое время осмысливали ситуацию. Пришло понимание ошибок, недомолвок, вины каждой из сторон.
А теперь, внимание, вопрос. Могут ли эти отношения иметь продолжение? Могут ли вообще отношения качественно поменяться в лучшую сторону?
08.08.2003 11:20:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Были в такой ситуации. 5 лет вместе; любили друг друга безумно, но были абсолютно одинаковыми людьми - властные, эмоциональные максималисты..Как только ни ругались! Разошлись; причем как-то само собой все сложилось - просто в какой-то момент я перестала отвечать на его звонки, он, в свою очеред, начал звонить реже и все..Прошло два месяца, встретились (намеренно, но зацепившись за то, что надо было что-то передать:)) и тут же вылили все свои самые замечательные и глубоки чувства по отношению друг к другу. Стали бережнее относится друг к другу, хотя точно также иногда и сталкиваемся лбами, но даже в такие моменты точно знаем, что больше не расстанемся:))) Оглядываясь назад, с ужасом вспоминаю эти два месяца, хотя в тот момент казалось, что больше никогда ничего не может у меня быть с этим человеком и по большому счеты я радовалась (точнее, пыталась доказать) тому, что наконец-то я от него избавилась.
так что дерзайте! Вам, как мне кажется, просто дали второй шанс, который надо использовать для того, чтобы быть счастливыми.
Удачи!
08.08.2003 13:41:27, У нас так было
Спасибо! Ваш пример очень обнадеживает. 08.08.2003 13:54:11, Не важно
Я Вам даже больше скажу: отношения действительно изменились в лучшую сторону, и быть может, даже не потому, что мы осознали свои ошибки, а прото потому что поняли, что нам друг без друга ну совсем невыносимо, не сбежать нам никуда друг от друга:))), а соответственно, надо беречь любимого(-ую). вот и любуемся сейчас сами на себя:) И ссоры ( даже не ссоры, а мелкие передряги) возникают как раз из того, что слишком много стали думать о второй своей половине. Например, я звоню:"Милый, хочешь я заеду за тобой на работу?" ( у него машины временно нет, а работает много, устает вот и хочется сделать приятно после длинного рабочего дня). Он:"нет, ну что ты. Тебе надо ведь тоже отдохнуть после рабочего дня. Я на метро доберусь." Я:"ну как хочешь" (началсь обида). Он:"ну вот ты обижаешься, я ведь всего лишь хочу, чтобы ты отдохнула подольше." Я:" ну я ведь тоже хотела помочь тебе, потому что ты устаешь"....Ну и все в таком духе. Это маленькие "ссорки", возникающие из-за того, что каждый очень хочет позаботиться о другом.
Так что отношения еще как могут стать лучше именно потому, что однажды Вы уже потеряли друг друга и не смогли смириться с этой потерей.
08.08.2003 14:08:22, У нас так было
а вы проверьте 08.08.2003 12:52:12, vk56
Могут, если вы этого хотите. 08.08.2003 12:47:36, Сэй Сенагон
Могут, отчего ж нет? Если оба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осмысливали ситуацию и пришли к выводу, что хочется и дальше строить отношения с конкретным человеком, то замечательно. Но тут главное, душой с самим собой не кривить. 08.08.2003 12:15:03, francaise
Я думаю, что если в период разлуки ни у кого из супругов не появилось новых отношений с противоположным полом, то вполне можно сойтись и жить себе счастливо при желании. А вот если кто-то был, есть вероятность того, что начнутся разборки на эту тему, ревность и проч. И ни к чему хорошему не приведет. Потому что раз кто-то появился, значит невелика была любовь и страдания по поводу развода. 08.08.2003 11:54:09, Астра
Новых отношений не появилось ни у него, ни у меня. 08.08.2003 11:56:34, Не важно
Тогда дерзайте! почему нет-то?:) удачи! А такие ситуации я знаю. Знаю даже пару, которая разошлась (они просто встречались, не жили вместе), он женился, прожил 4 года с женой, развелся, вновь встретился с прежней, родили ребенка и живут. Но жениться он не хочет:) но живут ведь:) 08.08.2003 13:45:20, Астра
Carsa
Если только не пытались клин клином выбить... Тоже возможный вариант. 08.08.2003 11:56:13, Carsa
Думаю, что да. В любом случае попробовать стоит. 08.08.2003 11:52:45, Томик
кАтька
было бы желание, могут 08.08.2003 11:50:43, кАтька
Тигра
Могут. Не верьте поговорке, что дважды в одни и те же ворота не стучат. Стучат, и все бывает хорошо. Вы оба поняли, что вам друг без друга плохо, вы хотите быть вместе, но самое главное вы ОБА к этому пришли. Я бы постаралась начать все сначала и желательно с приятной поездки куда-нибудь вдвоем, очень обновляет отношения. Потом выяснить, что же вас обоих не устраивало в вашей прежней жизни и что бы вы хотели друг от друга в вашей новой совместной жизни (без ссор, громких выяснений отношений, без эмоций (по возможности)) Ну и не стоит ли подумать о ребенке? Очень сплачивает семьи, особенно людей в зрелом возрасте. 08.08.2003 11:49:25, Тигра
На самом деле, мои опасения, начинать ли все заново, и вызваны мыслями о ребенке. Кажется, мы оба уже к этому созрели. И именно в этом контексте для меня очень важно, не будет ли воссоединение ошибкой. Появление ребенка - слишком серьезный шаг. Я не могу допустить, чтобы через некоторое время мы снова разошлись, но уже страдал бы наш ребенок. 08.08.2003 11:55:10, Не важно
Тигра
Где гарантия того, что построив отношения с другим человеком и родив ребенка вы также не разойдетесь? Увы таких гарантий НЕ БЫВАЕТ. А тут вы знаете этого человека уже 7 лет, я думаю, можно сказать, что за это время вы узнали его "более или менее". Кстати вы никогда не думали, что ваши проблемы могли возникнуть именно из-за отсутствия детей? Да, замечательно жить вдвоем, особенно "без материальных проблем", но почти у каждой пары рано или поздно возникает потребность жить для кого-то, хотя некоторые этого может не осознают, тогда им становится "скучно". Я ни в коем случае не "советую", т.к. ситуация полностью мне не известна, так, просто мои мысли вслух. 08.08.2003 12:04:52, Тигра
<Могут ли вообще отношения качественно поменяться в лучшую сторону? > Могут, конечно, если обе стороны этого хотят. Я бы попробовала - шансы довольно велики ;) 08.08.2003 11:42:04, Gatta
Carsa
Попробуйте. В случае неудачи потеряете иллюзии, что не так уж и страшно. А в удачном варианте обретете счастье. 08.08.2003 11:26:12, Carsa
думаю, попробовать очень даже нужно. Вы ничего не потеряте, если не получится, то тогда по крайней мере с уверенностью будете знать, что дельше ничего не будет и сможете начать новую жизнь без оглядки. А если получиться... сами знаете 08.08.2003 11:37:55, лисица

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!