Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже хочу пожаловаться на свекровь...:((
В полтора ребенкиных года пошла работать из-за нехватки денег, свекровь (живем вместе) уже с 7-ми месяцев говорила, что я сижу у людей на шее и т.д. Договаривались, что я работаю, а она сидит с ребенком и строго исполняет все мои указания, она это обещала. Но как только я вышла на работу, она перестала вообще слушать то, что говорим мы с мужем, прежде всего касаемо питания. Ребенок целый день питался сыром, хлебом и колбасой и не знаю еще чем. Короче, за пять месяцев мы разругались в конец и навсегда, но результата я не добилась. Теперь ребенок ходит в садик уже на пол-дня, обедает там, но дома оставляемая мной еда вообще не тронута, т.е. непонятно, что он есть 3 раза в день. Говорит, что сыр. Знаю, что подождать совсем немного осталось, пока деть на полный день не насчет ходить, но терпения уже никакого не осталось, домой боюсь приходить, чтобы просто не знать, как ребенок питался :((
07.08.2003 11:08:40, Loren
95 комментариев
Слушай, твой ребенок похож на исхудавшего тощего и обессиленного? Сомневаюсь.
Ребенок здоров, весел, нормально развивается и растет. Чего тебя не устраивает? Не пойму...
А полтора года лечить от "дисбактериоза" это в стиле нашей страны. Нигде за рубежим таких диагнозов не ставят, а у нас делают на этом деньги и впихивают в здоровых детей непонятно что портя им пищеварение.
Нам в тоже ставили классические "дисбактериоз" и "дисплазию". Я на это дело просто забила и забыла даже думать и "лечить" непонятно что. Не потратила кучу денегна стремена/бифидум бактерии/докторов и очень этому сейчас рада. Потому что нам 1,2 - и нет никаких проблем - ни с желудком (все само собой наладилось) ни с ножками.
Моя в 1,2 тоже постоянно ест сосиски, хлеб, сыр, помидоры, бананы, бублики/печеньки и прочее - при всем при этом в нее суп впихнуть нереально, да и никто особо не пытается - зачем, если не хочет?
Если у тебюя неполадки со свекровью - так это ваши личные с ней проблемы и неприязнь, зачем приплетать сюда питание ребенка?
И уж тем более ругаться.
И еще - я вышла на работу в 5 ребенкиных месяцев - с ней осталась сидеть моя мама - но вопрос "она сидит с ребенком и строго исполняет все мои указания" я даже не поднимала. Потому что от родного человека, тем более считающего себя опытней этого требовать нереально. От няни - да, а от бабушек - нет. Но няне надо платить деньги, ине маленькие. Если ты хочешь чтобы все указания исполнялись - то нанимай няню. А если хочешь сэкономить, да и просто чтобы с ребенком был родной человек - то надо идти на компромиссы и терпеть. В конце концов твоя свекроь не обязана сидеть с твоим ребенком бесплатно, да еще и твои наставления выслушивать.
07.08.2003 14:32:25, sneshinka
Жестковато, конечно, но правда. Если не доверяешь свекрови, а ты ей явно не доверяешь, не надо было с ней оставялть, надо было тогда нанимать няню.
07.08.2003 17:36:23, Olja
А по мне так - как ни назови, чем ни лечи, лишь бы помогало :-)))
Когда корки на коже, стул зеленый и т.п. и есть средства от которых это проходит, то почему бы собственно и не сделать?
07.08.2003 14:48:48, Шуляева
Ребенок здоров, весел, нормально развивается и растет. Чего тебя не устраивает? Не пойму...
А полтора года лечить от "дисбактериоза" это в стиле нашей страны. Нигде за рубежим таких диагнозов не ставят, а у нас делают на этом деньги и впихивают в здоровых детей непонятно что портя им пищеварение.
Нам в тоже ставили классические "дисбактериоз" и "дисплазию". Я на это дело просто забила и забыла даже думать и "лечить" непонятно что. Не потратила кучу денегна стремена/бифидум бактерии/докторов и очень этому сейчас рада. Потому что нам 1,2 - и нет никаких проблем - ни с желудком (все само собой наладилось) ни с ножками.
Моя в 1,2 тоже постоянно ест сосиски, хлеб, сыр, помидоры, бананы, бублики/печеньки и прочее - при всем при этом в нее суп впихнуть нереально, да и никто особо не пытается - зачем, если не хочет?
Если у тебюя неполадки со свекровью - так это ваши личные с ней проблемы и неприязнь, зачем приплетать сюда питание ребенка?
И уж тем более ругаться.
И еще - я вышла на работу в 5 ребенкиных месяцев - с ней осталась сидеть моя мама - но вопрос "она сидит с ребенком и строго исполняет все мои указания" я даже не поднимала. Потому что от родного человека, тем более считающего себя опытней этого требовать нереально. От няни - да, а от бабушек - нет. Но няне надо платить деньги, ине маленькие. Если ты хочешь чтобы все указания исполнялись - то нанимай няню. А если хочешь сэкономить, да и просто чтобы с ребенком был родной человек - то надо идти на компромиссы и терпеть. В конце концов твоя свекроь не обязана сидеть с твоим ребенком бесплатно, да еще и твои наставления выслушивать.
07.08.2003 14:32:25, sneshinka

Поддерживаю:)
07.08.2003 15:53:06, Булочка
Ну, конечно. А потом наши мамы в штатах носятся по врачам с ребенком в красных струпьях, а врачи посвистят и скажут : само пройдет.
Неужели не лучше с недельку какой-гнибудь линекс пропить? 07.08.2003 15:27:05, Artemis
Неужели не лучше с недельку какой-гнибудь линекс пропить? 07.08.2003 15:27:05, Artemis
Боялась я сказать про дисбактериоз:))
И про любимый диагноз нашей страны.
16 лет назад,когда сын был маленький про такое и не слышали. Может,я плохая мать,но он у меня лет до 5 выдавал "дисбактериозные" симптомы. Врачи тогда:)) говорили - что это идет формирование пищеварительной системы.
А повытягивать деньги из мнительных у нас любят.
Все эти микоплазмозы,хламидиозы ,дисбактериозы - сугубо коммерческие заболевания.В чем я убедилась во время второй беременности(протекавшей уже при капитализме:) 07.08.2003 14:43:00, Кarolina
И про любимый диагноз нашей страны.
16 лет назад,когда сын был маленький про такое и не слышали. Может,я плохая мать,но он у меня лет до 5 выдавал "дисбактериозные" симптомы. Врачи тогда:)) говорили - что это идет формирование пищеварительной системы.
А повытягивать деньги из мнительных у нас любят.
Все эти микоплазмозы,хламидиозы ,дисбактериозы - сугубо коммерческие заболевания.В чем я убедилась во время второй беременности(протекавшей уже при капитализме:) 07.08.2003 14:43:00, Кarolina
был дисбактериоз и раньше:) Моему поставили такой диагноз, в месяц по-моему..Бифидумбактерин сказали пить..вроде, мы коробку не допили и все само собой прошло.
А вот я пытаюсь другое вспомнить..Я не помню, чтобы в 1.5 года у меня ребенок ел супы. Каши ел (не всегда мною сваренные:)), мясо ел, курицу, бананы ел плохо, печенье-конфеты не ел вообще, сосиски вроде ел, кефир не пил.
Я считаю, что ел он плохо, да и был худым.Тогда меня это тревожило. Сейчас метет больше взрослого мужчины, а остается таким же худым:)
Если бы у меня был второй ребенок, то сейчас я бы вообще не заморачивалась на тему питания и количества съеденного
:) 07.08.2003 15:19:16, Hel
А вот я пытаюсь другое вспомнить..Я не помню, чтобы в 1.5 года у меня ребенок ел супы. Каши ел (не всегда мною сваренные:)), мясо ел, курицу, бананы ел плохо, печенье-конфеты не ел вообще, сосиски вроде ел, кефир не пил.
Я считаю, что ел он плохо, да и был худым.Тогда меня это тревожило. Сейчас метет больше взрослого мужчины, а остается таким же худым:)
Если бы у меня был второй ребенок, то сейчас я бы вообще не заморачивалась на тему питания и количества съеденного
:) 07.08.2003 15:19:16, Hel
Твой все ж моложе:)) Вот дисбак и появился:))
А я вот,представь,вообще,принципиально плюю- ели ли дети вообще.Я это делала в целях сохранения их фигуры:))
Но получилось все наоборот.Аппетит - лучше некуда всегда был:)
Вчера беседовала с мамой одного друга сына.Ему,другу, 17 лет.Весит он килограмм 40:(( Худой очень.У него отвод от армии "Дистрофия" какой-то степени.
Так вот эта мама до сих пор считает,что ее сын ничего не ест.
Перечисляю его скудное меню,описанное мамой в слезах.
1. Завтрак - 2 йогурта,банан,бутерброд,кофе с сахаром.
2.Обед. Кусок курицы, суп ДОШИРАК 1-2 пачки(семья богатая,просто сын любит этот суп:))). Чай с пряниками.
3.Ужин. Пицца,салат,хлеб.Чай.
Имхо,но это нормальный рацион. А мама не спит ночами,ей кажется,что сын голодает.Вот только вчера ее уиешала:) 07.08.2003 15:28:50, Кarolina
А я вот,представь,вообще,принципиально плюю- ели ли дети вообще.Я это делала в целях сохранения их фигуры:))
Но получилось все наоборот.Аппетит - лучше некуда всегда был:)
Вчера беседовала с мамой одного друга сына.Ему,другу, 17 лет.Весит он килограмм 40:(( Худой очень.У него отвод от армии "Дистрофия" какой-то степени.
Так вот эта мама до сих пор считает,что ее сын ничего не ест.
Перечисляю его скудное меню,описанное мамой в слезах.
1. Завтрак - 2 йогурта,банан,бутерброд,кофе с сахаром.
2.Обед. Кусок курицы, суп ДОШИРАК 1-2 пачки(семья богатая,просто сын любит этот суп:))). Чай с пряниками.
3.Ужин. Пицца,салат,хлеб.Чай.
Имхо,но это нормальный рацион. А мама не спит ночами,ей кажется,что сын голодает.Вот только вчера ее уиешала:) 07.08.2003 15:28:50, Кarolina
я не поняла.. такой рацион нормальным можно назвать только с иронией. у меня трехлетний ребенок съедает такой завтрак (вместо кофе-какао). а кусок курицы с дошираком даже для перекуса- верная смерть желудка.
07.08.2003 15:56:33, ДаМа
А я вот считаю такой рацион даже избыточным:)
Я совершенно точно ем в три раза меньше:) 07.08.2003 16:01:46, Кarolina
Я совершенно точно ем в три раза меньше:) 07.08.2003 16:01:46, Кarolina
?. мне всегда говорили, что я очень плохо кормлю мужа,т к обычный завтрак у нас это молочная каша, или яичница. а мужикам нужно МЯСО. на обед- суп и гарнир ( мясо можно опустить при желании). единственное, что в перечисленном меню я бы съела- это пиццу, и то как вариант раз в 2-3 недели.
07.08.2003 16:06:12, ДаМа
да все на работе. как, у тебя муж съедает тарелку овсяной каши??? и ты еще жива и жената?? вообще, по опыту общения со всякими родственниками, целый день работающий муж так обычно и питается- типа на завтрак- тарелка жареной картошки с колбасой. а доширак.. я вот например чипсы люблю. но не есть же мне их на обед из=за этого.
07.08.2003 16:13:58, ДаМа
Знаете,мне вот не в лом мужу на завтрак подавать кило карбоната:)).
Если он на это зарабатывает,то почему нет?:)))
Да ради бога.
07.08.2003 16:15:42, Кarolina
Если он на это зарабатывает,то почему нет?:)))
Да ради бога.
07.08.2003 16:15:42, Кarolina
да я не против и черной икры. просто еда в итоге должна быть - здоровой, калорийной, качественной и содержать балластные вещества в рационе, а уж в каком порядке и сочетании это съедать, не важно. а то, что вы описали в самом начале- эт какой-то фаст-фуд, на таком рационе долго не протянешь.
07.08.2003 16:21:37, ДаМа
не голодает..но, видимо, ЕМУ мало, раз все 40 кг весит..Хотя..когда мы в Турции были, там был метсный аниматор..я таких мужчин вообще никогда не видела..Его ноги в бедрах - это мои руки в самом толстом месте, а про лодыжки страшно вспомнить. При росте под 190, наверное, и возрасте около 25 он весил 40 с небольшим..Но был весел, энергичен и силен:)), а в одежде так и вообще, даже приличен:))
а мама искала причину такого веса своего сына? Просто "дистрофия" этого же мало, раз он ест. Надо же понять, почему не усваивается пища
07.08.2003 15:54:29, Hel
а мама искала причину такого веса своего сына? Просто "дистрофия" этого же мало, раз он ест. Надо же понять, почему не усваивается пища
07.08.2003 15:54:29, Hel
Мама искала причину.
Но нашла ее я:)).
Я видела их папу.Он чуть выше ростом и чуть тяжелее моей 7 летней дочки:)) 07.08.2003 16:02:37, Кarolina
Но нашла ее я:)).
Я видела их папу.Он чуть выше ростом и чуть тяжелее моей 7 летней дочки:)) 07.08.2003 16:02:37, Кarolina

Когда корки на коже, стул зеленый и т.п. и есть средства от которых это проходит, то почему бы собственно и не сделать?
07.08.2003 14:48:48, Шуляева
Да я не против:)Вера- великое дело:)) Но надо верить:))
Просто тут Лорен очень сильно переживает,что свекровь угробит малыша..Я ее в этом хотела успокоить. 07.08.2003 15:21:57, Кarolina
Просто тут Лорен очень сильно переживает,что свекровь угробит малыша..Я ее в этом хотела успокоить. 07.08.2003 15:21:57, Кarolina
Мне кажется, что найти взаимопонимание со свекровью по вопросу кормления можно только в том случае, если будет решена другая, более глубокая проблема - самоощущение свекрови как "хозяйки положения", которое для нее, видимо, очень важно, а с Вашим появлением как-то нарушается.
Имхо, если Вы почаще будете сами себе напоминать, что свекровь живет в своем доме, дает Вам возможность экономить на няне и на съеме квартиры, работать и копить на разъезд (даже если вслух Вы не будете об этом говорить) - то отношения с ней со временем поменяются к лучшему. И видя это, она может стать гибче и терпимее к Вашим пожеланиям относительно кормления.
Можно, конечно, думать о том, что сын у себя дома, она обязана и все прочее. Но на практике - далеко не все сыновья после женитьбы и рождения внуков имеют возможность продолжать жить у себя дома, и не все тещи и свекрови вообще соглашаются как-либо помогать... Так что у Вас неплохая свекровь...
Просто по тексту создается впечатление, что ей субъективно не хватает от Вас некоей уважительности, признания ее заслуг и помощи, которую она Вам оказывает. А для пожилого человека "с характером" это может быть очень важно. 07.08.2003 14:28:50, Terra Inkognita
И все же - во многих случаях это гораздо лучший выход, чем "всепрощение", стиснув зубы. Разве не так?
07.08.2003 16:48:42, O'Merry
Не знаю, что тебе сказать на это...
По своему опыту: реально от сердца, то есть совершенно искренне, у меня поменялись отношения с бабушкой, когда она стала по-настоящему беспомощной. То есть когдла она зависела от меня, а не я от нее. Если же представить, что я становлюсь настолько беспомощной, что мне податся некуда, и на этой исключительно ниве я вынуждена терпеть чьи-то "закидоны" - не от старости, не от маразма, а просто от нелюбви ко мне... м-да, пожалуй, лучше сразу петлю на шею :(((( 07.08.2003 17:27:25, O'Merry
Имхо, если Вы почаще будете сами себе напоминать, что свекровь живет в своем доме, дает Вам возможность экономить на няне и на съеме квартиры, работать и копить на разъезд (даже если вслух Вы не будете об этом говорить) - то отношения с ней со временем поменяются к лучшему. И видя это, она может стать гибче и терпимее к Вашим пожеланиям относительно кормления.
Можно, конечно, думать о том, что сын у себя дома, она обязана и все прочее. Но на практике - далеко не все сыновья после женитьбы и рождения внуков имеют возможность продолжать жить у себя дома, и не все тещи и свекрови вообще соглашаются как-либо помогать... Так что у Вас неплохая свекровь...
Просто по тексту создается впечатление, что ей субъективно не хватает от Вас некоей уважительности, признания ее заслуг и помощи, которую она Вам оказывает. А для пожилого человека "с характером" это может быть очень важно. 07.08.2003 14:28:50, Terra Inkognita
Ага... Я вот в 20 лет тоже считала само собой разумеющимся, что бабушка мужа пустила нас к себе жить, с младенцем-то. Мне казалось - раз он там прописан, то и мы у себя дома, и никакой особой благодарности и уважения она за это не заслуживает. Ругалась с ней, то не так, это не эдак...:(( Глупая была :((
Только теперь я понимаю, как это МНОГО - когда ты не должен выкладывать каждый месяц 300 долларов за жилье, когда есть кому остаться с ребенком. И сейчас мне уже понятно, что если это тебе ПОДАРЕНО, то ты экономишь столько сил! И за это можно человеку простить многие странности и закидоны :).
Можно, конечно, и не прощать. Но тогда лучше махнуть рукой на перспективы разъезда, а настроиться на дооооолгую жизнь в съемной квартире, с садиком и няней :( 07.08.2003 15:58:38, Terra Inkognita
Только теперь я понимаю, как это МНОГО - когда ты не должен выкладывать каждый месяц 300 долларов за жилье, когда есть кому остаться с ребенком. И сейчас мне уже понятно, что если это тебе ПОДАРЕНО, то ты экономишь столько сил! И за это можно человеку простить многие странности и закидоны :).
Можно, конечно, и не прощать. Но тогда лучше махнуть рукой на перспективы разъезда, а настроиться на дооооолгую жизнь в съемной квартире, с садиком и няней :( 07.08.2003 15:58:38, Terra Inkognita

Мерь, если не получается иначе как "стиснув зубы" - то, значит, еще есть силы на работу от зари до зари и снимание квартир :)). А раз есть - то и слава Богу. Конечно, тогда гораздо легче жить отдельно и не заморачиваться причудами "стариков".
Когда силы реально кончаются, то меняется отношение. То есть уже иначе видишь ЦЕНУ ВОПРОСА :). Допустим, ты физически не можешь снимать квартиру, потому что заболел.
Но уже не так наивен, чтобы считать, что родители ОБЯЗАНЫ принимать тебя в своем доме и при этом вести себя так, как тебе нравится.
Вот тогда отношение меняется реально. Без всякого стискивания зубов... От сердца это уже идет, искренне... 07.08.2003 17:07:43, Terra Inkognita
Когда силы реально кончаются, то меняется отношение. То есть уже иначе видишь ЦЕНУ ВОПРОСА :). Допустим, ты физически не можешь снимать квартиру, потому что заболел.
Но уже не так наивен, чтобы считать, что родители ОБЯЗАНЫ принимать тебя в своем доме и при этом вести себя так, как тебе нравится.
Вот тогда отношение меняется реально. Без всякого стискивания зубов... От сердца это уже идет, искренне... 07.08.2003 17:07:43, Terra Inkognita

По своему опыту: реально от сердца, то есть совершенно искренне, у меня поменялись отношения с бабушкой, когда она стала по-настоящему беспомощной. То есть когдла она зависела от меня, а не я от нее. Если же представить, что я становлюсь настолько беспомощной, что мне податся некуда, и на этой исключительно ниве я вынуждена терпеть чьи-то "закидоны" - не от старости, не от маразма, а просто от нелюбви ко мне... м-да, пожалуй, лучше сразу петлю на шею :(((( 07.08.2003 17:27:25, O'Merry
А-а, ну от нелюбви, конечно, дело другое :(
Я-то имею в виду закидоны не на меня лично направленные, а просто вот личностные особенности, которые мне не особо нравятся.
Ладно, это ж бессмысленный разговор. Я начала-то с того, что такая позиция появляется тогда, когда ты уже дошел до ручки, пытаясь все сделать в одиночку. Не все ж до этой ручки доходят? :)) 07.08.2003 17:39:54, Terra Inkognita
Я-то имею в виду закидоны не на меня лично направленные, а просто вот личностные особенности, которые мне не особо нравятся.
Ладно, это ж бессмысленный разговор. Я начала-то с того, что такая позиция появляется тогда, когда ты уже дошел до ручки, пытаясь все сделать в одиночку. Не все ж до этой ручки доходят? :)) 07.08.2003 17:39:54, Terra Inkognita
Как говорит Морской Конек - "Опыт,это такая вещь,которая приходит,когда она уже не нужна".
07.08.2003 16:03:40, Кarolina
"Сразу после того, как она была нужна"...
Это точно... :(
С другой стороны, я сейчас совершенно по-другому оцениваю... вот хотя бы то, о чем тебе в письме написала :))) 07.08.2003 16:12:42, Terra Inkognita
Это точно... :(
С другой стороны, я сейчас совершенно по-другому оцениваю... вот хотя бы то, о чем тебе в письме написала :))) 07.08.2003 16:12:42, Terra Inkognita
Тут у меня по ходу прочтения возник такой вопрос.
Свекровь не кормит ребенка как вы хотите из вредности?
Или, может быть, он просто не ест то, что ему предлагают и ей приходится кормить его бутербродами? 07.08.2003 13:50:00, Artemis
Вот тут я почему-то встала на строну Ваше йсвекрови. ИМХО, она права. Пусть ребенок ест, что хочет ГДЕ НАПИСАНО, что НАДО есть суп и только суп? Пусть ест то, что ему вкусно, хочет есть только колбасу, ну, и ради бога.....
07.08.2003 17:48:01, Olja
Свекровь не кормит ребенка как вы хотите из вредности?
Или, может быть, он просто не ест то, что ему предлагают и ей приходится кормить его бутербродами? 07.08.2003 13:50:00, Artemis
Вот мне тоже так кажется...
Например, я много лет наблюдаю такой феномен.
Придя к нам в гости отменно ели все плохоедящие дома дети! Но у моих родителей,скорее был культ еды и готовили очень вкусно.
А я как попробовала супчик,который варит мама моей "плохоедящей" подруги(нам было лет по 7)..
Так даже я ТАКОЕ есть не стану.Хотя у меня скорее повышенный аппетит всегда был:))
Вроде сварено все "по правилам",свежее..Но есть - невозможно. ТОлько из вежливости:))
Я это не в обиду Вам пишу(для меня кулинарные умения женщины не плюс к ее характеристике,женщины не для этого предназначены)..
Просто причина может быть и в этом. Ребенку НЕВКУСНО. 07.08.2003 13:59:04, Кarolina
Например, я много лет наблюдаю такой феномен.
Придя к нам в гости отменно ели все плохоедящие дома дети! Но у моих родителей,скорее был культ еды и готовили очень вкусно.
А я как попробовала супчик,который варит мама моей "плохоедящей" подруги(нам было лет по 7)..
Так даже я ТАКОЕ есть не стану.Хотя у меня скорее повышенный аппетит всегда был:))
Вроде сварено все "по правилам",свежее..Но есть - невозможно. ТОлько из вежливости:))
Я это не в обиду Вам пишу(для меня кулинарные умения женщины не плюс к ее характеристике,женщины не для этого предназначены)..
Просто причина может быть и в этом. Ребенку НЕВКУСНО. 07.08.2003 13:59:04, Кarolina
Объективно говоря, я готовлю неплохо, лучше, чем свекровь, это даже муж признает, но для маленьких детей всегда конфеты вкуснее супа, сама себя помню. Но есть-то на обед надо суп...
07.08.2003 14:09:17, Loren
Если хорошо готовите - сварите ему СЫРНЫЙ суп:))
Может,ему конкретный суп не нравится,фасон его:))
Я вот тоже некоторые супы не люблю.Хоть мне их повар англ.королевы сварит.:) 07.08.2003 15:31:59, Кarolina
Может,ему конкретный суп не нравится,фасон его:))
Я вот тоже некоторые супы не люблю.Хоть мне их повар англ.королевы сварит.:) 07.08.2003 15:31:59, Кarolina
а это кто сказал? почему именно суп? мой ребенок преодически отказывается от овощей, супа, творога и прочих "нужных" продуктов - приходится давать ей сосиски и сыр с помидорами. Ничего плохого в этом не вижу. Пусть ест что хочет - лишь бы вообще ела - это при том что ей только 1,2 года.
07.08.2003 14:23:35, sneshinka
Так она тоже говорит, что не ест, но у меня-то он все ест, и к тому же, если перед кормлением дать ему печенье или сыр, то он откажется от нормальной еды.
Доходило даже до абсурда, я сварила кашу, но он есть не стал (по ее словам), а съел другую кашу, которую приготовила свекровь - просто гречку без сахара, молока и масла. Короче, если хотеть, то чем угодно можно накормить. 07.08.2003 13:59:01, Loren
Доходило даже до абсурда, я сварила кашу, но он есть не стал (по ее словам), а съел другую кашу, которую приготовила свекровь - просто гречку без сахара, молока и масла. Короче, если хотеть, то чем угодно можно накормить. 07.08.2003 13:59:01, Loren

Если ребенок сам не ест, значит он не голоден. Кормление насильно и приводит как правило к различным проблемам с желудком...
07.08.2003 14:23:30, Булочка
Нехватка денег вещь грустная...Наверное заводя дитё Вы знали на что идёте:)
Потом ребенку в полтора года уже давно можно давать сыр. Может быть он его любит. Что Вам сыра жалко?
Так что возможно Вы всё драматизируете? Мои дети в полтора уже ели самостоятельно, причем вполне взрослую пищу, со всеми вместе за одним общим столом:))
07.08.2003 12:42:06, Булочка
Ваш вкус может не соападать со вкусом Вашего ребенка, это надо учитывать и уважать!
07.08.2003 17:48:58, Olja
Мне почему-то кажется, что НЕ свекровино это было дело, попрекать вас "сидением на шее".
Сына своего ей надо было растить и воспитывать так, чтобы он был в состоянии обеспечивать семью, а жена хотя бы до полутора лет могла дома с малышом побыть.
Заявления из серии "вы знали на что шли" меня вообще умиляют. При чем здесь это?
Рацион маленького ребенка не должен состоять из бутербродов с сыром, тем более, что свекрови и готовить не надо, только проследить, чтобы съел. 07.08.2003 13:13:29, Крапива
И ребенка:) Чтобы он съел то, что ему невкусно:) Ню-ню...успехов, как говорится....
07.08.2003 17:50:02, Olja
Потом ребенку в полтора года уже давно можно давать сыр. Может быть он его любит. Что Вам сыра жалко?
Так что возможно Вы всё драматизируете? Мои дети в полтора уже ели самостоятельно, причем вполне взрослую пищу, со всеми вместе за одним общим столом:))
07.08.2003 12:42:06, Булочка
Честно говоря, я даже не представляла, что будет так трудно, но теперь почти все трудности уже позади, это радует.
А у меня и про взрослую пищу совсем другие представления, полноценный обед - это когда суп обязательно и мясо с гарниром, а не 2 сардельки с хлебом и кетчупом. 07.08.2003 13:01:57, Loren
А у меня и про взрослую пищу совсем другие представления, полноценный обед - это когда суп обязательно и мясо с гарниром, а не 2 сардельки с хлебом и кетчупом. 07.08.2003 13:01:57, Loren

Да я не за сардельки совсем и не за сухомятку. Хотя например мой младший (чуть-чуть Вашего перерос) сосиски очень любит, сыр не ест совсем, обожает капусту, супы овощные и совсем не ест йогурты. А в доме у нас есть при этом всё. И я готовлю, и мама моя иногда приезжает готовит, и няня готовит очень хорошо.
Но я рассуждаю так...если ребенок здоров, сыт и достаточно упитан (а у нас именно так), значит питания ему достаточно:))) 07.08.2003 13:53:28, Булочка
Но я рассуждаю так...если ребенок здоров, сыт и достаточно упитан (а у нас именно так), значит питания ему достаточно:))) 07.08.2003 13:53:28, Булочка

Сына своего ей надо было растить и воспитывать так, чтобы он был в состоянии обеспечивать семью, а жена хотя бы до полутора лет могла дома с малышом побыть.
Заявления из серии "вы знали на что шли" меня вообще умиляют. При чем здесь это?
Рацион маленького ребенка не должен состоять из бутербродов с сыром, тем более, что свекрови и готовить не надо, только проследить, чтобы съел. 07.08.2003 13:13:29, Крапива
Угу :-))) Дело за малым - убедить во всем этом свекровь :-)))
07.08.2003 13:31:51, Ok-ka

:)) Не могу удержаться про "трудности позади":))
Как не спавшая вообще уже дней шесть:)
А у меня сыну 17 год пошел:))
Совет - не тратьте силы свои на ерунду.
Поверьте, не стоит данная проблема переживаний таких.
07.08.2003 13:09:52, Кarolina(закрывая голову руками:)
Как не спавшая вообще уже дней шесть:)
А у меня сыну 17 год пошел:))
Совет - не тратьте силы свои на ерунду.
Поверьте, не стоит данная проблема переживаний таких.
07.08.2003 13:09:52, Кarolina(закрывая голову руками:)
Относительно серьезности проблемы - поддерживаю полностью. Не стоит оно того. Ноестся детка сыру - примется за суп. С течением времени рацион сам собой придет в норму.Кстати сыр - совсем неплохая замена супу) У меня мелкий иногда ужинает сыром - грамм 300 навернет, запьет водичкой минеральной, и доволен)))От этого еще никто не заболевал. А если уж непременно нужно есть суп - то может дават суп с сыром? Или со сметаной?
07.08.2003 15:20:43, Ярина
Да плюньте вы на векровь эту, пусть вообще не трогает ребенка, в таком возрасте идет формирование и оргнизма и здоровья. побольше витаминов. а со свекровью, здрасьте-до свиданья. у меня вообще было д.р так муж был у мамы у своей в этот день, так получилось, так от нее ни слова ни полслова, вот эта трагедия. хотя живем в разных местах, да и хрен с ней. главное что его не накрутила, вроде бы, приехал нормальный спокойный и уставший, как с командировки.
07.08.2003 12:32:32, светЛана
Классика жанра :-(( Требуем "стого исполнять указания" не от наемного работника. Итог - разругались в хлам, а проблему за 5 мес так и не решили.
07.08.2003 11:58:18, Ok-ka
Но мы же из своего бюджета выделяем ей деньги, не как няне, а как матери мужа, и за эти деньги ничего не требуем. И потом, между "строго выполнять указания", как она обещала и "вообще не слышать, что говорят родители ребенка" огомная разница.
Был чисто человеческий уговор, и свекровь осталась в плюсе, потому что, с тех пор, как я работаю, ни в чем себе не отказывает, даже в том, чтобы реагировать на окружающих. 07.08.2003 12:15:00, Loren
Был чисто человеческий уговор, и свекровь осталась в плюсе, потому что, с тех пор, как я работаю, ни в чем себе не отказывает, даже в том, чтобы реагировать на окружающих. 07.08.2003 12:15:00, Loren
Нормально. Пущай поголодает на нашу-то российскую пенсию, авось позговорчивее станет.
07.08.2003 15:58:06, karakatica
Денег не выделять не можем, потому что она мужа кормила до 28-ми лет (мы поженились на год позже), то есть, почти всю сознательную жизнь. Ну, такой инфантильный муж попался :))
07.08.2003 13:35:17, Loren
Он работал после школы, потом несколько раз поступал в институты и бросал, только в 28 удалось доучиться. Как он говорит, его не "нацеливали на успех", мама былп рада, что он всегда при ней. Но теперь он хорошо зарабатывает, несмотря на это.
07.08.2003 13:46:26, Loren
Поняла..Но мне кажется,что корни проблемы вовсе нев отношении к питанию.Просто сверковь привыкла,что она всему голова,кормилец и тп.Вот и через внука Вас пытается привязать.Как умеет:))
07.08.2003 13:48:12, Кarolina
Это правда, она привыкла быть главной и нужной и считает, что мы ничего не можем и что она лучше всех знает, что надо делать...
07.08.2003 14:04:05, Loren
Она до пенсии работала прорабом на стройке, у нее целая бригада мужиков по струнке ходила, а тут какие-то ... ей говорят, как правильно ребенка кормить :))
07.08.2003 14:06:18, Loren
Вот в этом и причина:((
История с кашей без масла,молока и сахара(спасибо,что с крупой) - тому подтверждение.
Ну,понимаете, она,свекровь,сейчас видит,что власть из рук ушла:(( И так вот себя позиционирует - как единственную специалистку в области кормления.
07.08.2003 14:05:47, Кarolina
История с кашей без масла,молока и сахара(спасибо,что с крупой) - тому подтверждение.
Ну,понимаете, она,свекровь,сейчас видит,что власть из рук ушла:(( И так вот себя позиционирует - как единственную специалистку в области кормления.
07.08.2003 14:05:47, Кarolina
Вот и я думаю - такую бы энергию, да в мирных целях :)))
07.08.2003 14:17:45, Loren
Это Вы так воспринимаете Ваши отношения со свекровью. Если бы свекровь воспринимала их так же, у Вас бы не было этой проблемы. И Вы наверняка давно привели все свои аргументы в спорах со свекровью, а воз и ныне там. А уволить мать мужа Вы не можете. И "снять с довольствия" тоже. Тупик.
Попробуйте для разнообразия подумать над проблемой "со стороны свекрови".
07.08.2003 12:28:31, Ok-ka
Попробуйте для разнообразия подумать над проблемой "со стороны свекрови".
07.08.2003 12:28:31, Ok-ka
Да я понимаю, что тупик :((, ждем-с разрешения ситуации в ближайшее время. Просто накопилось..., вчера прихожу домой, а она с радостью такой заявляет, что "опять ни творог, ни кашу не ел". Не могу не волноваться за ребенка..
07.08.2003 12:47:27, Loren
Для Вас это значимо (творог, каша), и Вы, наверное, если бы ребенок их не стал сразу есть, наверное, что-нибудь бы придумали и накормили. А для нее это не значимо, не потому, что внука не любит и поноса ему желает, а по своему опыту выращивания Вашего мужа (вернее, как она сейчас этот опыт помнит, плохое-то забывается), считает творог с кашей Вашей блажью. Любит деть сыр, значит, так и хорошо ему.
Ну не приобретаем мы автоматически такой авторитет в глазах родителей и свекров, чтобы наше мнение было им руководством к действию :-)) Это долгий процесс, и не всем удается. Не обижайтесь. Жалкол детя, конечно, но если объективно сейчас не можете устроить уход за ним иначе, что ж делать ... 07.08.2003 13:06:49, Ok-ka
Ну не приобретаем мы автоматически такой авторитет в глазах родителей и свекров, чтобы наше мнение было им руководством к действию :-)) Это долгий процесс, и не всем удается. Не обижайтесь. Жалкол детя, конечно, но если объективно сейчас не можете устроить уход за ним иначе, что ж делать ... 07.08.2003 13:06:49, Ok-ka
По поводу того, что она так считает, понятно и опыт выращивания сына у нее есть, но у сына в детстве был диагноз хронический аппендицит, часто болел желудок и полнотой он страдал, так что, налицо последствия неправильного кормления.
07.08.2003 13:42:05, Loren
Ой, в этом ли проблема?
У меня приятеля с детства кормили кашей, творогом и прочей диетичексой пищей.
К 10 годам он заработал серьезный гастрит. 07.08.2003 13:51:27, Artemis
У меня приятеля с детства кормили кашей, творогом и прочей диетичексой пищей.
К 10 годам он заработал серьезный гастрит. 07.08.2003 13:51:27, Artemis
Сейчас стали писать везде,что гастрит - вызывается вирусом .И "наследственные" случаи - это просто заражение:(
Хотя,конечно,при наличии вируса плохое питание провоцирует как-то.. 07.08.2003 13:55:34, Кarolina
Хотя,конечно,при наличии вируса плохое питание провоцирует как-то.. 07.08.2003 13:55:34, Кarolina

Живем мы на общей территории, копим на разъезд, но разъедемся не раньше, чем через 2-3 года, а проблема сейчас.
07.08.2003 12:02:45, Loren
снимите квартиру и уйдите от нее. видитесь с ней не более одного раза в неделю.
07.08.2003 12:33:31, светЛана

Да, так и получается, что либо съем жилья и няня, либо разъезд. А позиция мужа обыкновенная, - согласен со мной по поводу кормления ребенка, но сразу сказал, что мама его не слушает, чтобы я сама пыталась на нее повлиять.
07.08.2003 13:28:54, Loren

Я полтора года лечила ребенка от дисбактериоза, ему для нормальной работы желудка нужны постоянно суп, каша, овощи, а не колбаса. У него почти постоянно понос, я на выходных его смектой отпаиваю, а свекровь не верит, что это от плохого питания. Сада ждем, как спасения...
07.08.2003 12:08:29, Loren

К сожалению, ни на всех людей может подействовать мнение чужого человека, пусть даже и доктора... Ситуация усугубляется тем, что все подружки свекрови ее полностью поддерживают из солидарности.
07.08.2003 12:37:11, Loren

У меня тоже у ребенка был дисбактериоз. Делали всякие тыквенные кашки протертые. И тоже бабушки устраивали истерики на эту тему (вплоть до "Люди прошедшие через ленинградскую блокаду на всю жизнь искалечены этим голодом и твой ребенок будет таким".)Тут выход один - няня.
Ну для Вас садик, хотя я бы не уповала на "садиковское питание", т.к. там тоже всякое бывает. В частности, конфеты и т.п. Что при дисбактериозе - просто жуть.
OFF А Вы как его лечите? Мы просто тоже мучались очень долго, пока не попробовали одно лекарство, если интересно, могу рассказать подробнее. 07.08.2003 12:24:18, Шуляева
Перепробовали все, что было в аптеке от дисбактериоза, но реально помогало только лекарство из Института Габричевского - эуфлорин, после нескольких курсов пищеварение нормализовалось. Но ненадолго, правда :((. А вы чем лечили?
07.08.2003 12:34:09, Loren

Врачи мне очень разные на эту тему попадались, поэтому расскажу свое понимание вопроса. Я не врач, поэтому это не истина в последней инстанции, но ведь и мое мнение можно принять к сведению?
Дисбактериоз - нарушение баланса бактерий. Как минимум надо сдать анализ. Там показано каких "плохих" больше и каких "хороших" меньше. У нас еще и чувствительность "плохих" к различным антибиотикам и бактериофагам. Мы пропили курс бактериофагов. И только потом стали давать "полезные". Начали с эуфлорина, но как-то не пошло. В итоге перешли на "Биовестин-лакто" пропили полный курс (месяца 2 по-моему) и все! Просто такой проблемы нет (ттт)-практически полтора года. Все время лечения строгая диета. Очень важно никакого сахара (он снижает число лактобактерий). Очень важно не делать весь период лечения прививки (надо долечить сначала и организм укрепить).
Потом ооочень постепенно вводить что-то новое. Сахар мы стали давать где-то больше, чем через полгода.
Вот примерно так. Мне очень помогла газет "Наш Аист". Она с серьезным оттенком фанатизма. Но их советы по питанию ребенка реально помогли (и по ряду других вопросов тоже).
PS Кстати диатез у нас начался после того, как в 7(!) месяцев добрая бабушка ребенка печеньем с джемом накормила :-(( 07.08.2003 13:08:54, Шуляева
У нас тоже был жуткий диатез первое время, когда я вышла на работу, но прошел только после того, как бабушка сама сделала вывод, что он от рафинада, который она в коробке оставляла на столе,а ребенок таскал. На осознание этого факта ушла пара месяцев, мы тоже ничего не могли сделать, не прятать же от бабушки сахар...
Про "Биовестин-Лакто" я слышала, но в аптеках пока не встречала, где его можно купить, если не секрет? Вообще с ребенком беда какая-то стала, за последний месяц 2 раза простудой болел с температурой и насморком, не знаю даже, что будет зимой. 07.08.2003 13:24:26, Loren
Про "Биовестин-Лакто" я слышала, но в аптеках пока не встречала, где его можно купить, если не секрет? Вообще с ребенком беда какая-то стала, за последний месяц 2 раза простудой болел с температурой и насморком, не знаю даже, что будет зимой. 07.08.2003 13:24:26, Loren

Этот "биовестин" я видела, например около своего дма в аптеке (м. "Рязанский проспет"). Есть смысл просто через справочную по аптекам узнать). 07.08.2003 14:08:56, Шуляева
Спасибо, поищу биовестин, хоть что-то полезное сделаю для ребенка...
07.08.2003 14:19:50, Loren

Если просто у матери и свекрови разные взгляды на то, что полезно есть ребенку,и нет возможности жить отедельно/нанять няню, то лучше всего ИМХО забить и самим кормить, как можно "здоровее". Ну не умирают нормальные дети от хлеба и колбасы (и даже сосисок и пельменей). А сыр вообще очень полезен. Но если ребенок серьезно болен - это другая совсем история. 07.08.2003 12:27:08, Шуляева

Питалась я тут бутербродами некоторое время, теперь тАААкие проблемы с желудком, только бульончики куриные могу нормально есть :)))
07.08.2003 12:54:15, Loren
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.