Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эпистолярный вопрос
совсем недавно я читала тут топик девушки,которую убеждали, что нужно бороться за любовь женатого мужчины. потому что вдруг мол это и есть Любовь всей жизни. в связи с этим у меня возникло просто непреодолимое желание написать бывшей и случайной любовнице моего мужа письмо, в котором попытаться объяснить, что значили для меня их недолгие, и , в общем, не значимые для обеих сторон ,отношения. что я могла бы еще понять это, если после случившегося мужчина поворачивается спиной, собирает вещи и уходит в другую жизнь. потому что это значило бы, что где-то там он любит и любим больше, что хочет ведь рядом другие глаза и чувствовать тепло другой кожи. но если это происходит просто под влиянием дружеских чувств, случайного порыва и в поиске новых ощущений, то это, для меня по крайне мере, страшно вдвойне. мне хотелось бы обяснить, что это значит для моей жизни, для моей семьи. что наши отношения никогда уже не будут прежними. что, то что для нее было случайным и приятным эпизодом, причинило мне самую страшную боль в жизни, которая навсегда останется во мне, пусть заглушенная временем и рассудком. это правда невозможно понять, не пережив. но может быть...я искренне не понимаю, как можно сводить такой ад на землю по минутному порыву чувств. как вы думаете, мне стоит написать?
01.08.2003 10:47:57, жена?
183 комментария
Здравствуйте!Вполне согласна с Вашим мнением и чувством! Но писать не стоит. Рано или поздно все содеянное ею в жизни, вернется к ней бумерангом и она поймет, что сделала огромное ЗЛО против человека. На этом Зле еще никому не удалось построить счастья. Не связывайтесь и не объясняйте ей: что такое "хорошо" и что такое "плохо". Бог Сам её вразумит, а если нет, то тем более не поймет!
04.08.2003 14:55:46, zvonnitsa

Ничего писать не надо, и себя терзать не надо. У вас есть ребенок, у вас есть ВЫ, а значит, у вас есть СЕМЬЯ. Этого мало ? Нельзя, нельзя пускать в свое средце горе !!
Знаю, о чем говорю. Моя свекровь много лет назад, узнав от "доброжелателей" об измене своего мужа, настолько была переполнена горем, что - ушла из жизни. Страшно. И вслед за этим выстрелом перевернулись многие жизни: ее сыновей (у обоих сейчас серьезные проблемы со здоровьем), ее неродившихся внуков, навсегда оставшихся без бабушки, ее брата и еще многих многих людей, даже меня, наверное, это коснулось, хотя я возникла в этой семье спустя многие годы. НО все стало не так после этого. Изменивший муж вскоре умер от рака, вскоре умер и "доброжелатель". это неважно, конечно. Просто ужасно жалко всех и - Страшно. А если бы можно было тогда перетерпеть, я-то сейчас вижу, сколько хорошего бы у нее еще было !
Поэтому главное - не знать, а если узнала - ну и что ?! Жизнь еще может продолжиться !
01.08.2003 18:56:03, маро
Знаю, о чем говорю. Моя свекровь много лет назад, узнав от "доброжелателей" об измене своего мужа, настолько была переполнена горем, что - ушла из жизни. Страшно. И вслед за этим выстрелом перевернулись многие жизни: ее сыновей (у обоих сейчас серьезные проблемы со здоровьем), ее неродившихся внуков, навсегда оставшихся без бабушки, ее брата и еще многих многих людей, даже меня, наверное, это коснулось, хотя я возникла в этой семье спустя многие годы. НО все стало не так после этого. Изменивший муж вскоре умер от рака, вскоре умер и "доброжелатель". это неважно, конечно. Просто ужасно жалко всех и - Страшно. А если бы можно было тогда перетерпеть, я-то сейчас вижу, сколько хорошего бы у нее еще было !
Поэтому главное - не знать, а если узнала - ну и что ?! Жизнь еще может продолжиться !
01.08.2003 18:56:03, маро

Попробуйте написать себе, на следующий день - перечитать, что то исправить и т.д.
Искренне желаю Вам разобраться в себе и вернуться к нормальной, полноценной жизни. 01.08.2003 17:10:59, Vad
Не, писать надо две бумажки. На одной свои эмоции изложить, что Вы чувствуете и думаете по этому поводу. Лично Вы, не оглядываясь на мнение окружающих. Все эмоции.
На второй - что Вы, именно Вы и лично Вы потеряли-приобрели в связи со случившимся. На этот раз - никаких эмоций.
Потом начинаете анализировать, какую эмоцию по какому поводу Вы испытали. Копаете как можно глубже. Только забудьте про разные установки типа "совесть", "а вот в Библии написано", "как воспримут дети" или "моя мама на это подумает так...". Думайте только о себе, станьте эгоисткой.
Ну а после ответ сам по себе придет. Да и эмоции успокоятся. 01.08.2003 17:35:15, Лиссоль
На второй - что Вы, именно Вы и лично Вы потеряли-приобрели в связи со случившимся. На этот раз - никаких эмоций.
Потом начинаете анализировать, какую эмоцию по какому поводу Вы испытали. Копаете как можно глубже. Только забудьте про разные установки типа "совесть", "а вот в Библии написано", "как воспримут дети" или "моя мама на это подумает так...". Думайте только о себе, станьте эгоисткой.
Ну а после ответ сам по себе придет. Да и эмоции успокоятся. 01.08.2003 17:35:15, Лиссоль

Вы правы, но для женщин эмоции важнее все-таки. Зачем додумывать за мужа? тут или на злость скатишься или жалеть начнешь или комплекс неполноценности заработаешь при таком накале страстей.
А если первый налет снять, то после можно хоть романы писать.
01.08.2003 17:52:14, Лиссоль
А если первый налет снять, то после можно хоть романы писать.
01.08.2003 17:52:14, Лиссоль
Знаете, а я Вас понимаю. Сама была и в роли любовницы и в роли "почти обманутой" жены.
Никогда не думала, что свяжусь с женатым человеком. И, если бы он не проявил инициативу, ничего (вообще ничего! даже вздохов при луне) не было.
А изменил он мне со своей же бывшей женой. То есть, у меня и повода закатывать скандал не было по-идее. Тоже ведь признался сам и прощения просил.
Она его соблазнила? Не думаю.
Так что займитесь мужчиной. То, что Вы дали ему почитать... не знаю, поймет до конца или нет.
А посылать никому не стоит, правильно решили, что толку? Может, будут у нее угрызения совести, а может и нет, все от человека зависит. Я в свое время пыталась своего с его бывшей помирить, посоветовать что-то, хотела в сторону уйти. Он не захотел.
А соседка моя отбила мужика, он жену не оставляет, но все деньги и помощь идут соседке. Так и живут уже четвертый год. Дети их в одну школу ходят. 01.08.2003 17:09:09, Лиссоль
Никогда не думала, что свяжусь с женатым человеком. И, если бы он не проявил инициативу, ничего (вообще ничего! даже вздохов при луне) не было.
А изменил он мне со своей же бывшей женой. То есть, у меня и повода закатывать скандал не было по-идее. Тоже ведь признался сам и прощения просил.
Она его соблазнила? Не думаю.
Так что займитесь мужчиной. То, что Вы дали ему почитать... не знаю, поймет до конца или нет.
А посылать никому не стоит, правильно решили, что толку? Может, будут у нее угрызения совести, а может и нет, все от человека зависит. Я в свое время пыталась своего с его бывшей помирить, посоветовать что-то, хотела в сторону уйти. Он не захотел.
А соседка моя отбила мужика, он жену не оставляет, но все деньги и помощь идут соседке. Так и живут уже четвертый год. Дети их в одну школу ходят. 01.08.2003 17:09:09, Лиссоль
спасибо всем. очень помогает. вместо того, чтобы писать то письмо, выговорилась здесь. письмо, правда, тоже написала, но не отправила. и не сожгла правда, пока только сохранила в Worde. потому что это все стало напоминать какой-то фарс- муж не только дал адрес, но и прочитал его. реакции я не поняла- смесь грусти и чего-то еще. но сказал- еще хочешь причинить человеку боль, то посылай.
01.08.2003 16:02:57, жена?
Уфффф, держитесь, а я пойду водички попью иначе, чесслово, сама Вашего мужа придушу-таки! :(((((((
Удачи! 01.08.2003 16:05:13, Кириллна
Боль?! Ах, бедняжка!
Ну, это еще не боль. Это НАУКА.
Хотя, с другой стороны, стоит ли Вам показывать свою слабость какой-то эгоистичной %&*^:-(?
Авось, все равно когда-нибудь жизнь и научит, и накажет. 02.08.2003 10:44:48, Инанна
Ну, это еще не боль. Это НАУКА.
Хотя, с другой стороны, стоит ли Вам показывать свою слабость какой-то эгоистичной %&*^:-(?
Авось, все равно когда-нибудь жизнь и научит, и накажет. 02.08.2003 10:44:48, Инанна
А Вам с мужем со своим сейчас хорошо живется?
Я согласна с Кириллной, ведет он себя отвратительно. 01.08.2003 16:45:35, Nastia
Я согласна с Кириллной, ведет он себя отвратительно. 01.08.2003 16:45:35, Nastia

Удачи! 01.08.2003 16:05:13, Кириллна
Кстати, не в обиду Вам будь сказано, любовница - она тож человек. Может, и ей не сладко (и даже скорей всего). И вообще, с нами в жизни часто происходят вещи, в которых не надо искать виноватых. Не дергайте Вы эту любовницу, не надо вам пересекаться. Это не даст Вам ничего, кроме ненужного всплеска эмоций. Ваших, заметьте, эмоций, причем неприятных. Подумайте о себе (в первую очередь), о муже, и настраивайтесь на нечто конструктивное. Стройте отношения заново, особенно если оба этого хотите. Надо простить. Надо забыть. Удачи!
01.08.2003 15:06:32, lovec

Ей то чё писать?... Это его косяк..., (то, что Вам было больно). А ему стоит ли говорить? Думаю - нет... Результаты от беседы, будут Вам только больнее, даже если Вы и в кино и в койку и на Кипр разом попадёте, после неё... Что было, то было... Вы стали мудрее. сильнее, ЛУЧШЕ!!!
Жизнь продолжается... (собака лает, караван идёт... (может и не к месту, но хорошая мудрость..!))
Удачи! 01.08.2003 14:22:54, PerCapita
Жизнь продолжается... (собака лает, караван идёт... (может и не к месту, но хорошая мудрость..!))
Удачи! 01.08.2003 14:22:54, PerCapita
В напИшете письмо, узнаете о реакции любовницы, и снова у вас буде куча переживаний уже по этому поводу.
Лучше попытайтесь забыть, если дальше хотите жить со своим мужем. 01.08.2003 14:20:26, Dancer
Лучше попытайтесь забыть, если дальше хотите жить со своим мужем. 01.08.2003 14:20:26, Dancer
Один мой оочень хороший товарищ (не муж и не любовник:)) говорит всегда так: "мужику что...помылся и снова мальчик":))
Хотя у Вас похоже другие принципы... 01.08.2003 13:52:42, Булочка:)
Хотя у Вас похоже другие принципы... 01.08.2003 13:52:42, Булочка:)
А вообще , если Вас это так сильно беспокоит... Эмоциональная Вы особа:))
Попробуйте отнестись к этому с чувством юмора. "Просмейте" всю эту ситуацию...Это называется смехотерапия. И Вам хорошо, и окружающим приятно.
01.08.2003 13:58:58, Булочка
Попробуйте отнестись к этому с чувством юмора. "Просмейте" всю эту ситуацию...Это называется смехотерапия. И Вам хорошо, и окружающим приятно.
01.08.2003 13:58:58, Булочка
Не пишите.Она не поймет.Ваша боль- только Ваша. Есть вещи, которые разделить невозможно. Все сгладится только со временем, может быть даже пройдет совсем, чего Вам искренне желаю.
01.08.2003 13:21:53, lovec
Не думаю, что имеет смысл писать. Потому как, если ей было стыдно (что вряд ли), она уже все пережила, если ей не было стыдно, то ей Ваше письмо будет просто лишней неприятностью и не более. А в принципе совесть у нее должна быть спокойна, переспали и переспали, но семью то она не рушила, детей без папы не оставляла. А все, что произошло дальше, произошло, простите, исключительно по глупости Вашего мужа.
01.08.2003 13:06:49, Анонимно

Девушка не думала ни о вас, ни о вашей семье, ни о маленьком ребенке. Вообще говоря, не факт, что ваш муж ей обо всем этом рассказал предварительно. А если и рассказал, то она не должна была думать о чувствах постороннего для нее человека. О них должен был подумать ваш муж. Проблема - не в ней, а в нем. Ну не она бы с ним переспала, а кто-то другой. Миллионы женщин/мужчин имеют романы с жунатыми/замужними. Всем что ли писать? Это же унизительно для вас самой.
Очень сочуствую. Если вы его простили до конца, то надо эту историю "забыть". Если не простили, тогда подумать, что делать дальше. Но сейчас вы сами разрушаете себя изнутри.
01.08.2003 12:58:03, Котенок!
Не думаю, что надо писать. Потому что например я, не являясь бывшей любовницей Вашего мужа, как и вообще чьей-то любовницей не очень Вас понимаю...
А в чём обида то? Для Вас так важна его половая неприкосновенность?
Интересно, сколько Вам лет? 01.08.2003 12:49:25, поразмыслив
Нет. Не инфантильно. Я тоже в своего верю - несмотря на весь предыдущий опыт...
01.08.2003 13:37:01, Кириллна
Я верю, что никогда не узнаю о его походах налево, даже если таковые будут. :)) Что он заботится обо мне, о моём душевном покое. Ну и что любит. Именно меня... :)))
01.08.2003 13:56:18, Кириллна
А в чём обида то? Для Вас так важна его половая неприкосновенность?
Интересно, сколько Вам лет? 01.08.2003 12:49:25, поразмыслив
:-) Я тоже хочу ответить.
Мне 30 лет и для меня например очень важна половая неприкосновенность моего мужа. Но, узнай я о о его связи с другой женщиной, у меня не возникло бы писать письма подобного рода или другого рода его любовнице. 01.08.2003 13:06:17, Агнесса
Мне 30 лет и для меня например очень важна половая неприкосновенность моего мужа. Но, узнай я о о его связи с другой женщиной, у меня не возникло бы писать письма подобного рода или другого рода его любовнице. 01.08.2003 13:06:17, Агнесса
лет- почти 30. вместе- лет 7. половая неприкосновенность- если и рассматриваю, то только с гигиенической точки зрения. вообще как ни смешно, но один из первых мной заданных вопросов- про резинку. обида- думала, что буду единственной и неповторимой. считала, что имею основания так думать. была уверена, что так и будет. а что, вера в любимого выглядит очень инфантильно?
01.08.2003 13:04:04, жена?

Можно поподробнее, а Вы своему верите, что он что...? А он что по этому поводу?
Я вот честно скажу, мое мнение, если б мужикам кто-то большой и сильный до свадьбы говорил, что до свадьбы все женщины мира твои, а после - только она вот одна на всю жизнь, то и женилось бы процентов 10% всего, а остальные стали бы заикаться. 01.08.2003 13:52:09, Huanita
Я вот честно скажу, мое мнение, если б мужикам кто-то большой и сильный до свадьбы говорил, что до свадьбы все женщины мира твои, а после - только она вот одна на всю жизнь, то и женилось бы процентов 10% всего, а остальные стали бы заикаться. 01.08.2003 13:52:09, Huanita
Ну, насчет всех женщин мира - это преувеличение...))) Вряд ли все женщины мира захотят...)) силенок не хватит....
На мой взгляд, это в 18 лет стали бы заикаться.... А когда за 30, то народ уже обычно понимает, что к чему.....
И понимает, чем измены чреваты и прочее.... И ситуации всякие на себя прикладывать научились.. И приоритеты расставлять..... И силы рассчитывать.... Если кому-то все равно, что мужчина гуляет, то они и не берут это в голову. или замуж не выходят.. А кому не все равно, те и ищут уже подходящих для себя... Но опять же, головы у всех разные, посему правило не всеобщее, и опыт может излагаться только личный и окружающий..) 01.08.2003 14:00:49, Дереза
На мой взгляд, это в 18 лет стали бы заикаться.... А когда за 30, то народ уже обычно понимает, что к чему.....
И понимает, чем измены чреваты и прочее.... И ситуации всякие на себя прикладывать научились.. И приоритеты расставлять..... И силы рассчитывать.... Если кому-то все равно, что мужчина гуляет, то они и не берут это в голову. или замуж не выходят.. А кому не все равно, те и ищут уже подходящих для себя... Но опять же, головы у всех разные, посему правило не всеобщее, и опыт может излагаться только личный и окружающий..) 01.08.2003 14:00:49, Дереза

А стоит ли оно на самом деле того, чтобы быть "самой страшной болью в жизни"? Ведь муж-то не ушел никуда, он вновь выбрал ту же самую жену, подтвердив, что хорошо подумал, когда женился... Кстати, Кириллна задала очень правильный вопрос: а как вы узнали об этом эпизоде? И почему отношения мужа с той женщиной прекратились, по чьей инициативе? 01.08.2003 12:15:08, O'Merry

Поддерживаю на все 100%!
01.08.2003 15:41:07, Letka_Enka
Оля, а я понимаю, что это за боль. Сама уже полгода из этого выкарабкиваюсь. Пока не отпускает, преследует эта боль действительно. А какая, кстати, может быть боль сильнее предательства того, в ком была уверена больше, чем в самой себе?
01.08.2003 12:25:27, Наша, здешняя

Вот я до сих пор жила в глубокой уверенности, что мы с мужем говорим на одном языке, пребываем в состоянии полной гармонии по всем вопросам и т.д. С удивлением выяснила некоторое время назад, что все обстоит совсем не так, как мне казалось... И гармония эта пресловутая - она только у меня в голове :(( А стало быть, даже в вопросе, который у меня никогда не вызывал никаких сомнений, - в вопросе супружеской верности, так сказать, - я не могу быть уверенной, как прежде. :(
В самом деле, я-то ведь, если хорошо присмотреться, веду себя очень "удобно". Ни в чем не подозреваю, ни о чем не расспрашиваю, ни во что не вмешиваюсь, к поздним возвращениям привыкла, на ежемесячные командировки по неделе каждая смотрю как на неизбежное зло... ну и чего бы, собственно, ему не "гулять"? Может, так оно и есть... совершенно не исключаю я такой возможности. :(( Однако пока он мне сам открытым текстом ничего про это не сказал, я имею полную возможность оставаться в своем счастливом заблуждении насчет того, что у нас все хорошо и прекрасно... Вот и возникает вопрос: ну, с какой целью, собственно, мужчина признается в своих похождениях жене, если точно знает, что до его признания она ни о чем не догадывалась? Нет, я еще могу понять, когда жена мучается в подозрениях, сама себя изводит, вся в душевных метаниях - тут ей лучше любая определенность, чем продолжающаяся неизвестность, бывает такое... тут действиетльно лучше уж признаться! но зачем рассказывать о своих "левых приключениях" жене, которая до этого была спокойна и довольна жизнью? Небось еще и героем себя чувствовал, "совесть его не грызла", "сам признался"... :(((((((((( 01.08.2003 12:43:29, O'Merry
Бывший муж признался в том, что у него новая большая любовь после того, как полгода (время, когда все уже быдло, а я ничего не знала) объяснял мне, что ставшее постоянным присутствие на работе полночь-заполночь - результат навалившейся работы, а изменившееся отношение ко мне и ребенку мне привиделось, и вообще я сама веду себя неадекватно, требую от него черт знает чего (например, предупреждать, что все выходные надо будет провести на работе в тот день, когда это выяснилось, а не в субботу утром) и делаю его жизнь кошмаром. Почему-то мне кажется, что если бы он сразу сказал, что происходит, было бы лучше...
01.08.2003 15:18:22, настена с работы
Вот-вот...из нас просто пытаются сделать идиоток, которым что-то мерещится...
01.08.2003 15:35:40, Анастасия2
на тему боли:
Вот если взять всю эту красивую "гармонию в голове" и "счастливое неведение" и разбить одним ударом - типа, пришли домой а там... или случайно встретили в ресторане... или... да мало ли что может быть. Удар! Потом отползание в себя - типа, "а не привиделось ли мне, а может это совсем не так, как выглядело"... А потом глазки всё-таки открываются, розовые очечки пропадают, и ты во всей полноте осознаешь, насколько была слепа и доверяла. А всё было ТАК очевидно!!
И вот тут приходит БОЛЬ... 01.08.2003 14:32:29, Нэтка
Вот если взять всю эту красивую "гармонию в голове" и "счастливое неведение" и разбить одним ударом - типа, пришли домой а там... или случайно встретили в ресторане... или... да мало ли что может быть. Удар! Потом отползание в себя - типа, "а не привиделось ли мне, а может это совсем не так, как выглядело"... А потом глазки всё-таки открываются, розовые очечки пропадают, и ты во всей полноте осознаешь, насколько была слепа и доверяла. А всё было ТАК очевидно!!
И вот тут приходит БОЛЬ... 01.08.2003 14:32:29, Нэтка
А я по мобильнику все узнала...а потом как начала всё анализировать, так все факты были на лицо, а я дура ДОВЕРЯЛА...судила по себе...эх..
01.08.2003 15:38:09, Анастасия2

Прочла сообщение.Позвонила по номеру, откуда сообщение. Приперла его к стенке. Врал конечно...все врал...но я ж не дура до такой степени.Потом дальше раскрутила.Он вопил- будь мудрой. Ладно..сказала -прощу, но прекрати с ней встречаться,а он- А ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ... Позвонила его водителям, благо знала их хорошо, они тоже врали..."мужицкое братство у них",а потом и его друзья "раскололись"..как всегда жена узнает все последней:)))))ушел в один же день..понял, что в гореме я жить не буду, даже с такими деньгами...а потом развелись и всё...и 11 лет жизни и 2 года дружбы как не было..
01.08.2003 15:54:24, Анастасия2
А Вы бы на него "пояс верности" одевали...:)))И не было бы драммм:)
Правда, мне жаль Вашего мужа. Вы не жена - а КГБэшница какая-то:)) 01.08.2003 16:20:43, Булочка
Правда, мне жаль Вашего мужа. Вы не жена - а КГБэшница какая-то:)) 01.08.2003 16:20:43, Булочка
Он уже не МОЙ и слава Богу...:))) И не Вам меня судить...НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ...
01.08.2003 16:49:42, Анастасия2
Да я не сужу...Я высказала СВОЁ мнение:)причём в шутливой форме:)
Вы ведь и пишите об этом для того, чтобы "читатели" высказывали СВОЁ мнение. И не всегда совпадающее с Вашим...
Не надо агрессии...
01.08.2003 16:58:20, Булочка
Вы ведь и пишите об этом для того, чтобы "читатели" высказывали СВОЁ мнение. И не всегда совпадающее с Вашим...
Не надо агрессии...
01.08.2003 16:58:20, Булочка
То есть вы за ним еще и шпионили и в телефон его лезли?
Наверное, это грубо, но мужику я не удивляюсь. 01.08.2003 16:02:52, Р-ка
Наверное, это грубо, но мужику я не удивляюсь. 01.08.2003 16:02:52, Р-ка
Уууу..знаете, если б я захотела шпионить, то я б подключила частное агенство, а я просто посмотрела в телефон...:)))
01.08.2003 16:50:59, Анастасия2

А еще каждый человек имеет право не быть обманутым:))) Или Вам нравится, когда Вас держат за идиотку?!
01.08.2003 16:52:49, Анастасия2
:-)
Мне кажется несколько по-другому.
Если жена полезла в переписку мужа ни с того ни с сего и ничего там не обнаружила и нечего реально было обнаруживать, то наверное можн назвать это низостью (но я бы не назвала).
А вот если она полезла, дабы утвердиться в своих подозрениях, глодающих ее или развеять их, а в итоге подозрения подтвердились, то тогда это не низость, а низок тот самый муж, который изменял, да еще наверное жене говорил, что лезть в переписку низость.
Мне больше всего кажется низостью и противным лицемерием, когда мужчина говорит жене, что все ей кажется, при условии, что ей на самом деле ничего не кажется и он ходит по выходным на работу не чтобы работать, а чтобы делать совершенно другие вещи.
01.08.2003 16:13:23, Агнесса
Мне кажется несколько по-другому.
Если жена полезла в переписку мужа ни с того ни с сего и ничего там не обнаружила и нечего реально было обнаруживать, то наверное можн назвать это низостью (но я бы не назвала).
А вот если она полезла, дабы утвердиться в своих подозрениях, глодающих ее или развеять их, а в итоге подозрения подтвердились, то тогда это не низость, а низок тот самый муж, который изменял, да еще наверное жене говорил, что лезть в переписку низость.
Мне больше всего кажется низостью и противным лицемерием, когда мужчина говорит жене, что все ей кажется, при условии, что ей на самом деле ничего не кажется и он ходит по выходным на работу не чтобы работать, а чтобы делать совершенно другие вещи.
01.08.2003 16:13:23, Агнесса

Опять же - смотрите: если муж продолжает отрицать связь на стороне, значит, он не хочет расставаться с женой. Иначе сам бы первый сказал: иди-ка ты, дорогая, темным лесом, я люблю другую! Значит, ему зачем-то нужно, чтобы жена, несмотря ни на что, оставалась его женой, правильно? Так может быть, я этом-то и есть залог того, что возможна дальнейшая совместная жизщнь, после мирного урегулирования проблемы? Или я неправа? 01.08.2003 17:10:21, O'Merry
:-)Отвечаю поздно.
ВОбщем, мне кажется, что все это зависит от человека.
ВОт, скажем, Вас вполне устраивает то, что муж, изменив, хочет остаться с женой и э
то залог того, что все будет хорошо.
А для меня то, что он изменил - это уже залог того, что все уже не хорошо.
Ну а дальше ситуация может меняться в зависимости от многих нюансов.
Меня например не устраивало бы не знать об измене мужа и, может быть, всю жизнь жить с мужем,К оторый изменял бы, но при этом хотел бы остаться со мной.
Мне нужно было бы узнать об измене любыми путями, а потом уж решить хочу ли я жить с изменившим мне мужем и т.д.
Я уж не говорю о том, что узнай я об измене, я бы имела возможность, решщив например остаться-таки с мужем, прекратить эту связь.
А не знай я, так и влияния на ситуацию я совсем не буду иметь.
:-) 04.08.2003 10:58:52, Агнесса
ВОбщем, мне кажется, что все это зависит от человека.
ВОт, скажем, Вас вполне устраивает то, что муж, изменив, хочет остаться с женой и э
то залог того, что все будет хорошо.
А для меня то, что он изменил - это уже залог того, что все уже не хорошо.
Ну а дальше ситуация может меняться в зависимости от многих нюансов.
Меня например не устраивало бы не знать об измене мужа и, может быть, всю жизнь жить с мужем,К оторый изменял бы, но при этом хотел бы остаться со мной.
Мне нужно было бы узнать об измене любыми путями, а потом уж решить хочу ли я жить с изменившим мне мужем и т.д.
Я уж не говорю о том, что узнай я об измене, я бы имела возможность, решщив например остаться-таки с мужем, прекратить эту связь.
А не знай я, так и влияния на ситуацию я совсем не буду иметь.
:-) 04.08.2003 10:58:52, Агнесса
Неправы!
Мужику просто ТАК удобнее, легче управлять своими бабами - одна жена и его обслуживает на полную катушку, включая рождение/воспитание потомства, быт, и редкие секс разнообразия, он за это - её МУЖ!! А любовница покупается на нежности-подарки, сильно разнообразит секс, развлекает и легко ставится на место, потому что ЛЮБОВНИЦА!
Вот скажите, если вам удобно на диване, зачем вам самолично пересаживать себя в кресло??
Мужику нравится такая жись - зачем что-то менять???
Чем дольше будет вешаться лапша обоим дамам, тем ему лучше, спокойней.
Самый неприятный момент, когда жена ВДРУГ:) начинает догадываться или узнаёт... Вот тогда мужики зарабатывают инфаркты и язвы. Беееедненькие!! :))
В эти моменты мужики меньше всего думают о спокойствии своих женщин. Им бы сделать так, чтобы всё вернулось к комфортному для НИХ варианту - жена-дома, любовница-на работе(к примеру)... И о всяких там "возможностях дальнейшей совместной жизщни" они думают только в приложении к этому.
Вы можете разделять тягу мужика к комфорту в данной семье, но параметры этого "комфорта" обычно не совпадают!:))))))
02.08.2003 14:26:02, Нэтка
Мужику просто ТАК удобнее, легче управлять своими бабами - одна жена и его обслуживает на полную катушку, включая рождение/воспитание потомства, быт, и редкие секс разнообразия, он за это - её МУЖ!! А любовница покупается на нежности-подарки, сильно разнообразит секс, развлекает и легко ставится на место, потому что ЛЮБОВНИЦА!
Вот скажите, если вам удобно на диване, зачем вам самолично пересаживать себя в кресло??
Мужику нравится такая жись - зачем что-то менять???
Чем дольше будет вешаться лапша обоим дамам, тем ему лучше, спокойней.
Самый неприятный момент, когда жена ВДРУГ:) начинает догадываться или узнаёт... Вот тогда мужики зарабатывают инфаркты и язвы. Беееедненькие!! :))
В эти моменты мужики меньше всего думают о спокойствии своих женщин. Им бы сделать так, чтобы всё вернулось к комфортному для НИХ варианту - жена-дома, любовница-на работе(к примеру)... И о всяких там "возможностях дальнейшей совместной жизщни" они думают только в приложении к этому.
Вы можете разделять тягу мужика к комфорту в данной семье, но параметры этого "комфорта" обычно не совпадают!:))))))
02.08.2003 14:26:02, Нэтка
"зачем-то нужна еще" - недостаточно хороший для меня, например, аргумент. С любовницей страсть, а жена "нужна еще зачем-то" - носки стирать и борщ готовить. Я бы залезла куда угодно и выяснила все что можно, чтобы не быть идиоткой которую используют по-всякому.
01.08.2003 18:00:13, КираТД
01.08.2003 18:00:13, КираТД
а я тоже видела, как долго он с ней разговаривает по телефону. по телефонной распечатке. искала, сама на сколько наговорила, а увидела его разговоры. не придала значения. потому что всегда верила. он и раньше уезжал в отпуск со знакомыми девушками. но я верила, чт ничего не было. кстати,и сейчас верю.
01.08.2003 15:51:35, жена?
Да уж,да уж... В моей голове тоже была гармония, вера неколебимая в задержки на работе и т.д. Ждала, жалела, ведь голодный, раздраженный, не хочет общаться со мной, странный вообще - это ж все от уталости... А вышло как в анекдоте, когда жена все узнает последней, причем с ба-а-льшим запаздыванием. Точнее, я не узнала, я наконей-то догадалась, когда ко мне совсем уж стали относиться НИКАК. Это было ужасно. Сумбур в голове, непонятно что делать... Ну просто мне было плохо, и кроме этого ощущения не было больше ничего. Не хотелось даже выяснять отношения. Этот мой ступор, наверное, и спас нашу семью. Муж потом сказал мне, мол, вот какая ты умная женщина, не скандалила. Глупый, он ничего не понял.Не проявляла никаких чудес житейской смекалки. И еще я вынесла из всего этого - физическая измена не страшна, если это лишь эпизод и вторая половина не знает ничего. А если на стороне - страсть, привязанность, любовь? Это рано или поздно всплывет, этого скрыть нельзя. И в этом случае лучше пройти через шок, через боль, но ситуацию как-то разрешить.
01.08.2003 14:10:43, lovec
Оль, как я поняла, жена сама все почувствовала, спросила и получила ответ. Так и у меня было: я правду клещами вытянула именно потому, что не могла переносить неопределенности, коль скоро уже догадалась. У нас, правда, ситуация несколько другая была - там была длительная (не меньше года) связь с сотрудницей. Я тут плакалась где-то в феарвле-марте на эту тему. А почему вообще сказал... Мой, например, понимал, что пора прекращать это безобразие, но не получалось. Мой допрос помог. Наверное, в христианстве исповедь не просто так придумана. В общем, сумбурно, объяснять долго
01.08.2003 13:36:10, Наша, здешняя

Я хорошо понимаю желание мужчины "выговориться и облегчить душу". Просто исповедоваться надо не дома, ИМХО... Не случайно, мне кажется, католики придумали закрытые исповедальни - с обеих сторон! 01.08.2003 13:42:36, O'Merry
Иногда клещи нужны, иногда без хирургии не обойтись, иначе болезнь приведет к смерти пациента.
01.08.2003 14:24:34, lovec
Исповедь только тогда приносит облегчение, когда исповедуешься тому, перед кем грешен, и рассчитываешь получить прощение. Для того она и нужна. Господу каешься в грехах перед Господом, человеку - перед ним. Вспомни Прощеное воскресенье...
01.08.2003 14:02:37, Наша, здешняя

оля, мне всегда казалось, что все в вашей семье хорошо. Вы с такой нежностью рассказывали о семье и муже. Неужели что-то серьезное?
01.08.2003 12:55:14, кира

А я год уже выкарабкиваюсь. Благо в один день разбежались и ни я , ни сын его больше не видели и не слышали.И самое страшное, я больше не поверю ни одному мужчине в мире.Использовать мужчин- поиспользую, но чтоб жить под одной крышей- НИКОГДА.Когда предает самый близкий и родной, с которым прожито столько лет и пережито столько вместе, то просто опускаются руки.Не знаю, как он там чувствует себя, но я хоть и внешне уже в норме, но внутренняя боль не пройдет никогда.
01.08.2003 12:41:17, Анастасия2
"я больше не поверю ни одному мужчине в мире"
поверите, ещё как, поверите...
и не одному:))
Год - это не срок:) Тем более, если упираться так сильно как Вы:)) Ну через пару лет всё образуется... 01.08.2003 16:33:08, поразмыслив
поверите, ещё как, поверите...
и не одному:))
Год - это не срок:) Тем более, если упираться так сильно как Вы:)) Ну через пару лет всё образуется... 01.08.2003 16:33:08, поразмыслив
Года еще не прошло, но говорить "не поверю ни одному мужчине в мире" я уже перестала. Слепая вера в то, что "на тебе сошелся клином белый свет" не прибавляет, как оказалось, отношениям красоты, без нее становится труднее, но приятнее. Чего и Вам желаю:)
01.08.2003 16:02:31, настена с работы
Ничего-ничего.... Это - защитная реакция.... Только не стоит, на мой взгляд, в крайности бросаться, и всех использовать.... Можно найти людей, которым нужно то, что Вы можете им предложить, и они имеют то, что нужно Вам.. но использовать... Зачем?? Лучше гораздо, на мой взгляд, не позволять использовать себя...
Все пройдет... И боль, и прочее.. Отболит, заживет.. Когда человек станет совсем чужим.... Еще смеяться над этим всем будете... Лет через 5-7. :-)))))) 01.08.2003 12:55:52, Дереза
Все пройдет... И боль, и прочее.. Отболит, заживет.. Когда человек станет совсем чужим.... Еще смеяться над этим всем будете... Лет через 5-7. :-)))))) 01.08.2003 12:55:52, Дереза
Успокоили...:))) Знаешь, я б еще поняла ЕГО, если б я была "клушей", а когда ты и выглядишь супер и умница по жизни ( не скромно так о себе говорить, но это не мое мнение), а тебя меняют на обычную проститутку- девку,которая приперлась в Москву торговать телом, ты уже не понимаешь ничего в этой жизни. Я конечно знала, что деньги и власть портят людей, но что так близко придется узнать- не ожидала.И когда тебе уходя кидают вслед- лучше б ты гуляла, так противно...Просто ОН не знал, что это такое..надеюсь теперь узнает ...хотя может действительно им нафиг не нужна наша верность...
01.08.2003 13:07:03, Анастасия2
:-)))))))))) Милая девушка..)))))))) Осознайте свое счастье..))))))) Сейчас вряд ли поймете, потом, когда успокоитесь, будете смеяться...))))) От ТАКОГО избавиться.... Это же - счастье..))))))))) Представьте, Вы избавились от человека, который копается в чем-то совершенно неопрятном.........)))
Представьте, а притащил бы он Вам еще заразу какую-то....
Ой, а на тему: лучше бы ты гуляла.. Неужто не понятно, что товарисч не тянет, планка высока... и ему хочется хоть как-то Вас опустить пониже... Хоть как-то унизить и возвыситься самому....
Тьфу, нашли из-за чего клясться в том, что не будете мужчинам доверять.. Да то ж был не мужчина......)))
Честно-честно..))
01.08.2003 13:16:07, Дереза
Представьте, а притащил бы он Вам еще заразу какую-то....
Ой, а на тему: лучше бы ты гуляла.. Неужто не понятно, что товарисч не тянет, планка высока... и ему хочется хоть как-то Вас опустить пониже... Хоть как-то унизить и возвыситься самому....
Тьфу, нашли из-за чего клясться в том, что не будете мужчинам доверять.. Да то ж был не мужчина......)))
Честно-честно..))
01.08.2003 13:16:07, Дереза
Спасибо конечно за поддержку, но я и так сильная :))) Как говорит моя мама, не ты первая, не ты последняя :)))Но от этого тоже не легче.Посмотрела вашу инфу..я тоже математик и дитё тоже с 94.
01.08.2003 13:23:59, Анастасия2
:-)))))))))))))))))) Приятные совпадения, скажу Вам как математик математеку с детенышем рождения 94-го года))))))))))
01.08.2003 13:27:26, Дереза
а я там ниже и ответила-сам сказал. прекратились- да в общем и не было никаких особых отношений, в общепринятом смысле, типа приходил в губной помаде и смскии разные. в общем, это не мои отношения, и не могу я мужнину откровенность обнародовать. про боль, согласна- не стоит оно того. но вот это у меня так. у всех порог чувствительности разный. эт овсе равно что порезаться, и уговаривать себя, что не болит. у меня это не надумано, а просто изнутри какая-то животная боль. иногда- нормально, а иногда просто перед глазами стоит, как это у них было. особенно, когда муж рядом и смотрит любящими глазами. я думаю- а на нее как смотрел? и после секса.. все время всматриваюсь в него и думаю- а у них как было? не сравнивает ли он...
01.08.2003 12:23:51, жена?
Сравнивает, уж будьте уверены. Только происходит это у него непроизвольно, само собой. Что же делать, ведь была другая женщина, а ведь из песни слов не выкинешь. Крепитесь, время - лучший лекарь. Все пройдет.
01.08.2003 14:19:55, lovec
Угу-угу.. Найдет следующую, будет сравнивать со следующей, и еще... и еще... :(
А вы потерпите, забудетесь - легче станет. До следующего раза...:((( 02.08.2003 14:37:32, Нэтка
А вы потерпите, забудетесь - легче станет. До следующего раза...:((( 02.08.2003 14:37:32, Нэтка
Страшно... Больно... И у меня сейчас так. Остается только ждать, когда пройдет... Выдержим?
01.08.2003 12:36:40, Наша, здешняя
Конечно, нет.
Она пожмет плечами и выкинет письмо в корзину. Ей-то какое дело и почему она должна отказываться от чего-то в своей жизни ради незнакомой ей посторонней женщины. 01.08.2003 12:06:35, Р-ка
Она пожмет плечами и выкинет письмо в корзину. Ей-то какое дело и почему она должна отказываться от чего-то в своей жизни ради незнакомой ей посторонней женщины. 01.08.2003 12:06:35, Р-ка
Я думаю - не стоит. Вообще считаю, что все претензии к мужу. А девушка особо не при чем. И толку от таких писем будет мало.
01.08.2003 11:59:43, Томик
Девушка думает, что у этого мужчины хватит мозгов и совести поберечь свою жену и не докладываться ей.
01.08.2003 12:23:48, Кириллна
а я бы так не смогла. у меня никогда не было женатого мужчины. я просто и мысли не допускаю, как можно своего мужчину с кем-то делить. сейчас он со мной,а потом пойдет и ляжет в постель к жене. мне отвратительно
01.08.2003 13:28:27, sheriff
Вы уникальная женщина. Откуда такая злобность? Почему в Вас нет ни капли сочувствия? Не дай Вам Бог испытать боль - и не судите других за то, что с ними судьба поступила так.
01.08.2003 12:28:50, Кириллна
Каждая женщина ложась в постель с женатым мужчиной ОБЯЗАНА думать об этом и желательно головой. А зло оно как бумеранг, всегда возвращается к тем, кто его причинил (свято в это верю). И гда гарантия, что когда-нибудь эти любовници, выйдя замуж, не будут плакаться в этой же конфе об изменах мужей????
01.08.2003 14:04:48, Тигра
Пока так же не заплачет от боли, может быть. Но это не от мудрости житейской, уж точно. На чужом несчастьи счастья не построишь, проверено и жизненным опытом и наблюдениями за чужой жизнью. Ни одна из моих подруг, уведя чужого мужа не была с ним счастлива, многие развелись, многие до сих пор маются. Ну а те, которые от скуки с женатыми развлекались тоже, до сих пор одиноки и несчастливы. А вообще было бы поменьше женщин падких до чужих мужей по принципу: почему бы нет, было бы меньше разводов и вот таких же проблем. Мужики, они по другому устроены и воспринимают все по другому, хотя это их мало оправдывает. НО женщина должна знать КАК это больно, узнать о предательстве мужа/любимого, тем более когда есть дети и столько всего прожитого за плечами.
01.08.2003 14:50:19, Тигра
Я очень рада, если я ошиблась. Мне показалось злорадство в Ваших словах "уметь надо мужей выбирать". Если это не так - извините.
01.08.2003 12:44:14, Кириллна
Не по христиански как-то.. Понимаю. Вам сейчас очень тяжело, но нельзя никому желать зла, особенно так "чтоб не нашла покоя и т.д..." Пути Господни неисповедимы, неизвестно как у вас может случится. так что не судите, это не продуктивно!:)
01.08.2003 12:19:39, Каштанка
Не понятно , почему свой гнев вы направили против этой женщины? Чем она вам обязана? Почитайте внимательно Вам все это пишут: ВИНОВАТ ВАШ МУЖ еасли уж на то пошло, причем виноват дважды :измена и что самое ужасное и не поддающееся логике - РАССКАЗАЛ ВАМ ОБ ЭТОМ!!!! Это просто для меня непостижимо: либо он имел свои далеко идущие планы, предвидя вашу реакцию - то есть хотел уйти, но хотел, чтобы решение вы приняли сами, то ли он просто дурак полный - даже психологи говорят, даже если ваша вторая половина застала вас голой с особью противоположной пола, то не признавайтесь ни в коем случае: "да хотели, но не успели.." и в том же духе... а он.....Эх
Вобщем из-за разлучницы у вас беда, но корень не в ней. К МУЖУ!!! 01.08.2003 13:21:19, Каштанка
Послушайте, но ведь действительно Томик правильно пишет, что все проблемы морали это к вашему мужу, вы прямо как специально ничего вокруг не слышите, что вам говорят - она то ни при чем! Она думает о себе и правильно делает! А вот ваш муж вам изменил, а она никому ничего не должна - она свободная женщина и вольна поступать как ей заблагорассудится. Я бы обратила весь гнев на него, И в себе разобраться вам надо, какую цель вы преследуете? Хотите, чтоб он мучился муками совести? хотите выгнать? забыть? что?
01.08.2003 13:49:05, Каштанка
пишу только свое мнение. это ни в коем случае не совет! уже в этом топике говорила, что не простила бы измены. мое мнение - изменил раз, изменит и другой. но если еще и открытки над столом, и переписка, это вообще издевательство. был бы мой муж, сломала бы ему нос, назвала козлом и вышвырнула его вещи с балкона.
01.08.2003 13:42:14, sheriff
я сама не только переписываюсь, но и постоянно встречаюсь с бывшими любовниками и бывшим мужем, они ходят к нам в гости, мы дружим семьями. моемумужу нравится с ними общаться. но мои отношения с этими мужчинами были прекращены задолго до того, как я с мужем познакомилась, так что никого это больше не волнует. мы их воспринимаем как общих друзей. а вот если муж автора топика изменил - причинил боль - а теперь продолжает ее причинять своим общением, то это непростительно. зачем делать больно человеку, с которым живешь?
01.08.2003 14:15:02, sheriff
а меня не ревнует совершенно, и сам с ними дружит. я имела в виду конкретную ситуацию - муж изменил, но остался с женой, значит, старается загладить свою вину. зачем же он делает ей еще больнее? такого гнать надо
01.08.2003 14:55:38, sheriff
хочет общаться - пусть общается на работе. никто же не запрещает. это опять же отголосок того события: изменил - рассказал.
01.08.2003 15:15:14, sheriff
кому как. я не изменяю никогда. это принцип. кстати, я не могу. физически. у нас был период, когда мой муж теперешний, тогда еще жених, жил очень далеко от меня. за тот год мы встречались 4 или 5 раз, это надо было отпуск брать, да и дорого очень. и я ему ни разу не изменила. я не смогла. и уже злиться пыталась - ах ты, гад такой, сколько времени уже переехать не можешь! а тут сидит рядом такой мужик, шампанское мне подливает! и не смогла. такое отвращение физическое возникло... и не один раз такая ситуация была. тоже, видимо, защитная реакция организма.
и первый мой муж и второй прекрасно знают и знали, что измена для меня неприемлема. никогда. если настаивали на свадьбе, значит, принимали на себя такое обязательство. 01.08.2003 13:58:09, sheriff
мужчины- они все понимают по своему. мой вообще сильно удивился, что это у меня вызвало такие сильные эмоции. типа- что ты еще хочешь, я же сейчас с тобой, а не с ней. меня именно интересует вопрос, что думает девушка, ложась с женатым мужчиной, у которого семья, которую он не собирается бросать и маленький ребенок. ради одного раза и вибратором воспользоваться можно, если так хочется.
01.08.2003 12:05:07, жена?
Да думать она может что угодно...)))))))) Люди все разные...)))) У кого-то любопытство, куму-то приятен человек, у кого-то секса давно не было, а вибратор - он не живой.. Кому прильнуть надо к живому и теплому... Может, там в семье разлад, муж изменил и тут же ответная реакция.. Понимаете, Вы не угадаете.. И я не угадаю.. Обидно до соплей, что обидели... Но ведь Вашего мужа не связывали и не насиловали.. Из-за чего-то он пошел.. Зачем? За опытом, за самоутверждением, в наказание Вам за несделанный минет или за ужин из 3-х блюд вместо ожидаемых семи...... Фиг знает.... Причин-то мильон...... А поводов - 2 мильона... И не надо циклиться на этом...... Надо понять, ЧТО дальше и как жить с этим....
01.08.2003 13:00:45, Дереза

А какое ей дело до его семьи, если даже ему в этот момент на нее наплевать?
Мне например было абсолютно пофик.
Если мужчина за мной ухаживает и мне нравится - я что, должна ему в паспорт заглядывать? Это исключительно его проблемы, меня все это не касается. 01.08.2003 12:12:18, Р-ка
Мне например было абсолютно пофик.
Если мужчина за мной ухаживает и мне нравится - я что, должна ему в паспорт заглядывать? Это исключительно его проблемы, меня все это не касается. 01.08.2003 12:12:18, Р-ка

Меня это абсолютно не волнует. Я как-то не понимаю, в каком месте у меня убудет, если он еще с кем-то спит, если мне он дает все. что нужно. Особенно с учетом того, что у него были женщины до меня и так - так какая разница?
А женатые у меня были, и немало. Для меня это был идеальный вариант отношений.
01.08.2003 13:37:22, Р-ка
А женатые у меня были, и немало. Для меня это был идеальный вариант отношений.
01.08.2003 13:37:22, Р-ка
А почему девушка должна о чем-то думать, что ей до чужих жен и до чужих детей? Ей хорошо в данный, конкретный момент и она счастлива. Если бы мой муж загулял (это к примеру, я в общем-то эту возможность почти исключаю), я бы ни в коем случае не винила девушку. Потому что проблема не в ней, а в мужике. Так что, надо просто грамотно мужей выбирать, тогда и проблем таких не будет.
01.08.2003 12:10:57, Томик
Даст ист фантастишь. Я про фразу "Если бы мой муж загулял, я бы ни в коем случае не винила девушку. Потому что проблема не в ней, а в мужике. "
Только в мужике? А с женой все в порядке?
01.08.2003 23:07:39, N
Только в мужике? А с женой все в порядке?
01.08.2003 23:07:39, N
И где фантастишь? Тут основные баталии по поводу любовницы. А вообще, согласна с вами - жена тоже при делах. И видно с ней не все в порядке.
04.08.2003 10:43:08, Томик
все мы такую возможность когда-то почти исключали.
01.08.2003 12:58:52, кира

Где вы увидели злобность? Что касается сочуствия, так мне очень даже жалко девушку, я пыталась всего лишь сказать, что любовница не обязана думать о ней и ее ребенке. И я никого не пыталась судить. Читайте внимательнее.
01.08.2003 12:32:52, Томик

Ну будут плакаться, ну и что? И те, кто никогда не связывался с женатыми плачутся. Им тогда за что? Любовница никому ничего не ОБЯЗАНА. Ни мужику, ни уж тем более его жене.
01.08.2003 16:57:48, kateD

Уфф... До тех пор пока женщины считают, что "Мужики, они по другому устроены и воспринимают все по другому", мужики будут себе позволять... и не чувствовать себя особо винватыми...
Про увод чужого мужа тут не слова не было, никто никого не уводил. Про чужое несчастье - а я вот знаю, что счастье в личной жизни никак не связано с моральными принципами женщины в прошлом, настоящем и будующем, и никакое правило "бумеранга" здесь не действует. И как бы женщина не знала как бывает больно, это никак не влияет на ее поведение никогда. В тот раз когда у нее увели, это было УЖАСНО ПОДЛО, а когда увела она это ЛЮБОФФФЬ. И "думать головой" женщина должна не более, чем мужчина, и заботиться в первую очередь о себе и своей семье, а не о семье любовника. 01.08.2003 18:06:42, Марта.
Про увод чужого мужа тут не слова не было, никто никого не уводил. Про чужое несчастье - а я вот знаю, что счастье в личной жизни никак не связано с моральными принципами женщины в прошлом, настоящем и будующем, и никакое правило "бумеранга" здесь не действует. И как бы женщина не знала как бывает больно, это никак не влияет на ее поведение никогда. В тот раз когда у нее увели, это было УЖАСНО ПОДЛО, а когда увела она это ЛЮБОФФФЬ. И "думать головой" женщина должна не более, чем мужчина, и заботиться в первую очередь о себе и своей семье, а не о семье любовника. 01.08.2003 18:06:42, Марта.
Хотите изменить мир? Люди женятся, изменяют, разводятся, снова женятся. Я просто принимаю это как факт, как вероятность ливня, когда у меня нет зонтика. И именно потому, что я сама общалась с женатиками для меня не станет таким уж сильным ударом, если мой мужчина мне изменит.
01.08.2003 17:01:51, kateD
Ко мне муж ушел от другой.
Правда, я его об этом не просила и даже была против, но факт. Ничего, вполне счастлива и явно нужна ему больше, чем он мне.
А измена меня не очень парит. И вообще, страдания на любовной почве для меня непонятны. С моей точки зрения, это все такая ерунда.-) 01.08.2003 15:09:49, Р-ка
Правда, я его об этом не просила и даже была против, но факт. Ничего, вполне счастлива и явно нужна ему больше, чем он мне.
А измена меня не очень парит. И вообще, страдания на любовной почве для меня непонятны. С моей точки зрения, это все такая ерунда.-) 01.08.2003 15:09:49, Р-ка
мне кажется, вы меня поняли:)
01.08.2003 14:55:58, жена?

Девушка та тдумает, что ей этого мужчину хочется и в командировке заняться нечем и т.д.
В принципе разницы нет,ч то она думает.
Она перед женой не виновата, виноват муж. 01.08.2003 12:06:46, Агнесса
В принципе разницы нет,ч то она думает.
Она перед женой не виновата, виноват муж. 01.08.2003 12:06:46, Агнесса
а я и не думаю, что она передо мной виновата. думаю, что она виновата перед кем-то еще. перед нашим ребенком, например. в общем-то все, что мне хотелось ей пожелать, это создать свою семью, чтобы потом ее потерять. она может забыть это, пожать плечами и письмо выбросить и скорее всего так и будет. это просто моя молитва о том, чтобы все, семьи разрушающие, не нашли своего покоя и своего дома с любящими.
01.08.2003 12:13:29, жена?
Помолиться Вам я думаю действительно не мешает.Только не ту молитву выбрали.
Научитесь прощать. Это очнь нужно в семейной жизни, как впрочем, и в жизни вообще... 01.08.2003 13:02:14, поразмыслив
Научитесь прощать. Это очнь нужно в семейной жизни, как впрочем, и в жизни вообще... 01.08.2003 13:02:14, поразмыслив
Простить - да, это довольно легко. забыть - вот что трудно..
01.08.2003 14:47:37, lovec
ну конечно,если у Вас склероза нет...
Но по моему автора топика волнует совсем другое... 01.08.2003 15:04:44, поразмыслив
Но по моему автора топика волнует совсем другое... 01.08.2003 15:04:44, поразмыслив
А ребенок-то ваш тут причем?
Вот уж до него ей точно никакого дела нет. Не говоря уже о том, что ему от этого ни холодно ни жарко, если только Вы ему не напеваете, какой его папочка ...
А семья у нее скорее всего будет очень хорошая. Наверняка она спокойнее к этому относится и трагедий из-за глупостей устраивать не будет. 01.08.2003 12:22:02, Р-ка
Вот уж до него ей точно никакого дела нет. Не говоря уже о том, что ему от этого ни холодно ни жарко, если только Вы ему не напеваете, какой его папочка ...
А семья у нее скорее всего будет очень хорошая. Наверняка она спокойнее к этому относится и трагедий из-за глупостей устраивать не будет. 01.08.2003 12:22:02, Р-ка

получается демагогия. я не желаю зла, я желаю чтобы то, что она внесла в мою жизнь, произошло и в ее. если это и есть зло, то значит следут признать, что она причинила мне зло. если же на взгляд женщин, встречающихся с женатами, в этом нет ничего страшного, то значит, что ничего плохого я ей не желаю.
01.08.2003 12:29:05, жена?

Вобщем из-за разлучницы у вас беда, но корень не в ней. К МУЖУ!!! 01.08.2003 13:21:19, Каштанка
просто это намного проще - ненавидеть любовницу, чем объективно оценить своего мужа. Она же с ним жить собирается - защитная реакция срабатывает.
01.08.2003 18:09:32, КираТД
Я бы например думала бы о том, чтобы не навредить себе, не доставиться себе неприятностей и переживаний, влюбившись в женатого и т.д. Это и не давало мне связываться с женатыми.
Но вот об их жежнах я бы подумала в последнюю очередь и то только потому, что побоялась бы кары.
А так, жена же его мне никто, не подруга, не сестра, почему я о ней должна думать?
01.08.2003 12:09:28, Агнесса
Но вот об их жежнах я бы подумала в последнюю очередь и то только потому, что побоялась бы кары.
А так, жена же его мне никто, не подруга, не сестра, почему я о ней должна думать?
01.08.2003 12:09:28, Агнесса
просто потому, что мы живем в одном мире, в котором действуют одни законы морали и этики. и брак придуман не просто так, и обещание верности не пережиток средневековья, и про не возжелай жену ближнего , я думаю, симметрично и для женщин.просто потому, что не надо думать только о себе . разве нет?
01.08.2003 12:18:01, жена?
Но в брак то вступали вы с вашим мужем, и вы друг другу обещания давали. Не любовница. И если не она пришла к вам с трепетным рассказом о связи с вашим мужем, то она свои "обязательства" выполнила.
01.08.2003 17:11:05, kateD
Ну как Вам сказать, ВОбщем конечно это теоретически правда.
Но практически, если думать всегда обо всех, в том числе и о тех, кого просто даже не знаешь и не знаешь, как бы этот кто то поступилпо отношению к тебе, повернись ситуация наоборот, то можно вообще не жить.
Вообще я не сторонница связей с женатыми мужчинами, но не из-за их жен, а для тогоЧ тобы беречь себя и свою нервную систему.
Это не значит, что я не сочувствую женам. Очень сочувствую и сама, будучи женой, не хотела бы оказаться обманутой и чувства и эмоции возможно у меня были бы схожие с Вашими, окажись я на Вашем месте.
Просто действительно предполагать, что совершенно незнакомая, чужая Вам женщина устыдится своего поступка я думаю неразумно.
Не устыдится она. Тем более, если ей так просто переспать с мужчиной, не предполагая никакого предположения.
Она и в принципе, как другого плана, чем Вы человек смотрит на все по-другому, да еще к тому же она на другой стороне баррикады и еще и поэтому взгляд у нее другой.
ВОбщем мне кажется писать ей письмо не стоит, ни Вам это ничего не даст, ни ей не убавит. 01.08.2003 12:52:26, Агнесса
Но практически, если думать всегда обо всех, в том числе и о тех, кого просто даже не знаешь и не знаешь, как бы этот кто то поступилпо отношению к тебе, повернись ситуация наоборот, то можно вообще не жить.
Вообще я не сторонница связей с женатыми мужчинами, но не из-за их жен, а для тогоЧ тобы беречь себя и свою нервную систему.
Это не значит, что я не сочувствую женам. Очень сочувствую и сама, будучи женой, не хотела бы оказаться обманутой и чувства и эмоции возможно у меня были бы схожие с Вашими, окажись я на Вашем месте.
Просто действительно предполагать, что совершенно незнакомая, чужая Вам женщина устыдится своего поступка я думаю неразумно.
Не устыдится она. Тем более, если ей так просто переспать с мужчиной, не предполагая никакого предположения.
Она и в принципе, как другого плана, чем Вы человек смотрит на все по-другому, да еще к тому же она на другой стороне баррикады и еще и поэтому взгляд у нее другой.
ВОбщем мне кажется писать ей письмо не стоит, ни Вам это ничего не даст, ни ей не убавит. 01.08.2003 12:52:26, Агнесса
Мне кажется лучше адресовать все эти законы морали и этики в первую очередь, своему мужу. Очень удобная позиция, ты дорогой погулял, молодец, а во всем виновата любовница, не подумала о нашей семье. Смешно все это.
01.08.2003 12:26:05, Томик
еще раз- со своим мужем мы свои проблемы решим сами, в этом у меня нет вопроса. вопрос как раз видимо, к таким как вы. которым все равно. только не верю я, что на чужих костях можно свое счастье построить.
01.08.2003 12:31:55, жена?
жена, у меня была ситуация очень похожая на вашу, да она и сейчас в принципе, есть, наверное
я в свое время тоже прямо-таки ненавидела ту другую женщину
а потом просто поняла: она-то непричем
я, конечно, могу с ней поговорить
но это ничего не изменит ровным счетом
и если мужу приспичит в другой раз лечь в постель не со мной или провести вечер не в моей компании - это будет только его решение, он взрослый человек и должен сам отвечать за свои поступки
не могу же я написать письмо всем симпатичным женщинам в мире о том, как мне больно узнавать об изменах мужа
просто если человек перестал дорожить семейными отношениями, то удерживать его рядом с собой, на мой взгляд, нецелесообразно, да и очень сложно 01.08.2003 16:52:30, vk56
я в свое время тоже прямо-таки ненавидела ту другую женщину
а потом просто поняла: она-то непричем
я, конечно, могу с ней поговорить
но это ничего не изменит ровным счетом
и если мужу приспичит в другой раз лечь в постель не со мной или провести вечер не в моей компании - это будет только его решение, он взрослый человек и должен сам отвечать за свои поступки
не могу же я написать письмо всем симпатичным женщинам в мире о том, как мне больно узнавать об изменах мужа
просто если человек перестал дорожить семейными отношениями, то удерживать его рядом с собой, на мой взгляд, нецелесообразно, да и очень сложно 01.08.2003 16:52:30, vk56

Ну в Вашем случае никто и ничего на чужих костях не строил. Ваш муж если только на Ваших костях и чувствах успокоил свою совесть.
01.08.2003 13:09:18, Анонимно
А с чего вы взяли, что я такая? Для меня изначально женатые мужчины были - табу. Но не из-за жалости к их женам, просто не хотелось страдать самой, надеяться неизвестно на что и терять лучшие годы своей жизни. Да и имеющиеся у мужчины дети меня бы очень сильно напрягали, так как я бы не позволила, чтобы он не общался с ребенком и забыл о нем. А постоянное присутствие в моей жизни чужого ребенка - это не для меня. Так что я никогда не заводила романов с женатыми и чужих мужей не уводила. И разведенные, но имеющие детей меня тоже не интересовали. Так что я вас поддерживаю в том, что на чужих костях и на чужой боли не построишь счастья.
Единственное, что я пытаюсь до вас донести, что любовница не при чем. Это ее личное дело с кем она встречается. 01.08.2003 12:50:33, Томик
Единственное, что я пытаюсь до вас донести, что любовница не при чем. Это ее личное дело с кем она встречается. 01.08.2003 12:50:33, Томик
Пожалуйста, успокойтесь...:-)) Я понимаю, КАК Вам больно, но попробуйте проанализировать те советы, которые Вам дают.... Я сама была в аналогичной шкуре. Мне вообще девушка мужа звонила и права предъявляла.. И я сней еще поговорить пыталась и усовестить.. Уверяю Вас, это занятие - бесполезное... Прошло уже больше 8 лет, а мне от самой себя неприятно, что я метала бисер и взывала к разуму... Все это - бесполезно...
Дамам нет дела никакого до жен, детей и прочего. Они устраивают свою жизнь, у них свои эмоции......
Поймите, что Вы просто хотите обелить своего мужа, потому что неприятно осознавать, что предал Вас он... И попытаться свалить ответственность на постороннего человека.... Это - эмоции, эмоции и еще раз эмоции.... Причем, неконструктивные... Может, это - некий инстинкт самосохранения, чтоб не свихнуться самой, чтоб вывести из-под удара семью... Я много думала над этим и просто поняла, что в здравом уме мне бы и в голову не пришло с мадамами такими разговаривать... Это просто я больная была в тот момент... На голову... Это не наезд.. Это - личное воспоминание...
Поймите, Вам не с ней надо разборки устраивать..... Она офигеет и обалдеет.. Выбросит письмо или наговорит ответных гадостей, отчего Вам будет еще хуже....
Вам надо понять, можете ли Вы мужа простить, сможете ли Вы с этим жить.. Но опять же на здоровую голову...
Сейчас лучше всего - затаиться и не крушить все вокруг.... Имеет право Ваш муж на ошибку в жизни, ну хоть одну?????? Подумайте лучше об этом...
И ответственность целиком на нем.. И именно это признать труднее всего.... Потому что означает крушение некоторых иллюзий...... Относительно мужа... Относительно того, что он - надежный и прочее.... Это - взросление... Со слезами, соплями, криками про себя: ну почему он так?? Но это - взросление.... Это - расстановка приоритеов..
Не принесет Вам успокоения обращение к той даме.... У нее, может, и в мыслях не было семью рушить.. У нее, может, прилив одиночества был... Не думала она о Вас и не думает сейчас.....
Что муж-то сам говорит???? Поговорите лучше с ним.... Только спокойно.. Без эмоций.....
01.08.2003 12:48:41, Дереза
Дамам нет дела никакого до жен, детей и прочего. Они устраивают свою жизнь, у них свои эмоции......
Поймите, что Вы просто хотите обелить своего мужа, потому что неприятно осознавать, что предал Вас он... И попытаться свалить ответственность на постороннего человека.... Это - эмоции, эмоции и еще раз эмоции.... Причем, неконструктивные... Может, это - некий инстинкт самосохранения, чтоб не свихнуться самой, чтоб вывести из-под удара семью... Я много думала над этим и просто поняла, что в здравом уме мне бы и в голову не пришло с мадамами такими разговаривать... Это просто я больная была в тот момент... На голову... Это не наезд.. Это - личное воспоминание...
Поймите, Вам не с ней надо разборки устраивать..... Она офигеет и обалдеет.. Выбросит письмо или наговорит ответных гадостей, отчего Вам будет еще хуже....
Вам надо понять, можете ли Вы мужа простить, сможете ли Вы с этим жить.. Но опять же на здоровую голову...
Сейчас лучше всего - затаиться и не крушить все вокруг.... Имеет право Ваш муж на ошибку в жизни, ну хоть одну?????? Подумайте лучше об этом...
И ответственность целиком на нем.. И именно это признать труднее всего.... Потому что означает крушение некоторых иллюзий...... Относительно мужа... Относительно того, что он - надежный и прочее.... Это - взросление... Со слезами, соплями, криками про себя: ну почему он так?? Но это - взросление.... Это - расстановка приоритеов..
Не принесет Вам успокоения обращение к той даме.... У нее, может, и в мыслях не было семью рушить.. У нее, может, прилив одиночества был... Не думала она о Вас и не думает сейчас.....
Что муж-то сам говорит???? Поговорите лучше с ним.... Только спокойно.. Без эмоций.....
01.08.2003 12:48:41, Дереза
Замечательно сказано, абсолютно согласно, особенно как человек, побывавший (и неоднократно) по обе стороны баррикад.
01.08.2003 15:57:26, Nafanya
спасибо. конструктивно. а как мне быть с тем, что муж демонстративно поддерживает с ней дружеские отношения, декларируя невозможность дальнейшего интима? типа она ему все равно лучший друг. с мужем- говорили и говорим. психолог дал очень хороший совет- говорить не предъявляя претензий, а просто чтобы облегчить свою боль. немного помогает, но боюсь, что мужу быстрее надоест быть в качестве жилетки и груши для битья одновременно. потому как во всех этих разговорах моя карта козырная, но не может же он все время чувствовать себя виноватым при виде меня. так ведь он меня возненивидит за свое чувство вины.
01.08.2003 12:56:09, жена?
Ууууу.... Вот видите, новый аспект всплыл.. Что он с ней отношения поддеррживет.. Да еще демонстративно...
А в чем заключаются демонстрации???????????
Ощущение, что не чувствует он себя виноватым........ И если сейчас будете давить на чувство вины, то взбунтуется... А она - "друг", она и "пожалеть" сможет.... Это плохо... Вот над этим точно надо подумать..
То есть плохо не то, что она не думает о Вас, а то, что ОН не думает о Вас... Или все не так плохо????
Лучше вот такой вопрос задать народу: если Вы виноваты перед супругом и знаете, что что-то причиняет ему боль, связанное с этой виной, убрали бы Вы это из своей жизни?????? Это ведь тоже, по большому счету, вопрос приоритетов........ 01.08.2003 13:08:24, Дереза
А в чем заключаются демонстрации???????????
Ощущение, что не чувствует он себя виноватым........ И если сейчас будете давить на чувство вины, то взбунтуется... А она - "друг", она и "пожалеть" сможет.... Это плохо... Вот над этим точно надо подумать..
То есть плохо не то, что она не думает о Вас, а то, что ОН не думает о Вас... Или все не так плохо????
Лучше вот такой вопрос задать народу: если Вы виноваты перед супругом и знаете, что что-то причиняет ему боль, связанное с этой виной, убрали бы Вы это из своей жизни?????? Это ведь тоже, по большому счету, вопрос приоритетов........ 01.08.2003 13:08:24, Дереза
В смысле, меня бы заинтересовала больше такая статистика...))) Потому что это, на МОЙ опять же взгляд, несколько проясняет отношение к партнеру... Если исключить перегибы в виде ревности к телеграфным столбам и телеграфным столбицам...
Например, если бы я была виновата в нелицеприятных действиях.. И был бы другой человек причиной.. И обиженный требовал бы разрыва.. Явно или неявно, но требовал... То я бы задумалась, что для меня дороже: отношения с одним, или отношения с другим... Тут или компромисс искать (если родственники, например, и так просто не порвать отношения), или точки ставить... Или с обиженным, или с объектом вины.... 01.08.2003 13:21:34, Дереза
Например, если бы я была виновата в нелицеприятных действиях.. И был бы другой человек причиной.. И обиженный требовал бы разрыва.. Явно или неявно, но требовал... То я бы задумалась, что для меня дороже: отношения с одним, или отношения с другим... Тут или компромисс искать (если родственники, например, и так просто не порвать отношения), или точки ставить... Или с обиженным, или с объектом вины.... 01.08.2003 13:21:34, Дереза
не, у нас ним все не так плохо. он обо мне думает, и виноватым себя считает. но я же действительно не могу все время давить на чувство вины. демонстрации- переписка по работе, да и личная наверно, всякие там поздравительные открытки над столом.да мало ли мелочей. и ньюансов тоже много в моей истории. вопрос вы предложили хороший. ответ моего мужа- он обещает, что не будет больше с ней спать. все остальные отношения считает приемлимыми и законными. важный ньюанс- она живет в другой стране, она вообще не русская, так что вопроса пожалеет, перетянет, тайком встретятся не стоит. чисто академический вопрос выстраивания отношений в моем случае.
01.08.2003 13:18:11, жена?

Гм... Если бы мой муж попробовал возмутиться моей перепиской с кем-либо, путь даже этот кто-то мой бывший любовник - то первый, кто был бы вышвырнут, это именно муж.
Правда, это все уже давно было ему сказано - что отказываться от своих друзей ради его бзиков я не собираюсь.
Могу не общаться при нем, если ему это неприятно. 01.08.2003 13:58:43, Р-ка
Правда, это все уже давно было ему сказано - что отказываться от своих друзей ради его бзиков я не собираюсь.
Могу не общаться при нем, если ему это неприятно. 01.08.2003 13:58:43, Р-ка

Потому что это его проблемы.
Я тоже прекратила отношения с другими мужчинами до встречи с мужем. Ну может не задолго, но во всяком случае, после того, как мы сошлись с ним, я ни с кем не была, и он это знает. Что не мешает ему ревновать к некоторым (если не ко всем) из моих бывших. А я со всеми осталась в дружеских отношениях и совершенно не собираюсь их терять из-за мужниных тарканов. 01.08.2003 14:40:49, Р-ка
Я тоже прекратила отношения с другими мужчинами до встречи с мужем. Ну может не задолго, но во всяком случае, после того, как мы сошлись с ним, я ни с кем не была, и он это знает. Что не мешает ему ревновать к некоторым (если не ко всем) из моих бывших. А я со всеми осталась в дружеских отношениях и совершенно не собираюсь их терять из-за мужниных тарканов. 01.08.2003 14:40:49, Р-ка

Везет вм.-) В смысле, что не ревнует.
А мужу, я думаю, просто интересно с той женщиной общаться, вот и все.
Это жена все воспринимает так, что он ей специально назло делает.-) 01.08.2003 15:11:16, Р-ка
А мужу, я думаю, просто интересно с той женщиной общаться, вот и все.
Это жена все воспринимает так, что он ей специально назло делает.-) 01.08.2003 15:11:16, Р-ка

Знаете.... Один раз человека может занести куда угодно....... Иммунитета нет пока.... Переболеть один раз допустимо..... повторно - это уже тенденция, а один раз - не показатель...
01.08.2003 13:45:57, Дереза

и первый мой муж и второй прекрасно знают и знали, что измена для меня неприемлема. никогда. если настаивали на свадьбе, значит, принимали на себя такое обязательство. 01.08.2003 13:58:09, sheriff
Ну и хорошо..))) Личный пример обычно обязывает....)))) и то, что тормоза работают - тоже хорошо..))))
Тут многим шампанское подливали, я думаю, и многие не падали после этого в объятья кого попало, будь они даже красивыми и замечательными...))
И Ваша позиция имеет право на жизнь.. Вы предъявляете другим те же требования как и к себе..)))
имеете право..))
А я , как особа взрывная, знаю, что могу, например, наговорить что-нибудь, взорваться.... И чувствовать себя виноватой.... Потому и даю себе шанс на исправление.... )) И такой же шанс могу дать любимым людям... Если они любимые, и я могу представить, что это было - не тщательно обдуманное решение, а порыв...
Ну, вот такая у меня позиция.... Но те вещи, которые я не смогу простить, я оговариваю особо... И так же выслушиваю встречные пожелания.. А там уже - вопрос взятых обязательств..)) 01.08.2003 14:08:01, Дереза
Тут многим шампанское подливали, я думаю, и многие не падали после этого в объятья кого попало, будь они даже красивыми и замечательными...))
И Ваша позиция имеет право на жизнь.. Вы предъявляете другим те же требования как и к себе..)))
имеете право..))
А я , как особа взрывная, знаю, что могу, например, наговорить что-нибудь, взорваться.... И чувствовать себя виноватой.... Потому и даю себе шанс на исправление.... )) И такой же шанс могу дать любимым людям... Если они любимые, и я могу представить, что это было - не тщательно обдуманное решение, а порыв...
Ну, вот такая у меня позиция.... Но те вещи, которые я не смогу простить, я оговариваю особо... И так же выслушиваю встречные пожелания.. А там уже - вопрос взятых обязательств..)) 01.08.2003 14:08:01, Дереза
А прямо сказать, что все эти открытки на виду - жить спокойно не дают??? Что не настаиваете на выбросе, но уж в коробочку спрятать и на работу унести можно????? Сказать, что БОЛЬНО, что хотите забыть, и все время спотыкаетесь взглядом...((( И опять... Или уже все такое говорилось?
01.08.2003 13:30:09, Дереза
говорилось. сказал, что понял и убрал. но потом появился другой предмет, и все повторилось. убрал. значит ведь не понял в первый раз.
01.08.2003 13:34:34, жена?
Ну, может, 2-х раз хватит... На самом деле, все это раздражает именно оттого, что Вам плохо, оттого, что это - ревность.. Сама грешна этим... Убирает же.. Уже хорошо....
Вот подумайте с другой стороны... Вы виноваты..... Стараетесь помириться, а Вам все время напоминают...... Слезами, видом обиженным, простить не могут....... Каково это????
Мне бы захотелось забиться в скорлупу, сбежать на край света, и предпринять кучу всяких противоречивых действий........ Все время себя виноватым чувствовать - удавишься......
Понятно, что Вам больно... Но если Вы рвать не хотите с мужем, если подарки он худо-бедно убирает, то постарайтесь хоть внешне в норму прийти... Таблеточки попейте, с подружками повстречайтесь, в отпуск сгоняйте в одиночку......... Но что-то сделайте, чтоб напряжение снять.. Свое собственное..... Никто не выдержит быть ВЕЧНО виноватым.... Он уже считает себя наказанным..... И ждет, что простят... Наверно... 01.08.2003 13:43:58, Дереза
Вот подумайте с другой стороны... Вы виноваты..... Стараетесь помириться, а Вам все время напоминают...... Слезами, видом обиженным, простить не могут....... Каково это????
Мне бы захотелось забиться в скорлупу, сбежать на край света, и предпринять кучу всяких противоречивых действий........ Все время себя виноватым чувствовать - удавишься......
Понятно, что Вам больно... Но если Вы рвать не хотите с мужем, если подарки он худо-бедно убирает, то постарайтесь хоть внешне в норму прийти... Таблеточки попейте, с подружками повстречайтесь, в отпуск сгоняйте в одиночку......... Но что-то сделайте, чтоб напряжение снять.. Свое собственное..... Никто не выдержит быть ВЕЧНО виноватым.... Он уже считает себя наказанным..... И ждет, что простят... Наверно... 01.08.2003 13:43:58, Дереза
это все верно. но в отпуске я как раз и была уже одна. тут то все и произошло.
01.08.2003 14:54:46, жена?
Тяжко...... Пережить это надо как-то... И не сломаться.... И стараться не палить из пушек по воробьям....
Самое-то обидное, что не склеротики мы... Проснулся и ничего не помню и не знаю.. Как хорошо бы было.....
Увы... Так не бывает.... Значит, надо постараться пережить..... Просто проверено.. Когда хочется разгромить весь мир, порушить все, то потом, после сделанного, когда эйфория заканчивается, становится еще хуже....
вам оно надо????? 01.08.2003 15:12:47, Дереза
Самое-то обидное, что не склеротики мы... Проснулся и ничего не помню и не знаю.. Как хорошо бы было.....
Увы... Так не бывает.... Значит, надо постараться пережить..... Просто проверено.. Когда хочется разгромить весь мир, порушить все, то потом, после сделанного, когда эйфория заканчивается, становится еще хуже....
вам оно надо????? 01.08.2003 15:12:47, Дереза
А может, он скучал просто?
01.08.2003 15:01:31, Наша, здешняя
А разве она собиралась с ним счастье строить? Я так поняла, что просто получили удовольствие и все.
И для этого совершенно безразлично, есть у мужика кто-то еще или нет. Ну мне во всяком случае безразлично. Более того, с женатым гораздо удобнее - он не претендует на все время и и не задает глупых вопросов. 01.08.2003 12:34:34, Р-ка
И для этого совершенно безразлично, есть у мужика кто-то еще или нет. Ну мне во всяком случае безразлично. Более того, с женатым гораздо удобнее - он не претендует на все время и и не задает глупых вопросов. 01.08.2003 12:34:34, Р-ка
Ну для меня например брак - полная чушь. И в любом случае, жене того мужчины я никаких обещаний не давала, впрочем. я и своему мужу их не давала. Для меня это именно пережиток средневековья. И в своей жизни я вовсе не библейскими правилами руководствуюсь.
01.08.2003 12:20:30, Р-ка

Хотя как же всё это печально, дай Бог вам совладать с собой. и прийти к равновесию 01.08.2003 11:42:13, Каштанка
Я согласна.
Любовница тут совершенно ни при чем.
Он делает то. что удобно и хочется ей. А вот муж, который типа любит свою жену, должен о ней думать, когда собирается пойти на шайтанскую тропу. :-)
Но жену обманую все равно конечно жалко.
Тоже желаю автору, чтобы все перемололось и боль осталась в прошлом. 01.08.2003 11:53:00, Агнесса
Любовница тут совершенно ни при чем.
Он делает то. что удобно и хочется ей. А вот муж, который типа любит свою жену, должен о ней думать, когда собирается пойти на шайтанскую тропу. :-)
Но жену обманую все равно конечно жалко.
Тоже желаю автору, чтобы все перемололось и боль осталась в прошлом. 01.08.2003 11:53:00, Агнесса

З.Ы. Когда мне было 20 лет, я тоже думала, что никогда, никогда не стану встречаться с женатым, не причиню такую боль ничьей жене - я тогда только что узнала, что мой обожаемый муж мне изменяет.
Потом был развод и множество женатых мужчин в моей жизни - как эпизодически, так и очень серьёзно...
Это можно понять, только взглянув на ситуацию с обеих сторон... Я очень Вам сочувствую, но... откуда Вы знаете, что для НЕЁ значил тот роман? Может быть, это действительно была такая любовь, с которой жизнь уже прожита не зря... 01.08.2003 11:09:23, Кириллна
муж в курсе моих намерений, я ему сказала дословно все, что собираюсь написать и пожалела, что не могу сказать тоже самое лицо и вцепиться в волосы.(шутка). и мне уже не 20 лет, а все 30, и нет в моем характере склонности к множеству мужчин. что вас подвигло пережив измену потом соучаствовать в ней самой??
01.08.2003 11:26:19, жена?

Я не жалею, что у меня в жизни был тот роман. Хотя мне его жена высказывала всё в лицо, вцеплялась ему в физиономию, устраивала сцены и безобразные скандалы в присутствии детей, ломилась ночью ко мне в дом, пыталась таранить нас машиной... Думаю, что можно не продолжать... А я просто его очень любила.
Сейчас у меня неженатый любимый. И радуюсь я (уж буду откровенна) не тому, что мне не надо его делить ни с кем, не тому, что я никому не причиняю боли нашей любовтью - а только тому, что могу не бояться очередных безумных выходок... Поведение мадам отучило меня от приступов больной совести.
Можно встречный вопрос? А как Вы узнали о его измене? 01.08.2003 11:40:53, Кириллна
т е мое письмо будет выглядеть безумной выходкой? я не преследую цель ни разорвать их отношения ( их уже нет), ни нанести оскорбление. мне просто хочется, чтобы человек понял, какую боль причинил. как узнала- муж вернулся из командировки какой-то не такой, я спросила, он промолчал. я поняла и спросила еще раз, и он не смог обмануть.
01.08.2003 12:00:07, жена?

А мужу (ну простите меня, простите!) я бы оторвала что-нибудь! За то, что доложился! Ему пофиг, сунул-вынул и к жене, а о Ваших чувствах не подумал ни когда в постель прыгал, ни когда описывал это Вам...
Очень сочувствую, но такие уж они, мужики, примитивные... Это не только Ваш, это подавляющее большинство (а у меньшинства, наверняка, есть ещё более ужасные недостатки! :)))))
Держитесь!
С глубокой симпатией,
Ирка 01.08.2003 12:21:43, Кириллна

Дорогая жена, вы все это переживете! Главное вы должны знать, что вы преобретаете и теряете в случае окончательного разрыва. И если теряете больше, потерпите. Женщина существо многотерпимое. Он с вами, значит для него вы с ребенком важнее. И потом неизвестно, как сложится жизнь. Ведь еще очень может быть, что вы поменяетесь местами. "В сорок лет жизнь только начинается!" И я ему не завидую. Знаю, что говорю. Сил вам и удачи. 04.08.2003 18:16:41, тетя Мотя

ЗЫ очень мне понравилась картинка в Вашей регистрации :))) "баба" тоже имеет отношение к Вашей семье? и где это вы все так шикарно отдыхали? 05.08.2003 14:00:40, Елена Н.
Я бы оторвала, если б не сказал...
(Своему, в смысле).
Я измену прощу, но то, что обманул - никогда. 01.08.2003 12:23:30, Р-ка
(Своему, в смысле).
Я измену прощу, но то, что обманул - никогда. 01.08.2003 12:23:30, Р-ка

Нет, я должна владеть всей полнотой информации. Пожалуйста, у тебя есть выбор - ходить налево или не ходить. А у меня - терпеть это или нет.
Тем более, в моих нынешних отношениях поход мужа налево будет означать. что у нас возникли серьезные проблемы, и я предпочитаю знать об этом заранее, чтобы принимать решение, основываясь на всех фактах.
Мой муж об этом знает, как и то, что за измену я вовсе не вышвырну его автоматически вон. Более того, из-за разового траха на строне даже не буду особо переживать.-) 01.08.2003 13:41:45, Р-ка
Тем более, в моих нынешних отношениях поход мужа налево будет означать. что у нас возникли серьезные проблемы, и я предпочитаю знать об этом заранее, чтобы принимать решение, основываясь на всех фактах.
Мой муж об этом знает, как и то, что за измену я вовсе не вышвырну его автоматически вон. Более того, из-за разового траха на строне даже не буду особо переживать.-) 01.08.2003 13:41:45, Р-ка
Ну вот, я а ябы оторвала и за измену и за ложь! :-) 01.08.2003 12:54:58, Агнесса
Ну вот, я а ябы оторвала и за измену и за ложь! :-) 01.08.2003 12:54:58, Агнесса

И безумным, и смешным.
ИМХО, конечно, но женщина, ругающаяся с соперницей, всегда выглядит смешно и нелепо.
Потому как соперница тут ни при чем. Она никаких обещаний не давала. С мужем надо разговаривать. Но это сложно и чревато. Гораздо проще обвинить во всем посторннюю женщину. Но - еще раз повторю, сугубо имхо - это ужасно смешно и нелепо. 01.08.2003 12:10:17, Р-ка
ИМХО, конечно, но женщина, ругающаяся с соперницей, всегда выглядит смешно и нелепо.
Потому как соперница тут ни при чем. Она никаких обещаний не давала. С мужем надо разговаривать. Но это сложно и чревато. Гораздо проще обвинить во всем посторннюю женщину. Но - еще раз повторю, сугубо имхо - это ужасно смешно и нелепо. 01.08.2003 12:10:17, Р-ка
Если Вам от этого станет легче, пишите, конечно...
01.08.2003 11:03:02, AleXXX
И пишите тщательно, поработайте над текстом, тщательно сформулируйте, отшлифуйте. Выложитесь на бумаге полностью. А потом порвите, и выбросьте в корзину. Так лучше будет, имхо.
01.08.2003 12:07:37, Ok-ka
Как-то надо бы постараться в муже видеть человека, а не принадлежащую Вам вещь. Со всеми человеческими качествами.
01.08.2003 10:57:56, курмышкин
Что за ахинея?! Где ты видишь хоть полслова про "вещь"? До чего раздражает бессмысленный бред, абы что ляпнуть... Лучше уж жевать, дружок, чем такое пороть...
01.08.2003 11:10:27, Кириллна
у меня есть знакомый - жуткий бабник. но жену обожает и уходить от нее не собирается. я и спросила - если у тебя такая замечательная жена, зачем же ты ей изменяешь? он ответил - мужчина - как вожак стада, получая новую женщину он пополняет свое стадо и чувствует себя еще более мужчиной, защитником и т.д. его жена не знает о его похождениях. уверена в любви мужа и спит спокойно.
если мужу так надо дополниться, то зачем говорить об этом жене? так ли уж надо дополняться, причиняя при этом боль человеку, который тебя любит и которого ты любишь?
к тому же, видимо, муж автора топика знал точку зрения своей жены на вопросы семьи и измены. значит, изменив, он не только прибавил себе что-то, но и обманул. вы считаете обман приемлемым? это тоже хорошо и правильно?
у меня есть знакомые пары, где и муж и жена постоянно прибавляют себе кого-то на стороне и оба при этом прекрасно себя чувствуют. но они оба согласны с такой позицией. 01.08.2003 14:31:06, sheriff
Блеск! "Гуляет по-чёрному и сделать ничего не может!" А другой пьёт по-чёрному... А третий жену избивает до полусмерти - и ведь НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!!! Замечательное оправдание!!!
01.08.2003 15:56:26, Кириллна
01.08.2003 10:57:56, курмышкин

Хотелось бы более терпимого отношения к чужому мнению, но здесь это видимо невозможно :-))(((
Цитата:
"...но если это происходит просто под влиянием дружеских чувств, случайного порыва и в поиске новых ощущений, то это, для меня по крайне мере, страшно вдвойне..."
Человек проявил свои нормальные человеческие качества. Да, поступил неморально, м.б. плохо - и т.д. Автор топика же видит во всем этом исключительно выражение отношения к себе. Типичное отношение женщины "на кого ты меня променял!!!" Да не менял, а дополнил. Пополнил. Прибавил. Попробовал. Испытал.
На самом деле девушки, ваша проблема в том как раз, что многое исходящее от мужчиины вы считаете бредом. А в этой дискуссии мнение мужчины по этому вопросу в 100 раз важнее для автора, чем мнение женщины, если только она действительно хочет что-то понять, а не просто еще раз прокричать, что все мужики - сволочи. 01.08.2003 13:28:04, курмышкин
Цитата:
"...но если это происходит просто под влиянием дружеских чувств, случайного порыва и в поиске новых ощущений, то это, для меня по крайне мере, страшно вдвойне..."
Человек проявил свои нормальные человеческие качества. Да, поступил неморально, м.б. плохо - и т.д. Автор топика же видит во всем этом исключительно выражение отношения к себе. Типичное отношение женщины "на кого ты меня променял!!!" Да не менял, а дополнил. Пополнил. Прибавил. Попробовал. Испытал.
На самом деле девушки, ваша проблема в том как раз, что многое исходящее от мужчиины вы считаете бредом. А в этой дискуссии мнение мужчины по этому вопросу в 100 раз важнее для автора, чем мнение женщины, если только она действительно хочет что-то понять, а не просто еще раз прокричать, что все мужики - сволочи. 01.08.2003 13:28:04, курмышкин

если мужу так надо дополниться, то зачем говорить об этом жене? так ли уж надо дополняться, причиняя при этом боль человеку, который тебя любит и которого ты любишь?
к тому же, видимо, муж автора топика знал точку зрения своей жены на вопросы семьи и измены. значит, изменив, он не только прибавил себе что-то, но и обманул. вы считаете обман приемлемым? это тоже хорошо и правильно?
у меня есть знакомые пары, где и муж и жена постоянно прибавляют себе кого-то на стороне и оба при этом прекрасно себя чувствуют. но они оба согласны с такой позицией. 01.08.2003 14:31:06, sheriff
У меня тоже есть такой знакомый, жену обожает, 2 детей. Но гуляет по-черному и сделать ничего не может. Говорит, единственное о чем боюсь, как бы заразу в дом не притащить. Жена ни о чем не знает и дай бог не узнает.
01.08.2003 15:09:01, Томик

У многих женщин есть такая проблема, например - полнота. Женщина эта знает, что много есть нельзя, но все равно ест и сделать ничего не может. Масса других примеров. Это все не мужукое и не женское. Это - человеческое. Когда Вы в сердцах и петитом говорите об этом - Вы злитесь на себя, потому что и у Вас и у меня и у каждого в повседненвной жизни есть всегда что-то, что делать нельзя, но мы делаем и ничего сделать с собой не можем.
Тяга мужчиин к женщинам, к физиологическому акту гораздо выше чем у большинства женщин. Мужчина гораздо и и гораздо более зависим от своих половых физиологических потребностей, чем женщина. Поэтому он чаще срывется и делает ЭТО. Очень часто потом кается, но потом вновь испытывает непреодолимое желание. Кто-то может с эти справиться, кто-то нет.
Согласен, что лучше оберегать свои вторые половины от информации о таких-вот "случайностях", действительно это честнее, и настоящее мужское повденеие предполгает взфтие на себя всего бремени осознания вины перед содеяным. Но и это не всем дано, тем более, если тебя правоцируют на откровенность. Она сама хотела узнать - и узнала.
Мне кажется что проблема автора топика не в том, что ей изменил муж, а то, что она не способна или не хочет, что впрочем одно и то же, увидеть за мужским поведением любимого человека с его внутренними проблемами, возможно не хочет проанализировать истинные причины таких тенденций, часть из которых, возможно, лежат и в ней и наконец, самое главное - она очень хочет быть обиженной, поделиться этой обидой, хочет жалости, сострадания и использует этот повод на полную катушку. 01.08.2003 19:35:06, курмышкин
Тяга мужчиин к женщинам, к физиологическому акту гораздо выше чем у большинства женщин. Мужчина гораздо и и гораздо более зависим от своих половых физиологических потребностей, чем женщина. Поэтому он чаще срывется и делает ЭТО. Очень часто потом кается, но потом вновь испытывает непреодолимое желание. Кто-то может с эти справиться, кто-то нет.
Согласен, что лучше оберегать свои вторые половины от информации о таких-вот "случайностях", действительно это честнее, и настоящее мужское повденеие предполгает взфтие на себя всего бремени осознания вины перед содеяным. Но и это не всем дано, тем более, если тебя правоцируют на откровенность. Она сама хотела узнать - и узнала.
Мне кажется что проблема автора топика не в том, что ей изменил муж, а то, что она не способна или не хочет, что впрочем одно и то же, увидеть за мужским поведением любимого человека с его внутренними проблемами, возможно не хочет проанализировать истинные причины таких тенденций, часть из которых, возможно, лежат и в ней и наконец, самое главное - она очень хочет быть обиженной, поделиться этой обидой, хочет жалости, сострадания и использует этот повод на полную катушку. 01.08.2003 19:35:06, курмышкин
А он и не оправдывается. Просто живет как ему нравится, при этом по возможности учитывая интересы своей семьи.
01.08.2003 17:06:27, Томик
ВОт убивает меня логика мужчин.
Ну если боишься, чтобы заразу в дом не принести, то почему ж тогда не делат все, чтобы хотя бы на 90 процентов обезопасить себя и свою семью от заразы?
Т.е. не пользоваться презервативами.
А если пользуется, то почему тогда особо боится? 01.08.2003 15:30:56, Агнесса
Ну если боишься, чтобы заразу в дом не принести, то почему ж тогда не делат все, чтобы хотя бы на 90 процентов обезопасить себя и свою семью от заразы?
Т.е. не пользоваться презервативами.
А если пользуется, то почему тогда особо боится? 01.08.2003 15:30:56, Агнесса
Презерватив защищает от очень ограниченного количесвта болезней. Лобковые вши, сифилис, гепатит, герпес его не боятся.
01.08.2003 19:36:28, курмышкин
Нцу хоть от чего защищает, поэтому хотя бы надо им пользоваться.
Но по -хорошему конечно, если боишься принести заразу в семью, не надо ходить налево.
Ведь вообще здоровье семьи, дороже поди похоти. 04.08.2003 11:03:41, Агнесса
Но по -хорошему конечно, если боишься принести заразу в семью, не надо ходить налево.
Ведь вообще здоровье семьи, дороже поди похоти. 04.08.2003 11:03:41, Агнесса
Презервативами он, естественно пользуется. Только некоторые болезни все равно можно подцепить, например через поцелуй. Ну это я так, чисто теоретически, в практике ни разу не сталкивалась.
01.08.2003 17:09:50, Томик
ВОпрос еще в том, что допонять можно только тогда, когда вторая сторона, т.е. в данном случае жена, не возражает.
А иначе, основываясь на современных понятиях о браке и семье в обществе, никаких дополнений быть не может.
Либо живи вне семьи или с такой семьей, которая не против дополнений и дополняй кого хочешь сколько хочешь, либо живи, если есть желание с такой семьей, где есть любимые и любящие жена, дети (или муж, деит) и тогда уж без дополнений.
Надо просто соблюдать правила игры.
Вещи и определения кого то как вещь, совершенно здесь ни при чем. 01.08.2003 14:23:20, Агнесса
А иначе, основываясь на современных понятиях о браке и семье в обществе, никаких дополнений быть не может.
Либо живи вне семьи или с такой семьей, которая не против дополнений и дополняй кого хочешь сколько хочешь, либо живи, если есть желание с такой семьей, где есть любимые и любящие жена, дети (или муж, деит) и тогда уж без дополнений.
Надо просто соблюдать правила игры.
Вещи и определения кого то как вещь, совершенно здесь ни при чем. 01.08.2003 14:23:20, Агнесса
Если все было так просто! :-)))
01.08.2003 19:37:52, курмышкин
Не просто все потому прежде всего в таких вопросах, что некоторый, и мужчины и женщины, не хотят обуздать свои так называемые порывы и не понимают, что семья и любовь важнее просто секса.
А в тех случаях,к огда это не просто секс, тут сложнее конечно, но я , как человек много раз обуздывавший себя, потому что нельзя, скажу, что было бы желание, а с собой справиться можно гораздо чаще, чем это реально люди делают. 04.08.2003 11:05:33, Агнесса
А в тех случаях,к огда это не просто секс, тут сложнее конечно, но я , как человек много раз обуздывавший себя, потому что нельзя, скажу, что было бы желание, а с собой справиться можно гораздо чаще, чем это реально люди делают. 04.08.2003 11:05:33, Агнесса
Да, я тоже не заметила ни строк ни смысла про ведь у автора... 01.08.2003 11:54:40, Агнесса
Да, я тоже не заметила ни строк ни смысла про ведь у автора... 01.08.2003 11:54:40, Агнесса
Вместо "ведь" следует читать "вещь"
01.08.2003 12:05:13, Агнесса
Возвращаясь к теме: напиши это письмо, излей всё-всё, что хочешь сказать, можешь обругать там соперницу последними словами, можешь посыпать голову пеплом - по настроению и сожги его. Ты сама хотя бы частично избывишься от боли (известный психотерапевтам приём) и никто об этом не узнает.
Девушка не виновата в случившемся,по крайней мере, перед вами она не ответственна, кто бы что не говорил, по очень простой причине - она вам не друг и не родственник, она не в ответе за ваши душевные терзания, а робкие ростки женской солидарности и т.п. обычно великолепно душат в зародыше мужчины, мужья и любовники. Никогда не встречала ни одного, кто не находил бы оправдания своим действиям в виде выставления жены в более или менее нелицеприятном виде: от внешности до постели.
01.08.2003 15:50:45, Nafanya
Девушка не виновата в случившемся,по крайней мере, перед вами она не ответственна, кто бы что не говорил, по очень простой причине - она вам не друг и не родственник, она не в ответе за ваши душевные терзания, а робкие ростки женской солидарности и т.п. обычно великолепно душат в зародыше мужчины, мужья и любовники. Никогда не встречала ни одного, кто не находил бы оправдания своим действиям в виде выставления жены в более или менее нелицеприятном виде: от внешности до постели.
01.08.2003 15:50:45, Nafanya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.