Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к теме
Ужасно интересно читать точки зрения людей, с которыми я в реальной жизни никогда не встречалась, да, наверняка и не увижусь. Я имею в виду людей по моим представлениям сказочно богатых. Правда, по этим высказываниям получается , что мы просто суперлентяи. Интересно, я всегда считала лень самым большим и непростительным недостатком. Самые большие мои претензии к 5-летней дочери : НЕ ЛЕНИСЬ! Но я ни в реальной жизни , ни в виртуральной никак не возьму в толк, кем надо быть, какими способностями и знаниями обладать, чтобы так зарабатывать. Ведь одного желания работать мало... Где эту денежную работу ищут? По газетам пробовали, по друзьям тоже. Фактически, то что имеем, не без помощи друзей, без них было бы хуже. А может все дело в возрасте: то, что само собой делается в 25 лет, в 35 - 40 неосуществимо? Обучиться новой специальности? Но для этого нужны деньги (не говоря о времени), стоимость почти всех курсов, рекламируемых в прессе больше моей месячной зарплаты. С чего же все начинается?
22.02.2000 13:32:54, Ольга Г.
156 комментариев
Работающие мамы, те которые больше 8 часов в сутки и в приличных фирмах, а кто с ребенком ходит в поликлинику? Если, коненчно сопли-простуда и надо только справку для сада взять, то наверное, может и бабушка, но мне обычно надо бывает надо что-то конкретное выяснить. Есть несколько нарушений, которые ребенок сейчас не замечает, но в будущем они могут принести массу неприятностей. Вобщем, то одно, то другое. По крайней мере 1 - 3 раза в месяц надо уходить с работы часа в 4 - 3. А как же на фирме, разве такое возможно? Или у Вас есть человек. которому вы доверяете как самой себе?
Или дети ничем, кроме насморка не болеют
Мне, кстати, именно из-за насморка (аденоиды) несколько раз в год надо ездить на другой конец Москвы к гомеопату - на это уходит весь рабочий день. 23.02.2000 11:27:38, Ольга Г.
неправда ваша... устроится можно... не знаю, как на любую, но на хорошую достаточно...
у нас на фирму берут очень много людей, просто после института... не имеющих ни опыта, ни особых специфических знаний... И уж тем более протекцией не пахнет... Просто желание работать и умение показать себя... роль играют...
Но это было когда только набирали основной штат... Сейчас всеже редкость, чтоб брали, по одному-два в месяц...
Сергей 23.02.2000 17:00:21, Siniy
В приличных фирмах и отношение к сотрудникам приличное - то есть относятся к подобным проблемам с пониманием (кстати, не только к проблемам мам, но и пап).
23.02.2000 11:53:41, Robin
Вы,знаете, я не профсоюз, и идей о защите ваших собственных прав давать не собираюсь.
23.02.2000 18:35:35, Robin
Бедные, бедные...Москва и москвичи.:0)
Переезжайте в Питер - у нас и жилье дешевле :)) 23.02.2000 12:44:14, Robin
к Москве надо привыкать с детства... У нас главный офис переезжал в Москву из Питера... Куча народа оттуда... сейчас все купили квартиры, обживаются тут... Так большинство уже несколько лет не может привыкнуть... ни в какую...
Сергей 24.02.2000 02:08:00, Siniy
Или дети ничем, кроме насморка не болеют
Мне, кстати, именно из-за насморка (аденоиды) несколько раз в год надо ездить на другой конец Москвы к гомеопату - на это уходит весь рабочий день. 23.02.2000 11:27:38, Ольга Г.
Я время от времени сама отпрашиваюсь. Так и говорю, надо с ребенком к зубному, к окулисту, и т.д. В сентябре вообще раз 7 отпрашивалась с обеда - зубы лечили. У нас на это не смотрят косо, за здоровьем все-таки надо следить. Да ведь и взрослым приходится отпрашиваться то к зубному, то еще к кому, что уж говорить о детях.
Нет, у нас с этим проблем нет, хоть фирма и коммерческая. 23.02.2000 13:55:42, Таня
Нет, у нас с этим проблем нет, хоть фирма и коммерческая. 23.02.2000 13:55:42, Таня
вам повезло, они как то понимают, что значит в нашей стране быть мамами и работать, а у меня иностранцы, их жены сидят дома с детьми, и они даже не представляют что это есть
23.02.2000 15:52:07, Lusi
Не знаю - не знаю. Я до отъезда в Штаты работала в одной очень известной инофирме, и никаких проблем с выходным за свой счет или отпрашиваниями не было!
В разумных пределах , конечно. 23.02.2000 18:22:58, Арина
В разумных пределах , конечно. 23.02.2000 18:22:58, Арина
А мои иностранцы "тащатся" с того, что я вернулась к ним так быстро и всячески способствуют и поддерживают меня в случае, если мне необходимо. Из-за того, что их жены сидят дома в основном. И наши случаи для них - большая редкость. Они преклоняются.
23.02.2000 16:28:25, ВИКА
Да, у нас тут коллектив 23-35 лет, нет злобных теток, отпрашиваемся не у главного, а у непосредственной начальницы. Очень дружный коллектив, все д.р. отмечаем застольем, не говоря уже об остальных праздниках.
23.02.2000 15:58:41, Таня
Вам можно позавидовать.......Хотя здесь все национальные праздники очень широко отмечаются, но силой. Уйти нельзя, иначе это будет знак неуважения к президенту. Вот и стоишь как дурак, и думаешь как там ребенок......любимый мужчина....вообще дом. А уйти нельзя! Это какое то насилие прям, и не надо никаких праздников.
23.02.2000 16:05:48, Lusi
Ой, мне просто показалось, что в другой стране :))
А у вас только начальство "ино" или еще и сотрудники?
Я слышала, в инофирмах тяжело работать, психологический климат не тот, дружеские отношения сотрудников, разговоры о семейных проблемах и т.д. крайне не приветствуются. Это так? 23.02.2000 16:24:17, Таня
А у вас только начальство "ино" или еще и сотрудники?
Я слышала, в инофирмах тяжело работать, психологический климат не тот, дружеские отношения сотрудников, разговоры о семейных проблемах и т.д. крайне не приветствуются. Это так? 23.02.2000 16:24:17, Таня
Тань, да бросьте Вы! Кто Вам сказал такое? У нас иностранцы не только начальники, но и просто менеджеры среднего звена. Люди, как люди. Они очень душевные. Правда, это зависит от их национальной принадлежности. Мне рассказывали про американцев, так нарисовали их просто чекнутыми, помешанными на работе. Вот такие точно плевать хотели, что у тебя там в семье творится. А наши, "зайчики", хорошие. :-))
23.02.2000 16:37:30, ВИКА
:)) это я для расширения кругозора интересуюсь :))
(мне пока не светит в инофирме работать) 23.02.2000 16:48:38, Таня
(мне пока не светит в инофирме работать) 23.02.2000 16:48:38, Таня
Дорогая Таня, почему вы так думаете? я сюда устроилась через кадровое агентство, и работаю я здесь уже год, и что самое смешное, два года назад я уже приезжала на собеседование сюда, но не взяли....
23.02.2000 16:55:04, Lusi
Это не у всех так.....А потом если уж об этом говорим, то мы пришли на работу работать, и если меня никто не трогает, это тоже с одной стороны хорошо. Вот ася стоит с приятельницей и общаюсь , хватает
23.02.2000 16:40:55, Lusi
но в общем Вы правы, такого задушевного коллектива нет.....сотрудники россияне, а все руководство иностранцы....но что мне нравится, рабочий день до 18-00, и после всех как ветром сдувает, обед с 13 до 14. а после того как перевели с нового года на рубли, вообще сотрудники стали соблюдать режим работы......хотя бывает и в субботу. но редко.
23.02.2000 16:29:12, Lusi
Оль, Вы меня, честно сказать, несколько поразили Вашим ответом мне ниже об отсутствии у Вас интереса к какому-либо делу. И сейчас Вы ищете минусы вместо того, чтобы сначала обратить внимание на плюсы. Это позиция 100-процентного пессимиста. Женщины в России всегда работали, работают и, к сожалению, будут вынуждены работать в будущем. А у детей всегда был, есть и, к сожалению, будет насморк в будущем. Если Вам действительно, как Вы пишите, совершенно ничего в жизни, кроме домашнего хозяйства, не интересно, то я вообще не понимаю, к чему Вы поднимаете все эти вопросы. Если Вам просто любопытно, интересно, как это все удачно складывается у других - то Вы вроде бы уже удовлетворили свой интерес. Если Вам нужны советы, как поступают другие, то советы эти Вы не сможете использовать в своей жизни до тех пор, пока в корне не измените свою позицию. А так мы разглагольствуем впустую. Заставить человека против воли что-то изменить нельзя.
23.02.2000 13:53:06, ВИКА
23.02.2000 13:53:06, ВИКА
Я не минусы ищу, а можно сказать собираю информацию. Я же упоминала уже: все, что я здесь читаю, для меня новости. Но честно говоря все, что я прочитала подтверждает мое мнения: 1) устроиться на любую работу невозможно без протекции
2) нужны специальные знания, в частности экономики, менеджмента. А то, что работать надо, а не сидеть сложа руки, то ведь и в библиотеке люди свой 8-мичасовой рабочий день (вы удивитесь) работают, а не сидят, книжки читают.
23.02.2000 16:08:17, Ольга Г.
2) нужны специальные знания, в частности экономики, менеджмента. А то, что работать надо, а не сидеть сложа руки, то ведь и в библиотеке люди свой 8-мичасовой рабочий день (вы удивитесь) работают, а не сидят, книжки читают.
23.02.2000 16:08:17, Ольга Г.

у нас на фирму берут очень много людей, просто после института... не имеющих ни опыта, ни особых специфических знаний... И уж тем более протекцией не пахнет... Просто желание работать и умение показать себя... роль играют...
Но это было когда только набирали основной штат... Сейчас всеже редкость, чтоб брали, по одному-два в месяц...
Сергей 23.02.2000 17:00:21, Siniy
Вика, мне кажется, что из наших откровений Ольга узнала ,что все на свете требует приложения
ОГРОМНЫХ УСИЛИЙ.А это уже немало.Может,она поймет, что деньги этого не стоят и будет жить со спокойной душой - "не очень то и хотелось"... 23.02.2000 13:57:27, BelKa
ОГРОМНЫХ УСИЛИЙ.А это уже немало.Может,она поймет, что деньги этого не стоят и будет жить со спокойной душой - "не очень то и хотелось"... 23.02.2000 13:57:27, BelKa
А быть может пожалеет, что начала это все выяснять. Еще, не дай Бог, комплекс какой-нибудь сложится о себе. Хотя, с другой стороны, наши доводы и стимульнуть могут... Как знать...
23.02.2000 14:02:20, ВИКА
Оля!Прочитала мою страшилку?Она у меня ниже написана,так "отправилось".Интересно твое мнение.
23.02.2000 13:45:41, BelKa
Страшилку прочитала, ничего страшного и тем более удивительного не нашла. Отношения со свекровью налаживать я умею - 9 лет вместе жили и я тогда не особо переживала по этому поводу: переживания начались, когда пришлось вернуться к собственной бабушке. А насчет общения с людьми, надо наверное сначала выйти что ли на таких людей, от которых терпеть приходится. Наверное Вы имеете в виду работодателей, которые за то, что Вы получаете хорошо, с Вами плохо обращаются. Я наверное чего-то не поняла.
23.02.2000 16:17:11, Ольга Г.
Да,вы не совсем меня поняли.Мои работодатели обращаются со мной отлично,так как я выполняю поставленные ими задачи.Но до того как стать моими работодателями я очень долго общалась с ними по другим поводам(подробно не буду, тут много специфики производства).
И если бы я в тот момент,говорила,что я думаю(а это не всегда были бесспорные вещи),или излагала свое мнение в совковой форме....Вряд ли я была бы тем,кем я сейчас являюсь в своей профессии...А свекровь ваша жива? Что же она по поликлинникам не ходит?
то 23.02.2000 16:25:13, BelKa
И если бы я в тот момент,говорила,что я думаю(а это не всегда были бесспорные вещи),или излагала свое мнение в совковой форме....Вряд ли я была бы тем,кем я сейчас являюсь в своей профессии...А свекровь ваша жива? Что же она по поликлинникам не ходит?
то 23.02.2000 16:25:13, BelKa
Свекровь жива-здорова, забирает дочку из сада в те 3 дня, когда работаю до 18.00, а насчет поликлиник (конкретно, обследование почек, невропатолог, ортопед), это у меня действительно пунктик такой, хочу все знать сама, из первых рук. Это наверное у меня так чувство вины перед ребенком проявляется.
А в тех ситуациях, когда надо переступать через себя, я наверное не бывала. Я и так на работе тише воды..., никогда никому ничего поперек не говорила. 23.02.2000 16:32:00, Ольга Г.
А в тех ситуациях, когда надо переступать через себя, я наверное не бывала. Я и так на работе тише воды..., никогда никому ничего поперек не говорила. 23.02.2000 16:32:00, Ольга Г.
Да вы просто по золоту ходите!Если у вас со свекровью такие отношения (а можно поработать над их улучшением), то вам сам бог велел скорее заняться профессиональным ростом или вообще поменять работу!Я вам завидую!У меня в начале"пути" никакой помощи не было.
23.02.2000 16:44:42, BelKa
Ответ работающей мамы годовалого ребенка. У ребенка няня. Еще папа (пока не работает). В поликлинику не ходим. Ходят к нам. Любой специалист. По страховке (могу себе и всем членам семьи позволить эту роскошь). Если надо куда-то отвезти на доп. обследование, - нам присылают машину из мед. центра, сажают и везут туда, куда надо, опять же по той же страховке. Что касается всяких насморков, простуд и т.д. - тьфу-тьфу-тьфу (стучу себя по голове три раза) - до сих пор кормлю грудью, иммунитет довольно устойчивый. По поводу плановых посещений доктора на дому отпрашиваться с работы не приходится. А если и надо по какому-то поводу отпроситься, то мы имеем право это делать два дня в месяц без уважительной причины, т.е. "болеть" без справки. Могу поделиться и другим опытом, если у Вас имеются еще вопросы. :-)))
23.02.2000 12:33:18, ВИКА
Вика, хоть работаю и в инофирме, но позволить пока не могу страховку. И няни нет, и бабушки тоже нет.....Так что просто не даю ребенку болеть, мне кажется от этого ребенок тоже сознает что нельзя расслабиться
23.02.2000 12:53:23, Lusi
В 2, 2 пошел в садик. Год болел часто, потом все реже и реже.С 5 лет -бассейн, по субботам. Стал старше- стали водить чаще. Прекратили в этом году, ему надоело. Договорились с бабушкой его друга-она и отводила обоих. С пяти лет-лыжи..сначала беговые, потом и горные.
Никаких меховых шапок, шубу только в самые морозы, до четырех лет, потом легкие пуховики и синтепоновые куртки с шестяными шапками.Даю витамины. Дома ходит босиком или в носках, круглый год.
23.02.2000 13:52:52, Hel
Никаких меховых шапок, шубу только в самые морозы, до четырех лет, потом легкие пуховики и синтепоновые куртки с шестяными шапками.Даю витамины. Дома ходит босиком или в носках, круглый год.
23.02.2000 13:52:52, Hel
только насморк, я ее растираю, ноги натираю, капли в нос, и говорю, что сидеть с тобой некому, так что давай родная, в постель, и завтра в садик. но если правда сидеть некому.......
23.02.2000 13:31:35, Lusi
А, если температура у ребенка? Тоже в садик.
23.02.2000 18:47:41, Ленок
Я ,например все время детям даю ИММУНАЛ и капаю в нос ИНТЕРФЕРОН,плюс не очень забочусь об их укутывании - одеваются, как сами считают нужным.И действительно, у работающей мамы дети очень мало болеют.СО старшим ходила в младенчестве в бассейн.А младшая с 1 месяца даже ночью спала на балконе (в комнате не могла заснуть,я ее вынесла как то - сама заснула -просыпаюсь, батюшки - время 10 утра ,а месячный ребенок 13 часов в ноябре проспал на балконе!Мы потом ее только в сильный мороз домой ночью укладывали.)Бросьте в меня камень,но сейчас ей 3 года в ясли ходит с 1г 9 мес (как свекровь уехала)
и болеет 1-2 раза в год. 23.02.2000 13:27:17, BelKa
и болеет 1-2 раза в год. 23.02.2000 13:27:17, BelKa
С интерфероном странная ситуация. Одни врачи говорят, что замечательное средство, а другие-что до 12 лет его не надо применять..Я не даю, и сами как-то без него обходимся...на всякий случай:))
23.02.2000 13:55:58, Hel
Полностью согласна!
Белка, начала работать, когда ребенку только полгода было, и работала дома, потом раз в неделю в агентстве. В ясли пошла с 2 х лет.....так что тоже ребенок привыкший, и, наверное, более устойчивый к болезням. Нельзя болеть и все! Конечно, это не относится к хроническим болезням. 23.02.2000 13:37:03, Lusi
Белка, начала работать, когда ребенку только полгода было, и работала дома, потом раз в неделю в агентстве. В ясли пошла с 2 х лет.....так что тоже ребенок привыкший, и, наверное, более устойчивый к болезням. Нельзя болеть и все! Конечно, это не относится к хроническим болезням. 23.02.2000 13:37:03, Lusi
Да, мне повезло с детьми(тьфу - тьфу).Когда есть хронические болезни - это сложнее.
23.02.2000 13:42:39, BelKa
вот именно, ниже я написала что если уж хронические то тут совсем другое дело.....но вот у моей коллеги на работе дочь постоянно болеет, и она пичкает лекарствами, одевает тепло......вот это я считаю лишне, на мою дочь никогда ничего теплого не оденешь, постоянно босиком в квартире бегает...
23.02.2000 13:48:36, Lusi
Да...У меня сын 12.5 лет за эту зиму ни разу шапку не надел!
Ни разу,хотя я все же просила...Потом рукой махнула,перекрестилась...Бог дал,бог взял...Хоть это и шутка, но я часто себе это говорю... 23.02.2000 13:53:05, BelKa
Ни разу,хотя я все же просила...Потом рукой махнула,перекрестилась...Бог дал,бог взял...Хоть это и шутка, но я часто себе это говорю... 23.02.2000 13:53:05, BelKa
Просто проще может быть надо относится к детям.....я себя вспоминаю, как выйду из подъезда, так и шапку, и .....
теплые снимала..... 23.02.2000 13:55:47, Lusi
теплые снимала..... 23.02.2000 13:55:47, Lusi
А у нас с вами просто нет времени сложно к детям относиться....Я тоже в школе у ребенка не была сто лет...А из сада старший младшую забирает...Приспосабливаюсь по ходу
дела.И хотя у меня есть сейчас возможность няню нанять (кое-что и мама за деньги стала делать),думаю ,что самостоятельность и ответственность воспитывается только так - на реальных делах... 23.02.2000 14:00:51, BelKa
дела.И хотя у меня есть сейчас возможность няню нанять (кое-что и мама за деньги стала делать),думаю ,что самостоятельность и ответственность воспитывается только так - на реальных делах... 23.02.2000 14:00:51, BelKa
Что за глупости. Мой муж вырос в семье, где мама работала, а папа учился. В то время декретный отпуск заканчивался, когда детям исполнялось 3 месяца. Существовали специальные детские ясли для самых маленьких. Родители трудились от зари до зари, не покладая рук. Речь идет о Севере. На все лето мужа забирала к себе его бабушка. А в остальное время он рос, в основном, под присмотром няни-домработницы. Он вырос прекрасным человеком, любящим своих родителей больше всех на свете. У него просто идеальные с ними отношения. Может, конечно, не стоит сравнивать прошлое поколение с нынешним. Сейчас люди черствее стали. Но все же, не стоит так категорично рассуждать. Есть немалое количество семей, внешне благополучных, с сидящими дома мамочками, а на деле, бывает, внутренние отношения в таких семьях, как в зверинце. В основном из-за того, что есть мамочки, заеденные однообразным бытом, ноющие от повисших у них на плечах двоих-троих детей, от потерянной фигуры, от равнодушия мужа, наказывающие своих детей за капризы и прочее, прочее. Мне не дадут солгать. Очень часто мы в этой конференции выслушиваем подобные откровения отчаявшихся женщин и пытаемся дать советы, многие из которых заключаются в том, чтобы найти работу и нанять няню, дабы отвлечь себя от быта и детей. Как ни печально, но факт. Так что любовь детей К НАМ зависит отнюдь не от того, работает ли мама или нет, а от того, сколько любви и внимания она вкладывает в ребенка в то время, которое у нее свободно от работы. То есть, в то время, когда ребенок ВИДИТ маму, он видит ЗАБОТЛИВУЮ маму, а не отмахивающуюся от ребенка. Только ЗАБОТЛИВУЮ. Другую маму он не знает. Правда это не всех касается. Люди разные бывают.
23.02.2000 15:19:00, ВИКА
Как так? Не думаю, опыт предыдущих поколений показывает, что у самых загруженных, умных и невросших в домашние дела мамочек вырастают самые понимающие, самостоятельные и самодостаточные детки. Конечно, нельзя перебарщивать, нужна "золотая середина". У меня пока не выходит, одеяло перетягивает работа. Но это не значит, что дочь не чувствует мою заботу о ней. Мы советуемся, как сделать лучше нам обеим - и она учится планировать свой день, понимать какие-то ограничения. Зато какой праздник - вечер дома вместе! Свечки, тортик, какой-нибудь семейный фильм - это просто рай, причем и для меня тоже (кофе, ванна включаются позже). А то, что иногда она у меня переходила из рук в руки соседок и моих подружек (не было денег на няню), так по-моему, она только лучше научилась ладить с совершенно разными людьми, в чем-то подстраиваться. Может, она в душе и обвиняла меня, но мои доводы - зарабатывание денег на наши общие покупки и удовольствия - принимала на ура! Главное, не дать понять ребенку, что он мешает, что он лишний, даже словами не нужно ранить (был такой грех, чего скрывать). Вы, наверное, забросаете меня камнями, но она с 6 лет ездит летом в лагерь, а в этом году была 3 смены (ну некуда было девать даже при наличии дачи, т.к. сидеть некому). Ничего страшного не произошло, воспоминания и телефоны подружек от 6-ти до 12-ти лет. Знает кучу анекдотов, стихов, игр, научилась там играть в наст. теннис, плавать и, конечно, стирать свои вещи. Разве это плохо?
23.02.2000 14:51:35, Ket
Согласна! Я делаю точно так же...
23.02.2000 15:29:32, BelKa
Конечно ,боюсь...Стараюсь ,чтобы им со мной тепло и лучше,чем где либо еще.
А от криков "надень шапку и сядь прямо"
любовь и взаимопонимание не возникает...
23.02.2000 14:44:42, BelKa
А от криков "надень шапку и сядь прямо"
любовь и взаимопонимание не возникает...
23.02.2000 14:44:42, BelKa
Иногда девочку становится просто жалко, потому что, прибегая с работы, сразу к плите, потом еще чего-нибудь, а тут и время вечерней сказки.....а в выходные надо столько всего переделать, что приходится отправлять с дедушкой на дачу, чтобы хоть как то привести в порядок
23.02.2000 15:15:31, Lusi
Белка, мы хоть с Вами и поспорили внизу и зарабатываю я раза в 3 меньше Вас, но воспитываем детей мы одинаково и в силу необходимости тоже. Я тоже никогда не оставляла дочку на больничном с простудой - некому было сидеть, а мама моя всегда заставляла себя ПРОСИТЬ, что мне просто претит делать. Я лечила ребенка всеми доступными средствами по вечерам, благо, температуры у нее никогда не было. Правда, мы переболели всем: корью, ветрянкой, скарлатиной и т.д. Теперь я уже не дергаюсь, она не простужалась в этом году вообще. К сожалению, у нас обнаружились проблемы с почками, но я предпочла положить дочь в хорошую клинику по страховке от работы, чем упрашивать маму или тем более оставлять с няней, т.к. нужно было постоянно ездить на процедуры, уколы и т.д. Я очень хорошо понимаю мамочек, которые говорят, что не дают детям болеть. А нам помогают витамины, тьфу-тьфу.
23.02.2000 14:17:51, Ket
Кет,у женщин всегда есть темы, по которым мнения сходятся!И я уверена, что чуть позже вы согласитесь со мной и по поводу, по которому мы спорили ниже.Просто пройдете те этапы, которые я уже прошла.Успехов!
23.02.2000 14:22:03, BelKa
Это основная проблема, Вы правы. Я, например, не могу доверить говорить с врачами ни бабушке, ни тем более дедушке. Но я могу себе позволить положить ребенка в хорошую больницу и все вопросы выяснить по телефону с врачом, причем она звонит часто сама в удобное для меня время. На 3-4 часа меня отпустит начальник (если это, конечно, не слишком часто). Наша няня - достаточно опытный человек, поэтому я могу ей доверить сходить с дочкой вырвать зуб или сделать рентген. Но вообще-то очень сложно все совмещать, все время с кем-то договариваешься, кого-то просишь, кому-то платишь. Я, например за этот год ни разу не была в школе у дочки, ни на одном род. собрании, не видела учительницу, только записки ей пишу. Конечно, это не дело. Но как же иначе, если сильные мира сего придумали такую схему добывания средств существования для наемных служащих? Думаю, что все же не смертельно, можно и Вам попробовать.
23.02.2000 12:25:09, Ket
Оль, простите, Вы хотите изменить свою жизнь с материальной точки зрения?. Если да, то готовьте себя и свою семью, что изначально будет только сложнее, чем сейчас.И без гарантий. Но пытаясь, Вы имеете шансы на успех, а не пытаясь - увы.
Отвечая на Ваш вопрос:
Я работаю, мой ребенок болеет. Я могу позволить себе:
- вызвать большинство нужны мне врачей на дом;
- доверить многое няне;
- переговорить с врачами по телефону;
- потратить день на решение личных вопросов и т.д.
Эти "могу" не с неба свалились. Это результат моей работы.
Просто для результата надо приложить усилия. Оцените свои желания и готовность к затрате усилий, времени и т.д. Примите решение, что Вы хотите, что Вы готовы для этого сделать и прислушайтесь к мнению тех, кто принял аналогичное решение и добился его достижения (какое это будет решение не важно, но о вкусе устриц здесь уже неоднократно говорили.) А минусы и плюсы можно найти в любом образе жизни. В каждом - свои. 23.02.2000 12:05:29, Ма-Машка
Отвечая на Ваш вопрос:
Я работаю, мой ребенок болеет. Я могу позволить себе:
- вызвать большинство нужны мне врачей на дом;
- доверить многое няне;
- переговорить с врачами по телефону;
- потратить день на решение личных вопросов и т.д.
Эти "могу" не с неба свалились. Это результат моей работы.
Просто для результата надо приложить усилия. Оцените свои желания и готовность к затрате усилий, времени и т.д. Примите решение, что Вы хотите, что Вы готовы для этого сделать и прислушайтесь к мнению тех, кто принял аналогичное решение и добился его достижения (какое это будет решение не важно, но о вкусе устриц здесь уже неоднократно говорили.) А минусы и плюсы можно найти в любом образе жизни. В каждом - свои. 23.02.2000 12:05:29, Ма-Машка
Никогда не бывает, чтобы можно было реализовать одновременно все. Чем-то приходится поступаться. Вы ведь хотите оправдать то, что получаете маленькую з/п тем, что Вы хорошая мать и сами ходите в поликлинику. Отлично! А другая оправдает то, что она не ходит сама с дитем в поликлинику, тем, что зарабатывает много денег на хорошего врача, который придет домой в нужное ей время, получив за это половину Вашей ежемесячной з/п. Тоже очень хорошо!
Я тоже не понимаю, как можно дать ребенку приличное образование, работая 8 часов в день. А другая мать, работающая 8 часов в день, не сможет понять, почему я, имея возможность, не отдам ребенка в СУПЕР-садик за 300 $, где ему дадут "все в одном компоте".
Взбесила вчера меня одна тетя, которая позвонила по контактному телефону по поводу найма няни и стала читать морали, как это так можно - доверять своего ребенка чужим людям? Да она бы, как мать... и т.д.
Не надо поднимать опять тему о плохих-хороших матерях. Тут все люди взрослые и, думаю, если человек заходит на этот сайт, а не анекдоты почитать, то он уже, скорее всего, хороший родитель.
23.02.2000 11:56:16, Нюша
Я тоже не понимаю, как можно дать ребенку приличное образование, работая 8 часов в день. А другая мать, работающая 8 часов в день, не сможет понять, почему я, имея возможность, не отдам ребенка в СУПЕР-садик за 300 $, где ему дадут "все в одном компоте".
Взбесила вчера меня одна тетя, которая позвонила по контактному телефону по поводу найма няни и стала читать морали, как это так можно - доверять своего ребенка чужим людям? Да она бы, как мать... и т.д.
Не надо поднимать опять тему о плохих-хороших матерях. Тут все люди взрослые и, думаю, если человек заходит на этот сайт, а не анекдоты почитать, то он уже, скорее всего, хороший родитель.
23.02.2000 11:56:16, Нюша
Уж хорошей-то матерью меня никак нельзя назвать, хотя, кроме ребенка практически ничем не занимаюсь... У хороших матерей дети не имеют таких диагнозов...
23.02.2000 13:31:59, Ольга Г.
Милая Ольга, это уже от матерей не зависит, если бы все было в наших силах, то все дети бы были здоровыми....
23.02.2000 13:44:02, Lusi
У меня уже большой ребенок, 10,5 лет. В последний раз ходил в поликлинику сам, выписываться.
Болеет (тьфу*3) редко, когда некому остаться, звоню на работу и сообщаю, что сегодня меня не будет, потому что заболел ребенок. Можно отпроситься и пораньше..или придти попозже,но желательно не злоупотреблять..раз в месяц-вполне.
Аденоиды мы не лечили, правда и степень была небольшая. Сами врачи сказали, что к 12 годам они обычно проходят сами, а если их удалить, то они могут вырасти опять и вообще. они нужны..от них иммунитет зависит..
Полностью доверяю своим родителям,мужу, свекрови.
Последняя болезнь-ангина, в конце января, до этого-около года не болел серьезнее насморка.
С ребенком были я и мой папа, по очереди, по полдня, потому что мама уехала отдыхать именно в это время:) Он и один может посидеть дома несколько часов. На работе отнеслись без особого восторга, но и без высказывания явного неудовольствия. 23.02.2000 11:56:07, Hel
Болеет (тьфу*3) редко, когда некому остаться, звоню на работу и сообщаю, что сегодня меня не будет, потому что заболел ребенок. Можно отпроситься и пораньше..или придти попозже,но желательно не злоупотреблять..раз в месяц-вполне.
Аденоиды мы не лечили, правда и степень была небольшая. Сами врачи сказали, что к 12 годам они обычно проходят сами, а если их удалить, то они могут вырасти опять и вообще. они нужны..от них иммунитет зависит..
Полностью доверяю своим родителям,мужу, свекрови.
Последняя болезнь-ангина, в конце января, до этого-около года не болел серьезнее насморка.
С ребенком были я и мой папа, по очереди, по полдня, потому что мама уехала отдыхать именно в это время:) Он и один может посидеть дома несколько часов. На работе отнеслись без особого восторга, но и без высказывания явного неудовольствия. 23.02.2000 11:56:07, Hel

Но знаете, в моей фирме я о больничном даже и подумать не могу. А смотря по ситуации в Москве с работой, где хоть сколько то платят, то вообще скоро на ногах все будем переносить
23.02.2000 12:39:31, Lusi
Уважаемый, а где этот КЗОТ работает?
мое руководство говорит, что не хотите работать, то мы вас не держим! 23.02.2000 16:02:51, Lusi
мое руководство говорит, что не хотите работать, то мы вас не держим! 23.02.2000 16:02:51, Lusi
У нас он работает, все 100 % этого самого КЗОТа, но мы и платим среднюю з/п всем специалистам. Уверена, что, если бы мы платили высокие з/п, то говорили бы точно так же: "не хотите - не работайте".
24.02.2000 00:57:27, Нюша

При желании КЗОТ можно заставить работать.
23.02.2000 16:31:54, ВИКА
Все это хорошо, когда человек получает полностью з/п по ведомости, а не по одной - з/п, а по другой премию. В этом случае ей просто скажут - ну, тогда бери свои 770 р. и ни в чем себе не отказывай. Несколько месяцев будут находиться причины, чтобы не выдавать премию, а потом она сама уволится.
Если в политике фирмы не предусмотрено выполнение КЗОТа, то, можете не сомневаться, один борец ничего не изменит.
Знала я одну такую дамочку, которая проворовалась, а потом решила оспорить запись по статье в трудовой - ну отсудила она у фирмы одну свою ежемесячную зарплату, так это после долгих разборок и хождений по судам, так фирме от этих нескольких МРОТ - ни тепло, ни холодно. Ну, исправили ей запись в трудовой... А я бы не стала брать на работу человека с записью по статье, исправленной по суду. Да еще и неизвестно, нашла ли дамочка после этого работу - город у нас небольшой. В большом городе тоже есть возможность найти человека. 24.02.2000 01:13:19, Нюша
Если в политике фирмы не предусмотрено выполнение КЗОТа, то, можете не сомневаться, один борец ничего не изменит.
Знала я одну такую дамочку, которая проворовалась, а потом решила оспорить запись по статье в трудовой - ну отсудила она у фирмы одну свою ежемесячную зарплату, так это после долгих разборок и хождений по судам, так фирме от этих нескольких МРОТ - ни тепло, ни холодно. Ну, исправили ей запись в трудовой... А я бы не стала брать на работу человека с записью по статье, исправленной по суду. Да еще и неизвестно, нашла ли дамочка после этого работу - город у нас небольшой. В большом городе тоже есть возможность найти человека. 24.02.2000 01:13:19, Нюша
Да да. Современный КЗОТ - наше спасение.
23.02.2000 15:21:59, ВИКА

Переезжайте в Питер - у нас и жилье дешевле :)) 23.02.2000 12:44:14, Robin
Была на рождество.....не хочется туда насовсем...а потом и заработки не такие как москве
23.02.2000 12:57:48, Lusi
"Извечные противоречия двух столиц - культурной и бескультурной" (не моя шутка, кто-то из этих юмористов)
А если честно, то я пожила немного в Москве, все дело в разнице темпа жизни, ни один нормальный человек, кроме нормального москвича, этого не выдержит. Я даже в чем-то завидую москвичам - их мобильности, выживаемости и пр. Но сама не смогла бы так жить. И у нас, все-таки, идеальное сочетание - город большой, а темп жизни, как в провинции.
А что касается зарплат, так и цены ниже. И возможности, все-таки, больше, не такая жесткая конкуренция. И еще, на мой взгляд, "лучше быть первым парнем на деревне".
А еще забыть не могу, как я на какой-то из центральных улиц Москвы не могла перейти дорогу на зеленый свет... потому что меня никто не пропускал!!! Так и стояла, потом повернулась и пошла к другому светофору. Все-таки в Москве, чтобы выжить (вернее, достойно выжить), надо обладать бульдожьей хваткой. Я не права? Может быть, за 5 лет что-то изменилось? 24.02.2000 00:51:30, Нюша
А если честно, то я пожила немного в Москве, все дело в разнице темпа жизни, ни один нормальный человек, кроме нормального москвича, этого не выдержит. Я даже в чем-то завидую москвичам - их мобильности, выживаемости и пр. Но сама не смогла бы так жить. И у нас, все-таки, идеальное сочетание - город большой, а темп жизни, как в провинции.
А что касается зарплат, так и цены ниже. И возможности, все-таки, больше, не такая жесткая конкуренция. И еще, на мой взгляд, "лучше быть первым парнем на деревне".
А еще забыть не могу, как я на какой-то из центральных улиц Москвы не могла перейти дорогу на зеленый свет... потому что меня никто не пропускал!!! Так и стояла, потом повернулась и пошла к другому светофору. Все-таки в Москве, чтобы выжить (вернее, достойно выжить), надо обладать бульдожьей хваткой. Я не права? Может быть, за 5 лет что-то изменилось? 24.02.2000 00:51:30, Нюша

Сергей 24.02.2000 02:08:00, Siniy
Ольга, а мне кажется, что неправильно давать объявления про себя, нужно звонить по тем объявлениям, которые есть. К тому же есть вещи, которые можно научиться делать без курсов - например печатать вслепую быстро по-русски и по-английски. Опять-таки попытаться действовать через агенства. Вы, наверное, очень должны хорошо уметь организовывать документацию и все прочее, так что есть даже чем похвалиться.
22.02.2000 23:54:24, Марина
Тут речь идет не о том, как вообще заработать, а как заработать на квартиру и на детей, а это разные вещи.
23.02.2000 01:10:00, Маришка
Тут речь идет не о том как вообще заработать, а как заработать например квартиру. А быть секретарем , это же не серьезно!
23.02.2000 01:08:55, Маришка
Все делается постепенно. В Олином случае надо сначала научится просто хорошо зарабатывать, а затем, по мере профессионального роста, задуматься и о квартире. Сразу вряд ли у кого-то деньги на квартиру найдутся. Но существует такая услуга, как банковский ипотечный кредит, например (правда, не очень привлекательные услувия у него, но тем не менее). Необходима лишь справка с места работы, подтверждающая определенный доход netto. А это возможно при условии, что работаешь в нормальной компании, в которой тебе платят официальную з/плату, из которой выплачиваются все налоги.
23.02.2000 09:44:54, ВИКА
Вика, Вы понимаете очень трудно что то предпринимать когда нет совсем накоплений
23.02.2000 11:00:29, Lusi
Вика, слишком много условий: приличная компания, официальная зарплата, и т.п.
Знакома я ипотечным кредитованием, условия еще те. Но если мне не удастся взять заем у нашей компании беспроцентно или под минимальные проценты и без всяких заморочек, то я конечно пойду и "сдамся" ипотеке, и то еще не известно дадут ли они его (кредит) мне, т.к. официально я получаю 770 руб.:)) Ипотека не для бедных, как это ни прискорбно, т.к. все помнят август 98 г. 23.02.2000 10:46:50, Безаевой Оксаны
Знакома я ипотечным кредитованием, условия еще те. Но если мне не удастся взять заем у нашей компании беспроцентно или под минимальные проценты и без всяких заморочек, то я конечно пойду и "сдамся" ипотеке, и то еще не известно дадут ли они его (кредит) мне, т.к. официально я получаю 770 руб.:)) Ипотека не для бедных, как это ни прискорбно, т.к. все помнят август 98 г. 23.02.2000 10:46:50, Безаевой Оксаны
Тут даже не думайте! При официальной 770р не дадут.
К тому же для ипотечного кредита как минимум 30 % стоимости кв. надо уже иметь. 23.02.2000 14:08:01, Таня
К тому же для ипотечного кредита как минимум 30 % стоимости кв. надо уже иметь. 23.02.2000 14:08:01, Таня
Таня, я "в курсях". Ходила-переходила. И сумма нужная для кредита есть, даже больше, чем 30%. Но убивает вся эта волокита, подтверждение своей платежеспособности. Да, и боюсь я просто так писать бумажку, что мой доход неофициально такой-то и такой-то, как там мне предложили. А вдруг что случится? Я же буду крайней.
23.02.2000 16:25:23, Безаевой Оксаны
Точно-точно, кому охота о своих неофициальных доходах распространяться, потом проверками из налоговой замучают :))
Сложно как-то у нас все.... грустно... 23.02.2000 16:52:32, Таня
Сложно как-то у нас все.... грустно... 23.02.2000 16:52:32, Таня
Ну ,даже и не знаю с чего все это начинается,но большие и очень большие деньги заработать честным путем нельзя.
У меня все было примерно так.Первый муж мой был самым обычным бандитом,потом ушел из группировки и на отложенные деньги открыл свой магазин,потом еще один и теперь у него стабильный бизнес.Второй мой муж тоже имеет свой бизнес ,но что бы обеспеченно жить он конечно скрывает налоги и т.д
Вообщем каждый крутится ,как может и прошу в мой адрес не отправлять гневные послания 22.02.2000 23:21:37, Настя
У меня все было примерно так.Первый муж мой был самым обычным бандитом,потом ушел из группировки и на отложенные деньги открыл свой магазин,потом еще один и теперь у него стабильный бизнес.Второй мой муж тоже имеет свой бизнес ,но что бы обеспеченно жить он конечно скрывает налоги и т.д
Вообщем каждый крутится ,как может и прошу в мой адрес не отправлять гневные послания 22.02.2000 23:21:37, Настя
Абсолютная, извините, глупость. Не судите обо всех со своей колокольни. Есть много способов не скрывать от государства доходы, для этого и существуют всякие аудиторские штучки-дрючки. Мы за свою заплатили всего-навсего 5000 $, и живем, как честные люди. Порекомендуйте мужу не экономить на аудиторских услугах, а то новый Папа посадит-таки тех, кто налоги скрывает.
23.02.2000 11:41:26, Нюша
Спасибо за совет,думайте о себе,мы живем не в России,и нам Ваши папы как то по барабану
24.02.2000 13:11:41, Насти
Поделитесь, пожалуйста опытом, как можно заработать столько, чтобы всем работникам выплачивать достойные чистые деньги и при этом отдавать 29% от фонда з\п в ПФ
23.02.2000 12:53:51, Иванова Саша
А вот совсем не гневное послание. Моя подруга, кандидат химических наук, распрощавшись с белым халатом, устроилась в приличную компанию, род деятельности которой связан как раз с разработкой и продажей на российском рынке тех самых полимеров, на тему которых она в свое время защищалась. Она так крепко себя зарекомендовала, что чувствует себя совершенно спокойно. Оклад у нее достаточно высокий. Она, не долго думая, взяла кредит в банке на двухкомнатную квартиру. У нее в Москве вообще не было прописки, они с мужем снимали квартиру. А теперь они спокойненько живут в новой двушке, выплачивая ежемесячно кредит. А погасить кредит они рассчитывают уже через 2 года. Замечу, что ни она, ни ее муж не являются бандитами. Они честно и упорно работают и зарабатывают. Сейчас подумывают о ребенке.
23.02.2000 09:50:44, ВИКА
Вообще-то здесь речь о разных вещах. Настя говорит о собственном деле, а вы, Вика, о наемных рабочих (служащих). Вы ж не знаете как выкручивается эта компания.
23.02.2000 10:34:45, Иванова Саша
А я уловила Настину мысль о том, заработать так, чтобы можно было решить, к примеру, квартирный вопрос, можно только нечестным путем. Вот и привела пример, что не обязательно "бандитить", что можно решить кое-какие увесистые проблемы и будучи честным служащим.
23.02.2000 10:41:34, ВИКА
Мда,а я что честный бизнес в Р. невозможен.
23.02.2000 11:06:39
Да при чем тут бизнес? Ольга же не собирается свой бизнес создавать. Она интересуется, как другие умудряются "нормально" зарабатывать, чтобы на все хватало и на квартиру откладывать и т.д. Она уже несколько дней назад эту тему затронула. Вот мы тут и делимся советами. А бизнес и бандиты, - это немного из другой оперы. И потом, честный бизнес в России - сколько угодно примеров. Я работаю в компании, которая все до последней копейки государству выплачивает, да еще и сотрудникам нормально платит, да еще и масса льгот, и т.д. Все зависит от того, кто в этот бизнес деньги инвестирует. Если бандиты инвестируют, то и ни о каком честном бизнесе помышлять не стоит. А если капитал иностранный, то все будет в большинстве случаев честно и цивилизованно.
23.02.2000 12:01:36, ВИКА
Потму что для иностранной компании здесь у нас на редкость дешевая рабочая сила. По поводу заорабатывания больших денег служащими. Насколько я поняла Ольгу, вопрос именно и состоит в том, что мест в иностранных компаниях мало, а желающих много. и как оказаться среди счастливчиков, если ты не молод, не владеешь и не т. д. Ответ: никак:(((((
23.02.2000 12:59:20, Иванова Саша
СТРАШИЛКА ДЛЯ ОЛЬГИ.Г.
Поделюсь сврим опытом мамы, имеющей 2 детей 12 и 3 лет,находившейся в жутких отношениях с мамой и свекровью и не имевшей до решения зарабатывать деньги
вообще никакой помощи со стороны родственников .Сначала пришлось вызвать из другого города свекровь (на няню денег небыло пока).Свекровь приехала,так как в финансовом провале нашей семьи был"виноват" все-таки ее сын.Жили в двух комнатах в пятером.
Младшей девочки не было года.Конечно,ей было тяжело - другой город ,скученность в квартире.Но с детьми она сидела и посуду мыла.Выдержала свекровь (и я) 10 месяцев потом со скандалом уехала.Я осталась одна с 2 детьми и зарплатой после кризиса (пониженной, как и у большинства).Так вот, Оля,главное, к чему надо быть готовой при желании зарабатывать много(пусть и не сразу)-вам придется ежечасно,ежеминутно переступать через свою гордыню,свой характер,скрывать свое плохое настроение,слушать бред,который несут порой все пожилые люди.
Я имею ввиду,что налаживать ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ - это САМОЕ ТРУДНОЕ.Начиная со свекрови и заканчивая коллегами по работе.Ведь все эти люди ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ САМИ Вам помочь!!!Сидеть с ребенком,взять Вас на работу,платить Вам столько,сколько Вы заслуживаете,по Вашему мнению.Именно захотеть!!
Вот над этим я лично работала больше всего.Нужно научится так строить отношения СО ВСЕМИ ОКРУЖАЮЩИМИ ВАС людьми,чтобы иметь в их лице не врагов (хотя может ничего хорошего доселе они вам не сделали и Вам проще с ними вообще не общаться), а друзей.
Вообще,мое любимое занятие -превращать врагов в друзей.Мне в этом помог банальный Карнеги.Попробуйте - результаты удивительные!Хотя трудно поддерживать хорошие отношения СО ВСЕМИ.
Повторюсь - СО ВСЕМИ ОКРУЖАЮЩИМИ вас людьми.Ведь неизвестно,может вам завтра потребуется их помощь (бесплатная в том числе).
23.02.2000 13:10:34, BelKa
Поделюсь сврим опытом мамы, имеющей 2 детей 12 и 3 лет,находившейся в жутких отношениях с мамой и свекровью и не имевшей до решения зарабатывать деньги
вообще никакой помощи со стороны родственников .Сначала пришлось вызвать из другого города свекровь (на няню денег небыло пока).Свекровь приехала,так как в финансовом провале нашей семьи был"виноват" все-таки ее сын.Жили в двух комнатах в пятером.
Младшей девочки не было года.Конечно,ей было тяжело - другой город ,скученность в квартире.Но с детьми она сидела и посуду мыла.Выдержала свекровь (и я) 10 месяцев потом со скандалом уехала.Я осталась одна с 2 детьми и зарплатой после кризиса (пониженной, как и у большинства).Так вот, Оля,главное, к чему надо быть готовой при желании зарабатывать много(пусть и не сразу)-вам придется ежечасно,ежеминутно переступать через свою гордыню,свой характер,скрывать свое плохое настроение,слушать бред,который несут порой все пожилые люди.
Я имею ввиду,что налаживать ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ - это САМОЕ ТРУДНОЕ.Начиная со свекрови и заканчивая коллегами по работе.Ведь все эти люди ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ САМИ Вам помочь!!!Сидеть с ребенком,взять Вас на работу,платить Вам столько,сколько Вы заслуживаете,по Вашему мнению.Именно захотеть!!
Вот над этим я лично работала больше всего.Нужно научится так строить отношения СО ВСЕМИ ОКРУЖАЮЩИМИ ВАС людьми,чтобы иметь в их лице не врагов (хотя может ничего хорошего доселе они вам не сделали и Вам проще с ними вообще не общаться), а друзей.
Вообще,мое любимое занятие -превращать врагов в друзей.Мне в этом помог банальный Карнеги.Попробуйте - результаты удивительные!Хотя трудно поддерживать хорошие отношения СО ВСЕМИ.
Повторюсь - СО ВСЕМИ ОКРУЖАЮЩИМИ вас людьми.Ведь неизвестно,может вам завтра потребуется их помощь (бесплатная в том числе).
23.02.2000 13:10:34, BelKa
Белка, помощь Карнеги Вам ОЧЕНЬ ощутима :))))
23.02.2000 15:23:30, Ма-Машка
Это серьезно?Или ты издеваешься...
23.02.2000 15:41:10, BelKa
А что вы понимаете под богатством? Какой доход в месяц вы хотели бы иметь в итоге?Включайтесь в дискуссию расположеную ниже,я там свою точку зрения излагаю,если интересно!
22.02.2000 13:43:02, BelKa
а вообще, конечно, несправедливо... И справедливы упреки... Почему библиотечный работник не может получать нормальную зарплату? Почему нормально выжить могут только работаюшие на инофирмах и в прочих нефтяных компаниях, при этом большинство еще и обманывая государство не платя налоги? Ведь такая же ересь - жуть... Грустно... Предлагать человеку думать о своем благосостоянии... И что же? Неужели всех так уж и возьмут в универ, неужели все добъются сейчас того, что ты, даже если будут добиваться с таким же усердием? Нет, все равно будут люди, которым не повезло... именно не повезло, а не мало старались... Выживает сильнейший... закон джунглей... Только у нас джунгли особые... И сильные у нас не всегда лучшие... :((
что делать - не знаю...
Сам работаю в инофирме...
Но хоть государство не обманываю... Хотя может быть и стоило бы... 22.02.2000 16:27:48, Siniy
так я говорю о том, что ты устроилась на хорошую работу, добилась в жизни много... Лишь потому, что большинство остальных не пытались так же рваться вперед, не пытались с тобой конкурировать... Если бы все были такими же целеустремленными и нацеленными на достижение успеха в денежно плане, то тяжело бы тебе пришлось, вероятность была бы очень большая, что осталась бы ни с чем...
Но не должно такого быть! Каждый человек должен иметь возможность делать то, что ему нравится... и получать за это достаточно для жизни нормальной... А то получается, что при формальном отсутствии безработицы мы имеем 90% людей, зарабатывающих меньше прожиточного минимума... Помирать им? Всем рваться в доходные профессии? Тк опять же, все там отнюдь не нужны, значит всеже помирать...
Да, твоя точка зрения ("хотеть, стараться, добиваться") - правильна... Когда ты сама за себя... Но если думать о стране (как о семье, к примеру), то... не знаю... Жутко...
22.02.2000 17:07:32, Siniy
Я - библиотечный работник, так что сами понимаете, какое для меня богатство, и о чем мне говорить в дискуссии, где обсуждается, копить на 3-хкомнатную квю или обойтись 2-хкомн. Вы будете смеяться, но такие люди, и такой род деятельности еще не вымерли.
22.02.2000 14:18:27, Ольга Г.
Абсолютно не буду смеяться.Но наверное, у вас хоть какая то квартира есть, поэтому вас ничто не сподвигает "взбивать сметану,попав в крынку с молоком".У меня ,хотя я москвичка,так сложилось,родители ни о чем не думали.Плюс проблемы с заработком у мужа. Поэтому я ,оказавшись в такой ситуации ,была вынуждена крутиться...
22.02.2000 14:22:59, BelKa
Живу я, конечно, не наулице..., хотя и с бабушкой 82 лет. Но мне все же интересно. Вот, к примеру, выгнала меня бабушка (как полгода назад выгнала свекровь), осталась я на улице, муж, к примеру, бросил и что? Беру я газету или читаю в сети объявления, что я не раз делала, и вижу, что как минимум надо говорить свободно на одном иностранном языке или быть экономистом, бухгалтером, химиком, на худой конец. Так? Или еще какие-то варианты есть? Кстати, на иностранных языках (3) я могу читать, заглядывая в словарь (училась всю жизнь самоучкой), а говорить не могу, и понимаю на слух плохо.
22.02.2000 14:36:42, Ольга Г.
Уважаемая Ольга. Генералами не рождаются. Ими становятся. В Вашем сообщении просматривается некая претензия. Люди, легко говорящие на одном или нескольких иностранных языках, имеющие дипломы экономистов, юристов, менеджеров и т.д. и т.п., долго и упорно (минимум 4-5 лет в институтах или университетах) трудились во имя достижения ими определенных целей. Некоторые снова идут учиться и даже после 30 лет. И манна небесная ни на кого не сыплется (ну разве что изредка). Я, например, сразу после школы не имела возможности пойти учиться, т.к. осталась на попечении бабушки (дед к тому времени уже умер), которая получала минимальную пенсию и была еще вынуждена помогать двум своим дочерям, а также меня поднимать (с самого моего рождения). Было время самого первого кризиса (90-й год). Мне 17 лет. Пошла работать в какой-то замшелый НИИ. Но цели у меня были очень высокие. Хотелось вырваться из той нищеты, в которой пребывала. Из всех вещей было 2 юбки, одна из которых школьная (помните, синяя форма). Не говорю уже ни о чем другом. Назначили мне в мои 17 лет МРОТ (мин.з/плата, кто не знает). И застряла я там на 1.5 года. Зато за это время вгрызалась, как могла во все. Постепенно доросла до менеджера маркетингового центра нашего НИИ, который стал новым течением и в который я влилась быстро и легко. Дальше - Университет. Дальше - 4 года учебы. Дальше - диплом экономиста. Дальше - самые престижные места работы (в основном иностр. компании). З/плата, которую я получаю, для Вас может показаться целым состоянием. Но я ее заработала. И никому не плакалась в жилетку, как мне плохо, что у меня ничего нет. У меня была цель. Было желание. Желание добиваться, а не желание обсуждать, как это делают другие. А еще я знаю людей, у которых есть любимое хобби (книги, искусство). И никто не заставляет их отказаться от этих интересов. Увлечены книгами? Да ради Бога. Увлекайтесь. Но при этом те самые увлеченные люди нашли время и проявили желание сделать в своей жизни некоторую работу, усилие над собой, чтобы нормально жить и позволить нормально жить своим близким. При этом их интересы, еще раз подчеркну, нисколько не пострадали. Эти мои знакомые - очень высоко одухотворенные люди, несмотря на то, что у них работа из области материального, а не духовного. Но работа работой, а интересы интересами. Никто никого не принуждает изменять менталитет. А еще у меня есть одна знакомая, на 5 лет старше меня. Она, когда ей было 26 лет, не имела никакого образования, кроме среднего, не знала языков, но могла поверхносто понять, что говорят на англ. языке, не хотела никуда идти учиться, считая, что она уже "выросла" из возраста обучающегося и шла по жизни, внушая всем и вся, что НЕЗАСЛУЖЕННО ничего не имеет, что у других есть все, а у нее ничего, кроме места продавца в магазине и что это несправедливо по сравнению к ней. Моя речь может показаться Вам резковатой, но в ней все верно изложено. Можете со мной сколько угодно не соглашаться, но кое-какие изложенные мысли должны показаться Вам справедливыми по отношению к Вашей позиции по жизни. Будьте более оптимистичной.
С уважением,
Виктория 22.02.2000 15:23:33, ВИКА
С уважением,
Виктория 22.02.2000 15:23:33, ВИКА
Почему-то все думают, что раз в библиотеке работаешь, то значит, книгами увлекаешься. Уверяю вас связи здесь нет никакой. Читаю я как и все люди только в метро - по дороге на работу. Высшее образование у меня действительно есть, полученное 15 лет назад. Это, конечно здорово звучит, в 35 лет поступить в институт, тем более изучать экономику (бухгалтерию и т.п.), но реально я таких людей не видела. Я не пытаюсь считать чужие деньги (Ваши, например), плакать в жилетку, а просто пытаюсь разобраться что я в этой жизни упустила, и можно ли что-то исправить. Кстати, объявления в газету "из рук в руки" я давала, еще когда мне было лет 26 и не было ребенка - те работы, которые мне предлагали вряд ли можно нахвать приличными с точки зрения чистоплотности. Одну-две я попробовала, денег тоже особо не было. С тех пор побаиваюсь таких экспериментов. Мои реальные (не виртуальные) знакомые меня уверяют, что ничего исправить нельзя. Вот я например, своей 5-летней дочери уже сейчас внушаю и небезуспешно, что без знания английского в этой жизни делать нечего, а лучше еще и французского. На свою библиотечную зарплату вожу ее на курсы английского уже второй год. Не хочется,чтобы она повторила судьбу своих родителей.
22.02.2000 16:07:29, Ольга Г.
Ольга Г написала в своем послании: "Это, конечно здорово звучит, в 35 лет поступить в институт, тем более изучать экономику (бухгалтерию и т.п.), но реально я таких людей не видела"
Ольга, я в настоящий момент получаю второе высшее образование. На первой (установочной)лекции, которая была организована для всего потока, я встретила не только 35-40-летних людей, более того, сидел просто дедуля, мы сначала подумали, что это профессор какой или преподаватель, а оказалось студент. 23.02.2000 10:42:40, Галина
Ольга, я в настоящий момент получаю второе высшее образование. На первой (установочной)лекции, которая была организована для всего потока, я встретила не только 35-40-летних людей, более того, сидел просто дедуля, мы сначала подумали, что это профессор какой или преподаватель, а оказалось студент. 23.02.2000 10:42:40, Галина
Оль, а если не призвание, не любовь к делу, то что к такой специальности Вас подтолкнуло? Ведь Вы же не просто так пошли в библиотечные работники. И учились, наверное, именно этому. Так почему же учились, если интереса особого к литературе не было? И почему Вы в те 26 лет не изменили ничего? Ведь и силы, и молодость, и азарт, - все было в Ваших руках.
22.02.2000 16:58:50, ВИКА
Зато Вы, Ольга, можете побыть больше с семьей, уже этому можно позавидовать
22.02.2000 16:58:10, Lusi
Я лично знаю людей, которым сейчас по 34 года, когда они поняли, что их высших образований для работы не хватает (у одного-Мехмат МГУ, у другого-МИФИ), они пошли учиться.И получили второе высшее экономическое образование. Они работали и продолжают работать не по специальности (первой), зато их семьи обеспечены.У них к тому времени, как они пошли учиться, уже были семьи, у одного-двое детей.
По газете "из рук в ноги" хорошую работу найти очень сложно. Почему бы не попробовать обратиться в профессиональные агенства по подбору персонала? Оставить свое резюме в нескольких, оставить резюме или заполнить анкету в Интернет? на job.ru, например? Мне кажется, что Вам просто сложно решиться на действия по поиску работы. Но ведь не надо сразу бросать ту, где Вы сейчас. Или отказываться от попыток изменить что-либо из-за неудач. 22.02.2000 16:21:13, Hel
По газете "из рук в ноги" хорошую работу найти очень сложно. Почему бы не попробовать обратиться в профессиональные агенства по подбору персонала? Оставить свое резюме в нескольких, оставить резюме или заполнить анкету в Интернет? на job.ru, например? Мне кажется, что Вам просто сложно решиться на действия по поиску работы. Но ведь не надо сразу бросать ту, где Вы сейчас. Или отказываться от попыток изменить что-либо из-за неудач. 22.02.2000 16:21:13, Hel
Как же анкету заполнять, если посмотрев на одну только запись, библиотечный работник или там работник регистратуры в больнище.... А вам, как работодателю, например, для чего был бы нужен этот человек? Это все не серьезно! Прямого ответа на Олин вопрос никто так и не дает, а меня это тоже очень интересует.
23.02.2000 01:19:35, Маришка
Мой ответ на этот вопрос такой.
Во-первых, психологию действительно никто не отменял, а поэтому на разного рода собеседования нужно приходить одетой сообразно должности, на которую претендуешь.
Во-вторых, количество когда-нибудь прерастет в качество, т.е. чем больше посылаешь запросов по объявлениям, тем больше вероятность ответа. Когда я отсидела с ребенком 3 года, бросила свой проектный институт и поразмыслила, что я могу предложить на рынке труда. Выяснилось, что кроме как услуг секретаря-референта предложить не могу ничего, хотя сегодня я вижу, что могли быть другие решения, но тогда меня интересовали "быстрые" деньги. Мужу было дано задание рассылать факсы.
Слава Богу дома был компьютер, могла восстанавливать подзабытые навыки.
В-третьих, при приеме на работу было важно доказать свой профессионализм. Здесь нужно отметить, что он у меня за эти три года изрядно упал, но я не подавала виду, являя уверенность в себе. За месяц работы все пришло в норму.
Ну и в четвертых, конечно, везение. Мое устройство на работу длилось два месяц, надо сказать очень интенсивных. Приняли меня не в первой конторе и не с распростертыми объятьями. Сегодня я вижу кучу недостатков тех мест, куда меня не взяли, и говорю спасибо судьбе, что так вышло. Но одновременно вижу и свои промахи. Возможно буду искать другое место, только вот нужно собраться с силой воли, ведь надо мной "не каплет". 23.02.2000 11:07:08, Безаевой Оксаны
Во-первых, психологию действительно никто не отменял, а поэтому на разного рода собеседования нужно приходить одетой сообразно должности, на которую претендуешь.
Во-вторых, количество когда-нибудь прерастет в качество, т.е. чем больше посылаешь запросов по объявлениям, тем больше вероятность ответа. Когда я отсидела с ребенком 3 года, бросила свой проектный институт и поразмыслила, что я могу предложить на рынке труда. Выяснилось, что кроме как услуг секретаря-референта предложить не могу ничего, хотя сегодня я вижу, что могли быть другие решения, но тогда меня интересовали "быстрые" деньги. Мужу было дано задание рассылать факсы.
Слава Богу дома был компьютер, могла восстанавливать подзабытые навыки.
В-третьих, при приеме на работу было важно доказать свой профессионализм. Здесь нужно отметить, что он у меня за эти три года изрядно упал, но я не подавала виду, являя уверенность в себе. За месяц работы все пришло в норму.
Ну и в четвертых, конечно, везение. Мое устройство на работу длилось два месяц, надо сказать очень интенсивных. Приняли меня не в первой конторе и не с распростертыми объятьями. Сегодня я вижу кучу недостатков тех мест, куда меня не взяли, и говорю спасибо судьбе, что так вышло. Но одновременно вижу и свои промахи. Возможно буду искать другое место, только вот нужно собраться с силой воли, ведь надо мной "не каплет". 23.02.2000 11:07:08, Безаевой Оксаны
Опять пропало мое сообщение:(
Я писала о том, что абсолютно согласна с здесь с Хэл. Подумайте, примите решение и, если решите действовать, начинайте. И именно хорошие рекрутеры могут быть очень полезны.
И еще, не стоит ориентировать на Ваших друзей и знакомых. Научить готовить не сможет человек, у которого яичница всегда подгорает и он не знает ее нормального вкуса. Как Вы написали, Ваши знакомые не добились успеха, так не воспринимайте их советов на тему "как достичь успеха", ведб научить они могут тольок обратному:) 22.02.2000 16:40:57, Ма-Машка
Я писала о том, что абсолютно согласна с здесь с Хэл. Подумайте, примите решение и, если решите действовать, начинайте. И именно хорошие рекрутеры могут быть очень полезны.
И еще, не стоит ориентировать на Ваших друзей и знакомых. Научить готовить не сможет человек, у которого яичница всегда подгорает и он не знает ее нормального вкуса. Как Вы написали, Ваши знакомые не добились успеха, так не воспринимайте их советов на тему "как достичь успеха", ведб научить они могут тольок обратному:) 22.02.2000 16:40:57, Ма-Машка
Вика, у Вас все почти правильно, за исключением одного - женщине не 17 лет и у нее семья. Все почему-то забывают в момент об этом, когда речь идет о достижениях в жизни, о втором образовании, и очень хорошо помнят, когда сами жалуются на нехватку времени, о необходимости больше времени уделять детям, о плохой помощи мужа и т.п. Поймите, что обстоятельства сильно различаются, а потом у Ольги возможно есть высшее библиотечное образование, и везение тоже никто не отменял. Ну не получается у нее с работой, откуда Вы знаете, что она над этим не работает. Мне так кажется.
22.02.2000 15:35:13, Безаевой Оксаны
Пример в добавление. Один наш близкий приятель пошел получать второе высшее, т.к. его первое высшее не очень вязалось с его нынешним положением руководителя крупной компании. Но дело не в этом. Он - отец двоих детей и муж неработающей жены. Одному из детей в то время исполнилось только 5 месяцев. :-) Каким-то чудесным образом он умудрялся учиться на вечернем и работать по 10-12 часов в сутки, не считая работу дома вечерами и по выходным тоже вечерами. Хотя он, правда, мужчина. А чем мы слабее мужчин? Мы же работаем всю беременность. Потом выходим на работу очень быстро после рождения детей. Мы можем все (или почти все) :-). И еще один привлекательный момент в дополнительном обучении на базе высшего образования - есть отделения, в которых учатся 3, а то и всего лишь 2 года (но только на базе высшего). Но это так, к слову.
22.02.2000 16:12:29, ВИКА
Я уже 2 года мечтаю получить второе высшее. Ну и как Вы считаете можно это желание осуществить, если я работаю с 8.30 до 19.30 каждый день, в среду и субботу - английский, субботу и воскресенье то автодело, то с ребенком надо куда-то сходить? Нереально. А желания хоть отбавляй. Я даже 2 раза документы подавала, очень хочу психологическое образование получить, но когда узнавала, что их очно-заочное - это 5 дней в неделю по вечерам с 17.00, отказывалась от затеи. Может, кто-нибудь знает, как при такой жизни можно получить второе высшее? Буду благодарна за совет.
22.02.2000 17:13:44, Ket
Я не москвичка, а учусь заочно на экономическом факультете на 3 курсе. А Вы?
24.02.2000 10:41:58, Татьяна М.
А я в Высшей школе культурологии ("кульке"). Но на 2-м! Просто думала - вдруг у нас специализация одинаковая, могли бы информацией обмениваться. Эх, не вышло. А на экономическом мой муж учится. На вечернем. Последний год со скрипом дотягивает ;-)
25.02.2000 16:49:26, Ритик
Но у Вас действительно нет времени :-)). А Вашим многочисленным увлечениям можно только позавидовать (в хорошем смысле). Но мне почему-то кажется, что у Ольги не было такого набора интересных занятий, поэтому ей и советуют получить дополнительное образование или пройти курсы.
22.02.2000 17:20:27, ВИКА
Кстати, на второе высшее образование опять же деньги нужны, а где их взять, если еще пока не на чем заработать? Замкнутый круг?
22.02.2000 16:31:47
А сколько примерно это стоит сейчас? Минимум-максимум?
22.02.2000 17:06:08, ВИКА
Решила вмешаться в обсуждение, чтобы привести свой пример. Я как раз сейчас получаю второе высшее образование (экономическое). Первое у меня - техническое (МАИ, инженер-математик). Мне 30 лет, я работаю полный рабочий день, ребенка ращу одна (правда, бывший муж помогает материально). Стоит это примерно 200 долларов за семестр (но это большое везение, потому что обычно это стоит значительно дороже). Но, правда, ездить очень далеко. Ездить надо 3 раза в неделю, занятия с 19.00 до 22.00. Ребенок в саду, меня выручает тетушка, которая эти три раза в неделю его забирает из сада и дожидается моего возвращения. Конечно, я пропускаю занятия, потому что физически не могу на все ходить, но что же делать. Главное, вовремя сдавать экзамены. Ну, и еще, начальник на работе хороший, с пониманием отнесся, потому что мне, естественно, приходиться иногда раньше уходить с работы. К чему я все это рассказываю? К тому, что, в принципе, можно все это устроить. Но будет это тяжело, но ведь зато потом появляются некоторые перспективы.
Так что удачи всем, кто решил получать второе образование.
С уважением, Алла. 23.02.2000 09:28:54, Алла Буркова
Так что удачи всем, кто решил получать второе образование.
С уважением, Алла. 23.02.2000 09:28:54, Алла Буркова
Аллочка, меня отпускать не будут раньше, а заканчиваю я не раньше 19.30. Тоже ребенок и т.д., Вы знаете. Только заочное остается. Наверное, на следующий год попробую начать учиться, надо закончить курсы английского (2 года училась) и получить права. Конечно, можно всего добиться, но сколько нервов...
23.02.2000 11:37:00, Ket
Катя, я согласна с тем, что нервов ужасно много уходит, но что же теперь делать?
Меня подстегивает страх, что все время андо рассчитывать только на себя, потому что никто за меня ничего не сделает. Дети вырастают, мы остаемся наедине с самими собой, и надо, чтобы к этому времени все уже как-то образовалось(я имею ввиду карьеру, заработок и т.д.).
И потом, я ужасно люблю учиться. Я читала, кажется, у Вас, что есть комплекс отличницы. Это про меня тоже.
23.02.2000 13:44:41, Алла Буркова
Меня подстегивает страх, что все время андо рассчитывать только на себя, потому что никто за меня ничего не сделает. Дети вырастают, мы остаемся наедине с самими собой, и надо, чтобы к этому времени все уже как-то образовалось(я имею ввиду карьеру, заработок и т.д.).
И потом, я ужасно люблю учиться. Я читала, кажется, у Вас, что есть комплекс отличницы. Это про меня тоже.
23.02.2000 13:44:41, Алла Буркова
Да, безусловно. Вообще-то я не о настоящее имела в виду, а самый начальный этап. Ведь человек не только что открыл глаза на правду жизни. Любой человек планирует. И если что-то не клеится, то не клеится, наверное, еще до рождения детей и до замужества. Ведь образование Ольга не только что получила. Она, наверное, уже давно осознала, что далеко библиотечный работник не уедет. А я почти 2 года общалась преимущественно с библиотечными работниками. А Ольгина проблема, как я поняла, уже давнишняя. И началась эта проблема еще до рождения детей. Вобщем, смысл в том, что с такими взглядами на жизнь и резком концентрировании на понятиях бедный-богатый, нужно планировать жизнь иначе, без излишнего романтизма.
22.02.2000 15:52:26, ВИКА

что делать - не знаю...
Сам работаю в инофирме...
Но хоть государство не обманываю... Хотя может быть и стоило бы... 22.02.2000 16:27:48, Siniy
Серёж, оттого, что мы будем возносить галза к небесам, вопрошая "Почему?" государство не начнёт о нас беспокоиться. И тут два выхода: либо линять из этой страны, либо начинать самим о себе (хотя бы ради собственных детей) заботиться.
22.02.2000 22:03:36, Ритик
И мне хотелось бы. И всем нам, я думаю... Приятно ведь, когда государство о тебе заботится хоть как-то, а не только на твои налоги харчуется
23.02.2000 22:31:12, Ритик
Лучше все-таки пробовать. Тогда хоть не в чем будет себя упрекнуть. Во всяком случае самого себя сможешь оправдать, что, мол, сделал все от себя зависящее. Это как в медицине. Можно оценить пациента как безнадежного и отключить его от системы жизнеобеспечения. А можно постараться и сорвать те 5% из 100 успешного исхода. А еще лучше делать для того, чтобы с железной уверенностью рекомендовать себя в любое время и в любом месте. НО ДЕЛАТЬ НАДО. Не повезло вчера. Не везет сегодня. Но ведь может повезти завтра. Правда? Так уж лучше не лишать себя надежды. Мне, кстати, не то, чтобы "повезло", да и не сразу. Просто одно дело, устраиваться в компанию, учась при этом на вечернем, но имея за плечами опыт, скажем, в 4 года. И совсем другое дело устраиваться с готовым дипломом, но будучи совсем зеленым. Нет, Сергей, не любой успех называется везением.
22.02.2000 16:47:14, ВИКА

Но не должно такого быть! Каждый человек должен иметь возможность делать то, что ему нравится... и получать за это достаточно для жизни нормальной... А то получается, что при формальном отсутствии безработицы мы имеем 90% людей, зарабатывающих меньше прожиточного минимума... Помирать им? Всем рваться в доходные профессии? Тк опять же, все там отнюдь не нужны, значит всеже помирать...
Да, твоя точка зрения ("хотеть, стараться, добиваться") - правильна... Когда ты сама за себя... Но если думать о стране (как о семье, к примеру), то... не знаю... Жутко...
22.02.2000 17:07:32, Siniy
Все правильно. Абсолютно на 100%. Только где-то ниже или выше мне Ольга ответила, что ее работа совсем не связана с ее интересом. Вот в том-то и дело. Правда, я пока не получила ответ от нее на свой встречный вопрос, почему же она себя посвятила библиотечному делу, если ее совсем не тянет к чему-то литературному. Парадокс. А во всем остальном у Вас абсолютно правильные замечания. У меня подруга, кандидат химических наук, не выдержала нищенской зарплаты и ушла в бизнес. Зато там ей просто нет равных. Она добилась очень многого, но по-прежнему мечтает снова одеть белый халат и погреметь пузырьками. Здесь действительно беда.
22.02.2000 17:25:00, ВИКА
Хоть с опозданием, но все же отвечу. Во-первых, библиотечная работа сама по себе не связана с интересом к литературе, с любовью к чтению. Это скорее любовь наводить порядок во все. А интереса к работе как к творчеству(к любой) у меня действительно как не было в 15 - 16 лет, так за всю жизнь и не появилось. Если бы сейчас вернуться на 20 лет я бы вряд ли знала, чем хочу заниматься, на кого учиться. На работе я стараюсь все делать как надо, нареканий за всю жизнь к качеству не было. Я люблю я всякую домашнюю работу. Можно сказать, призвание - домохозяйка. Только дома (своего) нет. На работу хожу для того, чтобы быть поменьше дома, с бабушкой. В наших с ней отношениях мало что изменилось за последние 25 лет. Оттого и дочку отдала в сад, считаю, что там ей лучше, чем дома.
23.02.2000 10:59:05, Ольга Г.
Оль, а может Вам поискать работу гувернантки, или что-то в этом роде? И бабушки не будет под носом, и порядок наводить - сколько хотите. И к дому чужому привыкните как к родному довольно быстро. Подумайте. Сейчас за такие услуги очень неплохо платят.
23.02.2000 22:36:28, Ритик
РАЗВОЖУ РУКАМИ!!! Могу сказать только одно. Ваши материальные запросы очень разнятся с Вашими желаниями что-либо для этого сделать. Оль, извините меня, а Вы не задумывались, как это не хотеть ничем заниматься, кроме работы по дому? Кстати, некоторые наемные домработницы получают по 300 долларов в месяц, а то и больше, если работа по дому совмещается с уходом за детьми. Так может Вам и зарабатывать на жизнь этим ремеслом, если Вы больше ничем не хотите заниматься? Будете заниматься домашними делами и детьми на найму, если, конечно, Вам и это не надоест.
23.02.2000 12:25:45, ВИКА
А очень просто, работать я же никогда не отказывалась, просто не могу получать от этого удовольствие.
23.02.2000 13:40:02, Ольга Г.
Мдаааа. Тяжелый случай.... :-(((
23.02.2000 13:58:53, ВИКА
А вообще очень важно, Оля москвичка, или нет? У нас например в Ростове, (переезд, это для очень смелых и без детей) даже если у тебя прекрасная профессия, но, например нет опыта, или опыт есть, но нет знакомств, то на работу в хорошую фирму тебя не возьмут, а если и возьмут, то получишь ты хрен, а не денег, все фирмачи у нас очень жадные, даже, например если он не владелец, а какой-нибудь вице-президент и деньги делит не свои. А свое дело тоже не откроешь, все места давно заняты и не пустят тебя, потому, что опять же жадные. И разборками бандитскими все дело закончится. Вот.
23.02.2000 01:29:08, Маришка
Оля москвичка.
23.02.2000 09:40:20, ВИКА
Мы с Викой видиом одновременно написали о том, что шансов достичь больше у того, кто пытается достигнуть.
Инофирмы не единственный путь. А в остальном согласна, включая грустные размышления о налогах /зачем они нужны и куда деваются:((../
Все заканчиваю писать - пропадают сообщения, видимо из-за оживленной дискуссии:( 22.02.2000 16:57:40, Ма-Машка
Инофирмы не единственный путь. А в остальном согласна, включая грустные размышления о налогах /зачем они нужны и куда деваются:((../
Все заканчиваю писать - пропадают сообщения, видимо из-за оживленной дискуссии:( 22.02.2000 16:57:40, Ма-Машка
Действительно, при чем тут инофирмы? А еще можно семейное дело "придумать". А деньги можно взять в банке. Был бы проект приличным.
22.02.2000 17:03:52, ВИКА
Ты супер!Уважаю!
22.02.2000 15:34:53, BelKa
Забыла сказать, что ей, по-моему за 40
22.02.2000 14:56:32, Ма-Машка
Оля, к слову пришлось, поскольку, как я поняла, Вы считаете, что Ваша профессия не имеет спроса. Где-то год назад к нам в офис пришла женщина, как раз библиотечный работник. Не скажу как и сколько, знаю лишь, что а) нашли ее не по знакомству, а через агенство по подбору персонала,б) что ее з/п у нас не сравниться с з/п в госучреждениях, в) что работает она у нас по специальности и наконец, что на нее сейчас пол-офиса молиться, что порядок навела. Кстати она без языка.
22.02.2000 14:53:41, Ма-Машка
22.02.2000 14:53:41, Ма-Машка
А я сама, когда работала несколько лет назад в "Британской энциклопедии", набирала на работу внештатных консультантов, отдавая предпочтение библиотечным работникам. Кстати, они наиболее успешно справлялись. Многим из них мы доверяли проведение семинаров среди школ, институтов, а также крупных библиотек. И их работа всячески способствовала "раскручиванию" так называемых государственных целевых заказов. А их зарплата, помимо небольшого фиксированного оклада, включала еще и хорошие премиальные. Но это тоже так, как и у Ма-Машки, к примеру. А примеров может быть много. Кстати об оплате обучения. А что, в настоящее время уже отменено бесплатное высшее образование???
22.02.2000 15:44:01, ВИКА
А сколько примерно сейчас стоит? Минимум - максимум.
22.02.2000 16:53:19, ВИКА
Про минимум (экономическое) тут Алла уже написала (200$, интересно, кстати, что за ВУЗ такой). В среднем 2-е высшее сейчас 1000-1500$/год. Зависит от формы обучения (заочное/вечернее очное) , ВУЗа и факультета.
23.02.2000 10:54:06, Галина
У меня тоже юридическое (МГЮА), диплом выдают такой же как после 1 дневного. Цены 1000-1500$/год
23.02.2000 15:07:32
Это я не про себя писала, а про мужа. А у меня (психология) совсем дешево получилось, но случайно - по 200 $ в семестр, я оплатила сразу за все, а потом курс "прыгнул", а стоимость повысили только тем, кто еще не платил.
И еще - это все в Питере. 24.02.2000 00:35:32, Нюша
И еще - это все в Питере. 24.02.2000 00:35:32, Нюша
Маша, ну что Вы пустые надежды человеку подает. Вашему сотруднику с библиотечным образованием сказочно повезло. Не всем, надо сказать, так везет, единицам. И, конечно, для Ольги зарплаты обозначенные нашими глубокоуважаемыми собеседниками кажутся сказочными, впрочем как и мне, это я о Белке. Но тут свой случай - телевидение - этим можно сказать все сказано :)(каламбур). С Белкой я согласна по поводу одежды. Сильно влияет на работодателей.
22.02.2000 15:15:25, Безаевой Оксаны
Оксана,я не очень поняла Ваш упрек. Я рассказала совершенно конкретную жизненую ситуацию.
Кстати, пустыми, по-моему, могут быть обещания, а не надежды, а их я не давала.
Просто я глубоко убеждена в том, что под лежачий камень вода не течет...
А о том, что с Белкой я не согласна, я уже говорила:), как и о том, что внешний вид влияет:)))
22.02.2000 15:25:06, Ма-Машка
Кстати, пустыми, по-моему, могут быть обещания, а не надежды, а их я не давала.
Просто я глубоко убеждена в том, что под лежачий камень вода не течет...
А о том, что с Белкой я не согласна, я уже говорила:), как и о том, что внешний вид влияет:)))
22.02.2000 15:25:06, Ма-Машка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.