Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели так?!
Может быть я неправа, или в моей семье все не так. Но ПОЧЕМУ климат в семье (по прошествии нескольких лет, и соответственно пылкой влюбленности )зависит от женщины. Мне визжать хочется от этого. И после очередной размолвки я уже не хочу делать первый шаг. И если мужчина его не делает, значит ли это, что ему - все равно.И не надо. И , что, развод ? А я , в свою очередь, даже не испытываю никаких чувств, только постоянно прокручиваю, думаю... и ни к чему не прихожу. Что мне делать ???
22.07.2003 17:27:43, LIga
15 комментариев
а я вот не знаю кто климат создает.:( Я первая никогда не мирюсь, характер не позволяет, хоть убей:( Наверное это зависит от степени "упертости" конкретного человека, неважно мужчина это или женщина. И вообще, умный не будет обижаться, или первый помирится, поэтому считайте, что вы самая умная:)
22.07.2003 21:08:17, Лара Помидорова
Вы чересчур вовлеклись в брак. Выделите себя в этой мешанине, и сразу станет легче. Проследите: где ВАША жизнь? Вот ВЫ в вашем браке, вот ВЫ со своими хобби, вот ВЫ идете на каблуках по улице...
Когда себя вот так отделишь и посмотришь из этой отдельности (но не отделенности!) тогда сразу становится видно, кто есть кто в отношениях и кому что нужно...
И уж подавно зацикленность пропадет. 22.07.2003 17:32:08, Nastia
Когда себя вот так отделишь и посмотришь из этой отдельности (но не отделенности!) тогда сразу становится видно, кто есть кто в отношениях и кому что нужно...
И уж подавно зацикленность пропадет. 22.07.2003 17:32:08, Nastia
Так и проблема возникает из-за "излишней" по мнению моего мужа самостоятельности.
22.07.2003 17:34:20, Милочка
Какая именно проблема из-за этого возникает? Охлаждение отношений? Перекладывание на Вас ответственности? Или вообще что-то другое?
22.07.2003 17:42:03, Nastia
Мы сейчас на грани развода, и это уже прозвучало. Но никаких активных действий (сбор вещей и т.п.) я не наблюдаю. Просто холодный тон, нейтральность отношений. Я наверное сама виновата, и путаю любовные отношения и брак, но мне так хочется милых глупостей, прощения и любви.
22.07.2003 17:44:38, Милочка
С чьей стороны холодность?
Я вот лично считаю, что если не с кем станцевать танго, всегда можно станцевать стриптиз. Сама с собой. И получать от этого ольшое удовольствие.
ВАМ нужны милые глупости? Ну и делайте их! Не нужны? Не делайте!
Я вот например еду послезавтра встречать бойфренда из командировки. Сюрприз. Не потому, или не столько потому, что ему хочу сделать приятное, просто создаю себе романтику. 22.07.2003 17:50:57, Nastia
Я вот лично считаю, что если не с кем станцевать танго, всегда можно станцевать стриптиз. Сама с собой. И получать от этого ольшое удовольствие.
ВАМ нужны милые глупости? Ну и делайте их! Не нужны? Не делайте!
Я вот например еду послезавтра встречать бойфренда из командировки. Сюрприз. Не потому, или не столько потому, что ему хочу сделать приятное, просто создаю себе романтику. 22.07.2003 17:50:57, Nastia
И не устаете от этого "сам себе толпа"?
У меня похоже я-массовик-затейник (не по собственной воле), регулеровщик, психоаналитик и т.д. нашей семьи. Все друг друга любят, но как только я заболеваю или впадаю в депрессию, всегда одна и та же картина:в доме срач, дети ноют и сорятся, папа с глазами страдальца пытается их чем-то занять, лишь бы они от него отстали,если отстанут, сидит и курит. Иногда так хочется с чистой совестью поболеть в уюте и при сознании, что у всех все ОК, кроме меня. Так нет же. Приходится при первой возможности брать дело в свои руки и всем давать задание. Причем, если не дай Бог в моем тоне будет намек на повелительный тон, все меня закидают злобными взглядами, так что все это еще и завуалировать надо, как буд-то они сами все придумали:) Тогда все довольны собой, жизнью и друг другом. Неужели так НАВСЕГДА?
22.07.2003 20:00:04, Zabolevaju grippom(
У меня похоже я-массовик-затейник (не по собственной воле), регулеровщик, психоаналитик и т.д. нашей семьи. Все друг друга любят, но как только я заболеваю или впадаю в депрессию, всегда одна и та же картина:в доме срач, дети ноют и сорятся, папа с глазами страдальца пытается их чем-то занять, лишь бы они от него отстали,если отстанут, сидит и курит. Иногда так хочется с чистой совестью поболеть в уюте и при сознании, что у всех все ОК, кроме меня. Так нет же. Приходится при первой возможности брать дело в свои руки и всем давать задание. Причем, если не дай Бог в моем тоне будет намек на повелительный тон, все меня закидают злобными взглядами, так что все это еще и завуалировать надо, как буд-то они сами все придумали:) Тогда все довольны собой, жизнью и друг другом. Неужели так НАВСЕГДА?
22.07.2003 20:00:04, Zabolevaju grippom(
Мне кажется Вы не уловили разницу, Настя делает то, что она хочет, а Вы то, что Вам не хочется.
К сожалению часто нормальное вобщем-то желание женщины сделать всем приятное, оборачивается против нее. Здесь как говорят опытные жены и матери кнут присутствовать должен иногда даже профилактически, одним пряником обходится не стоит при всем желании. 23.07.2003 11:27:30, karakatica
К сожалению часто нормальное вобщем-то желание женщины сделать всем приятное, оборачивается против нее. Здесь как говорят опытные жены и матери кнут присутствовать должен иногда даже профилактически, одним пряником обходится не стоит при всем желании. 23.07.2003 11:27:30, karakatica
Да нет, я просто тоже какое-то время ждала у моря погоды, а потом вернулась к истине "спасение утопающих-дело рук самих утопающих":хочешь внимательного мужа-напомни ему, хочешь чистую квартиру-припряги члемнов семьи, хочеш веселый пикник-заинтересуй, организуй, раздай обязанности. Так что я, получается, воплощаю СВОЮ собственную мечту о семье, а домочадцы не сопротивляются:) Только вот расслабляться тоже не дают. Но идея "нормалек" на такой случай просто класс!!!! Погляжу, что выйдет:)))
23.07.2003 12:21:22, Zabolevaju grippom
Вы, когда выздоровеете, разработайте "аварийный вариант"/"красную кнопку"/"ПАКЕТ. Вскрыть, когда мама заболела". Там, например, в четкой, но шутливой форме - расписаны обязанности каждого члена семьи (личные пакеты для "членов команды"), и подарки, которые они получают по выполнении и отрапортовании. Там могут лежать билеты в кино, аквапарк,... (если за пару-тройку дней планируете), телефоны родственников/друзей/знакомых которым уместно позвонить и сходить внезапно без меня, ну и т.п.
Обычнно папе - "купить" и список продуктов (быстрого разогрева :)), детям - мусор, пыль, пылесос .. ну, Вы знаете, что каждый делает, когда Вы "в силе" ;)) Главное, шаблончик на компе состряпать.. :)) Старшим по борту назначается муж, его замом - деть. Дом переходит на празднично-осадное положение :) Членам команды выдаются соответствующие рангу повязки, и пакеты с "личным заданием". Объявляется ЗОНЫ. "Тихая зона" (моя спальня), "зона бешенства" - балкон, "мокрая зона" - ванна, "зона чистоты" - кухня, ...
Я в "задания" обычно включаю дочке - не забыть посмотреть мультики. У каждого задания - баллы. Если сделано ВСЕ, т.е. набраны все былы - максимальный подарок (гы :) возможность лечь на час позже - она за это многое отдаст :), а папе - легче), если не все - тоже подарки, но поплоше .. Можешь, вообще ничего не делать. Ругать не будут. Но и не получишь ничего :)) Т.е. мотивация - только положительная.
Папе - не забыть покурить! Не меньше 3х раз за вечер!! Ну и по другому прикалываюсь ...:) Обычно, приятных заданий - больше, чем неприятных. Заканчивается все это поеданием вкусностей, коие я обязательно включаю в "праздничный" список продуктов.
Манипуляторы и болеть должны манипулятивно - с извлечением максимальной пользы для себя ;))))
Выздоравливайте! :) 23.07.2003 10:23:18, нормалёк всё!
Обычнно папе - "купить" и список продуктов (быстрого разогрева :)), детям - мусор, пыль, пылесос .. ну, Вы знаете, что каждый делает, когда Вы "в силе" ;)) Главное, шаблончик на компе состряпать.. :)) Старшим по борту назначается муж, его замом - деть. Дом переходит на празднично-осадное положение :) Членам команды выдаются соответствующие рангу повязки, и пакеты с "личным заданием". Объявляется ЗОНЫ. "Тихая зона" (моя спальня), "зона бешенства" - балкон, "мокрая зона" - ванна, "зона чистоты" - кухня, ...
Я в "задания" обычно включаю дочке - не забыть посмотреть мультики. У каждого задания - баллы. Если сделано ВСЕ, т.е. набраны все былы - максимальный подарок (гы :) возможность лечь на час позже - она за это многое отдаст :), а папе - легче), если не все - тоже подарки, но поплоше .. Можешь, вообще ничего не делать. Ругать не будут. Но и не получишь ничего :)) Т.е. мотивация - только положительная.
Папе - не забыть покурить! Не меньше 3х раз за вечер!! Ну и по другому прикалываюсь ...:) Обычно, приятных заданий - больше, чем неприятных. Заканчивается все это поеданием вкусностей, коие я обязательно включаю в "праздничный" список продуктов.
Манипуляторы и болеть должны манипулятивно - с извлечением максимальной пользы для себя ;))))
Выздоравливайте! :) 23.07.2003 10:23:18, нормалёк всё!
Идея просто геаниальная!!!!
Попробую прямо щас:))) 23.07.2003 12:11:54, Zabolevshaya grippom.
Попробую прямо щас:))) 23.07.2003 12:11:54, Zabolevshaya grippom.
Не устаю, так как включаю-выключаю по собственному желанию. Если бы я болела гриппом, то плевать мне, какая там где атмосфера, если мне принесли питье и лекарства и оставили в покое - хоть трава не расти. Если не принесли - распоряжусь. Если все равно не принесли - ну и фиг с ними, сама сделаю. Срач и нытье меня в этот момент интересуют меньше всего.
А вот выздоровлю, и начну опять песни спивать, фигурально выражаясь.
Вы их просто разбаловали, такое у меня ощущение. Вы вместо танца соло пляшете за весь кордебалет. Вот и устаете. 23.07.2003 09:46:10, Nastia
А вот выздоровлю, и начну опять песни спивать, фигурально выражаясь.
Вы их просто разбаловали, такое у меня ощущение. Вы вместо танца соло пляшете за весь кордебалет. Вот и устаете. 23.07.2003 09:46:10, Nastia
:-)))))))) Вы так правы! Наверное о таких матерях потом пишут их дети с восхищением! а вот каково им? :(
22.07.2003 21:11:14, sweetanok
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.