Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.07.2003 22:08:17
55 комментариев
Пусть спит с кем хочет, т.е. кто дает. Хорошо, имхо, что Вы тормознули, и "сделала вид что его непоняла". Едет у него крыша или не едет, по трезвянке он трахает родственников женского полу или по пьяни - какая Вам хрен разница? У Вас-то крыша на месте! Вот и не пачкайтесь. Если Вы, конечно, не хотите поменять своего мужа на новенького. Тогда - самое время!
>Как продолжать наше общение я незнаю Маме обещала что будем держаться вместе, останемся близкими людьми.
Если есть ещё какие варианты общения, кроме пастельного - общайтесь. Но, по возможности, без инициативы с Вашей стороны. Пока он не оклемается. Если ему другого "общения" от Вас не нужно - отойдите, не навязывайтесь, и не испытывайте чувства вины, что не выполняете обещание, данное маме. Это уже не тот человек. Оболочка та, а суть - бе-е ... Думаю, что мама вряд ли хотела бы, чтобы её замужняя дочь спала с тем, кто долгое время ей был за место отца.
>Не знаю стоит ли ставить их в известность что я в курсе или промолчать
Если бы он конспирировался - ответ был бы "помолчите. Спросят - не выгораживайте." А поскольку, уже и 15 летняя его дочь (а к ней он за утешением не лез ишшшо? Слава богу соседки есть ;0)) в курсе ... скоро и без Вас все узнается. Чем будете подальше - тем лучше. Имхо.
Интересно, а если бы раньше мамы умер Ваш отчим. Ваша мама бы с горя на 9й день полезла в штаны к его сыну, или брату .. что бы утешиться?
Не мужик. Сопля. 20.07.2003 13:04:20, нормалёк всё!
>Как продолжать наше общение я незнаю Маме обещала что будем держаться вместе, останемся близкими людьми.
Если есть ещё какие варианты общения, кроме пастельного - общайтесь. Но, по возможности, без инициативы с Вашей стороны. Пока он не оклемается. Если ему другого "общения" от Вас не нужно - отойдите, не навязывайтесь, и не испытывайте чувства вины, что не выполняете обещание, данное маме. Это уже не тот человек. Оболочка та, а суть - бе-е ... Думаю, что мама вряд ли хотела бы, чтобы её замужняя дочь спала с тем, кто долгое время ей был за место отца.
>Не знаю стоит ли ставить их в известность что я в курсе или промолчать
Если бы он конспирировался - ответ был бы "помолчите. Спросят - не выгораживайте." А поскольку, уже и 15 летняя его дочь (а к ней он за утешением не лез ишшшо? Слава богу соседки есть ;0)) в курсе ... скоро и без Вас все узнается. Чем будете подальше - тем лучше. Имхо.
Интересно, а если бы раньше мамы умер Ваш отчим. Ваша мама бы с горя на 9й день полезла в штаны к его сыну, или брату .. что бы утешиться?
Не мужик. Сопля. 20.07.2003 13:04:20, нормалёк всё!
Только не надо думать, что это он один такой. Все мужики - "сопли" только некоторые до поры до времени могут это скрывать.
20.07.2003 23:21:24, Зося
Зося, вы неправы. Даже потому, что в каждом правиле найдется исключение. И как пример - Per Capita - думаю не сопля:).
21.07.2003 00:10:27, Лара Помидорова
Сопля?
Это не мужик, а сопля сидел месяцами у постели умирающей жены, обнимал ее, целовал - страшную, постаревшую, ходящую под себя, не очень хорошо пахнущую? Не мужик, а сопля был с ней до конца?
Да перед ним шляпу снять можно.
То, что он сломался после ее смерти - в этом нет ничего удивительного. Он тоже человек.
20.07.2003 21:56:10, Artemis
Это не мужик, а сопля сидел месяцами у постели умирающей жены, обнимал ее, целовал - страшную, постаревшую, ходящую под себя, не очень хорошо пахнущую? Не мужик, а сопля был с ней до конца?
Да перед ним шляпу снять можно.
То, что он сломался после ее смерти - в этом нет ничего удивительного. Он тоже человек.
20.07.2003 21:56:10, Artemis
Чё-то, корректность мне изменяет... прочёл тут ниже, пяток комментариев... Маленькая непонятка... Может я кого обижу(ну, типа сам не москвич, и провинциально торможу...), но в народе это называется "постель ещё не остыла"... Вы чё!??? Соседки соседками..., но предложить, на 9-й день, приёмной, ЗАМУЖНЕЙ, дочери "новую фазу отношений"... может только УРОД! И пусть никто не подводит базу про чувственного страдальца... Значит, то всё была пурга... Проверка происходит сейчас... И он её не прошёл!!!
не надо никому ничего говорить..., для меня бы, такого человека просто НЕ СТАЛО!...
P.S. Не в ущерб отношениям с сестрой, конечно...... 19.07.2003 23:51:34, PerCapita
Вы же не знаете в каком состоянии он это говорил? Может у него вообще крыша уехала, не в себе был? Ведь не в одночасье умерла его жена, а год тяжко болела. Наверняка, последние месяцы, когда она умирала дома, вообще сплошным кошмаром были для того, кто ухаживал за ней (думаю, что в первую очередь это и был ее муж)... Это как будто бежишь марафонскую дистанцию, кажется, что сил уже больше нет, но деваться некуда, нужно, и выуживаешь из себя второе, третье... десятое дыхание, и не знаешь, когда же дистанция окончится, одновременно ждешь этого и боишься, кажется, что так будет ВСЕГДА, привыкаешь в каком-то смысле... И вдруг все обрывается - не нужно никуда бежать, все окончилось, а ты не можешь поверить и приспособиться к этому непривычному состоянию, кажется, что смысл жизни потерялся, нет тебе места в обычной спокойной жизни..., хочется все вернуть, лучше по-прежнему быть рядом с постелью умирающего, ловя его желания, надеясь на чудо исцеления, чем ощущать пустоту в душе и свою ненужность, боль потери...
В общем, это очень тяжелое состояние и разные люди по-разному выходят из него..., и секс помогает выплеснуть накопившуюся боль, напряжение последних дней, недель и месяцев... Хорошо, когда в такой ситуации есть рядом жена (муж), близкий человек. А если нет? Я была бы рада, если бы мой отец не принимал так близко к сердцу болезнь мамы, ее смерть, пусть бы даже у него уже в то время появилась женщина... Думаю, тогда бы он был жив сейчас, потому что по словам врачей примерно в то время, когда она умирала, у папы появилась раковая опухоль. Потом, когда умирал он, а я ухаживала почти сутками, мне стало понятно в ощущениях, через что он прошел и как тяжело ему было одному (дети, внуки, другие родные тут не в счет), мне было намного легче, у меня была отдушина - моя "половинка", муж...
ИМХО, Вы слишком категоричны... 20.07.2003 00:53:02, Елена Н.
Я говорю вовсе не о том, что это нормально, а что, очень возможно, человек был не в себе, неадекватен. Меня бы, скорее, напугало, чем оттолкнуло такое поведение в ТРЕЗВОМ состоянии... Конечно, если нет оснований предполагать, что все 17 лет семейной жизни он притворялся порядочным человеком. ИМХО, одно из двух: или отчим автора слегка свихнулся, забыв, что у нее есть собственная семья, муж (ведь все это время она была рядом с ним, они вместе ухаживали, т.е. у него было ощущение общности с ней, единения на духовном уровне, поэтому теперь она ему показалась самым близким человеком), или, будучи последней сволочью, все эти годы он притворялся, ведя на стороне тайную, порочную жизнь... Мне больше хочется верить в первый вариант..., можно еще помочь...
20.07.2003 17:05:34, Елена Н.
никто не предлагает автору ложиться с ним в постель, всем ясно, что это невозможно, речь только о снисхождении, не обязательно становиться в позу судьи и начинать его презирать, достаточно просто четко очертить рамки приемлемых отношений... а с кем из знакомых и соседок он спит, никого не касается (конечно, если речь не о его родной дочери)... ведь никому не кажется кощунственным, когда мужчина, потерявший мать, ищет утешения в объятиях женщины... в данном случае, да, человек проявляет слабость... но каждый ли может сказать про себя, что никогда ни в чем не был слаб, не оступался и, самое главное, никогда не оступится, будет сильным и непогрешимым? я - нет, не зарекаюсь..., потому всегда стараюсь не осудить, а понять...
20.07.2003 17:31:19, Елена Н.
думаю, что здесь ситуация сильно отличается от Чикатило, нет НАСИЛИЯ... есть одинокий нестарый мужчина и женщина, которая никогда не называла его отцом и, скорее всего, никогда им не считала, а он ее никогда не воспринимал как дочь... все-таки ей было 13, совсем девушка, когда он появился в семье... например, мой сын от первого брака и муж больше похожи по отношениям на братьев с большой разницей в возрасте, и зовут друг друга по именам как раз по причине того, что сын был уже школьником, когда мы стали жить вместе... да, если бы была дочь, то я бы не хотела, чтобы после моей смерти они оказались в одной постели, в первую очередь потому, что это очень сложная психологическая ситуация именно из-за схожести с инцестом..., но все-таки подобные отношения таковыми не считаю..., есть отличия, нюансы, на мой взгляд, существенные... но если бы все же так сложилось и они могли бы быть счастливы вместе, то не вижу в этом большого греха, они не связаны кровными узами, а общая прошлая жизнь, воспоминания сближают... по-моему, такая ситуация мало отличается от той, когда молодой человек встречается (и спит) сначала с одной девушкой, а потом влюбляется в ее подругу и женится на ней - они вполне могут оказаться счастливой парой, а подруга остаться их общей подругой, поскольку секс всего лишь одна из составляющих взаимоотношений... или, например, если друг какой-то пары, знакомый им с юности, женится на их выросшей дочери... кстати, даже брак двоюродных братьев и сестер (связанных кровным родством) допускается законодательством...
20.07.2003 19:38:54, Елена Н.
Действительно! Сроки!!!
В течение сорока дней - как можно? С закрытыми зераклами. Вот если бы на сорок первый, когда зеркало открыли, то кто уже осудит???
Ой, как же я ненавижу ханжество....
20.07.2003 11:39:34, Anykey
Сделать слово сроки главным в теме захотели Вы, выделив его в своем посте, на который я ответила, прописными буквами.
Что Вас расстроила - извините, конечно. Но "не расстроить Вас" - не является моей главной целью по жизни.
Относиться к чужой боли и горю как к пьесе, конечно, увлекательно, но вряд ли адекватно. Виктюк - это Виктюк, а жизнь - она устроена по-другому.
Мысль же о подкладывании автора темы под отчима, похоже, пришла только Вам. Потому что остальные пишут о том, можно ли, по их мнению, и каким образом, сохранить после произошедшего теплые и дружеские отношения.
А пишиет Вы про человека, у которого горе, гнусно. Противно Вас читать.... 21.07.2003 13:40:14, Anykey
не надо никому ничего говорить..., для меня бы, такого человека просто НЕ СТАЛО!...
P.S. Не в ущерб отношениям с сестрой, конечно...... 19.07.2003 23:51:34, PerCapita

В общем, это очень тяжелое состояние и разные люди по-разному выходят из него..., и секс помогает выплеснуть накопившуюся боль, напряжение последних дней, недель и месяцев... Хорошо, когда в такой ситуации есть рядом жена (муж), близкий человек. А если нет? Я была бы рада, если бы мой отец не принимал так близко к сердцу болезнь мамы, ее смерть, пусть бы даже у него уже в то время появилась женщина... Думаю, тогда бы он был жив сейчас, потому что по словам врачей примерно в то время, когда она умирала, у папы появилась раковая опухоль. Потом, когда умирал он, а я ухаживала почти сутками, мне стало понятно в ощущениях, через что он прошел и как тяжело ему было одному (дети, внуки, другие родные тут не в счет), мне было намного легче, у меня была отдушина - моя "половинка", муж...
ИМХО, Вы слишком категоричны... 20.07.2003 00:53:02, Елена Н.
Исхожу из того, что есть какие-то незыблемые поняния, как то: порядочность, да и та же безутешность (в классическом толковании). О которых не нужно говорить, что бы они существовали. Они уже есть.
Можно на секунду представить себя звеном в сложившейся цепи рассказа, и ИМХО, Вас должно покоробить. Допустим, Вы "падчерица". Что там у отчима страдает??? Душа и ли плоть??? Что там у него разрывается??? Сердце или штаны??? Даже, слышите, ДАЖЕ!!! если говорить о подобном "утешении", то инициатива должна быть ТОЛЬКО внешней, в таких проявлениях. Ну ладноб там, перепало соседке... Но огуливать родню???? Я как-то был в Сухуми, в обезьяньем питомнике... Так вот там самцы кроют всех подряд, кто в зоне достижения, невзирая на степень родства... Класс!!!! По моему, эдентичность подхода! Или нет?
Вы говорите, что были бы рады, еслиб Ваш отец нашёл бы другую женщину в подобной ситуации... Но еслиб этой женщиной была бы Ваша сводная сестра???? ИЛИ ВЫ (для простоты понимания)!? Уточните, насколько велика будет Ваша радость???
А представить себя на месте мамы, ещё страшнее... Думаю, что не такой мир в семье она завещала, и не этого ей обещали. И если предположить, что она ЭТО видит и знает, то думаю, впору её утешать...
Хотя, конечно, в каждой семье свои планки... И если дочь просит совета, то или у них так возможно, или она попала под "обаяние" отчима, под его волю..., (следующий шаг - просто под него)...
По ходу родился совет - пусть спросит как поступить, у мужа.
Опыт по ухаживанию, на который вы ссылаетесь, к сожалению, знаком и мне. Но утешались-то Вы в семье, сами говорите...
Короче, с трудом представляю оргазмы РОДНЫХ, в комнате с закрытыми зеркалами... Там, по хорошему, потенция и сама должна повременить... А тут, ничем не отличается сюжет от отчёта Казановы по поездке в Сочи....
P.S.Неужели я один так думаю???
Тогда, точно, что-то смешалось в Отечестве Облонских, Вронских, Оболенских, Галициных и др......... Или я, тормоз конкретный
20.07.2003 09:15:36, PerCapita
Можно на секунду представить себя звеном в сложившейся цепи рассказа, и ИМХО, Вас должно покоробить. Допустим, Вы "падчерица". Что там у отчима страдает??? Душа и ли плоть??? Что там у него разрывается??? Сердце или штаны??? Даже, слышите, ДАЖЕ!!! если говорить о подобном "утешении", то инициатива должна быть ТОЛЬКО внешней, в таких проявлениях. Ну ладноб там, перепало соседке... Но огуливать родню???? Я как-то был в Сухуми, в обезьяньем питомнике... Так вот там самцы кроют всех подряд, кто в зоне достижения, невзирая на степень родства... Класс!!!! По моему, эдентичность подхода! Или нет?
Вы говорите, что были бы рады, еслиб Ваш отец нашёл бы другую женщину в подобной ситуации... Но еслиб этой женщиной была бы Ваша сводная сестра???? ИЛИ ВЫ (для простоты понимания)!? Уточните, насколько велика будет Ваша радость???
А представить себя на месте мамы, ещё страшнее... Думаю, что не такой мир в семье она завещала, и не этого ей обещали. И если предположить, что она ЭТО видит и знает, то думаю, впору её утешать...
Хотя, конечно, в каждой семье свои планки... И если дочь просит совета, то или у них так возможно, или она попала под "обаяние" отчима, под его волю..., (следующий шаг - просто под него)...
По ходу родился совет - пусть спросит как поступить, у мужа.
Опыт по ухаживанию, на который вы ссылаетесь, к сожалению, знаком и мне. Но утешались-то Вы в семье, сами говорите...
Короче, с трудом представляю оргазмы РОДНЫХ, в комнате с закрытыми зеркалами... Там, по хорошему, потенция и сама должна повременить... А тут, ничем не отличается сюжет от отчёта Казановы по поездке в Сочи....
P.S.Неужели я один так думаю???
Тогда, точно, что-то смешалось в Отечестве Облонских, Вронских, Оболенских, Галициных и др......... Или я, тормоз конкретный
20.07.2003 09:15:36, PerCapita
Да нет, я тоже.
офф но кто же знал, что ты тут?! 20.07.2003 22:46:12, Я, просто я
офф но кто же знал, что ты тут?! 20.07.2003 22:46:12, Я, просто я
:)) Я не тайная, я явная! :)) Просто народу не показываюсь...
21.07.2003 10:15:47, Я, просто я
Ну почему же один, я абсолютно с вами согласна - просто в тему эту лезть не хотелось - грязная очень темка:(((
20.07.2003 22:06:20, Лара Помидорова
Спасибо. Я тоже, первый вечер не лез..., а на утро глянул, а мужик-то, на пъедестале, вот пара фраз и вырвалась...
20.07.2003 22:12:17, PerCapita

Я была бы рада, если бы после моей смерти муж нашел утешение - лучше в женщинах, чем в алкоголе... Пусть хоть на следующий день... Не хочу оставить после себя тупое страдание и глухую тоску...
А проверку - он прошел. Потому что ничего страшнее, чем ухаживать за умирающим от рака, просто нет. Уж поверьте - как человеку, находившемуся по обе стороны баррикад. Так вот, ухаживать - страшнее, чем умирать...
20.07.2003 09:37:35, Р-ка
А проверку - он прошел. Потому что ничего страшнее, чем ухаживать за умирающим от рака, просто нет. Уж поверьте - как человеку, находившемуся по обе стороны баррикад. Так вот, ухаживать - страшнее, чем умирать...
20.07.2003 09:37:35, Р-ка
>лучше в женщинах, чем в алкоголе
конечно лучше :) Только, если женщина - не дочь, да ещё и с собственной семьей. Инцестом попахивает, хучь в этом случае и не в классическом варианте. 20.07.2003 13:10:58, нормалёк всё!
конечно лучше :) Только, если женщина - не дочь, да ещё и с собственной семьей. Инцестом попахивает, хучь в этом случае и не в классическом варианте. 20.07.2003 13:10:58, нормалёк всё!
Господи!!! Да чтож такое, встромить больше некуда, кроме как за роднёй гоняться??? Ну и сроки, СРОКИ!!! Ну хоть какие-то рамки должны быть? А, знаете, зачем ждать кончины супруга(ги), в таком случае? Он потом отдежурит у одра, отрыдает на погосте..., так что дочь можно и раньше приласкать, он ведь вообще, хороший!!! Попробуйте порадоваться этому уже сейчас! Расскажите дочери пару секретов, что мол и как лучше сделать...
Или Вы упустили из виду, что речь шла не овсех дамах его уезда в целом, а конкретно о той, которую он считал ДОЧЕРЬЮ!!! (она, стало быть, его - отцом...)
Честно говоря, даже противно это писать.... Ну ладно бы кислотнику какому объяснять, не читавшему ничего кроме названий презервативов... Но Вам!!!
Есть моральность, а есть аморальность. Первое качество не позволяет оскотиниться...
Думаю, каждый делает свой выбор.. Просто удивлён степени раскрепощённости соотечественников. Порадовался бы, еслиб не было грустно... 20.07.2003 10:45:27, PerCapita
Или Вы упустили из виду, что речь шла не овсех дамах его уезда в целом, а конкретно о той, которую он считал ДОЧЕРЬЮ!!! (она, стало быть, его - отцом...)
Честно говоря, даже противно это писать.... Ну ладно бы кислотнику какому объяснять, не читавшему ничего кроме названий презервативов... Но Вам!!!
Есть моральность, а есть аморальность. Первое качество не позволяет оскотиниться...
Думаю, каждый делает свой выбор.. Просто удивлён степени раскрепощённости соотечественников. Порадовался бы, еслиб не было грустно... 20.07.2003 10:45:27, PerCapita

Есть табу. (не цензура, а именно табу). Это категория внутренняя и зыбкая. Словоблудие здесь, - от лукавого...
Диалоги с Чикатило у полустанков, сильно развили бы Ваши способности в психоанализе...((( Или не успели бы..((((
Как Вы думаете? 20.07.2003 17:49:35, PerCapita
Диалоги с Чикатило у полустанков, сильно развили бы Ваши способности в психоанализе...((( Или не успели бы..((((
Как Вы думаете? 20.07.2003 17:49:35, PerCapita

Насилия тут нет, правы. Но судя по замешательству дочери, она не знает как реагировать, стало быть есть вопросы, которые может "развести" отчим. Т.е. не связывая рук, можно загадить мозги. И это хмельное предложение, есть один из шажков "развода". Она достаточно культурна, чтоб не послать, а он весьма похотлив, чтоб что-то блюсти... Кроме того, она не сказала о том, что есть проблемы со своим мужем, следствием чего, могло бы быть немое приглашение...
Короче говоря, на месте зятя, я бы оторвал яйца быстро оправившемуся "папашке". За это всегда, кстати, их отрывали...
И не надо про категоричность. Чёрное стоит называть чёрным, бесстыдство - бесстыдством.
Но если Вы считаете алгоритм приемлемым, то это Ваше решение. Пусть у всех всё будет хорошо!!!
Удивлён, конечно, что только Нормалёк разделила мои взгляды на проблему, но это не так уж и мало. Вопрос интимный, и каждому своё... Удачи! 20.07.2003 22:00:46, PerCapita
Короче говоря, на месте зятя, я бы оторвал яйца быстро оправившемуся "папашке". За это всегда, кстати, их отрывали...
И не надо про категоричность. Чёрное стоит называть чёрным, бесстыдство - бесстыдством.
Но если Вы считаете алгоритм приемлемым, то это Ваше решение. Пусть у всех всё будет хорошо!!!
Удивлён, конечно, что только Нормалёк разделила мои взгляды на проблему, но это не так уж и мало. Вопрос интимный, и каждому своё... Удачи! 20.07.2003 22:00:46, PerCapita
При чём тут "лучше"? Говорю же: на-дёж-не-е. Другой родне спокойнее, (может у них в роду ещё дамы есть?). А у зятя, так он вообще, в должниках...
20.07.2003 22:21:34, PerCapita
Зятя это, имхо, вообще не касается.
Попробовал бы мой муж вмешаться в мои взаимоотношения с кем бы то ни было... 20.07.2003 22:38:15, Р-ка
Попробовал бы мой муж вмешаться в мои взаимоотношения с кем бы то ни было... 20.07.2003 22:38:15, Р-ка
А он из родни кого-то насилует?
Вроде сами соглашаются. Или не соглашаются. 20.07.2003 22:30:46, Artemis
Вроде сами соглашаются. Или не соглашаются. 20.07.2003 22:30:46, Artemis
За сникерс можно и первоклашку на что-нибудь уговорить... Вас ещё не стошнило???
Пока... 20.07.2003 22:39:35, PerCapita
Пока... 20.07.2003 22:39:35, PerCapita
А разве речь шла об уговаривании первоклашек?
По-моему, все женщины достаточно взрослые. 20.07.2003 22:49:49, Artemis
По-моему, все женщины достаточно взрослые. 20.07.2003 22:49:49, Artemis
Ушел? Совсем?
20.07.2003 22:47:17, от меня :)
Ага.... Между первоклашкой и 30-летней женщиной - разницы, конечно, никакой.-)
20.07.2003 22:46:39, Р-ка
А для чего ждать? Чтобы соседи не возмущались? Чтобы пока съехала крыша окончательно и захотелось покончить с собой? Тем более, что у него, видимо, и поехала. Он же ее не насиловал - предложил - отказалась. Нашел ту, что согласилась его утешить.
20.07.2003 17:20:51, Р-ка

В течение сорока дней - как можно? С закрытыми зераклами. Вот если бы на сорок первый, когда зеркало открыли, то кто уже осудит???
Ой, как же я ненавижу ханжество....
20.07.2003 11:39:34, Anykey
Ханжество, - это в данной ситуации молча ненавидеть. Скажите лучше по сути свой мысль. Сострадание тут перманентно, но к кому? То, что "он не знает, как ему жить теперь", как-то размыто звучит, и судя по всему, кое что он уже знает, даже чувствует, и хочет чувствовать больше, чаще и только это... Да и вообще, не расстраивайте меня, не Вашим стилем полоснули.... Сделать слово "сроки" главным не только в предложении, но и во всей теме, Вы сами захотели, не так ли? Там было много чего сказано, чтоб хоть чем-то отрезвить переживающих за целостность хрупкого внутреннего мира вдовца....
Утрата есть утрата. Тут можно лишь сочувствовать, но проблема не в этом. Хотя в лязге борьбы с ханжеством, Вы могли этого не заметить... Вернитесь к первоисточнику, прикиньте, еслиб это была пъеса..., какую бы роль попросили у Виктюка? чем она бы Вас привлекла? что печалило бы героиню? в какой момент она бы хохотнула? и т.д... Или, если бы Вы были в зале, то стоны в первом акте уходящего из жизни человека, или стоны дочерей и соседок во втором акте, больше тронули бы Вас как зрителя? .... :||||||
А слюни лучше пускать перед обедом... 20.07.2003 16:06:17, PerCapita
Утрата есть утрата. Тут можно лишь сочувствовать, но проблема не в этом. Хотя в лязге борьбы с ханжеством, Вы могли этого не заметить... Вернитесь к первоисточнику, прикиньте, еслиб это была пъеса..., какую бы роль попросили у Виктюка? чем она бы Вас привлекла? что печалило бы героиню? в какой момент она бы хохотнула? и т.д... Или, если бы Вы были в зале, то стоны в первом акте уходящего из жизни человека, или стоны дочерей и соседок во втором акте, больше тронули бы Вас как зрителя? .... :||||||
А слюни лучше пускать перед обедом... 20.07.2003 16:06:17, PerCapita

Что Вас расстроила - извините, конечно. Но "не расстроить Вас" - не является моей главной целью по жизни.
Относиться к чужой боли и горю как к пьесе, конечно, увлекательно, но вряд ли адекватно. Виктюк - это Виктюк, а жизнь - она устроена по-другому.
Мысль же о подкладывании автора темы под отчима, похоже, пришла только Вам. Потому что остальные пишут о том, можно ли, по их мнению, и каким образом, сохранить после произошедшего теплые и дружеские отношения.
А пишиет Вы про человека, у которого горе, гнусно. Противно Вас читать.... 21.07.2003 13:40:14, Anykey
Я гораздо больше сочувствую тем, кто остается - с невосполнимой болью утраты и потери... И еще больше - тем кто остается один... Тем, кто ушел - легче всего...
20.07.2003 17:22:37, Р-ка
Да тем, кто ушёл, - вообще всё едино.
Отавшимся, нужно жить по-совести, в память об ушедших. В некотором смысле, это залог эволюции...
Но, у хлопца мозг не в той голове оказался... Головой думать надо, а он её всё почесать норовит...
20.07.2003 17:43:19, PerCapita
Отавшимся, нужно жить по-совести, в память об ушедших. В некотором смысле, это залог эволюции...
Но, у хлопца мозг не в той голове оказался... Головой думать надо, а он её всё почесать норовит...
20.07.2003 17:43:19, PerCapita
Он прошел через ад. И осуждать его за это никто не имеет права. Я, во всяком случае, не буду.
20.07.2003 18:15:00, Р-ка
Я извиняюсь, с вами здесь "категорически" не согласна. Ад он не прошел, ад у него только начинается.
20.07.2003 22:08:41, Лара Помидорова
Вы знаете, что такое уход за онкологическим больным в терминальной стадии? Надеюсь, что нет и никогда не узнаете.
Ничего страшнее этого, имхо, просто нет.
Другое дело - что да, этот ад для него скорее всего еще не кончился...
Ему нужен психолог прежде всего... 20.07.2003 22:17:04, Р-ка
Ничего страшнее этого, имхо, просто нет.
Другое дело - что да, этот ад для него скорее всего еще не кончился...
Ему нужен психолог прежде всего... 20.07.2003 22:17:04, Р-ка
я не знаю, поэтому особо и не распространяюсь на эту тему. Хотя (мое мнение) никакие несчастья и жизненные потрясения не являются поводом к тому, чтобы терять свое "человеческое лицо", достоинство, оскорбляя при этом близких тебе людей.
21.07.2003 00:21:00, Лара Помидорова
Не вижу тут никакого оскорбления. Я, во всяком случае, предложения такого рода как оскорбления не воспринимаю.-)
21.07.2003 10:01:29, Р-ка
И наградой ему буде-е-ет... Кто?....
т.е. из прочих равных, он самый равный?
т.е. для иных "не возжелай...", а этому, чуток можно, как утомившемуся? Это же не стакан компота, одумайтесь!
Добрый - не тот кто делает добро, а тот, кто зла сделать не может.....
Вижу тупик в споре.
Пусть каждый при своём остаётся. Для меня, напрыгивать на чужое дитя, как и на "почти своё" - рвотно, сколько бы не говорили о его праве быть утешенным...
И пусть всем повезёт!!!
20.07.2003 21:39:53, PerCapita
т.е. из прочих равных, он самый равный?
т.е. для иных "не возжелай...", а этому, чуток можно, как утомившемуся? Это же не стакан компота, одумайтесь!
Добрый - не тот кто делает добро, а тот, кто зла сделать не может.....
Вижу тупик в споре.
Пусть каждый при своём остаётся. Для меня, напрыгивать на чужое дитя, как и на "почти своё" - рвотно, сколько бы не говорили о его праве быть утешенным...
И пусть всем повезёт!!!
20.07.2003 21:39:53, PerCapita
Она что, несовершеннолетняя? Или он ее насиловал? Нет же - ни то, ни другое. И она не его дочь. Не вижу тут никакого зла.
20.07.2003 22:14:59, Р-ка
20.07.2003 22:14:59, Р-ка
вообще-то он ей вроде как "папа" был, растил ее в этом качестве. Кстати, она (дочь) тоже за мамой ухаживала, и тоже переживает потерю. Каково ей слышать сейчас"непристойное предложение" от бывшего "папани". И думать еще - "а как я ДОЛЖНА поступить".
21.07.2003 00:15:54, Лара Помидорова
Наоборот - она написала, что папой он ей не стал.
Да, она тоже ухаживала, но у нее при этом был любимый муж, который ее поддерживал - и до, и после. А у него - нет никого. 21.07.2003 10:02:32, Р-ка
Да, она тоже ухаживала, но у нее при этом был любимый муж, который ее поддерживал - и до, и после. А у него - нет никого. 21.07.2003 10:02:32, Р-ка
Шож Вы так девчонку так активно подкладываете!? Да она сама от этого чумная стоит, совета просит. А Вы ей словно говорите- "ничё, мол, наша бабская доля такая, шоб мужик не нервничал, кем бы он ни был тебе. Скурвился он, трохи, после подвига, но такова уж мужицкая натура..., терпи..."
P.S. Я уже устал, и пора уходить... Увы... Если кто знает телефон или мыльце зятя, сообщите, please...
Пока... 20.07.2003 22:37:33, PerCapita
P.S. Я уже устал, и пора уходить... Увы... Если кто знает телефон или мыльце зятя, сообщите, please...
Пока... 20.07.2003 22:37:33, PerCapita
Причем здесь - подкладываете?
Да, мужик сломался у него крыша едет. Это не значит, что она обязана его утешать. У нее своя семья и свой муж есть.
Но речь идет о нормальной, взрослой женщзине, которая вполне может сказать свое нет. Что собственно и делает. И отчим не принуждает и не заставляет ее. 20.07.2003 22:46:53, Artemis
Да, мужик сломался у него крыша едет. Это не значит, что она обязана его утешать. У нее своя семья и свой муж есть.
Но речь идет о нормальной, взрослой женщзине, которая вполне может сказать свое нет. Что собственно и делает. И отчим не принуждает и не заставляет ее. 20.07.2003 22:46:53, Artemis
Почему нужно подкладываться? Ну, подкатился мужик к женщине - она отказала - нормальная ситуация, имхо. Абсолютно не повод сразу выпадать в осадок - она женщина молодая - вряд ли это первый случай в ее жизни. Не думаю, что в 30 лет от этого впадают в амок.-)
20.07.2003 22:40:24, Р-ка

По крайней мере, не хочется думать плохо об этом человеке, после того, что Вы о нем рассказали... 19.07.2003 15:16:55, Tanyechka
Так однозначно-плохо ему(((( И зачем что-то ему говорить я не понимаю(((
19.07.2003 19:20:33, Херувимка

Так что поддержите своего отчима, не осуждайте, но, конечно, поставьте четкие рамки ваших отношений, можно даже откровенно прямо сказать, чтобы он понял, что по-другому быть не может... Попытайтесь и сестре объяснить, что его жизнь с мамой - совсем не то, что сейчас у него происходит с другими женщинами... 19.07.2003 00:46:36, Елена Н.

Причем то, что он говорил Вам лично или имел с маминой сестрой... это показывает лишь его любовь к Вашей маме. Они ищет ее в вас - самых близких ей людях. Это безумно, дико, это тяжело, но это можно понять. Это пройдет потом.
Сейчас надо объяснить, что Вы понимаете его. Даже если для Вас лично неприемлемо что-то в его действиях, но Вы можете понять и принять, что он так делает.
Прошло слишком мало времени, чтобы судить. Ведь его жизнь сейчас - это кошмар и шок. Он еще не ощутил произошедшего, не почувствовал этого, не осознал до конца... Он не знает, как ему жить теперь 19.07.2003 11:43:31, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.