Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КорЗинка, как у вас дела?

Если можно, напишите пару слов - что решили, как настроение? Удалось ли поговорить о домработнице? Вообще- прийти к какому-то взаимопониманию?
09.07.2003 17:01:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам за участие!
Да, мы поговорили, вроде бы пришли к согласию... но я все больше убеждаюсь в том, что вся эта история - не более чем внешний повод для выхода неудовольствия. Причина в чем-то совсем другом. Я предложила мужу об этом подумать, но он пока сам в себе не разобрался... Жаль...
Но я многое поняла из обсуждения моего топика... хотя ине связанное напрямую с данной ситуацией...
В частности, утвердилась в мысли, что менять надо самое основание наших с мужем отношений, так сказать...
10.07.2003 12:10:47, КорЗинка
Я Вам искренне желаю удачи :)

Если позволите, скажу еще пару слов? По Вашему топику у меня сложилось впечатление, что для Вас вообще материальная сторона жизни не очень важна, Вы получаете больше удовольствия от общения с внутренним миром (и своим, и мужа), чем от так называемых "простых радостей", в числе которых и уют, и красивое белье и одежда, и вкусная, изысканно сервированная еда, и что-то более интимное. Вы не сибарит, как мне кажется, Вас скорее духовный и душевный мир интересуют.
Подумайте, а как с этим у мужа обстоят дела? Гурман ли он, эстет ли? Любит ли порассуждать о качестве и красоте каких-то вещей, сравнить вкус разных сортов пива или какого-то другого продукта, разные шампуни или кремы для бритья? Придирчиво ли он выбирает себе одежду, обувь?
Если ответы на большинство этих вопросов положительные, то, вполне возможно, для Вашего мужа земная, чувственная сторона жизни более важна, чем для Вас.
В таком случае с своей спутнице жизни он наверняка тоже хотел бы видеть больше внимания к таким вещам, как собственная внешность, вкусная и красивая еда, уют и порядок в доме. Он может Вас очень любить, но подспудно напрягаться, что ко всем этим вещам Вы относитесь пренебрежительно, и даже декларируете это как свою принципиальную позицию.
Может быть, я и не права, но мне почему-то кажется именно так...
10.07.2003 12:32:57, Читаю :)
~Kolibri~
здОрово написали! 10.07.2003 13:43:27, ~Kolibri~
присоединяюсь :) 10.07.2003 14:11:11, нормалёк всё!
Польщен, спасиб :) 10.07.2003 14:30:10, Читаю :)
Вы знаете, это очень похоже на правду! Спасибо, мне подобные мысли просто не приходили в голову... это может многое объяснять... 10.07.2003 12:39:36, КорЗинка
Irina L
У Вас кажется мудж - овен? Я не перепутала? Тогда он точно эстет! У меня такой же Овны - это ж ходячая эстетика :-) Им важно, чтобю ручечка, зажигалочка, папочка для документов сочетались друг с другом и ни в коем случае никакой вульгарности в предмете! 10.07.2003 13:39:30, Irina L
Нет, тот муДЖ ;))) - не Овен!
Слишком зануден для Овна ;)
10.07.2003 14:34:37, sichan
Irina L
Да, очепятка классная получилась :-))) 10.07.2003 14:55:32, Irina L
вроде как раз овен.
не знаю, как чей, но мой овен - зануден.....
10.07.2003 14:46:30, IR
Irina L
У моего тоже приступы занудства бывают. Но в меру :-)) 10.07.2003 14:55:58, Irina L
У моего это способ добиваться своего. 11.07.2003 12:26:15, IR
Да.... А мой овен еще повернут на натуральных тканях. То есть СОВСЕМ натуральных, 100% хлопок или шерсть. Во всей одежде, кроме куртки. И рубашки, и костюм, и даже носки.
И порядок любит. Правда, меня не особо пилит и сам подключается к наведению.
10.07.2003 14:16:42, IR
Irina L
Блин! Мой тоже только натуральное признает. Вот и не верь после этого в гороскопы. А насчет порядка - мы с ним оба бардачники. И обоих это раздражает :-)) 10.07.2003 14:56:45, Irina L
Бардачница я больше, его это раздражает и он собирает и прибирает, ворча :))) Но он никогда не моет ни пол, ни посуду, ни все остальное. только в исключительных случаях.
еще забавное дело - он считает, что домашнее хозяйство, особенно уборка, не мужское дело, хотя сам и делает много, жутко стесняется этого и не хочет, чтоб об этом знали знакомые :)))))
11.07.2003 12:29:38, IR
Анитка
Гы :) Мой муж недавно на даче у друзей посуду мыл, я рядом бегала и квохтала, что мне неудобно, что он посуду моет а я цветы нюхаю. Он меня все прогонял: "Иди-иди, пусть все думают, что я у тебя хозяйственный!" :) 11.07.2003 15:04:08, Анитка
Понты они все кидать горазды. Один крут мытьем, другой немытьем. Овну главное, чтоб все видели, что он крут, а уж КАК он этого добивается - это частности. 11.07.2003 16:34:41, IR
Анитка
Мой дева :) И очень-очень мне помогает :) НО посуду дома не моет :) Моет пол :)))) 11.07.2003 18:41:51, Анитка
Анитка
А эту куртки-рубашки-носки он сам гладит? Если да, то пусть будет все совсем натуральное... 10.07.2003 14:54:36, Анитка
Фига с два!!! Но носки я не глажу :)))
Правда, мой героизм по поглажке рубашек ценится.
11.07.2003 12:25:30, IR
Буду рада, если Вам это зачем-нибудь пригодится. 10.07.2003 12:52:04, Читаю :)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!