Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внезапная любовь к внуку

Добрый вечер всем! Давно читаю эту конфу. Давно убедилась в дееспособности активных участников :-) Я к вам с довольно специфичной проблемой. С мужем живем 9 лет, у нас сын - 3 года. Живем хорошо, друг друга любим-понимаем-выручаем. Ребенок у нас, конечно, со странностями, ему 3 года, не говорит (хотя может), и НЕНАВИДИТ взрослых людей. Стоит кому-нибудь заговорить со мной на улице, садится на асфальт и ОРЁТ. В соседнем доме живет свекровь, но ни разу за все 3 года не удосужилась прийти посидеть с малышом - даже на день рождения - отговаривается занятостью. Моя мама живет далеко, так и вышло, что ребенок растет без бабушек, есть только мама и папа. Недавно у свекрови обнаружили диабет, не знаю, что с ней стало, но она стала приходить к нам раз в неделю. и каждый раз для меня - дикий стресс. Ребёнку не нравится присутствие чужих людей в доме - он орёт, как резаный. Я пытаюсь уводить его в его комнату - но орёт до тех пор, пока она не уйдёт. Свекровь (дама богатая и влиятельная) сделала вывод, что ребенок ненормальный и теперь подсылает к нам психиатров (звонок в домофон: я подруга вашей свекрови, пришла побеседовать)Сегодня я распрощалась с уже третьей психологиней по счету - все говорят, что с ребенком всё ОК, просто с рождения не привык к чужим людям, но, видимо, мою свекровь не устраивает такой диагноз, она позвонила мне сегодня и сказала, что написала заявление в органы опеки и попечительства на лишение меня родительских прав на ребенка. Я очень боюсь! Она очень богата, и мне страшно, что она всех купит, и отнимет у меня ребенка. Я не алкоголичка, не наркоманка, я - бывший юрист, сижу дома, воспитываю дитя, я понимаю, что, видимо, я не самая лучшая мать, потому что мой сын не говорит, но я делаю всё, что от меня зависит. Я страшно устала. Моему ребенку нужно просто детское общение, сейчас подбираю садик в ЮЗАО, но мне страшно - я сама юрист, и знаю всю эту кухню - [цензура] решают всё. Сейчас, в данный момент, у меня больших денег нет, так что я в состоянии постоянной тревоги, озвучила эту проблему всем знакомым, даже тем, кто работает, как говорится в "соответствующих органах". Мне чётко дажи понять - лишение родительских прав - дело решенное, если сумма денег около 3-4 нулей. Что я могу сделать? Как противостоять?
:-(((((
04.07.2003 23:55:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
А какова реакция вашего мужа - об этом - ни слова??? 07.07.2003 15:17:27, Крысик
найдите хорошего эндокринолога свекрови, от того, что сахар повышен крыша едет. у меня очень похожая ситуация, - это все от сахара, раньше, когда анализы были в норме все было нормально, а потом начались звонки со странными объяснениями, что я не общаюсь с внуком, потому что вдруг вы разведетесь, а я привыкну, а ты мне потом с ребенком запретишь видется - логика сильная штука, особенно с зашкаливающимся сахаром в крови. 06.07.2003 10:44:14, ..................
мне кажется, что дело тут совсем не в ребенке. Просто есть реальная возможность разлучить вас и почему бы этим не воспользоваться с помощью ребенка, отобрав его у вас. Хорошо, если я ошибаюсь, но такие примеры есть. Я бы попыталась решить все с помощью мужа, он должен настойчиво поговорить со своей мамой, чтобы она отказалась от этой идеи, убедить ее, что все изменится к лучшему.

06.07.2003 00:44:13, Шаффи
Maxi
А как он общается с детьми- нормально?
И как он относился к тем врачам, который приходили?
05.07.2003 22:01:49, Maxi
Простите, а основания для лишения прав какие?
Вы состоите на учете как алкоголичка или наркоманка? Вас часто забирают в вытрезвитель? Причем, напару с мужем (он ведь на вашей стороне будет, так что и его лишать прав придется)?
05.07.2003 18:34:38, Artemis
Вы просто напуганы и не в состоянии нормально оценить ситуацию. Вы юрист, но это все равно, что сказать - я врач, при этом у гинеколога и стоматолога, например, несколько разные области знания.
Я Вам могу сказать, что алкоголичек и тех запупыркаешся прав лишить. А Вы нормальная мать, то что ребенок не говорит - эка невидаль, кое-кто и до пяти лет не изволит начать разговаривать. А зачем? Мама ведь и так понимает его прекрасно. А вот пойдет в садик и все наладится, по причине необходимости общения с посторонними людми. Моя дитя при мне только и знает "Ни" и "Сисю дай" При папе и бабушках-дедушках говорит предложениями.
Насчет цифры с нулями: кого она, по вашему, будет подкупать - органы опеки и попечительства, воплне возможно, но что они решают? Решает суд - судью подкупить сложнее. Советую заренее накатать заявление в ФСБ - дескать готовиться взятkа.
Они страсть как любят взяточников ловить. Кроме того, допустим невероятное, суд закончился не в Вашу пользу, существуют еще три (ТРИ!!!) инстанции. ПРедставляю Вашу раззорившуюся свекровь, потому как подкупить к примеру судей ВС РФ ну-у о-о-очень трудно, ежели в принципе возможно.
Да и влюбом случае механизм исполнения в нашей стране работает плохо. Будут ходить тетки из опеки и клянчить, потрясая исполнительным листом, а Вы смените адрес и до свидания. Но это я на крайний случай говорю, потому как сильно сомневаюсь в неблагополучном исходе.
Другой вопрос, что я чего-то не понимаю, и гиде Ваш любяшчий и поддрживающий МУЖ? Свекровь то небось , это не инопланетная зверюга, ему-то она мать. Почему он не может (не хочет)урезонить свою матерь?
05.07.2003 10:21:17, giraf
Вообще-то, нелюбовь ко взрослым знакомым родителей - нормальное явление в 2,5-3 года. Ребенок хочет иметь маму целиком, ему скучно, когда она болтает с другими и он орет и бесится от взрослых. Не супер, конечно, но бывает со многими детьми. Нежелание разговаривать тема для встреч с логопедами, специалистами по мутизму. Они обычно такие смешные, дети к ним тянутся :)) В этом нет ничего удивительного, при такой-то специализации :))

Лишить Вас родительских прав куда сложнее, чем Вам почему-то кажется, возможно Ваши знакомые сами с такими делами не сталкивались, просто знают, как решаются "подобные" дела. Но если бы все было так просто, то не было бы столько проблем с дележом детей при разводе - заплптил и все, ты единственный родитель ребенка. Ан нет, Вы называете отнюдь не астрономические суммы, но по каким-то причинам вполне обеспеченные люди не могут решать свои проблемы с неугодным родителем таким способом.

Еще не поняла, Вы платите тем психологам, которых посылает к Вам свекровь или приглашаете своих?

Вы ничего не пишете о роли Вашего мужа в этом конфликте. Его позиция здесь имеет огромное значение. Если он не может и не хочет справиться с матерью, это одно. Если самоустраняется или Вы скрываете от него все это, чтобы не волновать - другое. По большому счету, Вы можете начать посылать свекрови психиатров так же, как она посылает Вам психологов :)), особенно, если Вы ее психологов принимаете.

Обратитесь в опеку, узнайте, действительно ли она отправила туда заявление, спросите их совета, как поступить. В конце концов, на нее можно подать в суд за клевету, зависит от формулировок ее заявления. Вы же юрист, боритесь теми методами, которые Вам хорошо известны.

Мне кажется странным, что Ваши знакомые, работающие в "соответствующих органах" вместо советов начали Вас пугать, что-то с Вашей уверенностью в себе, что-то каждый Вас потоптать норовит :((
05.07.2003 02:36:24, Яся
Как противовстоять - не подскажу...

Зато по поводу ребенка... Найдите сами специалиста психолога, которому сможете довериться. По тем небольшим отрывкам, которые Вы написали - похожие симптомы есть у аутичных детей. ("Человек дождя" помните?)
Посоветуйтесь...
Удачи Вам с малышом!!!
05.07.2003 00:30:35, Олененок
Мой ребенок - не аутист. Я потратила 1500 долларов за два месяца на детских психологов и психиатров - общий вывод таков: "нечего из ребенка делать дурачка". Он абсолютно нормален. Единственно что - он живет в своем мире, где никто не может безнаказанно сказать ему "нет". Но это другая проблема. Я совсем завязла. У меня 2 высших образования, одно из них - педагогическое, как говорится, "сапожник - без сапог..."
Я уже не знаю, что мне делать, ребенок активно отказывается говорить (трясет головой из стороны в сторону в ответ на самые обычные вопросы - мол, не хочу говорить, и всё тут)Я на грани. У меня постоянно глаза на мокром месте. Мужу пора ставить памятник за понимание. Я перепробовала на сыне все методики - от Монтессори до Домана (чувствуете, как я теоретически подкованна)? толку - ноль. Ему 3 года, единстенное, что я слышала от сына: как говорят гуси? - "Га-га", барашек: "бе-бе". И всё. Мужу всё время некогда, у него ответственная работа. Видимо, я и вправду, плохая мать, даже дети алкоголиков, и то - разговаривают :-(((((
05.07.2003 00:46:48, Устричная Пыль
Не обижайтесь - аутизм не ставится разовым осмотром. В 3 года мне главный детский психиатр Питера говорил, что аутизма у нас нет, но что-то такое есть. Помощь специалиста не требуется. В 4 я и сама поняла в чем дело. И есть именно аутизм. Правда не очень цветущий.
Разделите проблему свекрови и проблему ребенка. Свекровь- это одно, ребенок - это другая проблема.
Так как вряд ли вашей свекрови захочется воспитывать ребенка с проблемами.
07.07.2003 12:42:00, Muha
Не переживайте! Мы тоже где-то до 3,5 не разговаривали, с мертвой точки нас сдвинул садик. Сейчас (6 лет), тьфу-тьфу-тьфу, вроде все хорошо. В садик мы ходили в логопедическую группу, и там было много таких же детей, мне кажется, сейчас это почему то очень часто встречается, такая задержка речи. Тем более мальчик, они вообще позже говорить начинают. Мы тоже. чего только не перепробовали, а одна "психологиня" нам тоже дала подозрение на аутизм - чего мы только не пережили! Причем, теперь что ясно видно, что аутизма там и близко нет и никогда не было, более общительного ребенка и представить себе нельзя! Но сколько лет жизни мы на этом потеряли!
Не переживайте, не мучьте ребенка - терпение, терпение, продолжайте заниматься, устройтесь в садик, найдите логопеда, все устроится.
Может есть смысл к экстрасенсу сходить. Мы ходили, не знаю, он ли помог или все вместе, скорее все вместе, конечно.
Еще одно замечание - возможно ваш ребенок кинестетик (для которого главное осязание, в отличие от аудиалов и визуалов), такие дети тоже позже начинают говорить. Тут, на семье, где то была про это статья.
06.07.2003 22:46:22, Антонина К.
Да бросьте вы!
У меня тоже ребенок до 3 почти не говорил. Сейчас 3,5 - все вроде нормально. Не ахти, какой цицерон, но все ж разговаривает.
А то, что на свекруху вашу такая реакция - так неговорящие детишки как правило очень хорошо секут невербалику. Естественно,что он с ней общаться не хочет.
Хотя в принципе диковат он у вас - возможно, ему общения не хватает, а возможно взрослые со своей речью и со своими Доманами-Монтессори задолбали его просто. Он же ясно вам показывает: НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ!

05.07.2003 18:42:14, Artemis
А к логопеду ребенка не пробовали сводить? У него явно проблемы с речью, если кроме "бе-бе" и "га-га" Вы от него ничено не услышали. Или с коммуникацией (нежелание разговаривать). А то, что Вы потратили столько денег, не доказывает, что психологи были хорошими специалистами. Могли что-то и не углядеть. Жить в своем мире это, конечно, неплохо, но когда такой маленький ребенок не согласен из этого мира выходить, это проблема. Он живет в мире разных людей и, не усвоив азы коммуникации в подходящем возрасте, ему придется трудно потом. На это психологи должны были обратить внимание.
Ну и, возможно на ребенка как-то влияет поведение взрослых. Вы не сильно на него давите с обучением разговору? А может все его знакомые взрослые пытаются его "разговорить", его это достало и отсюда подобное поведение?
А по делу:
Я давно не живу в России, мне диковато слышать про взяточничество в таких сферах как лишение род. прав и т.д. Я склонна верить в то, что Вы говорите, и поэтому буду советовать исходя из ситуации ,которую Вы описали.
Я бы на Вашем месте не сопротивлялась так явно желанию свекрови проверить мальчика у специалистов. По двум причинам: первая - опасение, что с ее "легкой руки" у Вас отнимут ребенка. Второе: с ней вполне можно сотрудничать в плане обследования ребенка (почему обследовать, я сказала выше). Согласитесь, что ребенка нужно проверить и сами выберите специалиста. А она пускай выкладывает деньги, лучше пусть тратит на ребенка, чем на взятkу.
05.07.2003 02:25:40, Тананда
зря диковато слышать. это реальность. не отнять, а определить место жительство не с мамой.
хотя у автора такой случай, что сложновато будет это сделать. все зависит от позиции мужа.
мой совет - дружить со свекровью.
05.07.2003 05:24:53, Талифа куми
Я далеко от этой реальности, поэтому и диковато слышать. Но вполне могу поверить, что такое есть.
05.07.2003 14:07:12, Тананда
Зинаида
А все-таки похоже на поведение аутичных детей. "Нечего делать дурачка" - это совсем не выглядит профессиональной оценкой и не стоит 1500 баксов. Аутичные дети далеко не дурачки вообще-то. А вот "живет в своем мире" - это именно то, по-моему. Хотя я не специалист, конечно, вот в конфе другие дети - там специалисты. 05.07.2003 01:20:40, Зинаида
reina
А на самом деле что происходит? С чего это вдруг лишение прав?С чего-нибудь попроще свекровь начать не пыталась? А муж ваш на что? Вы не разводитесь?
К трем годам неговорящего ребенка действительно стоит показывать специалистам и методично помогать ему говорить и адаптироваться к внешнему миру,в т.ч. взрослым людям.Создалось такое впечатление,что Вы взаперти живете и это свекровь беспокоит.Могу ошибаться,не обижайтесь,если я что не так поняла.Странно все как-то выглядит.
Мужу пожалуйтесь!Это ж не шутки так нервы Вам трепать.
05.07.2003 00:29:28, reina
Энштейн тоже не говорил до 4 лет. 05.07.2003 05:26:10, Талифа куми
Это миф. Есть мемуары, которые подтверждают, что он ж 1,5 года вовсю болтал. Это я как мама ребенка, который тоже в 3 не говорит изучила... :( 05.07.2003 17:47:54, TN
reina
Да и вообще, судьба у него не завидная,несчастный мужик,хоть и гений. 05.07.2003 18:00:50, reina
reina
Вряд ли ему от этого было хорошо. 05.07.2003 13:04:35, reina
да вы что. как вас могут лишить прав? лишают только в том случае.. если вы : наркоманка(это надо доказать), если вы психически больная (нужны доказательства..справка , что на учёте стоите и т.д.) , если вы алкоголик..Так что не лишат вас прав, к вам ведь всё это не относится. Хочу вам сказать насчёт вашей свекрови, если она больной человек..лучше ей сребёнком так часто не общаться..я понимаю , что её болезнь не заразна, но дело не в этом, а в том,что ребёнку просто не желательно общаться с больными людьми..у маленьких детей такие люди забирают энергию(как вампиры)..возможно прихоя в ваш дом её самочувствие улучшается. Известно, что старые и больные люди, которые начинают проводить много времени с молодыми людьми и детьми в скором времени будут чувствовать себя моложе и сильнее, а молодые люди ,к сожалению, опустошёнными, слабыми и нервными. 05.07.2003 00:24:20, Koroлевсkий rоd :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!