Спасибо всем, кто ответил, повторил бы он выбор своего партнера (вышло, что мужа :)).
По итогом опроса :)
Отозвалось 28 чел. 26 - женщин и 2-мужчин.
"да", т.е повторили бы 15 чел. - 53,6%
"нет" 11чел. - 39,3%
Зося и Joint не ответили - 7,1%
Если брать только по женщинам, то 53.8% - да, 42.3% - нет.
Жаль, что мужчины не отозвались. Я и не подозревала, что так велико количество женщин, с пониманием, что они ошиблись в таком важном для себя деле, как муж. И ничего, живем, советы друг другу даем, как посчастливее быть :(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы бы повторили свой выбор?-2
02.07.2003 14:58:48, ошибшаяся27 комментариев

так "глыбоко" не беру :) Jointу ниже ответила, что меня интересует НЫНЕШНЕЕ состояние семейных.
02.07.2003 15:37:43, ошибшаяся

история не знает сослагательного, согласна :)
Но есть стОйкое ощущение, что ОШИБЛАСЬ. Не с тем живу. Вот про это я спрашивала. Про настоящее состояние, а не про сослагательное. 02.07.2003 15:37:41, ошибшаяся
Но есть стОйкое ощущение, что ОШИБЛАСЬ. Не с тем живу. Вот про это я спрашивала. Про настоящее состояние, а не про сослагательное. 02.07.2003 15:37:41, ошибшаяся

да млиииин, Joint ... :) Я где-нибудь написала, что ошибки бе-бе ...? Ну, что ты за меня додумываешь, и потом типа на "мои" возражения отвечаешь? :)) Я не собираюсь оспаривать законы диалектики :)) Ессно, все имеет больше сторон, чем одна, и все является чьим-то следствием, и чьей-то причиной. НЕ ОБ ЕНТОМ РЕЧЬ!
И почему это "Ощущение - это от лукавого"? Извини ..:)) Но, сей мир и дан нам "в ощущениях". Что же тогда не от лукавого? 02.07.2003 16:03:32, ошибшаяся
И почему это "Ощущение - это от лукавого"? Извини ..:)) Но, сей мир и дан нам "в ощущениях". Что же тогда не от лукавого? 02.07.2003 16:03:32, ошибшаяся

"что бы ни было, самое разумное не желать другого. " Ну .. до этого предложения, я еше могда головой покивать, но это ... Не люблю я уменьшать свои потребности. Лучше буду больше зарабатывать :)) Мне, кажется, что это не "разумнее", а "спокойнее", или "лень", или "и так сойдет, я не гордая", но ни как не "разумнее".
02.07.2003 16:44:29, ошибшаяся

В данном, конкретном контексте про повторный выбор - как раз и есть возможность изменить :) на это мы действительно можем повлиять. И именно нерешенность этой проблемы - и есть тормоз. Т.к. она важна. На ней замыкается многое, и она источник многого движущего мною.
"Счтасливые по случаю люди всегда ограничены в развитии. " - я бы развивалась в какую-нибудь профессиональный сторону :) Ну, или нашла бы куда :)) Уж так хочется этой счастливой ограниченности ... до боли в сердце:( 02.07.2003 16:57:32, ошибшаяся
"Счтасливые по случаю люди всегда ограничены в развитии. " - я бы развивалась в какую-нибудь профессиональный сторону :) Ну, или нашла бы куда :)) Уж так хочется этой счастливой ограниченности ... до боли в сердце:( 02.07.2003 16:57:32, ошибшаяся

а может быть подумать о том, что такой муж мне дан не просто так, а для чего-то. чтобы я что-то ПОНЯЛА, выросла над собой, отказалась от собственных штампов
возможно, в процессе роста перерастешь сушествующие отношения..
а человеку, что-то пережившему конструктивно, обычно открываются новые горизонты 02.07.2003 15:24:30, мята
возможно, в процессе роста перерастешь сушествующие отношения..
а человеку, что-то пережившему конструктивно, обычно открываются новые горизонты 02.07.2003 15:24:30, мята
так этим и спасаемся :) растем изо всех сил, за горизонт шейку тянем ... вдруг мужик там стОящий и один ... валяется ни кому не нужный :))))
02.07.2003 15:54:21, ошибшаяся

А вы думаете в реале по другому?
02.07.2003 15:19:05, ошибшаяся
да я ведь и не писала "ужас! Ужас!! Половина населения - несчастна в браке! Спасайте! ... В зоопарке хищнику не докладывают мяса ..!" ;)
02.07.2003 15:45:46, ошибшаяся
так может быть это единственно, в чем это половина населения несчастна, какая мелочь, в браке, может быть она во всем остальном счастлива.
02.07.2003 16:02:47, Huanita
мне почему-то думается, что женщина несчастная в личной жизни. конечно может быть успешна в другом, но полного законченного ощущения счастья без хорошей семьи ... ну не знаю .. мне, кажется у неё не будет. Будет оглядываться в по сторонам в поисках .. По себе, конечно сужу :)
02.07.2003 16:12:58, ошибшаяся
02.07.2003 16:12:58, ошибшаяся
На самом деле это был вопрос-шутка. Я так тоже считаю, что в семье должно быть счастье. Но с женщинами как-то все сложно. Одно дело, если женщна действительна несчастна в семейной жизни, а другое, если она ДУМАЕТ, что несчастна.
Я-то другие выводы сделала, читая данную. ЕСли можно сказать, большинство предпочитает себя определять как некую функциональную статичную единицу, застывшую как муравей в янтаре: сегодня я - жена, завтра буду я-мать, через 10 лет я - успешный сотрудник. Мне это странно. Может я ненормальная, но я всегда себя определяла как Карина Николаева (Хостикян), независимо от моего статуса, и в школе, и в институте, денег, мужа и пр. То есть, эгоцентрист. А может, характер у меня легкомысленен и я не могу быть несчастной или долго над этим заостряться. Сумбурно,но если Вы та, о ком я думаю, то Вы поняли. 02.07.2003 16:31:22, Huanita
Я-то другие выводы сделала, читая данную. ЕСли можно сказать, большинство предпочитает себя определять как некую функциональную статичную единицу, застывшую как муравей в янтаре: сегодня я - жена, завтра буду я-мать, через 10 лет я - успешный сотрудник. Мне это странно. Может я ненормальная, но я всегда себя определяла как Карина Николаева (Хостикян), независимо от моего статуса, и в школе, и в институте, денег, мужа и пр. То есть, эгоцентрист. А может, характер у меня легкомысленен и я не могу быть несчастной или долго над этим заостряться. Сумбурно,но если Вы та, о ком я думаю, то Вы поняли. 02.07.2003 16:31:22, Huanita
нет, я не та :) мы не знакомы. Но, я Вас поняла. Мне так кажется :)
02.07.2003 16:39:42, ошибшаяся

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.