Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мужа заставить работать . В смысле п
Как мужа заставить работать . В смысле по дому. На работе сильно не перерабатывается,значит дома что-то может сделать, а нет, не хочет. Сначала было по другому все помогал, не якшался ничего.А сейчас чувствуется влияние мамы. Бедненький говрит.А он меня в два раза больше, мало того что я должна помнить обо всем, так я еще должна все делать.Ремонт не может закончить второй год,говорит вдохновения нет или "мы же были заняты на выходные", а если свободны, так он почивает все два дня, устал сильно.А я не устала? Все равно на мне больше всего груза висит, чем на нем. К маме своей едет так пашет там днями и ночами, а у моей мамы, он всегда то устал, то шашлыки. мужской силы в доме он одн, ну и на него все надежды, а он как рыба об лед.Ничегошеньки. Подскажите девчонки, что делать с таким. Противно мне с ним уже на эту тему говорить, он плачет что я его пилю.
17.06.2003 16:04:08, Ланка
8 комментариев
По-моему, это часто встречающася ситуация. Можно только попробовать объяснить ему ситуацию, не пилить, а именно поговорить. Скажите ему, что он в доме хозяин, что вам не на кого больше положиться, что он как мужчина могбы позаботиться о собственном доме, что лучше жить в уюте, чем наоборот, что никто кроме вас обоих этого не сделает, а вы одна не можете, т.к. вы женщина и т.д. и т.п. Может подействует.
18.06.2003 00:08:46, IQ
Всегда пишу одно и то же - НЕ КОРМИТЬ! :)) На все вопросы отвечать - вдохновения нет! :)
17.06.2003 20:35:28, Кысь

Если Вы существо логическое ;) - купите книжку по мотивации. Прочтете про положительную и отрицательную мотивацию, про самомотивацию, как это все обнаружить и использовать с толком в хозяйстве. Попутно, с помощью тестов сообразите к какому типу относится Ваш муж (а заодно и Вы :)) и чем "приправлять" свои просьбы ;)
Если Вы существо боле эмоциональное, то .. ну все равно :) думать и наблюдать придется :))
Рискну указать на Вашу основную ошибку, как мне кажется :) Надеюсь, что не обидитесь. Таки вот, ЗАСТАВИТЬ - это оно и есть. Вот Ваш напор, уверенность в том, что нужно именно ЗАСТАВИТЬ - цэ и главнейшая ошибка. Попробуйте пересмотреть этот вопрос под углом мотивации. Т.е. например, чем я могу сподвигнуть (замотивировать) супруга сделать то-то и то-то ...
Ну, из пряника обычно - похвала (публично или интимно), что-то вкуснеенькое, подарок за сделанную работу, и т.п. УДОВОЛЬСТВИЯ ...
Из отрицательных приемов мотивации (меж прочим, очень они не рекомендуются в семейной жизни) - пилёжка, упрёки, скандал, истерика, выгоняние из дома в плохую погоду, ...:)) Ну, дык просто полезно почитать для того, что бы НЕ ДЕЛАТЬ ТАК :))
Если Вам ничего на ум не придёт новенького - приглядитесь, что говорит и делает ЕГО МАМА. Раз он ей помогает, значит она его правильно (соответственно мужниному складу) мотивирует. Скорее всего интуитивно, конечно :))
И запомните. То, что мотивирует ВАС (лично Вас!), совсем не обязательно должно мотивировать Вашего мужа. Плохо ли это хорошо - но это ФАКТ. Если Вас на подвиги по хоз.части толкает ответственность, любовь к чистоте и уюту - и Вам не дано найти у мужа, то что его мотивирует ... ну-у ... это ... сами все и делайте. :) Судьба значит такой у Вас. Руководить - не руками водить ;))) А дамы, с коих мужья пылинки стряхивают и сами пристают с вопросами "чем тебе помочь, дорогая" - молодцы! и от природы интуитивно, или "специально обученные" МОТИВАТОРЫ. Учитесь у них! Наверняка, они есть в Вашем окружении ;)
И вот, ещё, обо что я "споткнулась" в Вашем топике
>Сначала было по другому все помогал, не якшался ничего.А сейчас чувствуется влияние мамы.
Значит, в начале, Вы правильно себя вели, давали мужу ту реакцию, которая его сподвигала .. А потом .. свекровь .. уж и не знаю ;) толи Вы мужика не поделили-взревновали, то ли чё ... но явно, что Вы зря полностью перекладываете вину по "отвращению" супруга от хоз.работ на его маму. Тут просто она Вас "обошла", а Вы не правильно среагировали. И наверное, продолжаете неверно реагировать. Вот ещё и тут, имхо, собака порылась ;))
удачи. уехала .. 17.06.2003 16:56:52, нормалёк всё!
А что делать если у мужа нарушены причинно-следственные связи? Причем это мнение различных людей.
17.06.2003 17:34:16, Кошмарик
Если Вы существо боле эмоциональное, то .. ну все равно :) думать и наблюдать придется :))
Рискну указать на Вашу основную ошибку, как мне кажется :) Надеюсь, что не обидитесь. Таки вот, ЗАСТАВИТЬ - это оно и есть. Вот Ваш напор, уверенность в том, что нужно именно ЗАСТАВИТЬ - цэ и главнейшая ошибка. Попробуйте пересмотреть этот вопрос под углом мотивации. Т.е. например, чем я могу сподвигнуть (замотивировать) супруга сделать то-то и то-то ...
Ну, из пряника обычно - похвала (публично или интимно), что-то вкуснеенькое, подарок за сделанную работу, и т.п. УДОВОЛЬСТВИЯ ...
Из отрицательных приемов мотивации (меж прочим, очень они не рекомендуются в семейной жизни) - пилёжка, упрёки, скандал, истерика, выгоняние из дома в плохую погоду, ...:)) Ну, дык просто полезно почитать для того, что бы НЕ ДЕЛАТЬ ТАК :))
Если Вам ничего на ум не придёт новенького - приглядитесь, что говорит и делает ЕГО МАМА. Раз он ей помогает, значит она его правильно (соответственно мужниному складу) мотивирует. Скорее всего интуитивно, конечно :))
И запомните. То, что мотивирует ВАС (лично Вас!), совсем не обязательно должно мотивировать Вашего мужа. Плохо ли это хорошо - но это ФАКТ. Если Вас на подвиги по хоз.части толкает ответственность, любовь к чистоте и уюту - и Вам не дано найти у мужа, то что его мотивирует ... ну-у ... это ... сами все и делайте. :) Судьба значит такой у Вас. Руководить - не руками водить ;))) А дамы, с коих мужья пылинки стряхивают и сами пристают с вопросами "чем тебе помочь, дорогая" - молодцы! и от природы интуитивно, или "специально обученные" МОТИВАТОРЫ. Учитесь у них! Наверняка, они есть в Вашем окружении ;)
И вот, ещё, обо что я "споткнулась" в Вашем топике
>Сначала было по другому все помогал, не якшался ничего.А сейчас чувствуется влияние мамы.
Значит, в начале, Вы правильно себя вели, давали мужу ту реакцию, которая его сподвигала .. А потом .. свекровь .. уж и не знаю ;) толи Вы мужика не поделили-взревновали, то ли чё ... но явно, что Вы зря полностью перекладываете вину по "отвращению" супруга от хоз.работ на его маму. Тут просто она Вас "обошла", а Вы не правильно среагировали. И наверное, продолжаете неверно реагировать. Вот ещё и тут, имхо, собака порылась ;))
удачи. уехала .. 17.06.2003 16:56:52, нормалёк всё!

Мне кажется мотивация мамы тут ни при чем, он пашет на маму, как автор пишет, потому что это МАМА, и ничем она его не мотивирует. А помогал раньше - потому что по первости, большинство мужей помогают в начале совместной жизни, а потом, видя, что жена и сама все может - самоустраняются от домашних дел. Может вы просто потихоньку, незаметно для самой себя все взвалили на свои плечи, а теперь опомнились - да уже поздно? Муж привык к такому раскладу и ему хорошо. Исправлять теперь придется долго, и не пилежками, конечно, а разговорами, хитростью и как написала выше Нормалек - мотивацией.
17.06.2003 17:06:35, Астра
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.