Девочки помогите советом!
Приехала сегодня ночью сестра мужа. Мы живем третий год, до этого она несколько раз звонила нам домой и просила его к телефону никак меня не называя. Я это поставила на вид, а муж сказал что она тебя не знает, и поэтому никак не называет. Я думаю тут другое. Она знает что он живет в моей квартире! и звонит ко мне в квартиру (зовет как в общежитии) его к телефону. С мамой его у нас вообще отношения не сложились.Она меня никак не воспринимает. И вот опритехала сестра со своей подругой, и он хочет с ними провести 3 дня на море ну и меня зовет,а я не хочу. Ко мне до этого было свинское отношение, как будто он один живет. Я была возмущена! А сегодня ночью я ничего лишнего не говрила, только здравствуйте и до свиданья. Не хочется мне с ней общаться , но и не хочеться мужа обидеть своим отношением. А обьяснять ему что она сама первая начала - я устала, он или не понимает или не хочет.Вообщем он считает что ничего не случилось. Подскажите плииз как быть мне сейчас.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом Срочно!
09.06.2003 13:53:21, Ланка43 комментария

Другой пример - мой шеф. Я у него дома была сто раз, и у меня очень хорошие отношения с его женой и двумя дочками. Но когда кто-то из них берет трубку, я совершенно не знаю, кто это, и просто прошу его. Неправильно, наверное, но я не знаю что тут делать - не могу же я спрашивать, это Кэт (жена), Хелен (дочь) или Сара (другая дочь)? А ваш муж/папа дома? 09.06.2003 21:25:07, ушастая киса

Сестра мужа - это ведь, кажется, золовка?
От слова "зло" (как я читала где-то в инете). Ей полагается по рождению Вас не любить!))))))))))
А если серьезно, то сестра моего мужа тоже ко мне никак не обращается. Звонит: "Сергея - будьте добры!" И все. А ведь мы знакомы. В гостях у нее бывали. Женаты больше 3-х лет. Живем в совместно купленной квартире, у нее в долг на эту квартиру брали. Без необходимости (и без моего мужа) не общаемся, но все ж в гостях у родителей и поболтать можем.
Я сначала парилась, а потом решила, что просто человек такой - неразговорчивый, не очень коммуникабельный.
А на Вашем месте я бы поехала. И с мужем вместе побыть - хорошо, и без напрягов на сестру посмотреть. Да и подружка там какая-то непонятная....))) 09.06.2003 15:42:41, ЕК
От слова "зло" (как я читала где-то в инете). Ей полагается по рождению Вас не любить!))))))))))
А если серьезно, то сестра моего мужа тоже ко мне никак не обращается. Звонит: "Сергея - будьте добры!" И все. А ведь мы знакомы. В гостях у нее бывали. Женаты больше 3-х лет. Живем в совместно купленной квартире, у нее в долг на эту квартиру брали. Без необходимости (и без моего мужа) не общаемся, но все ж в гостях у родителей и поболтать можем.
Я сначала парилась, а потом решила, что просто человек такой - неразговорчивый, не очень коммуникабельный.
А на Вашем месте я бы поехала. И с мужем вместе побыть - хорошо, и без напрягов на сестру посмотреть. Да и подружка там какая-то непонятная....))) 09.06.2003 15:42:41, ЕК
Ага то что непонятная это точно. А я подшутила над ним, говорю вот и невесту тебе привезли. А он ме. Че говорит крыша поехала?Ты думаешь че говоришь?
09.06.2003 15:58:24, Ланка
А что он мог еще сказать? По сути-то не он это все сделал. А ваш вопрос он воспринял как наезд. Не на сестру же выплеснуть злость - у нее тоже нормальная отмазка: я с подругой приехала, чтобы одной мне не скучно было.
Не-е-е, такие подружки нам не нужны!))) 09.06.2003 16:11:27, ЕК
Не-е-е, такие подружки нам не нужны!))) 09.06.2003 16:11:27, ЕК
Ой ну неужели такие сестры бывают прямо слово нехорошее лезет в голову.Ну сволочи!!! Я в шоке. Зараза ведь у него все хорошо.Чего ей еще надо?
09.06.2003 16:21:09, Ланка
Да не обязательно у нее мысли-то плохие! Просто есть у некоторых людей потребность - объединять вокруг себя хороших людей. Как здорово: и братец любимый рядом, и подружка любимая, и всем хорошо... Ничего страшного в описанном Вами нет. Просто бывают по жизни "провоцирующие" ситуации, ну как бы способствующие сближению. Многие, наверное, проходили всякие походы-палатки-костры-гитары-песни-разговоры по душам и т.п. И тут то же самое: солнце-море-тепло-бикини-тело-кожа-безделье-..........
09.06.2003 17:20:33, ЕК
Ага.Все еду. Только с работы надо чухнуть. Проблемка!!!
09.06.2003 16:18:23, Ланка

Это будет выглядеть смешно. Такие вещи очень заметны со стороны - когда кто-то из супругов специально пытается проследить за другим "как бы чего не вышло".. Лучше уж не терять лицо, как бы тяжело не было..
09.06.2003 17:01:05, Арифмометр

Ну как бы про большую компанию я не в курсе.. Даже наоборот - 3-4 человека это маленькая кампания.. Тут каждый человек влияет на обстановку.
Кроме того - видимо из за врожденного простодушия я неправильно понял советы в этой теме. Мне показалось, что советуют поехать назло, чтобы помешать, не дать, и разрушить злодейские планы, которые вероятно вынашивает потенциальный противник..
09.06.2003 17:17:05, Арифмометр
Кроме того - видимо из за врожденного простодушия я неправильно понял советы в этой теме. Мне показалось, что советуют поехать назло, чтобы помешать, не дать, и разрушить злодейские планы, которые вероятно вынашивает потенциальный противник..
09.06.2003 17:17:05, Арифмометр

У мериканцев есть полезная поговорка: "Если у тебя есть только кислы йлимон, сделай из него лимонад". Бог с ними, со странностями родственников, есть 3 дня на море с вполне любимым мужем. 09.06.2003 17:41:28, Фяка-Пфяка
А кто их там знает какие у них планы у козлих этих. Сестры знаете не очень хорошие люди, тем более такие. Она меня два года знать не хотела , а теперь узнает. Приеду прям во всей красе. Пусть грызет ногти на ногах.
09.06.2003 17:22:46, Ланка

Далее,что касается чья квартира.Если бы Ланка приехала к этой самой сестре в гости и так же себя вела,это понравилось бы сестре?Более того,кому вообще понравится гость,который приходит(тем более приезжает не на один день) к ВАМ в гости и не считает себя обязанным уважать Вас?Мне бы это не понравилось,и я бы это в вежливой форме сказала мужу.
Ну ненормально это-неуважение гостей к хозяйке дома.А такое поведение,имхо,и признак плохого воспитания,и неуважение.Опять же имхо.
Что делать в этой ситуации?Ехать на море-однозначно!!!Как себя там вести,четно скажу,не знаю:( Может кто мудрый из семьян правильную модель поведения посоветует:) 09.06.2003 14:45:09, ~Kolibri~
я бы поехала... если бы не было других вариантов... пусть она первая начала, а вы не продолжайте, сестра все-таки. Любовь приходит и уходит, а сестры остаются навсегда.
09.06.2003 14:38:47, В6
Знаете, вполне возможно ,что у них просто такая форма общения. И ничего обидного с их стороны муж не видит именно потому, что у них ТАК принято - принято не сюсюкаться, пока поближе не знакомы и т.д. Может, у них определенные установки - пока не женаты, не сближаться, первое время присмотреться (имхо, как раз 2 года - хороший срок). И почему, собственно говоря, она должна как-то с вами налаживать отношения только потому, что ее брат живет в ВАШЕЙ квартире??? Встаньте немного и на ее позицию.
Меня помню в свое время сильно поразило, когда мы с мужем приехали в ЕГО родительский дом, не были там 7 лет (оба), нам открыла его сестра, которая нас не видела года 4, пробормотала "а, привет" и ушла. У меня улыбка и слова приветствия просто сползли с лица. Сейчас привыкла :-)
Чего вам обижаться, не понимаю. ИМХО - много внимания своей персоне требуете.
Поехали бы спокойно с ними на море. Глядишь, может и не такая плохая сестра окажется, как вам сейчас кажется. И прекрасный шанс именно наладить отношения.
А мужа одного в такой теплой компании я бы точно не отпустила. Дело даже не в подозрении на будущую измену. И не в том, что муж у меня гулена. Просто.... не стала бы искушать судьбу... :-). Ну и опять же - чего бы не отдохнуть вместе? 09.06.2003 14:14:38, Aprelika
Меня помню в свое время сильно поразило, когда мы с мужем приехали в ЕГО родительский дом, не были там 7 лет (оба), нам открыла его сестра, которая нас не видела года 4, пробормотала "а, привет" и ушла. У меня улыбка и слова приветствия просто сползли с лица. Сейчас привыкла :-)
Чего вам обижаться, не понимаю. ИМХО - много внимания своей персоне требуете.
Поехали бы спокойно с ними на море. Глядишь, может и не такая плохая сестра окажется, как вам сейчас кажется. И прекрасный шанс именно наладить отношения.
А мужа одного в такой теплой компании я бы точно не отпустила. Дело даже не в подозрении на будущую измену. И не в том, что муж у меня гулена. Просто.... не стала бы искушать судьбу... :-). Ну и опять же - чего бы не отдохнуть вместе? 09.06.2003 14:14:38, Aprelika
Я тоже считаю что ничего не случилось. Было бы хуже если бы он вас с собой не звал. Если дорог муж - едьте, сможет сестра у него совсем не плохой человек, заодно и отношения наладите...
09.06.2003 14:12:30, sneshinka
09.06.2003 14:12:30, sneshinka
Да конечно, не едьте! Пусть мужик с сестрой и ЕЁ ПОДРУГОЙ на море отдохнут. Вы классно и дома пообижаетесь, одиночество - способствует ;)) А на море ему объяснят, какой он молодец, то зануду-жену обидчивую дома оставил.
На море обычно ..."так много девушек хороших ..." :)) 09.06.2003 13:59:12, нормалёк всё!
На море обычно ..."так много девушек хороших ..." :)) 09.06.2003 13:59:12, нормалёк всё!
Ой ну вы меня прямо добили!!Щас буду реветь .Итак тошно от ейной морды
09.06.2003 16:04:44, Ланка
Зачэм рэветь? Такой красивый дэвушка, и такой слезки льет!! Вах!
Давай быстренько, собрался, купальник из 3х ниточек не забудь, отгул взять как? Нет? Ничего :)) Скажи, что дадут обязательно, только не знаешь, когда ... что бы твой приезд был неожиданностью, но что бы ждали, что приехать можешь в любую минуту ;)) Улыбочку, фрукты, .. все с собой! И пташкой с мужем на берегу миловаться. А то, что другие ещё вокруг, так ты рада - пуст видят КАК Вам месте хорошо, что ни одна ... ой! любимая родственница, и ни одна подружная лошадинная морда с кривыми зубами не может испортить Вам настроение :))
кааак много девушек хорошииих,
кааак много ласковых имееен,
но лишь одно меня тревожит,
унося покой и сон,
когда влюблеееееен ....
и это ВАШЕ имя :)) не забывайте об этом! А для лошади - коня захватите, чтоб не скучала ... токо не мерина ;) 09.06.2003 16:21:09, нормалёк всё!
Давай быстренько, собрался, купальник из 3х ниточек не забудь, отгул взять как? Нет? Ничего :)) Скажи, что дадут обязательно, только не знаешь, когда ... что бы твой приезд был неожиданностью, но что бы ждали, что приехать можешь в любую минуту ;)) Улыбочку, фрукты, .. все с собой! И пташкой с мужем на берегу миловаться. А то, что другие ещё вокруг, так ты рада - пуст видят КАК Вам месте хорошо, что ни одна ... ой! любимая родственница, и ни одна подружная лошадинная морда с кривыми зубами не может испортить Вам настроение :))
кааак много девушек хорошииих,
кааак много ласковых имееен,
но лишь одно меня тревожит,
унося покой и сон,
когда влюблеееееен ....
и это ВАШЕ имя :)) не забывайте об этом! А для лошади - коня захватите, чтоб не скучала ... токо не мерина ;) 09.06.2003 16:21:09, нормалёк всё!
Генацвале Нормалек, такие советы даешь, понимаешь!
А не честнее для жены будет сказать, что она против поездки мужа на юг с другими дамами? Ведь ей именно это не нравится? Что ее (жены) воспитание и точка зрения на взаимные обязанности супругов находятся в противоречии с его планами.
И в дальнейшем это может отразиться на семейном укладе.
На вой взгяд это будет, как-то, правильнее, честнее чтоли?
Если все равно поедет после этого - сам себя поставит в положение войны.
А если хитрить - и делать вид что все нравится, то все равно ведь могут обыграть. И тогда уже придется самой улыбаться через силу и прикопаться будет не к чему - все же устраивало..
09.06.2003 16:54:40, Арифмометр
А не честнее для жены будет сказать, что она против поездки мужа на юг с другими дамами? Ведь ей именно это не нравится? Что ее (жены) воспитание и точка зрения на взаимные обязанности супругов находятся в противоречии с его планами.
И в дальнейшем это может отразиться на семейном укладе.
На вой взгяд это будет, как-то, правильнее, честнее чтоли?
Если все равно поедет после этого - сам себя поставит в положение войны.
А если хитрить - и делать вид что все нравится, то все равно ведь могут обыграть. И тогда уже придется самой улыбаться через силу и прикопаться будет не к чему - все же устраивало..
09.06.2003 16:54:40, Арифмометр
Слушай, дарагой! Ты мэне уважаишь? ДА! Вах! Я тэбе уважаишь? ДА! Вах! Мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди. ДА? Вах! Будешь читать - не забывай, что я вначале сказала ;)
Таки вот, есть прямые, как в геометрии люди, и им надо прямо все лепить. Но они обычно плоские ;) Скукотишшша ... А есть ... э-э .. ну, как гриф у гитары ;)) Вам, батоно Арифмометр, с кем приятнее?
Прямые - предсказуемы, управляемы, легко мотивируемы, хорошие исполнители.
Э-э ... не такие прямые ;) - непредсказуемые, с творческим началом, скорее вдохновители, "рожатели" идей, чем аккуратные исполнители.
И к каждому подход, соответствующий должЁн быть ;))
Мужик, чё, САМ не понимает, что жену напрягает малина, в которой он будет на море купаться? Он типа зовет её, только ей, вот незадача! оказывается ни загорать, ни купаться НИЗЗЯ! Гы-ы :)))) Прямой такой .. наверное думает, что умный ;)))
И что? Все это ЛУЧШЕ ему прямо в лоб залепить? Потом хлебать ... не-е ... Я женщина, или где? Что, я более изящных путей не найду достижения своей цели? Хи-хи :))
А насчет "ведь могут обыграть" - да запросто! :)) Но без игры - жизнь пресна, имхо :)) Легкой, незаметной, как ускользающий аромат моря .. ;))
И каждому своё, батоно Арифмометр - рельсы обычно живут со шпалами :)) Все такие прямые и понятные, и совместно счастливые ... 09.06.2003 17:20:23, нормалёк всё!
Таки вот, есть прямые, как в геометрии люди, и им надо прямо все лепить. Но они обычно плоские ;) Скукотишшша ... А есть ... э-э .. ну, как гриф у гитары ;)) Вам, батоно Арифмометр, с кем приятнее?
Прямые - предсказуемы, управляемы, легко мотивируемы, хорошие исполнители.
Э-э ... не такие прямые ;) - непредсказуемые, с творческим началом, скорее вдохновители, "рожатели" идей, чем аккуратные исполнители.
И к каждому подход, соответствующий должЁн быть ;))
Мужик, чё, САМ не понимает, что жену напрягает малина, в которой он будет на море купаться? Он типа зовет её, только ей, вот незадача! оказывается ни загорать, ни купаться НИЗЗЯ! Гы-ы :)))) Прямой такой .. наверное думает, что умный ;)))
И что? Все это ЛУЧШЕ ему прямо в лоб залепить? Потом хлебать ... не-е ... Я женщина, или где? Что, я более изящных путей не найду достижения своей цели? Хи-хи :))
А насчет "ведь могут обыграть" - да запросто! :)) Но без игры - жизнь пресна, имхо :)) Легкой, незаметной, как ускользающий аромат моря .. ;))
И каждому своё, батоно Арифмометр - рельсы обычно живут со шпалами :)) Все такие прямые и понятные, и совместно счастливые ... 09.06.2003 17:20:23, нормалёк всё!
Ой чего то я вас не поняла. Вы за меня или против? Обьясните популярно, плииз.Мозги уже задурила себе этими сестрами.Мать их....
09.06.2003 17:26:26, Ланка
Ланка :) Это я не Вам ответила :)) Вы езжайте, как решили, отдыхайте, наслаждайтесь морем, обществом мужа, и главное - пребывайте в хорошем расположении духа. Удачи :)
09.06.2003 17:30:57, нормалёк всё!
Спасибо Вам. Удачи и вам и мне(скромная я)
09.06.2003 17:33:12, Ланка
Я конечно извиняюсь, но кому нужно это состояние войны. Это ж родная сестра, да и я отдохну. Он же не подозревает чего подружка приперлась! Ой девочки тяжко мне, но я еду. Посмотрю что к чему потом напишу-если интересно.
09.06.2003 17:02:12, Ланка
Мальчик! А думаешь как девочка. Поздравляю!
09.06.2003 17:20:05, Ланка
Как кто я думаю?? Хоть бы никто из моих знакомых не заметил вашего сообщения.. Засмеют ведь - старый пузатый бородатый мужик - а думаешь как девка.. (Черт знает че могут подумать)
09.06.2003 17:36:19, Арифмометр
Да не как девка а как девочка-нежнее надо быть, друг мой! Все равно спасибо.
09.06.2003 17:52:37, Ланка
Да нельзя мне загорать и купаться. 3 месяца после операции я. Сказали пол года нельзя. А я надену халатик и буду им портить жизнь. Гы-гы.
09.06.2003 16:22:56, Ланка
>буду им портить жизнь
своим хорошим настроением ;)
А коняку бы прихватили ;) А лучше 2х скалозубных :)) "Бабам - цветы" - не есть универсальная форула ;)) 09.06.2003 16:31:18, нормалёк всё!
своим хорошим настроением ;)
А коняку бы прихватили ;) А лучше 2х скалозубных :)) "Бабам - цветы" - не есть универсальная форула ;)) 09.06.2003 16:31:18, нормалёк всё!
Да где ж я их возьму. Сами на море найдут. Хотя я на мсете мужиков на таких кобыл не смотрела бы. Хочется посмотреть чтобы глаз радовало как минимум, а тут и не глаз и ничего не радует. Бэкаю мэкают. Короче с Донбасса. Из шахты вылезли. Но подружка мне не понравилась. Уж сильно зыркала она не хорошо.И сидит молчит как змея.Обтянулась, кофточку прозрачную надела-это она с дороги!! Ужас.
09.06.2003 16:41:54, Ланка

Я бы поехала...
А мужа можно от них по каждому поводу утаскивать из веселой компании.
Вообще отсутствие вежливости унижает того человека у которого она отсутствует.
ИМХО Вам даже обижаться не на что... 09.06.2003 13:58:27, kisska
Так она сестра то этого не понимает . Ее маманя говорит что она очень умная,грамотная, а все остальные тупари типа. И вообще город в котором они живут без нее пописять не может. Все к ней. А на вид обычная баба с рязанским акцентом и кривыми зубами. А подругу привезла может для него. Она против чтобы мы жили. Я так думаю. Подруга конечно ничего, правда морда старая. И откуда у меня вся эта мораль лезет. Может это я такая ?
09.06.2003 14:13:04, Ланка
Я согласна с Арам... тьфу, с Нормалек все!.
Хотите что все было в рамках - езжайте. Не поедете - неизвестно как они там погуляют, да еще и подозрениями измучаетесь.
А пускать мужиков на юг одних - все равно что оставлять мясо на столе поред носом кошки :)))) 09.06.2003 14:34:53, IR
Хотите что все было в рамках - езжайте. Не поедете - неизвестно как они там погуляют, да еще и подозрениями измучаетесь.
А пускать мужиков на юг одних - все равно что оставлять мясо на столе поред носом кошки :)))) 09.06.2003 14:34:53, IR
Так мы живем то на море. Просто они едут в деревню совсем к берегу к знакомой бабульке. И он мне говорит что может тым заночевать.А я ему говорю, что тебе ночевать негде? Он-а вдруг я выпью, как за руль садиться. Говрит приезжай к нам после работы. Ага я наработаюсь, а потом вечером отдохнуть захочться а не тут-то. А от дома до моря ну до той бабки ехать минут сорок.Вообщем ерунда. А я честно не поняла че она подругу приперла?
09.06.2003 14:51:51, Ланка
За тем за самым. А может и нет. Я бы поехала. Но у нас с муже политика такая - всюду вместе. Ну, кроме командировок.
09.06.2003 14:57:28, IR
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.