Выход из треугольника: поднять правую руку, резко опустить и сказать: "Ну и х*** с ним!". Никогда не думала, что конструктивный, всегда с уважением относилась к тем, кто смог, сумел сохранить семью. А вот теперь вижу, что может быть такой способ и есть самый конструктивный, ну не склалось.
История стара как мир, только мужик вроде как выбивается из колеи решительных героев-любовников. Короче: вместе 15 лет, сыну 9 лет, с любовницей (единственной и постоянной) "живем" тоже 9 лет. (ну, маленький ребенок, то да се - классика. Любовница, естественно, лучшая подруга (бывшая), приезжала с ребеночком помочь, - помогла, спасибо). Она тоже замужем, еще раньше меня вышла замуж, и детка есть. Теперь вот годы поджимают, 35 лет, у нее в семье все совсем плохо, наплевать, говорит, на мужа, все равно мне, что с ним будет (это она моему мужу так плачется, а он мне - видно для того, чтобы мне проще понять было). И хочет она теперь свою жизнь с моим мужем строить. Всю весну нервы мне мотали - муж уходил к родителям жить на две недели (больше некуда), вернулся, а теперь вот вижу - опять намылился (ждет просто когда ребеночек на каникулы уедет - заботливый). Ну я его так прямо и спрашиваю - что, мол, опять собираешься? А он - да, наверное, надо мне еще подумать, поживу вот один, а может и не один. И тут, девчонки, накатило на меня. Подняла правую руку, да и сказала. Только чего-то дышать тяжело теперь, но ведь пройдет, как думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выход из треугольника: поднять правую ру
30.05.2003 11:18:33, ****************20 комментариев
Уважаю Ваше решение. Но, скажите, пож-та, ведь после приянтия какого-то важного решения, Вам, по идее, дожно стать легко и спокойно, ну не зря же говорят, гора с плеч свалилась. Даже какая-то сумасшедшая радость должна присутствать. А в Вашем послании какая-то обреченность присутствует. Что-то все-таки гложет?
30.05.2003 22:46:46, Huanita
Пройдет, если будете проживать раздельно и не будете питать иллюзий, типа а может все еще уладится. Как старый хлам - собрали в кучу, на помойку или друзьям раздали ;), и забыли навсегда. И сразу дышать станет легче.
30.05.2003 14:10:26, Ir
9 лет - это стаж ... Тут пред-история важна. Хотя, если Вам уже все на хрен не надо, то уже и ничего не важно :)
Если не лень, ответьте, плиз. А эти 9 лет совместных с любовницей, кто и что официально знал. Не, так как обычно "знаю, но молчу", а именно официально, с последущим разбором полетов, с обещаниями или без оных ... Как исполнялись эти обещания, что Вы, что он, что ОНА, ...
Я правильно поняла, что любовница - красы писанной ;)) и сейчас накручивает, что бы быстрей-быстрей решал? 30.05.2003 13:21:17, нормалёк всё!
Если не лень, ответьте, плиз. А эти 9 лет совместных с любовницей, кто и что официально знал. Не, так как обычно "знаю, но молчу", а именно официально, с последущим разбором полетов, с обещаниями или без оных ... Как исполнялись эти обещания, что Вы, что он, что ОНА, ...
Я правильно поняла, что любовница - красы писанной ;)) и сейчас накручивает, что бы быстрей-быстрей решал? 30.05.2003 13:21:17, нормалёк всё!
Че уж теперь шифроваться, глядишь опыт кому-нибудь добрую службу сослужит, "горизонты" пораньше откроются.
Когда первый раз узнала - очч-чень тяжело пришлось, но поговорили (не раз), посуду не били, обещаний никаких не давал - "жизнь - штука сложная, я ведь не абы с кем, человек ведь там, ей ведь тоже тяжело". Постепенно утихло, годика так через два. Надо сказать, что женились по большой любви, так что прошлое (приятное) держало ого-го как. Да в общем потом тихо было, я честно ничего не знала (если и было, то шифровался качественно) - но вот год-два назад опять что-то почудилось. А последний год - все-финиш. Ты, говорит, как женщина меня не интересуешь, уважаю, но - пока стоит - хочу чтоб я хотел, и меня хотели. Очень честный мужик попался, даже чересчур.
Да, а с той стороны, видно торопят, и очень. 30.05.2003 13:55:28, ********************
Когда первый раз узнала - очч-чень тяжело пришлось, но поговорили (не раз), посуду не били, обещаний никаких не давал - "жизнь - штука сложная, я ведь не абы с кем, человек ведь там, ей ведь тоже тяжело". Постепенно утихло, годика так через два. Надо сказать, что женились по большой любви, так что прошлое (приятное) держало ого-го как. Да в общем потом тихо было, я честно ничего не знала (если и было, то шифровался качественно) - но вот год-два назад опять что-то почудилось. А последний год - все-финиш. Ты, говорит, как женщина меня не интересуешь, уважаю, но - пока стоит - хочу чтоб я хотел, и меня хотели. Очень честный мужик попался, даже чересчур.
Да, а с той стороны, видно торопят, и очень. 30.05.2003 13:55:28, ********************
Честный, Б.
И вашим и нашим - мне и так удобно, и так, а сам решать ничего не хочу.
, . ;-)
А самой - рукой махнула но ведь пока ещё не похрен? Кидайте всё нафиг, съездите отдохнуть. для начала. А дальше и видно будет - то ли действительно похрен то ли всё же "хочу взад" ;-).
31.05.2003 04:14:23, male
И вашим и нашим - мне и так удобно, и так, а сам решать ничего не хочу.
А самой - рукой махнула но ведь пока ещё не похрен? Кидайте всё нафиг, съездите отдохнуть. для начала. А дальше и видно будет - то ли действительно похрен то ли всё же "хочу взад" ;-).
Ага .. ясен пень. А о формальном разводе "честный мужик" говорил? О разделе имущества? Об отношении с ребенком/детьми?
>А последний год - все-финиш. Ты, говорит, как женщина меня не интересуешь, уважаю, но - пока стоит - хочу чтоб я хотел, и меня хотели.
искренне надеюсь, что Вы не затрахивали мужа супружеским сексом до беспамятства, что не вопили, как Вы его любите, и как ему не стыдно ...
Сразу, имхо, после таких слов нужно указывать на дверь (спокойно! без оскорблений). Пусть живет с той, кого хочет, кто его хочет, пусть все хочУТ ... Вы - женщина с достоинством, и не будете им мешать. У Вас - своя жизнь. Которую он уже не контролирует.
Фомальности - все на нем. Вы не препятствуете, не пилите, не упрекаете, не потому, что у Вас ком в горле, а потому, что Вам ... похрен. Равнодушное, но незлобивое отношение. И главная - СВОЯ ЖИЗНЬ! С мужчинами (не бл..ство ;)), отдыхом, с радостными глазами вечером. И давно надо было ... имхо.
Воссоединение возможно только по его инициативе. Но ждать этого не нужно, имхо. Стройте свою жизнь так, что бы сохранить его, как отца ребенку (если ему это нужно) и все.
Лучше, если есть возможность смотаться на месяцок из города (пусть превезет вещи) отдохнуть. Сменить прическу, купить дорогое белье (для себя!!!), заняться тем, на что наканец-то появилось время ... вечерами :))
ИМХО. немного упущено время, но ничего смертельного не произошло. Не позволяйте себе быть жертвой! 30.05.2003 14:20:44, нормалёк всё!
>А последний год - все-финиш. Ты, говорит, как женщина меня не интересуешь, уважаю, но - пока стоит - хочу чтоб я хотел, и меня хотели.
искренне надеюсь, что Вы не затрахивали мужа супружеским сексом до беспамятства, что не вопили, как Вы его любите, и как ему не стыдно ...
Сразу, имхо, после таких слов нужно указывать на дверь (спокойно! без оскорблений). Пусть живет с той, кого хочет, кто его хочет, пусть все хочУТ ... Вы - женщина с достоинством, и не будете им мешать. У Вас - своя жизнь. Которую он уже не контролирует.
Фомальности - все на нем. Вы не препятствуете, не пилите, не упрекаете, не потому, что у Вас ком в горле, а потому, что Вам ... похрен. Равнодушное, но незлобивое отношение. И главная - СВОЯ ЖИЗНЬ! С мужчинами (не бл..ство ;)), отдыхом, с радостными глазами вечером. И давно надо было ... имхо.
Воссоединение возможно только по его инициативе. Но ждать этого не нужно, имхо. Стройте свою жизнь так, что бы сохранить его, как отца ребенку (если ему это нужно) и все.
Лучше, если есть возможность смотаться на месяцок из города (пусть превезет вещи) отдохнуть. Сменить прическу, купить дорогое белье (для себя!!!), заняться тем, на что наканец-то появилось время ... вечерами :))
ИМХО. немного упущено время, но ничего смертельного не произошло. Не позволяйте себе быть жертвой! 30.05.2003 14:20:44, нормалёк всё!
Нет, о формальном разводе ни слова. Я, правда, последний раз сказала, прикинь, как и что, что заберешь, сколько на алименты приходиться будет. Мне, говорит, сегодня некогда. Ну, почему же, говорю, сегодня, впереди выходные, давай раставим, наконец, точки над i. Проблема еще в том заключается, что он в силу специфики работы много времени дома проводил. Когда на две недели уходил, каждый день у нас дома бывал, благо я на работе от звонка до звонка. И, судя по всему, в этот раз тоже с зубной щеткой собирался уйти. Так что мало, что вещи надо будет помочь собрать, надо будет еще убедить, что это вообще надо делать. Любит жилы тянуть - или как это еще называется, все взвесить - ведь "все не так просто, проблем много, еще родители, работа, взаимоотношения, очень много трудностей" - цитирую первоисточник.
30.05.2003 14:40:23, ***********************
Ну конечно, зачем что-то менять если и так удобно? <цензоред! ;-) >
31.05.2003 04:16:06, male
>И, судя по всему, в этот раз тоже с зубной щеткой собирался уйти. Так что мало, что вещи надо будет помочь собрать, надо будет еще убедить, что это вообще надо делать.
Ой-ёй-ёй!!! Ой, вот только этого не надо!!! Не надо убеждать!! НЕ ЛЕЗЬТЕ! Ну, вы умеете быть РАВНОДУШНОЙ?
Ну, блин, какая прелесть!!! "Любит жилы тянуть - или как это еще называется, все взвесить - ведь "все не так просто, проблем много, еще родители, работа, взаимоотношения, очень много трудностей"
Дорогая, *..**! А муж-то Ваш вампирчик-с, да-да ... И честность его показная - из этой серии. А против них - самое действенное лекарство - РАВНОДУШИЕ. Ну, попробуйте!!! (прошу!) почти, как врач, Вам советую ;)) Вы понимаете, о чем я? О какай линии поведения?
ЭТО - много проблем, родители, работа, взаимоотношения, очень много трудностей - это ЕГО ПРОБЛЕМЫ! ИМ СОЗДАННЫЕ!!!! Пусть он ими и занимается. А Вы, говорите ему (с плохо скрываемой радостью), что наконец-то у Вас - своя жизнь, а у него своя. Пересечение - ребенок и алименты. А во всем остальном - "сам, сам, только сам", ВАС У НЕГО УЖЕ НЕТ!!! А у Вас уже без него есть чем интересным заняться! и как Вам хорошо, без ЕГО проблем-то ... ну млииин, ну, понимаете ...???
Займите позицию "не подталкивания". Делай, как знаешь, а меня поставь в известность. Уходишь с зубной щеткой - пожалуйста. ТОлько давай быстрее, а то у меня встреча ...с кем? а тебе зачем? так .. не по работе ..;))) 30.05.2003 15:00:36, нормалёк всё!
Ой-ёй-ёй!!! Ой, вот только этого не надо!!! Не надо убеждать!! НЕ ЛЕЗЬТЕ! Ну, вы умеете быть РАВНОДУШНОЙ?
Ну, блин, какая прелесть!!! "Любит жилы тянуть - или как это еще называется, все взвесить - ведь "все не так просто, проблем много, еще родители, работа, взаимоотношения, очень много трудностей"
Дорогая, *..**! А муж-то Ваш вампирчик-с, да-да ... И честность его показная - из этой серии. А против них - самое действенное лекарство - РАВНОДУШИЕ. Ну, попробуйте!!! (прошу!) почти, как врач, Вам советую ;)) Вы понимаете, о чем я? О какай линии поведения?
ЭТО - много проблем, родители, работа, взаимоотношения, очень много трудностей - это ЕГО ПРОБЛЕМЫ! ИМ СОЗДАННЫЕ!!!! Пусть он ими и занимается. А Вы, говорите ему (с плохо скрываемой радостью), что наконец-то у Вас - своя жизнь, а у него своя. Пересечение - ребенок и алименты. А во всем остальном - "сам, сам, только сам", ВАС У НЕГО УЖЕ НЕТ!!! А у Вас уже без него есть чем интересным заняться! и как Вам хорошо, без ЕГО проблем-то ... ну млииин, ну, понимаете ...???
Займите позицию "не подталкивания". Делай, как знаешь, а меня поставь в известность. Уходишь с зубной щеткой - пожалуйста. ТОлько давай быстрее, а то у меня встреча ...с кем? а тебе зачем? так .. не по работе ..;))) 30.05.2003 15:00:36, нормалёк всё!
Ага, как только почувствует что что-то может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменяться - засуетится перчик, ой засуетится.
А не засуетится - так даже и лучше, голову хоть дурить прекратит. 31.05.2003 04:18:37, male
А не засуетится - так даже и лучше, голову хоть дурить прекратит. 31.05.2003 04:18:37, male

Хотите - пишите в мыло. 30.05.2003 12:50:15, Матушка Мидоус

А вот еще сомнение одно есть - говорят, если самой на развод подать, то легче будет, "горизонты новой жизни чисты будут". Я ведь рукой-то не просто так махнула - исчерпали мое терпение, довели ведь все до логического конца. И, честно говоря, я не в претензии, насильно мил не будешь. И не хочу больше ждать и надеяться не могу. Так стоит ли процесс в свои руки брать? С официальной точки зрения?
30.05.2003 12:43:34, **********************

А зачем? Излишнее благородство - излишние хлопоты. Зачем жизнь-то ему облегчать, а то подумает, что плюшки на дереве растут и маком с неба обсыпаются. Захочет - сам пойдет, все пошлины оплатит, раздел имущества затеит. Глядишь, делом займется.
А у Вас теперь жизнь началсь - просто малина. Мужик сам свалил под лето, а ребенок уезжает в лагерь. Вон там внизу еще одна жена от безделья мается. Так может того, в клуб? Горизонты-то у Вас -немерянные. Зачем портить невесть откуда взявшийся в 35 лет праздник юридическими процедурами. 30.05.2003 13:23:57, Сумлевающаяся
А у Вас теперь жизнь началсь - просто малина. Мужик сам свалил под лето, а ребенок уезжает в лагерь. Вон там внизу еще одна жена от безделья мается. Так может того, в клуб? Горизонты-то у Вас -немерянные. Зачем портить невесть откуда взявшийся в 35 лет праздник юридическими процедурами. 30.05.2003 13:23:57, Сумлевающаяся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.