Я совершенно в непонятках, может, кто-нибудь что-то подскажет?
Дело в том, что я живу с любимым человеком уже почти два года. Он ушел их семьи, снял квартиру и мы живем вместе.
Когда-то на заре наших отношений он полушутливо-полусерьезно предложил мне выйти за него замуж. Я понимала, что у него жена, двое детей, и просто обратила все в шутку.
После почти года наших отношений, я завела разговор о его разводе. Он сказал, что собирается развестить, все будет нормально. Прошло еще полгода. Разговор повторился. Он приводил причины, по которым не может развестись в ближайшее время: то важные командировки, то какие-то вопросы с документами, то загруз по работе, то жена бьется в истерике (а он хочет, чтобы все прошло наименее травматично для детей). В общем, тему мы оставили.
Так и живем: он пару раз в неделю навещает детей, дает жене деньги, но про развод - ни слова.
Внешне все хорошо, все довольны. Но я никак не могу понять, почему он не разводится? За два-то года можно было найти время? Объясните, может, я чео не понимаю?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем тут дело?
26.05.2003 15:35:51, Noname45 комментариев

Он был женат, без детей, с женой расстался тогда же, когда и я, спустя год после нашей встречи... но, так и не развелся.
Я всегда более чем спокойно относилась к "формальностям" и это бы меня ни чем не напрягало, если бы не один фактор - зачем давать постороннему (уже) человеку (бывшей жене) возможность непосредственно влиять на нашу жизнь. Забеременей она непонятно от кого - доказывать непричастность по суду? Стань инвалидом - содержать ее по гроб жизни? Зачем?
Точно так же мои аргументы не действовали - человек слишком занят чтобы тратить время на ерунду. Чуть позже поняла - это вообще его типичная реакция на сложную проблему, которая не поддается мгновенному решению. Замылить, отложить подальше и по возможности не вспоминать и не думать...
Когда я поняла, что это ТЕНДЕНЦИЯ, когда другие, действительно серьезные проблемы не решались таким же макаром... я попыталась уйти и менее чем через год мы расстались.
Попытайтесь понять - это тенденция или просто отдельный случай и уже исходя из этого делайте выводы... 27.05.2003 15:43:44, SVETKA
удивительно, что в наше время, формальность развода(свода) вообще актуальна. Может он (Друг) уже выше этих условностей? фактического положения (отношений сторон) развод мало изменит. Обязательствами вряд ли свяжет (если Вы не наследница губернатора какого-либо..., точнее - Он). Так что, стоит ли об этом хлопотать? Если кому суждено "подать стакан воды" - он подаст, а если не захочет, - печать в документе не обяжет...
Судя по Вашей неагрессивной философии, вы созерцательно и терпимо относитесь к естественному течению событий... умница! 26.05.2003 22:55:02, PerCapita
Судя по Вашей неагрессивной философии, вы созерцательно и терпимо относитесь к естественному течению событий... умница! 26.05.2003 22:55:02, PerCapita

26.05.2003 17:33:40, Котенок!
А Вам штамп в паспорте настолько критичен???
Я такой же была, года 3 назад :) Тоже неразведен, тоже 2 детей, те же визиты к ним, деньги туда, были проблемы с документами (паспорт украли, гражданство было украинское, 2 года тянулась волокита с восстановлением)...
Сейчас нашей дочке скоро 2 года, а он все так же неразведен, спонсирует жену (неработающую до сих пор) и сыновей.
И даже не знаю, а хочу ли я свадьбу??? 26.05.2003 16:39:38, Detka
Слушайте, а Вам не все равно, что думают о Вас другие? Потрясающе! Я сперва думала, что Вы сами хотите, чтобы Ваш друг развелся, а оказываается Васе беспокоит, что другие думают :-)) Кстати говоря, когда я познакомилась со своим мужем он тоже официально был женат, но жили они не то, что отдельно, но даже в разных городах и странах (муж с Украины). Но все равно я чувствовала себя неуютно, так что в принципе я Вас понимаю. Но это _мне_ было неуютно. А не друзьям, знакомым, родителям и т.д.
27.05.2003 10:40:34, Irina L
Да, вообще-то тут очень многие живут по много лет в гражданском браке и имеют нескольких детей... и ничего :)
26.05.2003 16:47:53, Xenny
Я такой же была, года 3 назад :) Тоже неразведен, тоже 2 детей, те же визиты к ним, деньги туда, были проблемы с документами (паспорт украли, гражданство было украинское, 2 года тянулась волокита с восстановлением)...
Сейчас нашей дочке скоро 2 года, а он все так же неразведен, спонсирует жену (неработающую до сих пор) и сыновей.
И даже не знаю, а хочу ли я свадьбу??? 26.05.2003 16:39:38, Detka
Один к одному :-( И тоже спонсирует неработающую жену.
Я не сторонница всяких "штампов", но они помогают решить некоторые бытовые проблемы.
И я все больше думаю о том, что не смогу родить ему ребенка, пока он не разведется.
Скажите, как Вы решили всякие юридические вопросы? 26.05.2003 16:52:06, Noname
Я не сторонница всяких "штампов", но они помогают решить некоторые бытовые проблемы.
И я все больше думаю о том, что не смогу родить ему ребенка, пока он не разведется.
Скажите, как Вы решили всякие юридические вопросы? 26.05.2003 16:52:06, Noname
какие именно вопросы?
что касается ребенка- он официально её отец.
что касается имущества- есть квартира жены, есть квартира типа моя :)
а вообще мы вместе 6 лет, и первые 3 года я пыталась получить официальный статус жены, а сейчас смысла в этом, если честно, не вижу, единственное, что еще иногда хочется- это все-таки хоть разок надеть красивое платье невесты :))) 26.05.2003 17:05:28, Detka
что касается ребенка- он официально её отец.
что касается имущества- есть квартира жены, есть квартира типа моя :)
а вообще мы вместе 6 лет, и первые 3 года я пыталась получить официальный статус жены, а сейчас смысла в этом, если честно, не вижу, единственное, что еще иногда хочется- это все-таки хоть разок надеть красивое платье невесты :))) 26.05.2003 17:05:28, Detka
И еще: что вы чувствуете, как вы к этому относитесь? Как влияют такие отношения на Вашу жизнь, отношения с родителями и т.д?
Простите за назойливые вопросы, просто мне не с кем посоветоваться, подруг нет, а родные против этой ситуации в принципе. 26.05.2003 17:20:46, Noname
Простите за назойливые вопросы, просто мне не с кем посоветоваться, подруг нет, а родные против этой ситуации в принципе. 26.05.2003 17:20:46, Noname
на данный момент я не чувствую себя ни в чем ущемленной.
что касается моих родителей- да, для них (они оч щепетильны в вопросах семьи-брака) мои слова о том, что нашему ребенку (в животе) уже 8 месяцев, были ударом (да, они живут в ддругом городе), они НИЧЕГО не знали о наших отношениях. узнав его поближе- одобрили мой выбор:), всем своим друзьям говорят, что мы женаты, без проблем :)
его мать сначала была в полном трансе, но приехала сюда, увидела и наши отношения, и нормальные отношения его с женой- всё приняла.
Вы пишите на мыло, если захотите, вдруг будут еще какие-нить специфичные вопросы :) 26.05.2003 17:36:25, Detka
что касается моих родителей- да, для них (они оч щепетильны в вопросах семьи-брака) мои слова о том, что нашему ребенку (в животе) уже 8 месяцев, были ударом (да, они живут в ддругом городе), они НИЧЕГО не знали о наших отношениях. узнав его поближе- одобрили мой выбор:), всем своим друзьям говорят, что мы женаты, без проблем :)
его мать сначала была в полном трансе, но приехала сюда, увидела и наши отношения, и нормальные отношения его с женой- всё приняла.
Вы пишите на мыло, если захотите, вдруг будут еще какие-нить специфичные вопросы :) 26.05.2003 17:36:25, Detka
Насчет друзей не так все просто, я ниже писала. Для друзей мы пара, но некоторые даже не знают, женаты ли, а кое-то (только вчера выплыло) вообще считает, что мы просто встречаемся. Вот такая неопределенность :-( А некоторые, после того, как он меня представляет, вообще думают, что мы или просто друзья или коллеги. Кое-кто считает, что он изменяет жене со мной (фформально так и есть)...
Женой он меня не называет. Зато когда кто-то рассказывает ему, как трудно с детьми, он говорит, что понимает, т.к. у него у самого двое. Люди делают круглые глаза и смотрят на меня. А я чувствую себя последней дурой. 26.05.2003 17:59:28, Noname
Насчет друзей не так все просто, я ниже писала. Для друзей мы пара, но некоторые даже не знают, женаты ли, а кое-то (только вчера выплыло) вообще считает, что мы просто встречаемся. Вот такая неопределенность :-( А некоторые, после того, как он меня представляет, вообще думают, что мы или просто друзья или коллеги. Кое-кто считает, что он изменяет жене со мной (фформально так и есть)...
Женой он меня не называет. Зато когда кто-то рассказывает ему, как трудно с детьми, он говорит, что понимает, т.к. у него у самого двое. Люди делают круглые глаза и смотрят на меня. А я чувствую себя последней дурой. 26.05.2003 17:59:28, Noname

Именно ребенок меня интересовал.
А почему вы "пытались", но не получили статус жены?
26.05.2003 17:17:43, Noname
А почему вы "пытались", но не получили статус жены?
26.05.2003 17:17:43, Noname
просто тягомотина с восстановлением его паспорта тянулась ну ооочень долго, а после получения на гемор с новыми бумажными делами (развод) просто сил не было :) да и квартирных дел на тот момент была куча... просто не было времени, сил и особого желания (обеих сторон) на разводные дела-бумажки
26.05.2003 17:30:46, Detka

26.05.2003 16:47:53, Xenny

Можно попробовать объявить, что Некто приглашает вас замуж и посмотреть на его реакцию. 26.05.2003 16:36:19, Xenny

Чем дальше - тем меньше вероятность, что он будет предпринимать какие-то действия. А зачем? Его и так все устраивает, и все уже к этому привыкли. А "от добра добра не ищут" - рассуждения тут (бессознательные) примерно такие. 26.05.2003 16:35:03, Anykey

То есть, получается, у него все в порядке? И жена с детьми вроде есть, и любимая девушка...
Паанятненько, я примерно так себе и представляла. А больше никаких причин не может быть?
И как сделать, чтобы ситуация изменилась? 26.05.2003 16:29:43, Noname
Паанятненько, я примерно так себе и представляла. А больше никаких причин не может быть?
И как сделать, чтобы ситуация изменилась? 26.05.2003 16:29:43, Noname

А почему Вы считаете, что не в порядке? Почему юридическое признание его развода должно что-то ухудшить?
Понимаете, такая постановка вопроса рождает недоверие в отношениях. То есть, он _не хочет_ разводится с женой даже ради той, которую любит. Что за фигня? Я же не тяну его в ЗАГС, он прекрасно знает, что замуж я не хочу выходить (назовите то принципом). Но я не хочу никаких проблем для будущих детей.
Тем более, и его и мои родители консервативны.
Думаете приятно два года подряд слышать в трубку слова матери (а я с ней почти не вижусь из-за этого, да и звоню раз в 2 недели), мол, найди себе нормального мужика и выходи за него замуж.
Думаете приятно знать, что для его родителей я никто? И что он перебесится и вернется, ведь у него есть Жена? И знакомые, которые, когда узнают, не знают, как себя с нами держать? И то, что он старается скрыть, что у него есть жена, а я не жена, а "друг" и "любимая девушка"?
Что бы тут не писали насчет свободных отношений, но вот такие мелочи подтачивают все.
26.05.2003 17:02:12, Noname
Понимаете, такая постановка вопроса рождает недоверие в отношениях. То есть, он _не хочет_ разводится с женой даже ради той, которую любит. Что за фигня? Я же не тяну его в ЗАГС, он прекрасно знает, что замуж я не хочу выходить (назовите то принципом). Но я не хочу никаких проблем для будущих детей.
Тем более, и его и мои родители консервативны.
Думаете приятно два года подряд слышать в трубку слова матери (а я с ней почти не вижусь из-за этого, да и звоню раз в 2 недели), мол, найди себе нормального мужика и выходи за него замуж.
Думаете приятно знать, что для его родителей я никто? И что он перебесится и вернется, ведь у него есть Жена? И знакомые, которые, когда узнают, не знают, как себя с нами держать? И то, что он старается скрыть, что у него есть жена, а я не жена, а "друг" и "любимая девушка"?
Что бы тут не писали насчет свободных отношений, но вот такие мелочи подтачивают все.
26.05.2003 17:02:12, Noname

Я думаю, что если вы действительно близки друг другу и если на самом деле любите друг друга, то подобные проблему не могут разрушить ваши отношения, не могут быть в них определяющими.. Для любящих друг друга людей по фигу и отношение родственников, и мнение окружающих.. Им просто хорошо вместе..
Иначе.. конечно, можно перепилить, можно поставить человека в условия, когда у него не будет особого выбора.. Однако не думаю, что это хорошо повлияет на отношения.. А при ухудшении отношений человек один раз уходивший к любовнице склонен повторять это..
Так что если сам по себе разведется - все ОК
А если по какой-либо причине не делает этого - лучше принять как есть.. На мой взгляд лучше 26.05.2003 17:49:05, Siniy
Интересно, почему все принимают точку зрения мужчин, что лучше без "штампа"? И никто не прислушается к противоположной.
Да, меня обижает мое положение, такая постановка вопроса (см. выше: многие не в курсе и считают меня его любовницей или коллегой). И я не прошу его жениться на мне. Просто я некомфортно себя чувствую в этой ситуации. Думаю, если бы я официально была замужем, все посоветовали бы мне развестись.
Странно получается, на меня смотрят как на ущербную только потому, что я не замужем. А он женат, у него дети и все хорошо.
Логикой этого не пробить, сама пыталась. есть внутри червячок недоверия: на ней он женися, а на мне нет. И если любит, то почему не разводится. Неуверенность в партнере, так? 26.05.2003 18:06:18, Noname
Да, меня обижает мое положение, такая постановка вопроса (см. выше: многие не в курсе и считают меня его любовницей или коллегой). И я не прошу его жениться на мне. Просто я некомфортно себя чувствую в этой ситуации. Думаю, если бы я официально была замужем, все посоветовали бы мне развестись.
Странно получается, на меня смотрят как на ущербную только потому, что я не замужем. А он женат, у него дети и все хорошо.
Логикой этого не пробить, сама пыталась. есть внутри червячок недоверия: на ней он женися, а на мне нет. И если любит, то почему не разводится. Неуверенность в партнере, так? 26.05.2003 18:06:18, Noname

Да все не так просто. К сожалению, я не хочу выкладывать здесь некоторые подробности, т.к. некоторые мои знакомые тоже читают этот форум и могут меня опознать, чего я совсем не хочу.
Если речь идет об отношениях ровесников или около того, это одно. Но когда в твоей жизни появляется человек, который для тебя и для многих вокруг заведомо авторитет, который старше тебя... Который заявляет, что берет на себя ответственность... И не делится ею, хотя не всегда может с ней справится... Не "мужчинка", не "женатый кобелина", не "человек в состоянии кризиса среднего возрста" или желающий поменять надоевшую жену.
И "любовницей" я ему никогда не была, кстати :-) 27.05.2003 15:20:22, Noname
Если речь идет об отношениях ровесников или около того, это одно. Но когда в твоей жизни появляется человек, который для тебя и для многих вокруг заведомо авторитет, который старше тебя... Который заявляет, что берет на себя ответственность... И не делится ею, хотя не всегда может с ней справится... Не "мужчинка", не "женатый кобелина", не "человек в состоянии кризиса среднего возрста" или желающий поменять надоевшую жену.
И "любовницей" я ему никогда не была, кстати :-) 27.05.2003 15:20:22, Noname

Вот я и не знаю, кто я для него.
Иногда открываются глаза и ты видишь не небожителя, а обычного человека. Умного, достойного, но не всегда всезнающего и абсолютно правого.
Я помню, когда он просто ушел от жены, она была спокойна, наверное, думала, что вернется. Но когда он стал встречаться со мной, такое началось... Никому не пожелаю. И он часто ошибался. Мы уже жили вместе полгода, когда его жена стала закатывать истерики, манипулировать детьми, и он оставался ночевать там. Сначала одну ночь, другую, потом две, потом еще две... Когда он сказал, что поживет там недельку, чтобы "всех успокоить", я сказала "ОК. Я беру отпуск и уезжаю, а ты решай свои проблемы". Он не дал мне уехать, хотя потом еще пару раз оставался у своей жены, пытаясь меня обмануть, что ночует у друга.
Вот тогда, видимо, что-то перегорело. Мое доверие к нему было подорвано.
И теперь, зная, что его жена его ждет с распростертыми объятьями "я никогда ни с кем, кроме тебя, я все прощу", а он не развелся... Иногда мне просто тяжело. 27.05.2003 16:38:41, Noname
Иногда открываются глаза и ты видишь не небожителя, а обычного человека. Умного, достойного, но не всегда всезнающего и абсолютно правого.
Я помню, когда он просто ушел от жены, она была спокойна, наверное, думала, что вернется. Но когда он стал встречаться со мной, такое началось... Никому не пожелаю. И он часто ошибался. Мы уже жили вместе полгода, когда его жена стала закатывать истерики, манипулировать детьми, и он оставался ночевать там. Сначала одну ночь, другую, потом две, потом еще две... Когда он сказал, что поживет там недельку, чтобы "всех успокоить", я сказала "ОК. Я беру отпуск и уезжаю, а ты решай свои проблемы". Он не дал мне уехать, хотя потом еще пару раз оставался у своей жены, пытаясь меня обмануть, что ночует у друга.
Вот тогда, видимо, что-то перегорело. Мое доверие к нему было подорвано.
И теперь, зная, что его жена его ждет с распростертыми объятьями "я никогда ни с кем, кроме тебя, я все прощу", а он не развелся... Иногда мне просто тяжело. 27.05.2003 16:38:41, Noname

Полностью согласна!
Не хочет он видеть Вас женой. Ему удобнее с любовницей. И Вас это тоже устраивало, Вы согласились с его правилами игры. 27.05.2003 14:54:24, Тт
Не хочет он видеть Вас женой. Ему удобнее с любовницей. И Вас это тоже устраивало, Вы согласились с его правилами игры. 27.05.2003 14:54:24, Тт

Я и не в молодости предпочитала именно такое положение. Вполне уютно себя чувствовала, а уж на окружающих мне было абсолютно наплевать.
27.05.2003 13:08:07, Р-ка

Уходить нужно от такого негативного мышления :) Самой же полезно это
Ну а насчет "все принимают точку зрения мужчин".. Так нет, мне вот кажетя, что со штампом ничуть не хуже, и дети действительно защищеннее, и вообще как-то спокойнее.. Только я же не на месте твоего мужчины.. он другой, и ему лучше так, как лучше ему.. Я думаю, он старается (в меру возможностей) делать так, чтобы тебе рядом было лучше.. но не все в его возможностях.. И нужно не требовать большего, а делать что-то самой, чтобы рядом с ним тебе было лучше.. А это опять мы возвращаемся к вопросу доверия
26.05.2003 18:15:06, Siniy
Я согласна, особенно с началом.-)
Только я считаю. что без штампа лучше. Хотя я не мужчина.-) 26.05.2003 21:22:33, Р-ка
Только я считаю. что без штампа лучше. Хотя я не мужчина.-) 26.05.2003 21:22:33, Р-ка
Я не принимаю! более того, считаю, что твои опасения и неуверенность не на пустом месте!
Подумай, хочешь ли ты всю жизнь быть любовницей? 26.05.2003 18:10:56, Миранда
Подумай, хочешь ли ты всю жизнь быть любовницей? 26.05.2003 18:10:56, Миранда
Интересно, что плохого в том, чтобы быть любовницей? Я бы не отказалась.-)
26.05.2003 21:23:23, Р-ка
В отношениях, на мой взгляд, должны быть равными условия для обоих!
И в гражданском браке можно вполне прекрасно жить, но тогда уж тогда у обоих не должно быть другого брака!
прекрасно понимаю! я бы тоже себя чувстовала неуверенно в такой ситуации! 26.05.2003 18:06:05, Миранда
И в гражданском браке можно вполне прекрасно жить, но тогда уж тогда у обоих не должно быть другого брака!
прекрасно понимаю! я бы тоже себя чувстовала неуверенно в такой ситуации! 26.05.2003 18:06:05, Миранда

Ой, у меня точно также все было :(( именно родственники меня пилили..что я "пустое место", мама моя говорила - "поматросит и бросит" (какая глупость!)
, в итоге я его запилила и он развелся через пару лет после начала нашей своместной жизни....понял, что легче развестись, чем слушать мое нытье:)))) 26.05.2003 17:47:21, Нуся
, в итоге я его запилила и он развелся через пару лет после начала нашей своместной жизни....понял, что легче развестись, чем слушать мое нытье:)))) 26.05.2003 17:47:21, Нуся

Где-то читала, что если отношения не меняются, не сдвигаются с мертвой точки за 1 год, не важно женат ли он и не разводиться, или не женат, но не предлагает идти в ЗАГС, не важно - ГЛАВНОЕ, ЧТО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НАВРЯД ЛИ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ (во всяком случае шансы стремительно падают) 26.05.2003 16:00:57, Каштанка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.