В семье разлад. КТо прав, кто виноват не важно. НО мучает один вопрос... (и сам по себе меня этот факт настораживает). А люблю ли я своего мужа? Остаюсь ли я с ним только лишь потому, что боюсь его и его реакции на то, что я не хочу жить больше с ним вместе? А не боюсь ли я принятьи огласить свои чувства?
Есть ли у вас мысли, как это проверить, как убедиться, как разобратся?
Устала от постоянных уступок, устала разводить его с родственниками, устала проглатывать обиды, устала думать, что он психически болен, устала мучаться от того, что у нас не получается поговорить и все переводится в агрессию с его стороны.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А любовь ли?
26.05.2003 08:06:09, Мука13 комментариев
Ой, узнаю себя три года назад... Даже пыталась сработать специальную табличку, по которой можно подсчитать количество любви или ее отсутствие... :))) В общем, мне кажется, надо просто плюнуть на эти мысли и жить дальше. Уж если не любите, будет так невмоготу, что сразу поймете. А если любите, просто забудете об этой ерунде и будете вспоминать только в рамках обмена опытом :))).
26.05.2003 23:54:49, Айви
Мука, я тебе хочу дать совет, может над ним подумать, может принять, но во многих случаях это помогало (помогло даже моей свекрови):итак, возьми ребенка(если таковой есть в наличии) и съезди в отпуск без мужа... желательно куда-нибудь в деревню к хорошим знакомым, но ни в коем случае не к родственникам! желаю удачи.
26.05.2003 13:41:49, Прелесть
Отпуска нет. Не будет. ДА и не отпустит он меня одну с ребенком. Мы врозь никуда не ездили никогда.
26.05.2003 17:05:59, Мука

А как это - любишь?
Я скучаю, если его нет рядом. Я люблю заниматся с ним сексом. Я хочу, что бы он был счастлив , в принципе. Но я вижу такую онну недостатков. Я так его боюсь. Боюсь, что в конфликте он поведет себя так.... , что и представить страшно. 26.05.2003 13:02:58, Мука
Я скучаю, если его нет рядом. Я люблю заниматся с ним сексом. Я хочу, что бы он был счастлив , в принципе. Но я вижу такую онну недостатков. Я так его боюсь. Боюсь, что в конфликте он поведет себя так.... , что и представить страшно. 26.05.2003 13:02:58, Мука
А разве у любимого по определению недостатков не видишь? :-О Это уже, по-моему, не любовь, а шумашедшая влюбленность не особо далекого человека.
26.05.2003 23:56:03, Айви
И на том спасибо.
27.05.2003 08:08:00, Мука
За что спасибо-то? Вы же их явно замечаете, то есть к описанной категории не относитесь.
27.05.2003 18:48:08, Айви

Ну и обсуждать с мужем все же стоит.. Однако если ты говоришь про его агрессивную реакцию, то, скорее всего, обсуждения идут по негативным для него моментам.. Конечно, если на человека наезжают, то он будет защищаться.. Попробуй говорить не обвиняя, даже если ты считаешь обвинения справедливыми.. Разве нет ничего, чем ты можешь с ним поделиться не напрягая его? А потом уж и остальное проще может стать 26.05.2003 08:51:55, Siniy
Мучаюсь я , кажется, гораздо более страшным вопросом А знаю ли я что такое любовь? Какая она? Что чувствуют?
А если не обвинять, то я пока не знаю, как говорить. Раз ругался со всей моей семьей... Затушил об собаку окурок. Агрессивен. Я не могу с ним разговаривать. Я его боюсь. У меня нет слов против такой агрессии и негатива. Никакого желания слышать и разговаривать у него нет. Есть только агрессия. С чего начать без наезда - не знаю :(
Причину его такого характера могу найти... Она кроется, я думаю, в детстве его и его отношениях с родителями.
26.05.2003 13:01:12, Мука
А если не обвинять, то я пока не знаю, как говорить. Раз ругался со всей моей семьей... Затушил об собаку окурок. Агрессивен. Я не могу с ним разговаривать. Я его боюсь. У меня нет слов против такой агрессии и негатива. Никакого желания слышать и разговаривать у него нет. Есть только агрессия. С чего начать без наезда - не знаю :(
Причину его такого характера могу найти... Она кроется, я думаю, в детстве его и его отношениях с родителями.
26.05.2003 13:01:12, Мука
по своему опыту могу сказать, что скорее всего да, причина в отношениях с родителями скорее всего. Однако. Редко это все бывает на пустом месте. Я часто думала, что вот мол работа, устал, то-се, поэтому он так. Фигня. Реально как правило есть другая причина, она явная и конкретная. Что мне помогает - уехать одной куда-нить.
26.05.2003 19:52:35, lika_
И это помогает понять в чем причина? Мы скоро 5 лет вместе. Уезжала не раз. Не помогает. ПОнимаю, что его внутренняя агрессия с каждым годм усиливается. Предпринимала попытки погворить понять. его слов его все утсраивает, ему хорошо.. Что ж мне-то так плохо?
ПРоанализировав все конфликты могу сказать, что видимо причина в том, что ему необходимо чувство превосходства. Его слово всегда должно быть последним. ТОЛкьо его мение правилдьное. В чем-то все люди такие, но он отстаевает свою правоту хамством и грубостью и никогда не идет на уступки. Опять же возвращаемся к родителям... ТАм у него всемье, он всегда затыкал родителям рот. Никто слова не мог молвить. В нашей семье все не так. и никогда так не будет. ПРосто потому, что он получается один в своем мнении. Я готова идти на жертвы и принимать его сторону в пустяках, но в общем и целом я с ним не согласна. Вот и мечусь между всеми. А он звереет. 27.05.2003 08:13:46, Мука
ПРоанализировав все конфликты могу сказать, что видимо причина в том, что ему необходимо чувство превосходства. Его слово всегда должно быть последним. ТОЛкьо его мение правилдьное. В чем-то все люди такие, но он отстаевает свою правоту хамством и грубостью и никогда не идет на уступки. Опять же возвращаемся к родителям... ТАм у него всемье, он всегда затыкал родителям рот. Никто слова не мог молвить. В нашей семье все не так. и никогда так не будет. ПРосто потому, что он получается один в своем мнении. Я готова идти на жертвы и принимать его сторону в пустяках, но в общем и целом я с ним не согласна. Вот и мечусь между всеми. А он звереет. 27.05.2003 08:13:46, Мука
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.