Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте все. Я ниже прочитала, всё,

Здравствуйте все. Я ниже прочитала, всё, что вы написали. такое ощущение, что некоторые любят всё "додумывать" до каких-то шаблонов. Я не доводила своего мужа никак. И то, что я сижу на диетах, кстати, никак не отражается ни на моем душевном состоянии, ни на чьем-либо еще. Просто висит на холодильнике расписание еды на пару недель, да и все дела.
Я действительно не все написала. Мой муж очень невыдержанный человек, плюс к этому уже больше года у него проблемы с алкоголем (бил он меня, кстати, тоже в подпитии). Знаете, как я с этим только не боролась. В принципе, у меня получалось. Знаете - это как с ребенком - если вы не хотите, чтобы он методично устраивал дома погром, его надо чем-то занимать - начать рисовать, строить дом из конструктора, да мало ли занятий. Так и с мужем - он каждый день приносит вечером домой пакетик с выпивкой - несколько бутылок пива, несколько банок джин-тоника и вино. Я старалась придумывать какие-то общие дела. Ребенка уложили, радионяню с собой - и бегать в парк. Потом, только не смейтесь, купила карточную игру Magic-чего-то там. Ну там вместо тузов и шестерок драконы с минотаврами, и правила сложные. И партии такие долгие - как раз часов до 12 ночи. Но я, бывает, устаю, и сил иногда остается к вечеру совсем чуть-чуть - чтобы только до ванной или до телевизора отползти, ну тогда он этот свой пакетик и выпивает потихоньку :-( Вобщм, как только он предоставлен сам себе вечером - он напивается. Конечно, вы можете сказать, что я его довела - не даю каждый день напиваться :-(
Он умоляет его простить, говорит, что не помнил, как это он только смог так поступить, звонил моей маме - извинялся. Когда я спросила почему же все-таки он так себя повел, сказал, что просто срывал злость, у него нервная работа. А у кого она не нервная-то? Только у библиотекарей небось, да и то..
Я ему предложила следующий порыв злости отработать на ком-нибудь другом. Например, выйти на улицу и подыскать мужика повыше и поплечистее.
он, конечно, очень раскаивается - это видно. Но...Я не знаю, как мне быть. Мне очень не нравится, что он меня из дома выгнал. Сидеть, ждать следующего раза? Мне не нравится, что он меня бил. Где один раз, так и другой, да? Вы можете подумать, что я тряпка и мазохистка, но мне теперь даже его жалко - только убогий и несчастный человек может бить женщину, и вообще вести себя, как свинья. он очень боится, что я уйду, клянется делать для меня все на свете, но я и вправду не знаю, что делать :-( Мне так хочется забыть всё, что случилось, как будто этого ничего и не было. Мне не хочется повторения пройденного - всё мое детство я была свидетельницей папиных пьяных загулов - и он каждый раз бил мать, как домой вернется пьяный. Не хочу, чтобы и моя жизнь была такой. Поговорила с мужем и об этом тоже - клянется, что больше никогда пить не будет (хотя вчера вечером, сташно нычась от меня выдул в подъезде банку джин-тоника, он свято уверен, что джин-тоник не пахнет) Сказал, что намеренно оскорбил меня, что я толстая - это он от злости опять же. Вобщем, я не знаю - права я или нет - но я решила взять тайм-аут. Я пока не буду принимать никаких судьбоносных решений. Но ему я сказала так - что если хотя бы еще один раз повториться нечто подобное, то третьего раза я ждать не буду. Говорит,что все понял, и вообще посыпает голову пеплом. Скажете, что я дура, да? :-(
12.05.2003 13:00:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я так понимаю,что камешек в мой огородик-"Я не доводила своего мужа никак. И то, что я сижу на диетах, кстати, никак не отражается ни на моем душевном состоянии, ни на чьем-либо еще. Просто висит на холодильнике расписание еды на пару недель, да и все дела"?
Я так понимаю,что задела Вас,раз с этого начали и хорошо,что задела ,впредь умнее будете,если в тому же и расписание еды с холодильника уберете.Я не доводила ни до каких шаблонов,писала я это Вам ,основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте.
А насчет последнего вопроса,я отвечаю утвердительно.
12.05.2003 23:49:33, Девушка с севера
Девушка, вы меня не задели. Начала я ответ с диеты, чтобы разрушить созданный в вашей голове мой образ как вечно недовольной диетной сиделице. Что вы, право слово? И про сало это, бросьте вы, у всех свои способы. Но я искренне рада, что доставила вам с мужем повод для долгого хохотания - это укрепляет мышцы лица и ведет к неминуемому долголетию. Счастья вам. 13.05.2003 11:11:06, Нэля
:))))спасибо за пожелания здравия моей семье,но вот на мышцы мы никак не жалуемся,чего и вам обоим желаем,займитесь спортом и у вас не будет лишних кг:).
кстати ,задавая последний вопрос,Вы ожидали получить от всех иной ответ?не надо было задавать.Простите,что не оправдала Ваших надежд;)
Жаль ,что Вы так и не хотите понять, чем могли вызвать такой гнев пьяного мужа,увы,тогда и второго раза не избежать.
13.05.2003 23:24:48, Девушка с севера
да,мой муж долго хохотал над расписанием на холодильнике и подтвердил утвердительный ответ на Ваш последний вопрос.
Маленький совет.Диктор Е.Андреева,растолстев после родов,положила в холодильник кусок сала и каждый раз ,испытывая чувство голода и,открывая хол-к,увидев сало,тут же закрывала его-И овцы целы и волки сыты.
12.05.2003 23:56:42, Девушка с севера
Может Вы начнете, наконец, уважать себя? К сожалению, Вы для него пустое место. А то, что он раскаивается - ему просто удобно с Вами, и он боится потерять это удобство. Я знаю, это резко и неприятно звучит, но полюбите же себя, наконец!!! Знаю одного, который на вопрос жены: зачем ты со мной живешь, если я тебя не устраиваю? ответил: где я еще такую дуру найду. Когда начнете уважать себя, тогда Вас будет уважать человек, с которым Вы живете. А любовь без уважения - это не любовь, а психологическая зависимость и страх остаться одной. 12.05.2003 23:16:19, OSN
Не дура. Один раз надо простить обязательно. Простишь второй - точно дура тогда. 12.05.2003 22:37:41, AleXXX
Ему лечиться надо уже. Он вас избил и не помнит этого - это очень серьезно. Не прячьте голову в песок как страус. А у вас еще ребенок маленький - за него бойтесь. Спокойненько, без резких телодвижений, но к маме, или к подруге, на время. Но мужа тоже без присмотра не оставляйте. Знаю примеры лично, когда выздоравливали, а до этого были и агрессивность, и беспамятство. А на работе у него, кстати проблем нет? Его ведь так и турнуть могут, вообще без средств к существованию останетесь. 12.05.2003 22:20:55, Ir
Anykey
Нет, не дура. И все, когда советовали Вам взять справку из травмпункта, считали, что решать, пускать ли это все в ход, стоит в зависимости от того, как он себя поведет при встрече. Все нормально - посмотрите, как все пойдет дальше. Хотя, конечно, трудно будет забыть, трудно любить и страшно повторения...

А вот работу стоит поискать уже сейчас независимо ни от чего.
12.05.2003 16:01:27, Anykey
Ваше право простить его и продолжать жить будто бы ничего не случилось. Я бы так не смогла. Но вам искренне желаю удачи. 12.05.2003 15:37:01, Томик
Vad
Знаете, любые клятвы и обещания лучше проверять в деле. Если Ваш муж так раскаивается и дорожит Вами, то пусть возмет на себя обязательство ограничиться в день 1 бутылкой пива или 1 банкой тоника (детали сами уточните). Это совсем не трудно!
Ну а Вы помогите ему заполнить время, причем лучше не только настольными играми, а чем-нибудь по-экстремальнее и физически по-тяжелее.
Если не сможет удержаться, или откажется взять такое обязательство на себя - бросте пустые надежды на благополучный с ним брак - все выше описанное будет повторяться.
Ну а если сдержит обещание - можно его словам верить, и строить крепкую семью.
Удачи Вам!
12.05.2003 15:23:18, Vad
А как вы себе представляете дальнейшее развитие ваших отношений? Вы сможете продолжать уважать мужа после такого? Конфликты в семье всегда бывают и будут еще, так вы готовы во всем соглашаться с мужем, боясь, как бы он опять не разозлился? Пить он не собирается бросать, как видно, и это будет служить ему оправданием, типа, не владел собой. Вы сами говорите, что тоже устаете, т.ч. всегда владеть ситуацией не можете и найдется повод для ссоры. Короче, я советую готовить пути для отступления, чтобы он знал, что вы всегда можете уйти: искать работу и пристраивать ребенка, становиться независимой. 12.05.2003 15:20:01, ltv
Нет, не дура. Но для собственной безопасности вам лучше на время хотя бы пожить отдельно, пока "судьбоносного" решения не примете.
Я-не пессимист, но счастливого конца и благополучной семейной жизни после таких пьяных выходок с избиением я не встречала.
12.05.2003 14:58:12, Dancer
Siniy
примеры и в конфе были благополучной жизни после таких случаев
от самих людей больше зависит, а не от чьего-то отношения
12.05.2003 15:30:26, Siniy
От моего отношения к этому вопросу ничего не зависит (если вы это имели в виду) действительно, да я про это и не писала. Про примеры из жизни: не эту конфу имела в виду (слишком мало я ее еще посещаю), а примеры из жизни мне знакомых людей. 12.05.2003 15:40:12, Dancer
Siniy
ну, тут не могу ничего противопоставить, у меня знакомых занимающихся избиениями нет :)) 12.05.2003 16:11:44, Siniy
Юморист, вы однако! "знакомых занимающихся избиениями нет :))" Зачем так слова переворачивать????? 12.05.2003 16:14:33, Dancer
Siniy
извини 12.05.2003 16:23:27, Siniy
если честно, то да... дура. Извините, за резкость, но какой вопрос, такой, увы, и ответ.
Избить женщину (неважно в каком состоянии) - это последняя стадия _последних_ отношений. И это ужасно глупо смахивать все на слабость и злость - потому что эти понятия далеко не одноразовые.
Как бы ни хотелось сохранить семью - но от такого человека я бы бежала дальше, чем видела.
12.05.2003 14:04:25, Жена_
Елена Д.
Я вот подумала, что проблемы у вашего мужа серьезные, возможно, ему уже пора к наркологу и психиатру. Если он готов ради Вас на все, как говорит, пусть начнет с этого... со своего здоровья 12.05.2003 13:29:54, Елена Д.
Если Вы хотите сохранить семью, то выбрали на данный момент самое разумное, ИМХО. Вероятно, муж, прячась, будет осушать спиртное не раз, хотя и не в таких количествах. Самое главное сейчас-это добиться, чтобы он начал бороться со спиртным. Ну, и к сожалению, Ваша помощь ему очень будет нужна. Придется и отвлекать, и хвалить мужа , и намекать, какой он привлекательный. Процесс длитедльный, конечный результат может быть очень хороший. Если ВЫ любите его и хотите быть вместе. 12.05.2003 13:27:58, Плавали, знаем
Катька
так тайм-аут или до следующего раза? я этот момент чего-то не поняла...
если тайм-аут - то, как сказал синий, ты действительно очень мудра
12.05.2003 13:26:29, Катька
Siniy
ты поступила мудро 12.05.2003 13:14:03, Siniy
А что она сделала мудрого? 12.05.2003 19:56:38, скроюсь
Siniy
хотя бы то, что не сделала глупостей.. даже из числа тех, которые тут насоветовали :)
мне кажется, есть и дальше большой шанс, что события будут разиваться отнюдь не так ужасно, как большинство тут прогнозируют
13.05.2003 07:09:38, Siniy
Экспериментируйте. Надо быть готовой ко всему. Запишитесь на курсы рукопашного боя. Можно вдвоем. Что бы отрабатывать приемы друг на друге. Дисциплинирует... И, кстати, можно купить домой грушу, ежели нервный срыв - бац по груше.... 12.05.2003 13:11:07, В6

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!