Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взгляд из глубокой траншеи

Вот подумалось – вроде и не ругаемся с мужем, а живем… как разведенные. Давно живем вместе, правда, дите относительно маленькое еще. Муж после работы – по друзьям, в выходные по собственной инициативе – на долгую обстоятельную прогулку с ребенком (под девизом – дать мне отдохнуть). Ну чем не воскресный папа?)) Мне помочь, отвезти-привезти-пересидеть с дитем, если очень надо, - по предварительной договоренности с парой напоминаний. Секс два раза в неделю, как по расписанию. Совместных развлечений нет. Друзья общие – одна семья с таким же дитем, видимся примерно раз в месяц всем скопом. Все остальные друзья мужа – не мои, друзья мои – у меня их практически нет. Мне некогда: работа, дом, ребенок и ребенкины поликлиники-сады-шмотки-игрушки-гулянья – все при фактическом отсутствии бабушек. Почему я так запустила ситуацию? А у меня уже сил особо не было, чтобы помимо бытовухи всей еще и внутрисемейные отношения волевым образом перестраивать, настаивать на своем, продумывать планы совместных действий… Мне уже хотелось, чтобы просто не было эксцессов, чтобы не тратить лишние силы. А теперь так же вот вяло думаю: а за каким чертом мне такая жизнь? Я ведь в мужа вцепилась по большой любви. А вот любовь пообтрепалась, и… Кому я отдала эти десять лет жизни? И жизнь ли это вообще?
04.05.2003 00:10:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читаю Ваши слова, и вижу свою семейную жизнь, уже почти окончившеюся. Очень надеюсь, что в Вашей ситуации все разрешится лучшим образом, чем у меня.
Иногда так случается, что брак по большой любви продолжает существовать только по инициативе все еще любящего. Я вот по поводу воскресных походов-прогулок мужа с ребеноком думаю, вот на самом деле, если бы я была нужна, интересна - меня бы то же позвали.Как было раньше... И совместные вечеринки и общие друзья :)А получилось, что муж не просто мной не интересовался, он давно жил своей жизнь с влюбленностями, друзьями, работой. Я просто превратилась в предмет домашней обстановки - для уюта и качественного секса.
Как ни тяжело, я решила разводится. И вижу в этом огромный стимул для того, что бы жить интереснее и самостоятельно определять то, что нужно мне или не очень. Глупо то, что если бы я не приняла бы этого решения - мы бы "благополучно" дожили бы до старости.
Я просто не смогла, нетерпеливая оказалась - всего пять лет потерпела :)

06.05.2003 13:00:20, Besenok
ЕЕ
Всегда проще совершить поступок (один), чем выстраивать что-то годами. И надоедает, и лень, и устала...
Но что же делать. Либо понимать, что рутина - это тоже семья, что бывают полосы и белые и черные, но и серые тоже бывают. Либо бросить все к черту и , возможно, получить ту же рутину, но уже в одиночестве.

мНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ УЖ так невтерпеж, то надо попытаться как-то развлечься. Вот хоть с помощью выртуальных знакомств (а может перевести их потом в реальные...)
06.05.2003 09:30:39, ЕЕ
 Леший
Скажите, а как Вы себе представляете ДРУГОЙ вариант развития событий? Кто должен проявлять инициативу? В чем именно ее проявлять? Скажите честно, на сколько часто в Вашей семье инициатива оказывается "наказуема"?

Вот типичный сценарий. Спустя какое-то время после свадьбы оказывается, что в семье формируется модель официант - клиент. Официант постоянно куда-то "тянет", что-то предлагает, с кем-то договаривается "пересечься", а клиент сидит и ждет, когда ему принесут готовое меню, а он уже, под настроение, выберет, чего бы его душеньке в данный момент хотелось-бы.... Причем автоматически получается, что официант все должен проработать в деталях, красиво и к месту преподнести, отстоять в споре и потом согласиться с тем, что клиент потом его же и обвиняет - мол, вечно ты куда-то бежишь в то время как мог бы полы помыть, в магазин сходить, с ребенком погулять, или еще что-нить...

Потому, как правило, на выходе и получается, что помимо "совместной", каждый из супругов, в той или иной степени, создает еще и свою собственную жизнь. Совершенно естественно, что в эту жизнь оказываются вовлечены только те люди, с которыми интересно, с которыми ты действительно отдыхаешь. И там не оказывается тех людей, "отдых" с которыми напрягает.

Кстати, наиболее наглядно это видно на семейном сексе. Какой интерес заигрывать с женой, допустим, днем, если в постель ее можно затащить только после того, как она: закончит все на кухне, сделает стирку, наложит маску, почитает любимый журнал, потреплется с подругами по телефону и т.д. и т.п.?

Понимаете, счастье - это то, что никогда не делается "дядей со стороны". Хотеть разнообразия и счастья имеет право каждый. Хотите быть счастливой - так будьте ею! Ибо от Вас и только от Вас самой зависит - какой будет складываться Ваша собственная жизнь. Господи, да все, о чем Вы пишите и что, по Вашим словам, Вам мешает, можно делать очень по-разному! Можно как некую обязанность, которая отнимает время и мешает быть счастливой, а можно наоборот, с большим удовольствием совмещая с отдыхом.

Мы женаты уже "без пяти минут" десять лет, а знакомы с 4 марта 2000 года. Сыну в августе будет восемь. Все те же проблемы. Работа. Семья. Дом. И т.д. и т.п. Но... за прошедшие четыре дня праздников мы успели скататься на двое разных шашлыков, покататься на коньках в "Меге", сьездить на свадьбу к друзьям, скататься в Зеленоград "поболтать и поиграть в карты" к другим друзьям, строить с сыном "большую битву биониклов", посмотреть кино и еще поиграть в "Хелфайр". И это не считая закупки продуктов на неделю, убоки, двух стирок и приготовления еды на ближайшие три дня.

При этом мы совершенно не напрягались. :)

Может Вам стоит просто подумать на тему собственного отношения к самому понятию - отдыха? А? :)
05.05.2003 00:39:07, Леший
Юлия Ф
>> Мы женаты уже "без пяти минут" десять лет, а знакомы с 4 марта 2000 года.

Здорово! Даже на свадьбе не познакомились. :-)
05.05.2003 11:36:19, Юлия Ф
 Леший
Упс... с 1990 года.... (сильно смущаясь и шаркая ножкой) :))) 05.05.2003 23:47:35, Леший
Да нормальная жизнь... в общем у меня в точности до каждой точки. ;-) Может секс только не такой размеренный ;-) или вообще долго нет или сразу много. ;-) не могу сказать что так себе представляла идальную семейную жизнь, но пока как то менять ничего не хочется... да и надо ли??? 05.05.2003 00:07:43, abrik
mama Miya
а по-моему, нормальная у вас жизнь...А для получения острых ощущений от жизни и любви есть другие методы. 04.05.2003 13:11:36, mama Miya
Siniy
раз у тебя появилось время думать об этом, значит есть свободные силы, ресурсы.. Потрать их на заведение своих друзей, на погружение во что-то новое, на личные интересы.. Все остальное - пусть будет, пусть остается..
Не смотри на ситуацию с точки зрения осужденного на страдания.. Если у тебя есть какие-то личные желания, то только твоя забота осуществить их, никто другой не поможет..
Ну а то, что было, 10 лет.. ты правда думаешь, что они не были нужны? Но ведь ничто не проходит просто так, все дает человеку что-то, что делает его таким, какой он есть.. И каждый человек интересен такой, какой есть, а значит его прошлое - вещь полезная..
04.05.2003 00:45:05, Siniy
ilsi
Нет, Синий. Не значит это, что есть силы и ресурсы на заведение друзей, изменение жизни. Было у меня такое и связано оно не с 10-тью годами совместной жизни, а с обычной физической и эмоциональной усталостью. Даже больше с эмоциональной. Мне помог разговор с мужем. Но мне было легче ему все объяснить, т.к. у моих родителей была подобная ситуация, закончившаяся разводом. В Вашем случае еще не все так запущено, у них было гораздо хуже. Кстати, а сколько лет ребенку?
Что думает муж? Как он объясняет свое нежелание участвовать в воспитании ребенка? Считает ли он нормальным, что у жены не остается времени и сил на друзей? Вообще может имеет смысл в какой-то выходной поставить его в известность, что он сидит весь день с ребенком, а вы идете куда-л. с друзьями?
04.05.2003 08:19:15, ilsi
Я, видимо, близка к мнению Синего – что-то потихоньку колупать-создавать свое, для души, а остальное – пусть будет как будет. Пока все эти мероприятия носят разовый характер, спонтанность тут исключается, ибо… Дитю 3 года, со всеми вытекающими: болеет без конца, с собой мало куда возьмешь, после работы – бегом в сад… Но ведь, братцы, так тоскливо.
Что касается мужа – устраивает его, безусловно, такая жизнь. Чему тут не устраивать? Не скажу, что он ничего не делает, это будет неправдой. Просто ЛЮБОЕ участие в жизни нашей с ним общй семьи он принимает только после конкретной просьбы, по предварительной договоренности и после напоминания. То есть буквально ЛЮБОЕ. Купить туалетную бумагу, где погулять в выходной, не пора ли переселять ребенка в отдельную комнату, взять машину и отвезти что-то к родителям (в пределах получаса езды) – алгоритм действий всегда одинаковый. Сначала я прошу его сегодня показаться дома, прежде чем я лягу спать. Потом звоню, напоминаю. Дожидаюсь, кормлю ужином, задаю вопрос. Отвечает, как правило: А у тебя какие мысли по этому поводу? Или: А ты что хочешь? Выясняем, что я хочу. Вычленяем его часть работы. Планируем. Напоминаем. Делает. Исчезает.... Можно так жить?)))
Мы долго жили вместе не расписываясь и не рожая детей. Много было достаточно бесшабашных приключений-развлечений-поездок. Рождение ребенка породило массу обязанностей, но, выходит, только для меня. Я их взяла на себя естественно, мне это нелегко, но я же нормальный человек, я знаю, что без этого не бывает. И мне кажется глупым объяснять это другому взрослому и вроде бы нормальному человеку. Или все-таки объяснять?
04.05.2003 10:17:28, Мисисипи
Со сколькими мужчинами я доверительно или походя разговаривала по поводу отношений со мной или с их женами-подругами-мамами, ВСЕГДА одно и то же: "Все какие-то ожидания, полунамеки... Сказала бы конкретно: что надо. Озадачился, выбрал время, сделал".
Только один есть, который понимает намеки - НО! Он понимает не то, что ему намекали (если намекали вообще) и потому сам в депрессиях... Тот же выход: объясняться предельно конкретно, чтоб не возникло недоразумений.
А одна моя подруга, у которой тоже сытая и скучная семейная жизнь, умудряется при всей загруженности романы крутить... Б.ч. виртуальные, но иногда получается и не только...
05.05.2003 02:35:21, zewgma
Siniy
Люди легко делают то, что им просто, приятно, желанно.. Если же постоянно просить и как бы заставлять, то, конечно же, вряд просимое или заставляемое будет очень уж желанным..

Насчет перемен.. Обычно перемены в человеке вызывают и перемены отношения к нему со стороны окружающих.. Так что меняясь сама, находя для себя что-то новое, новые занятия, новое общение, ты сможешь воздействовать на отношение к себе со стороны мужа более эффективным и безболезненным способом, чем просьбы, напоминания и т.п..
04.05.2003 13:45:45, Siniy
Если остальное оставить как будет, то произойдет дальнейшее ухудшение отношений, тогда Вы точно удостоверитесь, что муж Вам не нужен. Если Вы четко решили, что в дальнейшем разводитесь, то оставляйте все как есть. А если хотите семью сохранить, то надо силы к этому приложить.
А что касается второго обзаца, с описанием вашей жизни: нормальная семейная жизнь. ИМХО. Возможно Вам просто отдохнуть надо, всей семьеq съездить куда-нибудь на пару неделек. Помогает иногда.
04.05.2003 11:39:30, Йокo
хы, знали бы вы, как я своего мужа убеждала, что хватит жить с его родителями и надо делать ремонт в своей квартире (квартира есть!!). причем именно не то, что он против, а просто пинать постоянно надо, чтобы что-то было сделано :(( сейчас вроде получше стало... 04.05.2003 10:28:31, 123
Привыкли пинать и не обращаете на это внимания? :)) 04.05.2003 11:40:43, Йокo
Кажется, это называется красивым иностранным словом "депрессия". В период каковой депрессии обычно рекомендуется жить под девизом "и это пройдет". 04.05.2003 00:13:40, Айви (Варя, 11 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!