Позвонили родители мужа и попросили принять девочку 16 лет, которая приедет в Москву учиться из другой страны, т.е она поживет у нас какое-то время, освоится, а потом будет жить в общежитиии. Муж с просонья (позвонили ночью) даже не возразил,долго понять не мог,чего от нас надо. Сами родители живут в той же стране и понятия не имеют как и чем живем мы(общаемся в основном по инету и пишем, что все нормально, как всегда). А мы снимаем однушку и как раз ищем новую квартиру.Не представляю я, как разместиться в одной комнате нам с ребенком(5лет) с незнакомой девушкой.У нас только наш диван да дочкина кроватка. Мы обычно совсем не против помочь, но сейчас это трудно. Нам переезжать надо будет как раз к ее приезду. И еще такая "мелочь": она-дочка соседки родителей, с которой у мужа моего лет в 14 роман был,любовь первая, правда недолгая.Соседка замужем не была,живет со своими родителями и "помочь девочке некому". Что-то не нравится мне все это.
Ну как тут поступить правильно?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позвонили родители мужа и попросили прин
21.04.2003 19:10:51, промолчу39 комментариев
Вы еще должны будете эту девочку 3 месяца кормить, я так понимаю? А денежка на ее содержание не предполагается? Это было бы этично.
Но дело в том, что вы просто физически не сможете ее принять.
Я думаю, что она может и в общаге пожить. Я вот когда учиться приехала, сразу поселилась в общаге, хотя были друзья родителей, которые и меня знают, и жилплощадь позволяла меня принять. Но извините, вторгаться в чужую семейную жизнь не есть хорошо. Неделю еще пожить можно, пока обустраиваешься, но три месяца... Это нахально. 22.04.2003 14:09:48, matilda
Но дело в том, что вы просто физически не сможете ее принять.
Я думаю, что она может и в общаге пожить. Я вот когда учиться приехала, сразу поселилась в общаге, хотя были друзья родителей, которые и меня знают, и жилплощадь позволяла меня принять. Но извините, вторгаться в чужую семейную жизнь не есть хорошо. Неделю еще пожить можно, пока обустраиваешься, но три месяца... Это нахально. 22.04.2003 14:09:48, matilda

22.04.2003 13:40:45, vinograd
Так и сказать - извините, но мы живем втроем в одной комнате, спальных мест нет, как нет и желания делить столь небольшую площадь с чужим человеком.
Если не хотите совсем уж резко - предложите приглядывать за девочкой первое время, приглашать в гости и поить чаем. Но сразу скажите, что все это - без ночевок. 22.04.2003 12:15:09, Ворра-Ворра
Если не хотите совсем уж резко - предложите приглядывать за девочкой первое время, приглашать в гости и поить чаем. Но сразу скажите, что все это - без ночевок. 22.04.2003 12:15:09, Ворра-Ворра
Отказаться.
Я бы, не раздумывая, отказалась. 22.04.2003 10:46:57, Агнесса
Но почему? Мы же должны помогать др. другу, даже если не обязаны юридически?
22.04.2003 14:17:16, ЕЕ
Ну насовсем жить я бы не пустила, а на некот время - ради бога. Это же обычно объясняется чем-то - ну, поступление в вуз, обследование в клинике, просто осмотреть город. Да я и принимала дома людей в общем-то посторонних. Например, сестра моей свекрови, которая приехала к ней в гости , но поссорилась, жила у меня больше месяца. У нас, правда, хорошая квартира, так что не в напряг
22.04.2003 21:31:15, ЕЕ
Я бы, не раздумывая, отказалась. 22.04.2003 10:46:57, Агнесса

Кто должен кому помогать? Вот меня бы, например, Вы приютили при таких условиях? Наверное, нет, я Вам чужой человек, с какой стати.
22.04.2003 14:57:42, Nastia

Ну не оставить же ее на улице? Лето перекантуетесь, а потом у нее общежитие будет. Может и раньше, селят же куда-то абитуриентов иногородних.
22.04.2003 09:45:51, В6
А почему собственно они должны беспокоиться, о том, на улице она или нет? Она им кто? почему они должны перекантовываться ради чужого человека?
22.04.2003 09:47:46, Nastia
Совершенно необязательно из-за просьбы родителей помочь ЧУЖОМУ человеку ломать себе жизнь. Мотивация при этом: "если я не сделаю, что хотят родители, то буду виноват." Это- тупик. Ничего, кроме раздражения, не вызывает.
А вот если мотивация "поможем бедной девочке, чем сможем" - это другая история.
Родители же не изверги, так ужимать детей ради неизвестно кого, соседки. Может, они не подумали, как тяжело детям будет выполнить их просьбу.
Я бы ответила так: приютить нам ее негде, но мы подумаем, что можно сделать, и перезвоним. 22.04.2003 10:21:19, Nastia
А вот если мотивация "поможем бедной девочке, чем сможем" - это другая история.
Родители же не изверги, так ужимать детей ради неизвестно кого, соседки. Может, они не подумали, как тяжело детям будет выполнить их просьбу.
Я бы ответила так: приютить нам ее негде, но мы подумаем, что можно сделать, и перезвоним. 22.04.2003 10:21:19, Nastia
ломать жизнь - это сильно сказано, для такой проблемы:), надо жить ОЧЕНЬ хорошо, что б так воспринимать такую ситуацию:) Думаю, все же девочка эта не до такой степени посторонняя, раз она близка родителям:) Но, в самом деле, если сильно напрягает ее проживание, помочь с обустройством-то можно? В институт вместе сходить, про общежитие узнать. Она же еще ребенок, тем более из другого государства...
22.04.2003 10:35:36, В6
Помочь обустройством можно, и это я поддерживаю.
Не согласна про то, что близкий человек родителям автоматически становится близким человеком тебе.
А насчет ломать жизнь - может быть я слишком сильно выразилась... Но 3 месяца в одной комнате с чужим человеком могут серьезно подпортить жизнь... 22.04.2003 10:44:02, Nastia
Не согласна про то, что близкий человек родителям автоматически становится близким человеком тебе.
А насчет ломать жизнь - может быть я слишком сильно выразилась... Но 3 месяца в одной комнате с чужим человеком могут серьезно подпортить жизнь... 22.04.2003 10:44:02, Nastia
:)) когда у нас ребенку было 5 лет все приезжающие из родного города знакомые останавливались у нас. Я была молодой и глупой, потому что мы снимали квартиру (когда перестали работать дворниками), а все не только использовали жилплощадь, но и ужинали без зазрения совести:))) Эх, молодость... все это меня достало только годика через 3:))) Но у каждого разный темперамент, согласна, что и некоторым 3 дней хватит...
22.04.2003 11:01:27, В6
У нас все это тоже было, а сейчас уже возраст не тот. Да и не понравилось мне, что нас даже не спросили, что мы можем сделать, а что нет.Я сама не знаю, где будем жить в это время.Мы с мужем за 12 лет ни одно лето не отдыхали по-человечески, то работа, то проблемы,часто не наши,хотели хоть этим летом.
22.04.2003 19:11:00, промолчу

Думаю, что на самом деле девочка приедет, можно ее встретить, сопроводить (чтобы не потерялась) до выбранного ин-та, там ей должны дать общежитие уже на время поступления. Пригласить заходить, как станет одиноко. И этого, уверяю Вас, будет более, чем достаточно. Говорю Вам, как человек, в свое время бывший на месте такой девочки. До сих пор благодарна своему дяде и его жене за теплоту и гостеприимство (продолжительностью в несколько дней). Теперь, когда они уже старенькие, я их не забываю, стараюсь при любой возможности навестить, угостить вкусненьким и т.д.
Когда мои дочери отправились учиться в М-ву, то все наши друзья наперебой приглашали их, хотя жили они в большинстве своем стесненно. Собственно жить у них дочери и не жили, но может, 1-2 дня в самом начале. Но опять же сохраняют, насколько мне известно, приятные воспоминания и благодарность за радушие.
21.04.2003 23:38:49, ЕЕ
Да мы и сами когда в институт учиться приехали:я-из другой республики(тогда еще), муж-из другой страны.Я жила у родственников, когда экзамены сдавала,так что понимаю, как важна поддержка, но это было дней 10 максимум, а не все лето.О материальных возможностях девочки ничего не говорили. Не знаю, может я не права, но все же рискнем предложить снять ей квартиру. Пусть побудет у нас недельки две, а потом уже на квартире.И предупрежу о всех наших переездах и неудобствах для нее.
22.04.2003 19:17:33, промолчу

2. позвонить и написать родным, объяснив, что вы сейчас в небольшой квартире и переезд запланирован как раз на дату приезда, поэтому вы нашли удобный вариант, плюс у девочки будет ваш номер телефона чтобы позвонить и посоветоваться
эти два пункта дают шанс утрясти все по принципу "и волки сыты и овцы целы"
про роман в 14 лет - вообще не поняла. С приезжающей был роман? а мужу тогда сколько? особенно если учесть, что девочке только 16 лет, а ребенку вашему 5 лет - когда же он "первую любовь" крутил и с кем? или роман был с мамой приезжающей девочки? 21.04.2003 19:27:22, Дыбра
С мамой:)) Мужу 31...
21.04.2003 21:13:38, промолчу
кстати да, 14+16+ 9 мес=31 год))
21.04.2003 22:08:25, точка
И муж не знал об этом 16 лет?Они ж соседями были.Хотя...муж с 15 лет жил в другом городе,уехал в столицу, чтобы учиться в колледже, а потом совсем из страны уехал.
Но так же не бывает!!!!!!!!!
Чувствую, придется мне самой сегодня с родителями поговорить на своем никудышнем иностранном. 22.04.2003 19:23:44, промолчу
Но так же не бывает!!!!!!!!!
Чувствую, придется мне самой сегодня с родителями поговорить на своем никудышнем иностранном. 22.04.2003 19:23:44, промолчу
Да ребята, вы что с ума посходили? В 14 лет ребенка заделать и родить? смешно... :)))
Всякое, конечно, бывает, но ИМХО это глупости 22.04.2003 14:18:53, matilda
Всякое, конечно, бывает, но ИМХО это глупости 22.04.2003 14:18:53, matilda

Ну так не муж же рожал. Может, мама девочки моложе. Да и какой "роман" может быть в 14-то лет?? не смешите.
21.04.2003 23:52:34, Астра
понятно, что не он рожал, но возраст то сходится..а может мама как раз и старше была, чем 14 лет? ))
22.04.2003 11:06:00, точка
22.04.2003 11:06:00, точка
не, ну вы же считали, отталкиваясь от цифры 31? А это возраст мужчины, и у вас как раз сходится так, что рожал именно он.
22.04.2003 15:49:17, Астра
я отталкиваюсь от возраста его возможного делания ребенка! а его соседке, с которой была любовь могло быть и 15 и 16 и 17 лет..нам это не известно..
23.04.2003 15:43:24, точка

с мамой девочки
21.04.2003 19:35:12, Свет-лана
так и объяснить мужу, что разместиться в однокомнатной квартире с маленьким ребенком, да еще и с девушкой, которая приедет неизвестно насколько (видимо, на несколько месяцев?) нереально. Муж, по идее, должен позвонить родителям и сказать, что, дескать, подумали, принять не можем. Стесняться не надо.
21.04.2003 19:24:10, кира
Муж понимает, что зря сразу не отказал,не сообразил сразу и не удобно было, родители раньше ни о чем не просили.Да и сейчас они не спрашивали сможем мы или нет, просто просили помочь и все тут.
21.04.2003 21:10:10, промолчу
Тогда наверное самый удобный вариант - найти ей общежитие, поддерживать с ней связь да может прикармливать поначалу :-). Ну не изверги же родители ,должны понять...
21.04.2003 21:16:28, Aprelika
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.