Здравствуйте!
Очень хочется услышать Ваше мнение и получить советы по поводу моего настоящего состояния, так как сил все держать все уже нет,тем более что это у меня и не получается.
Ситуация такова: я всегда была очень открытым человеком, вокруг меня было много людей - друзей, знакомых и т.д.; училась отлично, все старалась успеть; никогда не унывала. Внешностью Бог, вроде, тоже не обделил..К чему я все это??? Не подумайте, что хвалюсь - вовсе нет. Просто никак не могу понять, как из довольно лояльного, доброго, открытого человека я смогла стать истеричкой, с явно заниженной самооценкой. А произошло это следующим образом: 5 лет назад у меня завязалиь серьезные отношения с человеком, с которым мы были знакомы с самого детства. Развивались наши отношения очень тяжело, так я в то время была замужем и никак не могла решиться, что же мне все-таки нужно: спокойный и ровный брак с моим идеальным мужем, к которому я испытывала теплые и нежные чувства лишь, как к другу, или нервный и безумный союз с мужчиной, которого я безумно любила и без которого я не представляла своей дальнейшей жизни. Все это время мой любимый человек пытался убедить меня, что внимание я должна уделять только ему, то есть пойти куда-то без него - это было преступлением века! надо сказать, что себе он ничего не позволял, мотивируя это тем, что ничего ему , кроме меня, не нужно. Так и жил: дом-работа-дом-работа..Да и с работы постоянно сбегал, чтобы хоть на минутку увидеть меня. Причем, я действительно видела, что это искреннее поведение; что ему действительно ничего больше не нужно..Все это доходило до безумия...Постоянные слезы, упреки и т.д. и т.п. В какой-то определенный момент я начала понимать, что и мне больше ничего неинтересно вокруг; что я живу только мыслью о том, что завтра увижу его. Он постоянно звонил мне, позже мы стали переписываться по смс, и если в течение 5 минут не было ответа, то это приводило в ужас его, а через какое-то время уже и меня.
Прошло время, все более или менее успокоилось. Мы пытались расстаться, но из этого ничего не выходило. Это мой мужчина на 100%, я его женщина на 100%. И все бы было хорошо, но..что-то случилось со мной. Мне постоянно кажется, что он мне врет, даже когда на 100% знаю, что не врет; я постоянно обижаюсь, если вдруг он занят...вообщем, это тяжело даже передать. Это не Я!!! Я столько времени пыталась избавить его от этих комплексов, и в итоге все переняла на себя. Я мучаюсь из-за этого, его мучаю. теперь он каждый день объясняет мне моими же словами, что если он не ответил мне моментально, то это не означает, что он не любит меня и т.д. Объясняет, как маленькому ребенку..спокойно, тихо..Это мои слова, это мое прошлое, это я сама..Но что со мной сейчас???? Как вернуться в свое прежнее состояние; в то душевное равновесие и неиссякаемый оптимизм, которым я обладала всю свою жизнь???
Помогите. Задыхаюсь!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комплексы? Как победить???
15.04.2003 14:47:11, Trois14 комментариев

Уезжала. Никакого результата. Причем, это даже уже не только по отношению к нему, но и ко всем остальным людям. Например, звоню кому-то, мне обещают перезвонить..Не перезванивают, а я уже сижу и думаю, что ко мне как-то плохо относятся, что-то не то обо мне думают. Постоянно извинясь перед всеми за то, что я вообще есть! И ведь не было никогда этого во мне..ни капельки пессимизма, никакой склонности к самобичеванию. Я уверена, что это пришло ко мне именно от него. Именно он мне несколько лет внушал, что ничего не может быть выше и выжнее нас: к друзьям ревновал, к работе ревновал...да к чему только не ревновал!!! А я пропагандировала ему свою оптимистическую позицию; свое отношение к окружающим людям, старалась показать, насколько прекрасен мир вокруг нас и еще прекрасней то, что мы живем в этом мире и любим друг друга. Достучалась. Понял. И судя по всему, он со своей теорией тоже достучался до меня.
15.04.2003 16:06:04, Trois

Может, не психоаналитиков, а психотерапевтов, но сторонний человек нужен, чтобы разобраться в проблеме... И подружки тут не помогут, проверено, покрутят пальцем у виска, мол, с жиру бесишься.
15.04.2003 16:44:04, Nastia
Я послала мейл по адресу на сайте, мол, пришлите мне расписание тренингов в Москве. А они мне: мы к Москве вообще никакого отношения не имеем, звоните по мобильным и домашним владельцам центров в Москве и узнавайте...
И что-то я сумлеваться стала. В качестве не-питерских сайтов. 15.04.2003 16:57:34, Nastia
И что-то я сумлеваться стала. В качестве не-питерских сайтов. 15.04.2003 16:57:34, Nastia

А сам, кстати, собираюсь на другой тренинг, завязанный на управление энергией. 15.04.2003 17:22:18, Vad
Вы меня простите, но у меня подруга с такими же проблемами к психоаналитику ходит.....
помогает говорит :)
еще раз - простите.
Такие вещи самой не решить... 15.04.2003 16:28:44, Ле-ма-ку
помогает говорит :)
еще раз - простите.
Такие вещи самой не решить... 15.04.2003 16:28:44, Ле-ма-ку
В чем суть-то вопроса?
Вы хотите в мужчинах своих разобраться или в комплексах? 15.04.2003 15:07:55, Ле-ма-ку
Вы хотите в мужчинах своих разобраться или в комплексах? 15.04.2003 15:07:55, Ле-ма-ку
Я извиняюсь за сумбурность. Действительно, я не написАла, в чем мой вопрос.
С мужчина я, к счастью, разобралась, поэтому это проблемы уже давно не существует. Но я потеряла себя. Мне постоянно кажется, что что-то не так между нами, что он меня не любит, хотя вижу, что любит..Я реагирую на все так, как реагировал он раньше. Мы постоянно разговариваем, разбираемся..Он объясняет мне то, что я сама знаю. Но внутри меня что-то не то. Какой-то огромный комплекс!! 15.04.2003 15:15:10, Trois
С мужчина я, к счастью, разобралась, поэтому это проблемы уже давно не существует. Но я потеряла себя. Мне постоянно кажется, что что-то не так между нами, что он меня не любит, хотя вижу, что любит..Я реагирую на все так, как реагировал он раньше. Мы постоянно разговариваем, разбираемся..Он объясняет мне то, что я сама знаю. Но внутри меня что-то не то. Какой-то огромный комплекс!! 15.04.2003 15:15:10, Trois
Понятно!
Просто перекушали страсти....
Уезжайте куда-нить одна на пару недель и все встанет на места...
отвечаю :) 15.04.2003 15:39:10, Ле-ма-ку
Просто перекушали страсти....
Уезжайте куда-нить одна на пару недель и все встанет на места...
отвечаю :) 15.04.2003 15:39:10, Ле-ма-ку
У меня такая же фигня, один в один. Я тут много рефлексировала по этому поводу. то есть, история у меня совсем другая, а результат тот же: я - не я, реакции неадекватные и прочие радости жизни...
Нажила себе нервный тик, кошмары и полную апатию. Решила, что так жить нельзя.
Раобраться самой, откуда все началось, невозможно, поскольку сама неадекватна. А не разобравшись, невозможно понять, как это победить.
Вот, ходила сегодня к психологу в первый раз. Будем разбираться... 15.04.2003 15:37:58, Nastia
Нажила себе нервный тик, кошмары и полную апатию. Решила, что так жить нельзя.
Раобраться самой, откуда все началось, невозможно, поскольку сама неадекватна. А не разобравшись, невозможно понять, как это победить.
Вот, ходила сегодня к психологу в первый раз. Будем разбираться... 15.04.2003 15:37:58, Nastia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.