Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошедшим измену. ДАЛЬШЕ ЧТО?

Спасибо Vadу, его слова "Отождествлять измену с сексом - глупо (самый настоящий обман самого себя)" - можно сказать повесила на стенку в своих мозгах. Не как то, с чем согласна и придерживаюсь такой же точки зрения, а как "мужской взгляд" на это дело.

Очень согласна с автором "--", написавшей

>Существует огромное количество мужчин, которые, изменяя, свято верят в то, что не делают ничего плохого. Правда, вот попробуйте ЛОГИЧЕСКИ объяснить, почему жене неверного мужа плохо. Если ей интересуются, о ней заботятся и секс - регулярный и качественный (это я свою ситуацию описываю), а ее все равно колбасит. Комплексы, неуверенность - все фигня, боязнь "уйдет" - тем более. Я на всей этой истории такую самооценку отрастила - закачаешься. Потому как пришлось этой самооценкой отдельно заниматься, а раз так, почему б не сделать это качественно:)
Ну, собсно, к чему я? А к тому, что колбасит все равно, и причины этого объяснить словами - не получается.

И у меня не получается. ОБЪЯСНИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!! Вот я тоже все прошла. И самооценку "отрастила" (очень понравилось :)), и делом занимаюсь, и жизнью своей живу. Отстранилась от мужа (ПОМОГЛО ТО КАК!!!!), муж стал более заботлив, за прошлый год для меня и семьи сделал СТОЛЬКО, сколько за предыдущие 8 лет брака, даже если помножить на 10 не делал :)) Короче, на лицо "любовь" с его стороны, проявляющаяся сейчас даже в предупредительности в мелочах - звонки, что задерживается (не надолго), подарки ко всем праздникам и просто приятные сюрпризики .. Я все принимаю благосклонно, шутю, хвалю ... в душе равнодуууушна, як спящий слон. ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?

У меня даже любовник был. Полгода. Ничего :) Потом все рассосалось. Сейчас вот один названивает, все хочет потрахаться. Я ему минет в машине сделала, что б отстал :)) А мне, как-то фиалетово. Не моё это наверное по мужикам ...
14.04.2003 10:51:07,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vad
Написал выше, смотрите топик 15.04.2003 16:53:44, Vad
Vad
Отвечаю на несколько ответов (и дописываю потерянный почему-то конец :-))): Если такие проблемы не ушли, зачит, предложенный принцип Вы еще не полностью осознали. Ведь основа этого принципа - отнюдь не эгоизм, а ЦЕЛОСТНОСТЬ ЛИЧНОСТИ (души и тела), а этого пока, судя по Вашим словам, нет. Какую то часть Вас еще цепляет что-то такое, с чем Вы не можете справиться (что это, социум, "совесть" или еще чего-нибудь - не важно, главное, что Вы над этим пока не властны), хотя умом не видите в этом никаких проблем.
Старайтесь от этого отключиться. Поймите, ПЕРЕЖИВАНИЕ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМЫ ПОДПИТЫВАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, не дает ей умереть. Решите для себя мысленно, что все эти терзания для Вас ничего не значат, и они скоро истощатся и исчезнут.
Не расстраивайтесь, глубинная работа с собой, включая подсознание и его заморочки, процесс не быстрый. Надо дать проблеме, а в вашем случае - и боли, обиде и прочим неприятным эмоциям выйти. Вы не избавились от них (как писали ниже), а загнали вглубь, в подсознание. Оттуда они периодически вылезают и отравляют Вам жизнь. На них можно не обращать внимания (см. выше), а можно выбросить быстрее, через слезы, смех и т.п. Для этого даже существуют специальные техники. Если интересно - пишите, расскажу.
14.04.2003 13:58:01, Vad
Очень интересно. Напишите пожалуйста о таких методиках. 14.04.2003 20:58:04, Liza8
да, конечно, напишите, пожалуйта! Я буду очень признательна :)) 14.04.2003 14:06:36, феминисточка
Рада
Почитала я вот тут "советы и рекомендации" и ничего не могу сказать.
Просто жалко тебя и все?
Просто есть люди, которые измену воспринимают по другому (просто секс и только), а есть такие для кого это "больше, чем секс".((
Была бы рядом, обняла бы и помолчала.
А так... из далека... ну что я могу сказать? Обнимаю... и молчу...((
14.04.2003 13:49:34, Рада
я стараюсь это воспринимать именно так. Так к этому относится мой муж. Я ведь и сама пыталась. И у меня был только секс. Я понимаю, что так бывает, и именно ТАК бывает чаще. Если бы было по другому, т.е. если бы у мужа была там ЛЮБОВЬ, то он бы ушел, уже давно. ВСЕ ПОНИМАЮ. Только, блин ... Спасибо, что обняли. Почему-то я заплакала. Хорошо все на обеде, ни кто не видит. 14.04.2003 13:58:23, феминисточка
Рада
В том-то все и дело: ты рассуждаешь-действуешь-анализируешь-двигаешься в правильном направлении - все это хорошо. А тебе бы проплакаться и "разбить любимую тарелку мужа об стену".
Ты действовала "по науке" а боль осталась. Это как при простуде, выпить аспиринку - снять симптомы - а болезнь-то осталась.(((
Я вот тоже обиделась-развелась-встретила достойного человека-создала новую семью-даже родила сыночка и все у меня хорошо, а по ночам живу в той семье, с бывшим мужем((( Ужас, днем все в порядке, а во сне - я там(((
Видимо, осталась боль.((
14.04.2003 14:04:37, Рада
Думаете, мне проплакаться нужно? Может быть, может быть ... И повыкидывать все подарочки, которые я знаю, что от любовницы? Хоть, они и в дальнем ящике валяются в пыли, и муж о них думать забыл. Я только изредка натыкаюсь ...

Может я именно этим (проплакиванием) сейчас и занимаюсь, похерив всю работу на сегодня :)) А Вы с Vadом и Синим мне сопли да слезы утираете?

А муж этих моих слез не увидит. Я считаю, что много чести :))
14.04.2003 14:13:28, феминисточка
Рада
Я с тобой уже на ты)) Уж больно ты мне меня напоминаешь)) Вся твоя правильность-расчетливость меня настораживает - это все от беззащитности, которую ты умело маскируешь(( Я незнаю, что тебе может помочь. может ВАД тебе посоветует что-то очень существенное. Я только вижу, что проблему ты не проплакала. Но плакать перед мужем не стоит - нечего ему знать, что "мы не такие сильные, как кажемся", не время еще... может, позже... когда все утрясется))
И похерь эту работу к чертовой матери, от одного дня много не потеряешь, зато вдоволь искупаешься в своих чувствах и завтра снова будешь уверенной в себе женщиной, которая всегда знает, что нужно делать.))
14.04.2003 14:21:59, Рада
прости, конечно "ты" :)) Привычка дурацкая, с клиентами работаю, всегда "Вы" - на автомате :))

>Вся твоя правильность-расчетливость меня настораживает - это все от беззащитности, которую ты умело маскируешь((

Ой! Как ты права :((( Только вот, знаешь, когда была такой, какая я на самом деле, т.е. не такая сильная, не такая уверенная в себе, не такая апломбированная особа, коей я сейчас стала - так как мне больно по душе саляной кислотой плеснули :((

Вот и таскаю теперь броню :)) Не дура, типа, начиталась, какой нужно быть ...

>И похерь эту работу к чертовой матери, от одного дня много не потеряешь,

:)) Я уже сказала, что делаю инетную подборку про конкуретные цены и спец.предложения. Начальство милостиво разрешило мою инициативу. Ночью, дома буду этим заниматься. Муж ещё и поможет, утром напечатает, пока я спать буду. Ну, как не любить такого душку ... ;(
14.04.2003 14:42:01, феминисточка
Рада
Я искренне желаю тебе удачи и счастья!
Извини, если пропаду, у меня тут малыш под боком сопит, коли проснется - убегу к нему))
14.04.2003 14:46:55, Рада
cпасибо! Пиши :) Будьте здоровы с сынишкой :) 14.04.2003 14:54:29, феминисточка
Siniy
дальше то, что хочется! Если тебе хочется не иметь сексуальных отношений с другими мужчинами - ты их и не имеешь..
Что тебе еще хочется? Неужели все желания могут быть ограничены лишь борьбой с последствиями измены, а когда последствий уже и нет, то и жить ни к чему?
Какой ответ ты хочешь? Чтобы кто-то тебе сказал, что ты хочешь?
14.04.2003 11:55:37, Siniy
глупо, понимаю. Кто же может мне сказать, чего я хочу. Нет, я не об этом. Просто, все мои силы душевные в прошлом году были брошены на преодоление боли. Я это сделала. Забралась на вершину этой горы. Стою. Смотрю. Не больно. Но холдддддно, ччЁрт! И лезть дальше некуда, нужно на другую дорогу выруливать. А я не вижу куда. Э-эх! 14.04.2003 12:11:40, феминисточка
Vad
К сожалению, Вы не преодалели боль, а лишь загнали ее внутрь. Теперь она периодически выходит, вызывая у Вас эти терзания и не давая, в том числе, освоить предложенный ниже принцип. Боль нужно выпускать, как и проблему. Кое что об этом я написал ниже, если интересны детали - спрашивайте, поясню 14.04.2003 13:50:38, Vad
Наверное, Вы правы. Загнала внутрь :( и обольстилась, что скинула её. Вот дура :(((

**Боль нужно выпускать, как и проблему

КАК? Мне интересны все делали. Спасибо Вам :) Если я так тупо-моногамна от природы :(( и от мужчины уже и не требую ..
14.04.2003 13:58:20, феминисточка
Vad
Успокойтесь, природа тут не причем. Если подробности интересны - отвечу через 3-4 часа - бежать нужно :-)) 14.04.2003 14:00:13, Vad
да, конечно :) буду ждать :)) 14.04.2003 14:06:53, феминисточка
Siniy
теперь, значит, бросай душевные силы на преодоление результатов преодоления :)

Может быть стоит вернуться чуть назад, стать чуть более зависимой, чуть более эмоциональной..
Ведь крайности обычно вредны

Ну и общайся побольше.. хотя бы тут.. Общение обычно выводит человека к своим желаниям
Та же любовь.. Ее же не ждать надо, раздавая номер телефона :)
14.04.2003 12:24:58, Siniy
**Может быть стоит вернуться чуть назад, стать чуть более зависимой, чуть более эмоциональной..

пыталась. Фигли. Муж сразу интерес теряет. Пока я такая вся независимая - он вокруг пляшет, вроде как статус занятой территории подтверждать нужно :)) Как я только недельку дома - отдыхаю после командировки, привожу в порядак выездные дела - все, скис, ему не интересно. Ему нужно по жизни охотиться за кем-то. Лучше за мной :)) Вот у меня хвост трубой - и ищи свищи ветра в поле ... тогда он в тонусе, беспокоиться, что меня такую красивую умную уведут из стойла. Игры всё ... уже умею, обучилась за год :))

**Ну и общайся побольше.. хотя бы тут.. Общение обычно выводит человека к своим желаниям

согласна. Только часто времени только на чтение хватает.

**Та же любовь.. Ее же не ждать надо, раздавая номер телефона :)

а вот с этого места подробнее пожалуйста :) я конспектирую :)))
14.04.2003 12:38:23, феминисточка
Siniy
Ему нужно по жизни охотиться за кем-то. Лучше за мной :)) Вот у меня хвост трубой - и ищи свищи ветра в поле ... тогда он в тонусе, беспокоиться, что меня такую красивую умную уведут из стойла. Игры всё ... уже умею, обучилась за год :))

Так если тебе от этих игр не лучше, то зачем они тебе?? Или важно, чтобы и мужа из стойла не увели? ;)

согласна. Только часто времени только на чтение хватает.

так меньше с мужем играть надо, мож тогда будет больше времени на радующее общение ;)

**Та же любовь.. Ее же не ждать надо, раздавая номер телефона :)

а вот с этого места подробнее пожалуйста :) я конспектирую :)))

ну, в смысле.. у всех свои пути :) И когда эти пути пересекаются, то может случиться любовь :) Но для этого лучше пересечься именно так, как будет желанно для каждого.. А поэтому проще начинать с бесед (можно в конфе или по мылу, можно и на работе, можно и в кафешке).. И не важно, с кем эти беседы будут, не обязательно зацикливаться на ком-то одном.. Ну, вернее, с неприятными то не стоит беседовать, а остальные - их ведь тоже узнать получше можно только в процессе общения.. тогда и выделятся те, с кем будет приятственнее, чем с другими :) А дальше как уж сложится
14.04.2003 12:50:35, Siniy
**Так если тебе от этих игр не лучше, то зачем они тебе??

Мне лучше :) Если я раньше, что бы любимый не переживал зря ВСЕ ему рассказвала, то теперь - если спросит только :) И не опуская подробностей, как кто клеился (не выдумываю). Если раньше я с ним советовалась, не только, что бы получить совет, но и для того, что бы он ощущал себя нужным, для общности, то теперь я советуюсь только со спецами, по нужной мне проблеме при муже по телефону. Муж что-то САМ решит мне сказать - слушаю, но сама у него уже ни эмоциональной, ни какой поддержки не ищу. Результат - чаще стал спрашивать чем мне помочь, как сегодня с клиентами поговорила и т.п. Так, что ЭТУ тактику я менять не собираюсь :)) Мне забот меньше, а муж даже относится лучше :)

**Или важно, чтобы и мужа из стойла не увели? ;)

по большому счету я ему сказала, что он свободен. Я не контролирую, не звоню, не интересуюсь где он. САМ отзванивается. Я только на все его задержки "хорошо" да "ладно" говорю да улыбаюсь в трубку. Не зря же я конфу читаю :))

А из стойла он сам не пошел, и не пойдет. Слишком, я как жена лучше, чем любовница :)) Но это уже не по теме :))

А про новую любовь, я поняла Синий, спасибо :) Я и так стала более открытой в общении :) С моими ногами от ушей - это просто :) Только ясно же, что контингент потрахаться хочет, особенно женатый. А мне сразу их жен жалко, сама же недавно .. Я же не про секс тоскую, меня и так муж каждые 2-3 дня "обслуживает". Мне хватает. Я про тепло душевное, которое подарить кому-то хочется. Поняла, поняла :)) общение, общение, больше общения :)) А там, как карты лягут.
14.04.2003 13:08:02, феминисточка
Siniy
ну, действия по отношению к мужу - это манипулирование.. думаю, ты это понимаешь :) и о негативных моменты этого, думаю, должна знать
Мне кажется, лучше пусть чуть менее заботливый, но более самостоятельный.. Но это мое частное мнение.. Мне же с ним не жить :)

Не уйдет из стойла - не факт.. Когда есть небольшой перекос в какую бы то ни было сторону (в растворение ли в нем или в подчинение своим желаниям с помощью манипулирования), то через какое-то время появляется вариант лучше.. Пусть даже по всем внешним признакам он будет хуже :) Но он просто не будет крайностью и уже одно это привлечет сильно
Но это все фигня, ведь сейчас разговор не о нем, а о тебе ;) Важно понять, нужно ли жить вокруг него? Ведь все эти манипуляции, их необходимость - это как раз то, что держит больше всего тебя (а не мужа), не дает уйти к чему-то.. не скажу, к чему, так как сам не знаю :)

Что же касается тепла душевного.. Понятно, что вряд ли кому-то оно понадобится как нечто отдельное.. Скорее вся целиком, вместе и с теплом, и с сексом, и с незнанием, что дальше.. Вот именно вариант, когда все сойдется, когда все лунки будут заняты своими выступами, он и есть хороший :)
Иначе же слишком непрочно и не до конца удовлетворяюще
14.04.2003 13:28:54, Siniy
**действия по отношению к мужу - это манипулирование.. и о негативных моменты этого, думаю, должна знать

не знаю. Ну, честно! Пока и мне так лучше, и ему .. мне так кажется. Что за красная тряпка это пресловутое "манипулирование"?? Не понимаю.

**подчинение своим желаниям с помощью манипулирования

я не понимаю. Каким желаниям я его против своей воли подчинила? Я его на длинный поводок отпустила и .. сама ушла. Где тут манипулирование?

**Важно понять, нужно ли жить вокруг него?

вот уже и не живу :)) Уже живу, как самостоятельная единица, почти :) в душе точно, одна живу. Сверху - все "чинна-благародна".

**Ведь все эти манипуляции, их необходимость - это как раз то, что держит больше всего тебя (а не мужа),

Не думаю. Если я приду домой и увижу записку "ушел. на развод подам завтра" Я четное слово рыдать не буду. Т.к. много раз прокручивала эту ситуацию. Я спокойно соберу вещи, спокойно обсужу алименты и раздел (если захочет) имущества и продолжу жить одна. Это не бравада. Мне даже иногда этого хотелось. Только вот не уходит он. Он все крепче в меня вцепляется, я даже передать этого не могу. В глаза даже иногда заглядывает, анекдотами развлекает, .. блин, можно сказать, ухаживает :)) Я же тоже не камень (внешне), я его и поглажу, и посмеюсь и сексу разнообразно дам до стонов его. Актриса я (не состоявшаяся). Играть мне - совсем не в напряг. Ему,как раз как мне кажется и хорошо, а вот мне - РАВНОДУШНО. И не противно, и без восторгов, без тепла. Я другим с большей отдачей помогаю, чем мужу. Но он ведь этого не знает.
14.04.2003 13:44:55, феминисточка
Siniy
не знаю. Ну, честно! Пока и мне так лучше, и ему .. мне так кажется. Что за красная тряпка это пресловутое "манипулирование"?? Не понимаю.

Ну, от наркотиков тоже сначала лучше :)
Просто советую не злоупотреблять :)

я не понимаю. Каким желаниям я его против своей воли подчинила? Я его на длинный поводок отпустила и .. сама ушла. Где тут манипулирование?

а это скрытое манипулирование :) ты же специально ведешь себя так, чтобы он вел себя как тебе хочется :)

Уже живу, как самостоятельная единица, почти :) в душе точно, одна живу. Сверху - все "чинна-благародна".

не, раз так много в твоих сообщениях слов о муже и о том, как он реагирует на твои действия, значит явно не для себя ты действуешь.. Вернее, ты думаешь, что для себя.. А на самом деле чаще для реакции мужа..

Только вот не уходит он. Он все крепче в меня вцепляется, я даже передать этого не могу.

ну да, наркотик и есть :)

Играть мне - совсем не в напряг. Ему,как раз как мне кажется и хорошо, а вот мне - РАВНОДУШНО. И не противно, и без восторгов, без тепла. Я другим с большей отдачей помогаю, чем мужу. Но он ведь этого не знает.

Может быть не хватает тебе в муже востребованности его у других женщин..
14.04.2003 16:10:04, Siniy
**это скрытое манипулирование :) ты же специально ведешь себя так, чтобы он вел себя как тебе хочется :)

ну да :) А разве это и есть манипулирование? Тут кто-то писал из словаря, так там было что М. - это когда приносится выгода, тому, кто манипулирует, и плохо, тому, кем манипулируют. Мужу, разве плохо? А потом ... разве мы не живем с оглядкой, как наши действия отзовутся? Я думаю, прежде чем что-то сделать. И если я хочу, что бы мне дали хлеба в магазине - я плачУ деньги, а если у меня их нет, но я голодна, то я стучусь в чей-то дом (в деревне, например), спрошу, могу ли я что-то сделать, что бы мне дали хлеба, или просто попрошу вежливо :))

Разве это плохо вести себя так, что бы реакция людей была тебе такой, какой хочется? Что в этом такого криминального???

**явно не для себя ты действуешь.. Вернее, ты думаешь, что для себя.. А на самом деле чаще для реакции мужа..

и снова .. и что тут ПЛОХОГО?

**>>Только вот не уходит он. Он все крепче в меня вцепляется, я даже передать этого не могу.

**ну да, наркотик и есть :)

Для кого? Кто кому наркотик? Что-то тормознутая я сегодня .. сорьки. Ещё раз, для тех, кто в танке.

**Может быть не хватает тебе в муже востребованности его у других женщин..

Да есть эта востребованность. Лучше бы не было :( Мне она мешает, но я стараюсь с ней смириться.
14.04.2003 16:20:45, феминисточка
Siniy
ну, что-то вроде как в хлебном, у которого больше нет крупных клиентов, сказать "а пойду ка я в другой хлебный отнесу свои деньги", и за счет этого получить свой хлеб с 50% скидкой

хорошо ли магазину? не очень, он ведь потерял прибыль.. Но могло быть и хуже, по его мнению, он мог потерять и нужного клиента

И понятно же, что люди за все в жизни платят.. Так что скидки - это формирование долга

Что плохого в действиях не для себя, а для реакции мужа? А то и плохо, что за этим не видно то, "что хочется" именно тебе! Ведь с каким вопросом ты пришла в конфу?
14.04.2003 16:44:54, Siniy
все мозги заплел в косички .. :)

скидки, долги .. а по проще нельзя? :) Так я и не поняла, почему от моих действий мужу и мне плохо, если в итоге - мне лучше, и муж больше мне внимания уделяет. Ты считаешь, что я свой хлеб (его внимание) за полцены приобретаю, так что ли?

и про наркотик .. в начале обозвали наркоманом, то ли меня, то ли мужа .. объясняйся теперь! Лучше! А то хуже будет :))

**плохо, что за этим не видно то, "что хочется" именно тебе!

думаешь? Но тогда я не понимаю что мне нужно изменить. Ведь моя жизнь СЕЙЧАС мне нравится больше, чем год назад. Я не хочу обратно. Поэтому, логически рассуждая - я не хочу менять поведение, которое мне сейчас дает предсказуемые результаты. На ЧТО менять?
14.04.2003 17:06:02, феминисточка
Siniy
ну да, что-то типа того.. сейчас за пол цены, а потом придется платить по долгу с процентами
каким образом - кто знает

насче наркомании - забей, если не нравится сравнение :)

ну а жизнь сейчас.. Она хороша, как промежуточный этап (ведь действительно помогло).. Но все в тебе говорит, что нельзя задерживаться на этом этапе (иначе бы не чувстоввала себя плохо)
Впрочем, как раз подождать то и можно.. Ведь если что-то и предпринимать, то тогда, когда уже самой хочется.. А ты пока не поняла, что хочется :) Время рассудит :)
14.04.2003 17:53:01, Siniy
Праальна говоришь:)
Глянь там, ниже, плз
14.04.2003 11:57:45, ДвеЧерточки:)
Siniy
о :) извиняюсь, что пишу быстрее, чем читаю :) 14.04.2003 11:59:18, Siniy
Vad
В каком-то топике я писал, что подсознание очень инерционно,особенно в тех позициях которые считаются общепринятыми, культурными, порядочными и т.п. По этому вопросу наше общество 70 лет воспитывали практически все институты, от партии до церкви, так что - вбито железно и быстро не пройдет. Правда, если Вы выработаете у себя глобальную позицию типа "что бы кем не было принято и не утверждалось, я это принимаю только если это подходит именно мне", подобные установки Вас больше не потревожат. 14.04.2003 11:22:27, Vad
Vad
Отвечаю на несколько ответов: Значит, предложенный принцип Вы еще не полностью осознали. Ведь основа этого принципа - отнюдь не эгоизм, а ЦЕЛОСТНОСТЬ ЛИЧНОСТИ, а этого пока, судя по Вашим словам, нет. Какую то часть Вас еще цепляет что-то такое, с чем Вы не можете справиться (что это, социум, "совесть" или еще чего-нибудь - не важно, главное, что Вы над этим пока не властны), хотя умом не видите в этом никаких проблем.
Старайтесь от этого отключиться. Поймите, ПЕРЕЖИВАНИЕ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМЫ ПОДПИТЫВАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, не дает ей умереть. Решите для себя мысленно, что все эти терзания для Вас ничего не значат, и они скоро истощатся и исчезнут.
Не расстраивайтесь, глубинная работа с собой, включая подсознание и его заморочки, процесс не быстрый. На
14.04.2003 13:40:03, Vad
очень ценно, все, что Вы написали для меня. Жалко, только что конец пропал. Допишите, плиз, потом отвечу :) 14.04.2003 13:50:14, феминисточка
А вот и я:)
Вы хотите сказать, что причины всех этих рыданий-метаний - социальные установки? Ох, если бы все было так просто... У нас у всех этих установок - вагон и маленькая тележка, со всми можно более или менее договориться:0, чего ж ЭТА так мешает?
Нет, не в этом дело, ИМХО...
14.04.2003 11:32:50, ДвеЧерточки:)
здрасти-здрасти, Две Черточки :) Хороший ник, имхо, зарегестрируйте :))
Очень созвучны Ваши мысли моим. Если что созреет по "нашей" проблеме - поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна :)
14.04.2003 11:39:42, феминисточка
мне кажется, что установка "что бы кем не было принято и не утверждалось, я это принимаю только если это подходит именно мне" - уже давно со мной :) Мне этот здоровый эгоистичный взгляд на жизнь очень помогает в борьбе с "колбасением" :))

У меня вопрос-то "простой" ;) "что делать?" т.е. я вышла из измены закаленной, более сильной с самооценкой и т.д. Вышла и ... стою, пялюсь на белый свет, не знаю куда дальше топать :(( Ноги-то на работу, а душе куда?
14.04.2003 11:29:27, феминисточка
А чего хочется-то? К чемук хочется ПРИЙТИ?
Я вот не знаю:)
14.04.2003 11:36:49, ДвеЧерточки:)
хороший вопрос :) Я тоже не знаю. Конечно, как раньше не будет, доверия у меня к нему уже нет. Но я не заморачиваюсь. Раз моя любовь ценится не дороже, чем секс на стороне, ну ладно ... ну что же теперь ... значит и не получит. Cекс - пожалуйста, а любовь - умерла. Ну. и фиг с ней. Я так поняла, что 7 лет безоблачного счастья - редко кому отваливается. И этому надо радоваться, что было :)

Теперь потребительски отношусь :) Маскируюсь правда :))

Расходиться? А смысл? Менять шило на мыло? Да и не накого, если честно.

Работа. Ну, есть :) Но, что бы "гореть" - не .. Вообще, "не горю" не от чего. Может от этого пустота?

Из кризиса я вышла. А куда дальше - НЕ ЗНАЮ. Как ослепла :(
14.04.2003 11:48:03, феминисточка
Siniy
ты выше говоришь, что живешь своей жизнью (и это помогло).. Но твоя ли это жизнь, если ты не знаешь, что хотеть дальше? 14.04.2003 12:00:24, Siniy
моя жизнь :) Больше стало в ней работы, больше заботы о себе, меньше о муже, ... но это все жизнь ТУЛОВИЩА! А я не про тушку, а про душку ... Раньше жила любовью к мужу, поняла, вампир гад :) саморазрушение, зависимость, все дела .. Обрубила. Получшело, однозначно. Но цели в жизни для души нет. Во что вкладывать? С деткой занимаюсь, люблю. Но мне мало. Я наверно не могу сформулировать :((

Не знаю я что хочу дальше. Накидайте варианты? Кто за ради чего живет? Вопрос простенький ;)))
14.04.2003 12:20:15, феминисточка
Открою Вам секрет:
никакого смысла в жизни нет.
А живем мы все ради двух вещей: получение удовольствия и размножение. Некоторые это очень удачно совмещают. :)
Займитесь тем, чем приятно.
Подумайте над таким вопросом: что такое цель жизни? И нужна ли она?
16.04.2003 13:11:21, superJarilo
Vad
А Вы спросите об этом "душу". Люди все разные. Можно и в работу с душой уйти, а можно - выбрать для нее совсем другую область.
Кстати, любовь к мужу - это не цель для души, просто не может ею быть. Если такая иллюзия и возникает, то обычно не на долго, как впрочем, у Вас и получилось
14.04.2003 13:43:11, Vad
Согласна :) Цель была выбрана (несознательно) неверно. Вот и решила с другими посоветоваться, кто за ради чего небо коптит :)) Я спрашиваю душу, а она мне "отстань, дай отдохнуть, я так устала" :(( Меня это пугает. Я не хочу превращаться ни в бизнес-леди, холодную и рассчетливую, ни в курицу, ни ... в ещё какие штампы. А уж в амебу и подавно! 14.04.2003 13:50:07, феминисточка
За ради детки:) Мне хватает:) 14.04.2003 12:31:04, проходящая мимо
я понимаю. уважаю. Но мне этого МАЛО :(( Детка вырастет и упорхнет. А я - останусь с синдромом "опустевшего гнезда"? 14.04.2003 12:39:34, феминисточка
да не, что тут уважать:) Мне мама, когда я была молода и у меня был один детеныш, говорила, что ребенка надо любить больше мужа, а то вон она всегда моего папу любила больше, ну и я получилась такая закомплексованная:), я все понять не могла как это получится может, что мужа меньше любить, короче первому ребенку не повезло:), зато дочке повезло:)Весеннее томление... гормоны... Может, в этом дело ;) 14.04.2003 12:56:10, проходящая мимо
Siniy
а правда, кто ради чего живет?? Простой ответ - ради самой жизни :) он и наиболее полный..
А так.. самоутверждение (машина, нарабатываемый авторитет и т.п.), помощь другим (приятно быть хорошим), обоюдоприятное общение (нечто вроде хорошего вина, вкусно)
14.04.2003 12:29:35, Siniy
Да.. Я, видать, в этой ситуации дольше вашего варюсь.
Мне вот больше всего жалко СВОЮ любовь. Вот была такая большая, красивая..усохла теперь, сморщилась:() Хочется возродить, ан не получается:(
14.04.2003 11:55:30, ДВеЧерточки:)
я забила на "возрождение". У меня тоже была ого-го! какая любовь! Голливуд отдыхал, так мы с мужем любили друг друга. Банально потом, ребенок родился ... фейерверк кончился, цирк уехал.

почитала я тут, спасибо некоторым .. не вижу я путей возрождения. Я та, которая любит за что-то. И умиляют меня мужнины недостатки, пока они мне боль не стали приносить.

Зачем я буду силы вкладывать в реанимацию трупа? Я не способна любить из памяти. Вот ... А любить хочется. Именно любить. Так страшно, всего 30, и что уже никого, кроме ребенка, мамы и папы беззаветно любить не буду? Не вешать же объявление на заборе :) Господа мужчины, кому нужна ЛЮБОВЬ, звоните ...
14.04.2003 12:11:43, феминисточка
А что Вы подразумеваете под понятием "любовь"? 16.04.2003 13:14:23, superJarilo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!