Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот такой вопрос! Наверное, мне это на

А вот такой вопрос!
Наверное, мне это надо для сравнительной характеристики со своей ситуацией.
Вопрос в следующем: Какие функции выполняет ваш муж(фактический муж)? То есть что он конкретно делает для поддержания семьи.
Он вам опора?
Он решает общие проблемы?
Он вас обеспечивает? или в основном - вы?
Он - источник какой радости?
То есть - Зачем вам нужен мужчина?

Ну, кроме привязанности вашей и его, я думаю, что не на одной любви семья строится...

Может, это мне поможет разобраться?
:)

11.04.2003 15:59:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж самый главный на свете брюзга, постоянный критик меня самой и не самый внимательный отец. Но:
1. Основной бюджет семьи держится на нем.
2. Он главный мой советчик, наставник, персональный психолог.
3. Он самый теплый и ласковый (в промежутках между ворчанием).
4. Он главный добытчик продуктов, носитель тяжелых сумок.
5. Он главный решальщик всех проблем, связанных с ремонтом, покупками мебели и проч. крупных вещей.
6. Он вообще главный решальщик всех моих проблем, потому что именно ему ближе всего все мои проблемы.
Сразу скажу, что так было не всегда. Единственное, что он взял на себя сразу и безоговорочно - содержание меня с ребенком. Ко всему остальному шли долго и трудно (за исключением ворчания и критики - к этому мы пришли где-то на второй год совместной жизни:)).
12.04.2003 13:35:15, Анаис
Ленулька
Мой муж делает практически все, можно сказать за нас двоих. Он нам очень надежная опора: он кормит фактически нас всех (он, я, двое сыновей и теща), недавно закончили строительство квартиры - он бегал и оформлял все документы, а сейчас делает там ремонт вдвоем со своим отцом. С ним очень интересно. Все его бывшие подружки, которые пробрасывали его по полной программе, сейчас кусают локти, поскольку повыскакивали замуж за других: побогаче, постарше, покрасивее. А теперь он столького добился в жизни, а их благоверные как раз на сторону ходить начали, а некоторые развелись.
А мы поженились еще будучи бедными студентами, знакомы были всего полгода, но поняли, что друг без друга не сможем, хотя до такой степени разные, что иногда страшно. Даже национальный менталитет у нас разный: он родом из Беларуси, а я с Кавказа. А вот живем уже вместе 7,5 лет.
И даже думать не хочу, что со мной будет, если вдруг он исчезнет из моей жизни, потому что когда его нет рядом, я как будто в спячке.
12.04.2003 12:27:30, Ленулька
Он человек, на которого ВСЕГДА можно положиться в экстремальной ситуации.
+Великолепный отец.
12.04.2003 11:59:30, Кэн, Виагра
Он вам опора?

---Да.
Он решает общие проблемы?
---Да, помогает решать и мои личные проблемы.
Он вас обеспечивает?
---Сейчас -да. Я жду ребенка :)
Он - источник какой радости?

---Дружеской, любовной. Он самый близкий человек для меня.
То есть - Зачем вам нужен мужчина?
---ОН самый лучший.

11.04.2003 23:45:46, Еленна(36)
у нас всё вот это на взаимной основе. 11.04.2003 23:45:08, Девушка с севера
Мне кажется это достаточно провокационный вопрос. Если бы вы поставили вместо слова "муж" - слово "супруг" - было бы более корректно. А так как есть - это "троллизм" (есть такой термин на форумах).

11.04.2003 21:03:48, walrus
reina
Опора,решает проблемы иногда, обеспечивает,источник радостей,отец моего ребенка,единственный любимый мужчина(самое главное) и т.д. 11.04.2003 19:57:24, reina
Опора, общие проблемы решает он (мелкие я) - хотя смотря что считать общей проблемой, а что мелкой, например страну проживания выбирает он, а конкретный дом и район я:), обеспечивает он, как источник радости никогда не задумывалась, но в какой то степени он им является - т.к. к счастью чувство юмора у него хорошо развито:) 11.04.2003 18:12:59, Лара Помидорова
Спасибо, девчонки! :)))
Я сделала выводы...не самые приятные, но полезные...
Жить с пустым местом - не мое..
:)
11.04.2003 17:56:26, Ле-ма-ку
Кондратея
Любви за ради:-) Больше ни для чего. 11.04.2003 17:50:28, Кондратея
Я его люблю.
Других причин нет. Обеспечиваю я себя сама, опора мне не нужна, проблемы тоже вполне в состоянии решать сама. И вообще - одной мне лучше и комфортнее.
Так что для поддержания семьи он делает ВСЕ. Если б не его желание, никакой семьи просто не было бы.
11.04.2003 17:48:40, Р-ка
Опора конечно.
Безусловно решает общие проблемы. Если взялся за решение, я уже не беспокоюсь, знаю что сделает все в лучшем виде.
Оба работаем и зарабатываем достаточно, скоро собираюсь уйти в декрет, абсолютно не беспокоясь за финансовую сторону, знаю что нуждаться не будем, муж обеспечит.
Про радость даже написать сложно, наверно так: в гормонии наверно, и в быту и в постели. И для меня счастье что покой, душевный покой и комфорт, наверно это самая большая радость.
Выполнять функции которые женщине делать тяжело: дом строить, гвозди забивать, мебель двигать, машину ремонтировать, за техникой следить, быт механизировать т.к. разобраться в технике что лучше, а что хуже я не в состоянии.
Мне бы без мужа было тяжело. И дачу такую бы не построила и квартиру так бы не отделала и с машиной замучилась бы по автосервисам мотаться (так оно и было пока замуж не вышла), и технику дорогую боялась покупать, т.к. с ней совладать еще нужно, а у меня с этим проблемы. Да и есть с кем посоветоваться, т.к. одна голова хорошо, а две это просто супер!
11.04.2003 17:48:15, Улиточка
С ним лучше, чем без него. А про функции можно в руководстве по эксплуатации миксера читать или еще чего попроще человека :-) 11.04.2003 16:56:19, Мария Д.
Штуша-Кутуша
А вот такой ответ:))
Он вам опора? - Не знаю, стараюсь надеяться только на себя.
Он решает общие проблемы? - общие - да.
Он вас обеспечивает? или в основном - вы? Мы оба работаем, но он, наверное, больше зарабатывает:))
Он - источник какой радости? Многих. Но самая большая радость - сын от него:))
То есть - Зачем вам нужен мужчина? - А фиг его знает:)))
11.04.2003 16:54:32, Штуша-Кутуша
ну вот я там ниже Настие(сорри, не знаю как) написала..посмотрите, плиз! :))) 11.04.2003 17:00:48, Ле-ма-ку
Штуша-Кутуша
Вот-вот. Точно, оно:)))
Ну так завели ж уже, куда его девать:))) Кроме того, заметьте - сколько человек в конференции? А в стране? И сколько на все ваши вопросы ответило положительно? Значит это просто исключения, подтверждающие правило.

11.04.2003 17:19:09, Штуша-Кутуша
Он вам опора? Да
Он решает общие проблемы? Да
Он вас обеспечивает? или в основном - вы? Оба, а бывало и один
Он - источник какой радости? Любой
То есть - Зачем вам нужен мужчина? Именно этот что-бы быть счастливой.
11.04.2003 16:30:43, Ма-ма
Мой муж выполняет все функции, присущие нормальному мужчине;). И вообще я его очень люблю. 11.04.2003 16:22:58, Томик
Ну вот эти-то "нормальные функции" меня и интересуют..
Кроме вбивания гвоздей и вынесения мусора..
Вам никогда не казалось, что у вас просто на шее сидят? в моральном плане...
11.04.2003 16:44:37, Ле-ма-ку
Не совсем поняла как можно сидеть на шее в моральном плане. Муж обеспечивает нам с ребенком нормальную жизнь, является надежным тылом ну и все такое. Посуду не моет, не убирается, не готовит. Гвозди тоже, кстати не вбивает. 11.04.2003 19:15:46, Томик
Как это можно в моральном плане на шее сидеть?
Или вы имеете в виду мужей, которых я ласково хомячками называю? Пользы от них никакой, едят, мусорят и кусаются, а что делать, терпишь, раз уж завела...
11.04.2003 16:48:34, Nastia
ну примерно :)
Знаю, что любит, что хороший человек...
но вот еще - мне плохо(устала, поддержка нужна, разговор, совет!!!!), а он - ВСЕГДА только пожимает плечами...
Я у него даже когда спрашиваю - чего бы ему на ужин, дорогому, хотелось - он не знает..
Спрашиваю - тебе моя новая прическа как? - не знаю...
Тебе помочь, родной? - не знаю..
Как у тебя дела, солнце? - не знаю...
ну это как, а?
11.04.2003 16:58:45, Ле-ма-ку
Кондратея
Нда... тут, честно говоря, уже и любви-то непонятно, за что зацепиться:-) Но говорят - любовь зла. Для души у вас муж. 11.04.2003 18:05:16, Кондратея
Анитка
Там ниже в топике про здорвую жену еще одна его цитата приведена... Не для души точно.... 11.04.2003 18:13:01, Анитка
Кондратея
Тогда я уже и не знаю:-)

У нас вроде бы такой расклад выходит. До этого замужества я жила одна- забот не знала. Никакие практические цели не страдали от отсутствия "мужской помощи". Все у меня было прекрасно - и квартиры снимала, и переезжала, и мебель покупала, и машиной занималась... Проблемы решала любые. Практической НУЖДЫ в мужчине не испытывала.

После замужества расклад сил переменился, мой муж, конечно, очень многое вкладывает и в практическую жизнь семьи, и в мое настроение, и в поддержку. Но это следствие любви, а не причина.
11.04.2003 18:23:01, Кондратея
Анитка
Вот и я не могу сказать зачем мне муж и какие его функции для меня важнее других его функций :) Я его просто люблю :)
Поэтому подписываюсь под Вашими словами :) Но это может быть признак благополучия в семье?
11.04.2003 18:30:01, Анитка
Это уже не хомяк, это уже овощ :-))) 11.04.2003 17:15:12, Nastia
А фиг его знает. Вот раньше просыпалась-и всё разные лица рядом. А вот уж несколько последних лет всё просыпаюсь- и одно и то же лицо. И не знаю я,чего ему от меня надо.:)
А на работу он ходит, конечно. Как ж это мужик и без работы.:)
11.04.2003 16:11:56, Сексуальноозабоченная
Если это вам поможет - пожалуйста :))
>Он вам опора? - ДА
>Он решает общие проблемы? ДА
>Он вас обеспечивает? или в основном - вы? - Мы оба работаем, вопрос так не стоит.
>Он - источник какой радости? Всякой :))
Это - единственный человек, который не создает мне проблем, а, наоборот, их решает. И с ним мне ГОРАЗДО лучше во всех отношениях, чем было бы без него.
ЗЫ "Про любовь" не пишу, как Вы и просили :)))))
Так пойдет? :)))

11.04.2003 16:10:31, Ада
Спасибо!
а вот если бы на какие-то из этих пунктов были отрицательные ответы - то как?
11.04.2003 16:15:08, Ле-ма-ку
Не знаю, не пробовала :))
Нет, был момент, когда я зарабатывала основные деньги. Ничего, пережили :))
ИМХО, все решаемо, если есть главное - чувства, взаимопонимание и уважение.
11.04.2003 16:18:29, Ада
Ну да, видимо, все дело в том - хочешь ты это(или что-то еще) пережить с ЭТИМ человеком или нет...
да? :)
11.04.2003 16:22:07, Ле-ма-ку
Можно и так сказать :))
Просто человек, которого ты выбираешь и с которым разделяшь жизнь ( во всех смыслах :)), становится тебе по-настоящему РОДНЫМ и близким. Когда так случается, вопросов "хочешь ли ты пережить это с этим человеком" не возникает, потому что ты воспринимаешь его практически как часть себя, и никакие _внешние_ причины (потеря работы/денег, проблемы со здоровьем, внешностью и т.п.) не являются определяющими в ваших отношениях.
Проблемы всегда рождаются ВНУТРИ отношений. ИМХО.
11.04.2003 16:30:15, Ада

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!