Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такая проблема. Мы с мужем собира
У меня такая проблема. Мы с мужем собирались покупать мне машину. Я выбрала машику которая мне очень подходит и, в принципе, по деньгам, а его вдруг жаба задушила. А потом выясняется, что его отец тоже собирается покупать себе машину и просил мужа его спонсировать. В свете последних событий я остаюсь без машины или покупая не ту которую хотеля. А у меня двое детей, и скоро дачный сезон. Что делать? Подскажите пожалуйста.
06.04.2003 15:32:36, Shumoff
15 комментариев
По-моему дело тут не в машине, а в приоритетах. Если он Вас не ставит на первое место... либо смиритесь, либо боритесь. Но не с отцом, он-то не виноват ни в чем. А с приоритетами мужа.
Коряво как-то получилось. Надеюсь, Вы меня поняли. 07.04.2003 09:26:57, Nastia
Коряво как-то получилось. Надеюсь, Вы меня поняли. 07.04.2003 09:26:57, Nastia

Купите, на какую сейчас есть. Машина, что машина, много их в жизни, еще накупитесь, а муж по возможности один, как и его родители :-))) Скажите, что в будущем он МОЖЕТ Вам СРАЗУ говорить о проблемах подобного рода (изменение в денежной ситуации) и ВЫ ЕГО ПОДДЕРЖИТЕ. Тогда уб'ете сразу много зайцев - делом подтвердите, что муж может Вам эмоционально доверять; сохраните отношения со свекрами; и избавитесь, возможно, на будущее от неприятного "потом выяснилось".
06.04.2003 17:45:26, Мария Д.
а что тут скажешь? Либо скандал, либо полное молчание с вашей стороны. Хотя можно просто спросить у мужа, когда он собирался вам покупать машину в его планы входило покупать машину еще и отцу. Спросите его, что ему важнее, чтобы его дети были на природе или еще что то? а вообще тут все на совести свекров. Я вообще изначально таких людей не понимаю. Мои бы родители у меня в жизни бы ничего не попросили... Другое дело что пока я живу с ними и они хорошо обеспечены, но дело не в этом , они просто такие люди. А тут получается, что он должен покупать машину отцу в ущерб своей жене. Получается Ваш свекр сам провоцирует скандал.
06.04.2003 15:49:04, Никусенька
Да, у моих родителей язак не повернется у меня такое просить, а его родители всю жизнь жили для себя, и почему-то считают, что мой муж деньги печатает, а он им отказать не может. Вот и надейся после этого на мужиков.
06.04.2003 16:02:15, Shumoff
ВСЁ - НЕПРАВИЛЬНО!!! Срочно созывайте семейный совет и совместно принимайте решение (вместе с родителями, естественно), типа, очная ставка...))) Если этого не получится, то это - беда!!! И никто тут не виноват, каждый думает о себе, что естественно... А мнение, что родители всегда должны думать в первую очередь о детях, я считаю ущербным, уж извините...
А мужу Вашему - памятник, пока из гипса, позже - из бронзы...))) 06.04.2003 16:00:26, Папчик
Вопрос: доводилось ли Вам когда-либо присутствовать на подобном семейном совете? Желательно - в качестве весьма заинтересованного лица? Просто любопытно. Извините, это для меня прозвучало, как нечто вроде "Срочно летите на Луну, оперативно накрывайте там на стол на светлой стороне, атомсферу, пригодную для дыхания, огранизуйте на пару-тройку часов через агентство по Лунным атмосферам, телефон скину на мыло".
По-моему, подобный совет семейный имеет смысл, если все присутствующие - люди здравые и не без рефлексии. И не без самокритики. И не находятся в открытом конфликте. Как по-вашему: все эти условия выполнимы одновременно? Как по-вашему: если свекор и свекровь, зная, что семья сына занимается покупкой машины, тут же просят машину и себе - это люди с рефлексией?
Я не хочу муссировать тему "кто кому чего должен". Я обсуждаю возможность такого "совета" в принципе.
06.04.2003 21:22:04, ПГ
Это принцип жизни в нашей семье, и мне очень жаль, что для Вас такой вариант событий является "обратной стороной Луны"... А кто там является здравым, а кто - нет, этого, увы, мы не знаем, поскольку информация подана всего лишь одной из сторон... И скидку на возраст и "рефлексию" родителей тоже в этой жизни приходится делать... Но мне нравятся люди (и я стараюсь быть похожим на них), которые умеют отказывать ТАК НЕОБИДНО, что хочется, чтоб они отказали ещё раз (шутка, но близкая к истине)))
А если люди УЖЕ в открытом конфликте, то я ведь уже сказал: это - БЕДА!!! Но ещё раз, повторю, не для всех...
Так что на Ваш вопрос: "ВОЗМОЖНО ЛИ?" я отвечаю: "ДА, ВОЗМОЖНО!" 06.04.2003 21:49:40, Папчик
Ну почему же "обратной", да еще в кавычках, будто бы это - цитата "из меня". Я написала - "на светлой стороне". Обратная - как раз темная:)
А у вас ситуация исключительная.
Чаще всего такой фокус не проходит.
Даже объяснила - почему не пройдет в данном случае. Потому, что если свекры немедленно хотят от сына машину, когда жена сына покупает машину себе - это признак нехороший, являющийся противопоказанием для проведения семейных советов...
Увы. 06.04.2003 21:57:19, ПГ
Вы меня прекрасно поняли, не надо педагогикой заниматься...))) Всё решал муж автора топика, а всю картину представляет нам его супруга... Чувствуете? О то ж... Когда услышу мужа, тогда всё будет ясно, и Вам, и мне...)))
06.04.2003 22:07:58, Папчик
да, мне тоже кажется, что неплохая идея... правда, свекры могут "на совете" высказать мысль, что невестка может обойтись и более дешевой машиной... а есть ВЕСКИЕ аргументы именно за эту модель? ну, там... размеры, чтобы детей на дачу возить, или надежность, не ломается - на дороге беспомощная женщина не застрянет с поломанной машиной... или еще что-то?
06.04.2003 16:05:05, Елена Н.
Размер и надежность имеют первостепенное значение, а также машина должна быть новая, у меня нет желания менять ее каждый год, а еще не все машины страхуют, а у меня одну уже угнали.
06.04.2003 16:09:14, Shumoff

А мужу Вашему - памятник, пока из гипса, позже - из бронзы...))) 06.04.2003 16:00:26, Папчик

По-моему, подобный совет семейный имеет смысл, если все присутствующие - люди здравые и не без рефлексии. И не без самокритики. И не находятся в открытом конфликте. Как по-вашему: все эти условия выполнимы одновременно? Как по-вашему: если свекор и свекровь, зная, что семья сына занимается покупкой машины, тут же просят машину и себе - это люди с рефлексией?
Я не хочу муссировать тему "кто кому чего должен". Я обсуждаю возможность такого "совета" в принципе.
06.04.2003 21:22:04, ПГ

А если люди УЖЕ в открытом конфликте, то я ведь уже сказал: это - БЕДА!!! Но ещё раз, повторю, не для всех...
Так что на Ваш вопрос: "ВОЗМОЖНО ЛИ?" я отвечаю: "ДА, ВОЗМОЖНО!" 06.04.2003 21:49:40, Папчик

А у вас ситуация исключительная.
Чаще всего такой фокус не проходит.
Даже объяснила - почему не пройдет в данном случае. Потому, что если свекры немедленно хотят от сына машину, когда жена сына покупает машину себе - это признак нехороший, являющийся противопоказанием для проведения семейных советов...
Увы. 06.04.2003 21:57:19, ПГ

А мы провели такой совет. Правда, ситуация была чуть другая: родители не знали, что мы покупаем квартиру, когда обратились к нам с просьбой дать в долг. Они нашли идеальный для себя вариант, на который им не хватало. И мы вынуждены были сесть за стол переговоров. Мы все просто обсудили разные варианты выхода из ситуации, чтобы никому не отказываться от покупки, от мечты. Результат: муж взял кредит. Мы быстро его отдали. Но только у него в силу белой з/п была такая возможность. Другое дело, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обсуждайте со свекрами, КАКУЮ ИМЕННО МАШИНУ И ЗА СКОЛЬКО вы хотите купить. Если у Вас есть деньги, то это ваше право. Они ведь просят у вас в долг. Вы просто можете сказать, сколько денег и когда реально можете им дать. Потому что у вас на накопления есть свои планы: тоже машина. Есть договоренности с продавцами. И обязательно УЙДИТЕ от разговора "марка-цена". Можно сказать так: "мы еще не точно определились". Или: "Боимся сглазить - такой супер-вариант! Потом расскажем." Это только Ваше дело. Если дадите возможность обсуждать Ваши планы, то все для Вас потеряно. Особенно если свекр покупает машину хуже и дешевле.
06.04.2003 22:12:20, ЕК
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.