Может, кто знает, как бороться с постоянной усталостью? Отпуск, любовников, хобби - не предлагать, пробовала, не помогает. Время сейчас тяжелое, на работе постоянный аврал - я топ-менеджер, ответственность 24 часа в сутки, плюс 2 детей .Бросить работу не могу - попала в веселенькую ситуацию, когда у мужа били проблемы с бизнесом - так кушать нечего было и жить негде.
Дала себе клятву - никогда не попадать в такую ситуацию, когда материальное положение не подвластно моему контролю.А теперь все вроде бы отлично - многие бы , наверное ,поменялись со мной местами, так как не знают , что такое прийти домой и руки и ноги не шевелятся, голова не работает, а хочется только спать, спать, спать...
А муж и дети требуют внимания.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жуткая усталость
10.02.2000 19:28:28, Елены15 комментариев
Лен, многое, если не все мне очень знакомо.Из моего опыта:физическую усталость лечит сон в неогрниченных количествах. (Увы).Ну витамины, говорят, помогают (мне - нет). А сон - да. В запас - не выспитесь, но упущенное отспите дня за 1,5-2.Понимаю, что непросто эти дни найти..Но при некоторых обязательных условиях (должность и положение /отпуск,отгул, прогул и т.д./ позволяют,понимающий муж не возражает и способен один вечер обойтись без вашего участия в жизни семьи,наличие спального места (варианты от отдельная комната - до гостиничного номера)решаемо.
А если не только физическая - тут я не помощник, поскольку, когда у меня "мозги достигли точки кипения" просто:))ушла в декрет, а сегодняшняя усталость моральная - пока не побеждена:(( 11.02.2000 16:12:38, Ма-Машка
А если не только физическая - тут я не помощник, поскольку, когда у меня "мозги достигли точки кипения" просто:))ушла в декрет, а сегодняшняя усталость моральная - пока не побеждена:(( 11.02.2000 16:12:38, Ма-Машка
Лен. Очень хорошо Вас понимаю, тк за последнии 4 года отпуск у меня был - 7 дней в роддоме. И на том - все. Сама спрашиваю (читайте ниже) - КАК боротся с хронической усталостью и апатией какой то. Вот, надеялась, что может быть поездка "в страны дальние" поможет, однако если Вы ездили и не помогло - боюсь, и мне это "светит". Бросить работу так же не могу - 4 года создавали ее, работая на другой работе а эту фирму над этим проектом работая по ночам и в редкие выходные. К тому же любимый один просто не потянет - все переговоры, договора - на мне. Вот сейчас попался исключительно идиот- клиент. И итак измотанные нервы уже на грани...
Одно время меня спасал Биовиталь, теперь еще и DHEA пью - немного получше, но все равно - не то. Видимо хэто уже какая то болезненная усталость...
Ничем я вам в итоге не помогла, только загрузила... :((( 10.02.2000 20:26:19, Настюша
Одно время меня спасал Биовиталь, теперь еще и DHEA пью - немного получше, но все равно - не то. Видимо хэто уже какая то болезненная усталость...
Ничем я вам в итоге не помогла, только загрузила... :((( 10.02.2000 20:26:19, Настюша
ОТЛИЧНО, ТЫ МНЕ УЖЕ ПОМОГЛА ПОЧТИ.Хотя бы тем, что я не одна с этими проблемами.Просто у нас с тобой папа не Березовский, и муж поэтому не Чубайс(Это шутка).
Поэтому приходится зарабатывать самой.А из дочки я выращу прицессу!Что бы не парилась, как мама.
Но для этого нужны богатые родители(я пытаюсь стать ими) и богатый муж, которого на оптовом рынке она (МОЯ ДОЧКА) точно не найдет.Отсюда выводы...
10.02.2000 20:35:06, НАСТЮШЕ - ОТ ЕЛЕНЫ
Поэтому приходится зарабатывать самой.А из дочки я выращу прицессу!Что бы не парилась, как мама.
Но для этого нужны богатые родители(я пытаюсь стать ими) и богатый муж, которого на оптовом рынке она (МОЯ ДОЧКА) точно не найдет.Отсюда выводы...
10.02.2000 20:35:06, НАСТЮШЕ - ОТ ЕЛЕНЫ
Ой-ой-ой! И поездки не помогают?? А у меня вся надежда на приближающийся Париж...
А вообще, знаете, что еще помогает - пожалеть себя. Да да да, от этого только лучше. Хорошо еще при этом сделать мученическое лицо, постонать немного, ну там на диване поваляться с холодной тряпочкой на голове... Лучше еще в присутствии семьи. От мужа, правда, особо жалости не выбьешь, но хоть со стороны сама себя пожалеешь, а это тоже немаловажно.
10.02.2000 20:30:43, Алена
А вообще, знаете, что еще помогает - пожалеть себя. Да да да, от этого только лучше. Хорошо еще при этом сделать мученическое лицо, постонать немного, ну там на диване поваляться с холодной тряпочкой на голове... Лучше еще в присутствии семьи. От мужа, правда, особо жалости не выбьешь, но хоть со стороны сама себя пожалеешь, а это тоже немаловажно.
10.02.2000 20:30:43, Алена
Ой это не для меня - точно. Я тогда такой себя и впрямь несчастной чувствую, что впору гроб заказать... :( Это то же, что когда я болею - чем больше я "страдаю" тем мне хуже, чем мне хуже, тем больше я страдаю...
Поэтому и болеть не умею - переношу на ногах, в больницах и постелях сразу "умираю".. :( 10.02.2000 20:49:30, Настюша
Поэтому и болеть не умею - переношу на ногах, в больницах и постелях сразу "умираю".. :( 10.02.2000 20:49:30, Настюша
Насчет ответственности за себя - вы правы, надо всегда твердо стоять на своих собственных ногах, поэтому мне кажется надо просто перетерпеть эту трудную полосу. А если она не кончается - то пытаться найти какие-то компромиссы.
У меня была похожая ситуация. Я вышла на работу, когда сыну было 3 месяца (сейчас ему 8), дома отсутствую с 8:30 утра до 7 вечера. Первое время было очень трудно - надо было быстро наверстывать упущенное за 3 месяца отсутствия в офисе - и голова шла кругом. Мужу просто сказала - потерпи, на тебя совсем нет сил, но это когда-то кончится. Через некоторое время поняла, что больше на такой скорости невозможно нестись и стала искать компромиссы. Привлекла мужа на помощь по дому. На работе объяснила, что первый год ребенка очень важен, поэтому засиживаться не могу - поняли, даже ценить стали больше. Сейчас даже появилось время на спортзал, занятия танцами (с мужем), сауну, салон. Не говоря уже про всякие приятные обязанности, о которых раньше просто нельзя было думать. :о)
Мне кажется, надо потерпеть еще немного, и если лучше не станет - попытаться от чего-то отказаться. Супервуманы бывают только по телевизору и в журналах типа Соsmo... 10.02.2000 19:50:46, Алена
У меня была похожая ситуация. Я вышла на работу, когда сыну было 3 месяца (сейчас ему 8), дома отсутствую с 8:30 утра до 7 вечера. Первое время было очень трудно - надо было быстро наверстывать упущенное за 3 месяца отсутствия в офисе - и голова шла кругом. Мужу просто сказала - потерпи, на тебя совсем нет сил, но это когда-то кончится. Через некоторое время поняла, что больше на такой скорости невозможно нестись и стала искать компромиссы. Привлекла мужа на помощь по дому. На работе объяснила, что первый год ребенка очень важен, поэтому засиживаться не могу - поняли, даже ценить стали больше. Сейчас даже появилось время на спортзал, занятия танцами (с мужем), сауну, салон. Не говоря уже про всякие приятные обязанности, о которых раньше просто нельзя было думать. :о)
Мне кажется, надо потерпеть еще немного, и если лучше не станет - попытаться от чего-то отказаться. Супервуманы бывают только по телевизору и в журналах типа Соsmo... 10.02.2000 19:50:46, Алена
Алена, спасибо, что я не одна такая.А то в трудную минуту кажется,что я одна вкалываю,а остальные бабы только отдыхают.
А теперь о недостатках "метода".
1)Постоянная ревность со стороны мужа,
принимающая патологические формы.Например:"Ты почему сегодня в этой юбке?"(Вариант: в этих брюках, в этои бюстгалтере, брызгаешься этими духами и т.д.)Нужно давать ответ:"Ты что, с ума сошел? я вообще не замечаю утром,что надеть! Лучше посуду вымой(почини унитаз, уложи детей спать...).Тема резко переходит в другое русло,хотя тут нужен опыт ( у меня от 13 лет семейной,но независимой жизни).
2)Когда подозрения подтверждаются,например у меня муж нашел крем для "усиления ощущений" в сумке с которой я хожу на работу(сами понимаете, иногда так устанешь, что и на "друзей" сил нет), нужно сказать:"Ты что,с ума сошел?(это нужно повторять ласково, но часто).Я просто не хотела тебя огорчать, что я иногда им пользуюсь с тобой(помнишь странный запах
крема несколько дней назад?). И т. д. и т.п.Ты не поверишь, но срабатывает!
Всего не расскажешь.но общие принципы смотри выше.
10.02.2000 20:10:12, Елены - Алене
А теперь о недостатках "метода".
1)Постоянная ревность со стороны мужа,
принимающая патологические формы.Например:"Ты почему сегодня в этой юбке?"(Вариант: в этих брюках, в этои бюстгалтере, брызгаешься этими духами и т.д.)Нужно давать ответ:"Ты что, с ума сошел? я вообще не замечаю утром,что надеть! Лучше посуду вымой(почини унитаз, уложи детей спать...).Тема резко переходит в другое русло,хотя тут нужен опыт ( у меня от 13 лет семейной,но независимой жизни).
2)Когда подозрения подтверждаются,например у меня муж нашел крем для "усиления ощущений" в сумке с которой я хожу на работу(сами понимаете, иногда так устанешь, что и на "друзей" сил нет), нужно сказать:"Ты что,с ума сошел?(это нужно повторять ласково, но часто).Я просто не хотела тебя огорчать, что я иногда им пользуюсь с тобой(помнишь странный запах
крема несколько дней назад?). И т. д. и т.п.Ты не поверишь, но срабатывает!
Всего не расскажешь.но общие принципы смотри выше.
10.02.2000 20:10:12, Елены - Алене
Елена, вы мне явно нравитесь. Кстати о птичках, не посоветуете крем для усиления ощущений?...
10.02.2000 20:31:26, Алена
Советую пойти в любой интим-шоп.Но мне больше всего понравился "ОРГАЗМУС" в таком красненьком тюбике - видела на Кузнецком Мосту в аптеке.
10.02.2000 20:43:26, от Елены - Алене

Ну вот... навеное много наговорил, но мало помог... понятно, что в каждой конкретной ситуации должен быть свой подход... Но главное то не отчаиваться..
Пригласи друзей и поиграй в преф... :)
Сергей 10.02.2000 19:44:24, Siniy
Сереж, от мужчины советов не принимаю , хотя благодарю за внимание .Вы же сделаны из другого теста! Не пробовал в отпуск 3 года (последний был декретный, если это можно назвать отпуском) не ходить? А голову мыть и укладывать каждый день,краситься и выглядеть как надо(хотя спала 4 часа ночью) - у женщин это труднее и занимает кучу сил?
А зарабатывать при этом как мужик(у нас в компании на таких должностях женщин нет).Про критические дни, которые никто не отменял, я вообще молчу. Женщины, дайте совет! Но видимо женщины не знают, что ответить.Может,выхода нет? 10.02.2000 19:54:47, отЕлены - Сергею
А зарабатывать при этом как мужик(у нас в компании на таких должностях женщин нет).Про критические дни, которые никто не отменял, я вообще молчу. Женщины, дайте совет! Но видимо женщины не знают, что ответить.Может,выхода нет? 10.02.2000 19:54:47, отЕлены - Сергею
Лен, а разве необходимо мыть говору каждый день? А сделать стрижку, не требующую ежедневной укладки?
Мелочи - а время экономится. 11.02.2000 12:12:13, Таня
Мелочи - а время экономится. 11.02.2000 12:12:13, Таня
Тань, у меня кудрявые, жутко густые волосы чуть ниже плеч. Утром на голове такой шухер, что хоть святых выноси! нужно все это намочить и распрямить. Иначе на работу не пустят(на пропуске не узнают)
11.02.2000 13:56:17, Елена -теперь Belka
Здорово! И у меня тоже. И тоже чуть ниже плеч. Раньше было еще ниже, но сил не стало с ними бороться. А выпрямить не могу, т.к. на всех пропусках я кудрявая и в паспорте тоже :)))))))) (хотя, как сказал бы Сергей, это не относится к конференции по сем. отношениям) Ж:-)))
11.02.2000 14:02:02, Vichka
Расскажи, как ты борешься с кудрявостью?
Это очень влияет на семейные отношения -
когда сыро , я себе напрминаю овечку и портится настроение. 11.02.2000 14:08:10, BelKa
Это очень влияет на семейные отношения -
когда сыро , я себе напрминаю овечку и портится настроение. 11.02.2000 14:08:10, BelKa
А меня муж за кудрявость и полюбил. А еще он мне прическу делает. Я ни разу в жизни еще не была в парикмахерской. Только один раз, когда уши прокалывала. А муж смело берет в руки ножницы и..... красоту наводит (вот так и борюсь!). А если бы у меня были прямые волосы, он бы меня просто не заметил.... :-))))) Вот так волосы создают семьи :-))))).
А кудрявость я еще и усиливаю, т.к. мне это очень идет - экзотическая натура :). И свою кудрявость еще и дочке передала, хотя она почему-то более европейскую внешность от папочки переняла. 11.02.2000 14:25:11, Vichka
А кудрявость я еще и усиливаю, т.к. мне это очень идет - экзотическая натура :). И свою кудрявость еще и дочке передала, хотя она почему-то более европейскую внешность от папочки переняла. 11.02.2000 14:25:11, Vichka
Да меня тоже, наверное ,за кудри все любят,но я их (кудри) терпеть не могу.
Хотя с возрастом смирилась.А к старости
вообще буду радоваться - большинство
вообще за прической следить перестает, а тут хоть какая-то прическа.Зато бабушка моя к 70 годам стала довольна, и пореже волосы у нее стали и попрямее.
11.02.2000 14:39:25, BelKa
Хотя с возрастом смирилась.А к старости
вообще буду радоваться - большинство
вообще за прической следить перестает, а тут хоть какая-то прическа.Зато бабушка моя к 70 годам стала довольна, и пореже волосы у нее стали и попрямее.
11.02.2000 14:39:25, BelKa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.