Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

покупки

Девушки, сидящие с детьми(не работающие)!
Сколько % ваш муж от доходов тратит на себя, на ребенка, на вас?
16.03.2003 13:30:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Деньги трачу я. Иначе этот разгильдяй будет 300 лет ходить в армейском ватнике, привезенном со сборов 300 лет назад, ему пофигу.
% считать мне в голову не приходило.:))
17.03.2003 18:57:58, Фяка-Пфяка
Долгожитель, однако...;) 17.03.2003 19:17:32, Сексуальноозабоченная
Фяка-Пфяка
Я ж не сказала, что он этот ватник привез - может, это прадедушка, с Куликовской битвы. :)) 17.03.2003 19:32:53, Фяка-Пфяка
ленивец
на себя 5-10%, остальное на нас с детем 17.03.2003 13:17:18, ленивец
Елена Д.
У нас деньги трачу я :) Когда сидела дома с дитем, мы себе почти ничего не покупали, но у ребенка было все, что надо. А вообще, как можно сравнивать, ведь любая женская одежда (по крайней мере у нас) одинакового качества стоит в полтора раза дороже, чем мужская :( как можно высчитывать проценты? 17.03.2003 09:00:25, Елена Д.
Мой муж дает «на хозяйство» приблизительно 400 $ в месяц + покупки, на которые он согласен, например, что-то из мебели. Траты на меня – одежда, но я не требовательна. Думаю, на меня тратится меньше, чем на его «корпоративное» пиво в крутых барах. То, что я считаю, необходимо ребенку (2, 5 года), тоже им оплачивается. Опять же я стараюсь быть в разумных рамках, не покупаю ей, например, дорогую обувь или комбинезон. Обхожусь отечественными, потому что деньги он выделяет «со скрипом». Сам на себя он тратит так: если купить мыло, то чуть ли не «детским» готов мыться в целях экономии, одежду новую не любит, с боем ему что-то покупаю. Но «невинные мужские развлечения» – это как раз без ограничений.

Да, зарплата его 2000$. Сколько он откладывает, и на что – не знаю. Скорее всего, имеет в виду улучшение жилья и вообще в его характере тратить осторожно. Но я привыкла к тому, что мой папа с деньгами расставался легко – такой принцип жизненный у него. Если маме что-то хочется – он всегда говорит: «конечно, купи» и настаивает на этом. А когда что-то хочется мне – то мне надо обосновать, что мои сапоги, например, промокают, или свитер потерял вид. Я стараюсь на этом не «заостряться», но за 7 лет, что мы живем вместе, налицо явное ухудшение ситуации с моей точки зрения.
17.03.2003 08:09:57, Жена, на которой экономят
У меня муж не тратит. Он зарабатывает. А я трачу. Преимущественно на него и трачу. Если я покупаю помаду,то глубоко убеждена, что ЕМУ это надо. Он же хочет,чтобы я была красавица? Или вот памперсы... Вы думаете, он хочет, чтобы сынуля всё запИсал? Думаю, нет... Вот и выходит- все траты на него любимого. 16.03.2003 20:02:36, Сексуальноозабоченная
Это ты сама в реге? 16.03.2003 20:08:18, Муж
Мой муж сейчас пьёт чай. Чужим мужьям имею честь не отвечать. Замечу, однако,что если я её разместила,то на это есть причины, наверно.;) 16.03.2003 20:11:16, Сексуальноозабоченная
А может ответишь? 16.03.2003 20:13:01, Потенциальный муж
На что? 16.03.2003 20:15:16, Сексуальноозабоченная
На фото в реге ты? 16.03.2003 20:16:31, будущий Муж
Грудь-моя! 16.03.2003 20:19:03, Сексуальноозабоченная
Разве это можно измерить процентами? Несмотря на то, что мы достаточно давно ведем учет доходов-расходов, выделять что потрачено на меня, что на жену, и в голову не приходило :) На детей - да. Ребенок до года - около 15%, с года до двух - 20%, два ребенка - чуть меньше 25% на обоих... 16.03.2003 19:53:41, AleXXX
Фунтик
Ты не преуменьшил расходы на ребенка? Поделись - как удается? У нас уходит чертова куча.:)) 17.03.2003 11:24:27, Фунтик
Это, видимо, зависит еще и от абсолютной суммы дохода... 17.03.2003 12:27:47, AleXXX
Фунтик
ааа... неважно. Доходы бывали разные. Но чем они больше, тем больше денег на детей:))) 18.03.2003 09:54:30, Фунтик
Kopa Хюбш
В нашей семье так повелось, что доходами распоряжается не мой работающий муж, а я:-) 16.03.2003 16:54:08, Kopa Хюбш
Даже и не думаем о том сколько и на кого....Тратим столько сколько требуется на данный момент - нужно мне что-то, я беру деньги и покупаю, нужно на детей - аналогично, что-то мужу - он сам покупает и решает. Его дело только ответить, можем ли мы на данный момент "позволить" себе что-либо(из вещей, развлечений, и проч) Или лучше отложить пока покупку. И никогда не считаем на кого сколько потратили. Зачем? Мы же одна СЕМЬЯ.
И мне кажется дело даже не в зарплате мужа, и не в неработающей жене...

ЗЫ:Дома сижу давно:)
16.03.2003 16:10:02, Домоседка
Фунтик
Аналогично, коллега:) 17.03.2003 11:26:01, Фунтик
Anykey
Согласна. И кто работает, кто нет, действительно, значения не имеет 16.03.2003 16:32:32, Anykey
роМашка
на себя 5%, на меня 20%, остальное на детей :)) 16.03.2003 15:27:50, роМашка
Хорошо, поставлю ворос так. Муж зарабатывает 450 дол.
Он планирует купить карманный компьютер(в котором нет срочной
необходимомти, есть ноутбук) за 300 дол.
Остается 150. На эти деньги надо купить жене сапоги на весну(март на
дворе) и ребенку памперсы(500-700 рублей) и жить месяц.
Покупка сапог откладывается второй месяц, а карманный компьютер он
купит, т.к. -это мечта всей его жизни. А она конечно не одна.
Что можно подумать?
17.03.2003 18:09:09, lina
роМашка
можно подумать, что муж в доме хозяин :)))
а жена пусть покупает сапоги и памперсы на оставшиеся, тогда мужу придеться напрячься и найти денежку на еду :)))
а если серьезно, то предполагается наличие думающего мужа, понимающего, что без денег семья месяц не проживет. значит покупка компьютора оправдана ожидаемыми прибылями. можно подумать так.
17.03.2003 22:18:35, роМашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!