Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь ещё есть кто-нибудь??

Эй, тут есть кто? Поговорить надобно... Совета спросить, чего делать мне-бедной...
28.02.2003 01:57:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамаринчик
Рассказывайте, а народ проявится. 28.02.2003 08:25:34, Аквамаринчик
Извечная тема: отношения свекровь-невестка. Меня свекровь достала. Муж уехал в командировку, и осталась я с сыном и со свекровью, вчера стали сначала ругаться, а потом пооткровенничали (как я не люблю эти вечера откровений). "Вот я в собственном доме стала тенью, я всегда расстворялась в семье, а вы меня уже за рамки выносите - рано еще и т.д. и.т.п." Я устала, очень. Сижу вот на работе и думаю ну не надо было мне с ней вообще поднимать извечные темы, просто вся в растрепанных чувствах. Что делать? Как жить дальше (муж между нами как между 2-мя огнями и мне его очень жалко, когда она начинает ему "петь" обо мне или еще чем начинает доставать).
Подскажите, пожалуйста, у кого аналогичная ситуация (живет со свекровью), как достойно себя вести и не конфликтовать (конфликты по любому поводу, свекровь слишком активная, помогает во всем, стремится везде успеть,но это раздражает). Помогите, пжл.Заранее спасибо всем.
28.02.2003 09:39:17, Зябра
ПРОШУ СОВЕТА! СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ОТКАЗАЛИ!!!!!!!!!! 28.02.2003 10:11:32, Зябра
kisska
А чем тут поможешь?
Свекровь права, Вам надо ее за рамки своей семьи выталкивать. И возмущение ее понятно и неминуемо.
Тут просто надо выбирать или хорошие отношения (такие как есть) со свекровью или самостоятельная жизнь без таких заморочек...
28.02.2003 10:52:51, kisska
К сожалению, не выходит, она считает МОЮ семью своей, вот и все, а когда были конфликты (я напрямую говорила, что вы все суетесь, было еще хуже) Живем вместе и надо что-то конкретно предпринимать. 28.02.2003 11:47:26, Зябра
Вы с мамой своей также разговариваете? 28.02.2003 17:38:04, Колобок2
~Kolibri~
честно?моя мама никому никогда не даёт советов ,если её об этом не просят и уж тем более не вмешивается в нашу семью со своими указаниями и взглядами как нам надо жить:)))в этом отношении мне очень легко сранитьв поведение свекрови и моей маман:)
ещё раз сделаю акцент на том,что СВОЯ МАМА должна СВОИ претензии высказвать СВОЕМУ ребёнку,а никак не невестке!Вы спросили как Зябра разговаривает со своей мамой,а почему не спросили ,а свекровь с Зяброй разговариает так же как мама Зябры с Зяброй?Думаю есть огромные отличия:))
28.02.2003 17:46:09, ~Kolibri~
Вы с мамой давно знакомы, а свекровь для Вас тетка чужая. Самое простое сказать "достала коза такая", но муж то Ваш с ней жил всю свою жизнь и если муж у Вас любимый, так это ж она его таким воспитала со своими идиотскими советами и куриными мозгами. 28.02.2003 17:52:23, Колобок2
~Kolibri~
На счёт того,что советы идиотские и мозги куриные-это Ваши личные слова.Прошу обратить внимание на то,что ненужные советы не значит идиотские:).Но Вы же сами начали сравнивать маму и свекровь автора-так же она со своей мамой разговаривает как со свекровью?:)Задаю теперья вопрос автору-свекровь с ней так же разговаривает как мам родная?
Колобок2,разницу улавливаете?:)
28.02.2003 17:57:32, ~Kolibri~
Кто же может знать, как кто с кем разговаривает. Я например услышала только Зябру. Хорошо бы и свекровь ее послушать. 28.02.2003 18:07:40, Колобок2
~Kolibri~
Так и я том же!:)))Дыма без огня не бывает:)Я Зябру не защищаю:)Просто свекровь мы тут не услышим и свекровь как раз у нас совета не просит.А просит Зябра.Я ей попыталась высказать свою тактику(чем-то похожую на Вашу)-не заострять внимания на указках и вмешательстве в их личное пространство:)А то ведь,знаете,так можно докатиться и до того,что свекровь указанием меню не ограничится и составит график когда им сексом заниматься,на основании что она взрослее и опытнее:)))) 28.02.2003 18:13:10, ~Kolibri~
Согласна. Мир, дружба, жувачка. 28.02.2003 18:16:26, Колобок2
~Kolibri~
Вот и славненько!:))) 28.02.2003 18:20:33, ~Kolibri~
kisska
Конкретно надо жить отдельно :-))) 28.02.2003 12:51:36, kisska
Исключено, муж никуда не собирается (снимать не хочет), а разменять квартиру - причем это его были слова мне не даст. Вариантов нет. Жить вместе и терпеть (как говорят все мои родственники) 28.02.2003 12:57:37, Зябра
Anykey
Значит, не настолько уж ему и тяжело живется :)
Попытайтесь его, действительно, поактивнее использовать в качестве буфера. как только совет очередной - зовите мужа, вот он сейчас все внимательно и послушает...
02.03.2003 00:15:47, Anykey

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!