Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здесь ещё есть кто-нибудь??
Эй, тут есть кто? Поговорить надобно... Совета спросить, чего делать мне-бедной...
28.02.2003 01:57:00, Баллистик
16 комментариев

Извечная тема: отношения свекровь-невестка. Меня свекровь достала. Муж уехал в командировку, и осталась я с сыном и со свекровью, вчера стали сначала ругаться, а потом пооткровенничали (как я не люблю эти вечера откровений). "Вот я в собственном доме стала тенью, я всегда расстворялась в семье, а вы меня уже за рамки выносите - рано еще и т.д. и.т.п." Я устала, очень. Сижу вот на работе и думаю ну не надо было мне с ней вообще поднимать извечные темы, просто вся в растрепанных чувствах. Что делать? Как жить дальше (муж между нами как между 2-мя огнями и мне его очень жалко, когда она начинает ему "петь" обо мне или еще чем начинает доставать).
Подскажите, пожалуйста, у кого аналогичная ситуация (живет со свекровью), как достойно себя вести и не конфликтовать (конфликты по любому поводу, свекровь слишком активная, помогает во всем, стремится везде успеть,но это раздражает). Помогите, пжл.Заранее спасибо всем. 28.02.2003 09:39:17, Зябра
Подскажите, пожалуйста, у кого аналогичная ситуация (живет со свекровью), как достойно себя вести и не конфликтовать (конфликты по любому поводу, свекровь слишком активная, помогает во всем, стремится везде успеть,но это раздражает). Помогите, пжл.Заранее спасибо всем. 28.02.2003 09:39:17, Зябра
ПРОШУ СОВЕТА! СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ОТКАЗАЛИ!!!!!!!!!!
28.02.2003 10:11:32, Зябра

Свекровь права, Вам надо ее за рамки своей семьи выталкивать. И возмущение ее понятно и неминуемо.
Тут просто надо выбирать или хорошие отношения (такие как есть) со свекровью или самостоятельная жизнь без таких заморочек... 28.02.2003 10:52:51, kisska
К сожалению, не выходит, она считает МОЮ семью своей, вот и все, а когда были конфликты (я напрямую говорила, что вы все суетесь, было еще хуже) Живем вместе и надо что-то конкретно предпринимать.
28.02.2003 11:47:26, Зябра
Вы с мамой своей также разговариваете?
28.02.2003 17:38:04, Колобок2

ещё раз сделаю акцент на том,что СВОЯ МАМА должна СВОИ претензии высказвать СВОЕМУ ребёнку,а никак не невестке!Вы спросили как Зябра разговаривает со своей мамой,а почему не спросили ,а свекровь с Зяброй разговариает так же как мама Зябры с Зяброй?Думаю есть огромные отличия:)) 28.02.2003 17:46:09, ~Kolibri~
Вы с мамой давно знакомы, а свекровь для Вас тетка чужая. Самое простое сказать "достала коза такая", но муж то Ваш с ней жил всю свою жизнь и если муж у Вас любимый, так это ж она его таким воспитала со своими идиотскими советами и куриными мозгами.
28.02.2003 17:52:23, Колобок2

Колобок2,разницу улавливаете?:) 28.02.2003 17:57:32, ~Kolibri~
Кто же может знать, как кто с кем разговаривает. Я например услышала только Зябру. Хорошо бы и свекровь ее послушать.
28.02.2003 18:07:40, Колобок2

Согласна. Мир, дружба, жувачка.
28.02.2003 18:16:26, Колобок2
Исключено, муж никуда не собирается (снимать не хочет), а разменять квартиру - причем это его были слова мне не даст. Вариантов нет. Жить вместе и терпеть (как говорят все мои родственники)
28.02.2003 12:57:37, Зябра

Попытайтесь его, действительно, поактивнее использовать в качестве буфера. как только совет очередной - зовите мужа, вот он сейчас все внимательно и послушает... 02.03.2003 00:15:47, Anykey
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.